Voronova Кристина : другие произведения.

Зомби-любовь в городе одиночества. История 4.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Љ 4. История Трикси

  На девичник меня пригласили со скрипом. В смысле, я так и не стала частью этой весёлой компании женщин-приспособленцев. И совершенно ненормальных особей.
  Кроме того, Трикси писала стихи, а также пела бардовские песни под гитару. Всё это я тихо ненавидела.
  Когда кто-то и где-то начинает читать стихи с пафосным рылом, мне хочется взять бензопилу и приняться за работу. Или пригласить в гости Декстера Моргана и внушить ему, что поэзия в неумелых руках - это великое преступление. За которое следует порезать на кусочки.
  Тем более, не вижу смысла заниматься чем-то совсем уж бесперспективным. Кому сейчас платят за поэзию?
  Издавайте томики стихов за свой счёт, господа и дамы.
  Стихи пишут либо девушки из бедных семей, которые желают прослыть оригинальными, хоть как-то выделиться на фоне более гламурных подружек, и на этот крючок поймать себе любого захудалого мужа, либо же наполовину хиппи и фрики из состоятельных семей, обычно внешне непривлекательные, но имеющие возможность путешествовать по миру, небрежно демонстрировать крупные серебряные кольца на всех пальцах и изображать из себя литературную элиту.
  Обычно подобными личностями до краёв забиты различные литературные тусы, на которых все одинокие бабс пытаются отжать парней - свободных или не очень - маскируя горячечный блеск в водянистых или томно тёмных глазах псевдофилосовскими разговорами о бремени бытия, трудностях жизни, безграничном космосе и чем-то вовсе запредельном.
  Хотя, вру.
  В последнее время на подобных мероприятиях обычно играют в мафию, выпивают, ужинают в дешёвых забегаловках или изобретают ещё тысяча и одну игру.
  При этом, большая часть гостей искренне недоумевает, как они тут вообще оказались, а вторая, меньшая половина, постоянно зевает, скучая.
  И, да, к огорчению бабс с матримониальными планами - на подобных мероприятиях для избранных большая часть участников одного с ними пола.
  А одинокие парни пользуются такой бешеной популярностью, что, несмотря даже на самый непрезентабельный внешний вид, постоянно меняют подружек. Зачастую они приходят и уходят, окружённые стайкой девушек самых разных возрастов. Но выбирают, конечно, помоложе и посексуальнее.
  Впрочем, пробиться в этот элитарный круг поклонниц настоящих живых парней, которые не сидят постоянно дома за компьютером или не квасят водяру с пивасом, можно.
  Даже в случае крайне неконкурентоспособных внешних данных.
  Достаточно сказать, что у тебя богатые родители и предложить жить за свой счёт. И тогда успех обеспечен. Но, конечно, всё равно придётся отгонять конкуренток.
  Парни, которые действительно выходят из квартиры не только на работу, пользуются огромным спросом. Их, как и принцев на белых мерседесах, на всех не хватает.
  Итак, Трикси подцепила себе одного такого.
  Правда, не на очередной тусе притворяющихся интеллигентами особей, а в селе. Её подружка вышла замуж за парня из села. Джейн было там очень плохо, поэтому она тут же решила, что надо осчастливить подобной радостью в стиле "Истории О" (или, если угодно, "50 оттенков"), свою подружку.
  И сообщила, что есть один парень, Герман, которого никто не берёт, но он хороший и симпатичный. И молодой. И хочет девственницу. Даже предлагает жениться! Ему в общем-то всё равно на ком.
  Трикси, пусть даже невинной не была, замечательно умела притворяться. Когда незадачливый жених наконец-то затянул её в постель, от жутких воплей а-ля рожающая психопатка в средневековом дурдоме пробудилась половина дома. Даже родители проснулись в своей комнате в городской квартире и начали ломиться в дверь, посчитав, что их бедную дочурку освежевали живьём.
  В общем, где-то год мы все её не видели. Она очень сильно боялась, что её жениха-нищеброда кто-то умыкнёт. И правильно опасалась, кстати. Эти юные и не очень музы - они такие.
  Пригласила она всю литературную тусу к себе на свадьбу, которую совместили с венчанием ради экономии.
  Но мы ещё не знали всех пределов её богатой на бедность фантазии!
  Но обо всём по порядку.
  Девичник должен был состояться в начале апреля. Было зверски холодно, но дождя, слава богам, не было. Хмурые тучи подводили к мысли о депрессии и немедленном суициде.
  Трикси, маленькая девушка с круглой мордочкой и большими глазами - выражение а-ля миленький котик было отрепетировано давно и появлялось на автомате.
  Долго общаться с ней было почти так же опасно, как и с цыганками. Сама не знаешь в какой момент в магазине она подсунет тебе свои покупки, чтобы ты за них расплатилась, уговорит заказать ей еду в кафе или хотя бы мороженное. Или дать немного денег. И это при том, что выцыганивая деньги у своих приятельниц, Трикси была одета лучше большинства из них. Но она не любила тратить свои деньги. Ей надо было скопить сто тысяч на будущую счастливую жизнь с охрененным супругом.
  Праздновать девичник Трикси решила в общественном парке. Приглашать домой, чтобы все ей завидовали и напропалую проклинали, она не собиралась. Как и рушить образ очень бедной девочки. С новой мебелью в каждой комнате это было сделать весьма проблематично. Тут даже милая мордочка с печальными и вечно голодными глазами не помогла бы.
  Злые, замёрзшие, с красными вспухшими носами, мы явились на назначенное место. Причём, каждая пёрла кулёк со снедью. Как говорится, хочешь жрать на чужом празднике? Всё своё тащи с собой!
  Пледы мы тоже приволокли, так что более-менее разместились. Хоть и пришлось расположиться на небольшом и жутко каменистом пятачке, так как парк, как ни странно, несмотря на погоду, был забит преимущественно влюблёнными парочками, у которых просто не было денег на другие развлечения. Или других мест для уединения.
  Благо, что в настоящее время в парке не арестовывают за прилюдные обнимашки и целовашки. Разве что снимут на телефон или планшет и опозорят на ютубе.
  К нашему всеобщему ужасу Трикси пригласила Софью с её личной рабыней Моной. Так что весь день мы были вынуждены выслушивать распоряжения Софьи, высказанные непререкаемым начальственным тоном, а также наслаждаться постоянным понуканием кивающей безмолвной Моны. Хотя бесплатная служанка, пусть и такая страшная, это тоже неплохо. А то, что страшная, это понятно. Только выбрав настоящее кошмарище в женском облике, Софья могла хотя бы отдалённо выглядеть как симпатичная женщина.
  Как говорится, не будь красивой, а имей страшную подружку. Но и тут надо следить, а то она предложит секс твоему новому парню быстрее, чем ты.
  О свадьбе Триксе в следующей главе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"