Кристин Н А : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нас было четверо. Я, Подруга, Мудрец и Предатель.
  Мы были на Балу Общества. Это было Высшее Общество, к которому мы все принадлежали, которое воспитало нас самого детства, и я была Принцессой этого общества, наследницей высоких традиций.
  В розовом платье, нежном, как моя улыбка, я танцевала и думала, что была счастлива, обогревая всех нежностью взора и дружественным прикосновением руки. Я думала, что мир дорогих машин и высоких титулов - это мой дом.
  И появился он. Изгой. Высокий и смуглый воин с Севера. Он смеялся над Обществом, презирал его, и в глазах его стояла насмешка.
  Но наши взгляды встретились и зал для нас двоих озарился чудом - с первого взгляда и до самой смерти.
  "Я создана для того, чтобы растапливать лёд, что назван твоим сердцем"
  "Я живу затем, чтобы защищать тебя"
  Остальной мой вечер был только для него. Он учил меня водить и оттого, что его руки меня обнимали, я путала право и лево. Он тихо смеялся и ради его смеха я делала следующую глупость, но он меня понимал и только обнимал сильнее.
  Общество было против. Такой мезальянс! Но Принцесса сказала своё слово, и никто не посмел перечить мне. Родители меня поняли. А кто не понял, тех он купил.
  А на следующий день пришёл общий враг. Змей - средоточие зла, живущее под старинным замком. Долг Принцессы - защищать свой народ, и я пошла туда, зная, что если не пойду, наступит конец. Мои друзья пошли со мной.
  ... Израненных, нас выбросило из норы напротив входа в замок, в роще. Долгая битва дала небольшой результат - змей уполз под землю, чтобы вернуться сильнее, чем был.
  Мудрец ушёл за подмогой.
  - Есть некая тайная сила, сила Императрицы, она поможет нам.
  - Я не верю в Императрицу, - сказал Изгой, - и надеюсь всегда только на себя.
  - Придёт время, и ты поверишь, - Мудрец умчался прочь осенним ветром. Колдун...
  Я опустилась на скамью. Как я устала! Нет больше сил на сражение.
  Предатель хотеть сесть ближе ко мне, и у меня не было сил отогнать его. Это сделал Изгой одним лишь взглядом. И сам сел подальше от меня.
  - Почему? - изумилась я.
  - Ты устала, - говорил он, не глядя на меня, тихо, едва слышно, - сейчас это верный способ общения.
  Я подвинулась к нему, повернула его лицо к себе. Прочла в глазах, что это наши последние сутки.
  - Единственно верный способ общения...
  Это поцелуй. Единственный, прекрасный поцелуй любви. Разве любовь - не самый правильный способ общения?
  Змей вернулся. Мудрец звал нас. Пора.
  - Останься, - с болью попросил он, зная, что я откажусь.
  - Не могу. - Он кивнул.
  - Тогда на прорыв?
  - Да, на прорыв.
  И были камни, ножи, пули, подземные ходы, соблазны золотом, - всё, чтобы не допустить нас к средоточию зла. Предатель предпочёл золото. Но мы должны были пройти, и мы прошли.
  И вот он, змей. Извивается, загнанный в ловушку. Подруга и Изгой из последних сил отбиваются от чудовища. А Мудрец только и сказал:
  - Ты принцесса. Найди оружие, - и указал на пол.
  Сквозь доски виднелись линии, очертания лезвия. Если к ним прикоснуться, они станут ярче. И я стала поспешно обводить их. Высвечивался меч. Закончив, я выпрямилась. Отбросив искусанную Подругу, змей хлестнул хвостом Изгоя. Он подлетел ко мне. Он умирал.
  Говорить нам было нечего. Только в последний раз увидеть любящий взгляд - больше ничего не нужно, ничего. Но он закрыл глаза.
  А змей почуял свою смерть и захотел отомстить. Огромный, тяжёлый хвост навеки похоронил Принцессу одним ударом.
  Изгой был в тумане. Он заблудился и не мог встать. Из тумана вышел высокий, величественный призрак. Перед глазами понеслись стрелки часов, люди, события. Да, это она - Императрица.
  "Помоги мне подняться"
  "Ради чего? Ты в меня даже не веришь. Ты всегда полагаешься только сам на себя, вот и вставай сам"
  "Помоги"
  "Ты не был ни моим слугой, ни моим последователем. Но ты убьёшь моего врага, поэтому я помогу тебе подняться. Но ты будешь наказан за неверие и потеряешь самое дорогое, что у тебя есть"
  И Изгой поднялся. Чтобы увидеть, как змей раздавил его Принцессу, его нежнейший цветок у него на глазах.
  "...наказан за неверие..."
  И воин с севера взял меч. Когда нечего терять, то нечего и бояться.
  И зло было побеждено.
  Он выбрался. На улице шёл дождь. Капли воды падали на пропитанную ядом жёлтую землю. Наказан. Его смысл жизни ушёл. Незачем больше жить, но он живёт.
  Но куда бы он теперь не пошёл - у него всё же осталось кое что. Воспоминания обо мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"