Алишева Кристин : другие произведения.

Злодейская зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая вариация на тему супергероев и тех, кого они должны спасать... ДОЛЖНЫ, я сказала!!!!

  "Злодейская зарисовка"
  
   И понес же меня черт на ночь глядя домой!! Переночевала бы у подруги! Нет же, мне потребовалось прогуляться! Проветриться!
  И как результат сего необдуманного поступка - вишу тут, болтаюсь, как вымпел на флагштоке!
  Я зло передернула плечами.
  Удобства, блин, аж восьмизвездочные!
  На четыре метра над крышей, на какой-то балке, в связанном виде.
  А все из-за этого супергероя!
  Спас он меня видите ли два раза!
  А теперь этот гад... Симпатичный, но гад! - В смысле злодей - гад. - Жаждет его кровушки. Для чего и поймал меня...
  Ох, житуха!
  - Что-то наш супергерой не спешит спасать прекрасную даму. - на край крыши присел этот мерзавец.
  Я оглядела его морду, потом осмотрела себя и ядовито поинтересовалась: - Где ты тут прекрасную даму видел?
  Еще бы! Вдрызг извазюканные джинсы и кроссовки, порванный рукав блузки, бретелька бюстья вон, сползла - я не далась без боя! Посему и вишу как недозрелый фрукт...
  Он ухмыльнулся: - А не фиг было сопротивляться! И тогда не была бы условно прекрасной дамой!
  - Да какая теперь разница! Сразу бы сказал по какому ты поводу, а то я тебя за маньяка приняла!
  - Одно другому не мешает. - злодей достал сигареты и прикурил. - Болит?
  - Угу... - и я едва не взмолилась. - Ну чего тебе стоило привязать к водонапорке! На кой хрен сюда повесил?
  Он передернул плечами: - Слишком уж активно ты сопротивлялась. Я вообще не любитель бить женщин, а смотрю на тебя и удавить хочется...
  - И тем не менее врезал так, что у меня натуральный звездопад начался. Причем не только из глаз, но и из ушей!
  - Заживет. До свадьбы-то...
  - А она будет?
  - Будет. Язычок только подкороти.
  Я заткнулась.
  Но ненадолго...
  Я вообще редко молчу длительное время, а уж когда пива выпила... водопад проще остановить!
  И я не выдержала, меня просто распирало: - Слушай, ну а почему я-то?
  Ну не боялась я злодея сейчас. Не боялась и все тут. Нет, я не верила, что супергерой успеет вовремя - хотя ему положено успевать - просто чего пищать, если выбора нет?
  Он выдохнул дым, уселся поудобнее: - Ну как же. Он тебя спасал два раза. Три раза вы работали вместе. Ты симпатичная. Да плюс еще полицейский.
  Я зловредно оскалилась: - Бывший!
  Злодей поверхнулся: - То есть как - бывший?
  - А вот так! Вчера уволена.
  - За что?!
  - Начальству нахамила...
  - Попадалово. - мужчина задумался: - То-то у тебя ни жетона, ни оружия. Я думал просто не при исполнении. А тут вон оно как...
  - Ну вот и я говорю - на фига тебе моя тушка? Отпусти!
  - Неа!
  - Тогда хотя бы покурить дай! - я поморщилась. - Неизвестно же когда эта сволочь явится...
  - А ты сегодня сильно не в духе. - злодей не торопился давать сигарету.
  - Да будешь тут, когда одни неприятности! Да ты еще! - я дрыгнула ногами от эмоций.
  - А не боишься?
  - Чего?
  - Ты же будешь возмутительно беспомощна.
  - А сейчас я чего? Помощна что ли? Отвяжи!! Дай покурить, а потом можешь обратно вешать. Ты ж все равно сильнее, а я дергаться не буду - слово бывшего офицера.
  - Думаешь, поверю?
  - Коп, он всегда коп!
  - Черт с тобой! Убедила! - он подтащил веревку и через минуту я уже разминала затекшие руки, а злодей протягивал сигарету. - Держи. Только не поперхнись...
  - Не дождешься! - я прикурила. Да, руки затекли, но не смертельно. С наслаждением затянулась...
  - Вот теперь хорошо! - я нахально уселась возле балки, на которой висела. - Так зачем ты этому герою отомстить-то хочешь?
  - Достал. - злодей скривился, уселся рядом. - Я из-за него бизнеса лишился! Честного бизнеса!
  - Случайно что ли задел?
  - Да, когда дрался с этим крылатым. Пока все начнет работать - много времени пройдет... Одни убытки, и люди без зарплаты!
  - А зовут-то тебя как?
  - Натан. - он затушил окурок.
  - Оч приятно, меня - Джайлин.
  - Я в курсе...
  Состояние полубредовое. Он же злодей! А мне его жалко!
  - Сколько я времени висела?
  - Часа три.
  - Сколько?! - я вскочила на ноги. - Да где его носит-то!! Ну появись он только!! Сама покалечу!! Как сексапильных красоток из-под поезда вытаскивать - так он первый, а как меня - так ну на фиг! Хотя да... - я осеклась, потом уселась обратно, - кому на хрен нужен бывший коп... Убьют, не жалко. Бывший же... Дай еще сигарету...
  - Держи. - Натан изумленно смотрел на меня, но сигарету протянул.
  - Да знаю, что неадекват!! - зло огрызнулась я: - Но разве это честно?
  - Не знаю, в полиции не служил... - он поднял руку и аккуратно вернул бретельку бюстья на место. Я оторопела: - Слушай, а ты... того, у псих... психиатра давно был?
  Злодей насторожился, и даже отодвинулся: - А в чем дело?
  - Нормальные злодеи раздевают, а не одевают жертву!!
  - Да откуда тебе знать-то?! - теперь уже не выдержал Натан. - Ты что, самый большой злодей города? А может я извращенец!
  - Да заметно!! - я нахохлилась как воробей. - Все тут извращенцы, абсолютно. Что супергерои, что злодеи, что бывшие полицейские... - я бурчала, смоля сигарету и пытаясь решить, что мне делать дальше. Попытаться сбежать или остаться. Посмотреть кому набьют морду и потом уже добить победителя или проклясть побежденного.
  Ой, то есть наоборот.
  Добить побежденного или проклясть победителя.
  В общем, неважно! По обстоятельствам решу...
  Натан коснулся моего плеча: - А ты часом с ума не сошла?
  - Да какая теперь разница. А никакой...
  - Отпусти девушку!! - грозный вопль сбил весь настрой. Мы синхронно повернули голову - на краю крыши красовался обладатель зеленого плаща.
  Явился!
  Чтоб ему плащ моль погрызла!!
  - На кой? - Натан неторопливо поднялся и спрыгнул к супергерою. - Она мне тоже по нраву. Редкий кадр...
  - Бесчестно использовать ни в чем неповинных...
  Но вмешалась я: - О моей неповинности мы поговорим на суде. А теперь мальчики, если вы быстро не разберетесь между собой кто в доме хозяин, то я - честное слово - сдам вас обоих в лабораторию для опытов.
  Супергерой озадаченно почесал макушку: - Слушай, ты чего с ней сделал?
  - Абсолютно ничего. Она просто пива перепила. - Натан пожал плечами.
  - Она ж не пьет!
  Ну вот откуда ты знаешь!!
  - Когда тебя уволят и курить травку начнешь...
  - А ее уволили?!
  - А ты не знал??
  - Мальчики, - я спрыгнула на крышу, не заботясь о том, что могу свернуть шею, - я же вам сказала! Быстро разбирайтесь! Я домой хочу!
  На-а-аи-и-и-ивная!! Как макака в зоопарке!
  Не успели они даже примериться к удару, как на крыше возникли новые действующие лица. Темные фигуры с красными глазами. Причем только глаза и видно. Одежда какая-то странная...
  - Здесь что? Проходной двор? - возмутился супергерой. - Дайте уже нам по суперски разобраться и разойтись!!
  - Разбирайтесь... - одна из теней едва поклонилась. Голос был глухим. - Мы вам не мешаем...
  Как-то это мне не нравится!!
  - Тогда чего пришли? - Натан был не слишком вежлив.
  - За ней. - тень указала на меня. - Нам всего лишь нужна девушка. Джайлин...
  - На кой?? - вырвалось у нас троих одновременно.
  - Это я расскажу только ей. - тень слегка поклонилась теперь уже персонально мне. - Леди Джайлин, я вас заклинаю всеми богами, идемте с нами.
  - Или?
  - Или мне придется применить силу. Я выполню приказ любой ценой...
  Какой еще приказ?!
  Кому я еще понадобилась?!
  Я всего лишь бывший коп!!
  - Я никуда не пойду! - отчеканила я. - Мне до вашего приказа дела нет!
  - Своенравны...
  Шаг сделать - в сторону Натана и супергероя - я не успела. Меня захлестнула петля и рванула в сторону. Я упала и прокатилась по крыше...
  Уже меркнущим сознанием я уловила, что началась драка...
  Вот блин денек! И не скажешь, что не пятница тринадцатое!! А понедельник - пятое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"