Voronova Кристина : другие произведения.

Золушка под прикрытием. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5.

  - Эмм, ну, да, а когда же ещё? Днём королевское семейство очень занято управлением страной, - отозвалась волшебница, глядя на неё, как на неразумную дурашку. - Так что, поспеши, дитя моё, твои волшебные кони нетерпеливо бьют копытами, а карета готова увезти тебя прямо к роскошно освещённому дворцу, - таинственным голосом, расширив глаза, словно какающая мышь, произнесла волшебница.
  - Вообще-то, дорогая моя крёстная фея, бал будет завтра вечером, - не слишком тактично перебила её Лили, уставшая и злая. Особенно её бесило то, что она не может вот так вот просто взять - и прикончить назойливую женщину. К сожалению, без поддержки Всесундука, который сразу предупредил, когда их свели друг с другом, что в баталиях не участвует, а также пентаграммы и прочих амулетов, ей мало что светило. Особенно учитывая наличие крепкого "мальчика" с оружием, стреляющим рубленым свинцом или картечью. Это не маленькая и аккуратненькая пулька 45 калибра, которая тоже способна убить человека с первого выстрела. Даже если в тебя целит трясущаяся от страха домохозяйка.
  Да и тянуло от незнакомца какой-то неведомой силой, от которой по её коже пропутешествовало целое стадо мурашек.
  - Ой, так что, я опоздала, да? - снова выпучивая глаза, начала голосить волшебница. - Как же так! Я же так спешила, так спешила!
  - Вы не опоздали, вы пришли, то есть, прилетели раньше, - заявила Лили, потихоньку зверея.
  "Мальчик" почему-то молчал, величественно зависнув в воздухе, как помесь Карлсона с Терминатором. Она даже подумала, что он немой. Или заколдованный. Или бухой до безобразия.
  Неожиданно всё наколдованное великолепие мягко засияло - и исчезло. Лили не надо было смотреть на часы, тем более, что в этом мире наручных часиков у неё не было, чтобы понять, что наступила полночь.
  Лили даже не хватило энергии, чтобы как следует выматериться, так как она снова очутилась в одних панталонах. А потом волшебница, в виде великого одолжения, наколдовала ей более-менее чистое платье. Которое всё равно было размера на два больше. Лили начала подозревать, что и то сказочное прекрасное платье, предназначенное для плясок на балу, тоже было немного странным. Или даже стрёмным. Зеркало ей, как порядочной Мэри Сью, почему-то не наколдовали.
  К искреннему изумлению всех присутствующих, даже парень проявил эмоции, хрустальные туфельки сами собой появились возле Лили. Девушка с ужасом уставилась на эти орудия пыток.
  - А почему они хрустальные? - обидчиво заявила она, тараща на них глазах.
  Туфельки сверкали в лунном свете и разве что не подмигивали ей.
  - Они из чистейшего хрусталя! - искренне обиделась фея, почуяв сомнения в её силе и вкусе.
  - А отчего не из цельного алмаза? Вот было бы здорово! - продолжала истерить Лили. На самом деле ей представилось, что на её нежные лапки тридцать восьмого размера придётся нацепить эти узкие, явно очень твёрдые туфли на высочайшем каблуке. На миг Лили особенно явно представила перспективу весь вечер, до двенадцати ночи, ковылять в хрустальных бокалах на ногах. Причём, делать это изящно, с постоянной милой улыбкой. Да так и без ног остаться можно!
  - Бери что дали - и вали! - неожиданно подал голос мужик, выдающий себя за мальчика. - А то умничает тут, красавица писанная, - язвительно добавил он. - Для красоты твоей великой больше бы подошёл костюм огородного пугала. Хотя он и так уже на тебе.
  - Сам такой! - обиделась Лили.
  - Мальчики, девочки, не ссорьтесь, - примирительно махнула пухлыми руками фея. - К сожалению, милая моя, больше я ничем не могу тебе помочь, - с огорчением произнесла она, разводя руками. - Конечно, согласно договору с твоей бедной покойной матушкой, я должна была помогать тебе три дня, пока длится бал... Но, увы, меня сестра пригласила на свадьбу дочери соседнего короля, так что придётся тебе обойтись без меня. Но на свадьбу приглашай, приду. Так уж и быть, свадебное платье с меня. Если что понадобится, кликай мальчика, его зовут Арчи Здоровенная Лопата.
  - Гы! - радостно рассмеялась Лили, радуясь, что теперь пришла и её очередь над ним издеваться.
  - Меня так назвали, потому что я с большим удовольствием копаю могилы своим врагам, - нахмурив густые брови, веско заметил он, поправив шляпу, сдвигая её на затылок, чтобы она рассмотрела его неудовольствие во всех подробностях.
  - Я поняла, - кивнула она, ощущая усталость во всех членах. Ей хотелось свалиться прямо на землю и захрапеть. - Можно, я пойду? У меня ещё масса дел. Нужно посадить сотню розовых кустов... Всякое такое, - зевая, произнесла она.
  Распрощавшись с незваными гостями, она забралась на свой чердак, тяжело отдуваясь. Даже недолго простояв в драгоценном наряде, она ощутила всю ту боль, которую испытывали прекрасные героини самых разных сказочных историй.
  - Проверь туфли, пожалуйста, - голосом умирающей от переутомления толстухи на беговой дорожке, протянула она, тыкая в сторону Всесундука хрустальные туфельки. Тот клацнул крышкой и поглотил их.
  - Хорошие туфельки, - через некоторое время отозвался тот ворчливым голосом. - Если бы у меня были ноги, я бы с удовольствием их носил. Красивые и модные!
  - Тебе-то легко говорить, ног-то у тебя нет, - со вздохом заметила Лили. - Ладно, порталом пользоваться уже не буду, устала слишком. Давай ты мне что-нибудь соорудишь, ладно? Кажется, когда я очередной раз была в Париже, я впихнула в тебя какие-то дорогие ткани. Парчу там, шёлк или бархат. В упор не помню. В общем, сообрази мне три наряда на мачеху и трёх её кабаних. Ну, ты их видел.
  - Угу, споки, - отозвался Всесундук, синхронно с ней широко зевая, хлопая крышкой ещё громче, чем она челюстью. - А тебе что-нибудь забацать? Ты же знаешь, что должна пройти сценарий до конца. И пусть прикончить фею не получилось, но разрушить её злодейские планы - это твоя святая обязанность. А, значит, ты должна подсадить ей огромную свинью.
  - Могу предложить для этих целей Дори или Глори, - фыркнула девушка, укладываясь на колком матрасе, набитом соломой и кое-как оборачивая вокруг несчастного перетруженного тела не менее колючее дырявое одеяло. - А вообще, да, давай и мне что-нибудь простенькое сделай. Типа маленького чёрного платьица от Шанель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"