Алишева Кристин, Aigsil : другие произведения.

Записки "Белого Дома". Выпуск два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выпуск два... медленно, но неотвратно как сессия, приближается время их встречи...

  Второе слово одного из авторов.
  Представляем вашему вниманию вторую запись нашей... хм, автобиографии.
  И хотя количество желающих попасть в эту клинику после появления первой записи намного увеличилось, спешим вас огорчить... в клинику принимают не всех желающих! А кто, мягко скажем, достоин этого... решает наш дражайший главврач.
  
  Записки "Белого Дома".
  
  
  Запись вторая.
  Повеселимся, блин.
  
   Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите Пудинг.
   Льюис Кэролл
   "Приключения Алисы в Зазеркалье"
  
  -1-
  Kristo'
  
   ***
  
  Выписка из дневника Джедайта:
  "Сегодня поворотный день в истории моей клиники ибо... то есть, тут существует три варианта дальнейшего развития событий:
   1) либо она останется стоять, как и стояла раньше со всеми ее обитателями
   2) либо тут уже ничего построить нельзя будет
   3) либо я лишусь двух пациенток сразу...
  И как не хочется мне терять такие образчики людской расы, но... клиника мне дороже! Да и при здравом размышлении тут есть еще один большой плюс: лорд Нефрит перестанет шарахаться от каждой тени...
  А то я вчера его во дворце Бериль окликнул, так он шарахнулся от меня как... как... как Нефрит же, но уже от шоколадного пудинга!"
  
   ***
  
  Все было до банальности просто, как собственно я и предвидела - мою комнату Росомаха прокурил насквозь! Как вдоль и поперек, так и по диагонали... Вот ведь! Мутировавшее сборище вредных привычек...
  
  Зараза мутантская!!!
  
  Пришлось мне вновь топать, а это ведь не в соседнем коридоре, к главврачу и требовать устанавливать в моей комнате персональный кондиционер. В этот раз я своего добилась очень даже быстро... Без трехчасовых уговоров и размахивания бензопилой. Да и Джедайт вообще не желал в тот момент терпеть мое, да и чье бы то ни было, общество. Он был занят какими-то расчетами и смешиваниями (сливал что-то красное с чем-то синим), так что в этот момент я могла добиться от него даже согласия на покупку мне персональной виллы на берегу... да хотя бы той же Флориды...
  
  А впрочем, что я там забыла? Меня и тут неплохо кормят...
  
  В общем, все это я веду к тому, что в такие минуты острого творческого азарта от нашего главврача можно добиться всего! Из него можно веревки вить... Чем я, собственно говоря, вовсю пользуюсь без всякого зазрения совести. Хорошо хоть, что я одна это знаю... и никому не скажу. Не фиг!!! Будем считать такую вопиющую наглость с моей стороны исключительно эгоистическими побуждениями.
  
  А разве вы не знали, что я та еще эгоистка?
  
  Теперь знаете!
  
  В общем, я добилась от него персонального кондиционера и принялась гонять юм, которые мне его сначала принесли, а потом устанавливали... Не то, чтобы они не знали как это делается, просто они делали это чересчур медленно. Даже как-то печально. Пришлось чуть-чуть ускорить процесс... В результате чего мне опять пришлось ставить на подзарядку свою любимую бензопилу!
  
  У! Опять главврач будет читать мне нотации из-за перебоев электричества в отдельно взятом корпусе клиники. Клиника его, корпус мой... общий смысл я так думаю, что вы уловили...
  
  Ну а после такой нелегкой работы я отправилась в северный корпус. Там жил один индеец... Виннету зовут, так вот у него день рождения был. Он меня звал... Если серьезно, то он не очень-то хотел меня там видеть после того как я совершила пару рейдов по северным владениям, но ему также не хотелось, чтобы я вломилась с намерением покрушить все вокруг из-за громкости музыки, тем самым испортив весь праздник... Именно поэтому он и прислал официальное приглашение (написанное почему-то на топоре войны. Что за намеки?!). А то, что днем... ну, у каждого свои тараканы. Апачи отнюдь не исключение из правил...
  
  Так что... взяв свинью на полставки из первой палаты вместо подарка... Вы еще не знаете, что это за свинья? Да все просто... Его поселили только позавчера. Вообще-то, он человек, но если полить его холодной водой, то он станет свиньей... черной, с желтой банданой на шее. Теперь ясно? Кстати, его Регой зовут... Он просто феноменальная свинья. В истории его болезни, в которую я сунула свой любопытный нос в первый же день значилось: "Полная потеря ориентации в пространстве и времени, включающая в себя такие симптомы, как...". Дальше вам знать не нужно, так как там сплошь научные термины. Да... Джед знает, как испортить любопытной пантере настроение.
  
  Не удивляйтесь такому вот диагнозу, у нас тут еще один... или одна такая? А неважно. В общем, тут таких двое в одном... Если пациента по имени Ранма из третьей палаты полить холодной водичкой, то... неправильно, он не станет свиньей! Он станет рыжей девчонкой... И окружающим опять придется ловить его и поливать горячей водой, чтоб не орала как та же самая свинья на полставки...
  
  Лично я в этом дурдоме никогда не участвовала.
  
  Просто потому, что он(а) успокаивался(ась) едва я появлялась в коридоре. И почему-то официально считалось, что в ее(его) истерических припадках виновата я! Ну подумаешь... (кто же знал, что эта(этот) придурок (дура) боится кошек. А уж когда она увидела (он увидел... Тьфу ты! Эти все недомолвки меня бесят. Я их обоих скоро начну ОНО называть, чтоб не париться) большую и симпатичную пантеру (это я про себя), с красивыми зелеными глазами с вертикальными зрачками, то в буквальном смысле залез(ла) на стенку... Юмы потом долго в стенке дырки от его (ее) пальцев цементировали. С тех пор Ранма мне мстил(а), то бишь воровал(а) мои ботинки... За что регулярно получал(а) и затихал(а) на три дня (даже у юм нет такой скорости регенерации от моих когтей).
  
  В итоге, пригрозив этому ненормальному (ненормальной) я и двинулась в северный корпус, к Виннету, в гости, на день рождения с намерением как следует поразвлечься... Ну и что, что в седьмую палату кого-то вселяют конкретно сегодня днем. Точнее не кого-то, а весьма известную в восточном корпусе личность, но я не планировала сразу с ней знакомиться... Пусть сначала обстроится в своем новом обиталище, а потом и поговорить можно... Если разговор вообще получится, но тогда Джедайту придется в очередной раз отстраивать очередной корпус своей драгоценной клиники.
  
  Думается мне, что этот демон уже раз тридцать, если не больше, пожалел о начале этого эксперимента. А может и о приглашении меня сюда... Кто знает. Мыслей я пока читать не умею...
  Да и Агент Два Нуля у нас за старшего остался. Пока Дракула дрыхнет днем в своем гробу из красного дерева и дырками для растопыренных пальцев...
  
  
  -2-
  Aigsil
  
   ***
  
  Выписка из дневника Джедайта:
  "... остается только надеяться, что до завтрашнего утра они не столкнутся...
   Да еще придумали тоже - вечеринку устроить. Но... к сожалению для меня и к счастью для окружающих, пациента под именем Нео действительно придется выписать, а то у него ломка очередная начинается. А в таком состоянии он хуже наркомана, ну и плюсы разумеется есть: ложки перестанут пропадать... с вилками. Мне-то, конечно, все равно... Я палочками давно пользуюсь.
  И перестанет он, наконец, приставать к пожилым женщинам, пришедшим навестить своих родственников с тупыми вопросами, вроде:
  - Пифия!!! Что там дальше по сценарию???
  Вот и решай после этого..."
  
  
  
  
   ***
  
  Если ты даже полный идиот от рождения, то нужно хотя бы слушать что тебе говорят умные люди (и не люди тоже) и прилагать максимально возможные старания, дабы научится чему-то полезному.
  
  Эту самую мысль я битых три часа пыталась донести до юм, перетаскивавших мои вещи в новую комнату. К сожалению, далеко не все юмы отличались умом и сообразительностью, подобно легендарным Говорунам, потому вышеупомянутая мысль, как и всякая другая на ее месте, так до них и не пробилась. Разумеется, мне удалось заставить их сделать все надлежащим образом (мне всегда удается то, чего я очень упорно добиваюсь), и моя комната приняла желаемый вид, но к сожалению горло до сих пор слегка побаливало, а "Дружбу" снова пришлось подзаряжать. Удивительно, насколько много электроэнергии потребляют некоторые электроприборы, но на перебои с электричеством персонал уже приучен внимания не обращать (кстати, вынуждена признать - это не моя заслуга). А такие как я закалены с детства стойко переносить различные мелкие неприятности, от которых изнеженные представители развитых стран загнулись бы в считанные часы. Так что вторая часть досадных последствий лично мне особых неудобств не доставила, в отличие от первой. Голос не сел - не дождетесь, но высокие ноты я брала с некоторым трудом, поэтому исполнение песен из культового фильма моих школьных лет с Уитни Хьюстон в главной роли пришлось отменить.
  
  Увы, этот факт слегка отравлял мне радость от прощальной вечеринки, устроенной для населения бывшего восточного корпуса, но я была бы не я, если бы позволила этому досадному обстоятельству испортить мне возможность как следует погулять.
  
  Вечеринка заканчивалась уже второй час. Я несколько меланхолично потягивала очередной коктейль и с тоской думала о том, что три с лишним недели назад, когда принимала решение о своем переезде в это заведение, в качестве одного из основных аргументов в пользу согласия на смену места жительства, я приводила искреннее намерение строго придерживаться определенного режима и тем самым ввести в свою несколько хаотичную жизнь четкий ритм. Естественно, местный распорядок дня должен был мне в этом помочь, во всяком случае, в тот момент я очень и очень на это рассчитывала. И вот теперь в третьем часу ночи мне оставалось только сокрушаться собственной наивности, под аккомпанемент речитатива Фреда Дёрста (я очень люблю Limp Bizkit, но почему-то он частенько приводит меня в агрессивное настроение, а это - увы - чревато, хотя и - ура - чревато не для меня) и причитания сидевшего рядом Нео.
  
  До сегодняшнего утра этот парень жил как раз надо мной. Теперь же он выселялся из больницы, мотивируя это отсутствием приемлемых условий для проживания (увесистый валун в мой огород - положительно, с такими камнепадами ничего там расти уже не сможет). На самом деле, все знали, что это только предлог и ему всего лишь пора в очередной раз "линять" (по-моему, в одном из заключений в диагностической карте этого типа значилась мания преследования, хотя я не могу быть уверена - я ведь в меру любопытна, и сую нос в чужие карты не чаще чем раз в три-четыре дня), но поскольку по официальной версии вся вина за его уход ложилась на меня (ну почему все так стремятся сделать из бедной маленькой меня козу отпущения? Послушать их, так я виновата во всех глобальных и не очень проблемах, начиная от энергетического кризиса на Дальнем Востоке (ну я же не знала, куда именно шли составы с углем! Зато какой был костерок!) до изжоги у заместителя председателя ООН (масло было самое свежее, и вообще меньше надо гамбургеров жрать!). Подобное отношение ко мне просто несправедливо!), мы с ним договорились, что я не стану на него обижаться (те, на кого я обижаюсь, долго не живут, хотя и не без исключений.... возьмем "доктора" Джедайта... ой нет, не будем, а то зубы заболят...), а он устроит прощальную вечеринку. Он даже не стал ворчать по этому поводу. (Прообщавшись со мной в течение достаточно длительного промежутка времени, все становятся такими милыми! Ну, почти все...).
  
  Вообще, Нео и так довольно милый. Не без заскоков, конечно. Например, эта его манера носить исключительно черное не может не настораживать. Зато я пару раз одалживала один из его кожаных плащей. Мы с ним вполне ладили. Правда, этот гад испортил мне два дорогих набора столового серебра (как заладит: "Ложки нет, ложки нет!", так его не остановишь), но зато мне выпал хороший шанс научить весь наш корпус есть в восточной манере. Поначалу кое-кто сопротивлялся, но когда ложки кончились и Нео от безысходности перешел на вилки, общественность сдалась. Так что последнюю неделю все бодро щелкали палочками и не жаловались.
  
  Сейчас Нео в очередной раз гнал свою любимую байку об иллюзорности окружающего нас мира, которая успевала надоесть после второго же раза - все это мы слышали, читали, смотрели и даже сами придумывали несметное количество раз. У парня было то, что лично я называю "синдромом Черного Короля", причем в постапокалипсическо-кибернетическом стиле. На деле это означало уверенностью в том, что все окружающее ему снится, и надо только проснуться. Ну и соответственно с примесями различных компьютерных примочек, войн людей и машин, и прочей научно-фантастической чуши. Подозреваю, что в свое время несчастный пересмотрел "Serial Experiments Lain.", "запил" Терминаторами, а после "Покемоны" его прикончили. Теперь летает. В буквальном смысле - совсем как Супермен. Вот оно - тлетворное влияние телевидения.
  
  Но все же, несмотря на определенное количество странностей (где-то процентов тридцать от своего обычного веса), Нео был мне совсем неплохим соседом. Впрочем, как и остальное население бывшего восточного корпуса (а тех, кто не был, мы еще на первой неделе совместными усилиями перевели в северный). Теперь я испытывала определенную (довольно строго отмеренную) долю сожаления по поводу предстоящего расставания. Я вообще довольно болезненно переношу изменение чего-то, ставшего удобно-привычным, и как типичный представитель homo sapiens (ну, какие-то остатки ведь еще сохранились?), нередко прилагаю максимальные усилия, дабы оставить желаемые условия неизменными. Но - увы и ах - в данной ситуации я уже сделала все от меня зависящее, чтобы обеспечить себе комфортные условия, предельно напоминающие утраченные.
  
  Не будь я достаточно расслаблена, на этой мысли во мне начала бы просыпаться злость. Если бы не эти глупые юмы...
  
  Но, как принято поговаривать, что ни делается - все к лучшему (я особенно настойчива в прямом отношении этого утверждения ко мне и всем моим действиям). Перемены также по многочисленным слухам приводят исключительно к благоприятным результатам, потому я не собираюсь расстраиваться, и намерена согласно своим неизменным жизненным принципам получать все возможнее и невозможное удовольствие от сложившейся ситуации (к тому же, завтра я лично займусь контролем установки моего нового джакузи, а осознание этого факта не может не настраивать на положительный лад). Так что, хотя мне и не хочется расставаться с некоторыми моими теперь уже бывшим соседями, на этот раз я согласна признать это обстоятельство неизбежным и смириться с ним (а я очень редко соглашаюсь на подобное, так что это весьма и весьма внушительная уступка с моей стороны).
  
  Единственное, что действительно стоит головной боли - легкие, но досадные опасения о том, как сложатся отношения на новом месте. Слухи, ходившие о западном корпусе и проживающих там пациентах (все мы не любим это слово, предпочитая заменять его на "отдыхающие", во всяком случае - в отношении самих себя), были настолько причудливы и животрепещущи, что стоило верить аж целой десятой части. Но дело было даже не в слухах и степени их вероятности (подумаешь, вампиры там, оборотни или перманентно меняющийся трансвестит), а в неизбежной необходимости влезать в сложившийся коллектив.
  
  Перетаскивая этим днем свою мебель (конечно, говоря о себе, я имею в виду не ту или иную форму физического труда, а активное за ним наблюдение), я не встретила почти никого из новых соседей. Только один раз мимо пронеслась какая-то рыжая девица с косой, оставлявшая лужи на полу (на мой взгляд, душ все-таки удобнее принимать без одежды, но каждый имеет право на свои причуды, вам не кажется?), да еще половину времени (вторую его половину), потребовавшегося для устройства нового гнездышка (читай - руководство организацией его обустраивания), я чувствовало чье-то пристальное внимание из-за вентиляционной решетки в коридоре. Это несколько раздражало (хотя я упорно уговаривала себя, что такой настойчивый интерес должен мне льстить), но я решила, что человек (и не человек тоже) имеет право на некоторую степень любопытства. Поэтому на первый раз я решила милостиво не заметить несколько настырного наблюдения, и вообще - приняла установку: в первые дни вести себя максимально приветливо и доброжелательно.
  
  "Поэтому - и только поэтому", - сказала я самой себе, одним глотком приканчивая коктейль и протягиваясь за следующим, - "я подожду с недельку, прежде чем заминировать все вентиляционные люки в своей новой комнате".
  
  -3-
  Kristo'
  
   ***
  
  Выписка из дневника Джедайта:
  "... да еще кондиционер этот!!!!
  Зачем он ей?"
  
   ***
  
   Вернулась я поздно... Очень поздно. Ну подумаешь, часа два гонялась за каким-то идиотом в кожаной куртке и с одним красным глазом. Возомнил себя спасителем человечества... Киборг, блин! А я, между прочим, говорила, что Сатурну... тьфу ты, Терминатору больше не наливать!!! Так какая-то сволочь (я даже знаю какая! Обиженная на меня за то, что я его вместо подарка принесла!) подлила ему аккумуляторной кислоты в минералку... и понеслось. Вы когда-нибудь пьяного киборга видели? Я вот тоже не видела... что сказать - зрелище не для слабонервных. Хотя как таковые вид "слабонервные" тут не выживают... их переводят или выселяют в другие корпуса.
  
   Нет, сначала все было мирно... Он дуэтом (нет, определенно не быть ему Кобзоном) с виновником торжества спел песню "Королева". И все бы ничего, но, во-первых, они исполнили ее на мотив русской народной "Шумел камыш...", а во-вторых... 5 раз подряд... На шестой я не выдержала и... в общем, что под руку попалось тем и прогоняла опьянение. Под руку мне попался томагавк. Эх... моя малышка "Дружба" лучше, но на безрыбье... А когти об эту железяку портить не хочется. Так что неудивительно, что я возвращалась в свой корпус не в слишком хорошем расположении духа. Рядом ползла кожаная куртка этого киборга.
  
  Это, к сожалению, не все, что от него осталось. Просто Рега выцыганил ее у меня в обмен на достоверную информацию о том почему этот извращенец (извращенка, Ранма то бишь) так терпеть не может кошек. Ни больших, ни маленьких... Информация того стоила, хотя я ее и так знала, но все-таки я не такой зверь как рассказывают, и поэтому со спокойной совестью я отдала ему куртку неудавшегося спасителя человечества в лице Сары О`Коннел и ее сына... А сейчас Рега волок (хм, скорей подойдет фраза "она на нем ехала") до своей палаты под номером один. Его специально поселили в начале коридора... чтобы не заплутал после процедур, что, по секрету сказать, ему не очень и помогало...
  
   Едва я вошла на свой этаж как раздался душераздирающий вой. Свинья на полставки споткнулась и косоворотка, проехавшись по полу, хрюкнула и затихла. Я же только философски пожала плечами... К вою-то я привыкла, это Дракула спросонья (у него как раз "день" видите ли начался) не в ту дверь вошел и опять попал под обвал осиново-чесночной продукции у себя в шкафу... Такое здесь в порядке вещей. Хотя зачем ему орудия собственного убийства в непосредственной близи неясно. Мазохист видимо... Но самое большое удивление поджидало меня, когда я уже практически подошла к своей комнате. Возле двери с номером семь, сидел этот извращенец (читай: извращенка Ранма) в женском обличье и старательно увешивал чьи-то ботинки розовыми бантиками...
  
   Прозрение пришло долю секунды спустя.
  
   МОИ БОТИНКИ!!!!!
  
   Удрать, как вы прекрасно понимаете, он не успел...
  
   Приводить последующий разговор и зуботычины здесь не буду, но спать он не пошел. Он пошел в травмпункт! Я не злая... просто когда речь заходит о розовых бантиках я просто зверею! Именно поэтому я после такой разборки прямо под дверью палаты номер семь, не обращая внимания на то, что там кто-то находился (я в такие минуты вообще редко обращаю внимание на окружающих) и с разгону завалилась спать, практически не соизволив заметить гору книг и видеокассет, сложенных аккуратными стопочками на красивой этажерке с видаком и телеком. Юмы старались... Умеют же, если захотят. Но посмотреть, что вообще сегодня по моей сновидческой программе показывают мне не довелось. Буквально через час какая-то, не побоюсь этого громкого слова, сволочь включила на всю громкость колесика Volume шансон и принялась играть в караоке, изображая Монсерат Кабалье и Пласидо Доминго в русской оцифровке...
  
  Я решила дать мерзавцу несколько минут, так как вылезать из-под теплого одеяла мне очень не хотелось и отрываться от сновидений тоже, но когда несколько минут спустя раздалось надрывное: "Тормоза не откажут на спуске! На подъем не заглохнет мотор..." я не выдержала... Не позволю портить одну из любимых песен моего братца! В долю секунды я вскочила на ноги, отработанным движением вытащила свою "Дружбу" и решительно потопала принимать участие в общеобразовательной программе по индивидуальному графику на тему: "Кому надоело жить..."
  
  Я была очень злая, поэтому уложилась в пару минут, не взирая на отчаянные визги сопротивления образовательному Мессии...
  
  Мне то бишь.
  
  Любителем шансона оказался один тип из северного корпуса. И чего он тут забыл глубокой ночью? Оправдания вроде: "Ошибся коридором/лестницей/этажом/корпусом", я давно не принимаю... пришлось ему жестоко расплачиваться за свою страстную любовь к песням.
  
  Нет! Здесь точно не любят меня в мирном настроении. Так и рвутся напроситься на неприятности и бензопилу. А Джед еще ругается, что постоянные перебои с электричеством! Да при таком нагрузе электричества вообще быть не должно по определению. Но оно есть против всех правил!!! Так чего этому блондину еще надо?!
  
  Да, кстати, а что это за предметы меблировки, штабелями сложенные в коридоре?
  
   Так что сами понимаете, что вновь спать я легла с мрачным настроением и твердым решением отчитать завтра кое-кого...
  
   Отчитать с утра не вышло... Да, я проснулась. Да, в твердом намерении потренироваться во владении бензопилой. Но все оказалось просто потому, что после ежедневного ритуала омовения ко мне явился обиженный агент Два Нуля и сказал, что женщины - существа вообще непредсказуемые и стукнутые. Обдумав его фразу, полную праведного возмущения, я решила уточнить, что он подразумевает под этой фразой... Оказалось - малиновое варенье.
  
   Где он его нашел в таком количестве мне было сначала неясно, но после пары оговорок я поняла, что виновница такого вывода проживает теперь в палате номер семь.
  
  Хм, с каждым разом все интереснее и интереснее. Что же это за личность такая?
  
  Пойти и немедленно все выяснить мне помешал завтрак, так любезно поданный медсестрой едва я показалась из ванной комнаты. Что самое интересное, юма всеми силами старалась быть дружелюбной и услужливой, почему-то косясь на мою бензопилу... Это по меньшей мере странно, но это меня немного успокоило... Решив, что пока тренироваться не буду я с аппетитом позавтракала и устроила себе закрытый киносеанс с просмотром восьми частей одного весьма забавного мультика...
  
  Какое-то время я не обращала внимания на какие-то странные шумы и всхрипы в коридоре, но когда там раздался грохот молотков и такие до боли знакомые и любимые звуки работающей бензопилы...
  
  Я просто пинком открыла дверь, Вульв едва успел подпрыгнуть на плакате, а то ходить бы ему хромому, собираясь высказаться по поводу несанкционированного мной проведения каких бы то ни было работ, и возникла в коридоре подобно Буревестнику с бензопилой... Краем глаза я еще успела отметить появление на моей двери новой таблички, когда заметила...
  
  И наступила тишина...
  
  
  -4-
  Aigsil
  
   ***
  
  Выписка из дневника Джедайта:
  "Ночь прошла спокойно... Опять же относительно. Пациента под именем Терминатор пришлось реанимировать, а выписывающегося... теперь уже сегодня Нео снимать с тросов, держащих лифт... И чего он туда полез? Там же ложек нет и не было...
  Что касаемо двух моих драгоценных пациенток, то... обе всю ночь вели себя тихо. Странно...
  Это если не считать одного включения бензопилы ровно на пять минут...
  Что они нашли в этом инструменте?"
  
   ***
  
  Спала я отвратительно.
  
  Вообще, по моему личном мнению, на этом свете не так уж много факторов, способных помешать относительно здоровой личности с известной степенью упрямства и отмеренной долей нормальных физических потребностей выспаться после насыщенного дня. Но этой ночью...
  
  Нет, вы не подумайте - я совсем не придирчива. Громкий, протяжный и весьма и продолжительный вой совсем не мешал мне спать, даже наоборот, создавал некую колоритную атмосферу, способствовавшую погружению в соответствующие сновидения. Он настолько расслабил меня, что я почти не обратила внимания на душераздирающие (скорее - ушираздирающие) разборки по поводу каких-то ботинок и розовых бантиков на них почти под самыми дверями моей комнаты - в конце концов, я как никто понимаю возмущение тех, кто исключительно ценит право на неприкосновенность своей (именно своей) частной собственности, к тому же это означало, что у меня в свою очередь будет возможность для предпринятия аналогичных действий в похожей ситуации, и это не встретит нежелательного непонимания (страшно не люблю нарываться на непонимание, создает слишком много досадных трудностей) со стороны местных жителей. Нет, все это было в норме вещей и ничуть меня не беспокоило.
  
  Но когда кто-то включил на полную катушку дребезжащую запись с шансоном и принялся на весь коридор подпевать... Согласитесь, это бы и мертвого подняло (Не верите - можете у него спросить! Комната в конце коридора, если я правильно помню объяснения юм. Жаль они мало о ком успели рассказать, но им было не до того - интенсивный физический труд не располагает к долгим беседам), а уж меня-то... Я уже почти вскочила и перешла к активным действиям, когда раздался громкий хлопок двери, топот шагов, затем такой родной сердцу поющий звук (я моментально сунула руку под подушку, чтобы убедится, что моя малышка "Дружба" на месте), и чьи-то визги. Затем музыка стихла, и я смогла облегченно вздохнуть, переполнившись благодарности к неведомому спасителю моих очень чувствительных и уязвимых нервов, который (хотя, судя по ритму походки, скорее которая) удалялся в обратном направлении, судя по всему - к своей комнате.
  
  Тут бы мне и заснуть, что я очень усердно постаралась сделать, но спустя четверть часа, когда я уже успела погрузиться в приятную дрему, до меня донесся звук приглушенного дыхания, по которому можно было легко признать любителя вентиляционных шахт. У некоторых личностей любознательность перевешивает инстинкт самосохранения. Будь я в более глубоком сне - атаковала бы не раздумывая. Поскольку же приход любопытного субъекта пришелся на момент неполного погружения в мир сновидений, и фактом своего присутствия он вернул меня в состояние, которое очень условно можно обозначить как "бодрствование" (условно потому, что неизбежные остатки сонливости еще пытались атаковать относительно проснувшийся мозг), я довольно быстро сумела подавить желание немедленно ликвидировать помеху возможности выспаться, и в качестве жеста доброй воли, дала ему ровно десять минут на то, чтобы насмотреться на мирно спящую меня и избавить комнату от своего присутствия.
  
  Через десять минут я, немного поколебавшись, дала нарушителю границ еще две, на случай если у того проблемы со скоростью передвижения или определением временных рамок (конечно, я не поставила его в известность о жестких сроках его пребывания в помещении, но элементарная разумная вежливость должна была подсказать ему это за меня).
  
  По истечении двенадцати минут, я практически незаметным жестом привела в действие сложную систему, которую усердно возводила перед тем, как повалится на кровать. Если моя резко дернувшаяся к полу рука и насторожила неразумного наблюдателя, то отреагировать он никак не успел, и потому через пару секунд он с шумом и грохотом покинул мою комнату.
  
  По громким причитаниям и другому характерному шуму, я без труда определила направление, в котором удалялся незадачливый любитель подглядывания. Похоже он отправился в гости к той самой личности, что положила конец ночным песнопениям. Жаловаться? Надо же, какие мы неженки! Подумаешь, пара литров малинового варенья! Просто принять душ и делов-то! Мне вон еще отмывать пол, на котором он наследил. Это еще хорошо, что я не оставила варенье в банке, в которой мне его торжественно преподнес на вечеринке один мужчина в самом расцвете сил со шведским акцентом, видимо не зная, что малиновое варенье я категорически не люблю. К счастью стремление к эффективности и предусмотрительность благоразумно пересилили во мне желание побыстрее лечь спать, потому из банки сладкое оружие я все-таки извлекла, а то еще бы осколки пришлось собирать!
  
  Засыпая с чувством глубокого удовлетворения, я успела подумать, что все-таки идея с минированием вентиляционных проходов мне определенно нравится, и...
  
  ...проснулась я все с той же мыслью.
  
  Пройдя все обязательные для любого чистоплотного существа этапы долгого, но неизменно приятного утреннего туалета, я еще с семь минут постояла у зеркала в ванной, испытывая глубокое морально удовлетворение от той мысли, что, не смотря на явные предпосылки, я сумела не только хорошо отдохнуть вчерашним вечером, но и сохранить наутро здоровый цвет лица. (Если бы вы присутствовали на наших обычных вечеринках, вы бы несомненно поддержали меня в непоколебимом мнении, что это определенно подвиг.)
  
  Вспомнив не так давно закончившуюся гулянку, я напустила в глаза ностальгического блеска и вздохнула, вспоминая дружную компанию сотоварищей, привычный комфорт любимой комнаты и услужливую сестричку. Мысль о сестричке заставила меня оторваться наконец от зеркала (а кто из нас не тщеславен?), и, вернувшись в комнату, усесться в кресло в ожидании.
  
  Ожидание затягивалось.
  
  Через десять минут я уже откровенно недоумевала. Возможно, я делала это несколько шумно и настойчиво, но я имела на это законно право - и никто не сможет убедить меня в обратном. Тем не менее, не взирая на форму, в которой я проявляла свои эмоции, каких либо видимых изменений не наблюдалось. Недоумение росло. Результатов не было. Да что они тут, глухие все что ли?
  
  Еще минуты через три пришлось констатировать очевидный факт - сервис здесь был не на лучшем уровне. Конечно, некоторым оправданием персоналу могло послужить то обстоятельство, что время перевалило за полдень, но я подумаю о том, считать ли его смягчающим. Пока же предстояло идти добывать себе еду, а также доводить до сознания персонала простейшую истину - всегда, когда я просыпаюсь, мне необходим завтрак. Правильное питание - залог здоровья и долголетия, поэтому...
  
  ....завтрак я, конечно, получила довольно быстро. Правда, поскольку к тому времени часовая стрелка опасно приблизилась к часу, в ту минуту предложить мне смогли только обед, но поскольку чувство голода было сильнее стремления организма к здоровому образу жизни, я милостиво сделала первое и последнее исключение.
  
  Еще около получаса ушло на доходчивое объяснение местным юмам моих потребностей в своевременном питании, а также изложения им краткого списка моих первейших нужд. К концу ознакомительного семинара все сестры пылали неистовым энтузиазмом и выражали желание быть максимально полезными - они даже предложили мне завтрак. Немного подумав, я решила отказаться - предпочитаю не завтракать после обеда - а то ужин псу под хвост.
  
  Итак, заморив червячка, я решила перейти к делам первой необходимости.
  
  Джакузи!
  
  Отловив первую попавшуюся юму, я приступила к инструктажу, но...
  
  ...к всеобщему сожалению, понимание опять же было найдено не сразу. Видимо, понадобится еще какое-то время, чтобы приучить местный персонал ко мне. Те, кто отсутствовали на первой лекции, в первые минуты разговора проявляли недостаточно внимания к моим репликам. Основной внешне заметной причиной их рассеянности были опасливо-сомневающиеся взгляды на дверь с номером тринадцать и значком радиоактивности, на которую кто-то вдобавок налепил наспех нацарапанную табличку с предупреждением: "Нэ флезай - убёт!!!". Видимо какой-то местный грамотей-шутник усердно трудился рано утром, поскольку еще ночью этой надписи точно не было. Поразмыслив, я пришла к выводу, что в комнате явно живет кто-то, не менее меня любящий комфорт и высокий уровень обслуживания. Что ж, я не была против - но это не означало, что мне не должно доставаться должного внимания.
  
  Решив не тратить лишнего времени на объяснения (тем более, что хотелось как можно скорее опробовать джакузи), я перешла к более доступным общественным способам убеждения общественности. Проще говоря, достала "Дружбу". Моя малышка произвела на них потрясающе сильное впечатление, я бы даже сказала - слишком сильное для первого знакомства. Зато мы сразу пришли к взаимопониманию.
  
  Итак, занятые общественно-полезными (если рассматривать меня как представителя общества) работами юмы грохотали инструментами, устанавливая лучшие достижения современной сантехники, доставленные еще вчера и простоявшие ночь в коридоре, а я несколько меланхолично, но от этого не менее бойко, раздавала указания и выявляла допускаемые промахи. Сообразительные работницы покорно убеждались в моей компетентности. Мне же пришла в голову мысль, что подобная какофония уж точно не сможет остаться незамеченной населением корпуса, поэтому с любопытством ждала их реакции.
  
  Эффектно распахнувшаяся дверь - та самая: с номером тринадцать, табличкой и значком - заставила юм резко остановить свою деятельность, а одна - видимо, самая впечатлительная - присела между выпотрошенных картонных коробок и прикрыла голову руками.
  
  В дверном проеме стояла невысокая русоволосая девушка с темно-зелеными глазами и мрачным выражением лица. А в руке у нее... Ого! Ситуация прояснялась на глазах. В руке у нее была бензопила "Дружба" - точная копия той, что держала я...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"