Кристина : другие произведения.

Дружба из крови любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Я иду по тёмной аллеи. Осень. Под ногами приятно хрустят скелеты листьев. Тихо. Я иду, погружённая в свои мысли. Думаю о том парне, с котором учусь в одном институте. "И всё-таки мужики - эгоисты... Им нужно, чтобы им давали, а сами не хотят и пальцем пошевельнуть..." Чувство обиды меня гложило изнутри. Я просила его проводить меня, так как боялась идти одной через эту аллею, а он отказалась... Видите ли у него другие планы... Вдруг у меня резко подскочило давление. Всё вокруг поплыло, и мне пришлось облокотится на дерево. Я искала апатично в своей сумочке мои таблетки, когда услыша чьи-то голоса за берёзкой, которая стала временно моей опорой. Держась за ветку, я заглянула за дерево и увидела, как девушка и парень стоят в беседке. Зрение у меня было хорошое, да и свет от фонаря помогал мне, правда, лица парня я не видела. На лице у девушки были слёзы, её всю тресло... То, что я услышала из их разговора, я запомнила на всю жизнь...
  - Ты не любишь меня...
  - Нет, люблю, но по-своему...
  - Для тебя важнее твоя репутация, чем я!!
  - Нет... Просто... Понимаешь... У меня были планы...
  - Даже соврать не можешь нормально!!!
  - Перестань!! Я ни в чём не виноват!! И я тебя люблю...
  - Да ну?! А у самого мысли, как бы поскорее побежать к очередной шлюхе!!!!
  - Заткнись, дура!!! Ты ничего не понимаешь!!!
  - Не понимаю??? Может быть я и наивная, но не слепая!!! Я вижу, как ты увиливаешь за каждой юбкой!!!!
  Звонкий шлепок. Пощёчина. Удар нанёс парень. Странно, голоса такие знакомые...
  - Извини... Но ты меня вынудила это сделать!
  Молчание.
  - Кать?
  Опять молчание.
  - Кать!!!
  - Ты говоришь, что любишь меня?
  - Ну да...
  В голосе девушки слышались истерические ноты. Она была на грани.
  - Если ты меня любишь, то где ты был, когда моего отца посадили в тюрьму?! Катался на скейте! Где ты был, когда мать меня начала избивать?! Гулял со своими друзьями! Где ты был, когда... Когда... Когда я впервые перерезала себе вены?!!!! Трахался со своими шлюхами!!!
  Под конец этой тирады голос девушки сорвался на крик. Она постояла ещё мгновение, а потом побежала через кусты роз, которые отделяли деревья от беседки. Девушка оказалась на дороге. Она меня не видела. Постояв немного, девушка направилась в противоположную сторону. Рукава были отогнуты, и я могла видеть многочисленные шрамы, которые снова начали кровоточить из-за шипов роз. На ней была чёрная одежда... Теперь я вспомнила её! Это была та Катя... В нашем институте она изгой, никто её не воспринимает всерьёз, хотя я частенько перекидываюсь словечками.... Интересная девушка... Я всегда считала её такой сдержанной, а тут... Оказываются и готы чувствуют боль, не получая от этого удовольствия... В то время, как я смотрела ей в спину, парень вышел на эту же дорогу... Ё-моё!! Это же... ОН!!!! Парень, который должен был меня проводить... Стас стоял молча... Моё давление восстановилось, и я сделала шаг к нему... Он поднял голову. Глаза по-кошачьи сузились.
  - ТЫ???
  Я ничего не ответила. Прошла мимо него. Он не стал меня останавливать. Мне хотелось догнать Катю. Я нашла её сидящей на скамейке. Она ужасно кашляла. Я бросилась к ней.
  - Кать!!
  Она подняла на меня красные от слёз и кашля глаза.
  - Кристина?
  - Что с тобой?
  Она посмотрела на меня.
  - Я видела твою ссору.
  Я думала, что она начнёт кричать на меня, но...
  - Достань, пожалуйста из моей сумочки ингалятор... Это моё лекарство...
  Я вытащела его из сумки и даже помогла ей брызнуть ей в горло. Она поморщилась от приторного вкуса.
  - Кристин..
  - Да?
  - Помнишь, ты мне когда-то предложила дружбу, а я её отвергнула?
  - Да, но...
  - Я тогда гордая была... Хотя я всегда чувствовала в тебе родственную душу...
  - Кать, я...
  - Твоё предложение остаётся в силе?
  Она подняла на меня свои глаза.
  - Конечно, Катя!
  - Можно тогда одно лишь условие поставить в нашей дружбе?
  - Ну да...
  - Не лги мне... Слышишь? Никогда не лги!
  Моим ответом было лишь молчание, которое она правильно расценила, как знак согласия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"