Алишева Кристин : другие произведения.

Шиза косит наши ряды - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вредно читать на ночь)) Очень вредно)) Особенно собственные же творения)))

  Шиза косит наши ряды - 2.
  
   Сон прервался чем-то странным. Я чуть повернулась на бок, уронив руку на соседнюю подушку и прислушалась, не совсем понимая, что меня разбудило. После непонятной побудки я всегда подтормаживаю. За окном пели...
  Вот, что меня разбудило. Пение!
  Кто-то под моими окнами пел песню. Серенадой это назвать было очень и очень трудно. Голос противный. Мотив исковеркали!
  Я всегда говорила - не умеешь петь - не пей!
  Не встану и не надейся!
  Я очень устала на королевском балу и желаю спать.
  Поудобнее окопавшись в мягких подушках, я блаженно закрыла глаза, старательно игнорируя вопли. Тело просто отдыхало. Корсеты меня не очень устраивали, но этикет и моду никто не отменял.
  Песня закончилась и наступила тишина.
  Хорошо...
  Сознание медленно укутывал в свою вуаль Морфей, обещая сладкие сны...
  Шорох...
  Я открыла глаза, не понимая куда исчез Морфей.
  Шорох.
  Возле балкона!!
  Мышь?
  Ой, мама!!
  Но обычно же они пищат.
  Я привстала на локте, из-за чего бретель ночной сорочки плавно скользнула с плеча и...
  На светлом фоне штор четко вырисовывалась мужская фигура.
  Ой!
  Заметив, что я смотрю в его сторону фигура сделала жест, словно собиралась снять шляпу.
  Наглец!!
  Меня едва не подбросило в кровати. Я схватила небольшой графинчик с прикроватной тумбочки и метнула его в незваного гостя, сопроводив снаряд оглушительным визгом!
  Хам!
  В спальню к даме врываться!
  Снаряд врезался в голову и незваный гость тяжело осел на пол. Так тебе!!
  Моя рука уже нашаривала что-нибудь еще, когда дверь распахнулась.
  - Тетушка, спокойно. Это я, Шарль!! - на пороге стоял мой кузен буквально в одних штанах, но при шпаге.
  - Шарль! У балкона! - я вскочила с кровати, подхватывая пеньюар и набрасывая его на плечи. Кхм, когда в спальне незамужней дамы находятся два мужчины, это знаете ли, смущает!
  Кузен перевел взгляд туда и... я даже в темноте увидела как полыхнули злостью его глаза. Так!
  Надо зажечь свечу!!
  Шарль рванул к неизвестному, перекидывая шпагу в левую руку, и рывком вздернул его за шиворот.
  Тонкий огонек свечи затрепетал.
  - Не в моей спальне! - вскрикнула я, сообразив, что еще секунда и мой ковер станет на редкость неэстетичного вида. Не отмоешь потом!
  Шарль что-то рыкнул в ответ и вытащил практически не сопротивляющегося мужчину в коридор.
  Убьет ведь. Трупы ночью в доме...
  Фи!
  Я выбежала следом. Успела в тот момент, когда кузен отвесил пинка и гость птичкой слетел с лестницы.
  - Йоган! Убери это! - крикнул он и перевел взгляд на меня. - Все в порядке?
  - А ты как думаешь? - зло произнесла я. - Ты его, случаем, не убил?
  - Он к вам влез!
  - Да тебе лишь бы убить кого-нибудь! - я запахнула пеньюар.
  Шарль едва не зарычал. - Вас проводить?
  Назревающую ссору прервало появление хозяина дома. Дона Алехандро в весьма неприличном виде.
  - Что... - заметив меня, он осекся и зачарованно уставился...
  Я же почти не одета!
  Кошмар...
  - В спальню моей драгоценной тетушки влезли. - Шарль опустил шпагу и слегка поклонился. - Я вас провожу.
  - Ты очень любезен, племянничек. - я резко развернулась и двинулась в свою комнату, спиной ощущая восхищенный взгляд...
  Да! Я знаю, что хороша даже в таком виде!
  Неприятности не закончились - я в этой чертовой темноте взрезалась в дверь!
  Бли-и-ин!!
  Подскочив на кровати, я суматошно огляделась. Тихо, мирно. Окна плотно зашторены. Балкона нет и в помине. Едва заметно мерцает телефон... СМС!
  СМС???
  Какое еще СМС?
  Дотянувшись до телефона, я прочитала - "Доброе утро, тетушка. Как спалось?"
  Время - восемь утра.
  Че-ерт...
  Чего ему не спиться в такую рань??
  Брякнувшись обратно на подушки с зажатым в руке телефоном, я только рассмеялась... Нельзя на ночь глядя перечитывать собственные ходы в ролевой игре.
  Нельзя!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"