Voronova Кристина : другие произведения.

Наш пустой мир. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  
  Когда я проснулась, мокрая и грязная, вся в поту, я неожиданно подумала о том, что будущего у нас с Артуром не было ещё тогда, когда его не отняли у всех остальных жителей планеты Земля.
  Будущее - оно настолько эфемерно и зыбко, словно круги по воде от брошенного наугад камня. Вот пару секунд ты их видишь, они совершенно реальны, как и твоё отражение в воде, а затем вода перестаёт волноваться и снова становится мертвенно спокойной.
  Будто ничего и не было.
  Он работал журналистом в игровой индустрии, писал статьи про фильмы, книги, компьютерные игры. Настоящая популярность и востребованность пришли к нему, когда он стал вести свой видео-блог, в котором, собственно, занимался тем же самым, но работая на себя. Благодаря огромному количеству подписчиков и просмотров, Артур начал зарабатывать на рекламных роликах неплохие деньги. Кроме того, у него появились поклонники и поклонницы. И одной из них стала я.
  Мы познакомились на вечеринке, которую организовал он сам. На эту встречу мой кумир пригласил своих фанатов, и пришло столько народу, что зал кафе моментально оказался переполнен. На встречу Артур пришёл со своей девушкой, с которой уже года три жил вместе. И эта девица злобно зыркала по сторонам и оттирала от своего парня всех фанаток. Впрочем, безуспешно. Одна из самых предприимчивых и безбашенных девушек подстерегла её в туалете и заперла в кабинке, каким-то образом сломав дверь.
  Артур искал Алису, но в женский туалет войти не рискнул. В первую очередь, полагаю, по той причине, что на его вечеринку пришло большое количество других видео-блоггеров и летсплееров, которые снимали на камеру буквально каждый его шаг, а также отличались наличием очень длинных и слишком злых языков. Кроме фанатов, его и так преследовали различные психопаты, поэтому он не рискнул выставить себя в смешном свете, штурмуя женский туалет. Не хотел привлекать излишнего внимания недругов. Или поклонников, которые всегда нестабильны. Сегодня они тебя обожают, а завтра мечтают закопать в землю живым собственными руками.
  Артур это прекрасно знал, так как и под его видео в блоге регулярно разворачивались целые баталии. Хейтеры там дневали и ночевали, писали гадости в комментариях. Правда, чаще всего они устраивали побоища друг с другом, выясняя у кого интимный орган больше или эго более раздутое.
  Я смогла перекинуться с ним несколькими словами только тогда, когда окружившие его плотным кольцом девицы напились вусмерть. Любовь к халявной выпивке оказалась для них сильнее тяги к кумиру. Я без лишних слов вручила ему свою визитку, порадовавшись тому, что сделала их пару дней назад, призналась Артуру в любви, а потом долго и нудно выковыривала Алису из туалетной кабинки. Артур в это время оплачивал счета - и за сломанную дверь платить тоже пришлось ему. Дальше мы вместе развезли по съёмным квартирам и гостиницам приезжих, а также по домам местных жительниц. Алиса в это время поливала меня грязью, из-за чего они с Артуром окончательно поругались. Как оказалось, он терпеть не мог, когда личное бельё перетряхивают на публике, пусть даже эта публика состояла только из меня. А в пылу ссоры Алиса припомнила ему и прошлые "грешки".
  Если честно, я не думала, что он мне позвонит, так как ситуация, при которой мы впервые встретилась, выставляла каждого из нас не в самом хорошем свете. Я выступила в роли оголтелой, ополоумевшей фанатки, он - в роли труса и глупца, у которого из-под носа "украли" девушку, которая потом ещё и "опустила" его ниже плинтуса.
  Но Артур мне позвонил и сразу предложил жить вместе.
  "Я занятой человек, у меня нет времени на романтическую любовь и прочие глупости", - прямо сказал он.
  Я сразу же бросилась покупать билеты на поезд, так как мы жили в разных городах. Терять мне было нечего. У меня не было своего жилья, так как младшая сестричка вовремя подсуетилась, забеременела в шестнадцать лет и сразу же прописала ребёнка в нашей гостинке, где мы жили впятером: я, сестра, мама, папа и бабушка. Обнаглев, она прописала туда и своего "хахаля", который потом, недолго думая, подал в суд, требуя свою часть квартиры во Львове деньгами. Квартиру не позволили продать лишь по той простой причине, что младенца не так-то просто лишить жилья до его восемнадцатилетия. Однако судя по злобному напору Дениса, он таки собирался дождаться этого времени и снова потребовать денег. И нас, скорее всего, могли бы выселить. Я не стала дожидаться этого веселья, ухватилась за шанс, который подарила мне судьба, и помчалась к Артуру. К тому же, я и вправду влюбилась в него по его блогам и статьям. Конечно, я осознавала, что он отнюдь не идеал, но сексуальный голос, резкий смех, правильные черты лица и белокурые волосы вкупе с пронзительно голубыми глазами - это сочетание оказалось для меня убойным алкогольным коктейлем.
  Я горела, словно подожжённый бензин, и стремилась к любимому всем сердцем.
  Как ни странно, мы отлично сошлись характерами. Я никогда не мешала ему снимать видео и писать статьи, никогда не канючила: "Бросай свой противный компьютер, иди лучше ко мне!", не требовала сменить работу на более подходящую и "взрослую". Если кому-то со стороны я казалась аналогом домашней кошки - это их проблемы. Меня всё устраивало, более того, мне было безумно хорошо.
  Но я осознавала уже и тогда, хотя стремилась не акцентироваться на этих мыслях, что у нас нет будущего. Деньги, которые получал Артур на работе и благодаря творческому хобби, были не так уж велики. То есть, их хватало на оплату съёмной квартиры и всех счетов, а также было достаточно, чтобы не отказывать себе во вкусной еде и хорошей одежде. Мы даже откладывали на поездку в Париж и Лондон - эти две столицы Франции и Великобритании обладали удивительной притягательностью для Артура. Ну, и я отнюдь не была против там побывать. Но, как и во многих семьях нашей исторической Родины, нам никогда бы не хватило денег на покупку собственного жилья. А какое будущее без квартиры?
  Для себя я решила, что, если у моего любимого появится девушка с хорошим жильём, я отойду в сторону, даже если моё сердце разорвётся, и я сама окажусь на улице. В первую очередь я хотела, чтобы он был счастлив. Но будущее у нас отняли ещё тогда, когда мы были безоговорочно счастливы и даже не думали о разлуке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"