Voronova Кристина : другие произведения.

Четыре ключа. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9.

  
  Во время пиршества Алиса, которую Бель усадила рядом с собой, глазела на присутствующих, стараясь не делать этого слишком уж явно. На её неумение обращаться с многочисленными столовыми приборами смотрели сквозь пальцы, поэтому она уделила внимание блюдам, которые показались ей одновременно простыми и знакомыми.
  Алиса размышляла о том, является ли Арабелла действительно злой ведьмой. В конце концов, ей лично она ничего плохого не сделала, к тому же, наличие живой и здоровой Белоснежки за столом явно демонстрировало то, что зависть не смогла полностью победить здравый рассудок женщины. Для себя девушка решила, что важно не только то, хороший человек или плохой, а то, насколько он контролирует свою негативную сторону. То есть, если с ней обращались вежливо и не пытались убить или навредить каким-либо другим способом, то ей было наплевать на ненависть или презрение другого человека. Как говорится, за негативные мысли ещё никого не арестовывали. А наказывать за неосуществимые желания тоже было бы величайшей глупостью.
  Каждый, кто сидел за длинным деревянным столом, притягивал взгляд. Король, массивный и высокий мужчина со светлой бородой и пронзительным взглядом серых глаз; наследник престола, который казался почти копией своего отца, но с чёрными глазами; Белоснежка, чью красоту словно скопировала Бель; супруг Белоснежки - красивый молодой мужчина с лицом, не обезображенным интеллектом, зато одухотворённым и нежным.
  Некоторое время Алиса развлеклась тем, что пыталась сравнить Белоснежку с Бель. Обе девушки выглядели идеальными красавицами, но при этом не казались однояйцевыми близнецами. Алиса вспомнила слова Милены о том, что все красотки похожи друг на друга, так как красота - величина универсальная. У обеих девушек была белоснежная кожа, овальное личико, маленький носик, чувственные яркие губки, чёрные волосы и тёмные глаза. Фигура у каждой тоже была совершенной, хотя Бель была выше, а Белоснежка выглядела более хрупкой, больше напоминая красивое дитя, чем зрелую женщину. Девушка усмехнулась, когда заметила, что у Белоснежки оказалась более тонкая талия, зато у Бель бюст выглядел пышнее.
  "Хотя это может быть корсет у одной и лифчик с подкладкой у другой", - эта мысль развеселила её.
  Она отметила и то, что лицо Белоснежки было одухотворённым, словно бы она вот-вот вскочит и начнёт декламировать стихи или споёт только что придуманную песенку. Так как Алиса ненавидела поэзию и терпеть не могла бардовскую музыку, то надеялась, что этого не случится. В крайнем случае она намеревалась напевать про себя что-нибудь из любимой группы "lacrimosa".
  Король её немного пугал, так как Алиса помнила ещё по сказке, что в том варианте событий, когда злая мачеха издевалась над его дочерью, заставляла её тяжело работать (как Золушку) и носить обноски, он ничего не предпринял, чтобы её защитить. Впрочем, Алиса любила сказки и вспомнила, что подобный вариант событий почти всегда встречался в тех сказках, где имелась злобная мачеха. К примеру, всегда был какой-то старик, чья дочка поражала красотой, работала не покладая рук и вообще, являлась ангелом во плоти, а у старухи при этом тоже имелась дочка (то ли от того же старика, то ли нагулянная раньше), но та была ленивой уродиной с пакостным характером. И старуха всегда гнобила падчерицу, всячески издевалась над ней, нагружала работой и часто отправляла на верную смерть.
  И якобы любящий отец даже ни разу не пытался помочь дочери. Это всегда демонстрировалось как его страх перед злобной жёнушкой. "Странно, сказки ведь придумывали в основном мужчины. Их не унижала роль вечного подкаблучника? Или таким образом это оправдывало их политику невмешательства?" - внезапно задумалась Алиса, попивая хорошее красное вино мелкими глотками. "Интересно, а почему самыми лучшими качествами всегда наделялась лишь дочка старика? Небось, чтобы показать, что женщина всегда избалует ребёнка, а не погонит на тяжёлую работу с ранних лет? Ну, как обычно, мужчины сами себя назначили лучшими кулинарами, учителями (Макаренко же!), лучшими во всём. Но при этом характер каждого такого мужчины в подобных историях можно было охарактеризовать лишь как "обиженное ничтожество". И в результате именно дочь старика всегда приносила в семью богатство, сама находила себе хорошего мужа, хотя ради этого ей часто приходилось совершать самые настоящие подвиги и одновременно умирать от рук старухи и её "плохой" дочки, а потом воскресать, чтобы жить долго и счастливо.
  После трапезы Белоснежка затащила её в сад, где попыталась как можно больше узнать о другом мире. Особенно её интересовали актрисы, модные презентации и красивые платья. Алиса вынуждена была признать, что очень мало разбирается в моде, совершенно не интересуется голливудскими "куклами" и не в состоянии даже предположить, какие цвета, материи и фасоны актуальны в этом сезоне. И, нет, гламурные розовые айфоны без сети не работают.
  Бель стояла неподалёку, с трудом скрывая усмешку.
  - Сестричка, я подарю тебе компьютер с Интернетом и даже подключу его к сети мира, в котором я сейчас работаю, - наконец сжалилась она над взмыленной Алисой, которую Белоснежка трясла как плодовое дерево с энтузиазмом изголодавшегося человека.
  - Я ловлю тебя на слове! - лучезарно улыбнулась Белоснежка, взвизгивая и обнимая сестру за шею. Бель обняла её в ответ, и Алиса готова была поклясться, что в этот момент девушка была счастлива.
  Некоторое время спустя королева пригласила её прогуляться по замку. Алису немного пугала эта женщина, но она была уверена, что Арабелле не было смысла желать ей смерти. Ведь её же не звали Белоснежка, не так ли? К тому же, она надеялась, что Бель не позволит матери причинить ей вред.
  И всё же от соседства с красивой и могущественной женщиной ей становилось не по себе. Она вспомнила те моменты в жизни, когда ей доводилось стоять рядом и даже обмениваться несколькими словами со знаменитостями. Милена всегда с радостью приглашала её на фуршеты и другие мероприятия, которые организовывались для местных звёзд или приглашённых важных персон. Но то ощущение неловкости и собственной ничтожности не шло ни в какое сравнение с той бурей эмоций, которые она испытала, когда молча шла за прекрасной женщиной по кажущимися бесконечными коридорами.
  Арабелла привела её на балкон, с которого открывался удивительный вид на город и горную гряду, которая, казалось, соединялась с небесами. Можно было даже поверить, что солнце появлялось прямо на вершине самой высокой горы, а затем падало за острые пики.
  Бледный свет холодного и морозного дня превращал тонкие черты лица женщины в мраморную скульптуру. Она была настолько красивой, что казалась ненастоящей.
  - Вы очень мудрая женщина, - не удержалась Алиса, про себя проклиная свой длинный язык. Неловкость куда-то исчезла, она почувствовала себя спокойной и даже умиротворённой.
  - Ты так считаешь? - женщина с некоторым удивлением взглянула на неё.
  - Хорошо, что вы не зациклились на красоте, а решили вместо этого родить двух детей, - улыбнулась Алиса. - Извините, я не должна была лезть в вашу личную жизнь, - смутившись, быстро добавила она. - Просто я читала сказку...
  - Мне всегда было интересно: откуда люди вашего мира узнали обо всём этом. Знаешь, не слишком приятно, когда о тебе сплетничают. Но когда эти сплетни распространяются по мирам... чувствуешь себя знаменитостью, - криво усмехнулась женщина. - Кстати, Бель не так давно подарила мне телевизор с DVD-плеером, а также коллекцию фильмов. Ты, наверное, догадываешься о тематике этих кинолент?
  Алиса кивнула.
  - Недавняя экранизацию очень не понравилась моей приёмной дочери, - рассмеялась королева. - Она долго плакала на плече Бель и сто раз переспросила, на самом ли деле она такая страшная. Я получила море удовольствия от этой сцены. Хотя фильм оказался неудачным, так как подобных идиотских поступков я бы никогда не совершила даже в очень молодом возрасте. Выражение лица Арабеллы стало хищным.
  - Если бы я на самом деле хотела убить Белоснежку, то попросту инициировала несчастный случай. Она бы не смогла сбежать, - произнесла королева с нажимом.
  - Я в вас нисколько не сомневаюсь, - поддержала её Алиса. - Ведь это только в сказках сильные и умные злодеи пасуют перед невинными жертвами. В жизни всё далеко не так. Кстати, меня очень удивляет, что вы так просто говорите о современной технике нашего мира. Это очень странно, - произнесла она задумчивым тоном. - Я думала, что в вашем мире наша техника не работает. Отчего-то мне представлялось, что магия и техника не совместимы. Надо меньше читать наивных книг, - резюмировала она сама для себя.
  - Я привыкла, - улыбнулась красавица. - Можно сказать, что моя дочь подарила нам новый мир. Хотя я бы не хотела туда переехать. Но я думала об этом. Немного. Всё-таки этот мир является моим домом, я срослась с ним. Да и Эдуард - мой сын, очень консервативен. Можно сказать, весь в отца. Ричард знает о вашем мире, но предпочитает не углубляться в подробности. Он и так с трудом смирился, что мы ведьмы. Я имею в виду себя, Бель и... Белоснежку, - эффектно закончила она, наблюдая за лицом Алисы и наслаждаясь её ошеломлённым видом с приоткрытым ртом.
  - А как ты думала? Быть красивой мало, чтобы тебя все любили. И мать родила её при помощи магии. Но Белоснежка на самом деле почти полностью безобидная, - скривилась женщина. - Не скажу, что когда-нибудь смогла бы полюбить её. Пусть радуется, что я не убила её и не вмешивалась в личную жизнь. Но я уже не испытываю к ней ненависти, - задумчиво добавила королева, поправляя пряди волос, выбившиеся из причёски. - У Эдуарда своя сила, он настоящий рыцарь! - с гордостью добавила Арабелла. - Силы зла бессильны перед ним, как и перед моим мужем. Они созданы для битв, мои мужчины, и я никогда их не покину.
  Сообразив, что чересчур доверилась малознакомой девушке, королева нахмурилась.
  - Я не собираюсь о вас сплетничать, - произнесла Алиса, глядя ей в глаза, спеша её успокоить. - Да и кто бы мне поверил? - с улыбкой добавила она. - Алиса, нам надо будет скоро вернуться, - вездесущие сёстры-красавицы поднялись по лестнице к ним на балкон. - Белоснежка хотела показать тебе самые интересные места замка, а потом мы должны будем отправиться обратно. Арчи уже прислал мне гневную СМС с вопросом о том, где мы шляемся, когда должны выполнять очень важное задание. Я ему перезвонила и пояснила, что ввожу тебя в курс дела. Хорошо, что Снежана с твоей подругой тоже ещё не вернулись, а то нам бы досталось куда больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"