Voronova Кристина : другие произведения.

Люби меня до конца. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.

  - Ты на самом деле хочешь его воскресить? А ты уверена, что не боишься зомби? - спросила у Софьи высокая, худая как скелет, молодая женщина с выкрашенными в красный цвет волосами и губами, накрашенными чёрной помадой. Белые линзы в глазах делали её ещё более страшной. Длинное прямое платье с пуговицами по всей длине придавало её телу ещё большую худобу.
  - Я уверена, - всхлипнула Софья. - Это я виновата, что мой лучший друг умер! Я его любила! И я уверена, что он рано или поздно женился бы на мне. Он был ещё слишком молодым, и его тянуло на всяких развратных блондиночек. Он ещё не знал, что такое настоящая любовь, которая пройдёт и сквозь смерть, и сквозь ад. Антон совершенно ничего не понимал в жизни. И он умер из-за меня! А я отделалась несколькими царапинами после той кошмарной аварии.
  - Ты ведь знаешь, что погубишь свою душу, занимаясь чёрной магией, - сурово заметила женщина, сверля её взглядом белесых глаз.
  - Я знаю, - кивнула Софья. И добавила с отчаянной решимостью:
  - Я и так погубила свою душу, когда убила Антона. Ниже падать уже некуда. Всё равно я попаду в ад после смерти. Но я хочу, чтобы Антон прожил свою жизнь как нормальный парень.
  - Ритуал может не сработать, - заметила ведьма. - К тому же, погибший, естественно, не сможет встать из гроба. Просто его душа сможет вселиться в какого-нибудь младенца, а не отправиться в ад или рай. Пока что он здесь, с нами, - женщина обрисовала длинной костлявой рукой пространство комнаты. - Сорок дней ещё не истекли.
  - То, что перед смертью он видел мои голые сиськи, вряд ли могло послужить путёвкой в рай, - печально заметила Софья. - И я буду рада, если он сможет переродиться.
  
  ***
  
  Софья ощущала горечь и душевную боль, когда они с Вероникой отправились к могиле Антона. Они взялись за руки и проговорили заклинания, в действенности которых она не была слишком уж уверенна.
  Она уже несколько лет занималась тёмной магией, но пока что ей не удавалось стать удачливой, да и даже заполучить Антона не вышло, несмотря на многочисленные заговоры и привороты.
  Пожалуй, в тот момент, когда так называемая колдунья отпустила её руку, она была на грани того, чтобы разувериться в магии вообще, и в сверхъестественных силах в частности.
  - Вот и всё, - подытожила Вероника, вытирая белоснежным платочком вспотевший лоб.
  - И как я узнаю, сработало ли это заклятье? - поинтересовалась сбитая с толку Софья, следуя за ней, как собачка за хозяйкой.
  - Никак, - просто и ёмко ответила та. - Нет таких способов, чтобы увидеть душу и определить, куда именно она делась или в кого вселилась. Заклятья дают нам надежду. И я достаточно умело их использую для своей работы. В основном людям нужно просто выговориться, а потом уже погадать на картах таро, на рунах и другими способами. Но бывают клиенты, которым действительно нужен результат. И этим я стараюсь давать всё по максимуму, - на треугольном костлявом лице появилась жёсткая ухмылка. - Только они не понимают, что им придётся расплатиться за чужую смерть не только деньгами.
  Софья ощущала себя полностью опустошённой. И, как обычно, в подобном состоянии она отправилась к своей подруге Елене. Несмотря на то, что она всегда завидовала белокурой красавице, та была единственным человеком, к кому девушка могла пойти, чтобы выговориться. Софья всегда предпочитала компанию Антона, но тот не любил распускания соплей и слёз. Да и не всегда был доступен, так как постоянно ошивался то с любовницами, то с богатыми дружками. А сейчас, после его смерти, у неё осталась одна Елена. Так что особенного выбора всё равно не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"