Кристина : другие произведения.

Дом прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   The memories ease the pain inside
  Я остановилась рядом около старой калитки, и на меня со всей яростью накинулся ветер. Мне показалось, что я слышу чей-то до боли знакомый голос, который говорит мне: "Войди". Мой старый дом... Когда-то в нём я познала самое большое счастье в жизни и здесь же его и потеряла. Вспомнилась фраза из одного фильма: "Не люби ничего... Этому быстро приходит конец..." А я любила... Да и сейчас люблю... Многие считают, что воспоминание освежают зажившие раны, а мне они облегчали боль, как ни странно... Память помогала мне жить... Потому что я внутренне надеялась на то, что однажды я увижу его... За надежду можно отдать всё и не пожалеть... Надежда - это то утерянный ключик, который помогает вскрыть потаённое желание жить дальше...
   Итак, я стояла перед своим бывшим домом... Ветер всё ещё звал меня, и я...послушалась! Отперев старую калитку, я наполнела тишину ужасным скрипом несмазанного железа. Теперь я знаю, почему именно сюда меня завела судьба с моими прогулками... Здесь всё - и дом, и старый сад, и качели во дворике - всё было полно прошлым, нося на себе тот или иной отпечаток долгой жизни. Вот будка моей собаки - Стоуна... Помню, как я строила её вместе с отцом... Мать умерла при родах... Отец тоже не очень долго прожил... Да... Мы строили с ним эту будку, когда мне было...шесть лет... Через год он умер от рака лёгких... Помню, как забралась в эту будку и плакала, обнимая пса....которого переехал автобус через 3 месяца... Я жила с бабушкой... У неё был ужасный нрав... Она меня никогда не любила... Даже помню била... Жизнь наполнялась ядом, от которого хотелось поскорее умереть... Но в моей жизни появился один несносный мальчишка с белокурыми волосами... Он был всего лишь на год старше меня... Сын моей гувернантки... Весёлый, шебутной... Он был моим солнечным зайчиком в беспросветной, серой жизни... Я его любила... А он-меня... Но моя бабушка распорядилась по-другому... Он уехал вместе с матерью по её "рекомендациям"... Она не хотела, чтобы я, наследница крупного состояния, якшалась с сыном прислуги... Она им написала рекомендацию на пожелтевшей бумаге, которой она очень аккуратно, но чётко, словно хирург, вырвало моё сердце... Я плакала день и ночь, отказывалась есть и, устав от бесконечных попрёков со стороны бабушки и её побоев, убежала из дома... Жизнь была нелёгкой, но это того стоило...
   Теперь я стояла на опавшей листве, окружавшей мой старый дом, и медленной, но уверенной походкой приближалась к двери. Чувствовала себя блудным сыном, хотя я прекрасно знала, что здесь уже давно никто не живёт... Бабушка уехала в Англию и, кажется, там же и умерла... Я почувствовала какое-то приятное покалывание в спину, но не обернулась. Дверь с возмущением открылась мне, впустив меня в мир прошлого. Всё было покрыто пылью, но моя аллергия, к счастью, не реагировала на это. Я заглянула в большой зал... И вспомнила один день...
   Я, как обычно, пела в большом зале перед гостями. Мне это не нравилось, так как напыщенный лица наших соседей вызывали у меня приступ тошноты и головокружения. Но пришёл он... Я быстро сорвалась с места, не закончив песню и не замечая злого взгляда бабушки, и побежала к нему. Он мне подарил книжку со сказками... Это был самый лучший подарок в моей жизни! Поцеловав его в щёчку и проигнорировав голос бабушки, я повела его в свою комнату на втором этаже... Через неделю он уехал с матерью...
   Под моими ногами пол ворчливо скрипел. Наверное, поэтому я и не услышала, что кто-то открыл дверь. Я была погружена в себя. Вот диван, который был любимым место их дворецкого, любившего хлебнуть лишнего во время приёма... Вот камин, который никогда не украшали чулочки с подарками... Скрип пола был очень подозрительным. Каким-то двойным... Будто кто-то ещё шёл за мной... Но я опять не оглянулась. Выйдя на кухню, я увидела дверь, ведущую в сад. Старые качели... Это было наше любимое место. Сев на них, я почувствовала, как по моим венам побежала освежённая кровь. Воздух ударил в голову. Сердце как-то приятно болела. Странно... Встав с качель, я направилась к калитке, чтобы раз и навсегда покинуть прошлое. Да... Меня сюда привела судьба, чтобы я забыла старое и жила прошлым. Прошло столько лет, пора перестать мечтать о несбыточном. Выйдя за калитку, я почувствовала холод. Ветер опять набросился на меня, но теперь он уже шептал мне: "Обернись!" Не хотелось оборачиватся, но что-то во мне перевернулось, и моё тело само собой повернулось...
   Вы верите в сказки? Я тоже раньше не верила... Мы идём по жизни, не оборачиваясь... А если остановится и обернутся, то вы можете увидеть то, что вселит в вашу душу что-то очень важное... Например, умершую надежду... Например, Его... С прекрасной белой розой в руке, под стать его бледной коже... Он был сзади меня, а я его не заметила, поглащённая воспоминаниями. Не одними воспоминаниями жив человек... Надо уметь просто обернутся...
   "Я так долго искал тебя..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"