Voronova Кристина : другие произведения.

Тёмный принц для мёртвой принцессы. Глава 1 (черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вереница миров и реалистичных кошмаров, в котором она пытается отыскать себя. Заблудившись в зеркальном коридоре умирающего сознания, можно так и не вернуться обратно.


  Она казалась самой мёртвой среди них всех, всей этой толпы зомби. Нет, они кое-как, дёрганно, двигались, пытались повторять свои обычные действия, но это выглядело страшно, неуклюже и жалко.
  Король и королева, придворные, слуги, жители Алмазного города - все они уже давно не были собой. Планета вращалась вокруг солнца, менялись времена года, погода, всё менялось, кроме них самих.
  Хотя нет, самые древние рассыпались в прах.
  Несмотря на то, что их тела были мёртвыми, они гнили слишком медленно, столетиями.
  И только принцесса, скользившая между ними лёгкой походкой, казалась призраком. Но была живой. По сравнению с остальными, конечно.
  Длинное белоснежное платье обрисовывало худощавое тело. Высокая, стройная, даже слишком хрупкая, истощённая. Бледное личико, большие синие глаза. И длинные, густые чёрные волосы, которые казались плащом.
  Казалось, что вся жизнь запечатлелась в волосах, слишком здоровых и блестящих.
  А глаза были яркие, но пустые, словно поддельные сапфиры.
  Буйство локонов удерживал лишь узкий серебристый венец с большим алмазом посредине.
  Он давил ей на лоб, вызывая головные боли. И вызывал ощущение тяжести - куда большее, чем длинные волосы.
  Царский венец. Пусть и обруч принцессы, а не королевы.
  Но всё равно, заклеймённая властью, она ощущала себя такой беспомощной, такой мёртвой!
  Душа словно пребывала в вечном жарком аду, а тело казалось ледяным и мёрзлым, словно холодные беломраморные колонны дворца.
  Когда-то ей было так больно и так страшно.
  Её сердце билось так, что едва не вырывалось из груди. И как она не заполучила сердечный приступ? Или разрыв сердца?
  И каждый раз сердце падало вниз, когда взгляд натыкался на тех, кого она так сильно любила при их жизни.
  И самым кошмарным было то, что они двигались, скалились острыми зубами, которые не скрывали истончившиеся бледные губы. Кости постепенно прорывали кожу, пробиваясь наружу. И с каждым днём все зомби гнили.
  А она никак не могла повлиять на этот процесс.
  Это было её вечным наказанием, ступать по холодным плитам пола, поскальзываться на прахе, который ветер сдувал в щели, выдувал из дворца.
  "Принцесса!" - шептали звёзды на синем бархате небес, когда наступала ночь, а она ворочалась в своей комнате, не в силах уснуть, со страхом ожидая появления мёртвых служанок и подруг.
  "Ты должна отомстить за нас!" - множество голос погибших врывалось в мозг, высверливая его, вызывая глухие стоны и боли.
  В такие моменты она каталась от боли либо по ледяному полу залов для торжественных приёмов, либо по всё ещё мягкой перине кровати и влажным от слёзы и пота простыням и одеялам.
  
  А если она спала, то просыпалась, услышав голоса. Возможно, они существовали лишь в её сознании и являлись галлюцинациями.
  Быть может.
  Но легче ей не становилось.
  Да и одиночество постепенно сводило с ума.
  Зомби, которые притворялись обычными людьми, не разговаривали. Да и двигались так дёрганно и неуклюже, что ни на миг не могли сойти за тех, кого она когда-то знала и любила.
  Возможно, ей повезло, что её сестричку во время Войны сожгли заживо, и её тело не превратилось в ходячий труп.
  Она сгорела целиком, вплоть до костей. От неё ничего не осталось, кроме жирного чёрного пепла и отчётливого следа на ковре.
  Но она помнила и всегда будет слышать в подсознании её дикие вопли. Пока ещё лёгкие не сгорели, пока язык и губы, гортань и трахея не зажарились, не превратились в угли.
  
  Во время бессонных ночей и бесконечных дней, принцесса часто размышляла о том, почему её оставили в живых, почему пощадили?
  Или просто наконец-то сработала магическая защита и уничтожила чужаков с тем же равнодушием, с которым те убивали их.
  "Наверное, так и было", - пришла она к выводу.
  И то, что нападающие не спешили, наслаждаясь криками боли и агонией тех, кого они так ненавидели, так презирали.
  Те, кто попался им в руки в ту ночь погибали медленно и мучители. Их насиловали, снимали с них кожу, отрезали конечности. Вырезали глаза и губы.
  Ну а затем наконец-то сработала магия.
  И она, уже стоявшая в очереди и почти полумёртвая, практически сошедшая с ума, следившая за агонией младшей сестры, внезапно ощутила мощь силы дворца.
  Но у тех, кто пришёл, было с собой тайное оружие. Наверно, на случай проигрыша.
  И оно взорвалось - и те, кто остался в живых, превратились в зомби.
  Но, по крайней мере, они вроде бы не страдали.
  Она надеялась на это.
  От всего сердца.
  
  Время проходило с грацией бесконечности. И ничего существенного не менялось. Их мир был мёртв. И даже живые мертвецы постепенно превращались в прах.
  А единственная выжившая принцесса скользила белоснежной тенью с чёрным плащом волос, не в силах ничего изменить.
  Она не могла помочь никому. Даже себе.
  Только тянуть лямку почти бесконечной жизни, не стареть, не меняться.
  Принцесса осознала, что вражеское заклятье повлияло и на неё. Только изменило её не полностью, так как вся сила магии их рода, избавившись от захватчиков, сконцентрировалась на ней, чтобы спасти её.
  Получилось это не до конца.
  И теперь она наполовину живая, а наполовину мёртвая.
  Больше не сможет расти, меняться, давать новую жизнь. Хотя и не было больше мужчин, которые могли бы претендовать на руку принцессы. Она осталась одна в целом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"