Кристин Эванс : другие произведения.

Вампир и оборотень.Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то нашим миром правили Боги. Они были очень могущественны. Но когда один Бог идет против других в мире начинается хаос. И тогда верховный, Юритеп, создал оборотней, а его противник создал вампиров. За что же они сражаюся?

  Предисловие.
  Давным давно, когда мир еще молод, Боги земли решили создать уникальное волшебство. Они долгие годы вынашивали эту мысль и в один из пасмурных дней у них все получилось. Волшебство было прекрасно. Оно могло все на свете. Даже вернуть мертвого к жизни. Но был все же один минус в этом. Тот, кто заново оживал, становился вампиром. И тогда, верховный бог - Юритеп, решил прибегать к волшебству лишь в крайнем случае. Он приказал всем богам произнести клятву смерти, чтобы не один из смертных никогда не узнал об этом свойстве. Но бог тьмы, Ферлюци, открал тайну своему другу Львае. Ферлюци не мог умереть, он бал сам смертью. У Львае был брат Инка. Инка был самым красивым и сильным воином на земле. Вся семья перворожденных гордилась им. Но беда не заставила себя ждать. В их поселение приехала семья Страстар. У Гарда Страстара, отца семейства, была прекрасная дочь Тилил. И вот, в один из прекрасных вечеров, Гард решил устроить праздник. На праздник пришли все жители поселения. Гард знакомился со всеми, тем самым вызывая благосклонное отношение людей. На этот праздник пришли и Львае и Инка. Они были веселы, много шутили. Но вдруг зазвучала музыка. В середине зала они увидели прекрасную девушку, танцующую со змеей. Она была так легка и грациозно, что все забыли где они находятся. Львае и Инка не отводили от нее свой взор. Им казалось, что она манила и обещала огромное наслаждение. Они думали, что она танцевала только для одного мужчины. Но вдруг музыка закончилась внезапно, как она и началась. Все гости пришли в себя.
  На следующий день, Львае решил пригласить Тилил на прогулку, но ее не было дома. Она была с Инком. В это же время Ферлюци вынашивал план, чтобы похитить уникальное волшебство и создать первого вампира. И тут его взор обратился на двух братьев Львае и Инку. Он, усмехнувшись, начал действовать.
  Все в поселение видели, что между Львае и Инкой что-то происходит, а бедная Тилил не находит себе места. Львае, сжигаемой страстью к Тилил, решил избавиться от своего брата. Он не мог позволить ему быть с любимой. Тилил должна стать женой Львае. Под покровом ночи Львае пошел к Инке в дозор. Найдя его там, он предложил Инке прогуляться. Инка, ничего не подозревая пошел с ним. Когда он повернулся что бы спросить, куда они идут, то, вдруг, Инка почувствовал острую боль в груди. Опустив свой взгляд, он увидел рукоятку кинжала. Инка не мог осознать, почему его любимый брат Львае, убил его. Львае, осознав что он сделал убежал в лес. Ферлюци, вздохнув с облегчением вышел из-за деревьев. Наклонившись над Инкой, он провел по месту раны рукой. Прошло несколько часов после убийства, а Инка не оживал. Ферлюци начинал нервничать. Но тут, о чудо, Инка очнулся. Инка был удивлен. Он был в растерянности. Он не понимал, почему он жив. Но, повернув, голову, он увидел человека. Тот поймал его взгляд. Они долго смотрели в глаза друг друга. Через некоторое время, странный человек решительным шагом направился к нему. Инка от страха не двигался с места. Когда человек в черном стал говорить с ним, Инка , как зачарованный внимал его голосу. Когда до Инки стал доходить смысл всех сказанных слов, он ужаснулся. Он не мог поверить, что он стал первым вампиром.
  
  Львае бежал без оглядки в лес. Когда его силы были на исходе, наступал рассвет. В его душе разгорался страшный огонь. Все его тело содрогалось в страшных конвульсиях. Львае пытался подняться, но все было тщетно. Его тело стало другим. Львае решил посмотреть на себя. И о ужас, вместо человеческого лица он увидел волчью морду. Бедный Львае взвыл от ужаса и горя, но тут он увидел белый свет , за которым шествовал старик в белых одеждах. Это был Юритеп. Верховный бог обнаружил пропажу волшебства. Он понял, что украсть его только мог бог с черной душой - Ферлюци. В шаре сознанья, Юритеп увидел все распри между братьями. И чтобы сохрать свой мир, он решил создать рассу совершенных людей - оборотни. Юритеп долго разговаривал с Львае, и объяснил ему, кем он теперь стал.
  Львае понял, какую чудовищную ошибку совершил, но все равно, его сжигала страсть к Тилил. Он решил открыться ей, сделать своей подругой. Но Тилил очень любила Инку и не смогла принять ужасной правды. Узнав, что ее любимый убит в лесу, она побежала к нему. Львае не мог допустить, чтобы все поселение узнало о его страшном преступлении. Львае решил убить свою любовь.
  Тилил старалась бежать как можно быстрее. Она надеялась, что Инка еще жив, но она не успела. Огромный волк сбил ее с ног. Тилил пыталась подняться, но все попытки были тщетны. Ее сковали боль и поглощающий ужас. Она видела, как монстр медленно, словно растягивая удовольствие, приближается к своей жертве. Последним ее воспоминанием была боль.
  Львае решил спрятать тела, но нигде не было тела Инки. Тогда он все понял. Первый оборотень поклялся уничтожить всех вампиров, особенно своего брата.
  Так появились оборотни и вампиры.
  
  
   Наши дни.
  
  Всю ночь я не могла заснуть. Мне снился страшный сон, где я убегала от странных людей. Они гнали меня словно зверя, но когда они меня почти настигли я проснулась. Было практически три утра.
   Уже полгода прошло, когда я стала видеть этот сон. Мне порой казалось, что я схожу с ума. Тяжело вздохнув я направилась в ванну. Мама и мой старший брат Эрик еще спали. Немного придя в себя я решила спуститься на кухню. Там во всю дрых мой любимец Вирх. Сделав кофе, я вернулась в свою комнату. После бурного пробуждения, в ней был полный бедлам. Я решила дописать свое сочинение по литературе, так как у меня еще было в запасе 4 часа.
  Но мысль не шла. Я постоянно возвращалась к своему сну. Порой, мне слышался чей-то зов, полный боли и страданья, но мне было страшно.
  Наконец наступило утро. Я услышала как встала мама и брат. Постепенно дом наполнялся запахами ванили. Мама делала блинчики. Тяжело вздохнув, я стала собираться в школу. Я не любила сие заведение. Там я для всех была белой вороной, потому что отличалась внешностью и манерами. Но у меня была лучшая подруга - Ятика Лейтон.
  Спустившись вниз, я увидела свое семейство в сборе. Мама как всегда читала газету, брат пил кофе. Он был старше меня на 5 лет, учился в коледже. Он был подающим надежды программистом. У нас с ним не было теплых отношений, мы постоянно ругаемся из-за любого повода. Просто в детстве его постоянно заставляли сидеть со мной, а я была на редкость непоседливым ребенком. В школе он практически меня не замечал, потому что он считал ниже своего достоинства разговаривать со мной.
  Нацепив дружелюбную маску, я пожелала доброго утра:
   - Всем доброго утра!
   - Доброго, милая, - сказала мама, -будешь завтракать?
   - Да, я не откажусь, - спокойно ответила я.
   - Ну, оно конечно для кого - то доброе, а для кого - то и нет. - скучающе ответил брат.
   - Ты как всегда оптимистичен ,- съязвила я.
   - Ну не всем же жить розовыми мечтами. - зло протянул он.
   - Тихо, успокойтесь. Мне надоели ваши склоки. Я не могу себе представить, что будет с домом когда я уеду на пол года в Ирландию! - сказала мама.
   Мы с братом были в шоке. Переглянувшись, Эрик решился спросить ее:
   - А когда ты уедешь?
   - Скорее всего через неделю. Просто наша фирма открывает новый филиал и мне надо будет за всем следить.
   - Мам, это же просто здорово! - воскликнула я. Ты можешь не переживать за нас. Мы ради такого заключим перемирие, не правда ли Эрик? - ответила я, попутно ткнув его в бок.
   - Да мам, - включился брат, - не волнуйся, мы же уже взрослые люди.
   - Да?- протянула мама, - ну что ж, тогда договорились. Я найму экономку, чтобы она раз в неделю приходила и проверяла все ли в порядке в доме.
   - Хорошо, - хором ответили мы.
   Дальше завтрак проходил в полном молчании. Каждый из нас думал о своем. Я была рада что мама уедет на пол года, ведь тогда я смогу увидеться с отцом.
   Посмотрев на время я помчалась в школу. Обычно я ездила на машине, но сегодня пошла пешком. Просто машина была в ремонте из-за моего криворукого брата.
   Я решила зайти за Ятикой, все равно ожила практически рядом со мной. Дом у нее был красивым и большим, где-то 18 века, построенный в готическом стиле. Может показаться смешным, но я все жилищные здания называю домом. Я жила в удобном коттедже, а Ятика в замке.
   У нее дома жили два прекрасных лабрадора - Дем и Анж. Вот и сейчас они с радостным лаем встречали меня. Я обожаю этих собак, они очень умные и верные.
   Я не успела зайти на порог, как дверь открылась и моего взору представился красивый парень. Я его раньше не видела здесь. Он был примерно 180, спортивного телосложения, с аристократическими чертами лица. Глаза у него были золотисто -карие, обрамленные пушистым ворох ресниц. Волосы были средней длины сине-черного цвета.
   Он, посмотрев на меня, улыбнулся и сказал:
   -Привет.
   После того как я услышала его голос, просто впала в прострацию. Он был прекрасным. Его голос был похож на бархатистое рычание тигра. Но посмотрев на себя со стороны я отмерла и спросила:
   - Ятика дома?
   - Да, она собирается в школу. А за чем она тебе? - спросило это чудо.
   - Мы с ней вместе учимся и я решила зайти за ней.
   - Ну что ж, ты заходи я сейчас ее позову.
   - Да, нет. Я ее лучше на улице подожду. Хочу с собаками поиграть.
   - Ну как хочешь. Я сейчас.
   У меня не было слов. В первые в жизни я нормально стала разговаривать с парнем. Мне даже понравилось. Он не был похож на других. В нем чувствовалось что необыкновенное, даже волшебное. Жаль, что я не супер фото-модель. А то бы он сразу заинтересовался мной. Но, как говорит мой любимый братик "прямо мордой в реальность".
   Через двадцать минут выбежала Ятика.
   - Привет! -счастливо поздоровалась она. -Уже успела оценить моего братца?
   - Этого красавца, мечту всех девушек? - лукаво спросила Я. - ДАААА! Откуда он взялся?
   - Вчера с Барбадоса прилетел. Весь такой загадочный и довольный.
   - Он на каникулы к нам?
   - Не-а, предки решили его заставить закончить два старших класса - иронично протянула Ятика.
   - Получается, он будет учиться с нами?!- воскликнула я.
   - Ага, но знаешь в этом нет ничего веселого. Мой дорогой братишка еще та порядочная сволочь, так что не расслабляемся.
   - А как зовут твоего загадочного братца?
   - Инка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"