Voronova Кристина : другие произведения.

Наш пустой мир. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Начало кошмара

  Всё началось в один из осенних дней, когда мы - и многие другие люди - даже и не подозревали о приближающемся апокалипсисе. Жители нашего города с утра отправились на работу или по магазинам, занялись своими обычными делами или предались безделью.
  Насколько я поняла из газет и электронных изданий, всё началось с морга. Точнее, с нескольких моргов, из которых украли - как все тогда думали - слишком много трупов. Как оказалось, эти мертвецы появились в моргах после того, как ВИЧ-инфицированным была доставлена первая партия экспериментального лекарства, которое, как утверждала фармацевтическая компания "Метадон", должно было полностью их излечить, уничтожив вирус. Изначально лекарство было протестировано на первых ста добровольцах в США.
  Все очень удивились, но они действительно выздоровели. По крайней мере, так показали многочисленные тесты и анализы. После этого лекарство было спешно отправлено в другие развитые страны, а также - в не слишком развитые. Так лекарство попало и к нам - в страну третьего мира.
  И после внезапного выздоровления все те, кто носил в себе вирус СПИДа и выпил это лекарство... стали умирать. Поднялся скандал, в некоторых местах даже прошли многотысячные митинги, так как практически все были уверены, что либо ВИЧ-инфицированных специально отравили, либо лекарство не прошло всех необходимых проверок, так как фармацевтическая компания стремилась как можно скорее заполучить многомиллиардный куш от правительства и частных лиц, которые очень сильно ожидали этого лекарства. И готовы были на любой риск, чтобы выгрызть у судьбы шанс на выздоровление.
  С выпуском препарата поспешили - большинство людей так и подумало. Впрочем, не сказать, чтобы эта ситуация была чем-то необычным на современном рынке. Ради прибыли многие продают вредные продукты, а также спешат выпускать новые лекарства, напитки и еду, которая может нанести вред людям.
  Почти все семьи погибших готовились подавать в международный суд прав человека, митингующие собирались на главных площадях с наспех нарисованными плакатами, те, кто потерял членов семьи или любимых, страдали. Но никто не подозревал, к чему всё это может привести.
  Когда из моргов начали пропадать тела, а патологоанатомов находить мёртвыми и изувеченными, большое количество людей, жадно следивших за новостями об этом сенсационном деле, посчитало, что тела выкрали, чтобы провести экспертизу, для того, чтобы точно убедиться в том, что в их смерти виновато лекарство. Хотя, конечно, сложно было представить совпадения таких масштабов.
  В этот день Артур отправился в магазин электронной техники - присмотреться к дорогим компьютерам и другим подобным аксессуарам. Он это дело просто обожал. Как многие девушки готовы часами рассматривать украшения в ювелирном магазине, он мог долго поедать глазами компьютерную технику, доводя продавцов-консультантов до исступления. Когда он планировал приобретать более мощный компьютер, ноутбук, нетбук, мышку, наушники или что-то другое в этом духе, то обычно очень долго выбирал, мог обойти магазинов десять, прежде чем уйти с покупкой. Меня это нервировало не меньше, чем несчастных продавцов-консультантов, так как я не являюсь фанатом техники, потому что вообще очень плохо в ней разбираюсь. По этой причине я осталась дома.
  Когда в сети начали появляться странные сообщения на форумах и новости на сайтах о нападении обезумевших маньяков, я снова подумала про газетную утку, но внутри начало нарастать напряжение, нервозность и волнение. Я не находила себе места. Обычно я не отвлекаю любимого в такие моменты, но через три часа его отсутствия я не выдержала и позвонила ему на мобильный. Его телефон не отвечал, отчего я заволновалась с новой силой. Артур очень редко отключал мобильный, обычно, если был занят, переключался на беззвучный режим, так что я начала нервно расхаживать по квартире.
  Вижу себя словно со стороны, как я, бледная и взволнованная, мечусь, словно тигр в клетке, начинаю молиться и постоянно напрягаю слух, мечтая услышать долгожданный скрежет ключа в замке.
   В конце концов, не выдержав, я оделась, схватила сумочку и кинулась вниз, в надежде встретить Артура на улице. Кроме того, я планировала прогуляться, чтобы успокоить нервы. Мобильный я держала в руке, постоянно смотрела на мёртвый экран и поставила звук на самую большую громкость, чтобы случайно не пропустить звонок от него.
  Когда я гуляла таким образом вокруг нашего дома, неожиданно кто-то выбил мобильный у меня из рук: белый телефон упал на асфальт и разлетелся буквально на запчасти. Я уже готовилась наорать и даже отдубасить того, кто это сделал - не важно, специально или случайно - но открывшаяся картина заставила застыть на месте и заорать.
  Где-то с десяток... существ жутко рычали, скалили зубы и кидались на прохожих. Я вижу всё как в замедленной съёмке, сознание плывёт, словно бы от воздействия наркотиков. Вот один из них впился в шею маленькой девочке, а её мать с истошными воплями тщетно пытается вырвать ребёнка из рук безумца, вот хрупкая на вид и полностью обнажённая женщина с едва зашитым швом на теле - следами вскрытия - кидается на крупного, мускулистого мужчину - и тот вырывается с жалобным писком мышки, которую душит питон.
  На какой-то миг я почти сумела внушить себе, что на моей улице снимают фильм в жанре ужасов, но кровь была слишком уж настоящей, а страх и боль людей не казались притворными. Да и не умеют так играть наши актёры. Потом я вспомнила недавно прочитанные статьи и сложила в голове "два и два". Когда ко мне кинулись мёртвый мужчина и мёртвая женщина, я с дикими воплями бросилась прочь, сметая всё на своём пути. Я перевернула детскую коляску, а затем использовала её в качестве препятствия, я петляла по переулкам, радуясь идеальной памяти, которая позволяла мне сориентироваться в узких улочках даже в таком стрессовом состоянии. Я хотела вернуться домой, но меня остановило жуткое зрелище: какая-то машина въехала прямо в парадное, наполовину ворвавшись в коридор, отчего зайти в дом не было никакой возможности, а про чёрный ход через подавал я даже и не подумала, так как обычно он был закрыт бдительным дворником. Больше я в свой дом не смогла попасть, так как после пожара от него остались лишь обгоревшие стены, а потом здание было разрушено, когда полиция и армия впервые попытались уничтожить зазомбированных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"