Ният Кристина : другие произведения.

Разные женщины похожи на одну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список разных женщин одного мужчины. Честно, пошло, откровенно...

   РАЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ПОХОЖИ НА ОДНУ:
  
   Глава: 1
   Люси
  
   - Когда люди встречаются не просто с разных стран, а с разных континентов это не просто встреча. Это значение свыше и никак иначе!
   Слова подруги успокоили больную душу. Люси глубоко вздохнула и слабо улыбнулась. Влюбленная женщина, всегда ищет в каждой фразе себя и своего мужчину. Особенно, так часто случается, когда мужчина не тот кто ей нужен. Женщина всегда это осознает, но при этом любит, а потому ищет подтверждение своему любовному союзу повсюду. В словах людей, в гороскопах и книгах, знаках и историях из телешоу. Женщина старается поменять свои принципы и желания, закрыть глаза на недостатки мужчины. Не замечать того, что ее многое не устраивает и даже готова терпеть отсутствие оргазма. И все ради мужчины с которым ей не суждено быть вместе.
   Люси, часто вспоминала слова подруги, успокаивала себя и тешила надеждой. Надеждой, что они с ним особенные. Что их расставание ошибка. Вскоре, они воссоединятся. Обязательно. Джордж не может так просто исчезнуть и забыть все то, что было с ними.
   Но Джордж давно исчез. Давно забыл. И давно решил, не возвращаться к прошлому...
  
   Ни что не убивает женщину больше, чем расставание с мужчиной, который забрал ее сердце. Не знаю почему, но мир устроен так, что женщинам, которые умеют любить, достаются не те мужчины. Не раз замечал подобное. И часто убеждался в этом. Женщины думают,что подобные испытания являются проверкой любви. А мужчины думают, что всего лишь совершили ошибку.
   Убежден, когда женщины поймут мужчин, мир вымрет. Потому что поняв мужскую половину, они так разочаруются, что никого больше не подпустят к себе. И не спасет даже материнский инстинкт. Ни одна женщина не захочет иметь дела с мужчиной без любви. Вы конечно скажите, еще как захочет! Женщины ведь разные есть. Например, есть проститутки, им совсем неважно с кем и когда придаваться "любви".
   В защиту проституток скажу, мне то кажется, эти славные девы давно сумели понять суть мужчин. И не только понять. Они смогли использовать мужчин в угоду себе.
  Мужчиной правит похоть. Все мозги, порывы, зовы и якобы любовь сосредоточены у мужчин в одном месте, между ног. Вот, проститутки это прознали и научились жить.
   А настоящие, назову их, порядочные женщины, придумали себе образ героя принца. Этакий мужчина в котором одном, собрались положительные качества сотни мужчин. Смел, богат, умен, нежен, добр, но в тоже время умеет постоять за себя, закрыть рот кому следует и как следует отыметь в постели. При этом, когда у женщин после родовая депрессия, он должен забыть, что он мужчина. Забыть о своих потребностях и жить в угоду жене и ребенка. Забросить все и сутками помогать своей жене, но при этом чтобы деньги у него были! И обязательно, чтобы развивался! И еще важно, чтобы подруги завидовали... А, когда женщине все наскучит, пусть он снова станет героем и ненасытным в постели. Да, именно так... Ах, ну, где же такой мужчина?!
   Начнем с того, что изначально это все разные мужчины, а ни один. Но до женщин не доходит священная мысль, что мужчина не супер-герой, а всего лишь человек. И они то и дело надувают губки и говорят: "Я не понимаю, почему он такой?!" Ведь, такого желанного героя принца даже в книжках нет! Он есть только в голове, в женской голове.
   Так о чем я? Отвлекся. Наболевшее знаете ли. Я говорил про Люси. Она несколько лет встречалась с парнем, дело дошло практически до свадьбы, но Джордж спасовал. Оставил ее и ушел в свободное плавание. А Люси все ждала, много лет ждала и свято верила, что он вернется. Что помнит ее. Она жила в угоду ему, когда его и не было.
   Я познакомился с ней на сайте знакомств. У нее было много ярких фото, лиричных статусов о сильных женщинах и бумеранге жизни. Я сразу понял, не давно рассталась с кем-то. Ну чую я таких издалека. От них словно разит другим мужчиной. Общались мы долго, и я сделал заключение, Люси не парень нужен, а психолог. Потому что она то и дело возвращалась к Джорджу. Спрашивала о нем, вспоминала истории и спрашивала о психики мужчин. Все пыталась понять: -"Ну почему он такой?! Почему?!".
   Я ответ знал, но сказать не мог. Не хотел обидеть, и потом, мне как-то всегда жалко брошенных. Вроде старались, были почти идеальными, а их оставили...
   Так общался я с Люси, пару месяцев. Мне стало скучно. Жуть, как надоело про этого Джорджа слушать, я и перестал отвечать. Погрустили и хватит, но женщины любят это состояние. Депрессия, грусть и тоска по любимому, мужчинам чуждо подобное убивание себя. У нас это мимолетное чувство, которому мы мало передаем значения. В итоге, перестал я общаться с Люси и забыл о ней на время. Очень долгое время.
   А Люси все страдала, все пыталась и пыталась понять Джорджа, будь он не ладен. Прошел год, а она все убивалась, но уже меньше и как-то раз написала мне.
  - Дай совет! Ты мужчина... Как вернуть его? Скучаю, жить не могу.
  - Хорошо, даю совет. Не надо возвращать, надо переспать с другим и он сам вернется к тебе...
  - Думаешь?
  - Да, уверяю.
  - А ты можешь помочь мне в этом? - спрашивает Люси.
   Конечно, охотно соглашаюсь. Ради этого и переписывался с ней с самого начала. Как не помочь бедняжке, так долго убивается.
   Мы встретились у нее дома, я видел ей неловко, но заметил, что квартира блестит чистотой. На ней идеальная укладка, прекрасный мейкап и свежий маникюр. Значит созрела и все будет. И все было.
   Люси долго не тянула и взялась за дело быстро и с энтузиазмом. Чего не сделаешь, чтобы вернуть любимого мужчину. Мне понравилось, как она отдавалась ощущениям, все таки давно у нее не было секса.
   Не хочу хвастаться, но со мной девушки редко имитируют, практически никогда. Я весьма образован в этой теме, а потому довел Люси до пика наслаждение очень скоро. Из глаз у нее брызнули слезы. Я замер.
  - Ну, что такое крошка? Джорджа вспомнила?
   А Люси, как распахнет свои голубые глаза. Как взглянет на меня, я сразу все и понял. Это был ее первый оргазм. И я воодушевленный решил доставить ей удовольствие еще разок.
  - Боже, боже! Да! - кричала она. - Это по-настоящему! Это действительно оргазм! Это определенно он!
   На утро, усталый, собирался вернуться к себе, а она все висла у меня на шее. Довольная и сытая как кошка. Ну еще бы. Четыре раза! Люси шутила, смеялась и даже включала сарказм.
  - Сколько тебе лет? - спросил я.
  - Двадцать три! Представляешь и я только узнала, что такое настоящий оргазм! Спасибо тебе! - она снова потянулась ко мне и чмокнула в губы. В глазах ее светились искры восторга, она смотрела на меня, словно я был Богом и царем одновременно. К такому я привык, слишком часто на меня смотрели женские довольные глаза.
  - А, что ж раньше? Другие не могли подарить тебе удовольствие?
  - Да, я думала было... Ну знаешь, откатывало, накатывало. Особенно не понимала, а сейчас поняла. Что значит по-настоящему! Это так восхитительно и даже без любви!
  - По мне любовь только мешает... - я чмокнул Люси в нос и пообещал, что мы еще увидимся.
   После нашего секса, Люси превратилась в совсем другого человека. И я понял, что теперь ее придется заново узнавать. Коротко о наших отношениях: я ее излечил и показал, что такое жизнь.
   Мы стали встречаться, но я тщательно следил за тем, что говорил и рассказывал. Я не собирался надолго задерживаться, и не хотел чтобы она потом липла ко мне. Поэтому оставался мистером икс, который дарит ей качественный секс.
   Через пару недель мне позвонила Люси. Она задыхалась от воплей и смеха, а потом начала икать и до меня ни сразу дошло о чем она толкует. А говорила она, конечно о Джордже. Он написал ей и сказал о том, что скучает и, что Люси сильно похорошела.
  - Представляешь, не могу поверить, что ты был прав! Он сказал, у меня взгляд изменился на фотках. Конечно, ведь теперь я счастлива! И ты прав, для этого нужен был лишь всего секс... И почему я раньше этого не сделала?
  - Умные мысли всегда последними приходят в голову. Ну так, встретишься с ним?
  - Нет. Зачем он мне сейчас? Я уже другая и мне смешно, что я так грезила о нем. Какая же я дура была...
  - Согласен, совсем дура.
   Она расхохоталась и принялась говорить обо мне. Нахваливала меня, точнее мой член и просила о встречи. Я отмахнулся, мол в другой раз. Она надулась.
  - Люси, пообещай мне одно. Не повторяй прошлых ошибок. А то, урок будет повторяться снова и снова.
  - Нет, не будет. С Джорджем все кончено.
  - Не находи себе новый наркотик, я это имел в виду.
  - А, конечно. Я больше не дура! Честное слово никогда больше!
  - Вот и славно, детка.
   Я переспал с ней еще пару раз и исчез из ее жизни. Ей было хорошо, а мне приелось. Совершенство не может довольствоваться посредственностью. Хотя, она была неплохой ученицей, я все равно исчез.
   А Люси, как я предполагал, кинулась меня искать. Глупышка, не понимает ничего. Надеюсь, она снова не опустилась до Джорджа, я же показал ей жизнь. Почему бы не следовать моим советам? Я забыл ее, как только оставил. Потерял ее из ввиду на долгое время и лишь, через пару лет узнал, что она удачно устроилась в жизни и вышла замуж. Естественно, мне хотелось узнать, как она.
  - О, ты написал! Я так ждала! Видишь, твоя теория все еще работает... Вышла то я замуж, чтобы тебя вернуть... Мы увидимся? Если, что мой муж частенько бывает в командировках.
  - О, Боже...
   Запомните, знания заложенные в дурную голову, не дают плодов. И если женщина хочет страдать и ей нравится страдать, то поверьте, она будет страдать! Не смотря ни на что, будет ныть и убиваться. Если натура такая, что поделать.
   Глава 2
   Джуди
  
   Не знаю, кто больше пострадал о нашего союза, я или Люси? После последнего разговора, я долго восстанавливался. Ее глупость меня поразила, хотя меня мало, что может удивить.
   К счастью, мой Ангел-Хранитель не мог позволить мне долго грустить и послал на мой жизненный путь спасение. Джудит. О, какая это была женщина! Словно, сам господь ее создал для этой миссии, спасать разочаровавшихся мужчин!
   Джудит была красавицей, с роскошной грудью и тонкой талью. Как она утешала! И за все всегда! За прогресс, за движение, за авантюризм, за традиционное и нет, и все это не выходя из постели! Прелесть моя! Я думал, наконец, встретил женщину мечты! Которая чаще использовала свой язычок для того, чтобы ублажать меня, нежели капать на мозги. И конечно, такая стала мне интересна, с ней мне хотелось разговаривать. Но моя горячая Джуди, совсем не была серьезной и все время переводила все попытки разговора на секс. Несколько месяцев я ничего против не имел, но потом захотелось большего. Не только для тела, но и для души.
  - Джуди, а ты хочешь замуж?
  - Нет, не хочу. - ее полные губы надулись и задрожали.
   Тема, явно ей не приятна. И все же рискнул продолжить:
  - Почему? Такое тело должно иметь хозяина, - я провел рукой по ее горячему бедру.
  - А, что мне будет от брака? Мне не нравится говорить об этом. Не люблю детей. Семейные традиции. И потом, зачем мне мужчина, которому я буду день и ночь служить. Нет уж, эти игры не для меня. Не хочу раствориться в быту и всех этих проблемах.
   Я улыбнулся и погладил ее по щеке. Ее стеклянные глаза смотрели сквозь меня, но она старалась оставаться прежней. И гордо вскинула свой квадратный подбородок. Неотразима внешне и покалечена в душе. Беда всех красавиц.
  - Джудит... - тихо сказал я, - Кто же тебя так обидел?
   В ее зеленых глазах промелькнула вспышка боли. Я оказался прав. Любая женщина хочет замуж, а если говорит, что категорически против, значит не встретила своего человека. Вот и все. История проста. Женщина желает брака, желает быть для кого-то единственной. Это заложено в их природе. Они сознаны для того, чтобы их брали, а они давали... Давали любовь, секс, тепло, уют, детей. И это их потребность.
   Я прижал ее к себе и поцеловал в висок, она тихонько всхлипнула.
  - Как ты понял?
  - Так, кто так обидел, что ты крест на браке поставила?
  - Папа... Он был ужасным человеком, всю жизнь испортил матери! Пил, бил, гулял налево и плодил детей! А еще денег совсем нам не давал и мы частенько голодали... - ее голос задрожал, она уткнулась в мое плечо. Я чувствовал ее тяжелое дыхание.
  - Джуди.. Послушай.
   Я отстранил ее от себя, обхватил лицо ладонями и несколько мгновений вглядывался в ее большие зеленые глаза. А потом продолжил:
  - Ты будешь счастлива, Джуди. Обещаю, обязательно будешь. И встретишь того, о ком мечтаешь. Ведь,я знаю, ты обязательно грезишь о ком-то... И обязательно найдешь его.
  - Думаешь? Мне кажется, что нет такого мужчины, какого я хочу... Который был бы для меня.
  - А тебе ведь многого и не надо, моя милая Джуди. Ты хочешь только одного, чтобы тебя любили.
  - Да!
   Она сильно прижалась ко мне и долго не отпускала. Я залез ей в сердце, но оставаться там не собирался. А потому наплел ей историю о женщине, которая у меня, якобы живет в душе и мыслях. Джуди сразу переменилась, стала широко улыбаться и приставать ко мне. Она поняла, что я не тот и потому сразу же вернулась к прежней роли, в которой она чувствовала себя привычно и безопасно. Так и нужно. Я действительно не тот. А она очень красива и обаятельна, ее обязательно кто-то полюбит. Обязательно.
   На прощание Джуди поцеловала меня в щеку. И то был для нее настоящий поцелуй. Детский и невинный, совсем не свойственный ей. Я смог добраться до сокровенного, а это сблизило нас больше, чем секс.
  - Спасибо, что сказал мне то, что никто не говорил... На самом деле, я очень хочу любви...
  - И обязательно ее получишь, моя милая Джуди.
   Она смотрела на меня, как на провидца. Я знал, что она хочет верить моим словам. До безумия хочет, но боится быть настоящей до конца. Она так привыкла играть, а потому снова поцеловала меня в губы. Ей не хотелось, чтобы я и дальше капался в ней. Я принял это и больше мы не виделись. После слишком близкого контакта с душой, люди частенько расходятся. Вот так вот.
  
   Глава: 3
   Нэнси
  
   Нэнси потянулась за третьей сигаретой и закатила глаза. Потом хлебнула вина, и потерла глаза. Ее тушь растеклась, от чего под глазами образовались черные круги. Ну и зрелище!
  - Это конец! Я не пойму, Майкл почему даже у проституток есть кодекс чести, а у вас, мужчин его нет. - проскулила она.
   Я удобно развалившись сидел на диване и краем уха слушал причитания Нэнси.
  - Крошка, жизнь несправедлива.
  - Конечно, не справедлива! Сейчас я позвоню ему и признаюсь в любви...
  - Выходит вопреки правилам, ты привязалась к нему?
  - Плевать я на него хотела с восьмого этажа! Но мне чертовски нравится моя квартира в центре, которую он мне оплачивает. А потому не время нам еще расставаться!
   Нэнси застегивает рубашку и лениво подтягивается. Ее золотистые волосы играю бликами. Не скажу, что она красавица, но с ней весело. И потом ее рот творит настоящие чудеса, когда она в настроении. Нэнси улыбается мне и топает к телефону. Я смотрю на ее стройные ножки, чувствую волна желания поглощает меня. Но мне сейчас не до нее. Работа ждет. В отличие от Нэнси мне приходится рассчитывать только на себя. Перед уходом пошарил в карманах брюк и обнаружил двадцатку.
  - Нэнси, ключ оставишь внизу. Я спешу, нет времени ждать пока ты закончишь сборы.
   Нэнси тихо подошла ко мне сзади и крепко прижилась к моей спине. Черт бы ее подрал! Вечно она не вовремя! А когда нужна и необходима, то работает. Я протягиваю ей двадцатку и улыбаюсь.
  - Ну, детка. Не хмурься. Отдал все, что есть... Можешь обыскать.
  - Иди ты, приятель! Знаешь же, что с тебя я денег не беру... С тобой мне хорошо и без них.
  - Не ломайся, знаю же у тебя тяжелые времена. - засовываю купюру ей в лифчик и отхожу.
  - Тебя ждать к ужину? - ласково спрашивает она, а я усмехаюсь.
  - Ты собираешься торчать у меня все это время?
  - А куда мне деваться, приятель?! Он же выпер меня с квартиры. Урод! Но конечно, может он еще поднимет телефон. Навряд ли его жена будет давать ему в зад, а он ох как любит это! Поэтому прибежит еще и умолять будет принять его обратно! Ах, Майкл ну почему ты не богат? - Нэнси надувает свои пухлые губы и я повторяю эту гримасу вслед за ней.
  - Сам не знаю. Жизнь справедлива только к таким уродам, как твой. Эм... Бывший. - я широко улыбаюсь и выхожу из квартиры.
   Но мне пришлось вернуться, чтобы сказать Нэнси, что забыл:
  - Нэнси, сладкая моя, не вздумай привести сюда кого-то, чтобы заработать! Поняла меня?
   Она звонко расхохоталась.
  - А я могла бы заработать нам на ужин в ресторане!
  - Увольте, я довольствуюсь разогретой едой из морозилки.
  
   ******
  
   Выхожу из лифта и вижу Нэнси одетую в короткое платье цвета вина.
  - Уже уходишь? - интересуюсь я.
  - Да, сладкий. Буду просиживать деньги в хорошем ресторане и искать свою Судьбу.
  - Удачи.
   Она кивает, я почти уже вошел, но Нэнси останавливает меня.
  - На таких, как я никто не женится, верно, Майкл?
  - Конечно, женятся. У всех плохих девочек хороший конец. - я подмигнул ей. Нэнси выпрямила спину и вошла в лифт.
   Вы не подумайте, что Нэнси, какая-то дешевая продажная девка. Она вращается в больших кругах и спит только с состоятельными людьми. Просто, она не умеет копить. Деньги у нее уходят со скоростью света. А вообще мне кажется, у нее не так и много было мужчин, как кажется. Хотя, я об этом никогда и не спрашивал.
   Усталый и поникший вошел в квартиру. Пахло женскими духами. В ванной была разбросана косметика. На полу валялся лифчик. Сумка с вещами Нэнси стояла у дивана. Меня передернуло. Женщина-дура, слова синонимы. Но смысл им так тщательно собираться и одеваться? Если в итоге их разденут? Кому нужны их шмотки. Собрав весь беспорядок в кучу, я вытащил ее вещи на балкон и облегченно вздохнул. Меня всегда пугает, если кто-то решил совершить покушение на мою свободу.
   Я принял душ, переоделся и отправился в бар. Поужинал порцией виски и принялся играть в бильярд, с моим другом - Томом, он ужасный зануда и весит килограмм сто. Но его вес меня мало заботит. Он не плохой соперник в игре.
   Ночью вернулся домой,квартира была пустой. Нэнси не вернулась домой. И я не видел ее еще несколько недель. Она редко появлялась в моей жизни, но зато стабильно. У нее всегда приключалось что-то и ей требовалось плечо, которое помогало ей восстановить силы. Нэнси содержанка, не в найме, то есть сама решает, когда и с кем. Она говорит, что она любовница, но я спорю, что содержанка. Ведь, встречается она за деньги, а не по-любви. Любовница все таки кладет в постель не только свое тело, но еще и сердце. А Нэнси до этого далеко.
   Нэнси не просто женщина. Очередная в моем списке. Ее я никогда не оставлю, потому что она всегда оставляет меня сама. Она мой друг. Мы занимаемся сексом, если оба в настроение. Но секс этот дружеский, как отдых, потребность. Никаких чувств. Она видит в постели мой член, я ее вагину и никаких чувств, кроме хочу мы не разделяем.
   Поздно ночью, спустя пару недель она вернулась за вещами.
  - А ты боялся, сладкий! Все устроено.
  - Старый или новый?
  - Новый! Такой стесняшка, я не могу! Но этот надолго, я чувствую. Все высосу из него. Не оставлю, пока он не сделает все, что мне нужно. И, как таким удается зарабатывать деньги? Никакой инициативы, никакого рвения и энтузиазма! А бабки имеются. Клянусь, не понимаю! И еще начитанный... Тьфу! Как я не люблю таких. Приходиться слушать ерунду постоянно и просить рассказать подробненько!
   Я рассмеялся. Нэнси тяжело вздохнула, пытаясь безуспешно закрыть чемодан до отказа набитый одеждой.
  - Если, он в постели плох, не значит, что в жизни тоже никудышный человек и не специалист в своем деле.
  - Ой, сладкий... Мне так плохо с ним, на днях я забегу к тебе. Я его вообще не чувствую! Я конечно за лозунг, размер не имеет значения, но там он вообще ничего не имеет... Эх, ладно. Переживу и его.
  - Бедняжка Нэнси. Пусть проходит у тебя по тройному тарифу, ты заслужила!
  - Зато будет, чем эпилировать, если поругаемся. Но он со мной надолго. Такого индюка нельзя просто так потерять.
  - Все равно, будь осторожна. Береги себя.
  - Сладкий, я не пропаду. Если его маленький член не убьет меня, то сделает сильнее! - усмехнулась Нэнси и поправила волосы.
   Я расхохотался и шлепнул ее по упругой заднице.
  - Кстати, если увидимся где-то и я буду с ним, ты мой брат. Не хочу расстраивать своего малыша.
  - Удачной охоты, сестричка, - усмехнулся я.
  - Брат. - она чопорно кивнула и закрыла за собой двери.
   Да, Нэнси действительно не пропадет в жизни. Я за нее спокоен...
  
   Глава 4
   Анна
  
   Мы познакомились в кафе. Оба заказали одинаковый кофе и пока ждали разговорились. У нее в руках была книга."Золушка". Я первый начал разговор.
  - Значит и вы тоже, верите и ждете, когда к вам прискачет принц?
  - О нет, увольте. Зачем мне принц? Я предпочитаю короля.
  - О, однако вы умны и честолюбивы.
  Она рассмеялась.
  - Время сейчас такое, разве по-другому можно выжить? Нужно рассчитывать на самое лучшее благо в жизни и тогда есть шанс оказаться посредине. Лучше, чем довольствоваться малым!
  - Я говорил Вам, что вы умны?
  Она снова звонко рассмеялась. И я притворно вздохнул.
  - Ах, кругом короли и принцы. Что же делать нам обычным мужчинам? Не котируемся мы нынче.
  - Каждому свое. И вы для кого окажитесь королем.
  - Остается надеяться..
   Нам принесли кофе и мы вежливо попрощались. Но с тех пор, не раз еще пересекались в этом же кафе, каждое утро перед работой. Она работала консультантом в магазине оптики, недалеко от кафе.
   Анна была феминисткой. Женщиной свободных взглядов. Была против пакетов и всюду с собой таскала тряпочную сумку, где были напечатаны изображения толстых женщин. Она посещала митинги за равенство женщин и за прогресс.
   Анна была начитанной. Но видимо, не слишком, иначе бы понимала, что не всем нравится, когда их учат. А Анна только это и делала. Она все время поучала. Яро отстаивала свои взгляды и спорила без конца и края. Я от этого уставал.
   Она была высокой, полной, с тяжелым тазом и толстыми ладошками. На лицо была довольно симпатична, ее не портили очки и неправильный прикус. Анна носила брекеты и странный кулон в виде женской вагины. Весьма занимательная девушка. Она всегда пыталась выглядеть умной, от чего редко казалось мне настоящей.
   Первое время я подыгрывал ей. Всегда так делаю, чтобы втереться в доверие. Проникнуть в душу женщины. В этот раз все пошло иначе, долго играть не смог. Уж слишком она категоричная, самоуверенная и настойчивая. Все время умничала и не принимала чужое мнение. Всегда платила за себя сама. Хоть, в этом плюс. В остальном все было хреново.
   Анна в очередной раз заливала мне проповедь о своей силе воле. Она осуждала женщин, приклоняющихся мужчинам и живущим ради них.
  - А, что плохого в том, чтобы поклоняться мужчинам? - спросил я.
   Анна взбесилась. Она всегда, так легко воспламенялась.
  - Женщины сами испортили мужчин! Ты думаешь легко жить ради мужика? Готовить ему, стирать его рубашки и имитировать в постели?! Женщины поколениями тратят на это жизнь! Я плюю каждой в лицо, кто живет ради мужчины!
  - Не все имитируют, Анна. Просто тебе не везло.
   Анна покраснела и стала заикаться. С недотрогами пошлая откровенность всегда прокатывает. На Анне маска. Я знал этого с самого начала. Если бы она была настоящей, не втирала бы сейчас мужчине, что им не нужно приклоняться. Настоящая бы не сидела со мной за одним столом. Не краснела. Не теряла мысль, при одном моем легком касание.
   Анна притворялась. Жарко спорила, лишь потому что хотела, чтобы я переубедил ее. А я упивался этим. Мучил ее. Говорил: " Анна, ты совершенно права! Молодец!". Она радовалась, но в душе ей было гадко. Я знал это. Нутром чувствовал. Кто о чем кричит, у того это и болит. Истины просты, в отличии от женщин.
  - То есть ради члена, я должна идти на множество жертв?! Краситься, носить шпильки, вилять задом, делать комплименты их куриным мозгам. Тратить уйму денег на косметику и уход за телом?! Так?! А в замен в лучшем случае десять минут перепихона и без кульминации?! А, что он сделает для меня, максимум побрызгается духами и почистит зубы!
   Я не выдержал и расхохотался.
  - Тебе однако совсем не везло с мужчинами.
  - Дело не в этом. Это устои. Пережитки прошлого. Сейчас все иначе, нам не нужно ложиться под мужика, чтобы выжить. Мы, женщины, сами может зарабатывать и даже сами может удовлетворять себя! Можно купить себе фаллос и жить в свое удовольствие. А можно и без него, если знать свое тело и ...
  - Впечатляет. Однако, Анна. Даже если у тебя есть силиконовый помощник и ты знаешь свое тело, разве может оно заметить тебе это?
   Я провел пальцами по ее ключицам, потом прошел ниже к груди. Обвел контуры сосков, которые стали вырисоваться из под белого топа. Она ахнула и замерла. Но потом опомнилась. Покраснела. И отстранила мою руку.
  - Как предсказуемо! Мужчины! Смотреть противно!
   Молодец! Играет до конца. Я ухмыльнулся.
  - Значит, приятнее самой себя исследовать? Это так же волнительно?
  - Найди себе другую! Придурок! - Анна вытащила с кошелька купюры и швырнула их на стол. Она заплатила за меня тоже. Что ж эффектно. - Я личность! Я женщина, мне жаль, что ты этого не понял!
  - Как раз и понял.
   Я поднялся. Оставил деньги и вышел из кафе. Оставил ее рассерженную, обиженную и проклинающую меня. Но почему с женщинами всегда, так сложно?
   Мне даже надоело про нее писать. Не прошло и трех дней, как игра ее была кончена. Она сама пришла ко мне и прильнула губами к моему рту. Куда делись все принципы, мысли и рассуждения про покупку искусственного члена, когда она лежала на спине передо мной. Она просила наказать и взять ее грубо. Я не подчинялся и она практически умоляла, а потом брала у меня в рот.
   Я был не удовлетворен. Она сдалась так быстро и все было так предсказуемо, что я расстроился. Когда женщины поймут, что против природы бороться бесполезно? К слову, у меня было еще несколько таких же, как Анна. И все они твердили одно: " Я гордая и независимая! Я сильная! Я феминистка!",и прочее бла-бла. Кто-то раньше, кто-то позже, но все они сами приходили ко мне. И все они стонали и кричали, и умоляли повторить.
   Скучный тип женщин. Я все надеялся найти настоящую феминистку, но так и не нашел. Думаю, их просто нет.
  
  
   Глава 5
   Мария
  
   Моя мама религиозная женщина. Она всю свою жизнь пыталась привить мне любовь к церкви и праведному образу жизни. Это безумие. Но я был хорошим сыном, мне не хотелось огорчать мать и потому несколько раз в год я посещал службу. Или просто заходил в храм помолчать. От того моя мама считала, что я не потерян до конца и можно еще спасти мою заблудшую душу.
   Однажды я вошел в своды пустого храма и присел на скамью в конце зала. Огромные своды хранили влажный воздух и легкий запах плесени. Я погрузился в тишину и молчание. О чем я думал тогда? О многообразии мира. Признаться, в бога я не верю, но иногда меня посещают сомнения. Например, как появились жирафы? Или бегемоты... Это ж из области фантастики и кто-то их сотворил. Так кто же? Спустя десять минут я устал от тишины и своих мыслей.
   Собирался было уже уходить, как заметил девушку. Прихожанка. Она бесшумно прошла к алтарю и отпустилась перед ним на колени. На ней было бледно-розовое платье и маленькая шляпка с жуткими цветами. Девушка что-то тихо шептала. Я не видел ее лица и гадал, как она выглядит.
   Прихожанка медленно поднялась с колен и уставилась в потолок, словно ожидая чего-то. Я не выдержал и решил подойти к ней ближе. Не известно какие силы сподвигли меня на это, но я подошел совсем близко. Так близко, что слышал ее шепот.
  - Господи, ниспошли мне знак. Ниспошли знамение. Господи, раба твоя молю послать мне знак. Пожалуйста, пожалуйста Господи.
   Я кашлянул. Прихожанка вздрогнула и повернулась ко мне. Я был потрясен больше, чем она. У нее были огромные лазурно-синие глаза, молочно-бледная кожа и несколько веснушек возле курносого носика. Ее рот растянулся в улыбке, а глаза заискрились счастьем. Она была восхитительна прелестна. И напомнила мне нежный цветок-альстрёмерию.
  - Бог мой, спасибо, что услышал меня и ниспослан мне знак, - шепотом проговорила прихожанка.
   Я удивился и вопросительно изогнул бровь.
  - Простите, что помешал вашему разговору с Богом, мисс.
  - О, нет... Вы явились вовремя. Бог знал, когда вам нужно появиться. - ее губы снова растянулись в улыбке.
   Я улыбнулся этой наивности и глупости высказывания. То ли по взгляду, а может по моей улыбке, не знаю, как она поняла, но вопрос ее был задан в точку:
  - Вы не верите в Бога?
  - Не верю. - констатировал я.
  - Жаль, а он в вас верит.
   Она улыбнулась и ушла. Эта фраза была неожиданной. Я посмотрел на витраж с изображение Иисуса. На меня смотрели грустные глаза голубого цвета. Он знал, что человечество обречено и умер за нас. Глупец или святой? Мне пока трудно ответить, но слова прихожанки меня очаровали и я не нашел в них подвоха. Просто принял. Как говорит моя мать, есть слова, которые нам просто нужно услышать в жизни. Такие слова, может ничего и не поменяют, но их нужно услышать. Пусть сегодня будет именно так.
   Потом я узнал, что прихожанку звали - Мария. Я видел ее еще пару раз и она всегда улыбалась мне. Мы могли бы стать ближе, но я не хотел разрушать ту вспышку света в жизни. Такие женщины опасны. Они видят и верят во что-то свое. Мне жалко таких. Вероятно они думают, что им и ангелам света по силах изменить мир и даже мужчину! Они жестоко ошибаются. Мир изменить можно, мужчину изменить нельзя. Мысленно, я желал Марии счастья...
  
   Глава 6
   Джейн
  
   На ней было пальто цвета пустыни и длинные кремовые сапоги. Волосы были в очаровательном беспорядке, а глаза такие светлые, что в них отражалась ее душа. Джейн.
   В ней все было хорошо и складно. Она была милой, очаровательной и всегда понятной. Не просила подарков, не выпрашивала внимания и походов куда-то. Она просто была рядом и ничего не требовала.
   Мне было хорошо с Джейн. Она упала на меня в метро. Так случилось наша встреча. Была давка, а мне повезло сидеть. Джейн упала прямо на мои колени. Обворожительная и нежная. Я почувствовал тяжесть ее тела и решил познакомиться ближе. Мы оказались почти соседями.
   Джейн учила детей вокалу. У нее был впечатляющий голос. Иногда, по ночам Джейн пела мне, для меня одного. Она единственная, о ком из всех прошлых, я буду вспоминать с теплотой и доброй.
   Джейн пекла самые вкусные в мире шоколадные кексы. Читала романы. Умела хорошо плавать и играть в теннис.
   Она была предсказуема, но в хорошем смысле. Плакала, когда действительно был повод. Смеялась, когда было на самом деле весело и смешно. И обижалась, не по-пустякам, а действительно из-за важных вещей. Например, когда я чуть было не столкнул ее кота с окна. Случайно правда. Но все равно животинка ее любимая, так, что повод для обиды был.
   Джейн... К чему это я... Просто на ум пришла. Хорошая девушка Джейн, а я не был хорошим. Поэтому не вместе. Больше писать не о чем.
   С хорошими всегда так. Скажешь она хорошая, добрая и все. Ступор. Где не совершенства? Капризы? Вспышки ревности? Острота в отношениях? С Джейн этого не было. Если бы было, может написал б две страницы. А так просто все и понятно. Джейн - хорошая.
   Еще вспомнил, что она любила цветы. Часто дарил ей. Она радовалась, как ребенок. Джейн, ты была уникальной. Просто я не понял этого. Прости.
  
   Глава:7
   Нева
  
   О, Нева! Моя целомудренная, умная, начитанная и мудрая не по годам. Мой очкастый знаток всего, задирающий свой маленький носик. Мой синий чулок с длинными ногами, стесняющийся своих прелестей. Маленький судья моих бесконечных грехов. Улыбаюсь, когда пишу о тебе.
   Представьте, высокую девушку. С плоской грудью, с большим животом и объемными бедрами. У этой девушки каштановые волосы, веснушки и карие глаза. А еще большие очки, скрывающие не только глаза, но и брови, и щеки. Такая девушка, все время несуразно одевалась. Любила секонд-хэнды и верила в свою уникальность. Нева... Она была очень умной, по-настоящему умной. Она знала историю, прекрасно говорила на трех языках и знала множество работ известных художников. Я не знал ни одной.
   Нева умела хорошо слушать. И рассказывала многие удивительные вещи. Например, королева Виктория в Англии не была такой чопорной, как все думают. Она оказывается курила марихуану и утро начинала с глотка спирта смешанным с какой-то дурью. То есть с самого утра была под мухой. А под старости лет пригрела индийского молодого парня у себя во дворце. Обалдеть, да?! И чего требовать от обычных женщин, когда сама Виктория грешила... Когда, Нева все это мне это рассказала, я жутко расстроился. Между нами, королев я представлял иначе.
   У Невы была собака Тутанхамон, названная в честь египетского фараона. Тути был чванливым пуделем, с богатой родословной. Нева обожала его, а я терпел. Мы с Тути не очень ладили.
   Неве исполнилось двадцать три, а она ни разу еще не познала мужчины! Старшая сестра и друг, Робби - он был гей (если бы он был настоящем другом натуралом, помог бы ей), притащили ее в клуб. Она сделала два глотка водки с соком и ее разнесло. Для человека ее ума, это не простительный поступок. Друг и сестра подбили ее подойти к кому-то и взять судьбу в свои руки. Выбор пал на меня.
   Я сидел возле барной стойки и переписывался с Нэнси. Но очкастая девчонка, я подумал, что ей не больше восемнадцати, подошла ко мне вплотную и потерлась о мою спину своим телом. Я впал в ступор. Она была пьяна. Ей конечно, казалось, что она неотразима, но выглядела Нева, как свинка, которая терлась об ствол дерева.
  - С тобой все хорошо?
   Очкастая кивнула, а потом сделала отрыжку. На меня повеяло алкоголем, я поморщился. Девчонка закрыла рот рукой и убежала. Чудная. Я вернулся к перепискам, не прошло и десяти минут, как очкастая вернулась. Видимо, друг и сестра пригладили ей челку и дали советы и снова отправили на поиски своей судьбы. А она судя по всему только до меня смогла дотопать.
  - Мне двадцать три... - жалобно проскулила она. - Переспите со мной! Переспите! Пожалуйста! Давайте, сделаем все быстро!
   Очкастая потянулась к футболке.
  - Эй, девочка! Полегче!
  - Ой, мы ж в клубе... Поняла! - она хихикнула, а мне было совсем не смешно.
  - Как твое имя?
  - Нева. Полное имя Анна-Луиза Смит. Привет. - она отсалютовала мне пухлой ручкой.
  - Я Майкл. И я советую тебе выйти и подышать свежем воздухом.
  - Ага. Выйдем?
   Я усмехнулся ее приглашению, но увидев, что она кое-как держится на ногах, вывел ее на улицу. Там она рухнула мне на руки и захрапела. Я не знал, что мне с ней делать. Сначала, я хотел оставить ее на ступеньках возле клуба, но все таки это опасно. Полный клуб людей. А именно мне повезло стоять снаружи и поддерживать очкастую толстушку, которая то сопела, то рычала. Я отвез ее к себе домой, молясь всю дорогу только об одном, чтобы ее не стошнило на меня.
   Мы добрались успешно. Кое-как устроил ее на диване и принялся заниматься своими делами. Ночью я раз двести пожалел, что притащил ее к себе. Она храпела, как рота солдат. Это было невыносимо. Я уснул лишь под утро. Спал не долго, потому что меня разбудил визг.
   Сонный, выбежал из комнаты и увидел Неву сидящий на диване, испуганно смотрящей по сторонам. Может будет ей уроком на будущее, что нужно вести себя разумнее!
  - Все, это случилось? - спросила она у меня. - С тобой? О, Бог, которого нет... Спасибо. Не покажешь, где здесь туалет?
   В тот момент растерялся больше нее и указал на дверь ванной. Она бегом направилась туда, а я решил сварить кофе. Такого эффектного утра у меня давно не было. Я все еще надеялся, что происходящее сон и кофе поможет проснуться.
  Нева умылась и вышла из ванной, остановилась на пороге кухни.
  - Прости, как твое имя?
  - Майкл.
  - Не плохое имя.
   Я промолчал. Она собирается убираться отсюда?
  - Спасибо за услугу. А, где моя кровь?
  - Чего?
  - Ну, где это было? Кровь девственницы. - она закатила глаза. - Или у меня не было? Мне нужно доказательство, а то Робби не поверит. И сестра будет говорить...
  - У нас ничего не было! Ты была в стельку пьяная! И я еле дотащил тебя до дивана! Скажи спасибо и дергай отсюда!
  - Не было... - Нева растерялась. - Я не женщина, да? То есть... Я еще ... Нет!
   Она села на стул и громко заплакала. Только этого не хватало! Что за ужас?!
  - Эй, надеюсь ты плачешь от радости! Потому что твой первый раз должен быть особенным! А не понятно с кем и не...
  - Ты серьезно?! Посмотри на меня! Я тебе не фотомодель и мне двадцать три! У меня должно быть, хоть как-то! Я, что не человек? А? Вот тебе, что стоит? Сложно было? Раз обратились к тебе...
   Она всхлипнула и снова закатила глаза.
  - Слушай, это уже не смешно. Мне на работу надо, а тебе пора домой. Я вызову такси.
   Когда мы прощались, я попросил ее пообещать больше не делать таких глупостей и быть осторожнее. В благодарность Нева бросила фразу, что-то вроде "пошел ты", но на французском языке.
   Все нелепое в жизни становится после самым ярким моментом в памяти. И такие воспоминания мне особенно нравятся. Нева как раз такое мое воспоминание.
   Через несколько дней она приехала ко мне домой. На ней был спортивный костюм, ковбойские сапоги и берет с цветными перьями. Ярко, броско и вообще не в тему. Нева по жизни такая. Она была уникальна. Таких я точно никогда не встречал в своей жизни. Она привезла мне пончики и поблагодарила за то, что все вышло именно так, как вышло. Так и началась наша дружба.
   Кстати, Нева единственная с кем я не спал. Я обучил ее теории, но практику не позволял отработать на себе. Я ее уважал. Она была слишком умной, поэтому понимала, что я могу ее ранить. Я бы переспал и ушел, а я ей был по-своему дорог. Мы целовались пару раз, но только, когда я был пьяный. И она сама меня к этому склоняла.
   Ей не нравился мой образ жизни и она говорила, что я трачу свою жизнь на глупости. Ты, как всегда, была права, Нева. Так и было. Но тогда, я был другим. И не хотел этого признавать.
   Нева была ближе других. Не знаю, почему так получилось, но мы сошлись характерами. А через год, она уехала учиться в Канаду. Мы переписываемся иногда. Сейчас у нее есть парень, она похудела, нашла работу в галерее с ее обожаемыми картинами. Она счастлива и я рад ее успехам. Впрочем, всегда знал, что у нее все будет... К таким людям все приходит всегда, но позже. Потому что они слишком умные и должны поделиться своей мудростью с болванами, вроде меня.
   Когда узнал, что она уезжает, был в отчаяние! Будто терял часть своей кровной плоти. Потом я злился.
  - Да, сдалась тебе эта Канада! Нева, ты знаешь, что там крысы бегают по улицам? И ты подумала о Тути? Как он там без меня?
  - Тутанхамоне. - поправила она, как всегда. - Майкл, к тебе придет очередная. А я буду писать.
   Она улыбнулась и мне захотелось плакать. Когда это я успел так привыкнуть к ней? Мой очкарик, со своей правдой и взглядами на историю. Как будет грустно жить теперь в этом городе.
  - Ты забудешь меня, как только я сяду в самолет. Будешь искать новую юбку, чтобы излить в нее свои горести.
  - Как ты выражаешься? И вообще не понимаю, как ты можешь оставлять меня, и все свои попытки сделать из меня человека. Ты же человек науки! А такие люди не сдаются.
  - Ты уникум! Таких больше нет, мои опыты провалились... Так что, мой падший Ангел оставайся таким, какой ты есть. Ты мне нравишься таким. И Майкл... Я буду скучать.
  - Так не уезжай, очкарик! Вы женщины, действительно с другой планеты. Все понятное извращаете и делаете совершенно непонятным.
   Она обняла меня и мы долго сидели так в ее девственной спальне. Потом выпили кофе с карамелью, я помог собрать ей чемоданы. Как она и просила, я принес ей несколько своих футболок, на память. А она оставила мне берет с перьями. Я специально забрал его. Не хотел, чтобы кто-то дивился ее причудливостям. Ковбойские сапоги она не отдала.
   Нева не хотела уезжать, но там ее ждало будущее. Лучшая жизнь и я это понимал. У нее была единственная причина остаться - я. Ее обаятельный и циничный друг. Но когда перед впереди новые горизонты жизни, это не причина.
   В аэропорту вручил ей свой подарок и она, как я рассчитывал расплакалась. Я подарил ей зонтик с изображением картины "Лень и похоть", известного художника Густава Курбе. Эта была одна из любимых работ Невы и я хотел ее порадовать. Она увлекалась Курбе и очень серьезно. В ее глазах он гений, в моих извращенец. Но она говорит, что он художник-реалист, а потому нравится ей. Он без масок и притворства.
   На прощание Нева крепко обняла меня и тихо сказала:
  - Пообещай беречь себя и не жить, так, как было раньше. Эти связи порочные и все эти многочисленные женщины забирают твое время и ничего не дают в замен. Ты потом так устанешь, что никогда не сможешь отдохнуть... Это усталость останется на вечно. Ради своего будущего, Майкл. Ты уже и так упустил много прекрасных женщин, которые могли бы сделать тебя счастливым.
   Женщины. Вечно они добавляют драмы. Это их любимая приправа. Я крепко обнял ее и покружил.
  - Нева, я буду паинькой. А ты береги себя! Не связывайся с водкой, мужчинами и пиши мне. Будь умницей. Ну и Тути ни с кем не знакомь, я не переживу, если он найдет мне замену.
   Она звонко рассмеялась и поцеловала меня в обе щеки. Конец. Нева в Канаде.
  Признаться, я долго отходил. Постоянно жаловался Нэнси на одиночество и пустоту в груди. Но Нэнси никогда не бывает другом мне на сто процентов. Она сияние. Редкое явление. И появляется только тогда, когда хочет этого сама. Я еще чувствовал нехватку Невы. Она писала, но это уже была другая Нева. Я знал, что потерял ее, как только она села в самолет.
   Глава:8
   Жаклин
  
   После Невы, мне попалась Жаклин. Утешение. Жаклин всегда старалась угодить мне, угадывать мои желания, подстроиться под мои вкусы. Моя мадам Помпадур! Ведь, та также все делала для короля Людовика Пятнадцатого. Может сравнение, не очень. Я то не король. Но вот, Жаклин считала меня таковым. Ей очень хотелось замуж.
   Как она старалась. И готовила мои любимые блюда, и покупала билеты мне на всякие массажи, покупала подарки. Ради меня пошла на курсы орального секса, надо сказать, курсы пошли ей на пользу. Новые навыки позволили удержать меня еще на кое-какое время. Она посещала тренинги. Вела себя, как образцовая хозяйка и все время пыталась удивить. В общем слушала всяких психологов и деградировала. Ей нужно слушать себя и не быть той, кем она вовсе не являлась.
   Конец грустный. Расставание долгое и мучительное. У нее затяжная депрессия, у меня затяжной загул. Не стоило начинать, но мне было плохо без Невы, а значит, пусть всем будет еще хуже. Замуж я ее не позвал.
   Жаклин долго не хотела мириться с поражением и все пыталась понять, что она сделала не так. Не понимая, что все она делала не так и ни с тем!
   Женщина и мужчина никогда не будут одним целым. Слишком разная природа и потребности. Это два противоположных существа, которые нужны друг другу на время. Время проходит. Неизбежное расставание, чем быстрее остынете, тем быстрее на смену придут другие. Все просто.
   Да, все просто было... Пока я не встретил другую. Тогда все стало чертовски сложным.
  
  
   Глава 9
   Вивиан
  
   Вивиан. Для друзей Виви, для меня любимая. Да, я попал. Я сломался. Я потерялся. Я встретил ее... Вивиан. Мне казалось, что я застрахован от этого, защищен всеми женскими телами, которые пробовал до нее. Я пресытился, объелся. Я всегда сытый, а значит мне не грозит срыв. Но я сорвался.
   С чего начать? Со знакомства. Это так сложно писать. Я чувствую себя ребенком. Беззащитным и одиноким детенышем, который остался один в пустой и темной пустыне. Мне страшно, но я пытаюсь не терять самообладания и не плакать. И все же руки дрожат, а сердце громко стучит. Во что же любимые женщины превращают мужчин? Это так страшно... Вивиан, что ж ты сделала со мной? И я не могу тебя даже проклинать! Так как, не могу пожелать тебе плохого! Если предательская мысль о расплате приходит в мою дурную голову, я тут же падаю на колени и молюсь. Молюсь о том, чтобы Бог не услышал меня и у тебя все было хорошо в жизни. Пусть будет даже лучше, чем у меня. Жизнь мне не нужна... Я уже погиб. Вивиан. Я даже стал разговаривать с Богом.
   Имя. Обычное имя, которое принадлежит тысячам женщин. Я не согласен. Для меня оно особенное. Красивое, дорогое и сокровенное. Если я слышу его где-то в толпе, мое сердце начинает быстрее биться. А когда меня спрашивают о нем, я замолкаю. Имя. Что значит имя? Вивиан, она где-то под кожей.
   Все началось с апероля. Я сидел в ресторане и ждал Нэнси. Она обещала угостить меня креветками с пивом в дорогущем ресторане, в самом центре города. Плевок простоты в золотой чаще. В этом вся Нэнси, но я напрочь забыл о ней,она опаздывала. Решил начать трапезу без нее.
   Мое внимание привлекла молодая женщина,вошедшая в просторный зал ресторана. На ней было черное платье с серебряными вставками и туфли без каблука. Ее светлые волосы были стянуты в тугой пучок на затылке. От нее повеяло запахом сирени, смешанным с сигаретами. Необычное сочетание. Мне сразу захотелось распустить узел волос и окунуть пальцы в ее мягкие волосы. Я не сомневался, что они окажутся мягкими.
   Зал был почти пустым. Ее усадили за столик напротив меня. Я был рад, что смогу потягивать пиво и изучать женщину без проблем. Не успел официант поставить меню на стол, как она сразу попросила убрать его и принести ей бутылку апероля. Я усмехнулся. Женщины, которые сразу знают чего хотят, всегда притягивали меня.
   Эта приятная незнакомка удивила меня еще больше, когда достала из сумки книгу и принялась читать. Неужели никого не ждет? Устала и пришла насладиться одиночеством? Она болтала ножкой обтянутой в черный чулок нейлона. Ножки стройные, с высоким подъемом, они надолго привлекли мое внимание.
   Я наконец вернулся к книге. Митчел. "Унесенные ветром". Всегда интересно, что занимает женский ум, в этот раз был - Батлер. Я передернул плечами. Значит, у нее высокие требования.
   Принесли апероль. Она не отрываясь от чтения, выпила несколько бокалов. Потом убрала книгу и уставилась в огромное окно. Она была прекрасна в свете множества люстр ресторана. Молочная кожа, щеки слегка покраснели от выпитого напитка. Синие раскосые глаза, носик с горбинкой, которой ее ничуть не портил и маленький рот, верхняя линия губы изящна изогнута в форме лука купидона. Незнакомка все больше и больше меня волновала. Я не мог понять ее сразу. Это манило меня и оживило мой привыкший искать ответы на вопросы ум.
   Я немало удивился, когда по ее щеке скатилась слеза. Мое сердце екнуло. Мне не понравились ее слезы, ей они совсем не шли. Захотелось, чтобы она улыбнулась, страшно возжелал этого и решился действовать. Взяв со своего стола огромную порцию королевских креветок, направился к ней.
   Она вздрогнула, заметив меня. Ее глаза широко раскрылись, в них все еще стояли слезы.
  - Хотите креветок? - серьезно спросил я.
  - Не хочу. - серьезно ответила она.
   Неприступная. Так даже интереснее. Я поставил блюдо на стол, взял креветку в руки и вытянул это существо во весь рост, а потом заставил креветку взглянуть на нее.
  - Ну пожалуйста, девушка, съешьте меня. Я очень расстроюсь если вы откажитесь от меня и от прекрасного мужчины, который купил нас! Сжальтесь! - я озвучивал креветку идиотским и писклявым голосом, а потому девушка не выдержала и засмеялась. И я улыбнулся. Мои мысли были верными, улыбка ей идет куда больше слез. Незнакомка протянула руку и взяла креветку, потом надломила ей панцирь и вкусила белое мясо.
   Воспользовавшись моментом, я уселся за стол.
  - Как вас зовут?
  - Вивиан.
  - Ой, а я думал Луиза. Мне кажется, Луизой вам было бы лучше.
   Ее губы дрогнули и она снова не смогла сдержать смех.
  - Как ваше имя, друг креветок?
  - Майкл.
  - Вы нарушили мое одиночество. А мне хотелось побыть одной.
  - Это не я, а креветки. Они вызвались вас утешить, я не смог отказать им в столь благородном желании.
   После этого Виви снова улыбнулась и мы проговорили больше часа о путешествиях, книгах и наших родителях. О себе мы упорно не хотели говорить. Перед уходом, я уговорил ее оставить мне номер, она не хотя согласилась.
   За один вечер. За несколько часов, Вивиан окутала меня собой. Невольно она забрала себе все мои мысли. Так все началось. С ресторана, креветок и слез, которые высохли и превратились в улыбку.
  
   ********
  
  
   Нэнси присвистнула и снова пристально всмотрелась в распечатку счетов.
  - Не помню, когда это я покупала эти туфли. А нет, вспомнила! Покупала. И еще счет в ресторане... Это откуда? Я же не ела креветок с пивом! Здесь точно ошибка какая-то! Я так никогда не накоплю себе на квартиру!
  - Точно не накопишь, туфли были лишними. А на счет креветок, это я. Когда ты кинула меня и не пришла. Я решил записать счет на тебя и заплатить за нас с Виви.
  - Вот, это города! Я теперь еще кормлю тебя и какую-то бабу?! Обалдеть можно... Сладкий, так дела не делаются.
   Я широко улыбнулся ей и подмигнул. Но она не растаяла. В конце месяца Нэнси всегда проверяла свои счета и кредитки, и в этот день всегда была мрачнее ночи.
  - Майкл, я серьезно. Этот мелкий убивает меня в постели и мне не хочется, чтобы деньги мои улетали на креветок, - Нэнси поморщилась и отпустила глаза.
  - Ты сама затащила меня в этот ресторан и оставила там одного. Что прикажешь делать? Заказ я уже сделал для нас с тобой, тебя не было. Пришлось поделиться с другой.
  - Кто такая Виви?
   Я улыбнулся. Есть общее, что объединит женщину святую и женщину грешную, женщину чопорную и проститутку и это святое чувство! Любопытство. Сколько женщин оно погубило?
  - Вивиан. Я познакомился с ней в ресторане. Она удивительная.
  - Отбил ее у кого-то?
  - Нет, она была одна. Сидела за столом, потягивала апероль и читала книгу. Такое сочение всего, не смог устоять.
  - Как она была одета? - профессионально спросила Нэнси, - На ней были дорогие украшения? Часы? Может она сказала, кем работает?
  - Сколько вопросов Нэнси. Ты удивляешь меня своей эм... заботой.
   Нэнси выглядела встревоженной, она поерзала в кресле и взглянула мне прямо в глаза. А потом начала говорить так, словно, я был ее сыном:
  - Это не твоя женщина, Майкл. Судя по всему она успешнее тебя, в смысле денег и статуса. Это не простой ресторан, я не всегда могу туда попасть. Там одна вода стоит, как весь мой завтрак, обед и ужин за весь день. Я вижу, ты увлечен. Не стоит, Майкл.
   Я разозлился! Почему? Какое она право имеет говорить мне, что мое, что нет?! Я сам выбираю в жизни женщин и получаю от них то, что нужно мне. И только я хозяин положения!
  - Чего ты беспокоишься?! Я не маленький, или ты боишься, что я могу влюбиться? - усмехнулся я, но Нэнси оставалась серьезной.
  - Хорошо, Майкл. Может я ошибаюсь, но я никогда не ошибаюсь.
  - Откуда такая информация?
  - Майкл, женщина которая сидит одна в дорогом ресторане, пьет алкоголь и читает книгу, явно не простая. Хуже того, она сильная. И скорее всего либо она сама себя сделала, либо, как я. Ищет знакомств, но это отпадает. Такие, как я не читаем книги. Такими, как я движет инстинкт, там не до книг. Значит, она сама себе хозяйка. А это милый, не для тебя. Я знаю этот мир лучше.
  - Ты все усложняешь. Она согласилась встретиться в пятницу со мной. И я не вижу в этом ничего ужасного, очередное мое увлечение. Закроем тему.
  - Но ни одно свое увлечение, ты не сопровождал словом "удивительная". И таким блеском в глазах. Я слишком давно в своей профессии и вижу мужчин насквозь. Многих я лечила от такого блеска в глазах к другой и знаешь, они были неизлечимые.
  - Не сравнивай меня со всеми. Я другой.
  - Ты тоже мужчина, а значит не застрахован наверняка.
  - Нэнси, не переживай. Все будет хорошо. Я давно в игре. Пару вечеров, удовлетворю похоть и выкину ее, как и остальных.
   Нэнси сладко улыбнулась и приблизилась ко мне. Она отпустилась на колени и провела рукой по моим бедрам. Я сжался.
  - Давно, мне не было хорошо... Майкл, я хочу сделать нам приятно... И ты должен отработать мне счет за креветки.
   Ее рука потянулась к ширинки на моих брюках, но я остановил ее ладонь:
  - Нэнси, прости. В другой раз.
   Нэнси отпрянула и осталась сидеть на коленях. Мне было не ловко. Я никогда не отказывался от нее, что произошло сегодня?! Проклятье! Но я не мог ее взять, я действительно не хотел сегодня. Я отвел глаза. Мне не хотелось причинять ей боль.
   Нэнси встала, поправила короткую юбку. Она принялась собирать счета и запихивать их в свою маленькую сумочку, больше похожую на кошелек.
  - Нэнси...
  - Майкл, подумай над нашим разговором. Хорошо?
   Она улыбнулась, а потом бегло чмокнула в щеку и попрощалась. Я поймал ее за руку и поцеловал в раскрытую ладонь.Она кивнула и ушла. А я так и остался сидеть в пустой квартире, не в силах пошевелиться. Что-то тяжелое, роковое и совсем не желанное свалилось мне на плечи.
   Просто у Нэнси прошел эффект новизны. Конечно, все поэтому... Поэтому я не захотел ее сегодня. Да, все из-за этого. Женщины всегда мне быстро надоедали и я хотел нового, новых ощущений. Нэнси не исключение. Эти мысли меня успокоили и я решил забыть об этой теме. Не приятно осознавать все это. Все таки Нэнси не просто женщина, она мой друг. И она нуждалась в хорошем сексе, а я отказал. Совесть мучила меня, но не долго. Я мужчина, испорченный женщинами.
  
  
   С того дня, как я встретил Вивиан, все в моей жизни пошло наперекосяк. Виви действительно была удивительной и обещала приключения, заряд и новое. Она была чем-то экзотичным. Такого я никогда не пробовал и это поразило меня. Виви - коктейль из разных женщин и сделав глоток, я уже не мог остановиться. Она сочетала в себе разные черты характера и это манило меня. Такая долго не наскучит. Такая всегда имеет разный вкус и вызывает привыкание, тягу. Я должен был утолить жажду, выпить ее до дна, иначе никогда бы не нашел покоя.
   Первые месяцы я просто получал удовольствие от общения с ней. Я понимал, она необычная. А потому не спешил и не тащил ее в постель. Знал, ее это отпугнет. А долгие разговоры, раскрывали мне все больше и больше, правда, знал я все равно о ней не так много, как хотелось бы мне.
   Вивиан всегда была разной, я шел на свидание с одной женщиной, а встречал все время незнакомку. То Виви была серьезна и деловита, в юбках ниже колена, на высоких шпильках и собранными волосами. Она была воплощением ума, достоинства и гордости.
   В следующее же свидание, Виви пришла в легком платье из муслина и в сандалиях на босую ногу. Волосы ее были распушены и закручены в локоны. Мы выбрали серьезный фильм, и здесь она удивила меня. Не тащив меня на мультики и мелодраму, как бы делала это любая другая женщина. В конце фильма она заплакала и прижалась к моему плечу. Я был сражен. Волна нежности затопила меня, когда я прижимал к себе ее расстроенную мордашку. А потом, весь вечер любовался ее красными глазами и опухшим носиком. Она являлась воплощением нежности и внимательности в тот вечер. Я чуть было не влюбился. Мужчины всегда падки на послушных девочек. Тогда, она мне казалась маленькой и беззащитной. Я даже не отважился ее поцеловать.
   Потом я пригасил ее на матч по футболу. И она снова удивила меня. Вивиан пришла в спортивном костюме, который идеально сидел на ее изгибах. А волосы были заплетены в две тугие косички. Она была такой славной. И когда улыбалась, казалось совсем юной. Приятная новость, что мы были на стороне одной и той же команды. Она пила пиво и громко ругалась грязными словами, когда наша команда пропускала гол. Я был покорен.
   В другое наше свидание, она застала меня врасплох, когда явилась в растянутой футболке, в простых свободных джинсах и кедах. Волосы ее были прямыми и нуждались в расчески. Она совсем не выглядела роковой, как, тогда в дорогом ресторане. Сейчас она выглядела простой и понятной. И это тоже понравилось мне! Мы гуляли по парку и говорили о совершенно невероятных вещах, касаемых брака и Бога. О жизни на звездах и об Тихом Океане. В своей простой одежде, она была невероятна обворожительна и притягательна. Я не смог устоять и поцеловал ее, прямо посреди парка. И она совсем не сопротивлялась. Обвила руками мою шею и повисла на мне. Это был удивительный день! Ее губы были сладкими и нежными, они дарили обещание, что дальше все будет еще волшебнее. Я не спешил. Я наслаждался моментом. Ее простота покоряла меня. И тогда я подумал, что хотел бы именно такую жену.
   Но через несколько дней я встретил ее после работы и снова был удивлен переменам. Где моя простая и милая девочка, которая целовалась со мной посреди парка? На ней был строгий костюм черного цвета и туфли на высоком каблуке. Волосы затянуты в высокий хвост. На глазах очки с широкой оправой. Она была непреступна и недосягаема, как птица в небе для муравья. Да, муравьем я себя тогда почувствовал. Она предложила поужинать и сказала, что сегодня она на машине. Я плохо разбирался в автомобилях, но знал, что кожаные сидения бывают только в дорогих тачках! Я запомнил значок и детали, надо будет спросить у Нэнси на сколько успешна моя простая девочка. Она повезла меня в дорогой ресторан, недалеко от города. Ресторан находился в отеле. Впервые в жизни я был сконфужен. Отель был роскошным. Вивиан,казалось не замечает моего настроения, она была погружена в свои мысли. Ей постоянно кто-то звонил. Я паниковал. Неужели Нэнси была права? И впервые, я встретил женщину, которую не потяну?
   Нас проводили за столик. Вивиан заказала дорогое вино и рыбу, я долго не мог сделать заказ. Все искал, что подешевле. Но безуспешно. Цены просто шокировали. И, как кусок мяса может стоить триста баксов?! За эти деньги можно купить целую корову! Я мысленно негодовал и Виви наконец обратила внимание на мои широко раскрытые глаза.
  - Все в порядке, Майкл?
   Я прочистил горло, прежде, чем ответить. Но голос пропал, поэтому я лишь кивнул. Сейчас, она была недостигаемой и в тоже время прекрасно вписывающая во все великолепие обстановки ресторана. Она была очень красива. Сегодня она выглядела усталой. Я молчал. Не мог заставить себя говорить.
  - Тебе не нравится ресторан? Я сняла нам номер. Хочешь еду принесут туда?
   Мне хотелось убежать от дорого вина, от цен, от всего шока, что я испытывал. Чувство неловкости владело мной. И почему Нэнси нравится такое? Что хорошего в этих дорогущих ресторанах?
  - Да, Виви. Лучше в номере.
   Но это было моей ошибкой, номер оказался еще великолепнее и я замер на пороге. Нет, так дела не пойдут! Я только сейчас осознал. Она сняла номер! Явно, она не рыбу здесь будет есть! Виви хочет переспать со мной! Затащить меня в койку! Она привезла меня сюда сама, на дорогом автомобиле. Заказала дорогое вино, впечатляющий номер, где можно было разместить половину жителей Гонконга. Боже мой! Теперь я засомневался, что я хозяин положения. Я даже голос потерял. И все пытался понять, как так все произошло? Как я так быстро потерял достоинство? Как дал ей понять, что меня можно так легко получить? Вот так, наверное у проституток и происходит. Хоп и все. Проститутка. Даже глазом не успеешь моргнуть, как тебя затащат в койку. Я вжался в стену.
  - Вивиан, - я задыхался от волнения. Слишком много мыслей для моей головы! - Я хочу назад.
  - Назад? Куда в ресторан?
  - Нет, не прикидывайся! Домой! Отвези меня домой!
   Вивиан запрокинула голову и звонко рассмеялась, а потом сделала глоток вина прямо из бутылки. И, что-то возбуждающее зародилось в теле. Волнение начало успокаиваться.
  - Майкл, я хотела, чтобы мы расслабились. Я так устала.
   Она протянула руку и поманила меня к себе. Сделаю шаг и все. Назад не вернусь. Виви улыбнулась и стала расстегивать пуговицы на рубашке.
  - Я просто поняла, Майкл, что хочу этого именно сегодня. Сегодня..
   Вивиан откинулась на белые простони и слабо застонала. Я наконец, вспомнил, что я мужчина. Мне не нужно переживать, в любом случае хозяином положения буду я, а не Виви. Я поимею ее, как и других. Очередная победа, очередной трофей. Моя победа. Я хотел Вивиан, я получил ее.
  
   Теперь, она оказалась со мной в постели. И снова, будь все проклято, я потерял голову. Мне казалось, она не женщина. А Афродита, знающее все о ласках. О моем теле. О нашем хорошо. Мне не терпелось погрузиться в нее, познать блаженство. Тогда, я понимал, что проигрываю, но готов был проиграть все на свете, когда наши бедра соприкасались, а тела вздрагивали от напряжения. Вивиан. Только Вивиан.
   Мой ураган. Мое цунами. Пламя во всем теле. Ей я по-настоящему отдавался в постели. В ней я растворялся, сливался и срастался с ней. Это было безумие. Она сносила все мои берега, проникала в душу, а я... Я не сопротивлялся. Более того я желал, желал, чтобы она погрязла во мне, так же, как и я в ней.
   Все это было волнительно. По-новому. Совсем не так, как с другими. Почему? Ответ мне не понравился, потому что в нее я уже успел влюбиться. Вивиан. Она гибель моя. Но такая сладкая и восхитительная гибель. Не знаю, кто ее сотворил.. Она была создана для того, чтобы погубить меня. Мне оставалось только молиться, чтобы - это было взаимно и для нее.
  
   Вивиан была из другого мира. Из мира денег, дорогих напитков и исполнения желаний. Она была архитектором в крупной фирме и многие ее клиенты были с разных стран.
   Я простой офисный сотрудник. Конечно, знающий себе цену, но понимающий, что все же я никто в сравнение с ней. Как бы я хотел, чтобы Виви была просто официанткой! Как бы все было тогда проще!
   Наши отношения вышли на новый уровень. Мы проводили много времени вместе, хотя график Виви был сумасшедшим, я старался относиться к этому с пониманием. И снова коктейль. Она все время была разная, неподражаемая и манящая. Любой другой образ, кроме деловых костюмов ,приводил меня в восторг и экстаз. Но эти ее чертовы дорогущие костюмы, где одна пуговица стоила, как весь мой гардероб, возводили стену между нами. Как только она была одета по рабочему, я чувствовал острую потребность, как можно скорее освободить мою девочку из образа сильной женщины! Тогда, я чувствовал пропасть между нами. Четко осознавал, что она сейчас поедет на дорогом автомобиле, а я на метро. Ехать с ней вместе, мне казалось унизительным. И я все больше проникался к Нэнси. Нужно, как можно скорее заставить ее накопить на собственную квартиру, чтобы она избавилась от этой тяжести! Но может женщины не чувствуют себя такими униженными, как мужчины? В конце концов мужчины всегда содержали слабый пол. Но почему Вивиан не официантка?! Почему все так трудно в этом мире?!
   И не смотря на все, мне было хорошо с ней. Дико хорошо. Рядом с ней я ощущал покой. Рядом с ней все было светлым и интересным. До нее моя жизнь, не была жизнью. Это была череда приключений. Глупости. Бреда и бессмысленности. А с Вивиан все казалось со смыслом.
   Через три месяца я предложил Виви жить вместе, переехать ко мне. Виви напряглась. Я видел, как тело ее сжалось и находясь в моих объятиях, она мысленно давно уже бежала прочь.
  - Почему нет, Виви?
  - У тебя шкаф маленький.
   Абсурд. Я взорвался. Не помню, чтобы когда-то так злился. Я вскочил с кровати и начал бродить по комнате. А она рассеянно уселась в постели, замотавшись одеялом. Все на перекосяк! Она не хотела жить со мной! Иначе бы разложила свои вещи на полу! Ей плевать было бы на мои вещи! Она бы просто выкинула их и освободила себе полки, как поступают все нормальные женщины. И я бы был счастлив этому! До этого я замечал, что Виви никогда не оставляет своих вещей у меня в квартире. Белье, украшения, шампунь, чертов станок! Хоть, что-то! После ее ухода, я всегда надеялся обнаружить хотя бы пуговицу от рубашки! Но она уходила вся и целиком, со всеми вещами и даже зубную щетку возила с собой в машине! Почему?!
  - У нас не все серьезно, Виви?
  - Я не знаю..
  - Как не знаешь? А кто знает? - я казался себе глупым, но продолжал, - Виви, у нас отношения! И мне казалось, нам хорошо и мы близки. Зачем тратить время друг друга, если у тебя нет со мной планов на будущее?
   Вивиан молчала. Меня раздражало это еще больше. Ее плечи поникли.
  - Это все потому что у меня нет денег?
  - Что? Нет, нет... Майкл. Это не при чем. Я и вовсе не замечаю разницы. Я привыкла, что у меня есть деньги... И это главное.
  - Спасибо за честность!
  - Майкл, я не это хотела сказать... Просто я не хочу быта! Рано еще. Куда спешить?!
  - Ты со мной просто развлекаешься? В надежде, встретить кого-то лучше?
  - Майкл, что за странности ты говоришь?! Я не понимаю, зачем все менять?
  - Потому что, если все серьезно, зачем упускать время?! Ждать год или пять лет. Если ты не хочешь этого сразу, где гарантии, что захочешь потом?
  - Тебе нужны гарантии?
  - Да! Как и любому любящему человеку... - я осекся, а она вздернула подбородок. Мы оба были шокированы моими словами. До этого мы не говорили о таких глубоких чувствах. У меня это вылетело само собой. Руки задрожали. Неужели я люблю Вивиан? Неужели я попал?!
  - Майкл, ты сказал не подумав?
  - Разумеется... - выпалил я.
  - Мы не должны, то есть я хочу сказать...
   Вивиан закрыла лицо руками и тяжело вздохнула.
  - Майкл, я замужем.
   Ноги подкосились.Я отпустился в кресло. Точнее рухнул. Мне показалось, что меня ударили по голове танком. В ушах зазвенело. А она так и продолжала сидеть, закрыв лицо руками.
  - Повтори.
  - Прости, я знаю, что должна была сразу сказать. Я замужем уже семь лет, но три года назад... Три года назад, мой муж пропал. Я искала его, ждала, но он пропал... И все кончено, наверное. Но я не знаю, жив они или нет. И, где он сейчас. По документам я замужем. Ты должен знать.
   Я почувствовал спазм в груди. Замужем?! Моя Виви чья-то? Она принадлежит кому-то?! Это сон.. Сон!
  - Ты шутишь?
   Виви покачала головой, убрала руки от лица и взглянула на меня. В ее глазах застыла боль и скорбь. Я еще не видел ее такой. Такая она мне не нравилась.
  - Ты любила мужа?
  - Господи, Майкл. Но зачем?
  - Ответь! - сквозь зубы сказал я.
   Она отпустила глаза и мое сердце сжалось. Она любила этого пропащего человека! Будь он проклят и распят! А может она до сих пор его любит? Нет! Она моя! Она так нежна и страстна. Она не притворяется в постели, это я точно знал. Я был уверен.
  - Да, я любила его, но он исчез. Прошло слишком много лет. Теперь он призрак для меня. Не более. Он причинил мне очень много боли и страдания.
  - Но почему ты не развелась?
  - Я не знаю! Не знаю! Я должна была сразу обо всем сказать, но, как такое сказать?! Все это абсурдно! Все нелепо! Забудем этот разговор, хорошо? Мне пора ехать домой, завтра на работу. Еще нужно приготовить столько отчетов.
  - Почему он оставил тебя?
  - А? Что ты спросил?
  - Ты прекрасно слышала вопрос.
  - Не знаю. Все было хорошо, а он исчез. Я думаю, у него другая женщина.
   Вивиан сглотнула и принялась собирать разбросанные по полу вещи. Я подошел к ней сзади и обнял. Сначала она замерла, а потом поникла. Я поцеловал Виви в висок.
  - Оставайся, Виви. Оставайся..
   Я не мог допустить, чтобы этой ночью она уехала. Лежала одна в постели и вспоминала... его... Не могу сказать мужа! Лучше бы он был мертв, иначе я сам убью его! Сколько боли он принес бедной Виви. Это из-за него она временами такая закрытая, и не хочет верить мужчинам. Теперь я понимал ее лучше. Наконец пелена таинственности начала исчезать.
  - Ты моя Вивиан! Слышишь?! Ты моя...
   Этой ночью я сделал все, что она забыла прошлое и поверила в будущее. Этой ночью мы стали еще ближе. Мне удалось уговорить ее остаться на ночь, значит со временем, она переедет ко мне. Я этого добьюсь! Я сделаю для этого все! Ради нее я готов на все! Вивиан моя! Отныне и навечно.
  
   С любовью всегда все так быстро, стремительно, молниеносно. Любовь всегда берет внезапностью, застает врасплох и моментально подчиняет. Любовь отравляет сознание, плоть, кровь. Любовь заставляет наступать себе на горло. Любовь заставляет менять взгляды и приоритеты. Она разрушает и ослепляет и в конце концов любовь правит.
   Глупец я или счастливый? Мужчине не простительно влюбляться. Я всегда считал, что любви нет. Есть хочу. Нежное или страстное, робкое или буйное, но только это чувство настоящее. Наглядное.
   В любви к Вивиан было большее, чем хочу. Я не мог об этом говорить с кем-то. Она попала в кровь, в сознание и стала частью меня самого. Я стал меняться. Мои стремления росли, амбиции обретали мощь. Вивиан вдохновляла на свершение. Мне хотелось больше работать, больше зарабатывать, получать от жизни по максимуму. Я искал выходы, стремился и это давало плоды.
   Меня вдохновляла любовь? Или то, что рядом со мной была женщина? Сильная, обеспеченная, со своими принципами и взглядами. Это покоряло и злило. Мне хотелось соответствовать ей, быть выше нее. Но я отдавал отчет, что никогда не стану выше нее, она всегда будет впереди и вести меня за собой. Я и этому был рад. И стремился к большему и лучшему для себя, для нее, для нас.
   Что стало с тем молодым парнем, который менял женщин, словно кукол в магазине. Куда делась моя похоть? Жажда нового? Куда делись мои потребности? Я вырос. Благодаря Вивиан или себе, не знаю. Я стал понимать, что все, что было раньше - это разложение, потеря времени. Со всеми женщинами из прошлого я получал удовлетворение, но не наслаждение.
   Другое дело Вивиан. Сплошное наслаждение для меня. Мне нравилось слушать ее, она говорила всегда спокойно, размеренно, словно впереди вечность и можно бесконечно разговаривать. Ее голос, ее глаза, ее жесты.. Все это я возносил. Во всем я видел нечто удивительное и волшебное. Я возносил Вивиан.
   А Нэнси принижала Вивиан и наши отношения, и это жутко злило меня. В конечном итоге, я наговорил Нэнси гадостей и послал на все четыре стороны. Мы перестали быть приятелями и наши отношения сошли на нет. Я убеждал себя, что так правильно. И оставил Нэнси в прошлом.
   Я много работал, посвящал всего себя новым идеям и проектам. Рядом была любимая женщина, способная заменить мне весь мир. Я получал наслаждение от процесса, становился новым человек, на старое не было времени, да и желания тоже не было. И я без сожаления оставил прошлую жизнь позади. Я жил Вивиан.
  
   Прошел год. Наши отношения развивались в лучшую сторону. Наконец, мы с Вивиан стали жить вместе. Она не переехала ко мне и не пожелала, что мы жили в ее квартире. Поэтому, решили снять совместное жилье. Для моего бюджета оно было дорогое, но Вивиан настояла, чтобы мы жили в центре города с большими панорамами окнами от потолка до пола. Иначе, она отказывалась жить вместе. Как я не старался заработать больше, конечно до такого уровня было далеко, а потому квартиру отплачивала Виви.
   Нужно сказать за этот год, с Виви не стало легче. Ей было трудно угодить подарками. Она ненавидела сюрпризы, ее не привлекала неизвестность. Более того, она ее боялась. Она была придирчива к ругательным словам и ненавидела, когда я готовил по утрам завтрак. Вообще после переезда жизнь у нас усложнилась. Я стал ревновать ее к прошлому. Да, это безумие... Но, что делать, когда я всегда видел в глазах Виви другого? Я знал, она сравнивает меня с бывшем мужем и мне всегда казалось, что я проигрываю ему.
   Несколько раз она съезжала, говорила, что ее душит мое присутствие и ей тяжело дается привыкнуть к новому. Больше всего меня тяготило, что она никогда не говорила мне о своей любви. Никогда.
  - Виви, я люблю тебя! Я хочу семьи! - внушал я ей, когда она в очередной раз решила уехать жить к себе.
  - Ты хочешь, Майкл! Ты! А я не хочу. Не нужно мне внушать это, не нужно давить на меня... Не нужно этого всего!
  - Но почему?! Почему? Ответь мне! В чем дело?!
  - Нам хорошо сейчас, зачем строить планы на вечность?! Неужели ты не понимаешь? Вечности нет, ее просто нет. Ничего не длиться вечно, даже долго не длиться! В состояние ты это понять?!
  - Эти твои страхи! Я не твой бывший муж! Пойми ты это! Я не уйду..
   Ее глаза расширились от ужаса. Я тяжело дышал. Она отошла на пару шагов и попросила больше никогда так не говорить. Эта тема всегда была запретной между нами. Она причиняла ей боль. Вивиан не рассказывала, а я старался не спрашивать.
  - Оформи развод, Виви. Признай нас. Хватит бежать от того, что идет тебе на встречу.
   Я обхватил ее лицо руками и поцеловал в лоб. Она поникла. В тот день Виви осталась и с того дня больше не стремилась убежать. Я знал, что у нее есть прошлое и жить с этим было не легко. Но если любишь ничего не возможного нет. Я думал так.
  - Вивиан, я все сделаю для нас. Все смогу. Только твоя поддержка. Мне нужна твоя поддержка и любовь и тогда ничего не страшно.
   Она молчала. Я знал, ей просто нужно время. Нужно привыкнуть к мысли, что все теперь серьезно. Прошлый ее опыт был плохим для нее, она обожглась. А потому теперь боялась оступиться. Я понимал это.
  
   Вот уже пятнадцать месяцев мы были вместе. Вивиан стала меняться. Она больше не уходила в себя. Не пропадала в своих мыслях. Она делилась новостями с работы и спрашивала моего совета. Виви даже стала по утрам готовить завтраки для нас. Мы спокойно и гармонично жили. У нас мало было ссор. Вивиан оттаивала от льда прошлого и мрака.
   Как-то я проходил мимо ювелирного магазина и по наитию заглянул туда. Я увидел кольцо. Золотое кольцо с жемчугом, камень окружали золотые нити в витиеватых узорах. Я подумал о Виви, вспомнил ее мягкую улыбку, раскосые глаза. Наваждение. Я понял, что хочу видеть ее рядом всегда. И это не пугало. Не отталкивало. Это окрыляло. Я решил купить кольцо. Я знал, что рано, но решил пусть кольцо будет. Был уверен, что через пару месяцев Виви обязательно будет готова, сможет не боясь рассказать о своих чувствах. Я стал жить предвкушением этого момента.
  
  
   Я помог одеть Вивиан пальто и открыл массивные двери, пропуская ее вперед. Мы вышли на улицу из театра. Воздух был морозный, но свежий. Мы оба глубоко вздохнули. Переходя улицу мы болтали о спектакле, смеялись над абсурдностью новой постановки и жаловались на узкие сидения в зале. Мы зашли за угол и приблизились к нашему любимому кафе, где готовили изумительную пасту с моллюсками.
   Театр. Спектакль. Улица. Кафе. Рядом любимая женщина. Я беру ее холодные ладони в свои руки и пытаюсь согреть их своим дыханием. Она улыбается мне, я восхищаюсь ее красотой. Наливаю в бокал ей белого вина. Протягиваю бокал... Мгновение. Ее улыбка меркнет. Синие глаза покрывает пелена ужаса. Она вжимается в стул и хватается за горло. Все это происходит так быстро, что я не понимаю происходящего.
   Вивиан бормочет, что-то не связное, вертит головой. Ее юбка намокла от пролитого вина. Я задаю множество вопросов, а она не открывает взгляда от окна.
  - Любимая, что случилось?!
   Она отталкивает мои руки и встает, отталкивая столик. Она странная. Шатаясь она проходит к дверям и выбегает на улицу. Я хочу бежать за ней, но меня останавливает официант. Что происходит?
   Я спорю с официантом, вдруг тоже замираю. В окне, я вижу, как Вивиан перебегает дорогу. Она подбегает к белой машине, в ней сидит мужчина. Вивиан стучит по стеклу, интуитивно понимаю, что она плачет и кричит. Кричит и плачет. Из машины выходит высокий мужчина. Я не могу разглядеть его лица. Ноги не держат меня. Чтобы не упасть, сел на стул и не отрываюсь от окна. Боюсь упустить момент. Я понимаю, что не хочу этого видеть, но продолжаю мучить себя и смотрю. Вивиан застывает в ужасе, мотает головой. Мужчина подходит ближе. Она пытается дотронуться до нее, но Виви отталкивает его. Я бросил деньги на стол и выбежал на улицу.
  - Оставь меня! Господи... Господи!- кричит она.
   Мужчина хватает ее за плечи, она бьется в истерики, наконец замирает и падает на колени. Ее голова кукольно провалилась в бок. Вивиан потеряла сознание...
  Театр. Спектакль. Улица. Кафе. Любимая женщина на руках у другого. Спектакль продолжается.
   Мне не хочется больше писать об этом! Мне дурно! Это ее муж...
  
  
   Глава 10
   Брук
  
   Мне тридцать пять. На лбу появились морщины. Я редко улыбаюсь. По выходным хожу в бассейн. Я успешен. Вступил в сетевой бизнес, стиснул зубы и построил карьеру. Сейчас я владелец акций в нескольких компаниях. Я серьезный человек, знающий сколько стоит мир. Каждый день я посвящаю работе. Работаю на износ. Чтобы не хотелось думать. К этому я привык. Работа спасает, поэтому ей я предан.
   Когда мужчина становится мужчиной? Когда выбирает себе исключительно одну женщину? Отказывается от проституток и чужих жен? Когда начинает копить и цифры счета растут? Когда у него рождается ребенок? Или когда умирает его мать, он понимает, что он один и теперь точно мужчина? Когда?
   Многие считают, что родившись мужчиной, уже все решено. Мужчиной становятся по рождению. Мои мысли другие. Я считаю, мужчина проявляется в тебе, как раз после смерти. Когда, ты ушел. Тебя нет. Но мир твоих близких и твоей жены не рухнул, ты обдумал все. Обеспечил их всем, чем нужно. Дал детям достойное будущее и не оставил своих близких с протянутой рукой. Нужно прожить так, чтобы даже после смерти, твои близкие чувствовали твою руку. Сильную руку, которая правит их поступками и решениями. Тогда ты мужчина. Родиться мужчиной мало, чертовски мало. Нам приходится всю жизнь доказывать этот факт и лишь после смерти придет подтверждение.
   Мне лучше снова приняться за работу. Какие не правильные мысли лезут в голову, когда я не работаю. Но мне не дает покоя, что я оставил свои записи не завершенными. Тогда, я все перечеркнул. Был не в состояние писать. И сейчас вспоминая это, рядом со мной бутылка виски. Без нее невозможно погружаться в прошлое.
   С того рокового дня прошло десять лет. Рана была слишком глубокой, слишком острой. Она кровоточила и убивала меня. Поэтому я ушел в себя. Противно и неизбежно...
   Слова - наши следы в чьих-то воспоминаниях. Во мне снова начинает биться сердце. Стоит только подумать об этом имени, оно воскрешает меня. Желудок сводит. Прошло десять лет.
   Я потратил многие годы на то, чтобы изучить женщин. Мне хотелось уметь ими управлять, предугадывать их мысли, одним словом, научиться подчинять их себе и своим желаниям. Было все хорошо. Все под контролем. Я считал себя их хозяином, господином. Покорял их мозги и тело, а потом выбрасывал. Мне казалось, женщины глупые создания. Не логичные, странные и предсказуемые. Я всегда был впереди, умел руководить ими и манипулировать. Когда я оступился?
   Я помнил многих, многих забыл. Одну же знал наизусть. Вивиан. Прошло десять лет, а она все еще со мной. Было бы смешно, если бы только сердце не рвало на части. Стоит только закрыть глаза и передо мной возникает силуэт. Точная копия реальной Виви. Стройные ножки, родинка на левой коленке, изгибы бедер. Талия, грудь. Синие раскосые глаза. Нос с горбинкой. Я помню... Помню все. Прокуренный голос. Помню каждое слово нежности, каждый вздох. Я годами крутил все это в голове. Для чего? Пытался понять! Вспомнить... Быть может я делал, что-то не так? Обидел ее или вел себя не достойно. Или слишком много любил? О, скорее ошибка в этом. Женщин нельзя любить, они наглеют от переизбытка чувств! Надо выдавать любовь по крошкам, мучить, тогда женщина будет валяться в ногах. А если любить женщину и подарить ей все земли мира, она скажет, что ей этого мало. И попросит небо... Такие уж женщины. Им нравится дорисовывать, ломать голову, строить догадки. Так мужчина их волнует и они проникаются к нему глубокими чувствами.
   А если достать сердце из груди, добровольно отдать им в руки, сказать забирай, оно твое. Знаете, что женщина сделает тогда? Выкинет его! Какого черта ей твое сердце, которое ты так легко ей подарил! Нет, нет! Забери обратно! Спрячь его глубоко. Преврати в камень, в лед, а лучше вообще отрицай существование сердца. Тогда то женщина обратит на тебя внимание! А если, скажешь ей, что-то вроде - я циничный ублюдок, поступающий всегда по своему, - женщина вздрогнет и сама кинется в объятия! Она будет меняться, отдавать всю себя отношениям, воплощать в реальность не свойственное ей поведение. Это природа женщины. Сучья сущность! Ей нужно покорять! Нужно отбивать тебя у других! Ложиться с тобой в кровать и самоутверждаться! Греть себя мыслью, что отняла тебя у другой, у мира и даже у матери. И теперь исцелит твой ублюдский характер, и превратит тебя в ручную болонку. И чем больше ты будешь сопротивляться, тем сильнее привяжешь к себе женщину. Да. В этом истина.
   Нет, не мужчина покоряет женщину. Не мужчина правит женщиной и даже не мужчина выбирает себе спутницу. Выбор всегда за ними. И они всегда выбирают самое сложное, чтобы было интереснее. Им нравится выбирать то, что не по зубам, вгрызаться в это и тратить силы на разбивание толстой стены, завоевывать мужское эго! Женщины суки. Коварные, хитрые и ненасытные в любви. Заметьте, не в сексе, а в любви.
   Ну вот, мысли снова вышли из под контроля. Я собирался писать о другом. О себе, о том, каким я стал сейчас. Но снова и снова возвращаюсь к женщинам. Пишу про всех, а в голове одна. Вивиан.
   Десять лет назад она оставила меня. Уничтожила. Превратила в червяка и раздавила своими высоким каблуком. Она превратила меня в подобие мужчины, лишила силы воли и здравого смысла. Она вернулась к мужу... К тому, кто возник неоткуда и воскресил пепел. К пропащему Энтони О,Нилу.
   Когда я встретил Вивиан в ресторане, она заказала бутылку апероля. Знаете, почему? Потому-что - это был любимый напиток Энтони! Она плакала. Почему? Потому что сердце ее разрывалось, она ждала Энтони! Знаете, почему я не переехал в ее квартиру? Потому что- это была квартира ее и Энтони. Святая святыня. И она совершала туда паломничество. Она жила им. Вивиан спала со мной и впервые! Впервые, я не заметил, что женщина имитирует оргазм! Что страсть обдуманная и каждым стоном руководит разум! В свое оправдание, скажу, что я был влюблен, разум был затуманен и я не замечал притворства. Виви никогда не говорила мне слов любви. И опять из-за него! Будь он проклят в каждой своей жизни! На Вивиан часто находила тоска без причины и опять виновен был чертов Тони! Он жил с нами! Все время был третьем! Вплоть, до того, что он присутствовал в нашей постели! К счастью лишь в ее голове! Она работала дни напролет, чтобы не думать об Энтони.
   Моя Вивиан, никогда не была моей. Никогда. С самого первого дня, до последнего... Лицемерная стерва! Но в ее оправдание, нужно тоже сказать, что она любила. Любила Энтони.
   Энтони О,Нил заболел раком. Рак прогрессировал быстро. А он только недавно женился на прелестной девушки по имени Вивиан. Он обожал ее. А когда, сильно любишь человека в первую очередь думаешь о его чувствах. Ставишь его эмоциональное состояние на первый план и совсем не думаешь о себе. Энтони не хотел умирать на руках у любимой, делать ее вдовой. Не хотел запоминаться ей жалким ничтожеством, не способным поднести ложку ко рту. Он хотел, чтобы она жила. Лучше один укол боли, посчитал он, чем океан страдания. Лучше он уйдет, она помучается и переживет, но если бы он остался, Энтони бы угасал на ее глазах каждый день. Он не смог бы умереть спокойно, зная, что навсегда застынет в раскосо-синих глазах, как беспомощное растение, не способное заключить ее в объятия. Это было невыносимо. Он не мог рассказать ей и убить ее этим тоже. Потому, он просто исчез. Оставил все и начал новую жизнь. Уехал в другую страну, готовый умереть спокойно, храня в голове черты любимой. Он купил маленький домик на острове Шри-Ланка, взял с собой немного денег и приготовился встречать смерть.
   А Вивиан искала. Искала всюду. Пока, кто-то не рассказал ей о том, что муж ее нашел другую и будет лучшем, если она успокоится. Она и тогда не поверила. Искала и искала. Но он бесследно пропал. Годы шли, а смирение, так и не приходило к ней. В ее жизни появился хороший парень, Майкл, то есть я, который полюбил ее всем телом и душой. Который ради нее хотел быть лучше, сильнее, умнее. И все шло не плохо, как мне казалось. Я был счастлив.
   Но в далекой Шри-Ланке, Энтони, возьми и излечись. Местный шриланкиец помог ему победить страшный недуг молитвами, конечно, без химии не обошлось, но чудо свершилось. Энтони исцелился и вернулся к Вивиан. А она возьми и прости ему все это. Сначала, конечно сознание потеряла, было много злости, шума и объяснений. Ругани и проклятий, но все равно в итоге она простила. Да и как не простить? Она ведь, любила... И страшно ругала себя за то, что сошлась со мной.
   Представляете, в какое ничтожество Вивиан приворотила меня? Я стоял на коленях, преследовал ее повсюду и, как верный пес молил вернуться. А Вивиан, не могла даже смотреть на меня.
  - Ты заставил меня усомниться, что он вернется. Я не могу. Не могу, Майкл! Если ты меня любишь, то поймешь... И простишь.
   Я не простил и так и не понял. Я был уничтожен. Она кричала о любви к нему, плакала и говорила, что Бог услышал ее и вернул ей дорогого Энтони. Бред. Кого она благодарила? Если бы Бог был, разве отнял бы вот так у меня Виви? Разве он был бы таким жестоким?
   Я был сам не свой и даже задавал сам себе вечный женский вопрос - "Почему?"
   Почему все так произошло? Мне казалось, все было безупречно. Все шло, как нельзя лучше. Я хотел сделать ей предложение стать моей женой, купил кольцо...
  
   Самым верным другом мне оказалась, самая неверная женщина. Нэнси. Это она поднимала меня с колен. Учила держать марку. Призывала не унижаться и сохранять достоинство. Это Нэнси отнимала алкоголь и орала, как безумная, когда я не был трезвым несколько недель подряд. Это она ночевала и спала в ногах, когда ночью я блевал и задыхался от спазмов. Это она терпела удушливый запах рвоты и вызывала скорую. Это она содержала меня, когда я скатился совсем на дно и потерял работу. Это она проклинала за меня Виви и плевалась на ее фото, если находила их у меня в телефоне.
   Это Нэнси уложила меня в клинику, где меня лечили от алкоголя. На самом же деле меня лечили от Вивиан. Это Нэнси возилась со мной после реабилитации и не давала сорваться. Это она дала мне деньги и помогла найти нужных людей, чтобы встать на ноги. Это была она... Нэнси.
   Нэнси превратилась и в мать, и в няньку, и в учителя, и надзирателя одновременно.
  - Почему, ты делаешь это Нэнси? Оставь меня подыхать! Тебе о себе думать надо! Может, ты втрескалась в меня?
  - Заткнись, приятель. Я знаю, что такое стоять на коленях. Но я знаю не только, как стоять. Я знаю, как с них подниматься, Майкл. И я буду ни я, если не подыму тебя. Дело принципа.
   Титаническими усилиями, ей удалось это сделать. Нэнси выполнила обещание. Она подняла меня с колен, а еще научила стоять, ходить и жить. Нэнси. Ветряная, выживающая сама и думающая только о себе. Спасла меня. И кто бы подумал, что окажется сильнее всех моих бывших и будущих... Нэнси.
   Прошло четыре года. Я встал на ноги. Пережил ломку и не сломался. Теперь, у Нэнси исполнилась мечта, ее главная мечта. У нее есть квартира в центре. Я купил для нее прекрасные апартаменты. Она больше не содержанка. Я убедил вложить ее сбережения в нужные акции и научил играть на деньгах. Она изменилась. Ее улыбки больше не были приторно лицемерными и мы никогда не говорили о ее прошлом. Я знал, что ей не приятно вспоминать то, что она так старательно забывает. Какой бы сильной женщина не была, она все равно будет уязвимой. И так правильно, потому что она женщина.
   Несколько лет назад она вышла замуж. Ее муж обычный человек, работает администратором в гостинице. Нэнси больше не смотрит на то, какие часы на мужских запястьях и не пытается подстроиться под них. Она вполне счастлива. Муж знает о ее прошлом и рад, что с ним она стала настоящей. Только, к сожалению, она не может иметь детей. Сказались прошлые аборты. Сейчас они проходят школу родителей и намерены усыновить славного малыша, чтобы подарить ему семью.
   Нэнси. Ей я всегда буду благодарен. Только она видела мои слезы в темноте. Только она была рядом, не просто рядом, она держала меня под руку. Нэнси мотивировала, помогала и вела. Нэнси не ушла...
  
   По началу я спал со всеми без разбора. Каждую брал жестко, грубо. Оставлял синяки и укусы. Доводил до экстаза, заставлять орать и снова брал, брал, пока они не умоляли остановиться. Я наказывал всех женщин за проступок одной единственной. Я ненавидел каждую, потому что любил одну единственную. Презирал каждую и унижал, потому что одна единственная унизила меня.
   Женщины притягивались ко мне, как электроны в атоме к ядру. А я упивался, но на секунду. А потом просыпалась ярость и с каждым разом все сильнее и сильнее. Ведь, я желал одну. Ту, которая была с другим.
   Вивиан. Пройдет много лет, а для меня ты все также останешься Виви.
   Я убивал себя в алкоголе, спал с разными девицами. Кто придумал, что это эффективное средство для мужчины, чтобы забыться? По мне становится только хуже... Призрение растет к себе с каждым разом больше. Становится не понятно, ты используешь проституток, или они используют тебя, чтобы вытянуть побольше денег для себя.
   Странно , что здесь я снова пишу о Вивиан, о Нэнси. Ведь, должен быть писать о ней. О Брук. О той женщине, которой было суждено стать моей женой. Казалось, она должна быть лучше прошлых, стать особенной для меня. Но лгать не буду. Это совершенно не так. Брук была женщиной, такой же для меня, как и для всех остальных.
   У нее были рыжие кучерявые волосы и веснушки на щеках. Ей было двадцать пять, но выглядела она моложе. Она совсем не любила красится, считала, что косметика, это глупое изобретение. В самом деле, как можно себе рисовать брови и разукрашивать щеки в алый цвет?
   С Брук меня познакомила мама. Была пасха, я пришел навестить семью и там встретил свою будущую жену. Тогда, я уже встал на ноги. Занял свое место в жизни, так сказать. Смирился с своей жизнью и не ждал, что станет лучше.
   Брук была милой. Она искренне любила мою мать и была очень внимательна ко мне. Конечно, это был заговор. Мать приготовила для меня девушку, потому что мне уже пора... Пора жениться. Звучит так, словно мне уже пора на тот свет. Я отнеся скептически к этой затеи. И старался делать вид, что не замечаю печальных глаз мамы и стараний Брук. Но женская настойчивость оказалась сильнее меня и всех предубеждений. Умелая реклама мамы и улыбка Брук сделали свое дело. Нэнси тоже была рада. На этот раз я познакомил ее со своей нареченной и очень ждал ее мнения на сей счет. В конце концов, это Нэнси меня придется вытаскивать из депрессии, если девица снова окажется не той.
  - О, Майкл, мама нашла тебе подходящею девушку. С ней ты будешь счастлив!Точно тебе говорю..
  - Думаешь?
  - Уверена! Да, она не красавица... Грудь маловата и нет шарма, лишена сексуальности и изворотливости. Тихая, скромная девочка.
   При каждом ее слове я хмурился все больше.
  - Но разве все эти качества не сделают ее прелестной женой?
  - С чего, Нэнси? Ты перечислила все то, что не разжигает в мужчине интереса. Отличную жену ты мне пророчишь, благодарю!
  - Сладкий, доверься мне. Для жизни, это то, что нужно. Брук станет отличной женой. Никогда не бросит, даже, если ты станешь калекой, слепым и глухим одновременно! И она никогда не ударит в спину.Будет любить свою семью и стараться сделать дом уютным. Никогда не скажет лишнего и не будет требовать. Такие женщины созданы для того, чтобы стать женами.
  - Но с такими, знаешь, как скучно? Всю жизнь пролежит подо мной покорно и никогда не решиться на безумство...
  - Мне казалось, что тебе достаточно отныне безумств.
   Я промолчал. Сказать в ответ ничего не смог. Я стал ухаживать за Брук. Действительно, с ней было легко и просто. Можно было быть самим собой, не лезть из кожи вон и при этом, все равно оставаться ей интересным.
   Брук стала отличной женой. Прекрасной хозяйкой и удачно вписалась в мой быт. Она никогда не приставала, не лезла с расспросами и дурацкими советами. Брук была рядом. Тихо и покорно она следовала за мной, моими взглядами и принципами. Ее поведение было безупречным и захоти я с ней поругаться, не смог бы. Не было причин. Как жена, она была идеальна. В конце концов я решил, что мне повезло. В самом деле повезло.
   Самое удивительное, я давал ей не больше десяти процентов себя, а она безмерно любила меня. Вивиан я отдавал всего с себя без остатка и был совсем забыт ей...
  Я понимал, что мне повезло с Брук и, что я должен был ей быть благодарным за все... Но мысли предательски возвращались к Виви и я был не властен над этим. Виви всплывала в памяти в самый неожиданный момент и заставляла меня выть от тоски. Брук была чудесной, но я даже не мог сравнивать ее с Вивиан. Это не сравнимо. Это неописуемо. Это совершенно разное и необъяснимое. Позвольте, мне не продолжать дальше. Болит. Все еще болит...
  
   *****
  
   Скоро я стану отцом. Очень надеюсь, что у меня не родится дочь. Я слишком понимаю женский пол, потому мне будет сложно с дочерью. Я буду видеть ее притворство и ужасаться этому. Я буду знать какой он может быть коварной и ревнивой. Я буду знать, что она способна на все и от того, мне всегда будет не спокойно. Я буду знать, что есть большая вероятность, что она будет похожа на мать, а от того еще хуже. Не желаю, чтобы моя дочь растворялась в мужчине. Но зная женщин, понимаю, что это неизбежно. Пусть лучше будет сын.
   Брук же было неважно, мальчик или девочка. Главное, ребенок - будет здоровым и счастливым. Это ее позиция. В ней материнский инстинкт был заложен еще до зачатия детей. Со мной другая история, Брук уже на восьмом месяце беременности, а я так и не осознал, что стану отцом. Мне казалось, я сам еще нуждаюсь в отце и совсем не ответственен. А Брук без конца повторяла, что я стану хорошим отцом и в итоге, я тоже стал верить в это.
   Я не был подавлен и не был счастлив. Как и большинство мужчин, я принял беременность жены, как факт. Как нечто собой разумеющее и не обсуждающее. Во мне не было щенячьего восторга и бури радости, но я понимал, что так надо. Так правильно.
   Я жил, обеспечивал семью, по-выходным выбирался куда-нибудь с женой. Мы ждали ребенка. Вели спокойную и безмятежную жизнь. Не скажу, что любил Брук. Скорее был благодарен ей за то, что она делает мою жизнь удобнее. По-своему я был привязан к ней, к комфорту, теплому телу в постели и вкусному ужину. Нужно ли больше? Вопрос риторический и каждый отвечает на него в силу своего характера и своих потребностей.
   Последние сроки беременности для хрупкой Брук проходили сложно и ей не сиделось дома. Ее необъятное пузо рвалось в торговый центр. Как я мог отказать?
   Мы пошли в торговый центр, купить чего-нибудь на вечер. Я склонялся к вину, она к клубники. В растянутых штанах и с огромной тележкой продуктов, я вальяжно прогуливался вдоль рядов. Рядом плелась пузатая Брук, с оттекшими ногами и огромными синими кругами под глазами. И чего ей не сиделось дома?!
   Мое внимание привлек сначала смех, потом глаза отыскали соблазнительные бедра, обтянутые плотной тканью джинсовых брюх. Кровь закипела. Мне всегда нравились женщины с формами. Давно, я не испытывал такого приступа "хочу". Наверное, виновато воздержание, Брук беременна. И тут пелена заблуждения начала рассеваться. Виновато не мое воздержание, а соблазнительная женщина в джинсах в обтяжку. Вивиан.
   Увидев меня, она застыла с бутылкой соуса в руке. Конечно, узнала! И почему мы встретились сейчас?! Когда я одет, как бомж, а рядом вместо красавицы жены, каракатица? Мир замер, я не мог пошевелиться. Не мог отвести от нее взгляда. Боль и любовь смещались во мне. Она стала еще красивее, еще лучше, еще притягательнее. Столько лет, я все еще помню Вивиан и эти ни с чем не сравнимые раскосые глаза. Мне хотелось подойти к ней, запрокинуть ее голову и впиться поцелуем в сочные губы. Мне хотелось кричать, овладеть ее прямо здесь, на глазах всего магазина. Мне хотелось заставить биться ее в конвульсиях и довести до истинного наслаждения. Мне хотелось заявить о себе. Вивиан...
   Вспомнился театр, кафе, дорога.. Я отвожу глаза и направляюсь в другой отдел. Слишком больно. Брук нежно берет меня под руку и тихо спрашивает:
  - Это была она?
  - Кто она, Брук?
  - Та женщина, которая жила у тебя в сердце? Я почувствовала, что это она...
   Я кивнул и отвел глаза, в которых застыла печаль и безысходность. К таким встречам с прошлым всегда не готов.
  - Я совсем не похожа на нее. - произнес спокойный голос, а потом последовал вопрос: - Как ее зовут?
  - Вивиан. Да, ты совсем не похожа на нее...
   В мгновение. Стоя между полок с крупами и питанием для диабетиков, я пересмотрел всю свою жизнь. Я прочувствовал каждую из своих прошлых женщин и взглянул на Брук. Она стояла с широко раскрытыми глазами, где ясно читалось огромное чувство - любовь. Уйди бы я сейчас к Виви, она бы отпустила не думая. Потому что любовь ее настоящая и чистая. Внезапно, я почувствовал себя счастливым.
   Она не похожа на Вивиан, она Брук. Моя жена, мать моих будущих детей. В этой женщине мое настоящее, моя жизнь.
   Словно во сне, я медленно приблизился к губам Брук и нежно поцеловал ее. Она глубоко вздохнула. Это был наш первый поцелуй, где я был искреннем и она без сомнений почувствовала это. Ее губы растянулись в широкой улыбке. Пузатая, она прижала ко мне так сильно, как позволяло ее положение. И я в ответ аккуратно сжал ее в объятиях. Так между полками продуктов, я обрел смысл жизни.
   А смысл этот в настоящем. Смысл в том, что у нас перед глазами сейчас и есть нужное нам. Брук. Настоящая, нежная и мягкая. Все это время она лечила мое сердце, душу и меня. А еще смысл в том, что разные женщины похожи на одну. Только не на ту, о которой мы часто думаем и мечтаем. Разные женщины похожи на одну, подаренную нам судьбой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"