Voronova Кристина : другие произведения.

Тёмный принц для мёртвой принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Аннотация: принцесса Лилит пережила смерть всех своих родных, оставшись последней из королевского рода в окружении слуг-зомби. Она одна на опустевшей планете, сама наполовину мёртвая. Ею движет месть тем, кто околдовал и натравил на её семью принца Алонеля. А ведь он мог стать её женихом или сделать предложение её младшей сестре. Но вмешалось Зло из Чёрной дыры, завладев баронессой Эулалией, влюблённой в принца и готовой на всё, чтобы избавиться от соперниц. Возродившись на Земле, принцесса в компании с великой воительницей, которая также проснулась на этой планете, вновь встречает принца и уже знакомое Зло.


  Она казалась самой мёртвой среди них, всей этой толпы зомби. Нет, они кое-как, дёргано, двигались, пытались повторять свои обычные действия, но это выглядело страшно, неуклюже и жалко. Словно попытка человека подражать мерной работе какого-нибудь механизма.
  Король и королева, придворные, слуги и прочие жители Алмазного города - все они уже давно не были собой. Планета вращалась вокруг солнца, менялись времена года, погода, всё подвергалось изменениям, кроме них самих.
  Хотя нет, самые древние рассыпались в прах.
  Несмотря на то, что их тела были мёртвыми, они гнили слишком медленно, столетиями.
  И только принцесса, скользившая между ними лёгкой походкой, казалась призраком. Но была живой. По сравнению с остальными, конечно.
  Длинное белоснежное платье обрисовывало худощавое тело. Высокая, стройная, даже слишком хрупкая, истощённая. Бледное личико, большие синие глаза. И длинные, густые чёрные волосы, которые казались атласным плащом.
  Казалось, что вся жизнь запечатлелась в волосах, слишком здоровых и блестящих. А глаза были яркие, но пустые, словно поддельные сапфиры.
  Буйство локонов удерживал лишь узкий серебристый венец с большим алмазом посредине.
  Он давил ей на лоб, вызывая головные боли. И создавал ощущение тяжести - куда большее, чем длинные и густые волосы.
  Царский венец. Пусть и обруч принцессы, а не королевы.
  Но всё равно, заклеймённая властью, она ощущала себя такой беспомощной, такой мёртвой!
  Душа словно пребывала в вечном жарком аду, а тело казалось ледяным и мёрзлым, словно холодные беломраморные колонны дворца.
  Когда-то ей было так больно и так страшно.
  Её сердце билось так, что едва не вырывалось из груди. И как она не заполучила сердечный приступ? Или разрыв сердца?
  И каждый раз сердце падало вниз, когда взгляд натыкался на тех, кого она так сильно любила при их жизни.
  И самым кошмарным было то, что они двигались, скалились острыми зубами, которые не скрывали истончившиеся бледные губы. Кости постепенно прорывали кожу, пробиваясь наружу. И с каждым днём все зомби гнили.
  А она никак не могла повлиять на этот процесс.
  Это было её вечным наказанием: ступать по холодным плитам пола, поскальзываться на прахе, который ветер сдувал в щели, выметал из дворца.
  "Принцесса!" - шептали звёзды на синем бархате небес, когда наступала ночь, а она ворочалась в своей комнате, не в силах уснуть, со страхом ожидая появления мёртвых служанок и подруг.
  "Ты должна отомстить за нас!" - множество голосов погибших врывалось в мозг, высверливая его, вызывая глухие стоны и раскалывающие голову мигрени.
  В такие моменты она каталась от боли либо по ледяному полу залов для торжественных приёмов, либо по всё ещё мягкой перине кровати и влажным от слёз и пота простыням и одеялам.
  
  А если она спала, то просыпалась, услышав голоса. Возможно, они существовали лишь в её сознании и являлись галлюцинациями.
  Быть может.
  Но легче ей не становилось.
  Да и одиночество постепенно сводило с ума.
  Зомби, которые притворялись обычными людьми, не разговаривали. Да и двигались так дёргано и неуклюже, что ни на миг не могли сойти за тех, кого она когда-то знала и любила.
  Возможно, ей повезло, что её сестричку во время Войны сожгли заживо, и её тело не превратилось в ходячий труп.
  Она сгорела целиком, вплоть до костей. От неё ничего не осталось, кроме жирного чёрного пепла и отчётливого следа на мраморном полу.
  Но она помнила и всегда будет слышать в подсознании её дикие вопли. Пока ещё лёгкие не сгорели, пока язык и губы, гортань и трахея не зажарились, не превратились в угли.
  
  Во время бессонных ночей и бесконечных дней, принцесса часто размышляла о том, почему её оставили в живых, почему пощадили?
  Или просто наконец-то сработала магическая защита и уничтожила чужаков с тем же равнодушием, с которым те убивали их.
  "Наверное, так и было", - пришла она к выводу.
  И то, что нападающие не спешили, наслаждаясь криками боли и агонией тех, кого они так ненавидели, так презирали.
  Те, кто попался им в руки в ту ночь, погибали медленно и мучительно. Их насиловали, снимали с них кожу, отрезали конечности. Вырезали глаза и губы.
  Ну, а затем наконец-то сработала охранная магия.
  И она, уже стоявшая в очереди на убой и почти полумёртвая, практически сошедшая с ума, следившая за агонией младшей сестры, внезапно ощутила мощь древней силы дворца.
  Но у тех, кто пришёл, было с собой тайное оружие. Наверное, на случай проигрыша.
  И оно сработало - и те, кто остался в живых, превратились в зомби.
  Но, по крайней мере, они вроде бы не страдали.
  Она надеялась на это.
  От всего сердца.
  
  Время проходило с грацией бесконечности. И ничего существенного не менялось. Их мир был мёртв. И даже живые мертвецы постепенно превращались в прах.
  А единственная выжившая принцесса скользила белоснежной тенью с чёрным плащом волос, не в силах ничего изменить.
  Она не могла никому помочь. Даже себе.
  Только тянуть лямку почти бесконечной жизни, не стареть, не меняться.
  Принцесса осознала, что вражеское заклятье повлияло и на неё. Только изменило её не полностью, так как вся сила магии их рода, избавившись от захватчиков, сконцентрировалась на ней, чтобы спасти её.
  Получилось это не до конца.
  И теперь она наполовину живая, а наполовину мёртвая.
  Больше не сможет расти, меняться, дарить новую жизнь.
  Хотя и не было больше мужчин, которые могли бы претендовать на руку принцессы.
  Она осталась одна в целом мире.
  
  
  ***
  
  
  Принцесса Лилит I в который раз встала с кровати и сама умылась и оделась, заперев комнату. Это помогало хоть ненадолго избавиться от настырных служанок. Даром, что давно погибших. Правда, за прошедшие века их осталось совсем мало.
  Её действия, как ей это иногда казалось, тоже были сплошь механическими, почти инстинктивными.
  Встать возле овального зеркала на туалетом столике с узором из переплетённых листьев по краям.
  Расчесать волосы, уложить их хоть как-то, несмотря на то, что большинство заколок просто не выдерживали этого великолепного буйства.
  Надеть подходящие драгоценности. Не самые дорогие, не слишком броские. И всё по привычке, намертво вбитой родителями. Самые дорогие и красивые украшения надевались только по торжественным случаям.
  Так как она давно никого не встречала, то эти драгоценности так и пылились в шкатулке из белого золота.
  Вспоминания прошлого накатывали на неё волнами душного, спёртого воздуха и многовековой пыли.
  
  Как всё это началось?
  Что именно привело к апокалипсису?
  Центральная и самая большая планета одной из карликовых галактик Туманности Андромеды всегда притягивала взгляды не настолько везучих соседей. Перемещаться между галактиками ещё никто не умел, несмотря на довольно развитые технологии и магические способности, но посещать другие планеты было вполне возможно.
  Планета Циррус была самой богатой и обширной по размеру. И оказалась единственной, где добывали магические кристаллы, без помощи которых нельзя было создавать новые артефакты и применять мощные чары.
  И будучи монополистами, цены на них правители заломили несусветные. При этом эти кристаллы вообще не подлежали продаже за пределами планеты, а за контрабанду немедленно умерщвляли. Причём, уничтожали весь род оступившихся.
  Именно благодаря наличию этих кристаллов маги Цирруса оказались самыми сильными и могущественными во всей галактике. Им было доступно то, про что не мечтали жители соседних планет. Они могли многое, а вскорости собирались торжественно представить правящей королевской чете портал для проникновения в иные галактики. Точнее, автоматически настраивающийся на те звёзды, вокруг которых можно было отыскать планеты с признаками жизни.
  Портал позволил бы значительно экономить время, а также обзавестись союзниками или даже вассалами довольно далеко от Цирруса. Наладить полезные связи, совершить множество уникальных открытий и отыскать полезные ископаемые в огромных масштабах.
  Но этого так и не произошло.
  В тот злосчастный день защитное поле планеты опустили на несколько минут, чтобы позволить желанным гостям с планеты Медана пересечь границу и посадить летательные аппараты в космопорте.
  Среди гостей ожидался наследный принц Меданы, который должен был попросить руки одной из принцесс. При этом ему была оказана высокая честь: позволение самому выбрать старшую или младшую принцессу.
  Королевская чета, правящая Циррусом долгие века, прекрасно понимала, что высоких гостей интересовали кристаллы. Но не видела повода отказать, тем более, что связи с соседями следовало налаживать. Так как предки настроили против себя жителей всех остальных трёх обитаемых планет, отказав им в продаже кристаллов. И с Меданой отношения тоже были испорчены.
  Родители обеих принцесс посчитали, что сделка будет взаимовыгодной.
   'Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"