Voronova Кристина : другие произведения.

Люби меня до конца. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4.

  
  Неподвижно застыв возле небольшого гранитного надгробия чёрного цвета, вокруг которого лежало несколько свежих букетов цветов, Лена ощущала себя не в своей тарелке. Ей было очень не по себе, до такой степени, что девушку трясло.
  - Вот, Антоша, я привела её, - Софья, стирая пальцами слёзы со щёк, кивнула на стоявшую рядом девушку. - Она очень хорошая, моя лучшая подруга. И ты хороший. Как жаль, что вы так и не встретились. Но я выполнила свою клятву, ты же знаешь, что я никогда не швыряю слов на ветер. Софья ткнула подругу в бок.
  - Давай, поздоровайся с ним!
  Лена изумлённо глянула на неё, едва сдержавшись, чтобы не покрутить пальцем у виска, и не сказать что-то резкое. Затем склонилась и положила рядом с надгробьем белую гвоздику.
  - Привет, - наконец выдавила она из себя. - Довольна? - прошипела она подруге. - Давай, пошли отсюда! Мне плохо. Я же тебе говорила, что вообще не хожу на кладбища! Хочешь, чтобы я в обморок упала? Сомневаюсь, что ты доволочёшь меня до дома, - сквозь зубы проговорила она. Её тело пронзила судорога, словно удар током.
  - Ладно, извини, - темноволосая девушка поникла, словно только сейчас осознав глупость всей затеи. - Ты не должна идти у меня на поводу.
  Взяв подругу за руку, она первая направилась к выходу, не оглядываясь.
  
  ***
  
  Они уселись на скамейку в парке, который казался мрачным из-за стремительно приближающейся зимы. Осенние деревья уже сбросили все листья и потемнели. До зимы оставался один день.
  - Прости, я не знаю, что на меня нашло. Это было глупо. И жестоко по отношению к тебе.
   Покачав головой, Софья вскочила со скамейки, словно та обожгла её ледяным холодом.
  - Я пойду домой, ладно? Поговорим потом, хорошо? Мне действительно тяжело, я причиняю другим только боль.
  Лена выдавила улыбку, чтобы немного подбодрить подругу, а затем застыла, сжавшись, чтобы спрятаться от холода осеннего дня и внутренней замораживающей боли.
  Она вспоминала то, что Софья ей говорила, хотя на самом деле не любила распространяться о своих чувствах. Подруга могла обсуждать с ней любые темы, но не говорить о собственных чувствах и переживаниях. В своё время Елену это страшно нервировало, она злилась на то, что Софья утаивает от неё информацию. Только с течением времени она поняла, что каждый имеет право на свою собственную жизнь. И что быть другом - это не означает знать о другом человеке абсолютно всё: его мысли, эмоции, события, которые с ним произошли, и о которых другой человек не желает распространяться.
  "Наверное, я очень плохой друг", - с грустью осознала Лена. "Но Софья стала меня утомлять. Мне хочется ненадолго расстаться с ней. Или даже навсегда. Я ведь не виновата в том, что она начала сходить с ума. Она говорила о какой-то аварии, в которую попала, но больше ничего не сообщала, никаких подробностей. Возможно, она повредила мозг? Да, я знаю, что должна поддерживать её, но я, в конце концов, не её супруг, который давал клятву всегда быть с ней: и в горе, и в радости".
  Елена решила отвлечься от неприятных мыслей привычным способом. Взяв сумку, она вытащила из неё блокнот и ручку, чтобы немного пописать: стих или начало рассказа. Обычно творчество позволяло ей забыться, расслабляло и позволяло растворяться в другом, куда более совершённом мире.
  Однако в голову ничего не лезло. Почёркав чистый лист, девушка со вздохом отложила блокнот, положив его на скамейку вместе с ручкой. Она пыталась понять, что именно хочет сейчас: посидеть ещё немного или уйти, когда неожиданно что-то привлекло её внимание.
  Лена специально посмотрела в другую сторону, чтобы взять себя в руки, убедиться, что ей почудилось.
  Когда же она набралась мужества и уставилась на блокнот, то обнаружила, что ручка лежит немного в другом месте, чуть ниже, а на белом листе, где раньше было только несколько свежих линий, появились какие-то буквы. Несколько слов.
  Взяв блокнот дрожащей рукой, она откинулась на жёсткую спинку и прочла, дрожа всем телом: "Привет и тебе, Лена. Мне приятно наконец-то познакомиться с тобой".
  Подписи не было, лишь росчерк, напоминающий букву А.
  Медленно-медленно, пытаясь не сойти с ума, девушка взяла ручку в руки - та показалась ей не просто холодной, а заиндевевшей - и написала чуть ниже.
  "Ты ведь Антон, да?"
  Затем она снова положила блокнот и ручку рядом с собой, вскочила и сделала несколько шагов, очень сильно стараясь не смотреть, так как понимала, что зрелище ручки, которая двигается сама собой, может действительно пагубно отразиться на психике и разрушить остатки самообладания.
  Неподалёку прошла пара, и Лена уставилась на них с преувеличенным вниманием, цепляясь за островок реальности в мире иррационального абсурда.
  Наконец, она кинулась обратно к блокноту, ощутив прилив смелости.
  Там уже была надпись, немного ниже её букв. И почерк был совершенно другим. Она никогда не умела писать так разборчиво, больше всего её почерк напоминал попытки первоклассника изобразить слова впервые в жизни. Нечто неудобочитаемое и кривобокое.
  "Да, прости, я не хотел тебя напугать. Это же лучше, чем, если бы я неожиданно схватил тебя за руку, когда ты писала, правда?"
  "Да", - быстро написала девушка.
  - Давай, сделай это. Постараюсь не сбрендить, - негромко произнесла она. - Ответь мне прямо сейчас.
  Ручка приподнялась, словно была привязана к леске, которую дёрнули. Затем заскользила по блокноту, словно её крепко держала невидимая рука.
  Лена заглядывала, читая слова, как только они появлялись.
  "Извини ещё раз. Я, правда, не хотел доставлять тебе неприятности. Ты мне очень понравилась, я жалею, что не успел познакомиться с тобой раньше. Но когда тебе двадцать два года, то кажется, что будешь жить вечно. Вот и я постоянно откладывал самое важное. Я пытался уговорить Софью свести нас, но она не хотела. Впрочем, сейчас это не важно. Моя мечта исполнилась - я наконец-то увидел тебя".
  "Скажи, как там? Ну, на том свете?" - она не смогла сдержать любопытство, но за ручку взялась, только когда та упала обратно и больше не двигалась.
  Девушка быстро положила, почти кинула ручку обратно на раскрытый блокнот, и с ожиданием уставилась на него.
  "Не знаю. Я ведь ещё здесь. Немного странно. Многих физических чувств нет, к примеру, я вроде бы без одежды, но мне не холодно. Но мысли и моя личность остались неизменными. Вроде бы. Мне сложно анализировать себя со стороны. Но я чувствую, что пока не могу двигаться дальше. Кажется, каким-то образом я, Софья и ты оказались связанными. Точнее, я оказался привязанным к тебе через Софью. Извини".
  "Привязанным? Хочешь сказать, что теперь будешь повсюду за мной ходить? Ну, знаешь ли..." - Лена кинула ручку практически с яростью и ощущением безысходности. "Я чувствую, что это временно. И ненадолго. Зато я смогу тебе многое рассказать. Ты не бойся, но сейчас я начну общаться с тобой напрямую, словно бы говорить по мобильному, только через твой мозг. Я не причиню тебе вреда, я просто хочу узнать тебя получше, пообщаться. Это держит меня на Земле, так как я мечтал познакомиться с тобой при жизни и, получается, хочу этого и сейчас. Когда мы сойдёмся, то я смогу уйти".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"