Кристина : другие произведения.

Афера ( временное название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Где-то очень далеко,
      Где-то очень высоко,
      Пишут судьбы для двоих.
      Пишут ровно.
      Пишут криво.
      Пишут мелко.
      Торопливо.
      Где-то правильно,
      А где-то ложно.
      Где-то радостно,
      А где-то слезно.
      Но в одном "сошлись" чернила,
      Перо любовь ИМ подарила.
       "- Алексей,- он улыбнулся,- рад наконец-то познакомиться с девушкой брата,- снова эта улыбка.
      Диана была готова сквозь землю провалиться. " Брат? Почему я не знаю ничего про брата?"
       - Диана,-"чертова лицемерка, улыбнись",- тоже рада знакомству."

  "Нет... это ж надо, а! Пришел весь такой-растакой и еще условия свои ставит. Думает, я как дура последняя брошусь ему на шею с воплями " Я согласна! Ради тебя, любимый, я на все согласна!" Идиот! То же мне...нашелся...мечта всех девушек...критин слабоумный.. Умом так и блещет!.. Да, люблю я тебя, люблю...так люблю, что как увижу- убью нафиг!"
  Девушка носилась по комнате как ураган, швыряя мягкие игрушки в разные стороны. Потом поднимала и снова кидала. Черный кот. Который до странного изменения поведения своей хозяйки мирно спал на подушке, сейчас решил тихо смыться. И правильно сделал. Потому что не успел он спрыгнуть с подушки, как та полетела в стену.
   " Я его точно когда-нибудь прибью...-злилась девушка,- помочь ему, значит? Да всегда пожалуйста, но не так." Девушка устало облокотилась спиной о стену и медленно сползла вниз. Длинные, шоколадного цвета, волосы растрепались сильнее, чем после долгого сна. Темно-карие глаза хитро сузились. Казалось, девушка задумала какую-то пакость. А она ведь действительно ее задумала...
  - Помощь.. Будет тебе помощь!
  
  В таком виде девушку застала мама.
  - Диана, что за бардак? Я ведь просила тебя, приберись в комнате.
  Вот только мама не знала, что с утра в комнате ее дочери был идеальный порядок. Ведь если бы мама знала о порядке, ей надо было бы рассказать и о причине беспорядка... А это не самый лучший вариант.
  - Мам, позже. Хорошо?
  - Твое позже то же самое, что никогда.- Мать укоризненно покачала головой.- Иди мой руки. Будем ужинать.
  - Не хочу. Я кушала..в кафе.
  
  *****
  - Серьезно? Так и сказал? Нифига себе!
  - Ир, тише. На нас уже препод косо смотрит. Не дай Бог спросит,- Диана старалась говорить тише. Но злость никуда не денешь. Девушка рассказала подруге все, что вчера произошло. Только забыла упомянуть маленькую деталь, а именно месть, которую она несомненно приведет в исполнение.
  - Может он пошутил?- Ирка не могла поверить, что парень пошел на такое.- Ты сама сказала. Что Кир был под градусом. Мало ли что он мог наплести в нетрезвом состоянии.
  - В каждой шутке есть доля правды. Слышала о таком? Я в каких только аферах не участвовала и с его подачи тоже...- девушка тяжело вздохнула,- но это перебор. Лгать его родителям...да что, мне всем придется лгать: его родителям, своим, друзья... Всем!
  Диана положила голову на парту. Она не хотела во всем этом участвовать, но маленький злобный бесенок в ней говорил, что задуманная ею пакость исполнима лишь в том случае, если девушка согласиться. А у Дианы руки так и чесались.. Кирилл постоянно втягивал ее в разного рода...ситуации, которые потом выходили боком обоим. " Это последняя операция К&Д ,- думала девушка,- больше никаких авантюр"
  
  ****
  - Чувак, тебе нельзя пить! После спиртного ты реально перестаешь быть человеком разумным, - ржал Антон.
  -Сам не понимаю, как все это пришло в мою голову, но...слово не воробей... Жалею, что Дианку обидел...- Кирилл пытался заткнуть ржащего друга, но ничего не получилось. Поэтому он просто решил не обращать на него внимания.
  - Ди знает тебя как облупленного. Думаешь, она обиделась на твой пьяный бред?
  - Может и не обиделась, но разозлилась явно.
  Кирилл сел в кресло и уставился в потолок. То, что он "предложил" девушке, выходило за рамки. Но ссориться с дедом парень не хотел. Еще и отец стал читать морали, которые просто напрочь уничтожали спокойствие Кирилла. " Нет, все-таки игра стоит свечь. Может за время этого маленького обмана я смогу показать родным, что Она не та, за кого они Ее принимают.- Размышлял он. - Главное, чтобы Диана согласилась..."
  
  ****
  - Проходи на кухню.- Диана кивнула кухонную дверь.- Я сейчас позвоню Кириллу и будем пить чай.
  - Ты все же решила согласиться?- крикнула Ира с кухни.
  - Ага,- Диана гаденько улыбнулась.
  - Знаешь, я тут подумала... Может сходим куда-нибудь развеемся?- Ира, пока подруга разговаривала по мобильному, заварила чай. - Тебе в какую кружку: побольше аль поменьше?
  - В ту, что с тигренком. Куда пойдем?
  Диана хотела отдохнуть. После идиотского предложения Кирилла прошла неделя. По
  Телефону ребята договорились встретиться через два дня. Именно тогда начнется первый этап аферы Кира.
  - Это кружка?- удивилась Ира.- Я думала, это ковшик!
  Диана рассмеялась. Она всегда была жуткой водохлебкой. И чай пила в больших количествах. Ира об этом знала, но все равно часто подтрунивала над подругой.- Давай махнем в клуб. Сегодня как раз открытие нового. Называется...кажется "Рай".
  - Миленькое название.
  - Кстати, Диана, можешь остаться у меня. Родители уехали к дяде на три дня.- Ира подмигнула. Последняя не выдержала и рассмеялась. Уж больно смешной подмиг получился.
  
  - Я точно не похожа на шлюшку, - в который раз спросила Диана.- Это же не платье.. Это ... У меня просто язык не поворачивается , назвать ЭТО платьем! Это больше похоже на удлиненную майку.
  - Подъехали, - ответила Ира , смеясь. -И вот еще что! В сотый раз говорю, ты не похожа на шлюшку. Отличное платье, идеально подходит для сегодняшнего вечера.
  Оооуу, смотри сколько красавчиков,- девушка буквально вылетела из машины.- И максимум на кого ты похожа- это на мего развратницу.
  -Что? Да ты...- Диана вышла вслед за подругой, но той уже и след простыл.- Вот же стерва, -улыбаясь, пробормотала Ди ,поправляя платье. Рядом послышался смешок. Девушка повернула голову в сторону, откуда исходил звук, там стоял парень и откровенно ее разглядывал. "М-дааа. А я ведь еще даже в клуб не зашла!"
   Диана хитренько так посмотрела на парня. Брюнет, красивый, высокий , спортивного телосложения. Предположительно лет 23-26. Чисто внешне ее типаж. Но этот наглый раздевающий взгляд... Ди еще раз поправила платье и направилась прямиком к секьюрити. Пропустили ее сразу, без всяких промедлений. Иру она нашла у барной стойки. Подруга слишком уж горячо спорила с барменом.
  - Ты мне что мама? Я тебе сотый раз говорю можно мне "Голубую лагуну"!
  -Можно, не спорю.- Стоял на своем бармен.- Но не с таким большим количеством ликера. Тебя же унесет сразу после первой...
  - Вот ты трудный парень! Я пришла веселиться. А ты мне в этом должен помочь.
  - Простите,- вмешалась Ди,- сделайте две "Голубые лагуны". Без всяких дополнительных добавлений ликера. Ир, надо для начала разогреться. Тебя же реально унесет. - Зная реакцию ее организма на спиртное, ликер можно было бы вообще исключить из коктейля.
  - Послушай подругу, -начал бармен,- она дело говорит. - И мило так улыбнулся. Няшка.
  - Только ради тебя, Ди.- Ирка посмотрела на бармена, как ребенок, у которого отобрали последнюю шоколадку.
   После трех разных коктейлей девушки уже не могли сидеть на месте. Их понесло на танцпол. Странно, что там практически никого не было. Все были заняты увеселительными напитками. Ну а кто тупо пялился на танцовщиц go-go. После нескольких песен девушки заметили, что народу на танцплощадке прибавилось. Становилось куда веселее. Ирка забралась на сцену и своим танцем буквально затмила танцовщиц . Не зря танцами 9 лет занималась.
  Диана в танцах не уступала подруге. На танцы они ходили вместе. Им было по 11 лет, когда родители решили, что стоит чем-то занять детей. Не все же по заборам с мальчишками лазить.
  Ди поднялась на сцену к подруге и подмигнув начала двигаться в такт музыке. По движениям Ира поняла, что Диана хочет исполнить танец, с которым они победили на конкурсе стрип-дэнса. Но вот только на конкурсе не было таких откровенных движений, которые были сейчас. Ира подстроилась под подругу и полностью погрузилась в танец. Девушки заметили, что в зале стихла музыка только после того, как кто-то заговорил в микрофон.
  - Вот это танец! Девушки, не хотите ли вы работать у нас в клубе? Число наших посетителей утроилось бы!
  Как потом оказалось это был директор клуба. После приветственной речи, шуток, поздравлений и похвал он подошел к девушкам и сказал, что они его поразили. Он даже предложил дать копии видео записи с камер на память, внукам показать или молодость вспомнить. После пригласил их в VIP зал выпить шампанского и познакомиться с его друзьями.
  Позже Диана думала, что это была плохая идея. Но сейчас она без раздумий пошла веселиться.
  - Девушки, знакомьтесь. Это мои коллеги по бизнесу и просто хорошие друзья. - Павел, именно так звали хозяина клуба, поочередно представил своих друзей.
  Сергей, Максим, Виктор. Все мужчины были до 30. Дети богатых родителей. После 20 у каждого уже был свой бизнес, у кого большой, у кого не очень. Но деньги имелись у всех. И эти деньги они решили вложить в общее дело- клуб. Открытие которого, как напишут в свежей газете, произвело фурор.
  - Максим, а мы с вами нигде раньше не встречались? - Ира пристально посмотрела на парня, по-другому его просто не назовешь. Лет 26 не больше. Симпатичный, светловолосый, спортивного телосложения. Да что там... все мужские особи, находящиеся в этом VIP зале, были спортивного телосложения.
  Пока Ира выясняла не встречались ли где они с Максимом, Диана решила задать свой вопрос.
  -Увлекаетесь спортом?
  - Это так заметно?
  - Н-ну... - Ди осмотрела Сергея с ног до головы, задержала взгляд на полурастегнутой рубашке,- Не то чтобы заметно... Сергей рассмеялся.
  - В свободное время любим собраться кампанией, ездить на природу. А там уж кто на что горазд. Пашка с Алексом любят спускаться с горных склонов на мотоциклах. Нам,- он кивнул на Макса и Виктора,- нравится скалолазание. Если не удается выехать за город - едем на скалодром.
  - Классно. Всегда хотела иметь старшего брата, чтобы он меня на мотоцикле катал и в походы с собой брал.- смеялась Диана.
  - Можем организовать культурный поход,- присоединился к разговору Павел.
  - Куда собрались? - за столик сел парень, которого Диана видела на улице. Он, мягко говоря, удивился, увидев ее тут.
  - Девушки, познакомьтесь. Это Алексей. Любитель мотоциклов,- Сергей пожал руку пришедшего. Остальные просто махнули в знак приветствия.
  - Ага, любитель девушек глазами раздевать,- пробурчала Диана себе под нос.
  - Ты что-то сказала? - Спросил Алексей, наливая себе коньяк.
  - Приятно познакомиться, говорю.
  - Что-то не очень заметно. Обняла бы, поцеловала. Тогда может быть и поверил бы.- Сказал и улыбнулся во все тридцать два.
  - Алекс, ты как обычно. Диана, не слушай его, он у нас тот еще...лавелас. - Максим показал другу кулак. "Ага, или козел"-подумала девушка.
  - Девчонки, между прочим, мои соседки...бывшие. - Ди посмотрела на него.- Ты, наверное, не помнишь. Я еще по школе помогал тебе велик чинить. А Иру от собаки спас.
  Диана попыталась вспомнить всех, кто помогал ей чинить тот "вечноломающийся" велосипед. И правда, был один сосед.. Жил он этажом ниже. Девушка не помнила, как его звали, но на Макса он был похож. Да и Ирке он знакомым показался. Неужели правда он и есть Максим. Если так, то не повезло парню. Ирка от него не отстанет. Она тогда была в него влюблена по уши. Судя по ее светящимся от счастья глазам, он ей до сих пор нравится.
  - Мир тесен. ќ- Не понятно чему был рад Алекс.
  - Ди, ты чего застыла?
  - Да так, вспоминала. А ты,- Ди повернулась к Алексу,- значит, тот придурок, который перекрыл вход в подъезд своей тачкой? А потом еще три часа доказывал, что ему совершенно пох на то, как я должна войти в дом! - Диана знала, что у ее бывшего соседа был лучший друг, тогда его все называли просто Леха. Как все поменялось-то ...с Лехи на Алекса...
  - Так ты была той малявкой, что скалилась на меня?- рассмеялся парень. Алекс помнил тот день. Он приехал к Максу за инструментами для мотоцикла. Так получилось, что во дворе свободного места для машины не было. Надеясь на то, что друг, как и обещал, спустится через десять минут, Алексей припарковался около подъезда, да еще так, что перекрыл вход в этот самый подъезд. А тут еще появилась эта малявка, которой жизненно необходимо нужно было попасть домой. Он бы с радостью отъехал, но ему тоже перекрыл выезд какой-то умник из соседнего подъезда. Это он и пытался объяснить доставучей девчонке, но та его и слушать не хотела, только повторяла, что он тугодум и что сначала надо учиться парковаться, а потом покупать машину. Она его так достала, что он ее просто послал лесом. После чего Диане пришлось перелазить через ограждение и топтать соседские цветочки, чтобы в конечном счете оказаться в подъезде. Вот и влетело ей тогда от соседки бабы Нюры, цветы те она садила.
  - Сам ты малявка. Кто тебе вообще права выдал? Кретин. Мне из-за тебя, между прочим потом влетело.
  - Да мне нервов за всю жизнь столько не портили, сколько попортила тогда ты.
  - Так дети, ша! - Смеялся Павел.
  - Так это он тебя припоминает в те моменты, когда ему намекают на то, что пора невесту искать?- Спросил Максим.
  - А вот с этого места поподробней,- навострила ушки Диана.
  - Да у меня психологическая травма! Я после того случая с этой малявкой не могу на девушек как на потенциальных невест смотреть. Они мне сразу такими же истеричками представляются. - Объяснил Алекс.
  - Между прочим, эта малявка сидит сейчас здесь,- разозлилась Диана.- И вообще я давно уже не малявка. И сам ты истеричка!
  - То, что ты не малявка, я уже заметил.- Парень попялился на Дианину грудь, потом оценил длину платья и чему-то ухмыльнулся, хотя, что уж скрывать, всем было понятно чему, ухмыльнулся.
  - Вот ты олень!
  Диана встала с диванчика, у выхода из VIP зала немного притормозила, размышляя, дать этому хаму по морде или нет, остановилась на том, что лучше не стоит.
  - Ди, ты чего? - Ирка догнала подругу.
  - Я ничего,- девушка дернула плечами. - Просто этот недоумок...он...недоумок! - Диана сама не поняла почему так разошлась. Может из-за того, что он ее малявкой назвал. А может из-за того, что истеричкой. Но все же скорее всего потому, что детские обиды не забываются. Ей ведь из-за цветов сильно влетело. Эта соседка, баба Нюра, до сих пор ей покоя не дает. При каждой встрече припоминает свои ужасные цветы и то, что с ними сделала девешка. Хотя не такие они и ужасные, но после того как Диану заставили две недели ухаживать за помятыми цветочками, она их возненавидела.
  - Эй бармен! Ты мне нужен! - Диана пролезла к стойке, отпихнула какую-то силиконовую барби, которая на ногах стояла так же ровно, как Диана пьяная стояла бы на голове. - Красавчик, - обратилась она к подошедшему бармену,- сделай мне Long Island Iced Tea .
  - Вы местами поменялись, да? Сначала подружка твоя хотела, чтоб ее унесло в незнакомое королевство, теперь ты.
  - Сейчас ты отправишься...- начала было Ира свою ответную речь, но Ди ее перебила.
  - Делать мне Long Island Iced Tea,- и мило улыбнулась.
  - Принеси ей лучше минералки.
  - Ир, если бы я хотела минералку, я бы ее и заказала.
  - Диана, ты хочешь минералку, поверь мне! Потому что после этого коктейля ты уже ничего не захочешь.
  - Иииииир!
  - Давай ты закажешь "Космополитен" и спокойненько пойдем за столик. А там ты мне скажешь, что ты решила упиться в дрова не из-за Алекса.
  - Я тебе и здесь могу сказать, что не из-за него. - Диана открыла в сумочку.- Черт, Ир, я сотовый в VIP зале оставила.
  - Пойдем заберем.
  - Не хочу туда идти. Сходи сама, пожалуйста. Я тебя вон за тем столиком подожду,- Ди указала на единственный свободный столик в зале.
  -Никаких коктейлей! - пригрозила подруга.- Чувак, - бармен скучающим взглядом посмотрел на девушку,- ей не наливать.- Тот в ответ лишь кивнул.
  Когда Ира скрылась из виду Диана сразу покинула нагретое место за столиком и направилась к барной стойке. Бармен, завидев Диану, лишь покачал головой и улыбнулся.
  - Миленький бармешечка. Ну пожалуйста, ну сделай ты мне этот коктейль,- уже, наверное, раз пятнадцатый просила Ди. - Я уже взрослая девочка и сама могу выбирать, что мне пить, а что нет. Ну хочешь, я тебе номер свой дам?
  - Зачем мне твой номер?- удивился бармен. Его коллега по стойке уже откровенно ржал со всей этой ситуации, разворачивающейся на его глазах. - С Иркой познакомиться хочешь? Хочешь! Знаю, она ведь тебе понравилась. И мне коктейль ты не делаешь, потому что она попросила. А так ты мне позвонишь, я вам встречу организую. Мне, конечно, потом влетит... - Диана смешно поморщилась,- но Long Island Iced Tea того стоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"