Кристина : другие произведения.

Афера (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *****
  Когда Ира зашла в VIP зал, там сидели только Максим и Сергей.
  - Ребят, вам на глаза не попадался телефон, черненький такой, марки Nokia?
  - Попадался,- улыбнулся Макс,- Алекс под диванчиком его нашел. Чуть не раздавил.
  - Телефон, я так понимаю сейчас у него?
  -Да, он пошел искать твою подругу. Это ведь ее телефон?
  - Да, ее. - Ира почему-то не полюбопытствовала, как они узнали, что телефон Дианкин. Главное, что мобильник вернули своему хозяину или еще не вернули, но вернут же. Иначе, будет катастрофа. Это четвертый Дианин телефон за текущий месяц. Судьба предыдущих трех весьма плачевна.
  - Ирочка, может выпьешь с нами шампанского?- спросил Сергей.
  " Раз телефон Ди уже понесли, можно и задержаться"-подумала девушка.
  ****
  Алекс Заметил Диану, когда она пробивалась сквозь толпу к барной стойке. Он еле удержался от смеха, увидев, как девушка пихает какую-то намалеванную блонди и с победной улыбкой опирается руками о стойку. Хорошо, что блондиночку поддержал какой-то бугай, иначе после полета этот "я опыт пластической хирургии" полезла бы с кулаками на Диану. Алекс не понял, почему он сразу не подошел к девушке. Ведь если бы он не наблюдал за ней со стороны, все могло бы закончиться по-другому. Не так печально.
  Парень смотрел на девушку и невольно улыбался. Он, конечно же, не слышал, что Ди говорила бармену, но ему нравилось, как она надувала щечки, хмурилась и что-то доказывала непробиваемому парню. Тот лишь мотал головой на все ее реплики, но потом как-то странно посмотрел на нее, выдал длинную речь и отошел.
  - Вот ты где!- Павел по братски стукнул Алекса по плечу.- Телефон вернул?
  - Нет, не нашел еще его владелицу. - "И с каких пор ты врешь? Почему не сказал, что все это время тупо стоял и пялился на эту самую владелицу?"
  - Я к тебе с просьбой,- начал Павел,- завтра встреча с директором банка, нужен твой совет.
  - Во сколько встреча?- Спрашивает, а сам незаметно так поглядывает в сторону Дианы. Та пила какой-то коктейль.
  - После обеда. Успеешь выспаться. -У Павла зазвонил телефон.- Черт, нашла время, когда звонить. Я выйду-отвечу. - Он кивнул головой служебный выход. Алекс лишь усмехнулся. Марина, та самая, которая сейчас звонила его другу, уже месяц достает Пашку. Он разными способами пытался отделаться от этой, как он ее называл, ненормальной трещотки, но ничего не помогало. Даже разговоры о несуществующей невесте не смущали девушку. Она говорила... на самом деле бред она говорила, типа того, что будет хорошей любовницей и сможет подружиться с его невестой, в будущем женой, что он может жениться на них обеих и т. д. и т. п. А Пашка в силу своей "хорошести" не мог послать эту девушку, как послал бы любую другую, так как понимал, что эта ненормальная может и руки на себя наложить.
  Алексей решил все-таки покончить с наблюдением и вернуть телефон законному владельцу, в данном случае - владелице. Но девушки на месте не оказалось. "Теперь действительно придется поискать."
  - Парень,- Алекс окликнул бармена, с которым разговаривала Диана,- тут девушка с тобой общалась... Ты не видел куда она...- договорить ему не дали. Бармен махнул рукой по направлению крайнего от сцены столика, за которым сидела шумная компания молодых людей. "Это не есть хорошо."
  ***
  " Так Дианочка! Один коктейль Long Island Iced Tea- это хорошо, а вот два - плохо!"
  Девушка смотрела по сторонам и глупо улыбалась проходящим мимо людям. "Где Ира? Надеюсь, она не прибьет меня..."
  - Красотка, я смотрю, ты скучаешь.
  - О неееет! Пааарееень, - нараспев произнесла Ди, - ты глубоко заблуждаешься. Я не скучаю. Ты даже не представляешь на сколько я не скучаю!
  - Да ты пьяная в дрова. Диана, посмотри на меня.
  - Чувак, мы знакомы?
  - Ты бы себя видела.- сказал парень.
  Ди прекратила свои попытки достать из бокала лайм и посмотрела на молодого человека. Мозг подавал сигналы sos сквозь пьяный туман, "заполонивший" голову. "Твою мать!"
  - Вижу, узнала.
  " Похоже я не настолько пьяна, чтоб забыть тебя. Надо было пить больше...и то навряд ли помогло бы!"
  - Сенечка!- В чем плюс алкоголя, так это в том, что не надо выдавливать из себя улыбку.
  - Не думал, что ты мне так обрадуешься.
  "Да она сейчас любому козлу обрадуется, не только тебе."- подумал проходящий мимо официант. Он обслуживал столик, за которым сидел Арсений. Он и его друзья сразу не понравились молодому работнику. Слишком уж развязными и наглыми они были.
  - Может посидишь с нами?
  "Черт, черт, черт! Диана какого черта? Зачем ты пила этот коктейль? Ты ведь сейчас даже уйти нормально не сможешь, не говоря уже о том, что бы просто напросто врезать этому уроду." Умом-то, который, не смотря на "неполадки" хоть как-то функционировал, девушка понимала в какую задницу попала, но вот тело... Тело работать отказывалось.
  - Я с радостью бы, но...- Диана пыталась заставить свой мозг фунциклировать быстрее, но- сама виновата!
  - Вот и отлично,- улыбнулся Сенечка.- Я тебя так давно не видел. У нас есть, что обсудить. Как поживает твой парень? Я слышал, он у тебя тот еще нарушитель закона.
  Арсению не нужны были ответы девушки. Он только и делал, что нес какую-то чушь, пока они шагали до столика. Ну кто шагал, а кто волочил ноги, вися на руке парня. "А я слышала, что ты тот еще любитель лапши."- думала Ди. Историю с парнем, который только что вышел с мест лишения свободы пришлось выдумать, чтобы этот "ценитель женской красоты" от нее отстал. Кирилл даже друга, бывшего заключенного с кучей немного странных тату, попросил посвятиться с Дианой в людных местах. Откуда у Кира такие друзья Ди спрашивать не стала.
  Пока Арсений играл хорошего парня и представлял Диане своих друзей, она высматривала в толпе Иру. Последней нигде не наблюдалось. "Что ж мне так везет-то? Кииир, хоть я и не телепат, я очень хочу, чтоб ты меня услышал и примчался на помощь. Я тебе все прощу! Ну же, появись..."
  Диану кто-то тронул за плечо, девушка обернулась, тайно надеясь, что это Кирилл услышал ее мысленные мольбы, но это был не он, а Алексей.
  - Вижу ты не скучаешь,- он оглядел всех присутствующих. "А этот недоумок, -подумала Ди и посмотрела на Сеню,- решил , что я наоборот скучаю". Но вслух сказала:
  - А я тебя уже заждалась. Ты где так долго ходил? - Встала стула и обняла Алекса. Тот, честно говоря, префигел. Девушка пошатывалась, и чтоб она ненароком не упала, молодой человек обнял ее за талию.
  - Ты кто? - Арсению не понравилось, что какой-то тип лапает его девушку. Он всегда думал, что Диана его девушка. Просто сама она этого еще не осознала. Как временами говорила Диана,- "наивный чукотский мальчик".
  - Ааа...это и есть мой парень,- выдала Ди.
  - Да?- не понял Алекс.
  - Он не похож на...ну на...- Арсению было страшно называть парня Ди зэком. Мало ли за что он сидел. Может убил кого. А слово "зэк" может посчитать оскорблением.
  - Зэка?- произнесла это "страшное" слово девушка.- Ну он старается исправиться, быть как все...- она посмотрела на "бывшего заключенного", тот ...здесь она не совсем поняла...то ли он злился из-за того, что не понимает, что происходит, то ли от того, что его назвали зэком, то ли он просто растерялся... Но после того, что он сказал, Диана была склона к тому, что он злится.
   - Вы совсем охренели? -Ди пыталась незаметно высвободить свою талию из рук Алексея, но незаметно не получилось. Во-первых, потому что без посторонней помощи девушка ровно стояла только на словах, на деле ее штормило как березку при февральских ветрах. Во-вторых, незаметно отцепить руку, которая обнимает тебя так же, как археолог "обнимает" ценную раскопку, совсем невозможно. - Дианочка, крошка моя!- Слишком приторно это прозвучало.- Мы сейчас скажем пока твоим, - Алекс окинул небрежным взглядом друзей Арсения, немного задержал настораживающий взгляд на последнем и сказал,- друзьям и пойдем... укреплять наши отношения.- Этот тон Диане не понравился. Но Алекс ведь поймет, почему она назвала его зэком. Она все ему объяснит! "Алекс, ты в данный момент самый настоящий рыцарь, правда без коня, но и так сойдет. Ты даже не представляешь отчего меня спас."
  
  - Ты идиотка! - в который раз повторил Алексей. - Ты могла просто не идти с этим ублюдком, - спаситель посмотрел на состояние Ди и добавил, - или хотя бы не пить столько.
  - Знаешь что, я извинилась, спасибо сказала. За то, что телефон вернул тоже спасибо. Но читать мне нотации и учить меня жизни не надо! - Язык немного заплетался, но Диана старалась, чтобы ее речь звучала более менее разборчиво. Голова болела и хотелось оказаться дома лечь в постель и забыть сегодняшний вечер. В кабинете Павла, куда Диану привел Алекс было относительно тихо, но кресло было не удобным. Девушка делала попытку встать с него, однако, у нее сильно закружилась голова и если бы не ее рыцарь, то она бы уже давно изучала ворсинки на дорогом ковре.
  - Все-таки вас девушек невозможно понять! То вам миллионеров на крутой тачке подавай, то уголовника...
  - Причем тут это?
  - Просто не понимаю как ты могла связаться с...- Алекс многозначительно развел руками.
  - Я ни с кем не связывалась. И вообще, это длинная история и не для твоих ушей. -Диана встала с кресла, взяла сумочку, -Еще раз спасибо и пока.- Около двери Диана обернулась и сказала,- И не надо пытаться понять девушку, ее любить надо. Все остальное придет со временем.
   - Я тебя подвезу, - видимо Алекс пропустил мимо ушей ее слова.
  - Если бы меня надо было подвезти, я бы об этом сказала. Мне надо найти Иру и...- У Дианы снова закружилась голова. Ди одной рукой схватилась за дверную ручку, другую положила на лоб.
  - Ты в порядке? - Алексей подошел к девушке. Он секунд десять смотрел на нее. Убрал, выпавшую из прически Ди прядь волос, за ухо.- Посиди здесь, я сам найду твою подругу и отвезу вас по домам.
  "Рыцарство на лицо,- подумала Диана.- И не отстанет же пока не отвезет." Алекс сам не понял, что произошло в следующие секунды, нет, он понял, что произошло, но не понял как и почему... Он смотрел на девушку, видел ее немного затуманенный от алкоголя взгляд, видел ее розовые губы, которые чуть приоткрылись, как думал Алекс, чтобы опять возразить ему. Он не знал, что толкнуло его на это- он поцеловал девушку. А девушка, сказать честно, не очень-то и сопротивлялась. И нет, не из-за того, что была пьяна. В первые секунды она просто стояла, не понимая, что делать: врезать целующему или поцеловать в ответ. Признаться Ди не ожидала, что Алекс будет ее целовать. Честно, она и не думала, что ответит на поцелуй, она до последнего хотела врезать ему. Но Алекс был сама нежность. Так Диану еще никто не целовал. В этом поцелуе было что-то, что она не могла понять...Может обреченность? Может какой-то особый вид печали? А может чувство вины? Диана не понимала чувства парня, которые он передавал вместе с поцелуем. Сколько бы она потом не думала об этом, понимание так и не пришло...до определенного момента.
  - Прости,- Алекс отошел от девушки.
  - Думаю, все-таки не стоит меня подвозить. - Парень лишь кивнул. " Мне кажется или ты в шоке?" Ди думала, что Алекс ей что-нибудь скажет, но парень молчал. Когда Диана выходила из кабинета, она обернулась. Алекс стоял к ней спиной и не знал, что девушка еще здесь. Он устало провел рукой по волосам и тихо, так тихо, что Ди показалось, что это был всего лишь глюк, спросил: "Ну что я за придурок?"
   Диана нашла Иру на танцполе... с Максом. " Они уверены, что это танец, а не брачный ритуал извращенцев?"
  Дома подруги оказались только через полтора часа. Минут сорок они ждали такси, пол часа ушло на дорогу до Иркиного дома и двадцать минут на путь до квартиры. Лифт, как специально, сломался. На шестой этаж девушки поднялись довольно быстро, смеясь над парнем, который прицепился к ним около подъезда, но после своеобразного Иркиного "отвали", быстренько "отцепился", что-то обиженно бурча себе под нос про женщин всего мира. На этом этаже девчонки и застряли. Они уселись на лестницу, продолжая смеяться, вспоминали парней, которые подкатывали к ним сегодня, с разными дебильными предложениями. Вспоминали их лица после отказа и еще больше смеялись. Это бы продолжалось очень долго, если бы одна соседка не вылетела на лестничную площадку с криком: "Каким наркоманам еще не спится?"
  Благо "вылетела" она этажом ниже и подруги успели подскочить с лестницы и убежать, на нужный этаж. Ира жила на восьмом этаже. Когда они поднялись, соседка все еще стояла и кричала что-то про "наркоманов, пьяниц и падшую молодежь", которая "шляется ночью невесть где, а днем вместо того, чтобы учиться спят без задних ног".
  ****
  - Кирилл, ты понимаешь, чем все может закончиться? Наши родители не такие уж и простаки, они все могут понять.
  Диана встретилась с Кириллом в назначенный день. Они сидели в кафе. Было раннее утро, поэтому заведение было почти пустым, за исключение нескольких пар посетителей. Первых двух пар ни у девушки, ни у парня не было. Времени для разговора было придостаточно.
  - Ди, я все понимаю, но и ты пойми,- Кирилл выглядел усталым и ...потерянным? Диане это не нравилось. Он всегда был веселым, жизнерадостным, всегда был заводилой. Теперь же он полная противоположность себе старому. - Я просто хочу, чтобы родители поняли, что их разборки в бизнесе не должны относиться ко мне. Работа- это работа. Дом- это..
  - Дом, где про работу нужно забыть, - перебила его Ди.- Хорошо, я в деле.
  - Все не так уж и сложно,- улыбнулся Кир,- мы ведь пара...
  - Когда-то в далеком прошлом,- девушка отпила горячий кофе.
  - Вспомним прошлое, - Кирилл подмигнул девушке и они рассмеялись. Немногочисленные посетители кафе оглянулись на парочку, не понимая чему можно веселиться в столь ранний час.
  ***
  Антон сидел, точнее сказать полулежал, на скамейке во внутреннем дворе университета. Рядом шумели, видимо, как думал парень, выспавшиеся студенты. "И приспичило ему поднять меня в такую рань?- Сердился Антон.- Хрен выспишься!" Тут у него зазвонил телефон. Он ответил, не глядя, кто звонит
  - Слушаю. Аа, это ты!- Признал собеседника Тоха.- Извиняйся, извиняйся,- он улыбнулся.- Хрен поспишь с вашими махинациями!
  Ему что-то ответили.
  - Если сходить с ума, то всем и сразу. Коллективно. - Он снова выслушал ответ.- Нет, я с ним еще не разговаривал. Они скоро должны прийти.- Он встал с лавочки, потянулся, как кот после трехчасового лежания на диване.- Думаю, она согласилась. -Антон на хмурился, слушая ответную речь.- Не ссы, присмотрю я за этими голубками. Целоваться, обжиматься и...в общем миловаться будут только по необходимости. Все с твоей принцессой будет о"к. - Он рассмеялся на грозный выпад собеседника.- Я серьезно! Ты же меня знаешь. Друга в беде не брошу. Сам ведь согласился, так что присматривать за нашими влюбленными буду как надо. - Антон сел на лавочку, теперь уже нормально. И, глядя на голубей, которые вступили в бой с воробьем за кусочек булочки, слушал звонившего. Голуби нагло сместили упорного воробушка к ножке лавочки, действовали они, надо сказать, как настоящие гопники. Они окружили воробья и по очереди пытались отобрать у него "сокровище". Антон не мог больше смотреть на замученую наглыми крылатыми гопниками птичку и отогнал голубей. Воробей, не ожидавший помощи, да еще и от человека, был настолько удивлен, что выронил кусочек булочки из клюва и попятился назад.- Эй, чувак, так не пойдет. Я тебя тут, значит, спасаю от преступной группировки. А ты и не рад. - В трубке, судя по смеющемуся лицу Антона, тоже не мало удивились.- Это я не тебе. - Теперь Антон смеялся в голос.- Ты говори, я тебя слушаю. - Воробей тем временем, поняв, что ему-таки ничего не грозит, допрыгал до священного кусочка, схватил его, посмотрел по сторонам и упрыгал под лавку. Антон рассмеялся еще больше. Ему вспомнилась белка, которая на протяжении всего мультика спасала свой орешек. В трубке продолжали что-то говорить, не обращая внимания на смех Антона. Когда голос в телефоне затих, Антон сказал.- Для начала надо засветиться перед его родителями. Потом все по плану. Главное, чтобы они не поняли в чем дело, тогда у нас будет время убедить всех, что ты не -отец. Все, они идут. Ага, созвонимся. Пока.
  Антон убрал телефон в карман джинс, проверил не обижает ли кто воробья, но того и след простыл. - Вот и помогай после этого. Ни спасибо тебе, ни до свиданья.- Смеялся парень.
   - Мне интересно, чем ты балуешься? Как не увижу тебя, ты все смеешься.- Ди обняла Антона. Кирилл сел рядом с другом, не забыв поздороваться. Через пятнадцать минут, столько времени ушло на рассказ про птиц, смеялись уже втроем.
  ***
  - Сегодня необычайно скучные пары! - Ныла Ирка.- Кстати, видела Сенечку,- она скривилась от "Сенечки",- он даже не поздоровался. Похоже встреча с твоим парнем,- она обозначила пальцами кавычки в слове "парень",- его не порадовала. Дерганый он какой-то.
  Диана рассказала Ире все, что произошло в клубе, ну может за исключением некоторых моментов, например, бармена и их сделки. Девушкам показалось странным, что хозяин клуба решил с ними познакомиться. Точнее Ди так показалось. В клубе в тот вечер было довольно-таки много красивых девушек. Да и к тому же на сцену тянуло не только подруг. Были и другие любительницы поразвлечься. Как сказала Ира, у Дианы просто паранойя. И это было простое совпадение или судьба то, что именно их заметил Павел. Да и Максима встретили. Ира до сих пор радуется, что снова увидела его. Она долго горевала из-за того, что он переехал. Иногда даже просила Диану посидеть с ней около подъезда: "Вдруг он приедет!". Но Диане что-то подсказывало, что не все так просто. Да и сказанное Алексом "Ну что я за придурок?" преследовало девушку. Обычно парни не кидались такими фразами, после поцелуя с ней. Да и "Прости." то же не то слово, которое они говорили. Другие, если и целовали, даже вот так, без предупреждения, потом ходили и смотрели на нее как на свою собственность. И кричали подходившим к Ди парням, что это "Моя девушка! Уноси костыли, пока целы!", хотя это было не так. Диана за всю свою жизнь встречалась только с двумя парнями. Один из которых сейчас ее лучший друг, а второй приставучий враг. А Алексей просто извинился. Нет, она бы не хотела, чтобы он тоже кричал на каждом углу, что она его девушка. Просто... Может права Ира, говоря, что Диане Алекс понравился и ее раздирает любопытство, почему такой, с виду "мачо, я сейчас от красоты твоей расплачусь" не воспользовался моментом... Хотя девушка была благодарна ему за то, что он не воспользовался моментом. Думая сейчас об этом, Ди понимала, что устоять не смогла бы. Во-первых, алкоголь в крови играл. Во-вторых, кто перед Алексом устоит? Он один из тех самых плохих парней, по которым сохнут все девчонки.
   "-Просто подойди и скажи "Чувак, я тебя уважаю!",- сказала тогда Ира." Диана только кинула в подругу подушку.
  - Было бы неплохо, если бы он вообще забыл, что я есть.- ответила Диана.- Сеня, с каждой нашей встречей, пугает меня все больше и больше.
  - Он сильно удивится, когда увидит тебя с Киром.- хмыкнула Ира.- Хотя у Кирилла будет повод врезать ему.
  - Лжеповод.- Поправила девушку Диана.- Хотя я не против.- Она улыбнулась. И постаралась сосредоточить свое внимание на лекции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"