Регинтир Кристина : другие произведения.

Кто-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к картине Виктора Шутки "Страх"

Страх [Виктор Шутка]
  Огонь медленно пожирал сухое потрескивающее дерево, а чьи-то невидимые измученные глаза устремляли свой взор. В небо, туда, где этот адский костер кто-то непременно потушит.
  Туда, куда уходят чуждые души.
  Туда, куда дорога навеки закрыта.
  
  Это просто всего лишь осень, медленно перетекшая в диагноз. Чей-то шёпот был настолько глухим и проникающим, что сушил пространство вокруг и устрашающие кого-то тельца пауков падали замертво, продолжая сжимать в когтях недоеденных жертв. И из измученных глаз кого-то катились слёзы, тут же таявшие и превращавшиеся в облака белого дыма.
  
  А облака исчезали, поднимались вверх и конденсировались, продолжая извечный круговорот воды. Они были и существовали в природе, а кто-то им завидовал, не имея даже возможности быть облачком.
  
  Кому-то не было видно того, как ночь сменилась днём и одуванчики устремили солнцу свои желтоватые сердца. Маленькая девочка бегала по поляне и срывала их, разрывая связь корней с питающей землей. Она их умертвляла, а неслышимые человеческому уху стоны некогда живых и счастливых сердцевин соединялись с клубьями дыма, выходящими из глаз невидимого кого-то.
  И тоже поднимались к небу.
  
  А когда день сменился ночью и серебряный диск луны стал распространять свои исцеляющие лучи в воздухе, то кусочек этой волшебной благодати и достался всевидящему кому-то.
  
  И деревянные горящие кресты уже не так сильно жгли его кожу и глаза.
  Сухие губы просили воды. Той ночью был долгий и шумный ливень, пытающийся успокоить горло, уши и душу несчастного кого-то.
  
  Вот только Ад, где он томился, не пропускал лунных лучей. И то, что они пытались донести, тоже. Ни исцеления, ни подсказки.
  Душа кого-то сгорала. Даже если бы лунные лучи проникли в туда, их бы никто не пустил и им пришлось бы разложиться на мельчайшие атомы и куда-то далеко улететь.
  
  Лишь одна простая истина могла бы позволить кому-то освободиться. Та истина, которую несли лунные лучи, живые сердца одуванчиков и даже ухмыляющиеся пауки. Но кто-то даже потерял собственное имя в своём вечном страдании. Разве он мог понять эту истину?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"