Voronova Кристина : другие произведения.

Зомби-любовь в городе одиночества. История 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Софьи. Кто несчастней всех на свете? Только баба на планете.

  Иногда Софья напоминала мне Аманду. Тот же колор - каштановые волосы и тёмно-карие глаза. Такая же незыблемая уверенность в ближайшем и далёком будущем.
  Непрошибаемая.
  Истеричка или даже психопатка.
  Если что не по ней, способна долбиться головой о пол или стенку, пока всё не станет так, как ей хочется. Настоящий цензор реальности в свою пользу.
  Неплохо поёт, играет на гитаре, пишет стихи и песни. И произведения. Даже в литературных конкурсах выигрывала. Учит иностранные языки - семья не поскупилась на образование для дочери. Дорогой платный вуз, вышколенные репетиторы.
  У неё есть всё.
  Характер скверный. Не замужем.
  Абсолютно непредсказуемая.
  Способна сегодня назначить человека своим лучшим другом, а завтра пройти мимо, как мимо столба, даже не поздоровавшись. Не способна даже дружить ради выгоды, хотя очень корыстна.
  Но долго притворяться хорошей всё равно не получается. Однако пользуется успехом среди слабохарактерных личностей и мазохистов. Те готовы угождать ей, делиться карманными деньгами и водить в кафе и кино за свой счёт. А также пополнять счёт мобильного.
  Извращенка.
  Может заниматься сексом и с мужчинами, и с женщинами.
  Для секса выбирает самые неожиданные места.
  Кровать - это не для неё.
  Причём, зачастую во время занятий любовью ей может стать скучно, и тогда она просто уходит по своим делам, оставляя ошарашенного партнёра одного в кустах или под мостом на груде мусора. Или возле мусорного бака позади ночного клуба. Или в туалете кафетерия.
  Если ей становится скучно в гостях или на свидании, также может устроить безобразную истерику. Совсем не стесняется окружающих. Способна подойти к незнакомому человеку и попросить жетончик на метро, талончик на троллейбус или мелкую купюру.
  Считает, что все ей должны.
  Также пребывает в иллюзиях об огромной значимости своей личности.
  Полагает, что очень развита и интеллектуальна.
  Относит себя к богеме.
  В общем, не слишком сильно ошибается.
  Богема - она такая.
  Именно такая.
  
  Невинности лишилась, когда избавилась от чрезмерной опеки родителей.
  "Это было ужасно!" - рассказывает она мне. "То есть, просто прекрасно!" "Мы были в белом, сначала зашли в роскошный ресторан, где я поиграла на гитаре, мне даже денег в шляпу набросали. А потом... Затем мы направились в его общагу.
  И его соседи такие противные! Сначала в дверь долбились, а потом и припёрлись. Наверное, даже подсматривали за нами, извращенцы! Подумаешь, было три часа ночи! Могли бы найти другое место, чтобы провести ночь. Они какие-то совершенно не толерантные. Чокнутые эгоисты, одним словом".
  
  А ещё Софья обожает устраивать готические вечеринки.
  Особенно на кладбищах.
  Спасибо, что не ночью.
  Выпивка, чипсы и солёная рыбка на закуску, лай стаи собак на заднем фоне.
  А потом дорогие гости отправляются выбирать самых красивых из уже умерших мужчин по фотографиям на памятниках и приставать к ним.
  И устраивать сэлфи на фоне крестов, могильных плит, оград и прочих мрачных прелестей.
  "Что тебе не нравится?!" - набросилась она на белокурую Стефанию, когда та почему-то заплакала. "Хорошая была вечеринка, просто отличная!"
  
  "А где Инга?" - спросила я её, когда мы в очередной раз забрались в какую-то чащобу, чтобы напиться и накуриться. Мальчиков, к сожалению, не было. По крайней мере, с нами.
  Может, где-то в кустах и завалялись.
  "А, я её бросила", - отмахнулась Софья. "Она просто ужасный человек с давно сгнившим сердцем. Теперь я дружу с Моной", - она кивнула на жуткого вида толстуху, от которой остальная компания отводила взгляд. Очень уж неприятно было её лицезреть. "Мона, а ну, пошла, пустые бутылки выбросила в мусорник! Нет мусорника? Тогда засунь их себе в задницу и в глотку. Или хотя бы в сумку".
  "Как дела на личном фронте?" - спросила я её, поджидая знакомую возле метро.
  Софья, как обычно, шла, никого не замечая и рылась в мобильнике, тыкая туда своими несуразно большими, как у здорового мужика, пальцами, унизанными кольцами.
  Она смерила меня тяжёлым, очень неприятным взглядом.
  "Запомни, детка, у меня всегда и всё прекрасно, ясно? Я крута до невозможности!" - с нажимом добавила она и гордо удалилась в ближайший парк, знакомиться с парнями, готовыми поделиться водкой ради быстрого секса в близлежащих деревьях.
  Немного позже я узнала, что в аварии погиб её отец.
  Почему-то жалости не было.
  Ведь глупо жалеть ту, у которой всё и всегда на высоте.
  Да и вряд ли она вообще вспомнила о существовании отца через пять минут после его смерти. Разве что, когда лишилась его большой зарплаты, которую он целиком тратил на любимую дщерь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"