Voronova Кристина : другие произведения.

Золушка под прикрытием. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7.

  - Привет! - услышав звук сработавшего портала - словно кто-то громко пукнул - и увидев яркий отсвет, на миг ослепившей и так слезящиеся из-за линз глаза, Лили буквально подпрыгнула до потолка и чуть не пробила головой хлипкий потолок чердака старой пристройки к господскому дому.
  Ей даже показалось, что её пукан разорвался от прилива газов и внутреннего пламени, разгоревшегося в задней части. И что она, если бы пробила таки твёрдой головой хлипкую крышу из гнилых досок, улетела бы в стратосферу.
  - Чего это ты так реагируешь? - деланно изумилась Магда, хлопая длинными ресницами. - Нервы лечить не пробовала?
  Лили нахмурилась, а сердце медленно уползло в пятки. Появление ещё одной послушницы в выделенном ей сказочном мире ни о чём хорошем не говорило.
  Конечно, ей хотелось верить, что Магда просто напилась, празднуя удачное начало своего первого задания, и очутилась тут совершенно случайно, перепутав один мир с другим. Тем более, что ей тоже досталась Золушка в качестве отыгрываемой героини, только из сказки "Три орешка для Золушки".
  Пару секунд Лили лелеяла эту надежду, но затем, глядя на изменения выражения лица Магды - та то зловеще и язвительно усмехалась, то на её лице появлялось раздражение, переходящее в крайнюю степень ярости - она начала догадываться, что всё очень плохо.
  Причём, у неё.
  - Нервничаю. Мне скоро на бал отправляться, принца соблазнять, попой вертеть, сиськами трясти, - мрачно заметила Лили. - А ты тут какими кружными путями? Надеюсь, порталом ошиблась?
  - Да нет, - покачала головой Магда и без спросу осторожно уселась на маленький деревянный стульчик с шатающимися ножками. - Просто у тебя проблемы. И у меня тоже. Какая-то напасть с этими Золушками, честное слово! - взорвалась она. - Какие-то они чокнутые, причём все. В общем, слушай сюда: твою Золушку украли прямо из нашего монастыря. Мать-настоятельница рвёт и мечет. Отец-настоятель из мужского монастыря только и бегает туда-сюда, носит ей валидол и валерьянку в промышленных количествах.
  Лили сразу же вспомнился великолепный, хоть и давно уже не молодой Адриан Броуди де Вирь, супруг Августы Лионель де Вирь. Несмотря на то, что он был отцом-настоятелем мужского монастыря, а она матерью настоятельницей женского, они были супругами. Но в их мире это как раз не казалось странным.
  Тем более, по мнению Лили, их монастыри не слишком-то отличались по укладу от подобных заведений в других мирах. А всякие-разные нюансы путешественниками между мирами воспринимались спокойно.
  - Точно украли? Сбежать не могла? - зачастила Лили, начиная ходить кругами. Впрочем, в маленькой и убогой комнатушке с низким потолком, разойтись было негде.
  - Сомневаюсь. Я немного общалась с этой девицей. Вроде бы её Анной зовут. Она милая и совершенно безобидная. Не то что моя подопечная Никола! Вот она действительно сбежала из монастыря, прихватила кое-какие магические вещички, избавилась с их помощью от мачехи и её дочери, а затем, полностью подчинив себе отца, отправилась на бал в роскошном платье, и, хоть и не в волшебном наряде, смогла произвести неизгладимое впечатление на этих богатых засранцев, всю эту напыщенную публику высшего света. Как ты догадываешься, принц от неё не ушёл. Точнее, не смог далеко убежать. Тогда-то она ему и припомнила все попытки её поиметь прямо в образе простушки и даже юноши-охотника. Ему пришлось жениться, чтобы спасти свою шкуру. Хотя эти двое друг друга стоят. Им бы банду сколотить, всё королевство бы в страхе держали. Хорошо, что мне удалось изъять наши волшебные побрякушки, а то ещё неизвестно, чтобы Никола удумала!
  А ещё эта дрянь меня отлупила, представляешь?! - обиженно возопила Магда. - Но, по крайней мере, так как Никола не воспользовалась тремя волшебными орешками, я часть своей магической энергии получила, так что, считай, выкрутилась. Да и то мне повезло, что парик не пришлось носить. Никола, к моему счастью, оказалась брюнеткой.
  Магда провела ладонью по своим густым, длинным и вьющимся волосам. Лили всегда изумляла её необычная внешность: смуглая кожа, широкие, густые брови, зелёные глаза и пухлые губы. Да и фигура у девушки, как считала Лили, больше походила итальянской крестьянке прошлого, чем изнеженной девице.
  - Так что я уже отстрелялась, подруженька, - сардонически произнесла девушка, усмехаясь с предвкушением. - А тебе это ещё предстоит. Но я решила тебя предупредить. У нас с тобой не самые хорошие отношения - да-да, эта вечная война брюнеток с блондинками! Она священна! - но мы обе послушницы одного монастыря. И мне выгодно, чтобы ты получила свою долю энергии от расторгнутого контракта с волшебницей.
  - Кажется, ты легко отделалась, - задумчиво произнесла Лили.
  - Да, Лилиан Бериан, мне повезло отделаться лишь синяками и потраченными нервными клетками, пока я вертелась, как белка в колесе, чтобы всё вернуть, то, что Никола у нас спёрла. Это не Золушка, а тварь какая-то! Но меня настораживает, что в наш мир все вокруг шастают, как к себе домой! Это же не бесплатная коммуна! И нам ещё повезло, что нас всех пока ещё никто не прирезал во сне, - выдохнула девушка. - Надо что-то делать с защитой нашего дома, - серьёзно произнесла Магда, сдвинув брови и сложив руки на груди. В этот момент она, как никогда, походила на суровую и боевую домохозяйку с душой истинной амазонки и тяжёлой раскалённой сковородой в руках. - Кстати, у тебя что, Всесундук? - брезгливо заметила она с выражением лица гламурной модели, которой на банкете подали целую курицу вместо изящного канапе с чёрной икрой. - А я взяла безразмерную сумочку, - она показала ей неприметную на вид вязаную сумку, перекинутую через плечо.
  - Хэнд-мэйд или сэконд-хэнд? - нейтрально поинтересовалась Лили.
  - Ну, да, она выглядит неприметной и даже страшненькой, но так и нужно, чтобы никто украсть не подумал, - защищаясь, возопила Магда. - Ладно, мне уже пора. Ты там решай, что делать. И, кстати, ты что, серьёзно в таком виде собралась на средневековый бал?! Если здесь есть дурдом, то ты туда обязательно попадёшь, - оптимистично заметила она.
  - Зато меня моя Золушка не избила! - показала ей язык Лили.
  - Ещё не полночь, - мило улыбнувшись, заметила Магда. - Надела бы под своё платьице бронежилет или хотя бы кольчугу. Так, на всякий случай. А случаи бывают разными. Вдруг твоя Золушка тоже окажется агрессивной? Или её заколдуют и натравят на тебя?
  - Скорее на принца, - фыркнула Лили. - Подозреваю, что мы, как две пафосные курицы на каблуках, будем пытаться соблазнить одного принца, выдирая друг у друга розовые пёрышки со стразами.
  - И не забудь, что Анна будет не одна, - погрозила ей указательным пальцем Магда. - Так что не расслабляйся слишком рано. За ней явно кто-то стоит. Она не яростная и пылкая Никола с темпераментом молодой пантеры. Боюсь, тебе ещё придётся спасать бедняжку от тех, кто её похитил. Ведь они явно хуже нас!
  - Делать мне больше нечего! - хмыкнула Лили. - Зачем мне спасать эту терпилу? Пусть возвращается к милой родне и продолжает терпеть издевательства. Может, она вообще мазохистка. А я доделаю своё дело и уйду подобру-поздорову. Надеюсь, уносить ноги, теряя туфельки, не придётся. Тем более, я себе золушкины аксессуары прихватила! - похвасталась она туфельками, покрутившись вокруг своей оси. - С такими туфельками у меня точно будет больше шансов, чем у настоящей Золушки! Ведь дело не в её красоте и прочих прелестях вроде золотого характера. Принц в сказке не узнал её без роскошного наряда и хрустальных туфель.
  - Это не те самые туфли, - покачала головой Магда, сначала наклонившись к её ногам и едва не обнюхав их блестящую поверхность с видом знатока. - Это какая-то полуразумная сущность вроде Всесундука и волшебной сумочки. Понятие не имею, откуда местная волшебница их выудила. Ты там осторожнее смотри, а то без ног останешься. Вдруг эта штука ногами питается?
  - А ты откуда знаешь?
  - А я будущий артефактор, - пожала плечами Магда. - Собираюсь в будущем мастерить такие вот сумочки, - показала она на свою. - Или сундучки, - девушка косо глянула в сторону крайней обиженного Всесундука, который некоторыми деталями даже ухитрился изображать мимику. - Ладно, бывай, - она покачала головой. - Мне ещё твоих проблем не хватало! - с этими словами она схватилась за портал, засунув руку в сумку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"