Voronova Кристина : другие произведения.

Четыре ключа. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5.

  Не зная, что ей делать, но решив, что прятаться было бы глупо, Алиса вышла к ней навстречу, гадая, как та смогла её найти.
  "Неужели в гугле появилась кнопочка: "Отыскать любого человека на планете по воспоминаниям?" - пришла ей в голову нелепая мысль.
  - Ты обещала быть в девять! Или думаешь, что на магические контракты можно вот так плюнуть? - разорялась Бель, явно с трудом сдерживаясь, чтобы не схватить её за грудки и как следует не потрясти.
  Девушка была в лёгком пальто, которое облегало фигуру, подчёркивая её несомненные достоинства. Густые чёрные волосы были распущены, впрочем, Алиса полагала, что вряд ли их буйное великолепие могли сдержать какие-то заколки. Красавица нетерпеливо стучала ногой, укоризненно глядя на неё.
  - Слушай, - Алиса потянула её к своему столику, через силу приветливо улыбнувшись выглянувшей из зала Василисе Игоревне. - Ладно, признаюсь, вчера мы с подругой залезли в ваш дом. Она журналистка, а у меня шило в одном месте. Неистребимое женское любопытство, знаешь ли. Мы вовсе не собирались ничего красть и даже подумали, что это здание - какой-то ночной клуб или выставка. Но давай не будем про какой-то магический бред, я в это не верю. Кстати! А как ты меня нашла? - дошло до Алисы. Она застыла, открыв рот, переваривая неожиданно пришедшую в голову мысль. Не сказать, что она была особенно вкусной, но проглотить пришлось, так как выбора не было. - Мы ведь всякий бред в анкетах понаписывали, только имена настоящие. Может, вы за нами следили? Но мы бы заметили, - продолжала рассуждать Алиса, пребывая в глубокой задумчивости. Она вспомнила, как они с Миленой возвращались домой. Сначала дошли до более-менее знакомого места, постоянно оглядываясь - на нервной почве, наверное. Потом вызвали такси, так как оказалось, что на улице уже была глубокая ночь. Когда они ехали, то вроде бы машин вообще почти не было. Вроде бы. Алиса вообще не была уверена, что большая часть из того, что ей запомнилось вчера, происходила на самом деле. Но вот, перед ней маячит прямое доказательство обратного - красавица-брюнетка, напоминающая главную героиню чешского фильма "Три орешка для Золушки".
  Девушка нерешительно протянула руку, сосредоточенно нахмурилась и ткнула Бель пальцем. Та только заломила брови, но ничего не сказала. Ещё пара тычков и Алиса убрала руку.
  - Извини, - мрачно произнесла она. - До сих пор не верю, что ты настоящая. И тот странный дом в виде адской церкви, и вообще...
  Красавица расхохоталась, подцепила стул и уселась возле стола. - Ну надо же! Конспиратор хренов! Надо было другой архитектурный стиль использовать. Но наш шеф так сильно ненавидит современные многоэтажки, что переубедить его нет никакой возможности. Впрочем, это не так важно, - Бель тряхнула головой. - Всё равно дом могут видеть только сверхъестественные существа.
  Алиса уставилась на неё тяжёлым взглядом.
  - Что ты несёшь? - не выдержала она. Её обычная вежливость куда-то скрылась. Явно сбежала от греха подальше, теряя на бегу белые тапки. - Ну, какое из меня сверхъестественное существо?! Да никакое. Это я тебе точно могу сказать. Никогда не делала ничего волшебного. Да и Милена тоже, насколько я помню, а я её давно знаю. Разве что она красивая, да ещё и рыжая, но это ведь не признак ведьмы, как в своё время считали инквизиторы? - Алиса поймала себя на том, что говорит с явной издёвкой. Смутившись, она неожиданно для самой себя предложила нежданной гостье чаю, пользуясь тем, что посетителей всё равно не было, да их почти никогда не было, что позволяло прохлаждаться почти весь рабочий день. Всё-таки, как она считала, обычные библиотеки перекочевали в разряд музеев, интересных разве что интеллектуальной элите. Обычные подростки предпочитали компьютерные клубы, да ролледромы. Или традиционные пьянки-гулянки. А взрослым людям и так было чем заняться. Работой, например. А по вечерам теми же самыми пьянками-гулянками или, на худой конец, просмотром сериалов, выжимающих литры слёзы.
  Процесс приготовления чая из пакетиков позволил Алисе немного взять себя в руки, хотя она всё равно чувствовала себя излишне взвинченной и взбудораженной. И очень жалела, что рядом не оказалось Милены, которая могла бы подбодрить и задать верные вопросы, а не лопотать всякий бред.
  - Прости, я тебя обидела, - заговорила Алиса, более тщательно подбирая слова. Девушка пододвинула гостье чашку с зелёным чаем. Та её благосклонно приняла, с интересом разглядывая обстановку. Словно действительно попала в музей с весьма любопытными экспонатами.
  - Ничего страшного, - в бархатных тёмно-карих глазах мелькнуло любопытство. - Значит, ты на самом деле ничего не знаешь о магии?
  - Только то, что видела в разных фильмах и читала в книгах, - честно ответила Алиса. - Сама понимаешь, достоверной информации я не получила. Это же всё выдумка.
  - Совсем нет, - Бель вздохнула. - К сожалению, я ничего не могу тебе продемонстрировать, чтобы ты мне поверила. В таких мирах, где магия практически не развита, колдовать можно для защиты собственной жизни, ну или в специально созданных местах, вроде нашего дома, в который ты вчера заходила с другой девушкой. Также разрешено использовать специальные магические артефакты, например, для быстрого перемещения в другие города, страны, измерения и миры. Но применять их желательно подальше от взглядов обычных людей, если нет прямой угрозы жизни. Даже не знаю, как мне быть - контракт тебе всё равно придётся выполнять. И Милене тоже.
  - А иначе что? - Алиса слышала шум в ушах, перед глазами всё завертелось. Глотнув кофе, девушка немного пришла в себя.
  - А иначе смерть, - с сочувствием произнесла Бель. - Мне очень жаль. Я и правда не могла предположить, что вы обе случайно к нам попали. Такого обычно не случается. Всё же две таких сильных не инициированных волшебницы - это огромная редкость даже в магических мирах, не говоря уже о вашем, в котором магия давно почти полностью исчезла. Гораздо больше шансов встретить единорога в татуировках среди ваших байкеров, - фыркнула девушка, поведя плечами. И всё же Алисе показалось, что та чувствует себя виноватой, отводит глаза и всем своим видом показывает, что совершенно ни при чём. Алисе даже пришло в голову, что, возможно, Бель сама получит магический откат или ещё какую пакость, если их угробит. Поэтому и лезет из кожи вон. Однако она прикинула, что у брюнетки могли быть и свои интересы в том, чтобы это задание было выполнено на отлично. Обычную жалость она даже в расчёт не брала. Не слишком-то верила в расположение чужих людей.
  - Ты можешь хоть как-то доказать мне, что магия существует? - поинтересовалась Алиса, вынырнув из раздумий. - Если уж я во всё это вляпалась...
  - Пожалуй, я смогу кое-что придумать, - задумчиво произнесла Бель. - Кстати, сейчас твою подругу обрабатывает Снежана, - невпопад заметила она, заставив Алису вздрогнуть.
  - Не волнуйся, она ничего ей плохого не сделает. Она никогда не убивает ради собственного удовольствия, только по рабочей надобности, - усмехнулась красавица.
  Гостья грациозно встала со стула и направилась к старушке. Та направила её к заведующей библиотеки. Эту толстую, страшную на вид, склочную и жлобскую по характеру бабу не любили все работники библиотеки, включая уборщицу.
   Через некоторое время злобная директриса внезапно предоставила Алисе внеочередной отпуск, правда за свой счёт. - Да, это круто! Самая настоящая магия! - воскликнула девушка, находясь под большим впечатлением от происходящего. Её глаза загорелись. - А ещё что-то можешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"