Voronova Кристина : другие произведения.

Зеркало морской ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая зарисовка про злую русалочку из сказки Андерсена.

  Русалочка долго всматривалась в глубины высокого зеркала в серебряной оправе, украшенной сапфирами, изысканными узорами и несколькими странными символами. В зеркале отражалась тёмная синева пещеры ведьмы, но она затягивала, словно тьма ночного неба. Хотелось коснуться гладкой поверхности и нырнуть внутрь, преодолевая преграду.
  Девушка с длинными зелёными волосами и зелёным же хвостом, которые казались частью карнавального костюма, настолько она была красивой и похожей на обычную стройную девушку, даже заплыла за зеркало, чтобы полюбоваться полированным серебром.
  - Что, хочешь оставить зеркало себе, маленькая рыбка? - со смешком заметила не менее красивая женщина с чёрным хвостом и густыми чёрными волосами, которые в воде казались длинными и опасными щупальцами. - Не забывай, красавица, это злая, очень злая вещь! Но не для тебя, конечно, - с удовлетворением добавила та, одновременно следя за гостьей и переставляя какие-то пузырьки на полках своей пещеры. Своим домом ведьма гордилась, так как даже король с королевой, которые зачастую оказывали ей честь своим визитом, признавали, что это место едва ли уступает самым лучшим залам подводного замка.
  - Каждый, кто посмотрит в него, захочет познать красоту тайных морских глубин, - добавила ведьма, погладив оправу. Камни засияли от касания тонких пальцев.
  Русалочка неожиданно обняла зеркало, прижавшись к холодной поверхности нежной кожей лица. Прикрыв глаза, русалочка вспоминала тот ужас и страх, которые испытала, когда увидела корабли, разрезавшие волны, покоряющие морскую стихию. Тогда она смогла вызвать бурю, уничтожив большую часть флота, но, увы, принц этой державы, обладающий неведомой силой, которая позволяла ему укрощать волны, смог выжить. Его спасла девушка, удивительно похожая на саму русалочку. Только волосы у неё были тёмные, а хвоста, конечно же, не было.
  "Не будет ничего хорошего, если люди начнут пересекать наши моря и океаны", - со значительным и тревожным видом заявил король, её отец. "Они нас уничтожат, как и всех, кто на них не похож. Чтобы заполучить то, чем даже не смогут воспользоваться. Была бы у них возможность, они бы захватили наш замок, хотя всё равно никогда не смогли бы в нём жить".
  - Ты знаешь, что собираешься делать? - с некоторым беспокойством поинтересовалась ведьма, скрещивая руки на груди. - Моё зелье... тебе будет очень больно!
  - Я выдержу, - твёрдо ответила морская принцесса, хоть и немного дрожащим голосом. - Давай его сюда! - она требовательно протянула ладонь и получила флакон с тёмным содержимым.
  - Выпей его на берегу, иначе утонешь, - предупредила ведьма. - Ты ведь получишь не только человеческие конечности, но и не сможешь дышать под водой.
  Русалочка только кивнула, не в силах говорить от волнения.
  
   На пустынном берегу она выпила зелье и почти сразу же упала в обморок от невероятной боли. Очнувшись, русалочка убедилась, что платье, которое она сняла с одной из недавно утонувших девушек явно благородного происхождения, уже высохло, как и неудобные туфли. Драгоценности ярко сияли под солнечными лучами. Сверток с зеркалом, лёгкий как пёрышко благодаря чарам, тоже оказался рядом на песке.
  Проникнуть в замок принца оказалась довольно просто, так как на карнавал пускали всех. Идти было больно, потому что неуклюжие человеческие конечности не были приспособлены для пешей ходьбы. За звонкую золотую монету русалочка наняла повозку и вскоре вместе с зеркалом очутилась во власти беснующейся толпы. Яркие одежды, маски, странно пахнувшие напитки и еда. Этот вихрь не вскружил голову, скорее, изрядно её напугал. Люди были везде, они корчили рожи, пьяно хихикали, кружили партнёрш в безумных танцах.
  Принц заметил её в толпе и пригласил танцевать. Юноше показалось, что он наконец-то нашёл свою прелестную спасительницу. Русалочка смогла настолько очаровать его, что он принял в подарок зеркало, а потом весь вечер искал таинственно исчезнувшую незнакомку.
  Через месяц, как и планировал, принц Людовик отправился за своей невестой, которая так удачно спасла его из опасных волн, уничтоживших почти всю его свиту. Принцесса оказалась очень похожей на ту, в которую он внезапно влюбился на карнавале. Зеркало он подарил своей невесте прямо на корабле, когда их и обвенчали по пути назад. Принц не хотел ждать слишком долго.
  Зеркало заворожило принцессу. Она долго вглядывалась в его глубину, напоминающую о бескрайней морской пучине. Синие, зелёные и бирюзовые волны мерно колыхались в зеркальной глубине, отражаясь в её глазах. Завороженная, принцесса ночью кинулась в воду. Её место заняла русалочка, которая снова выпила зелье. В её руках был нож, который вручила ей ведьма с наказом пронзить сердце принца. От оружия легко избавиться, рана исчезнет сама собой под воздействием магии морской ведьмы, а люди подумают, что принц умер от остановки сердца. А русалочка сможет некоторое время править под личиной принцессы, уничтожая корабли, запрещая их строить под угрозой казни. А потом вернётся домой, чтобы счастливо прожить отпущенные ей триста лет, наслаждаясь деянием рук своих. И новым зеркалом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"