Кристин Н А : другие произведения.

Кристина в зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читали Алису в стране чудес? Я давно уже прочитала. А вот как только посмотрела мульт, сразу пошли больные фантазии...

  Кристина в зазеркалье.
  
  Однажды тёплым летним днём я гуляла по городу одна. Купила мороженое на палочке (стандартный такой пломбир в шоколаде) и решила съесть его на железнодорожном мосту. Понимаете, мы с друзьями любим там бывать: стоишь себе, ешь чего-нибудь, а внизу грохочат поезда. Мост хоть и не такой уж большой, но там прикольно.
  Поднимаюсь я, значит, на мост и вижу: там все прекрасно как никогда: деревья, газон, пруд какой-то, невдалеке из леса доносится волчий вой и звуки охотничьего рога. Погода вдруг улучшилась: солнце засияло ярче на тёмном ночном небе. Я выкинула вафельный стаканчик от мороженого в ближайшую урну, минут через пять услышав, как он шмякнулся на дно.
  Обстановка самая классная для отдыха: во всю росли цветы, бабочки гонялись за ласточками, поднимая волны пахучего ветра. Я решила искупаться в озере: всё - таки лето, жарко - минус тридцать. Так как я была в купальнике, то сразу сиганула в воду. Как только я нырнула, то сразу вспомнила, что в заднем кармане джинсов лежит мобильник и сотня. Ладно сотня - её можно заморозить, чтоб высохла на солнышке, но мобайл пропадёт! Я немедленно выбралась на сушу, сняла джинсы и выудила из них телефон, благодаря чехлу он не успел сгинуть. Ух ти мой хорошенький! Я бережно положила его на солнышко, чтоб не перегрелся и только сейчас позволила себе стянуть мокрющий шерстяной свитер под горло. Потом снова нырнула в прохладную воду (вы же помните, я была в купальнике!) Только я хотела вдохнуть полной грудью, как почувствовала, что что-то мешает мне плыть. Я опять вынырнула на бережок, бросила взгляд на ноги и выругалась. Я точно помню, что сегодня не надевала ласты!!! Или всё таки... Нет! Что же они тут делают? Ладно, не важно: Я скинула неудобную резину и в третий раз погрузилась в воду.
  Подождала, не появиться ли ещё что - нибудь хорошенькое, типа ласт и только сейчас удивилась: озеро совсем неглубокое. Вон, невдалеке просматриваются очертания затонувшей подлодки. Естественно, меня тут же потянуло на приключения, и я поплыла прямо к ней. Вдруг меня захватил страх, и прежде чем войти, я вежливо постучалась в стальную дверь субмарины.
  Как я думала, послышались шаги. Дверь мне открыло южно - австралийское течение и приглашающе кивнуло головой: заходи мол, у нас тут вечеринка. Я конечно тут же зашла, я ведь люблю вечеринки. В зале играла громкая музыка. Как раз то, что нужно: я бы и себя не услышала, не то что хамов каких - нибудь. В мелькающей светомузыке я уловила весёлый паровозик и тут же присоединилась. Вскоре меня отнесло от него куда - то в сторону, и я влетела прямо в какие - то двери, которые тут же исчезли. Я обернулась: не слышно ни музыки, вообще ничего - голая каменная стена. В железной подлодке. Хм. У меня создалось впечатление, что я должна отсюда немедленно выбираться. Да и вообще, у меня скоро воздух кончиться и я задохнусь!
  Впереди был только коридор. Ну, я и пошла по нему.
  Шла я долго и неожиданно прошла мимо какой - то комнаты, ну то есть каюты. Вернувшись и войдя в комнату (вот любопытная!) я имела возможность созерцать весьма старомодную обстановочку: старая, практически антиквариатная мебель, изящные по тому времени светильники, в центре комнаты - диван, перед ним разбросаны карандаши и на полу лежит картина - прекрасно выполненная в карандаше женщина, лежащая как рез на этом диване. Вещи разбросаны, будто кто - то в спешке убегал из тонущего судна. Неожиданно в углу комнаты обнаружился вскрытый сейф. Я заглянула в него - а вдруг клад? Там лежало великолепное ожерелье - изумруд не цепочке. Что - то вдруг мне подсказало, что он должен лежать здесь вечно. На меня вдруг навалилась необъяснимая тоска. Где - то я уже видела этот изумруд... в фильме что ли, ах да... Титаник.... Титаник?!? Чёрт, блин, я отсюда срочно тикаю!!! Без промедления!!!
  Я как ошпаренная выскочила из комнаты и побежала дальше по коридору. Неожиданно мне навстречу, прямо из - за угла выскочили Скуби Ду и Шеги. За ними гналось какое - то привидение с простынёй на башке. Я остановилась. Тьфу ты блин! Так я и знала! - заявила я в пустоту. Да ну нет, откуда же я могла знать? Тем более тьфу ты! - уже по настоящему плюнула я. Вместо слюнки в воде поплыл шарик воздуха. Я почувствовала, что начинаю сходить с ума.
  Как же выбраться из всей этой глупости? По логике вещей, как - нибудь глупо. Ладно.
  Я просто сделала вид, что плыву на поверхность. Неожиданно я упала на лёд. Мама мия! Куда ж я попала?!? Подняв голову, я увидела, что водная тёмно - синяя гладь зависает прямо надо мной. Кругом какой - то лёд, и больше ничего. Задолбал меня этот лёд!!! Только появился, но уже задолбаллл!!!! Я взвизгнула от отчаянья и холода, и вдруг увидела какую - то дурную на вид белку, пытавшуюся в глыбу льда задолбать орех. Где - то я это уже видела.... Неужели...? Точно. Мимо меня тут же проносятся (и все орут) любимые герои моего детства: мамонт Мэни, ленивец Сид, тигр Диего и карапуз. Устроили тут американские горки, блин!!! Не отказывая себе в нервном удовольствии, я завизжала и сиганула вверх, в воду.
  Я плыла и чувствовала, что начинаю задыхаться. Наконец - то!!! Хоть что - то новое!!! А то тусуюсь под водой безо всякого!
  Однако умирать что не хотелось. После всего, что я видела странно, да? Или нет? Неожиданно я услышала писклявую трель своей обожаемой нокиа и по собачьи уже погребла на звук.
  Ааахх - хааа, воздух, слава богу!!! Я взяла спасительную трубку. На экране значилось: Аля Теле2. Входящий вызов. Я подняла трубку.
  - Алё, ну ты где? - возник вопрос от подруги.
  - Откуда я знаю?! - истерично взвизгнула я, умудряясь натягивать уже сухие вещи. Джинсы и топик. А как же свитерок? А, ну его...
  - Так мы идём на уборку в лицей, или нет? Своих одноклассников увидим, интересно, чё за чуваки. И мы уже опаздываем.
  - Успеем. Встретимся у тройки?
  - Давай. Пока.
  - Пока.
  Я к тому времени уже оделась и спешно покидала гостеприимный мост.
  Поймав такси, я оглянулась на мост, чтобы в последний раз полюбоваться на бабочек. Челюсть так и отвисла. Ступеньки, перила, надписи. Мост как мост. Я озадаченно закрыла рот. А чего я еще ожидала?
  И всё - таки, я сюда ещё как - нибудь наведаюсь. С аквалангом и двумя баллонами воздуха.
  Я истерично хихикнула и села в машину.
  
   Кристина в зазеркалье-2.мЫстика продолжается...
  Всё из-за таксиста.
  (это всё Коробкин)
  
  А таксист оказался маньяком. Вместо того, чтобы везти меня к "Тройке", он укатился в безлюдную улочку, так и кишащую людьми. Замки на дверях, естественно, заглючило. Так, истерика? Надеюсь, ты недалеко ушла? Ты мне сейчас понадобишься, родимая! Вокруг - никого, орать - бесполезно, поэтому я взвизгнула пару раз для приличия, чтобы не терять надежды. Маньяк повернулся ко мне.
  - Гы! Ну что, деньги, украшения, дорогой мобильник? - пробасил он. Вот блин Гуня Гломов в тёмном переулке!
  - Ага, щаззз! Нокиа за две с половиной устроит?!
  - Неет, - озадаченно протянул громила.
  - А меня устроит! - нагло заявила я и полезла под сиденье, надеясь там спрятаться.
  - Ты куды? - донеслось сверху.
  - На кудыкину гору!!! - раздражённо заорала я, ползя всё быстрее.
  Зря я это сказала. Лучше б сказала, что на Гавайи. Ожидая, что застряну под сиденьем, я поползла ещё быстрее, усиленно потянулась, и... упала на тропинку, вымощенную жёлтым кирпичом. Нет, ну кто меня просил лезть туда? Невдалеке оказалась какая - то гора. Нет, какой - то холм скорее всего. Подойдя ближе, я увидела, что на нём передвигаются люди, смахивающие на дачников и собирают помидоры. Рядом стоит указатель, на котором русским по жёлтому выведено: "Кудыкина гора". Для тех, кто ещё не понял. Кто у нас в бронепоезде? Я у нас в бронепоезде!!!! Я!!! Пакостно - истерическим хихиканьем я спугнула какую - то божью хризантемку.
  Перестав ржать я, милая девочка - и - фата - и - под - глазами - две - стрелочки, просто повернулась в противоположную сторону.
  Вдалеке виднелся какой - то зеленый город. Чёёёрт. Изумрудный город.
  По сценарию я должна идти по тропинке, прийти к волшебнику (недоучке) и просить его, чтобы он выполнил моё желание и вернул меня домой, к маме, папе и собачке Тузику. Начхать мне на сценарий!!! Если я сюда попала, то уже не буду тусоваться, а буду сразу искать дорогу домой. Я вспомнила, что волшебница говорила той девчонке, Элли, кажется. Ни за что на свете не сходить со страдающей желтухой дорожки. Именно поэтому я с большим кайфом сошла с дорожки и пошла прямо в лес.
  Вскоре мне стали попадаться цветущие заросли. Конечно, с колючками, как же без колючек - то, а?!? Без колючек, блин, нельзя!!!!!
  Но вскоре я продралась на вполне удобоваримую полянку. Погодка была чудесная, как в прошлый раз. В небе ярко сияло синее солнце, на деревьях заливисто свистели крокодилы и чирикали аллигаторы, слащаво хлопая длинными ресницами.
  Однако расслабляться было рано. Навстречу мне выскочил мой бывший одноклассник, Сергей.
  - Серёжка! Как ты здесь..., - я запнулась и обратила своё ценное, но потрёпанное внимание на его одежду.
   Одет он был в костюм белого зайца, в одной руке (лапе?!) зажата морковка, в другой - симпатичная круглая бомба с таймером, обещавшим где - то полтора часа.
  - А тсы иддешь на пикник королеффы? - поинтересовался он.
  - Д-даа, - ослабевшим голосом выдавила я.
  - Харассо. Прсикольный косстюм челоффека. Одолзысс потомм?
  - Д-даа, - заело меня.
  - Бозе мой, как я опасдываю!!! - театрально взвыл он, глянув на дитанатор и ускакал.
  Ля - ля - ля, трам пам пам... тихо шифером шурша, крыша едет не спеша, хи - хи! - стало мне вдруг хорошо и беззаботно. Что же делать? Я села на землю, опустила голову на руки и принялась ДУМАТЬ. Как же здесь это трудно! Как же попасть обратно? Если я намеренно буду искать выход, то он также намеренно будет от меня ускользать. Значит, не буду искать выход, а буду просто дурачиться.
  Приняв такое решение, я подняла голову, и удивилась в очередной раз. В лесу я уже не находилась. Я сидела прямо в центре футбольного поля, однако вместо дядичек там отрывались королева, принцы и принцессы. Я вдруг осознала, что я в опасности. Это знанье пришло ко мне после того, как Золушка, стоящая на воротах, отбила мяч шпилькой. Каблуком. Мяч. Надо бежать. Бежать надо. Тикааааать!!!!
  Я осторожно поднялась и начала пробираться к трибунам. Наивная, хотела просто так уйти, куда там! Подробно даже описывать не буду, сколько я синяков набила. И где.
  Добравшись наконец до первого же ряда трибун, я свалилась на сиденье и обратилась к какой - то птичке, сидевшей рядом.
  - Чувак, чувачок, лапонька, скажи, а что будет после... эээ...игры?
  - Пикник королевский... ДАВАЙ БЕЙ!!!! МАЗИЛА!!! - неожиданно заорав, ответила она.
  Я уже привыкаю, привыкаю.... Нет, не привыкнуть мне, - подумалось мне, как только я увидела, как Белоснежка, опрокинув какого - то принца, уверенно забила гол, чуть не убив мячом червонного короля. Она радостно заверещала, за ней и весь стадион. Я закрыла уши и зажмурила глаза и ... уснула.
  Проснулась я от запаха какой - то вкуснятины. Хоть еда у них есть нормальная!!! Открыв глаза, я обнаружила себя на пикнике. Видимо, королевском. Меня кто - то положил на кресло - качалку и накрыл пледом в клеточку. Я быстренько нахватала со столиков пирожных и съела их с чаем. Блаженно подняв глаза кверху, я увидела, что мне мило так машет лапкой крокодайл, заливисто чирикая и блумая розовыми ресницами. Я хотела испугаться, ну или хотя бы выругаться, однако, вместо этого помахала рукой в ответ.
  Всё было хорошо. Еды навалом, драку всегда устроить можно, народу полно, природа и погода ваще атас, успевай только уклоняться от летающих тарелок с едой... Идиллия...
  Неожиданно стоящий рядом со мной Сергей (кролик - оборотень?) заявил, что пора всем собираться.
  - Время подошло к концу. Не оставляйте ваших мобильников или вещей, а то их гидры трямкают... - сказал он, поглядывая на дитанатор.
  ДИТАНАТОР!!!! Ну всё, думаю, кирдык мне. Раздался взрыв. Волна осколков оцарапала моё лицо...
  Перестав орать, я набрала воздух для следующего крика, и увидела, что я в такси. Неужели?.. Да! Я дома, дома!!!
  - Гы! Ну что, деньги, украшения, дорогой мобильник? - пробасил таксист - маньяк.
  Вместо ответа я расхохоталась, сняла летний шлёпанец на металлической шпильке и, преспокойно раздолбав им замок, вышла из такси.
  Таксист явно прибывал в ступоре. Да что мне до него? Главное, я сэкономила тридцатник на мороженое. Он меня обокрасть хотел, а я ещё и платить должна?!?!
  Сняв второй шлёпок, я босиком направилась а тройке, мелодично напевая: Тихо шиииифероом шуршаааа....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"