Voronova Кристина : другие произведения.

Шахразада под прикрытием, Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повестей "Золушка под прикрытием" и "Белоснежка под прикрытием". Лили снова вляпалась в опасные приключения! Только теперь вместе с братом Алленом, легкомысленным повесой и неисправимым приключенцем с шилом в одном месте. А тут ещё Шахразада никак не хочет вовремя похищаться. И роскошных дворцов слишком много на квадратный метр. И вокруг полным-полно джиннов-извращенцев, коварных невольниц, всезнающих старушек-интриганок, прекрасных слабовольных юношей и прочих прелестей Востока. Восток - дело тонкое! Как бы не порвались ниточки их жизней.

  У Лили с самого утра было паршивое настроение. Во-первых, она плохо выспалась, так как ночью в монастыре раздавались жуткие звуки, словно завывала целая армия неупокоенных призраков. Но это лишь сильный ветер дул с океана всю ночь.
  И как будто этого было мало!
  Нет, неприятности сыпались на неё, почти погребая под собой.
  После завтрака она поругалась с Арчи. Точнее, тот разозлился, и вполне справедливо, из-за того, что она прервала свой отпуск в самом его начале и ввязалась в новую сказочную авантюру.
  Больше всего парня взбесило то, что она не предупредила его заранее, и он не смог присмотреть себе работу как раз в этом волшебном мирке. Да и было уже поздно, так как он уже договорился с товарищами, что его не будут отправлять в другие миры. И он уже собрал вещи и настроился отдохнуть с родителями. И ему уже изготовили портал в этот мир.
  И, разумеется, ради неё он не собирался менять свои тщательно взлелеянные планы. И просырать дорогой портал. Он ей это так и заявил. Лили тогда очень хотелось наорать на него в ответ, но было не за что.
  Всё же виновата была она, что и неохотно признала. Но было уже поздно: Арчи телепортировался к родным сразу после их ссоры, а она даже не успела перед ним извиниться.
  И как будто и этого было недостаточно!
  В пару к ней на новое дело ангажировали её родного братика! Которого Лили год не видела, так как он отдыхал после своего первого дела на Гавайях, и, как ей казалось, вовсе не собирался возвращаться. Первое дело оказалось для него очень удачным: он замещал среднего брата-принца в сказке с тремя братьями (очередной из). И, наплевав на канон, младший брат, этот вечно рыдающий счастливчик, поплёлся искать жар-птицу именно с ним.
  Как ни странно, помощь поддельного брата оказалась востребованной. И в итоге, младший брат, даже узнав про замену, щедро вознаградил помощника. Который рулил вместе с заколдованным волком. И её братик, естественно, прихватил награду, половину честно отдал, а на остальные решил гульнуть в мире Земли.
  - Привет, Лилс! - махнул ей рукой Аллен. Она как раз стояла на высокой точке холма, недалеко от могил и склепов. Настроение было соответствующим. Хотя это место она выбрала не из-за готического антуража, а потому что отсюда было легче всего телепортироваться.
  - Привет, мой блудный брат, - отозвалась она меланхолично, нагнулась и погладила Всесундук, чтобы тот не рычал на её брата.
  - Скорее уж блудливый, - мило улыбнулся ей настоящий красавец. Лили тяжело вздохнула. Да, неприятно было осознавать, что природа на ней и отдохнула. Да, они были близнецами, но разнояйцевыми. И он получил самые щедрые дары от матушки природы. Ей даже казалось, что ещё в утробе матери он её нагло обокрал, отобрав всё самое красивое и ценное, что предлагали гены предков.
  Он был высокий и крепкий, с внушительными мускулами. Но при этом всё же проигрывая Арчи в крепости мышц, чему она была рада и тайно злорадствовала. Брательник отпустил длинные волосы, которые, в отличие от её блеклого цвета, были оттенка тёмного золота. Глаза же были не серо-голубые, как у неё, а ярко-голубые, почти синие. Черты лица правильные и более выразительные, чем у неё.
  Впрочем, Лили всё равно любила его. И в глубине души радовалась тому, что он не девушка. Всё же брат, который тебя красивее, это не так обидно для самолюбия, чем красотка-сестра.
  Они обнялись, причём Аллен с силой сжал её в объятиях, отчего её бедненькие тоненькие косточки едва не затрещали, словно сухие ветки в лесу под пятой великана.
  - Ну, что, теперь мы отправляемся вместе на поиски тайн, приключений, качественного кальяна и драгоценностей размером с кулак! - с энтузиазмом произнёс он, едва не подпрыгивая на месте от нетерпения. - А также красивой девушки и натурального вина! Но это всё мне. А ты лимонадом обойдёшься или что там пьют в восточных сказках? Шербет?
  Лили только глаза закатила. Она поняла, отчего его первое дело слегка не удалось. Точнее, отчего братец подзадержался в том волшебном мирке, из-за чего едва не остался там насовсем. Небось бабам юбки задирал, а те и сами нижними юбками помахивали.
  Девушка тяжело вздохнула, осознав с небывалой ясностью, что именно ей придётся вытаскивать Аллена из чужих гаремов и винных лавок. И сокровищниц - чего уж там скрывать. А ещё следить за Всесундуков, превратившимся в коллекционера. Признавать себя клептоманом он категорически не желал.
  Она снова вдохнула и выдохнула, а потом опять и опять, напоминая себе Дарта Вейдера. Разве что чёрного готического шлема из пластмассы не хватало. Да и силёнок.
  Девушка уже заранее ощущала себя каким-нибудь щупальцевым монстром, который пытается одновременно удержать от глупостей и опрометчивых поступков и старшего брата - родился на целых две минуты раньше! - и Всеящик.
  Да, и ещё требовалось выяснить несколько важных вопросов, которые она почти упустила из-за душевной травмы после ссоры с любимым. Хоть Лили и надеялась, что Арчи оттает. И не будет убивать её и закапывать своей любимой большой лопатой. Да и Всесундук последние несколько дней беспрестанно брюзжал, что его отрывают от любви всей его жизни - от волшебного зеркала, которое он нагло упёр у мачехи Белоснежки.
  Правда, зеркало тот час же потребовало его выпустить, когда они вернулись в мир Инквизиции, заявив, что находиться внутри другого артефакта - это неприлично. А потом, получив свободу, сделало вид, что знать его не знает. Да и видеть не желает. Разместившись с удобством на складе артефактов, расположенном в одной из самых высоких башен, Зеркало нагло заявило, что, если к нему снова будут приставать... всякие пошлые деревяшки... Оно за себя не ручается. И вдогонку обозвало поющего серенады за окном с помощью левитации поклонника первым фалоимитатором древних племён.
  Так что, в данный момент нельзя было сказать, у кого настроение больше испорчено и находится на точке отчёта "минус бесконечность": у Лили, или у Всесундука.
  Один только Аллен Бериан фонтанировал оптимизмом, радостью и желанием получить люлей. То есть, вляпаться в новые приключения.
  - Это всё хорошо, - мрачно заметила Лили, сложив руки на груди. - А где мой грим? Где мой костюм? Пришлось что-то изобретать самостоятельно! - она нервным жестом указала на широкие белоснежные шаровары, которые превращали её стройные ножки в сосиски, узкие алые туфельки с загнутыми носками, вышитые золотом и усеянные поддельными рубинами и гранатами, а также на белую же свободную рубашку из-под которой виднелся белоснежный лифчик. Ожерелье из крупных алых пластиковых горошин в несколько раз охватывало шею. С ушей свисали огромные серьги с алыми стеклянными камешками. На голову была странным образом наверчена белоснежная тряпка, словно полотенце после посещения душа. Эта конусообразная конструкция закреплялась на голове несколькими брошками. А также из верхушки торчало павлинье перо - тоже поддельное.
  - Хороший прикид! - братец показал ей указательный палец и широко улыбнулся, демонстрируя идеальные зубы. Сам он был в обычных холщовых светлых штанах и футболке с надписью красного цвета: "Ведьмы, жги!" Его роскошную шевелюру прикрывал белый блейзер. На ногах, внутренне вздыхая ещё тяжче, Лили заметила белоснежные кроссовки самой последней модной модели.
  - Ты куда это собрался? На пляж на Мальдивы?! - взъярилась Лили, тыкая в него пальцем. - Или в консервативный мир сказочных фанатиков, которым только дай заподозрить, что ты неверный?!
  - А сама-то! - обиделся Аллен. - Где твоя паранджа? Где фата... Ой, фата - это для свадьбы. Ну, таинственная полумаска на лицо? Тьфу, снова не то. То есть, полупрозрачная тряпка, чтобы рыло закрыть? Где она, где?!
  - А где Шахразада? - начала наседать на него Лили. - Именно ты должен был вместе с группой поддержки её похитить. Между прочим, свою первую Золушку я похищала своими руками, вот этими маленькими задорными ладошками, - она подсунула раскрытые ладони ему прямо под нос. - А ты с друганами - послушниками справиться не смог! Или вы её всё-таки достали, а мне не доложили? - нехорошо прищурилась она.
  - Не щурься, у тебя и так глазки маленькие и близко посажены. Становишься похожа на дурочку, - отмахнулся уязвлённый Аллен. - А Шахразаду... Ты бы её тоже не смогла похитить, вот! - обиженно взвыл он. - Мы её просто не нашли, - пряча глаза - хорошо, что не по карманам - признался он, шаркая ножкой. - А что ты так на меня пялишься?! - вызверился он, доведённый до белого каления. - Мы заблудились в этом дурном мирке! И дворец халифа просто не нашли. Тем более, думаешь, там один халиф? Нетушки! Это же сборник сказок. И все халифы каким-то образом уживаются на одной территории. Хотя пространство и огромное. Кроме того, там у каждого второго нищеброда дворец похлеще, чем у халифа! Джинны, будь они неладны! У них, кажется, девиз: "Каждому попрошайке и рыбаку по дворцу!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"