Voronova Кристина : другие произведения.

Четыре ключа. Глава 5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5.

  Утром Алиса растолкала Милену, удостоверилась, что та отослала написанную ночью статью в редакцию, накормила завтраком и снова отправила в кровать, не забыв напомнить захлопнуть за собой дверь. После этого с чувством выполненного долга отправилась на работу.
  Василиса Игоревна, чрезвычайно гордящаяся своим аристократическим происхождением, но при этом являющаяся очень хорошим и мягким человеком, с ходу предложила ей чашечку кофе, только глянув на её лицо.
  - Спасибо, - пробормотала девушка, запихивая сумку в ящик книжного шкафа, который выделили ей для хранения личных вещей на рабочем месте. - Я так плохо выгляжу? У вас очень неодобрительное лицо. То есть, я имею в виду, более грозное, чем обычно.
  - У тебя синяки на пол лица, - вздохнула пожилая женщина, доставая из своего шкафчика стеклянную сахарницу и банку с натуральным кофе мелкого помола.
  Алиса налила воду в электрический чайник и включила его, усевшись за свой письменный стол.
  - Ты ведь не заболела? - заботливо поинтересовалась пожилая женщина. - У тебя лимона случайно нет? Мой неожиданно закончился, - сухенькая старушка в сером одеянии задумчиво и неодобрительно уставилась на полку, словно подозревая, что каким-то образом лимон самостоятельно сбежал.
  - Ага, да, вот лимон, - девушка достала из банки несколько долек, посыпанных сахаром и щедро насыпала в две чашки. - Нет, я здорова, просто плохо спала. Мы вчера с Миленой были на литературном вечере, а это, хм, немного, э-э-э, возбуждает, - с трудом подбирая слова, пояснила она. - Кстати, Милена купила два экземпляра новой книги Евгении Данькевич для нашей библиотеки. В подарок, - вспомнив, добавила она, доставая толстые книжки из сумки.
  - Хорошая девочка твоя подруга, - одобрительно заметила старушка, тут же накладывая сухенькие лапки на книжки. - Надеюсь, у неё всё хорошо?
  - Да, ага, конечно, - невпопад кивала головой Алиса, пытаясь не думать о том, что с ними случилось вчера. Как ни странно, Милена в статье даже не затронула загадочную тему неизвестно откуда взявшейся церкви с освещением красного цвета, но они успели утром об этом немного поговорить. По крайней мере, это давало им возможность убедиться, что весь этот бред не был сном. Возможно массовой галлюцинацией? Когда они обсуждали эту идею, Милена твёрдо заявила, что желает, чтобы и тот блондин тоже был ненастоящим. "Тогда мне будет не так обидно", - добавила та, краснея.
  Допивая кофе, она включила старенький, дышащий на ладан компьютер и постаралась полностью погрузиться в составление каталога. Потом с возмущённым возгласом отобрала у начальницы стремянку и сама водрузила новые книги на верхнюю полку. После этого побежала в туалет, чтобы помыть чашки и попытаться с помощью пудры и светлой помады хоть как-то исправить лицо.
  Когда она почти успокоилась и внушила себе, что вчерашние события не имеют никакого значения - даже если и происходили, что маловероятно - и вышла из туалета, то один только взгляд на женщину, которая стояла в читальном зале, заставил сердце забиться куда-нибудь от греха подальше. Перед глазами замелькали разноцветные круги, а пульс почти разрывал кисть. Это оказалась Бель. И она была в бешенстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"