Хамчановская Кристина : другие произведения.

Желание и разум (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страсть всепоглощающая, всеобъемлющая, от неё невозможно спрятаться и скрыться. Это даже не любовь, страсть сильнее в десятки, сотни раз. Твой разум не подчиняется тебе, все мысли только о нём, ты не можешь выполнять никакую работу, у тебя ничего не получается, всё в буквальном смысле слова валится из рук, тебе просто жизненно необходимо увидеть его. Любовь и страсть понятия схожие. Но есть всё же одно существенное различие. Страсть- это желание, которому человек не в силах противостоять. А любовь- это желание любить и быть любимым, находиться рядом с любимым человеком, видеть его, слушать его. Страсть- животный инстинкт, любовь- нечто возвышенное, романтическое.
  - Скажите, Тина, вы верите в любовь с первого взгляда?
  - Думаю, что она существует.
  - На что вы обращаете внимание при знакомстве с мужчиной?
  - На его руки, это должны быть такие настоящие мужские руки, в которых женщине захочется раствориться. На его опрятность и, конечно же, на глаза, в которых можно прочесть желание.
  - Некоторые считают, что если мужчина выражает желание, значит он не настроен серьезно? Как вы считаете?
  - Да кто может знать с первой встречи, чем она обернется для обоих. Запомните одну вещь, если у мужчины не возникает желания при первой встречи, последующих встреч вообще не будет.
  - Как тогда вести себя девушке, чтобы завоевать мужчину?
  - Сейчас есть куча пособий, в интернете пишут на всех женских сайтах к примеру 10 способов как выйти замуж. На самом деле нужно любить себя, заниматься любимым делом, наслаждаться жизнью, а всё остальное придёт само. Необходимо научиться получать от жизни максимум удовольствия.
  - Спасибо, Тина за совет нашим читательницам.
  - Да не за что.
  Я пролистывала с утра своё недавнее интервью какому-то глянцевому журналу. Интересно, сели бы я сказала им, идите и хватайте мужиков, они бы наверно и правда побежали бы.
  Не буду больше вообще давать интервью, надоело. Глупость и бессмысленность.
  - Тина, подай мне телефон, ты что не слышишь, я тебя зову- кричал Роберт из соседней комнаты.
  - Сейчас, я просто немного отвлеклась
  - Любимая, в последнее время ты стала какая-то рассеянная. Что с тобой?
  - Не знаю, я всегда такая...
  - Ладно, я опаздываю. На вечер закажи столик в ресторане.
  - С какой кухней?
  - На твой вкус- отозвался из коридора голос Роберта
  Дверь захлопнулась. Пойду допью свой остывший чай, а лучше наведу новый и съем шоколадную конфету. Пока закипал ковшик с водой, я смотрела в окно и на мгновение задумалась о жизни, о своей собственной жизни. Мне двадцать девять лет, я замужем за хорошим надежным мужчиной, который любит меня, такой, какая я есть. Я работаю в галерее современного искусства. А что ещё? Я умна, хороша собою, по крайней мере так говорят окружающие. 'Девушка с бездонными зелеными глазами, к тому же ещё и знаток живописи'- так обо мне сказали иностранные партнеры по работе.
  Раздался телефонный звонок.
  -Да
  - Тина, здравствуйте! Это вас беспокоят на счет интервью
  - Я не даю интервью. Всего хорошего.
  Как же надоели эти настойчивые журналисты. Я ведь не актриса, не певица и не модель. Чего они ко мне привязались!? Галерея, в которой я работаю, сейчас одна из самых продвинутых и модных. Поэтому частью моей работы является присутствие на некоторых светских мероприятиях. А они думают, что я светская дама, какие глупцы. Была бы моя воля, я посещала бы эти мероприятия с периодичностью один к десяти. Я не люблю скопление народа, шум, беготню, когда некоторые пытаются из кожи вон вылезти, только чтобы попасть в объектив фотографа.
  Вечером того же дня мы отправились ужинать с Робертом в наш любимый ресторан итальянской кухни. Вообще я очень люблю эту страну, её культуру и именно там я ощущаю себя такой гармоничной и счастливой.
  В тот вечер в ресторане играли джаз. Было просто изумительно. Мы сидели с Робертом друг против друга, и мне по- настоящему было хорошо в тот момент. Глядя на мужчину, сидящего напротив меня, я думала о том, как мне повезло с ним. То ли бокал белого вина, то ли окружающая обстановка, но Роберт казался мне в тот вечер чертовски привлекательным.
  - Тина, ты слышишь, что я тебе говорю?
  - Прости, я задумалась
  - Любимая, как раз об этом я хотел с тобой поговорить. Что занимает твои мысли последние две недели? Ответь, если это тебя, конечно, не затруднит.
  - Не знаю правда. Я просто думаю
  - О чём или о ком?
  - Ну зачем ты так? Я думаю о своей жизни, например, сейчас я думала о тебе
  - И что же надумала?
  - Сегодня ты особенно притягательный...
  - Вот как. Люблю тебя
  - Я тоже тебя. Когда уже принесут второе? Я так проголодалась.
  - Сейчас приглашу официанта.
  - Знаешь, что я подумал?
  - Что?
  - Нам нужно поехать на эти выходные в Европу, отдохнуть, развеяться. Купишь себе обновки.
  
  В ту ночь мы заснули только под утро. Нам было настолько хорошо вместе, что я ощущала себя вполне счастливой. Засыпать с первыми солнечными лучами в объятиях любимого мужчины, лучше невозможно придумать. Да это и ненужно. Рядом спит мужчина, которого я люблю. Я смотрела на Роберта, и мне было так хорошо, так спокойно и приятно. Легкая улыбка появилась на моем лице от того, что он уже найден и не нужно никакой пустой игры.
  На следующий день выйдя из подъезда, я сразу заметила, что за мной идут. Сначала я подумала, что может просто дороги сошлись. Но нет. Молодая девушка шла за мной буквально по пятам, если я останавливалась, она тоже притормаживала. Она следила за мной, в этом не было сомнений. Я зашла на работу, чтобы взять кое-какие бумаги. Она ждала меня снаружи. Тогда мне в голову пришла мысль. Я зашла в первое кафе и сделала заказ. Она прошла мимо и тоже села за столик. Тут моему терпению пришел конец.
  - Иди сюда, - крикнула я ей через весь зал.
  Она робко подошла к моему столу.
  - Что тебе нужно? Зачем ты следишь за мной?- раздраженно спросила я.
  - Тина, я вам звонила насчет интервью... Я журналистка
  - Я же сказала 'НЕТ', непонятно? Если ты не прекратишь за мной таскаться, то тебя просто вышвырнут из журнала, в котором ты работаешь.
  - Прошу вас, пожалуйста. Это была моя инициатива сделать с вами интервью. Я на практике в журнале. Наш редактор сказал мне, что вы не согласитесь. Знаете, я вами восхищаюсь, вы для меня идеал женщины, я даже на вас хочу быть похожей. Хотя это вряд ли... Вы такая красивая - с блеском в глазах пролепетала журналистка-стажерка.
  - Ладно, надо помогать молодежи. Но при одном условии я сама выберу тему. Запиши мне свой номер, я позвоню, когда у меня будет свободное время. Больше не ходи за мной. Всё иди.
  - Спасибо вам большущее! Извините, не буду, до свидания!
  
  Прошла неделя. Я очень устала, на работе навалилось много дел. Но всё-таки выкроила немного времени, чтобы встретиться со своей подругой.
  - Привет, красотка! - прокричала Лика чуть ли ни на всё кафе, замахав при этом мне руками, едва я перешагнула порог этого заведения.
  - Привет! Я так рада тебя видеть- ответила я, подойдя к столику, за которым расположилась Лика.
  - Давай садись, рассказывай! Кстати, что пьём?
  - Сейчас, не тарахти! Дай раздеться сначала
  - Бургундское будешь?
  - Да, только белое
  - Слушай Лик, я так измоталась на работе. Просто всю неделю приходила домой и валилась с ног. Хорошо всё позади, проект сдан. А ты?
  - Да так всё оки-доки, за исключением Паши.
  - Что с ним?
  - Выгнала его! Я его застукала с моей маникюрщицей. Представляешь страха у человека совсем нет. Мог хотя бы не с моего салона. Вот такие вот дела.
  - Да уж. Хотя я тебе сразу говорила. По нему же видно, что думает он явно не головой.
  Мы расхохотались.
  - Как Роберт? Давно его не видела.
  - Работает. Бегает по утрам. Курит сигары.
  - Ты так говоришь, как будто вы живете каждый своей жизнью. Я права?
  - Да нет, почему. Просто...
  -Что?
  - Не приставай. Мы живем восемь лет вместе, что ты хочешь. Если честно, я не настроена разговаривать на эту тему.
  - Слушай, совсем забыла тебе сказать, на следующей неделе ко мне в салон приедет тибетский массажист. Надеюсь, ты придёшь. Говорят, эффект восхитительный.
  - Постараюсь зайти. Я тебе позвоню предварительно.
  Всю дорогу до дома я думала о Роберте. Лика права, каждый из нас живет своей жизнью. Иногда мы проводим время вместе. Нас это устраивает. Вроде семья с виду, а на самом деле... Посмотрев на Роберта, вечно читающего в гостиной на диване газету 'Economic and business', на такого далекого Роберта, я подумала, мы настолько отдалились друг от друга. Он не встречает меня больше в коридоре с работы, он не присылает мне смс в течение дня, если только по делу, он не думает, о чем думаю я, чем заняты мои мысли или старается не замечать этого, так сказать не вдаваться в подробности.
  - Привет, дорогой, - тихим и спокойным тоном проговорила я.
  - Привет, любимая, не заметил, как ты пришла. Как дела? Как день прошел?
  - Нормально. Теперь на работе передышка, можно выспаться и отдохнуть.
  - Это отлично! Я как раз хотел тебе предложить съездить на море?
  - Не знаю... как-то неожиданно
  -Что тебя смущает? Слетаем на недельку
  - Да ничего. Уговорил. Куда, если не секрет?
  - В Дубай
  - Ола-ла! Люблю тебя.
  - Тина, ты самая красивая...
  - Продолжай...
  Я проснулась раньше Роберта, пошла на кухню, так как решила приготовить на завтрак что-нибудь вкусненькое. Пока готовился омлет в духовке, я подумала о нас с Робертом. С одной стороны, всё казалось просто замечательно. Он любит меня, это однозначно, я люблю его.
  Он старается сделать мне приятное, он знает, что я люблю, он заботится обо мне. И нам хорошо вместе. Я люблю просыпаться в объятиях Роберта или, если он уходит рано, то на его подушке. Но с другой стороны, я не могу назвать его близким, родным мне человеком. Семь лет в браке. Я до сих пор ему многое не говорю. Почему? Не хочу или... Считаю, что ему это и не надо знать. Он так и не стал мне таким родным. Между прочим, он и не очень-то интересуется моей жизнью. Или не хочет лезть в душу. Мы вроде как родные, но не кровные. Что между нами?
  -Тина, ты здесь? - послышался голос Роберта из коридора
  -Я на кухне
  - Доброе утро, любимая, чем это так фантастически пахнет?
  Роберт подошел, обнял меня и нежно поцеловал.
  - Омлет с овощами, как ты любишь
  - Ну тогда сегодня можно задержаться
  - Подожди, мне скоро омлет вынимать из духовки
  - Ничего с ним не будет...
  - Вот, это ты виноват, теперь он немного зажаренный
  - Готов исправить свою вину! Что прикажете?
  - Я подумаю! Ты опаздываешь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"