Voronova Кристина : другие произведения.

Короли L.A. . Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 8.

  Воровато оглянувшись по сторонам, девушка потащила его к закрытой в данное время раздевалке. Рядом имелась небольшая каморка, в которой никого не было, но на узком столике располагался открытый и включённый ноутбук.
  - Осенью и зимой, я так понимаю, здесь располагается какая-нибудь женщина, принимающая верхнюю одежду у посетителей, - заметила Аманда.
  - Спасибо, кэп! - хмыкнул Джулиан. - А то я бы никогда не догадался!
  Она тихо рассмеялась в ответ.
  - Сейчас здесь то ли уборщица тусит, то ли охранник, я так и не поняла. Хотя с охраной в клубе напряжёнка, - заметила она. - Наверное, из-за регулярных налётов мафии никто не хочет наниматься. Или владелица клуба не желает напрасно тратить деньги.
  - Вроде возле входа стоял какой-то хмырь, - задумчиво произнёс парень, припоминая. - Только он какой-то слишком хлипкий для охранника. Но зато с пушкой.
  - Хорошо, что наши органы чувств развиты лучше, чем у людей, - проговорила она, прикасаясь к клавишам ноутбука. - Здорово, тут и пароль вводить не надо! - в восторге добавила она, впиваясь взглядом в экран. - Так что нас не смогут застать врасплох, мы услышим, даже несмотря на громкую музыку, чужие шаги на большом расстоянии. Главное - не отвлекаться слишком сильно. А то так можно и динозавра пропустить.
  - Ага, если глюки посетителей внезапно станут материальными, то мы и не такое увидим, - хихикнул Джулиан.
  - Если вдруг что, сделаем вид, что запёрлись сюда сексом позаниматься, ок? - деловито произнесла она, расстёгивая пару верхних пуговиц.
  - Э, ок, - кивнул он, уставившись на оголённую шею.
  - Ты не сюда смотри, а на компьютер! - с улыбкой произнесла она и на некоторое время замолчала, быстро открывая почту.
  - Мне это не нравится! - резко произнесла Аманда через некоторое время. - Даже несмотря на то, что я вампир.
  - Что именно? - заинтересовался парень, заглядывая поверх худенького плеча.
  - Почитай сам, - она отодвинулась и нервно уставилась на экран.
  - Так, что тут у нас, - Джулиан прищурился. - - Та-а-а-к, - он уставился на монитор, не желая верить своим глазам. - Что это за ересь такая?!
  Письмо находилось в отправленных и называлось просто и ясно: "Шантаж".
  "Уважаемая Линда Блюмс (могу понять, почему вам не нравится ваше простецкое имя), то есть, Королева ночи, я самая обычная гардеробщица, но я отлично замечаю, что в вашем заведении пропадают люди. В основном сексуально привлекательные и молодые танцовщицы. Вы их заранее закрываете в клетках, этих бедных птичек, хе-хе! И, кстати, те из них, которые не были алкашками и наркоманками, а относительно здоровыми девицами. Потому что не получить проблем со здоровьем из-за ночной работы и громкой музыки просто не реально. Не говоря уже о нерегулярном питании. Так вот, у меня имеется множество фотографий пропавших девушек... Которые я заметил видела на плакатах с фото безвести пропавших. И я сделала себе копии их контрактов. Да. не надо было вам пытаться сэкономить на бухгалтере, а я ведь помогала вам с отчётностью и документами совершенно бесплатно! А ведь можно было и заплатить. Подкинуть деньжат мне на безбедную старость. Но это я так, ворчу по стариковски. Мне можно, возраст позволяет. Так вот, я не знаю, что вы с ними делаете, продаёте на органы или в бордель - хотя ваш клуб и так филиал борделя - но советую эти грязные дела прекратить. Или начать мне доплачивать
  P. S. Кстати, не удивлюсь, если у вас и посетители пропадают. Просто не ночной клуб, а какая-то космическая чёрная дыра!".
  - Ничего себе! - они переглянулись.
  - А эта Линда не так проста, как я думала, - неохотно признала Аманда, поглаживая пальцем губы. - Пожалуй, мне уже не очень хочется помогать ей. А вдруг даже этот мафиози Эскадо меньшее зло?
  - Кто знает, может быть, она это и не контролирует, - пожал плечами Джулиан.
  - Что, оправдываешь её за большие сиськи? - насмешливо поинтересовалась Аманда.
  - Нет, конечно. Да и странно, если владелица клуба не в курсе, что в её клубе делается. Регулярные налёты мафии она же замечает, - хмыкнул Джулиан. - А грудки у неё да, зачётные! Но это её не в коей мере не оправдывает. Но мы уже ввязались в это дело.
  - Но можем и отказаться, - сказала девушка. - Мы же контракт не подписали. Да и вообще, нам двоим связываться с целой большой мафией - это как драться со спрутом.
  - Ты на тот сериал про итальянскую мафию намекаешь?
  - Именно. Как ты помнишь, герой плохо кончил. А мы, хоть и вампиры, тоже можем плохо закончить. Если ты вампир, это не значит, что ты бессмертный.
  - Но я чувствую желание в тебе с головой и ногами внедриться в эту авантюру! - со слегка завывающими интонациями произнёс Джулиан.
  - Есть такое дело, - кивнула Аманда. - Так что ладно, будем плыть по течению, но как подводные лодки, таиться, прятаться и накапливать информацию. - И, знаешь, надо бы сохранить эту информацию, мало ли что. Как учил меня глава нашей семьи: всё важное не только нужно запоминать, но и записывать. Она быстро вытащила из небольшой тёмно-красной сумочки флэшку и за пару минут скинула туда все письма.
  - Компромат - великая вещь! - потрясла флэшкой девушка, хищно улыбаясь.
   - Пошли-ка отсюда, - предложил Джулиан. - И сделай мне копию, пожалуйста.
  - По дороге скажешь мне адрес своей почты, я скину, - кивнула девушка. Они осторожно вышли, оглянувшись по сторонам.
  - Ты не дорассказала про Джин, - напомнил ей Джулиан, когда они очутились на улице. Было так поздно, что ночные фонари светили впустую, освещая путь лишь нескольким бродягам, да некоторым спешащим прохожим, которые шарахались от каждой тени и явно мечтали как можно скорее попасть домой.
  - Это девушка из Семьи Магов-вампиров. Она меня превратила - с неудовольствием произнесла она. - Знаешь, в нашей Семьи, как и во многих... Я говорила тебе об этом. В общем, почти везде женщины не котируются столь же высоко, как мужчины. Хотя это и не везде актуально. Новые времена затронули даже архаичных вампиров. И она решила, что, чем больше женщин в нашей Семье, тем лучше. А потом мы разругались в пух и прах, когда она вообразила, что я хочу перескочить через её голову. А я лишь хотела быть ей полезной, - Амалия махнула рукой. - Ничего страшного. Кстати, мы уже пришли к твоему дому. Спокойной ночи, я пошла к себе.
  - Это я должен был проводить тебя.
  - Не бери в голову, я вампир, а не трепетная девица, - кровожадно усмехнувшись, девушка погрузилась в ночь, как нож в масло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"