Voronova Кристина : другие произведения.

Окуляр магии. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.

  - Что случилось? - настороженно спросила сестра, садясь на кровати.
  - Да так, - Божена криво усмехнулась, положив кулёк на пол, а сумку на второй стул. - Появились у меня странные подозрения насчёт магического проклятия, - с пафосом и иронией, маскирующей страх, заявила девушка. - И я боюсь случайно помереть от этого.
  - Рассказывай, - потребовала Зоя, сразу же собравшись и преодолев даже болезненную слабость.
  Божена кратко пересказала свои подозрения, снабдив подробными описаниями собственных ощущений.
  - Я так и знала, что нельзя было таскать тебя к университету, - покачав головой, выдавила Зоя. Расстроенный вид младшей сестры моментально насторожил Божену, она ощутила, как липкий страх распространяется по телу. Если бы она не сидела, то могла бы упасть на пол.
  - Хм, может быть, тебе хотелось просто убрать меня чужими руками? А вдруг кто избавит от надоедливой старшей сестры? - язвительно предположила Божена.
  - Ну, да, конечно. Ты мне дороже наследства, так и знай!
  - Знаю, - вздохнула Божена. - Извини, что язвлю, я просто нервничаю очень. Не слишком приятно, когда у тебя неожиданно прихватывает сердце и при этом ты ещё не можешь нормально дышать. Особенно жутко становится при мысли, что тебя заколдовали, а ты ничего не можешь при этом сделать.
  Сдвинув брови, Зоя глубоко задумалась.
  - Понимаешь, у нас сейчас, на втором году учёбы, готовятся длительные проекты для сдачи курсовой, - медленно произнесла она. - И некоторые проекты не вполне безопасны, а также включают в себя участие людей. Не важно, хотят они этого или же нет. Улавливаешь, к чему я клоню?
  - То есть, ты считаешь, что кто-то меня проклял, чтобы потом удачно выпуститься и получить диплом?! - Божена готова была кого-нибудь убить, но так как рядом находилась любимая сестра, придержала кровожадные намерения. - Это, конечно, очень мило, а меня спросить что, религия не позволяла? - ехидно и зло поинтересовалась она. - Или я похожа на лабораторную белую мышь с красными глазами?
  Вскочив со стула, Божена заметалась по палате, натыкаясь на всё, что только оказывалось у неё поперёк дороги.
  - Успокойся, пожалуйста, я постараюсь тебе помочь, - взволнованно воскликнула Зоя, вскочила с постели, поймала её в объятия и усадила рядом на больничную кровать. - Извини, я не хотела, чтобы кто-то из наших причинил тебе вред! - быстро заговорила она, глотая окончания слов. - Обычно волшебники редко когда вредят людям, так как это слишком опасно.
  - У вас что, какой-то надзор есть? - поинтересовалась Божена. Не то, чтобы в данный момент её это слишком сильно интересовало, но хотелось хоть ненадолго отвлечься от ужаса, поглощающего душу.
  - Не то, чтобы, надзор или какие-то надсмотрщики, - Зоя замялась, отводя взгляд. - Просто магия способна сама наказать, и никто точно не знает, когда её терпение дойдёт до последней черты. Если можно так выразиться. А магические откаты - это не шутки, вся семья может лишиться волшебных сил. Кстати, так и произошло с даром моей матери. Я хотела тебе раньше рассказать, но ты же знаешь мою маму, - со вздохом протянула она. - Если честно, мечтаю как можно скорее закончить университет, найти достойную работу и самой купить себе квартиру или дом.
  - Ты же понимаешь, насколько фантастически это звучит? Или хочешь оказаться рабой ипотеки? - насмешливо поинтересовалась Божена. В глубине души она была уверена, что сестричка что-нибудь да придумает. И всё-таки ей не хотелось верить, что какой-нибудь маг-подросток решился её убить просто ради написания курсовой. Это даже звучало слишком дико. Она допускала, что многие могли бы заплатить кому-то, чтобы тот написал за них курсовую, но вот пойти на осознанное убийство... Нет, такое не лезло в голову.
  - Так я же собираюсь работать на какую-нибудь магическую фирму, - отмахнулась Зоя. - А там платят очень даже волшебно. И вообще, не отвлекайся. Если тебя действительно прокляли, эту проблему следует решить как можно скорее, иначе будет очень плохо. И поздно.
  - А ты разве не можешь сама почувствовать проклятие каким-то магическим образом? - с надеждой спросила Божена. - А потом придумать, как от него избавиться? Ты же волшебница!
  - Во-первых, я ещё не закончила обучение, - отозвалась та с некоторым раздражением. - А, во-вторых, это всё не так-то просто. Я ведь светлая волшебница, а проклятия относят к тёмной магии. Я доступно объясняю?
  - Так на кой... то есть, зачем вы вообще нужны, светлые маги, если ничего не можете противопоставить тёмным?! - вырвалось у Божены.
  - А мы нужны сами себе, а не кому-то ещё! - воинственно отозвалась Зоя. - Кроме того, я никогда и не говорила, что являюсь супер-сильным магом! Сейчас я вообще-то только и могу, что швыряться сгустками пламени.
  - Они называются файерболлы, - поучительным тоном заметила Божена. - Все маги должны об этом знать!
  - Огонь - и в Африке огонь, - усмехнулась Зоя. - Я сознательно развивала самозащиту. Ещё у меня и слабенький щит имеется. Всё-таки в любом городе может быть небезопасно, особенно, если ты хорошенькая и молоденькая блондиночка, а вокруг одни сплошь бандиты-шовинисты, которые при любом раскладе скажут, что ты сама нарвалась.
  - У меня для этой цели имеется шокер и газовый балончик, - автоматически отозвалась Божена, думая о другом. - Так что, ты действительно ничем не можешь мне помочь?!
  - Извини, - прошептала Зоя, явно с трудом сдерживая слёзы. - Я не умею определять проклятия и бороться с ними. В университете за нами учителя следят, чтобы мы друг друга случайно или специально не прибили. У каждого из нас своя специализация. Тем более, дар, у таких, как я, является нестабильным. Думаешь, почему я постоянно болею? Не потому, что я спортом не занимаюсь, а потому что магия негативно влияет на моё тело. Но я просто не могу не колдовать. И страдают по этой причине. Но магия того стоит, - быстро добавила она, заметив сострадание во взгляде старшей сестры. - Ладно, сидеть и хныкать нет никакого смысла, - заговорила она деловым тоном. - И у меня есть одна задумка, - она слегка прикусила нижнюю губу, погружаясь в задумчивость. - Если, конечно, этот засранец захочет нам помочь, - вздохнула она. - Он слишком далёк от самого понятия джентльмен.
   - А кто к нему близок? - невесело усмехнулась Божена. - Твой Андрей, что ли?
  - Давай не будем о моём парне, - сдвинула брови Зоя. - Я знаю, что он тебе не нравится. И это даже хорошо. Представляешь, какая была бы между нами война, если бы нам нравились одни и те же мужчины? И больше не отвлекай меня, ладно? - сказав это, она потянулась за мобилкой, лежащей рядом на тумбочке.
  - Послушай, Влад, мне нужна твоя помощь, - заговорила она спустя пару секунд. - Это Зоя из параллельной группы. Да-да, из светлых магов. Почему ты должен мне помогать? Нет, ты мне, конечно, ничего не должен, но я предлагаю тебе возможность воплотить в реальность твой проект для курсовой. Тебе ведь нужен обычный человек для твоих опытов? - она краем глаза глянула на Божену и едва не наткнулась на кулак. Отмахнувшись от её руки, словно от надоедливой мухи, она поудобнее перехватила телефон, прижимая его к уху. - Мою сестру прокляла какая-то какашка из наших, точнее, скорее всего, из ваших. Мы на парах ужасные проклятия не рассматриваем, в отличие от тёмных магов. Так что твой защитный артефакт придётся кстати, а ты сможешь проверить его воздействие и записать результаты. И написать курсовик. Как тебе такой натуральный обмен?
  Закатив глаза, Зоя отключила связь.
  - Что такое? Он отказался помочь? - быстро спросила Божена.
  - Да нет, этот придурок заявил, что, если моя сестра та самая очаровательная блондинка, которую он пару раз видел болтающейся возле входа в универ, то он будет рад ей помочь. Козёл, - фыркнула девушка.
  - Ну, да, если бы я была некрасивой и неухоженной женщиной за пятьдесят, он бы даже не почесался мне помогать, да? - Божена ощутила колоссальное облегчение, так как доверяла сестре. Та не была дурой даже в детстве, и, если она решилась обратиться к тёмному магу за помощью, то явно была уверена, что тот не решит ещё раз проклясть её - для ровного счёта. Мол, одним проклятием больше, одним меньше...
  - Вроде того, - тихо рассмеялась Зоя. - Но на самом деле он придуривается, ему нужна эта курсовая, и, насколько я знаю, Влад даже не знал, с какой стороны к ней приступить. Ходили даже слухи, что он собирался завести себе не магическую девушку, чтобы нацепить на неё свой артефакт и иметь возможность следить за его воздействием.
  - Откуда ты всё это знаешь? - поинтересовалась Божена с любопытством.
  - У нас замкнутый мирок, - пожала плечами Зоя. - Все обо всех практически всё знают, почти как в деревне, где нет телевизора и даже электричества. - Сплетни всегда были самым увлекательным развлечением даже в Интернете, - заметила Божена. - Представляешь, как бы обиделись знаменитости, если бы всем стало наплевать на цвет их нижнего белья, интимную стрижку и личную жизнь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"