Voronova Кристина : другие произведения.

Распутницы-принцессы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты Ирис, - обратилась она к Сильвии. - Ты Роза, - сказала она Ирэн. - Ты Орхидея, - королева развернулась к Тане. - Ну, а тебя зовут Лаванда, - эти слова предназначались Терре.

  Терра Нова ощущала ту же растерянность и постепенно нарастающий страх, который можно было заметить на лицах ещё трёх... Пленниц?
  Она не помнила, как очутилась здесь, в этом странном мире. Вроде бы просто заснула. Ничего особенного не было: ни тёмного коридора с ярким светом в конце - ага, огни фар машины, которая едет на тебя в тёмном подземном тоннеле. Ни аварии. Ничего впечатляющего со световыми и звуковыми эффектами как на представлениях известного летающего фокусника Дэвида Копперфилда.
  Просто - раз! - и она уже тут. И даже не понимает, где это "тут" находится.
  Было легче благодаря появлению ещё трёх девушек.
  Несколько дней им дали на адаптацию - кто бы их не похитил. Они убедились, что находятся в месте, которого нет на картах, так как нигде на Земле не могло быть два маленьких, слегка зеленоватых солнышка и три разноцветных Луны (или просто спутников?) разных размеров. Одна Луна была ярко-алой, самой крупной, а две другие - голубой и зелёной.
  Сам мирок было небольшим: одно огромное высотное здание, точь-в-точь, как дома на Земле, где-нибудь в Нью-Йорке или любом другом экономически развитом городе. Оно возвышалось на фоне леса, реки с удивительно, непривычно чистой прозрачной водой, зелёных лугов и небольшой опрятной долины с красивыми особняками, которые странно смотрелись без высоких заборов, камер наблюдения и охраны.
  А перед высоткой в пятьдесят этажей располагалась детская площадка, которая, по её мнению, смотрелась жутковато без детей и их родителей.
  Они поселились в одной большой комнате, как оказалось, часть здания занимал отель, а над ним - офисы фирм и компаний. А под ним - многочисленные кафешки и даже парочка дорогих ресторанов, а ещё гипермаркет. И всё это функционировало автономно! Никаких продавцов, обслуживающего персонала, уборщиков и охранников. Но охранять всё это добро было не от кого, а они четверо не шалили. Продукты отчего-то не портились, либо же те, чей срок хранения истекал, попросту исчезали. В кафе они заказывали по меню то, что хотели, и выбранные блюда с напитками появлялись рядом с ними.
  Впрочем, Терра Нова и так понимала, что, несмотря на современное здание и особняки, до которых они так и не добрались, их окружает магия.
  Магия притащила их сюда из разных городов и стран, именно чьё-то недоброе волшебство мешало им покинуть странное место. Сразу за зданием имелась невидимая, но прочнейшая стена, которую нельзя было разрушить, хоть они даже пытались.
  И девушки были убеждены, что такие стены имелись повсюду. Словно в какой-то компьютерной игре с яркой и современной отчётливой графикой.
  Терра, к её удивлению, за эти дни, пока они метались по ограниченному пространству с выпученными глазами, пытаясь не сойти с ума, неплохо сошлась с остальными девочками, хотя была затворницей и социально неадаптированной. И это ей нравилось! Она жила в Лос-Анджелесе в Санта-Монике, часто посещала пляж по вечерам, работала в Интернете, а также прожигала наследство, оставленное состоятельными дедушкой с бабушкой. Её родители проживали в Таиланде, где и наслаждались жизнью. Было у неё подозрение, что они вдвоём по местным шлюхам ходят, но Терра держала их при себе. Да и то, ей-то какая разница? Разводится они не пытаются, её не пытаются контролировать, они часто созваниваются через скайп, она иногда к ним приезжает на пару недель.
  Так что друзья ей не были нужны, совершенно. Ну, а парня у неё не было. Терра винила в этом свою невзрачную внешность. Как можно соблазнить какого-нибудь красавчика-серфера, если ты маленького роста, щупленькая, а в свои двадцать два выглядишь как не оформившийся подросток? Волосы блеклого каштанового оттенка - шатенка, глаза карие. Ничего особенного. А ей, к её сожалению, нравились исключительно яркие красавчики, которые на неё бы и не плюнули.
  Нет, конечно, если бы она хорошенько за ними побегала, стала лучшей бесплатной служанкой, покупала бы пиво тому, кто ей понравился... И его многочисленным девушкам. То ей бы, возможно, что-то и перепало. Пьяный секс на один раз. Но не этого она хотела. Не этого.
  Она задумалась о том, что, быть может, остальные девушки понравились ей также за их невзрачность? Да и оказалось, что они все жили в США, хоть и были родом из разных стран.
  Сильвия Найду была наполовину индианкой, наполовину нидерландкой. Такое сочетание должно было родить красоту, но этого не наблюдалось. Худенькая, как почти они все, даже тощенькая, маленькая. Слегка широковатый нос и толстые губы, плюс маленькие глазки. Не уродина, но и далеко не прелесть.
  Таня Джойс - с ярко выраженным славянским происхождением, дочь эмигрантов. Точнее, её мать родила её в Нью-Йорке, когда училась там, надеясь благодаря ребёнку стать жительницей Америки. Но её обломали. Тогда она оставила уже не нужную ей дочь и вернулась домой. А девочку удочерили.
  Она была круглолицей, с белесыми бровями и ресницами, тонкими волосами натуральной блондинки, слегка полноватой и кряжистой. Крупные черты лица, бледно серые глаза. Тоже ничего особенного.
  Ирэн де Фуа. Дочь каких-то там аристократов из Франции. Но отец переехал с ней в Лас-Вегас. Мать умерла, когда девочке было семь лет. С тех пор отец постоянно менял любовниц, относился к дочери довольно равнодушно, радостно вздохнул, когда та переехала в своё жильё. Снабжал деньгами. Шатенка со светло-карими глазами, худая. Во внешности взгляду не за что зацепиться. В толпе она внимания не привлекала. Да и вообще не становилась звездой вечеринок или компаний.
  Терру забавляло, что все они так или иначе не работали. Или работали удалённо или время от времени. Но при этом не нуждались в деньгах.
  Этим утром, немного мрачные и слегка угрюмые, но в общем-то смирившиеся с заточением, девушки сидели в одном из дорогих ресторанов высотки за столиком возле окна на самом последнем этаже. - И вас такие лица, будто вы собираетесь прыгать из окна. Надеюсь, нет? - заговорила Ирэн, мрачно глядя на свои суши и тыкая их палочками, будто они были мёртвыми врагами, а она проверяла: встанут - не встанут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"