Владимировна Кристина : другие произведения.

Поверить в чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Черновик! ЗАКОНЧЕН 16.02.2013! .
    Кто бы мог подумать, что его так привлечет эта незнакомка? Но упустил он ее, и знакомство так и не удалось продлить. Тогда судьба решила дать ему еще один шанс. Сумеет ли он при следующей встрече завоевать девушку?.. Третья книга Серии Чудес.
    За прекрасные обложки БОЛЬШОЕ СПАСИБО Заблоцкой Виктории и Vypiraylenko Kate.

  Кристина Владимировна "Поверить в чудеса"
  Серия: Третья книга Серии Чудес.
  Жанр: Современный любовный роман
  Аннотация: Кто бы мог подумать, что его так привлечет эта незнакомка? Но упустил он ее, и знакомство так и не удалось продлить. Тогда судьба решила дать ему еще один шанс. Сумеет ли он при следующей встрече завоевать девушку?..
  
  
  
  
  Глава 1.
  Лия.
  - Такая красивая девушка, и скучает в одиночестве... - в пятый раз услышав эту фразу мне захотелось начать биться головой об эту барную стойку, за которой я сейчас сидела.
  Нет, ну вот с чего они все взяли, что я ищу компанию, а?! Я просто пришла в кафе, немного перекусить. Все!
  И ведь сижу тихо. Никого не трогаю. Нет, надо подойти ко мне обязательно с этим дурацким подкатом!
  - Я не скучаю. Нет, в компании не нуждаюсь. За комплимент - спасибо, но телефончик свой не дам. Еще что-нибудь? - повернулась я в сторону говорившего парня.
  Тот похлопав своими глазенками развернулся и уплыл восвояси. Я облегченно вздохнула и закрыла глаза.
  Как же я все-таки устала за сегодняшний день. А ведь еще и пяти вечера нет. И мне еще домой надо... А это отнимет и те крохи сил, которые еще были во мне.
  - Официааантка! Где наш заказ?! - громкий и явно пьяный голос какого-то посетителя, заставил меня дернутся. Потом сжать зубы, и попытаться не обращать внимания, на то, что там явно кто-то начинает буянить. Поворачиваться и проверять я тоже не стала. Не хватало еще, чтобы это хамло меня заметило.
  В относительном спокойствии, прерывающейся лишь пьяными дебатами все того же мужика, я-таки доела свою пиццу. Расплатилась, встала. И недовольно поморщилась, когда заметила, что путь к выходу лежит как раз через тот столик, где сидели последний подкатывающий ко мне парень, и мужик постарше, который как раз и выглядел самым нетрезвым. Наверняка, тот самый кто тут возмущался и требовал свой заказ. А ведь прилично одет, в костюм. И не выглядит пьяницей... Правильно говорят, внешность обманчива.
  Я, зная, свою везучесть на таких вот индивидов, скрестила пальцы и решительно зашагала к двери.
  - Кто? Вот эта - и отказала?! Ща исправим! - заплетающим языком, но зато громко, выдал мужик в костюме, когда я приблизилась к 'заветному' столику. Я поморщилась. Тоже мне парень.
  Еще бы маме пожаловался, что ему отказали.
  Пока я соображала, что делать, мужчина, став прямо передо мной, пусть и покачиваясь, преградил мне путь.
  Вот так и знала, что сегодня мне еще не повезет...
  - Мужчина, дайте пройти. - Достаточно вежливо попросила я. Но меня даже не услышали, походу.
  - Ты почему мальцу отказала? Смотри, какой парень видный, а ты нос воротишь!
  Я мельком взглянула на неудавшегося ухажёра, и просто попыталась обойти препятствие. Только кто ж мне дал это сделать...
  - Девка, я тебе говорю! - от добродушия у дядечки не осталось и следа, хотя парень, который ухажер, и пытался его усадить и успокоить. Но тот лишь отмахнулся и вцепился в мою руку.
  Крепко так сжал кисть, я даже невольно сморщилась.
  - Пустите!
  Ноль реакции. Хватка даже не ослабла, хотя я и вырывалась. И ведь никто, ни один из других посетителей, даже не вступился! Только взгляд отводят. Типо: 'А мы что? А нас это вообще не касается...'.
  Впрочем, я даже не сомневалась в такой реакции.
  - Мужчина, вас же попросили. Отпустите девушку. - Я даже замерла, прекратив сопротивление. Да ладно! Неужто за меня сейчас заступились?!
  Повернув голову, я окинула взглядом еще одно действующее лицо этого неудавшегося спектакля. А парень-то выглядел весьма серьезно настроенным, хотя обычно он наверняка выглядел лапочкой. Ну, просто у него внешность такая ангельская была: блондин, голубые глаза с серым отливом, правильные черты лица, высокая стройная фигура... Но сейчас он был явно недовольным, а глаза так и сверкали предупреждением.
  Мужик отпустил мое запястье, и переключил внимание на новый 'объект'. Только парень явно не хотел затевать в общественном месте разборки. Потому что просто немного оттолкнул пьяного, и аккуратно взяв меня за руку, повел к выходу.
  - Спасибо большое. - Я пришла в себе только на улице, и поспешив отвоевать себе свою конечность, поблагодарила парня.
  - Да не за что. - Улыбнулся он.
  Я невольно улыбнулась в ответ, но когда заговорила, была вполне серьезна:
  - Есть за что, поверь. - После чего намылилась уходить.
  - А разве спасителю не положена награда? - со смехом окликнул уже развернувшуюся меня парень.
  - И что же мой герой хочет? - обернувшись, уточнила я, сдерживая желание заулыбаться.
  - Хотя бы имя. А желательно адрес, телефон и семейное положение.
  Я засмеялась, не выдержала. Что ж, намек на оригинальность у парня явно есть. Не то что у всех в том кафе.
  - Лия. - Представилась я. - А вот остальное пусть по-прежнему будет тайной, покрытой мраком.
  И не дожидаясь ответа, вновь зашагала к недалеко стоявшей машине такси, примеченной мной чуть ранее.
  - Но почему? И кстати, я - Максим! - крикнул мне в спину тот.
  Упертый парень, однако. Я оценила. Только вот мысленно. Но шага же не сбавила, а лишь повернувшись, помахала ему рукой.
  'Поверь, не надо тебе со мной знакомится...' - мысленно добавила я, усаживаясь в авто. Назвав адрес, я опять почему-то оглянулась. И заметила, как этот Максим торопится к такси, и машет мне, намекая, чтобы я подождала. Только я, наоборот, поторопила водителя.
  Прикрыв глаза я еще раз, мысленно поблагодарила Максима. Не только за спасение, но и за то, что благодаря ему, наверное впервые за последние лет пять, домой я ехала с улыбкой на лице.
  
  
  Максим.
  'Вот это я сходил в кафе...' - хмыкнул я про себя, глядя на машину такси, в которой уезжала эта таинственная девушка. Лия.
  Вот уж никак не ожидал я, что согласившись развлечь свою подругу - Дану, которая скучала без мужа, поскольку тому пришлось ехать в командировку, я попаду в такую ситуацию.
  А я ведь просто сидел в этом кафе. Заказывать ничего пока не стал, поскольку просто-напросто не мог знать, чего захочет Дана.
  И тут это... Не знаю, почему именно на этой девушке остановился мой взгляд, но она привлекала. Вроде и не эталон красоты, но в тоже время в ней было что-то такое... Не знаю, даже, как это описать. И 'это' видел не только я. Потому как к высокой, очень-очень худенькой, но все-таки с характерными для девушки формами, темными, вернее даже, черными волосами длиной до плеч и обаятельным лицом, то и дело подходили парни.
  Правда, тут же уходили ни с чем. В чем я, кстати, не сомневался. От нее же буквально несло предупреждение: 'Отстаньте все!'. Именно поэтому я не подходил. И просто продолжал наблюдать со стороны. Не намерено. Просто мой взгляд то и дело 'цеплялся' за нее.
  Я даже пожалел, что не вижу с такого расстояния ее глаз. Да и черты лица немного расплывались.
  А потом все так завертелось. Вот она встает. Вот у выхода к ней цепляется какой-то мужик, который прилично так принял на душу. И вот я уже стою рядом, играя роль спасителя.
  И да, тогда я смог удовлетворить любопытство. Пока сам подвергался осмотру, я тоже не терял время. И понял, что просто еще больше хочу с ней познакомится. Меня просто покорили ее глаза. На ее открытом, очень живом и привлекательном лице, именно они больше всего привлекали внимание: большие, выразительные, серого цвета. Я раньше таких и не видел. Обычно во всех серых глазах есть и голубой цвет. Но тут... Они были именно серыми. Да еще и насыщенного, темного оттенка.
  Хотя несомненно и маленький прямой нос, и чуть припухлые алые губы и красивые высокие скулы - тоже заслуживали восхищения.
  Но в итоге я все равно остался практически ни с чем. Кроме имени, эта девушка не назвала ничего, после того, как я вывел ее на улицу. И она даже этого бы не сказала, и просто ушла бы, если бы я не остановил.
  Раздосадовано чертыхнувшись, я в последний раз кинул взгляд в ту сторону, в которую уехала Лия на такси. Видно, все-таки не судьба мне с ней продолжить знакомство.
  Жаль. Мне бы очень даже хотелось.
  - Макс? Мы же вроде внутри договаривались встретиться?.. - послышался сзади знакомый голос.
  Я обернулся, пытаясь выкинуть из головы эту странную встречу, и сосредоточиться на подруге.
  - Да. Но там просто не совсем приятный и трезвый контингент. - Хмыкнул я, умолчав о происшествии. Да и Дана же до конца дней мне припоминать будет, что меня можно сказать отшили. - И привет, кстати!
  - Угу. И тебе того же. Ладно, куда мы тогда пойдем? - кипучая деятельность этой девушки не уменьшилась ни на грамм со дня нашего знакомства, которое состоялось в день знаний три года назад, когда я поступил на первый курс университета. Пожалуй, только один человек мог с ней справиться - Денис, ее муж, который таким стал всего пару недель назад. До этого у них просто был бурный роман. Очеееень бурный, я бы сказал.
  - А куда ты хочешь?
  - Так как для начала я перекусить хочу, то пошли искать нормальное кафе. А потом - посмотрим... - весело затараторила Дана, испугав меня этим 'потом'. Ей же в голову что угодно могло прийти. От банальной прогулки по парку до скалолазания в альпинистском клубе.
  - Пошли. Только давай без фанатизма. - Увидев, как Дана открыла рот, собираясь возразить, я привел неоспоримый аргумент. - Денису расскажу.
  - Вот спрашивается, на кой мне было вас знакомить?!
  - Поздно жалеть. - Пожал я плечами.
  - Никакой свободы... - горестно вздохнула Дана.
  - Что-то я особо не заметил, чтобы ты к ней стремилась. Особенно когда за муж за Дениса выходила после шести месяцев знакомства, первый из которых, вы практически и не общались.
  - Злыдень ты! - вынесла вердикт Дана. Я лишь усмехнулся. - Вот обязательно было портить мне пафосную речь?
  - Естественно.
  Дана прищурилась. Я прямо видел, как у нее зашевелились извилины, пытаясь мне придумать вселенскую пакость.
  - Ладно, не кипятись. Пошли я лучше накормлю тебя.
  - Нуууууу.... Так и быть. Раз ты кормишь и платишь... - милостиво кивнула эта несносная девушка.
  - Вот и договорились. - И пока она не передумала, я потащил ее в еще одно кафе, неподалеку.
  
  Домой я вернулся только через часа четыре. Но это было не самым ужасным. Потому что хуже всего, что мне пришлось почти все это время провести в торговом центре, куда мы пошли после кафе. Дана, видите ли, захотела гардероб пополнить. И ведь раньше не замечал я подобной ее тяги так выбирать наряды.
  Короче, это было ужасно. По-настоящему. Меня по двадцать раз спрашивали о том, 'идет ли ей та или иная вещь', 'как она в этом смотрится' и все в таком роде.
  И теперь у меня голова просто пухла. И в глазах рябило от просмотренного мной такого большого количества разноцветных тряпок.
  Зато был и плюс. Я по крайнем мере развлекся по полной за сегодняшний день. А то в последнее время у меня напряг с этим был. Лето все проработал, пытаясь немного накопить денег, а окунувшись две недели назад в студенческую жизнь третьекурсника, мне почему-то все казалось уже таким обыденным. Все меня или раздражало или наводило скуку.
  Так что сегодня я получил долю своего адреналина: сначала от 'знакомства' с Лией, о которой, кстати, время от времени думал весь вечер, заканчивая этим шопингом с подругой.
  Кстати, о первой. Почему спрашивается, я все еще о ней помню? Да еще и долей явного возбуждения, если откровенно признаваться. Вообще нонсенс какой-то...
  Тихо хмыкнув, я бросил взгляд на часы. Развлекаться клубом, как мне еще вчера предлагали друзья, не хотелось. Что я там не видел? Вычурную и часто безвкусную атмосферу таких заведений? Толпу легкодоступных девиц, составляющих основную массу, и думающих, что они танцуют, а на деле - лишь бессмысленно дергаются, с трудом попадая в такт музыке? Нет, есть конечно и исключения. Но очень редкие. И все это уже приелось. Эти девушки, которые так легко велись на внешности и позволяли вешать им лапшу на уши. Эти кратковременные знакомства, и быстрый и единичный секс на одну ночь. Эти гулянки, часто с принятием алкоголя...
  Все это постепенно начинало утомлять. Или же это была знаменитая осенняя депрессия. Черт его знает!
  Раздумывая, над всем этим, я даже не сразу услышал телефонный звонок.
  - Макс, ну, что, все в силе? - не успел я поднять трубку, как услышал голос Антона - своего давнишнего друга, с которым общаюсь еще со школьных лет.
  - Тох, не знаю. Как-то не охота идти в этот клуб...
  - Я те дам не охота! Не хочу даже слышать, что ты не идешь! Давай, переставай уже хандрить, ты уже задолбал с таким настроением! Где всем известный Макс, который и слова такого, как 'хандра' не знал?! А вообще, я знаю, что тебе нужно...
  - Неужели? - хмыкнул я. - Не просветишь?
  - Конечно. Тебе нужно вернуть свои навыки в покорении прекрасных дам. Вот как раз этим и займешься, а то уже месяц никого не закадривал. Наверняка, уже и подзабыл, как это делается...
  Я ухмыльнулся. Антон умел давить на 'слабо' так, что невольно начинаешь чувствовать азарт. Да и недавний промах с Лиеей мне намекнул на правоту друга. Но одновременно и подзадорило все это, возвращая тонус. Вызовы я любил. И не мог их игнорировать.
  - Манипулятор ты, Тох. Ладно, увидимся сегодня.
  - Воооот! Совсем другой разговор. Все, до встречи!
  - Давай, пока!
  Положив трубку, я пошел собираться, думая, как бы мне завтра на первую пару вовремя прийти. Эх, правильно говорят, что 'понедельник - день тяжелый'. Чувствую после сегодняшней ночи мне в который раз предстоит в этом убедиться.
  
  
  
  Глава 2.
  Лия.
  'А дома-то ничего не изменилось с утра, когда я уходила. Кто бы сомневался, в принципе...' - хмыкнула я про себя, правда в смешке смеха-то и не было.
  Потерев переносицу, я вздохнула. Устало и даже опустошенно. А все приподнятое моим спасителем настроение вмиг испарилось.
  - Пришла? - в дверях стоял... назвать это покачивающееся тело 'папой' у меня язык не поворачивался. - Где ты шлялась?! Почему я...
  Всунув наушники в уши, я просто 'отключилась' от внешнего мира, переставая слушать эти пьяные претензии. Шмыгнула быстро к себе в комнату, закрываясь на замок, который установила себе пару лет назад.
  Что там происходит за пределами комнаты я благодаря музыке не слышала. Но зато и без этого могла описать.
  Он сейчас пойдет на кухню, возьмет из холодильника водку, выпьет. И все это будет сопровождаться матами и руганью. Причем облаживать он меня будет, абсолютно не стесняясь в выражениях. Потом погремит на кухне: посудой, шкафчиками... Потом все так же, матерясь и всех подряд обвиняя непонятно в чем, пойдет в спальню, где или уляжется, иди продолжит ругань, или начнет громить что-нибудь.
  Затем будет короткий сон, опять опохмеление, маты, крики...
  И так будет всю ночь.
  Иногда, правда, когда у него было другое настроение, он не буйствует. Тогда он плачет. Хотя правильнее сказать, что плачет водка. И тогда он скорее всего будет вспоминать маму... Мамочка... О ней вспоминать мне по-прежнему больно. Хотя прошло уже пять после ее смерти.
  Сжав зубы, и не давая себе об этом думать, я еще громче сделала музыку.
  И так, не снимая наушники, я и на завтрашние пары собиралась, и работу, которую на дом взяла, сделала, и ко сну готовилась. И засыпала я тоже, с ними.
  Привычный вечер для меня. Человек существо такое. Ко всему может привыкнуть. Даже к тому, что сначала кажется диким и неприемлемым.
  Жаль только, что меня пришлось на собственной шкуре это проверить.
  
  Будильник заорал в тишине квартиры слишком громко. Я даже подпрыгнула в кровати.
  Потерев лицо, пытаясь проснуться, вынула наушники уже давным-давно молчавшие, поскольку плеер разрядился. Прислушавшись к тишине поняла, что родитель или спит или же уже пошел в магазин, за новой дозой. Рассчитывать на то, что он ушел на работу не стоит. До конца запоя, так точно.
  Вздохнув, пошла собираться в универ, припоминая, что с сегодняшнего дня мой корпус закрывается на ремонт. И теперь весь гуманитарный факультет разбросали по другим зданиям и факультетам университета. Меня и мой поток, который обучался на специальности современные иностранные языки и перевод, отправили к экономистам, менеджерам и маркетологам.
  Жалко конечно, я ведь только на первом курсе. За две недели я немного уже адаптировалась к своему факультету, а тут опять смена обстановки.
  Хотя, с другой стороны, мне повезло больше, чем остальным, так как я в отличии от моих собратьев по несчастью, побывала во всех корпусах универа.
  Просто я в выпускных классах, серьезно относилась к выбору своей профессии, не смотря на свои тогдашние семнадцать. Возможно потому, что мне вообще пришлось раньше повзрослеть, и сейчас, когда мне было восемнадцать, я точно знала, что в психологическом плане намного старше своих сверстников.
  Поэтому я тщательно выбирала, куда мне податься после школы. И хотя к языкам у меня была особая тяга, особая любовь, да и знания хорошие, я все-таки рассматривала и многие другие варианты. Поэтому и посещала дни 'открытых дверей', когда каждый факультет рассказывал о каждой специальности. И заодно по зданием блуждала, знакомясь.
  В итоге я все равно пошла, куда изначально и тянуло меня. И после пятилетнего обучения стану я лингвистом-переводчиком. Звучало по крайнем мере неплохо, на мой скромный вкус.
  Почему-то вспомнилась нервотрёпка, которую мне пришлось пережить в выпускном, одиннадцатом, классе, а затем и летом. Но в любом случае, хорошенько 'попотев', я достигла цели - поступила. И не просто, а на бюджет. Просто выбора другого у меня не было. Кто ж мне оплатил бы платное обучение? Правильно - никто. Даже заочную форму.
  За всеми этими воспоминаниями я и сама не заметила, как на автомате собралась. Утренние водные процедуры освежили и привели в человеческий вид мое сонное лицо, завтрак в тишине, без отца - расслабил, а возможность спокойно одеться, не слыша 'милых' высказываний родителя - даже настроение немного подняло.
  Схватив сумочку, предварительно закинув в нее все необходимое, я еще осмотрела себя, убеждаясь, что выгляжу нормально в темных зауженных джинсах и голубой блузке с, накинутой наверх, кожанкой. Вышла в коридор, обула осенние ботинки без каблука и со спокойным сердцем вышла, надеясь, что раз утро у меня сравнительно удачное, то и день будет таким же.
  До факультета я добралась быстро. Хотя все-таки не совсем целой и прилично 'помятой'. Но это было естественно для общественного транспорта в восемь утра.
  - Лия! - окрик настиг меня уже на пол пути к корпусу. Оглянувшись, заметила свою одногруппницу - Инну - чуть ниже меня ростом, стройную, с каштановой вьющейся шевелюрой, карими глазами и всегда улыбчивую девушку. - Подожди!
  Я послушно остановилась.
  - Фух, чуть догнала. Привет!
  - Привет. А чего догоняла-то? - невольно улыбнулась я, видя как девушка пытается отдышаться.
  - Я если бы тебя не приметила, заблудилась бы. Не забывай, я же не из города. Ничего практически не знаю тут. - С обеззараживающей простотой ответила та.
  - Прости, забыла.
  - Ничего, - махнула рукой Инка. - Все, теперь пошли.
  - Ну, раз ты разрешила... - лукаво подколола я.
  Та смутилась. И я поспешила ее успокоить:
  - Эй, я шучу. Расслабься.
  Инна расслабилась и улыбнулась. И мы наконец тронулись. До здания мы дошли в тишине. Мне говорить не хотелось, а Инна, то ли не решалась, то ли тоже не хотела.
  У крыльца мы замерли. Просто очень уж тут много народа было. В том числе отдельной стайкой стояли и наши одногруппники.
  - Подойдем?
  Я кивнула в ответ и мы начали прорываться сквозь других студентов. А сделать это между прочим было непросто. Наконец мы достигли цели и тут же влились в коллектив, приветствуя друг друга.
  - А расписание кто-нибудь уже смотрел?
  - Да. У нас сейчас пара по социологии в 308 аудитории.
  - Так это на третьем этаже, правильно?
  - Ну, да. Верно.
  Ко всем этим выяснениям я не особо прислушивалась, вместо этого осматривя новую обстановку, людей.
  Когда взгляд остановился на затылке блондинистой головы, я сразу замерла. А потом расслабилась, понимая, что встретить моего вчерашнего 'знакомого' минимальна. Буквально один процент из ста.
  Вдруг парень полу обернулся, будто чувствуя на себе взгляд, а я поняла, что видимо особенный человек, потому как этот несчастный процент стоял в нескольких метрах от меня. Оставалась надежда, что здесь он не учится. Ну, или что за полгода моего тут пребывания мы не столкнемся.
  'Угу. Не столкнетесь. В 9-этажном здании, где всего два лифта и одна лестница, не считая запасной, которая естественно закрыта. Конечно, не столкнетесь!' - ехидненько так прокаркал внутренний голос, пока я незаметно пряталась за спины одногруппников.
  Я застонала мысленно, признавая правоту внутреннего 'Я'.
  - Ты идешь? - до руки дотронулась Инка, отвлекая меня от маневренных движений. Я кивнула, по-прежнему следя, чтобы один Максим не посмотрел сюда. После чего за всеми направилась во внутрь.
  У самого входа какое-то чувство заставило обернуться.
  'Нет, конечно же, вы не столкнетесь...' - тут же влез голос, когда я взглядом уткнулась в голубые глаза Макса. Последний сначала замер, удивленно глядя на меня, а потом дернулся в мою сторону.
  Что было дальше, я не знаю, поскольку просто шмыгнула с группой внутрь, и быстро растворилась в толпе, не оглядываясь больше. Про себя матерясь и негодуя.
  Вот где, блин, справедливость, а?! Хоть когда-нибудь все может быть по-моему?! Как я хочу?!
  Внутренне бесясь, я даже не обратила внимания, как оказалась в кабинете. Села за первую попавшуюся свободную парту, краем глаза отмечая, что рядом садиться Инна.
  Но все это отметила лишь мельком. Полностью сосредоточенная на размышлениях о том, как мне теперь ходить по коридорам так, чтобы при этом не нарваться на этого блондина вездесущего!
  Когда началась пара, я так нормально и не сосредоточилась на ней, не вникая ни в слова, ни в тему в целом. Только и смогла, что механически записывать конспект, надеясь, что потом смогу разобраться, что тут вообще написала.
  
  
  Максим.
  Вопреки всем опасениям с утра просыпаться было не так уж и тяжело. Вот что значит не пить и прийти с клуба не в пять-шесть утра, а в час ночи. Для меня - детское время, можно сказать.
  Поэтому сейчас я не напоминал тело, которое 'поднять - подняли, а разбудить - забыли'. А благодаря тому, что вчера друзья меня изрядно повеселили, пытаясь мне подыскать в клубе 'даму сердца', так и меланхолия отступила.
  До университета я добрался быстро, хотя ожидал, что как обычно буду стоять в пробке. Но принесло, что не могло не радовать, поскольку в душном, тесном троллейбусе, трудно выдерживать еще и дергание постоянное от нажатия то на газ, то на тормоз.
  Завидев возле крыльца просто огромную толпу студентов со всех курсов и специальностей, причем как мне показалось, с преобладанием мужской составляющей, я, признаться, удивился. Но уже подойдя к приятелю со своего потока - Косте, все понял, когда тот напомнил мне про новичков. Ясно, что женской половине просто интересно, кто к нам придет, а мужская почувствовала своим долгом проверить всех первокурсниц. Без этого, как говориться, никак!
  - А кого хоть перевели сюда? - хмыкнув, уточнил я.
  - Лингвистов-переводчиков, вроде. - Пожал плечами Костя.
  - Ну, и как ведется наблюдение? Уже засекли кого?
  Я по-прежнему беззлобно насмехался над таким интересом со стороны будущих светил экономики и рынка к простому прибавлению в составе.
  - А как же! Сзади и чуть справа от тебя стоит кучка этих самых новеньких. - На этот раз ответила Дана, которая тоже иронией отнеслась ко всей этой кутерьме.
  В этот момент, мне вдруг показалось, что прямо оттуда, куда указывала подруга, меня кто-то осматривает. Чуть дернув головой, я слегка обернулся, пытаясь понять, глюки это или же кто-то действительно смотрел. Не обнаружив никого за подглядыванием, я опять повернулся к Дане, и хотел было сказать, что пора уже и внутрь заходить, чтобы потом вместе со всеми не толпиться, как Костя, опередил меня:
  - А девочки ничего такие... - оценивающе протянул он.
  Я проследил за его взглядом. Группа новеньких (в том числе как выразился Костик и 'девочки') торопливо шагала ко входу. Достаточно равнодушно понаблюдал за ними, а вот спустя секунду чуть было не засмеялся. Просто какая-то девушка, очень уж странно передвигалась. Словно пытаясь слиться со своими однокурсниками, она странно маневрировала между ними и это было даже похоже на состояние сильного опьянения. Я сразу так и подумал, и только точность этих самых движений, убедила меня, что девушка просто таким странным образом идет.
  Кстати, ее фигура очень мне почему-то напомнила вчерашнюю мою знакомую незнакомку - Лию. Фигура была точь-в-точь такой же.
  Я так засмотрелся на нее, осматривая, что не сразу понял, что у самой двери она остановилась и обернулась.
  Моей единственной мыслью было, что 'этого не может быть'. Я так удивился, увидев именно Лию, а не просто похожую на нее девушку, что когда сообразил наконец дернуться к ней, та уже скрылась.
  - Эй, ты чего так рванул? - чуть ехидно удивилась Дана, подмечая мое движение. - Неужто к знаниям так сильно потянуло?
  А я даже и не знал, что мне на это ответить. Этот рывок был рефлексом чистой воды, и я и сам не мог объяснить, зачем мне было так дергаться. Да и свою странную радость, волной накрывшую меня, что я еще раз увидел эту девушку, вперемешку с возбуждением и азартом, меня тоже удивили. Ну, ладно, я еще мог понять откуда последние эмоции - я просто уже предчувствовал, как буду выискивать и 'охотиться'.
  Но тогда отчего я еще и просто до неприличия глупо хотел улыбаться?!
  - Увидел...знакомую. - Наконец ответил я, не сводя глаз с того места, где только что стояла Лия. А на свой вопрос так и не смог найти вразумительного ответа.
  - Знакомую? Которую из? Или это кто-то новы... - по-прежнему с насмешкой допытывалась Дана, а потом вдруг замолкла.
  Я повернулся к ней, подметив, что меня пристально рассматривают и не успел ничего ответить, потому как подруга вдруг так громко засмеялась, что я даже растерялся.
  - Да ладно... Я в это просто не верю!.. - Начиная буквально всхлипывать от смеха, бормотала Дана.
  - Во что ты не веришь? - начиная уже раздражаться, огрызнулся я.
  - Да это я так... Ты мне лучше скажи, как говоришь, знакомую зовут? - и почти не слышно добавила, - Я ей руку пожму, как минимум.
  - А нах... зачем Лие руку жать? - я уже откровенно ничегошеньки не понимал, и оттого наверно не задумываясь 'сдал' имя девушки.
  - Лия. Прекрасно... - вот она вроде и на руссом говорила, а вот смысл ее замечаний от меня все равно ускользал. - Ну, иди тогда к знакомой, только учти, через три минуты пара начинается.
  Я кивнул. И более не задерживаясь, побежал к расписанию, последовав совету подруги, и больше не заморачиваясь ее странным поведением.
  - Лингвисты-переводчики, значит... - под нос пробормотал я, выискивая на листе с расписанием нужную информацию. - Ага, вот. 308, а следующая 505 аудитория. Отлично.
  На меня чуть странно покосилась стоящая рядом девушка, и я поспешил закрыть рот. И уже собирался было подняться на третий этаж, как прозвенел звонок.
  Чуть подумав и рассудив, что теперь-то от меня никуда не сможет ускользнуть Лия, я все-таки пошел в свою аудиторию.
  Только вот толку, что я сидел на лекции, если все равно даже и не слушал ее?! Разве что только Дану развлекал (знать бы еще, чем именно я это делал - и вообще было бы все прекрасно, но при моем вопросительном взгляде, она лишь отмахивалась, а потом вновь просто глядя на меня начинала хихикать).
  Зато было и одно то, что меня самого порадовало. Препод нас за десять минут до перерыва отпустил. После этого, я опять-таки не понимая, что мной вообще движет, заторопился к 308 кабинету.
  И нетерпеливо потоптавшись там оставшееся время, я наконец был вознагражден. Дверь аудитории распахнулась, и практически первой оттуда выскочила Лия, даже не глядя по сторонам и, соответственно, не замечая меня.
  - Привет! Как добралась вчера? - неслышно ее нагнав, я наклонился к самому ее уху, отчего вздрогнули мы оба: сначала она - от неожиданности, а потом я - от накатившего возбуждения, при осознании такого интимного способа переговоров. Но поняв, все равно не пожелал выпрямляться, вместо этого продолжив. - И кстати, я все еще очень интересуюсь твоим адресом, телефоном и семейным положением.
  - Ты в своем уме?!.. Так подкрадываться!!! - возмутилась девушка оборачиваясь и тормозя. И это было ой как не вовремя. Для нее. Поскольку лично я так резво не успел остановится, как и выпрямится. А потому сейчас, я-то ни сколько не жалел, что стоял буквально в миллиметре от нее, а ее губы были ну оооочень близко к моим, а вот на счет нее я не был так уверен.
  - Больше не буду. - Чуть севшим голосом, даже и не думая отодвигаться, пообещал я, подмечая, что и она не спешит отодвигаться. То ли растерялась, то ли просто еще не понимала, что вообще происходит.
  А мне это только на руку было. - Так что? Проинформируешь меня? Можешь даже отвечать в разнобой, не соблюдая названную последовательность.
  Лия уже набрала воздуха в легкие, и явно не для того, что бы удовлетворить мое любопытство. И я опять ляпнул на чистом импульсе:
  - Не кричи. Поцелую.
  Воздух тут же был выпущен. А Лия видно только теперь полноценно осознала пикантность нашего положения: ее поднятое и мое опущенное лицо, наши тела, почти коснувшиеся друг друга... И тут же широко раскрыла глаза.
  - Шутка. - Поспешил я исправиться. И даже сам отошел на шаг. - И даже согласен буду, если скажешь, что неудачная.
  - Иди ты... в пень! - в конце-концов выдала Лия, и развернувшись быстро заторопилась к... туалету!
  Вот хитрюга, а! Ну, ничего, я все, что надо, смог уже заметить: и чуть сбившееся дыхание, которое она пыталась скрыть, и немного расширившийся зрачок, и чуть приоткрывшиеся губы... Все эти сигналы тела я знал очень даже неплохо.
  'Так что теперь, милая, тебя никакие такси и туалеты не спасут. Раз мое увлечение еще и взаимно, то я точно не буду тем, кто теперь отступит. И, сдаться, Лиеечка, придется тебе...' - хмыкнул я про себя, и давая временную (ровно до конца сегодняшних пар, после которых я был намерен ее встретить) передышку девушке, и пошел в свой кабинет.
  
  
  
  Глава 3.
  Лия.
  Ну и денек вышел! А я еще думала, что он будет удачным... Три раза 'ха'.
  Выбитая из колеи, вымотанная непонятно откуда взявшимся волнением, напряжением и даже (!) возбуждением, я сейчас точно так не считала.
  Хорошо хоть, что встретилась я с причиной моего состояния только однажды. Если бы этот Максим и на остальных переменах, сделал что-то подобное, что было после первой пары, у меня бы истерика началась от непонимания происходящего.
  Нет, вернее, я конечно понимала, что именно он делает. Не дура, все-таки. И уж точно не наивная девчушка.
  Но вот что меня поразило - так это реакция собственного же тела. Как оно вообще могло такое вытворять?! Я с ним, бок о бок, восемнадцать лет жизни, а тут...
  Прям гормональный всплеск, честное слово.
  Невольно я вспомнила ту-самую-сцену-в-коридоре. И тут же ощутила как губы закололи маленькие иголочки. Это настолько было даже воспоминание волнующим. Удивительно, но такой прилив желания я не ощущала... хм, никогда не ощущала! Даже во время своего единственного 'погружения' в половую жизнь, о котором правда потом нет раз жалела.
  Немного нахмурившись, я саму себя сбила с этой мысли. Не хотелось сейчас еще и об этом вспоминать. И так состояние ни к черту!..
  Устало потерев глаза, аккуратно, чтобы тушь не размазать, я глубоко вздохнула, унимая свою эмоциональность. Я уже даже и отвыкла от таких сильных переживаний. И было непривычно даже ощущать подобное.
  Через минут пять после начала собственного усмирения чувств, я была уже полностью собрана. Никаких желаний, типа ощутить губы Максима на своих губах, и прижаться к его телу - уже не было.
  Поэтому на этот раз, я из дамской комнаты выходила нормальной, а не взбудораженной, как неизвестно кто. И хорошо. А то как бы я в таком состоянии на работу поехала?
  Выходила на крыльцо я уже спокойно. Раз Максим больше не делал попыток сблизится, то скорее всего и вовсе оставил эту затею.
  Подавив маааленькую такую вспышку разочарования и обиды от осознания этого, я даже не стала анализировать, с чего вообще это ощутила. На сегодня открытий для меня и так хватило.
  - Меня ждешь?
  Перепугавшись, я подскочила на месте. Развернулась. Поняла, что зря недооценила этого парня в своем упорстве.
  - Тьфу на тебя! Пугать-то зачем?! - не смогла сдержаться я, с возмущением смотря на довольного Максима.
  - Прости, не хотел.
  А в голосе, ну ни грамма сожаления.
  - Угу, сделаем вид, что я поверила. - Себе под нос буркнула я и уже громче добавляя: - Слушай, тебе делать что ли нечего?
  - Есть, конечно. Сейчас я пытаюсь наладить контакт с одной девушкой, которая почему-то постоянно от меня убегает. Не знаешь такую?
  - Вообще нет.
  - Так и думал, что ты не такая! - победно заявил Максим, после чего схватил меня за руку и потащил.
  - Эээ...
  'Н-да, это было поистине многословно. Продолжай в том же духе!' - самой себе хмыкнула я.
  - Мы идем в парк, Лия. Гулять.
  - Аааа...
  Супер какой конструктивный диалог у нас получался. Вернее у меня.
  - Я же сказал, зачем. Чтобы наладить контакт. Мне все еще интересный те три вещи, которые я спрашивал у тебя. Ну, это для начала. А там и про остальное расскажешь.
  Три раза хлопнув ресницами, сделав на автомате еще пять шагов, и я наконец пришла в себя!
  - Ты вообще в своем уме?! Я тебя не знаю, и должна куда-то идти? - резко тормозя и возвращая себе свою ладонь, которую по-хозяйски сжимал Максим.
  - Так там и познакомимся! - ни на грамм не поубавив энтузиазма ответил Максим.
  Я скрипнула зубами. Похоже, обретенное спокойствие от меня вновь благополучно уходит.
  - Никуда я не пойду! Мне вообще, на работу нужно!
  - А кто-то еще говорил, что не знает таких, которые от меня убегают... - поцокал языком Макс, ничуть не смущаясь. - Ну, ладно. Пошли тогда до работу провожу. Где, кстати, работаешь?
  - В издательстве, - на автомате ответила я. - Перевожу тексты с английского на рус... Так! Тебя это вообще не касается!
  - Ну, с этим я бы поспорил.
  - Да с какой стати?!
  - Ты мне понравилась. - Просто ответил он, и как ни в чем не бывало вновь взял меня за руку, направляясь теперь к остановке. Даже к нужной, к моему удивлению.
  - И что мне теперь лезгинку станцевать?! - насмешливо уточнила я, хоть от таких простеньких по сути слов, почему-то тепло так стало. Но уж показывать это я не собиралась. - Тем более, я же сказала, что не желаю никоим образом ближе знакомится с тобой. Еще тогда, возле кафе. Что не понятного?
  - Да, нет, все понятно. Просто я несколько не согласен. И поэтому будем искать компромисс. Нуууу, например... - на секунду задумавшись, Максим продолжил, - Например, мы все-таки начинаем ближе знакомиться, но при этом я не тороплю события и не давлю на тебя. Как тебе?
  Я прямо обалдела, от такого 'компромисса'.
  - Максим, это уже не смешно! - немного резко бросила я.
  Отбросил и Макс шутливый тон. Затормозил.
  - Лия, я более чем серьезен. Ты мне интересна. И я уверен, что и тебя наша встреча в коридоре не оставила равнодушной. Так к чему все это? Почему не поддаться, раз нас потянуло друг к другу?
  Макс внимательно смотрел на меня, во время этого разговора. И действительно не понимал, почему я сопротивляюсь и убегаю. И как ему, спрашивается объяснить, что такая как я, кроме как проблем ему ничего и не даст?..
  Да и вообще. Не хотелось мне ни с кем встречаться. С некоторых пор я предпочитала полное одиночество. Во-первых, тогда я точно не смогу потерять ни друга, ни парня, а следовательно и боли не будет, а во-вторых, я просто не понимала, как можно привести парня к себе домой. Он же сбежит, как увидит все эти побитые в пьяном угаре двери, всю эту убогую обстановку квартиры, и самое главное - отца.
  Да просто было масса причин, по которым я не намерена была заводить отношений. Вообще никаких. Я и друзей-то старых от себя оттолкнула, а новых не заводила, а Максим мне про какое-то развитие более серьезных отношений говорит.
  Глубоко вздохнув, я как можно равнодушнее ответила:
  - Максим. Меня много к кому тянет. - Тут я конечно лгала, но главное, чтобы в это он поверил. - Ты мне предлагаешь с каждым продолжать знакомство? Так меня тогда просто не хватит на всех. Так что извини, но я по-прежнему не хочу знать о тебе больше того, что знаю сейчас.
  И подметив свой автобус, торопливо добавила:
  - Советую тебе просто забыть о своей идее. А теперь, я вынуждена попрощаться, мой транспорт пришел.
  Не глядя больше на Максима, я ринулась к автобусу. Только в этот раз сбежать мне не позволили. Уже через секунду я врезалась в парня, который умудрился меня даже обогнать. От столкновения я охнула. И покачнулась.
  От падения меня спасли довольно сильные руки, которые крепко прижали мое тело к твердому мужскому.
  - Лия, тебе все-таки стоит узнать одну мою черту характера. Я не сдаюсь.
  И пока я замерев, начинала понимать сказанное, Макс, негромко добавил:
  - И раз ты не отрицаешь, что тебя ко мне тянет, я уж постараюсь, чтобы подобное больше ни на кого не распространялось...
  И не давая мне даже спросить, что он имеет в виду, Максим мне это буквально показал, сладко и дерзко поцеловав.
  
  
  Максим.
  Как я и думал, целовать Лию было очень сладко. И желание, утихнувшее за время, пока шли пары, вспыхнуло с невероятной силой.
  Мягко пройдясь по губам языком, прося открыть ротик, я-таки добился ее ответа. Лия ответила на поцелуй, что меня не могло не порадовать и еще больше не завести.
  Непроизвольно, я еще ближе притянул девушку к себе, сжав ее талию левой рукой, а правой скользнул в шелковистые волосы, тем самым фиксируя ее затылок.
  Спустя минуту я неохотно оторвался от Лии, с удовольствием замечая частое дыхание.
  Только не успел я и слова сказать, как она пришла в себе и оттолкнула.
  - Совсем обалдел?
  - Возможно. Но ведь не отрицай, что тебе понравилось. - Усмехнулся я.
  Лия сверкнула глазами.
  - Ни капли! А теперь пусти!
  Я разжал руку удерживающую ее талию.
  - Тебя не учили, что врать нехорошо? - все-таки не сдержался я.
  - Нет. - Вздернула она подбородок.
  - Ай-яй! Ничего, я научу, - усмехнулся я, и беря эту упрямицу за руку, потащил к остановке.
  - Максим!
  - Ммм?
  - Что ты делаешь, позволь спросить?
  - Иду.
  - Это я вижу. - Ехидно отозвалась Лия. - И куда ты идешь?
  - Тебе же на работу надо. Вот я тебя и проведу.
  - А меня спросить не желаешь?!
  - Зачем? Ты будешь против, я начну тебя убеждать, и в итоге мы пропустим еще один твой автобус. А ты ведь не хочешь опоздать? Думаю, нет. Так что давай опустим все это и просто договоримся пока не спорить.
  Лия замолчала.
  - Зачем тебе все это? Я правда не понимаю... - вдруг серьезно спросила она.
  - Я тебе уже говорил. - Честно ответил я. - Ты мне понравилась и у нас есть притяжение. Поэтому я и пытаюсь с тобой поближе познакомится.
  - Понятно.
  И все? И она больше ничего не добавит?
  Я покосился на девушку с немым вопросом.
  - Сам сказал, что я сейчас начну спорить, ты - переубеждать, и в итоге я опоздаю. Так что я пожалуй просто промолчу, как ты и хотел.
  Я хмыкнул. Что ж, пока и этого достаточно. А разговорить эту колючку я попробую потом.
  И мы действительно все дорогу ехали молча, погруженные в свои мысли. Только я еще и рассматривал стоящую рядом девушку. И был наверно впервые благодарен общественному транспорту.
  Благодаря толпе я имел возможность стоять к Лие максимально близко. Я даже смог запах ее почувствовать: этакую смесь фруктов от шампуня и в 'тон' им легких духов с примесью ванили.
  Вроде и сладкий аромат, но он не был ни приторным, ни бьющим в нос. Просто приятным, и я без зазрения совести им наслаждался.
  - Лия. Я передумал. Говори что-нибудь. - На очередной остановке, я не выдержал первым. Мне было конечно и так хорошо, но и узнать эту девушку я хотел. Поэтому я еще ближе придвинулся к ней и, наклонившись, заговорил.
  В ответ мне подарили взгляд, который намекнул, что диалога у нас не состоится.
  - Ну, ладно. Тогда я буду говорить. Значит, зовут меня Степнов Максим Анатольевич, мне 20 лет. Учусь на маркетолога, на третьем курсе. Не женат, детей нет. Собираюсь узнать хотя бы такую же информацию от тебя. Не скажешь, тогда я... - пока я раздумывал над угрозой, Лия насмешливо на меня посмотрела.
  - Поцелуешь? Макс, ты повторяешься.
  Я рассмеялся.
  - Нет. Эта угроза уже потеряла свою новизну. Я что-нибудь другое обязательно придумаю.
  - Черт с тобой. Захарова Лия Константиновна, недавно исполнилось восемнадцать, учусь на лингвиста-переводчика, не замужем. Все, доволен?
  - Нет. Ты не сказала про детей! - С притворным возмущением напомнил я.
  Лия закатила глаза.
  - Ха-ха. Макс, если хочешь диалога, не задавай такие вопросы дурацкие.
  - Все, понял. Тогда расскажи мне, где ты живешь? Должен же я знать, куда приходить, чтобы серенаду под окном спеть.
  После моей фразу Лия вдруг напряглась. И вся смешливость как-то резко исчезла.
  - Не люблю серенад, поэтому обойдемся без них, ок?
  - Хорошо. - Я удивленно понаблюдал, как она постепенно расслабляется. И не стал пока задавать вопросов, что это вообще было. Но пометку себе сделал, разузнать, из-за чего она так насторожилась. Почти и не заметно, но я-то стоял близко и почувствовал это. - А что ты любишь тогда?
  - Я люблю, когда люди понимают когда им говорят 'отстань' и не пристают.
  - Ааа, ну хорошо. А еще что любишь? - сделав вид, что не понял ее намеков, продолжал расспрос я.
  - Н-да, пропускать информацию мимо ушей ты тоже умеешь. - Прокомментировала все это Лия.
  - Я вообще полон талантов.
  - Угу, и скромный ты еще.
  - Нет, пожалуй, это как раз не про меня. - Не стал приписывать себе того, чего точно не было.
  - Какая честность... - съехидничала Лия.
  Я лишь пожал плечами.
  - Ой! Мы же выходим! - вдруг вскрикнула девушка и начала проталкиваться в толпе. И не знаю, поняла она или нет, но при этом она еще и меня за руку схватила. А я обрадовался, аки дитё, которому конфетку дали.
  Из автобуса мы все-таки успели выскочить, до того, как дверь закрылась. Но в спину правда нам неслись ну очень нехорошие слова.
  - Ну, Сусанин, куда теперь?
  - Туда. - Махнула рукой прямо Лия, и уточнила: - Ты, что, меня еще и до здания поведешь?
  - Неа. Ты меня. - И с улыбкой кивнул на свое запястье, за которое ухватилась девушка.
  Она рассеянно посмотрела вниз.
  - Черт.
  - И не говори. - Сочувственно глянул на смутившуюся Лию. - Попадалово, да?
  - Издеваешься? - прищурилась девушка.
  - Извини, не удержался. - Хмыкнул в согласии я.
  - Ну тебя! И вообще, я из-за тебя такими темпами точно опоздаю. Так что все, спасибо, что провел, я пошла.
  И действительно отвернулась.
  - Э, нет! - я развернул ее. - А поцелуй на прощание? А телефончик, для новой встречи? А..
  - А попа не слипнется? - перебила меня Лия.
  - Не думаю. - Отмахнулся я. И выжидательно уставился на девушку.
  Та вздохнула и продиктовала цифры. Я тут же вынул мобильный, не полагаясь на память. Забивая ее номер, я услышал:
  - Запишешь меня 'зайкой', 'рыбкой' или 'котиком' - на ленточки порежу.
  - Дааа?
  Взгляд мне сообщал, чтобы я даже не сомневался.
  - Ну, хорошо. Как насчет 'солнышка'?
  - Не смей!
  - 'Пуговка'?
  - Макс!
  - 'Злючка'?
  - Максиииим!
  - Может, 'детка'?
  - Я тебя убью!
  Я больше не смог сдерживаться. Никогда бы не подумал, но наш весь разговор меня одновременно и дико забавлял и заставлял чувствовать невероятное возбуждение. Никогда бы не подумал, что такое сочетание чувств вообще реально.
  Но это было так. Поэтому сейчас я испытывал желание и засмеяться и поцеловать ее. Подумав, что за второе мне мало не покажется, выбрал первое.
  - Максим Анатольевич! Вы только от смеха тут не умрите.
  - Очень постараюсь! - отдышавшись, закивал я.
  Лия только рукой мне махнула.
  - Все, я пошла. - И действительно ушла.
  - Что, и даже поцелуя не будет?! - крикнул ей в след я, замечая, как прохожие начинают оглядываться: кто с улыбкой, кто с осуждением.
  Лия же только ускорилась и, опустив голову, сделала вид, что это вообще не ей кричали.
  Я опять усмехнулся. И подумал, что так уже хорошо мне не было давно. Легко, спокойно. Одновременно я испытывал и азарт и наслаждение от наших разговоров. А уж о чувствах при поцелуе я вообще промолчу...
  'Точно не отпущу теперь...' - еще раз пообещал я, то ли самому себе, то ли еще кому, и поехал домой. На сегодня план минимум был выполнен.
  
  
  
  Глава 4.
  Лия.
  Прислонившись к мягкой спинке в маршрутке, я прикрыла глаза. Трудный денек сегодня был. И в универе, и на работе. Да еще и Максим сегодня был как никогда настойчив.
  Ну, вот почему так, спрашивается? Почему я не была обычной девушкой, с самой стандартной семьей? Почему когда этот Макс появился тогда, когда любые отношения стали для меня табу?
  Эти вопросы я задавала себе уже две недели, поскольку именно столько времени меня преследует этот неугомонный.
  А я... Нет, я не сбегаю. По крайней мере открыто. Я и разговариваю с ним, и порой просто молча рядом могу пройти. Но все равно, после того дня, когда он меня впервые провожал до работы, я его не подпускала к себе близко.
  Сказала твердое 'нет' любому нашему сближению, любым прикосновениям. Не сказать, что у меня всегда получалось держать дистанцию. Это достаточно трудно, если учесть, что Максим стремился к прямо противоположному. Он как раз-таки все делал, чтобы как можно не навязчивей взять меня за руку, приобнять за талию или плечи. Ну, и что уж скрывать, я точно видела, как он хочет меня... Для начала поцеловать.
  И я ощущала, что с каждым днем, я все большее ему позволяю. Чуть дольше разрешаю подержать мою ладонь, прежде чем вырвать. Или там не сразу отстраняюсь, когда он становится слишком близко. И все чаще сама смотрю на его губы, прекрасно помня, КАК он целуется и желая повторения.
  Черт, я же не железная. Совсем нет. Я нормальная девушка, с нормально ориентацией. Так что я все чаще и сама начала стремится к Максиму. И это мне не нравилось. Вся моя 'защита' летела к чертям, стоило только этому парню приблизится.
  Он подкалывал. Он дразнил. Он соблазнял, в конце концов!
  И ведь понимала я это. Правда, понимала. А тело все равно хотело его, а разум выдавал всплеск эмоций от его подколок. А это явно указывало на то, как мастерски он пробивал мою стену.
  Она пока стояла. Только вот я точно знала, что трещины там уже есть.
  Звонок телефона прервал мысленные поток чертыханий по этому поводу.
  - Я слушаю.
  - Доча...ик...а ты хде? - пьяно, но вполне так дружелюбненько уточнил у меня отец.
  На языке тут же появилась горечь. Ведь почти неделю он был нормальным. Не пил. И потихоньку становился собой. И тут... опять.
  Нет, я конечно привыкла. Но все равно, каждый раз в таких случаях становится горько. Противно. И обидно: на него, на свою судьбу, на стечение обстоятельств...
  - Еду домой. - Коротко бросила я, и тут же отсоединилась.
  Вот интересно, что меня сейчас дома ждет? Настроение у него может поменяться за считанные секунды, так что возможно я застану его злым. Возможно - 'плачущим'. Возможно - милым дяденькой.
  И с равной вероятностью я могу обнаружить его в погромленной квартире, или там со старыми фотографиями, над которым он будет сидеть.
  Такая ситуация можно сказать напоминала мне минное поле, где известно, что есть бомбы, но никто не знает, где они расположены.
  Опять раздался звонок. Закатив глаза, я подняла трубку.
  - Послушай, я же сказала, скоро буду! Что не понятного? - тихо прошипела я, радуясь, что рядом никто не сидит. Не любила я таким образом привлекать внимания.
  - Ого! Какое приветствие...
  Услышав голос Максима, я мысленно матюгнулась. Вот нет. Чтобы посмотреть на номер!
  - Это не тебе было адресовано.
  - И это радует. Ты такой злюкой сейчас была. Я прям испугался. - Ну, вот! Опять! Опять он меня своей насмешкой бесит.
  - Макс, что ты хотел? - подавив раздражение спокойно спросила я.
  - Я? Ну, теперь я хочу узнать кто тебя так довел...
  - Хотеть не вредно. Еще раз спрашиваю, чего звонишь?
  - Гулять тебе пригласить хочу.
  Я прикусила губу. Поняла просто, что хочу пойти с ним. Не смотря ни на что.
  - Максим, я... - остановившись, я вдруг вспомнила, что меня дома ожидает. И блин, поняла, что просто не желаю туда идти. А тут еще и компания для прогулки будет. - Ладно, я согласна.
  На том конце провода по-моему даже дышать перестали.
  - Да ладно...
  - Накладно! - огрызнулась я, - Или быстрей соображай, или я сейчас передумаю.
  - Эм, через пол часа жду тебя в кафе 'Тритон'. То, которое возле универа. - Тут же выдал Максим.
  - Хорошо. До встречи.
  - Угу, увидимся.
  Положив телефон, предварительно выключив звук на нем, на случай, если один пьяница звонить захочет, я вышла на ближайшей остановке.
  И даже раньше назначенного срока я уже была на месте, поскольку была совсем недалеко, а транспорт пришел достаточно быстро.
  - Мы где встретимся? Внутри или снаружи? - сразу же позвонила Максу я, подойдя к заведению.
  - А что, ты уже на месте? Так соскучилась по мне?
  Я скрипнула зубами. Вот...гаденыш, а!
  - Максим! Я сейчас просто уйду, если не прекратишь.
  - Поздно. - Совсем не из трубки ответили мне, и на талию властно легли его руки.
  - Так как, соскучилась? Я так очень... - интимно шепнул максим мне на ухо, отчего по позвоночнику пробежала стайка мурашек.
  - А я - нет! - Вырвавшись, пусть и с заминкой, выпалила я. - И вообще, мы так и будем на месте топтаться?
  Макс прищурился. Потом усмехнулся, как будто разгадав все мое состояние.
  - Нет, пошли внутрь. Ты наверно с работы голодная, да? - я вздохнула с облегчением. Такой, спокойный и не соблазняющий тон мне нравился больше.
  - Да, есть такое. - Не стала скрывать я.
  - Тогда прошу. Будем трапезничать.
  Я, не обратив внимания на сделанный при этом, шутовский поклон, прошла вперед.
  - Какая ты сегодня скууучная... - протянул Макс сзади.
  Я только головой покачала. Не давая себе повернуться и что-нибудь ему ответить, поскольку понимала, что именно этого он и добивался.
  А еще почему-то подумала, что этот вечер видимо будет дооолгим. И терпение на пару с выдержкой сейчас подвергнуться просто невероятной проверки. Со стороны одного очень привлекательного молодого человека, который, если говорить откровенно, чертовски волновал.
  
  
  Максим.
  Если бы мне когда-нибудь сказали, что я буду упорно преследовать одну девушку, я бы не поверил. И пожалуй бы как минимум рассмеялся в лицо тому, кто такое бы сказал.
  Зато сейчас я сидел в кафе и был просто рад, что перед собой вижу ее. Лию. Язвительную, замкнутую, из всех сил сопротивляющуюся мне, но такую при этом милую. Такую сладкую. Даже ее сопротивление мне нравилось.
  Вот кто бы мог знать, как она мне станет ... дорога, что ли. Это уже было что-то большее, чем простое притяжение. И это 'что-то' заставляло меня раз за разом пытаться расшевелить эту девушку. Заставить ее улыбнутся. Не дать от меня замкнутся, отдалиться.
  Это практически трудом было.
  Но результатами я был доволен. Она злилась, она прятала улыбку за раздражением, она привыкала ко мне и моим касаниям. Так что мои старания медленно, но окупались.
  Лия, как бы она не сопротивлялась, уже и сама порой тянулась ко мне. Она на мое иногда даже лишнее ребячество на самом-то деле и не злилась. Ей нравилось, и это было видно в глубине ее темно-серых глаз, в том, как она порой украдкой улыбалась. Лия перестала сразу же избавляться от моих ласк, и пыталась скрыть, что ей они нравятся. Но я-то видел, что это не так. И это всё было просто...круто? Шикарно? Восхитительно-волнительно? Пожалуй, все сразу.
  - Как прошла работа? - с улыбкой спросил я, наблюдая, как Лия, закончив кушать с блаженным выражением на лице откинулась на спинку стула.
  - Как обычно. Перевод, обед, перевод, перевод.
  - Н-да, разнообразием тут и не пахнет.
  - Угу... - вдруг зевнула девушка.
  - Эээ, милая, так ты 'поплыла'. И вот зачем ты мне в таком состоянии, м?? Пошли уж, проведу тебя.
  - Давай до остановки доведешь. А то я как-то и вправду окосела. - Даже не стала отрицать Лия, моргая глазами.
  Я расплатился, убив на корню попытки девушки это сделать самой, и мы вышли. До остановки шли молча. Она спала, а мне не хотелось в очередной раз ее подкалывать. Во-первых, видел, что она действительно устала. А во-вторых... как-то и самому не хотелось сейчас нарушать какое-то странное 'перемирие' между нами.
  - Спасибо, что накормил и проводил. - 'Очнулась' Лия на остановке.
  Я удивленно на нее посмотрел.
  - Ну, за первое - пожалуйста, а за второе рано еще говорить 'спасибо'.
  - Макс, ну, подумай. Чего ты будешь переться в совсем другую сторону от своего дома? Сейчас же еще не поздно, я и сама доехать могу. - Даже как-то растратив сонливость стала убеждать она меня.
  И я впервые, наверное, не выдержал. Разозлился. Причем не слабо.
  Ну, сколько можно-то?
  Неужели я ей настолько, бл.., противен, что не терпится от меня избавится?!
  Я сам не понял, как задал последний вопрос и вслух. Лия в ответ полу-виновато, полу-недоуменно на меня посмотрела.
  - Макс, ты чего? Просто я, правда, думаю, что тебе будет неудобно...
  - Лия! - перебил я ее. - Причем тут это? Думаешь, я не вижу, что ты просто НЕ ХОЧЕШЬ, чтобы я тебе провожал? Сколько можно, в конце-концов избегать?! И главное, почему ты даже причины, по которым от меня бегаешь, не говоришь? Я уже просто не понимаю тебя... С одной стороны, вижу, что ты реагируешь на меня, но ты постоянно пытаешься это скрыть, замкнуть в себе чувства. В чем дело, скажи? Что не так?
  Я сейчас говорил действительно то, что думал. И только одно радовало - на остановке мы стояли одни, и поэтому мои повышенные тона не обратили на нас внимание.
  - Макс... я... - пробормотала девушка, и потом вдруг в своем репертуаре выдала: - Черт, да какая разница?! Не хочу я с тобой встречаться, ясно?! Вот в этом все и дело. И нравишься ты мне только как друг. Не знаю, что ты себе там напридумал!..
  - Друг? Серьезно? - насмешливо посмотрел на нее. И рывком схватив ее за талию, притянул к себе, наклоняясь к губам. - А ты на всех друзей так реагируешь?
  И поцеловал. Не нежно, а напористо, страстно, глубоко. Срывая тормоза, в какой-то степени наказывая Лию за вранье, а в какой-то - просто исполняя свое желание поцеловать именно так.
  И она ответила. Не сразу. Но ответила. А я после этого смягчил поцелуй, лаская ее губы, ее язычок. Гладил по спине, приказывая себе не сжимать эту чертовку слишком сильно. Наконец 'дорвавшись' до нее я просто не мог остановится. Тем более, что Лия мне отвечала. Сама поддавалась навстречу.
  Только продлилась идиллия недолго. Не знаю, почему, но вскоре Лия прервала поцелуй, и даже не смотря на сбившееся от возбуждения дыхание попыталась вырваться и сделать вид, что сейчас ничего особого не было.
  - Если ты сейчас хоть слово скажешь, я не знаю, что с тобой сделаю. Поняла? - не давая ей раскрыть рта, рыкнул я, и с намеком посмотрел на ее губы.
  Которые кстати, тут же недовольно поджались. Но не разомкнулись, поэтому я продолжил, уже более спокойно:
  - Лия, может уже хватит?
  Девушка замерла. Потом резко расслабилась, переставая пытаться освободится и как-то обреченно вздохнула.
  - Макс, я просто не сказала тебе кое-что.
  Я непроизвольно напрягся. Уже сейчас зная, что новость ее меня не обрадует.
  - Я не свободна. У меня есть жених. Просто сейчас он на курсах... И я его люблю. А к тебе у меня всего лишь незначительное и мимолетное влечение. - Негромко, но четко била словами Лия. И я как мишень, был 'убит'. Она определенно умела стрелять. Потому что ее слова достигли цели, от чего мозг взорвалось какой-то дикой, безумной злостью, а руки же безвольно опустились.
  Лия беспрепятственно шагнула назад, грустно взглянула на меня, с каким-то нечитаемым выражением в их глубине, шепнув тихое: 'Прости...'.
  Я молча развернулся, сжимая кулаки и давя боль где-то глубоко внутри, после чего, убедившись, что нужный Лии транспорт уже подходит, развернулся.
  Не прощаясь, не обращая внимание куда иду. Я просто уходил.
  И противная, обидно-язвительная мысль не давала мне покоя: 'Ты опоздал...'
  Теперь действительно понятно, почему она меня избегала.
  У нее был жених! Бл....!!!
  С этой мыслью меня накрыла ярость. Хотелось все крошить, громить...
  А еще лучше - удавить того, кто позарился на Лию. Кто имел больше прав на ту, на которую мой внутренний голос даже не кричал, а вопил: 'моя!'
  Остановившись, при звуке громкого и явно пьяного смеха где-то невдалеке, я ринулся туда. Желание выплеснуть агрессию и свое бессилия во мне так и бурлило.
  И состоящая из трех человек компания каких-то парней, выпивавших во дворе пиво была как нельзя кстати.
  
  
  
  Глава 5.
  Лия.
  Как часто я жалела о своих поступках и словах?
  Ответ: очень редко.
  Но сейчас был как раз тот момент.
  И я не просто жалела. Мне было больно. Вот так - ни больше, ни меньше. Просто больно.
  Я убеждала, что так правильно, так будет лучше, но вспоминая его глаза... Было по-настоящему хреново. Так, что хотелось самой зарыдать: громко, чтобы рыдания прям, и с истерикой, и последующим опустошением. Чтобы вот после этого апатией накрыло, и не думать, не сожалеть....
  Ведь точно же знала, что Максим после этого ко мне не подойдет. Что я теперь точно добилась своего.
  Откуда мне было известно это?
  Не знаю. Но я это отчетливо, со всей ясностью ощущала.
  Тем более, когда-то Макс мне признался, что если у девушки есть парень - это табу для него. Причем самое настоящее и нерушимое. Не прямо это сказал, а как-то завуалированно, но я поняла, а по глазам прочла, что он говорит серьезно. Мне тогда как-то даже не пришло в голову использовать эту информацию. Только вот сегодня.
  А я ведь упомянула сейчас не просто парня, а несуществующего жениха.
  И могла гордится, КАК это звучало правдиво. Чуть самой себе не поверила... Нет, серьезно, не знаю, как мне это пришло в голову. Но план созрел и, я смогла 'открыть тайну' четко, внятно, даже сама не сомневаясь в своих словах.
  А это я все-таки делать умела. Столько лет с таким отцом, когда надо постоянно что-то недоговаривать или даже врать могут научить выдавать ложь за правду более чем естественно. Вот и сейчас сцена была сыграна, актеры повержены и завес закрыт.
  От этой мысли на губах заиграла горько-ироническая улыбка.
  Закрыв глаза, чтобы не пялится бессмысленным взглядом в окно из троллейбуса, я еще раз начала прокручивать в голове все 'за'. Те, из-за которых я могла быть уверена, что поступила верно. Что внезапное озарение того, что мне надо сказать, на что надо надавить - я использовала верно.
  Отец. Он был главной причиной. И пусть я знала, что многие не поймут. Пусть. Но они просто не сталкивались с этим позором. С клеймом своего рода.
  Многим в жизни приходилось прятать телефоны под подушки, чтобы не дай Бог, звонок не разбудил 'лихо', которое недавно только заснуло и перестало крошить мебель?
  Многие ли боялись порой по тому же телефону разговаривать, потому что был дикий страх, вкупе со стыдом, что их же отец может проснуться и заорать на всю квартиру так, что на том конце провода уточняли с недоумением: 'Что там происходит?!' И приходилось врать, выкручиваться...
  Многим ли было идти на собственный выпускной не с радостью и легкой грустью из-за окончания обучения, а с молитвой о том, чтобы в школу не заявился в стельку пьяный отец? Чтобы не испортил, не замарал праздник?
  Кому бы хотелось, чтобы в глазах окружающих, вместо прежней симпатии, и расположения появлялась жалость, вперемешку с брезгливостью?
  А я это все пережила. Мне пришлось все это терпеть.
  Да и кому бы хотелось знакомить ТАКОГО родственника с парнем, а если брать выше то и с родственниками парня? И как, одобрили ли бы родители парня такого папу у девушки своего сына?
  Вряд ли, я думаю. Даже уверена, что точно нет.
  Поэтому это был самый жирный плюс к тому, что я поступила верно. Не Хочу. Не желаю видеть в его глазах жалость. Или похуже что. Не хочу, чтобы мне перед ним, перед Максимом, было стыдно так, чтобы в глаза ему взглянуть боялась.
  Мне противно было при мысли, что я через себя и макса в какой-то степени заражу той грязью, которой сама испачкалась с ног до головы.
  Вторая причина тоже была. И даже третья. Да, они были не такими значимыми, но все-таки...
  Я боялась. Чего? Ну, я не была дурой. Понимала, что просто так порвать с Максимом не смогу. Что подпущу его чуть ближе - и все. И как минимум влюбленность мне гарантирована. А потом непременно наступит расставание. А я больше не могла, вот просто не смогла бы перенести потерю дорогого мне человека.
  Да, это трусость. Да! И пусть!
  Но ухода матери, которая в одни день просто исчезал - мне хватило!
  Вот она есть и бац!... И все. Одна ошибка и ее нет.
  Не там перешла дорогу, водитель не вовремя отвлекся от лобового стекла и..
  А я после этого одна. Один на один со своей болью, с погруженным в себя отцом, который и вовсе скоро начал пить.
  Ну, и последнее, это то, за что я себя буду корить еще долго, наверное. Я ведь тоже, не сдержалась. Я пошла по ступеням отца, когда просто не справилась с собой. Начала тусовать с друзьями тогдашними так, что теперь и вспоминать-то тошно. А потом и вовсе, с собственным другом, на пьяную голову...
  Фу, самой противно, что свой первый раз был таким.
  Противно и вспоминать горько. Первый раз мне не принес ничего, кроме боли, кроме отвращения к себе и к Косте, что не остановил тогда.
  Правда, после этого я протрезвела не только в прямом, но и в переносном смысле. Связи с этой компанией были оборваны, 'гуляния и тусы' были забыты, а я твердо решила, что должна со всем справиться. Не смотря ни на что. Ради себя, ради тогда уже загубленного алкоголем, но все-таки, отца и ради памяти о маме.
  И я справилась. Погрузилась в учебу. Особенно в языки. Мне еще с этим учительница моя помогла, занимаясь со мной почти как репетитор, и не беря за это деньги. Благодаря ей я потом выиграла олимпиаду, сначала районную, а потом и на республиканской заняла 2ое место.
  Она же - Антонина Сергеевна, меня и на работу потом устроила. Денег мне именно тогда и начало не хватать, потому как папины прогулы его работы стали чаще и чаще.
  Из таких глубоких воспоминаний вывел механический голос, оповестивший, что следующая остановка - моя. Пришлось стряхивать с себя оцепенение и направится к выходу.
  Правда даже выйдя из транспорта, я все не могла успокоится. Не смотря на вспомнившиеся только что причины, которые указывали на правильность моего обмана, я все еще не могла забыть его взгляд. Максим смотрел с настоящим чувством: этакой смесью разочарования и ... боли?
  Захотелось еще раз перед ним извинится. Рука на автомате потянулась к телефону, да только тот ожил раньше, чем я смогла остановить свой же порыв.
  - Але? - от неожиданности, я сразу же нажала на 'ответ'.
  - Девушка? Лия, да? - как-то запыхавшись выдохнул в трубку незнакомый мужской голос.
  - Эээ, д-да.
  - Лия, вы стояли первой в телефонном наборе у этого полоумного. Поэтому позвонил я именно вам. Не могли бы вы забрать своего парня от нас? И, да, мой совет, из-за чего бы вы не поругались - помиритесь, а? Иначе, плохо будет или этому индивиду, или же окружающим!
  Я в первую секунду ничего не поняла. Тупо переводила взгляд с номера на экране телефона, который высвечивал 'Макс' и на динамик. Но перевариваться информация не желала совершенно. Пока из той же трубки не донесся мат, и какой-то шум. И среди всех говоривших был слышен голос Максима!
  - Что происходит? Где вы? Куда надо приехать? - завалила я вопросами неизвестного собеседника, а ноги уже двигались обратно на остановку. Выслушав, где находятся эти люди и Максим, я вкраце попросила описать ситуацию. И услышав ту, сама не сдерживаясь, выругалась.
  - Я скоро буду. - Бросив это на прощания, я опять забежала в автобус, и стала мысленно уговаривать собственное сердечко так не колотиться, которое так и барахлило от беспокойства за одного парня, от которого мне похоже не отвязаться.
  
  
  Максим.
  - Да успокойся ты уже!! - рявкнули над ухом, держа заломленные руки. Я на секунду затих, что позволило мне сразу же услышать от другого парня имя, которое теперь резало слух.
  Которое только еще больше добавляла злости. Не на нее, не на Лию, а непонятно на кого и на что.
  - Ну, и на*рена ты ей позвонил?! - рывок и я вырвался подскакивая к высокому шатену, державшему телефон. Мой телефон в своих руках! - Сюда его дай!
  Телефон мне вернули. Только позвонить Лие, я не мог. Потому что трубка вновь была выдернута из моих рук.
  - Не рыпайся! Потом я его верну! - выдал все тот же шатен, а его друзья подтвердили кивками его слова.
  - Ну, и что тут творится вообще? - не выдержал в конце-концов я, поморщившись, от того, что теперь, когда запал проходил, начало болеть казалось все лицо. Дотронувшись поочередно до нижней губы и до правой скулы, я вновь чуть не скривился. Похоже, первая была разбита, а на второй зарождался синяк.
  - А что твориться? - хмыкнул одни из парней: ниже меня ростом и практически лысый.
  - Ты сам лучше объясни, какого на нас полез?
  - Адреналина, мля, захотелось!
  - А мы тут тебе кайф подпортили, да? - заговорил и третий, потирая свою щеку, на которой тоже похоже скоро зародиться новая жизнь. - Не сразу, правда...
  - Вы нормально, твою мать, объясните?! - ничего не понимая, еще раз рыкнул я.
  - Макс, вроде, да? - вновь подал голос первый. Я замер. Прищурившись, кивнул. - Так вот, мы вообще-то с тобой знакомы можно сказать. Помнишь, ты когда-то помог одному неопытному парнише в клубе, где ему хотели впихнуть вместо обычного алкоголя какую-то муть? А потом еще и с помощью друзей помог тому, когда его за уголком хотели по темечку стукнуть?
  Я кивнул. Да, года два назад, действительно что-то такое было.
  - Это был ты? Паша?
  - Я-я. Узнал-таки. Так вот, ты уж извини, но нас тут больше было, когда ты решил дое**ться. И мы бы тебя все-таки сделали. Но не мог же я так поступить с тем, кто меня когда-то спас от.... Да, просто спас! Поэтому я тебя узнал уже тогда, когда ты намерено вызывающе к нам приставал с явным намереньем помахать кулаками. Предупредил друзей своих, Ваню и Олега. Только ты ж неугомонный, все равно полез. И усмирить тебя было непросто, однако. - Паша потер плечо.
  Н-да. Нашел компанию, чтобы выпустить пар, называется. Охренеть... Даже в этом сегодня не везло!
  - И что теперь?
  - Ждем девушку эту... Лию.
  - А на кой черт вы вообще ей звонили?! - вновь взорвался я.
  - Да потому, что когда тебя словесно угомонить, ты вообще ноль реакции проявлял. Пока Олег в насмешку не предположил, что ты бесишься из-за девушки. После этого ты ударил. Так что пусть тебя успокаивает теперь та, из-за которой получили сейчас все здесь находящиеся.
  - Она здесь не при чем!..
  - Вот сами и будите разбираться! - грубо ответил Паша. Потом уже спокойней добавил: - С ней. А чтоб глупости дальше не пошел творить, мы эту Лию здесь подождем. Из рук в руки передадим, так сказать. А сами мы продолжим просто отдыхать. А то не вечер, а полная хрень получилось. Пиво уже попить не дают всякие разбушевавшиеся идиоты.
  - Да пошли вы! - в конце-концов не выдержал я. Плюхнулся на скамейку, возле которой все и стояли и взлохматив волосы на затылке, закрыл глаза. Наконец включились мозги, а не эмоции. И теперь уже не хотелось видеть никого.
  Кроме Лии. Ее как раз видеть и чувствовать хотелось всегда, в последнее время. Даже жених ее этот гребаный не помеха был. Плевать! Она моей была.
  С трудом сдержал очередной рык. Который бы правда скорее всего и не услышали, потому как парни были теперь заняты своими делами, что-то осуждая между собой. Правда, то и дело, я чувствовал их взгляды на себе.
  Боялись, что сбегу, что ли? Без телефона? Ага, щас!
  Последний, кстати, словно напоминая о себе, ожил. Поднял трубку Паша. Видно там спросили, где мы, потому как он подробно это описывал.
  - Найдешь?
  - ....
  - Все, ждем.
  Я прикрыл глаза. Она скоро будет тут... И что это меняло? Хотя, с другой стороны, если так подумать, то если бы я был 'простым увлечением', как она говорила, то приехала бы ли она? Ведь наверняка уже до дома добралась, когда ее вызвали.
  Черт! От непонимания ситуации, захотелось затылком приложиться о спинку скамейки.
  - Где он? - взволнованный голос, который уже стал для меня очень дорогим прорезал тишину двора.
  - Вон, сидит.
  - Вы что с ним сделали?! Он что, без сознания?! Какого вы скорую тогда не вызвали?! - Лия сейчас так яростно отчитывала троих парней, в разу больше и сильнее ее, что я наконец открыл глаза, приподнимая голову, которую все-таки расположил на спинке лавки.
  - Да живой он! И в сознании! У нас вон у троих больше синяков будет чем у твоего сумасшедшего! - гаркнул Ваня. - Все, ребят, уходим отсюда, пока и от девчонки не получили.
  Лия видно уже их не слушала. Как и я впрочем. Потому что сейчас мы просто смотрели друг другу в глаза. После чего она несмело ко мне подошла (и куда только недавний запал делся?) и опустилась рядом на скамейку.
  - Ты как? - тихо и неуверенно протянула девушка, протягивая руку к лицу. Моему. Сама.
  Я столько этого ждал. А она это сделала после того, как рассказала, что у нее жених!
  - Нормально. - Хотел это ответить небрежно, только из-за ее пальцев поглаживающих щеку это получилось далеко не так.
  - Ну и зачем было все это делать? - укоризненно покачала головой Лия, переходя на губу. Сморщившись, она провела по ней и я догадался, что там была кровь. - Зачем, Макс?
  - Какая разница? - дернувшись в сторону, потому что ее прикосновения были сейчас чем-то невыносимым. Невыносимо нужными, приятными. И болезненными, потому что она была не моей. - Жениха своего так гладь!
  Лия поджала губы. А мне сразу стало совестно. И плохо.
  Нафига, обидел ее, дебил!?
  Девушка в это время нашла в сумке салфетки, и одну из них протянула мне.
  - У тебя из губы кровь идет. Вытри. - Просто попросила она. И я послушно все сделал.
  - Зачем приехала? До дома уже небось добралась ведь... - на этот раз нормально спросил я.
  - Потому что из-за меня все это... - после паузы ответила девушка, пряча взгляд. - Прости.
  - За что? За то, что ты уже любишь другого? Тут уж ты точно не виновата.
  Лия лишь поджала губы. И тут же перевела тему:
  - С тобой точно все в порядке? Ну, помимо лица... Может в больницу?
  Я покачал головой.
  - Не надо. Нормально все. - Настроения у меня прямо как на горках было. То вверх, то вниз. Вот и сейчас, опять оно опустилось вниз, потому что посетила мысль (в который раз) о ее парне. Поэтому я опять ехидно выдал: - Да и твой жених, не будет против, если ты с другим вот так по ночам разъезжать будешь?!
  - Да хватит! - не выдержала Лия, повышая на меня голос. - Достал! Нет у меня никого!
  После чего испуганно на меня посмотрела и зажала рот рукой.
  - Что ты сейчас сказала? - медленно, по слогам практически, выдавил я.
  Лия замотала головой.
  Нету, значит. Охренеть.
  Заметив как дернулась девушка, я ледяным тоном и достаточно спокойно, к своему удивлению, приказал.
  - Сидеть!
  Лия замерла.
  - Я...я...
  - Лучше, сейчас молчи. - Выдавил я. После чего закрыл глаза, глубоко дыша и успокаиваясь, а когда открыл, быстро схватил девушку за руку, перетаскивая ту к себе на руки.
  Она и пискнуть не успела, как я накрыл ее губы, и не смотря на боль в своей нижней, начал терзать ее. Наказывая больше, а не целуя.
  - Ты мне сама руки сейчас развязала. Так что не жалуйся теперь! - предупредил я, отрываясь на секунду. После чего зарылся в ее волосы рукой, жестко фиксируя затылок и вновь поцеловал.
  Вкус у поцелуя был странным, и я догадывался, что ранка просто вновь открылась, поэтому сейчас и чувствовал чуть металлический привкус, но мне было плевать. Я все равно кусал ее за губу, яростно врывался в ее ротик языком, и прижимал ее к себе так сильно, что ей по моему воздуха уже не хватало. Но расслабится я смог только после ее не менее дикого ответа. Тут же хватка ослабла, а поцелуй перерос в намного более нежный.
  - Я тебя не отпущу, понимаешь? Не теперь! - задыхаясь, твердо выдохнул я, когда дал наконец воздух нам обоим. И как попугай повторил: - Не отпущу!
  Лия промолчала. Она в шоке смотрела на меня, чуть затуманенным взглядом. И я понял, что впервые МОЯ (да, теперь я это мог с уверенностью сказать) Лия просто не знает что ответить.
  
  
  
  Глава 6.
  Лия.
  - Заходи. - Открыв дверь, Макс пропустил меня в свою квартиру. Я как робот зашла. Все еще не понимая, как согласилась, как здесь оказалась, и пытаясь свыкнуться с мыслью, что похоже Максим - теперь мой парень.
  От этой информации я вновь 'подвисла', что заставило парня чуть-чуть меня подтолкнуть, чтобы и он вообще смог зайти.
  - Ли-ия-я, отомри.
  Я встряхнулась. Прошла в прихожую глубже, осматриваясь. После того, как верхняя одежда была снята, а обувь расставлена по полкам меня за руку притащили на кухню.
  - Какой чай будешь? Черный, зеленый, красный? - демонстрируя верх гостеприимства, уточнил Макс, оглядываясь на меня, уже усевшуюся на стульчике.
  - Черный и без сахара. - Глядя в окно ответила я, мысленно все еще находясь на той скамейке. Нет, вот что там вообще произошло?? Я вот как-то по ходу не совсем поспевала за событиями!
  Столько всего мне пережить суждено было. Беспокойство за балбеса одного - уже многого стоило. А ведь это только началом было!!
  И кто меня за язык дергал, спрашивается?! Вот не ляпнула бы я про то, что никакого парня у меня нет - и нормально было бы все. Зашевелившемуся внутри ощущению, что ни фига не было бы нормально, я велела заткнуться.
  Вздохнув, посмотрела на суетившегося возле плиты парня. Моего парня. Еще пару раз повторив это словосочетание, чтобы прекратить спотыкаться на нем и, чего уж скрывать, чтоб потушить какую-то странную радость от звучания этих слов, я вспомнила, как меня просто перед фактом с этим поставили.
  После моего признания в собственной 'свободе', я думала меня Макс прибьёт. А он поцеловал. Нет, не так. Он меня охринительно сильно, страстно и даже жестко поцеловал.
  Как клеймо своё ставил. И после растерянности от такого напора меня таким желанием обдало, что я просто не смогла не ответить. Так меня еще никто не прижимал. Так еще ни разу не терзали моих губ. И все это словно лавиной тогда обрушилось на меня.
  Сметая вообще весь разум. У меня было чувство, что ко мне прижался не парень, а оголенные электрический провод. Шандрарахнуло меня по крайней мере не меньше, чем от тока.
  Ну, я и ответила. И стало еще хуже. Потому что теперь меня клеймили не только стратью, но и нежностью. От этого я то вспыхивала, то плавилась. Короче, со мной творилось черти что и с боку бантик.
  - Лиечка, девочка моя, ты опять подвисла?
  Он серьезно? Нет, он правда думает, что после таких слов, сказанных с такой нежно-ласковой интонацией и после всего, что вообще случилось на улице, я могу нормально вести себя?! Не зависать, внятно и нормально отвечать и тому подобное?
  Тогда он переоценивает мои возможности!
  - Ауу!! - продолжал Максим, правда теперь в тоне прибавилось и беззлобная насмешка.
  - Не в лесу. - Огрызнулась я. И мысленно вздохнула с облечением: в себя прихожу, как-никак. И Максим мне-таки нормально оценивает, видимо. - И вообще, чай мой где?
  Макс заржал. Потом быстро, и как само собой разумеющееся, поцеловал, и только после этого, вручил мне чашку.
  А я опять минуту в себя приходила, между прочим! Ну, не могу я так быстро привыкнуть к ... ЭТОМУ!
  - Максим, ты надо мной издеваешься? - жалобно посмотрела я на него.
  - Нет. Просто я же сказал. Я не отпущу теперь. И чтобы в этом ты убедилась, приходиться тебе все показывать и на действии. - Серьезно ответил парень.
  А я вспомнила. Да, действительно, мне он такое сказал после того поцелуя. Я тогда еще ответить даже не могла. И дыхание не могла восстановить, и тело как в лихорадке было, а разум и вовсе тогда ручкой помахал. Вот и молчала я.
  И причину этого быстро понял Максим. Потому что воспользовался ситуацией и пока я в себя приходила, поставил сразу перед несколькими фактами:
  1) мы теперь пара, то есть я его девушка, он - мой парень. И спорить, мол, теперь бесполезно, это он меня просто в известность ставит.
  2) сейчас мы едем домой к нему. Просто он устал, видит, что я тоже, а на проводы меня до дома уйдут все наши остатки сил. Поэтому он мне просто предоставит мне свою гостиную, чтобы нам обои не пришлось сейчас спорить по поводу 'провожать меня или нет'.
  А я? Я в ответ, если не ошибаюсь, лишь похлопала ресницами.
  Молчание мое было воспринято как согласие. И потом уже когда меня сажали вообще не в мой транспорт, и я только тогда додумалась возразить меня добили тем, что, цитирую: 'не может позволить в такое позднее время отпустить меня одну, а если поедет провожать, то сам уже не сможет вернуться, ведь транспорт-то уже и ходить перестанет'.
  И вот... Я в его квартире, мы пара, я в шоке, Максим веселиться и радуется.
  Клевый расклад, да?
  Я мученически вздохнула, глотнула чая, еще раз вздохнула... Но Максим только головой покачал.
  - Не выйдет, Лия. Не старайся. Вообще, время позднее, допивай чай, и спать пойдем.
  Пришлось послушаться. Я допила напиток, и потопала в комнату вслед за Максимом.
  - Посиди пока здесь, в моей спальне, а я расстелю тебе постель, хорошо?
  - А если скажу, что плохо, это что-то изменит? - скептически уточнила я.
  Максим опять засмеялся. Так и захотелось спросить, что он курил и попросить мне такое дать.
  - Не ерничай, ежик ты мой. Все равно это на меня не действует. - Сказав это, Максим отвернулся, направляясь в другую комнату.
  - Я заметила. - Буркнула себе под нос я. Потом потерла глаза, широко зевнула. Только теперь поняла, как дико устала и хочу спать. Просто нереально.
  Глаза наткнулись на кровать. Она настолько для меня сейчас соблазнительно выглядела, что я пообещав, что 'я только на секундочку', легла на нее. Даже с ногами не стала забираться.
  И все равно, как только голова подушки коснулась, закрыла глаза. Вновь пообещала, что 'только на секундочку', я начала вырубаться. Сил сопротивляться сну просто не было.
  Я и перестала вскоре это делать, проваливаясь в темноту. И когда половина сознания уже погрузилось в сон, я все-таки разрешила себе самой хотя бы признаться, что рада. Что как ни крути, счастлива, что с Максимом все хорошо, что он цел и ... что он рядом. Что он со мной...
  
  
  Максим.
  Что может быть лучше, чем проснуться с утра, обнимая девушку, которую так долго добивался? О которой в последнее время только и думал?
  Я раньше думал, что ничего. Ан, нет! Лучше, когда она сама об этом знает.
  Именно к такому выводу пришел я, когда оказался спихнутым с этой самой кровати, и теперь протирая пятую точку смотрел в потолок. И слушал отборную ругань одной разбушевавшейся мегеры, которая меня таким замысловатым способом и разбудила.
  - ... Да ты вообще обалдел, извращенец чертов! - первые слова для меня остались пропущенными, спросонья-то, зато теперь я четко слышал каждое оскорбление.
  - Девочка моя, это у тебя такое пожелание 'доброго утра'? - по-прежнему лёжа, задумчиво уточнил я. Я не обижался на оскорбления. Сам понимал, на что шел, когда вчера придя в свою комнату увидел Лию спящей и не сдержавшись, вместо того, чтобы уйти или ее перенести, лег рядом.
  Так что чего-то такого я с утра и ждал.
  - Я тебе сейчас дам доброе утро! Максим, ты совсем опупел?! Мало того, что вчера моей усталостью воспользовался, приведя сюда, так еще и нагло ко мне лег! - продолжала возмущаться девушка, вскакивая с кровати и зло глядя на меня сверху вниз.
  Понятно, мы пришли в себя и теперь хотим обнулить все вчерашние договоренности.
  Ага, щааас! Бегу и падаю!
  - Почему нагло-то?? Я очень даже аккуратно и осторожно это сделал. - Уверил я Лию.
  - А вот ты меня с моей же кровати очень даже нагло и бесцеремонно сбросила.
  Обижено посмотрев на Лию, которая уже набрала воздуха для того, чтоб продолжать возмущаться, я сделал жалобное лицо и добавил:
  - А ведь мне и так плохо. И так тело болит...
  Да, я несколько преувеличивал. Зато это позволило притормозить новый поток брани из уст Лии и увидеть на ее лице мелькнувшее беспокойство.
  Как бальзам на душу!
  'Лиечка, девочка моя, не безразличен я тебе, как бы ты это не отрицала' - довольно подумал я.
  Лия же тем временем, примостилась рядом со мной и виновато взглянула на меня. Только видно плохо я сконтролировал довольное выражение после последней мысли потому как она вместо извинений, прошипела:
  - Ах, ты обман...
  Я признаться не дослушал. И ей договорить не дал. Нет, ну а что она хотела?! Лия была сейчас так близко от меня, что удержаться от того, чтобы рывком не приподняться и не притянуть ее к себе просто не возможно было.
  Да я и не стал сильно-то сопротивляться этим своим желаниям. Поэтому окончание фразы я заглушил поцелуем.
  Только видно несколько недооценил я Лию свою. Она вместо того, чтобы ответить, как и положено девушке нормальной, укусила меня за нижнюю губу.
  Я зашипел от боли и теперь уже с реальной обидой на нее глянул.
  - Ты чего?
  - Того! - передразнила она меня. - Не лезь сейчас ко мне. Я злая на тебя, между прочим.
  А потом чуть замялась и тихонько призналась:
  - И вообще, дай время... привыкнуть, что ты теперь точно не отстанешь.
  Я тут же забыл о губе. Подняв руку, погладил ее по щеке, и кивнул.
  - Договорились. Только привыкай побыстрее, хорошо?
  - Может тебе еще и турбо-режим включить? - тут же огрызнулась моя девочка, забывая о неловкости.
  Я засмеялся. Черт, как же я в ней все обожал. И эту язвительность, и ее порой нежданное смущение, и частенько неожиданные и несколько странные поступки. Я её всю обожал! С ног до головы.
  - Я был бы не против.
  Лия хмыкнула. Потом, вдруг хлопнула себя по лбу и вскочила.
  - Черт, сегодня же к первой паре! Сколько время?!
  Я кинул взгляд на часы и успокаивающе ответил:
  - Расслабься, у нас еще полчаса до первой пары. А если ты еще согласишься прогулять одну, то и того больше времени. Что у тебя сейчас?
  - Эм, общая психология, вроде...
  - Так, ее ведет только Головенко. Это однозначно. А она нормально к пропускам относится, если их всего пару штук. Так что расслабься, иди спокойно в ванну, полотенце сейчас дам, а потом мы покушаем и поедем вместе в универ. Согласна?
  - Ну, ладно... - чуть неуверенно протянула Лия, пока я поднимался и искал в шкафу обещанное полотенце.
  - В тебе сразу чувствуется первокурсница! - улыбнулся я. - Начиная со второго, фраза про давай прогуляем первую пару, проходит на 'ура'. А с третьего, это уже часто становиться вообще нормой.
  Лия улыбнулась в ответ. И расслабилась как-то. Что меня только порадовало.
  - Все, давай, шуруй. Жду тебя на кухне. - Подтолкнул я девушку в ванну, вручив искомую вещь. После чего проследил за уходом девушки, особенно останавливаясь взглядом на обтянутой джинсами (раздевать ее вчера у меня наглости и смелости не хватило) филейной части.
  Поправка: аппетитной филейной части.
  Ну а что? Парень я или нет?
  Потом я все-таки поплелся на кухню, с мыслями, что похоже утренний даже такой недо-поцелуй, вкупе с присутствием Лии рядом, не оставили равнодушным мое тело. Поэтому ванну я потом точно на время займу. Охладиться.
  На скорую руку готовя яичницу и себе кофе, а Лии чай черный, я хоть этим отвлекался от мыслей о том, что Лия там стоит обнаженная... В моей ванной... Но картинки как по ее коже стекают капли воды ну никак не хотели покидать мой воспаленный мозг.
  Я уже в конце-концов чуть не зарычал от желания. Раньше с ним было как-т о попроще бороться, так как понимал, что еще рано, что она еще пока не со мной. Но теперь гасить его было труднее.
  - Я все. - Услышав ее голос, я с облегчением выдохнул. Отрывисто кивнул, пригласил глухим голосом за стол и по-быстренькому покинул кухню, надеясь, что Лия все-таки не увидела доказательство моего желания, которое выпирало из пижамных штанов.
  Вернулся к девушке я уже в более адекватном состоянии.
  Завтрак прошел спокойно и непринужденно. Потом были сборы. Я дал чистые тетради, чтобы Лие не пришлось мотаться домой, собрался сам, и мы поехали в университет.
  Время рядом с ней летело совершенно незаметно. Было настолько с ней ... правильно, что ли, что что приходилось постоянно смотреть на часы, чтобы не опоздать еще и на вторую пару.
  Мы и не опоздали-таки.
  К зданию подходили даже заранее. И что самое главное, я теперь мог как само собой разумеющееся или обнимать ее по дороге, или просто за руку держать. Раньше бы Лия вырывалась, а теперь после первой бесполезной и довольно вялой попытки она больше этого и не делала.
  - Ну, я пошла? Там вон мои стоят... - окликнула меня девушка, кивая на компанию возле крыльца.
  - Подожди, - удержал я ее, не давая отойти. - Ты кое что забыла.
  - А?...- непонимающе глянула моя девочка.
  Вместо ответа я ее поцеловал. Лия сразу же ответила, обнимая меня за шею. Поэтому оторваться от ее сладких губок я смог не скоро, а наоборот лишь крепче старался ее к себе прижать, впитывая как губка каждое прикосновение.
  - Вот теперь можешь идти. - Еще раз коротко поцеловав ее, шепнул я. -До встречи. - Легко улыбнулась Лия, с блеском в своих глазках и румянцем на щеках. Она сейчас такой красивой была, что совершенно не хотелось разжимать рук. Но надо было...
  - Не увидела бы своими глазами, хрен бы поверила... - послышался знакомый голос, пока я провожал глазами свою девочку.
  - Чему? - не отрываясь от своего занятия поинтересовался я у Даны, подошедшей ко мне со спины.
  - Степнов, ты в курсе, что ты влюблен как мальчишка?
  Я задумался.
  - В курсе. - Хмыкнул. - Поверь, кому как не мне это знать.
  - Вот я и говорю. Не увидела бы - не поверила бы. - Покачала темноволосой головой девушка. - И кстати, теперь ты понимаешь, почему я тогда смеялась все пары? Твое поведение к ней, - кивок в сторону ушедшей девушке. - Было видно уже тогда.
  - Да уж... - усмехнулся я.
  А Дана похлопала меня по плечу и уточнила:
  - Надеюсь, познакомишь?
  - Куда ж я денусь. - Следя как Лия уходит с одногрупниками, закатил глаза я.
  - Действительно. - Засмеялась подруга. - Ладно, пошли на пары... Ромео.
  - Язва.
  - Какая есть! - не стала отрицать она и мы наконец зашли внутрь.
  
  
  
  Глава 7.
  Лия.
  Все было каким-то странным...
  Причем, еще начиная со вчерашнего дня.
  А утро было... Я даже слова подобрать не могла. Непривычным? Определенно. Нереальным? Да, не то слово!
  Но в то же время оно было еще и каким-то хорошим? Теплым? Приятным? Да, безусловно.
  Ну, не стала я себе врать, что мне не понравилось все происходящее. Правда, обнаружить себя в незнакомой постели рядом с кем-то изначально принесло определенный стресс. А потом, прислушавшись к себе, и узнав комнату Макса, я поняла, что мне так хорошо. Уютно до не приличия.
  Опять испугалась от этого. И скинула Макса с кровати.
  Вспомнив, как он после этого притворяться начал, все мои сожаления сошли на нет.
  - Лия! - тихо шикнула, возвращая меня в реальность, Инка, которая еще с самого первого дня села со мной. Я и рада этому была. Хорошей эта девушка была, доброй. Вот есть такие люди, они как светятся изнутри. Они редко способны на пакость, гадость. Такие действительно искренни и добры. Инна - было именно такой. Это чувствовалось в ней. - Отзовись!
  Я тут же поняла, что от меня хотят и подняла руку, со словами что 'я здесь'.
  - Спасибо, я просто задумалась. - Благодарно шепнула я соседке. Инка кивнула и улыбнулась. А я вдруг ни с того, ни с сего спросила: - Инн, а ты влюблялась?
  Та удивленно на меня глянула. Неожиданно пристально и серьезно. А потом, наклонив голову, усмехнулась.
  - Да. И до сих пор люблю.
  - Понятно.
  Я смутилась от этих неожиданных откровений. И своих, и ее.
  - Ты с какой-то определенной целью спросила? - после паузы уточнила Инка. Лукаво так, многозначительно.
  - Нет, конечно. - Фыркнула я в ответ на это. И на скептический взгляд девушки ответила уверенным киванием. - Я вообще, просто так...
  - Как скажешь! - хихикнув Инна сделала вид, что поверила.
  А я сделала вид, что не я это задавала тот вопрос, и вообще 'моя хата с краю, ничего не знаю'.
  И мысли там разные от себя погнала. Не хватало мне думать о том, о чем я думала, и что спросила.
  Окончательно запутавшись после последней мысли, я просто плюнула на все и наконец-то сосредоточилась на паре.
  
  Пары сегодня прошли на удивление быстро. И отсидев положенное, я спокойно отправилась к выходу, пытаясь вспомнить, где мы договаривались встретиться с Максимом.
  - Куда? И без меня!.. - с возмущением протянули над ухом, заставив меня вздрогнуть и оглянуться. Сзади естественно стоял улыбающийся Максим, а я оказывается не шла уже, а остановилась возле ступенек на крыльце.
  - Тьфу, ты! Сколько просила, не пугай! - резко рявкнула на него я. Просто действительно очень не люблю такого, да и пугаюсь сильно. Причина у меня чаще всего одна - отец. Когда на двери не стоял замок, я часто пугалась каждого звука. Порой в поту вскакивая по ночам.
  - Прости... - удивленный моим тоном искренне пробормотал Макс. Но видимо виноватым он быть не привык, поэтому тут же взял меня за руку, и потянул. - Так, я все-таки хочу знать, куда это ты без меня направилась?!
  - Вообще-то, я просто вышла на улицу. У меня пары закончились.
  - А я уж было подумал, что мы опять убегаем...
  - От тебя убежишь?! - скептически выгнула я бровь.
  - Верно мыслишь, Лиечка,- довольно промурлыкал парень. И ни с того ни с сего остановился, прижал меня к себе и поцеловал.
  И я поймала себя на том, что не задумываясь отвечаю. И наслаждаюсь этим всем.
  - Это для того, чтобы ты наверняка запомнила сей факт. - Оторвавшись, шепнул Максим, серьезно на меня глянув. И я как зачарованная, уставившись в его глаза, вдруг смутилась. В них просто столько страсти было. И не только ее. А еще чего-то такого, что меня обескуражило, смутило, насторожило и заставило чувствовать что-то вроде эйфории.
  - Лия, ты чего? - замечая, что я как будто застыла вся, забеспокоился Макс.
  - Ничего... просто...
  Я оборвала себя. И только мысленно закончила, что я просто поняла, что влюбилась. И скрывать от себя это уже бесполезно.
  Ну, не люблю я страдать самообманом! И на самом деле очень редко это делаю, разве что только с ситуацией с Максимом.
  А так - надо смотреть правде в глаза.
  Все, абсолютно все 'симптомы' влюбленности были у меня. И закрывать на них глаза, делать вид, что не замечаю их, ведь на самом-то деле бессмысленно. От того, что я делаю вид, что их нет, они ведь на самом деле не исчезнут!
  - Что просто? - переспросил меня Максим, не зная, что ему тут мысленно в чувствах признаюсь.
  - Ничего. Хотела спросить, куда меня ведешь?
  Максим настороженно глянул на меня, но более спрашивать ни о чем не стал. А лишь сказал, что проводит на работу.
  А я ведь и сама чуть о ней не забыла... И после этого я еще утверждала Инге, что спросила про влюбленность просто так?! Ха-ха три раза.
  - ... А потом я тебя заберу и провожу до дома.
  Эта фраза тут же привлекла мое внимание. Пнув 'открытые' в самой себе чувства куда подальше, я начала лихорадочно думать, что бы такое сказать, чтобы провожали меня не до дома.
  Но сказать я так ничего и не успела.
  - Максим! Степнов, засранец! Ты мне обещал! - именно эти слова с притворным гневом сыпались из уст одной особы: невысокой, миниатюрной можно сказать, с темными каштановыми волосами.
  Я бы назвала ее ооооченнь очень симпатичной и обаятельной. И сюда по тому, как поморщился Максим, обращались именно к нему.
  И вот тут эта дамочка мне резко так разонравилась. Вот совершенно.
  Меня затопила такой волной негодования на нее, что я аж задохнулась.
  - Лия, девочка моя, мне безумно приятна твоя ревность, но давай ты все-таки не будешь сжимать так сильно мою ладонь? - тихий шепот, в котором так и слышался смех привел меня в чувства. Опустив взгляд, я убедилась, что действительно так сжала ладонь Макса, что там наверное следы от ногтей останутся.
  - Черт! Прости! - начала каяться, пока не вспомнила, что именно он сказал. - Я не ревную!!!
  - Конечно, сладкая. - Проказливо усмехнувшись, Максим быстро прервал наши дальнейшие препирательства, просто поцеловав. Потом оторвался, полюбовался на мои вспыхнувшие щеки, довольно кивнул и повернулся к стоявшей девушке, о которой я признаться даже забыть успела. - И что я тебе обещал?
  - Познакомить! А сам слинял со скоростью света! Ты реально от меня собирался сбежать?!
  Я в это время кажется вообще перестала понимать о чем вообще речь. И закралась мысль, что не похожа вообще она на его бывшую какую-нибудь.
  - Дана, твою....! Как тебя Денис терпит?
  - Любит. - Довольно хмыкнула девушка. И подняв бровь нетерпеливо добавила: - Ну и?? Я жду. Или мне все за тебя делать?
  Максим настолько страдальчески вздохнул, что мне даже жалко его стало. Потом повернул меня полностью лицом к девушке, прижавшись сзади, и.... начал нас знакомить!
  - Лия, милая, познакомься с этим монстром в юбке. Зовут ее Дана, хотя порой она и сама приходит. Дана, это та-самая-Лия. Довольна?
  - Не, пока еще. - Невозмутимо отбила Дана. Потом как ни в чем не бывало протянула мне руку. Я пожала, все еще не понимая, что вообще тут твориться. - Лия, ты не бойся. Я адекватная... Да, Макс, и не надо так недоверчиво качать головой. И просто действительно очень хотела познакомиться с тобой. Макс мой друг, к нашему общему вообще недоумению, и мне жутко было интересно, кто заставил нашего Казанову помучиться и побегать. И если ты мне скажешь, что вот все эти художества на его лице ты оставила, я буду просто в экстазе.
  В этом месте она как-то странно и мечтательно улыбнулась, что я вот тоже начала сомневаться, что она нормальная. Хотя почему-то она все-таки заинтриговала меня. Своей необычностью, что ли.
  - Нет, это не я была. - Поспешила откреститься я.
  - Н-да? Жаль....
  Я даже себя виноватой перед ней почувствовала. Поэтому даже постаралась 'утешить':
  - Зато поставлены они были из-за меня.
  Дана сразу приободрилась. А Макс, шепнув, что-то про предательницу, сильнее прижал меня к себе.
  - Восхитительно! Ты молодец. Я вот вообще, придерживаюсь правила симметрии...
  В этом месте Максим подавился.
  Я же заинтересовалась.
  - Ну, это когда если что-то стоит с одного боку, например синяк на скуле, то можно для профилактики нежелательного поведения поставить еще одни - напротив, то есть с противоположной стороны. Этакая симметрия. - Охотно пояснила мне Дана странное правило.
  А я, развернувшись посмотрела на лицо Макса. Е-мое, да тут целое поле для действий! Верхняя губа, левая щека...
  - Сговорились. - Заметив мой интерес, мрачно изрек Максим. - Дана, иди ты, знаешь куда? К Дэну! Он наверняка ждет! А то ты как-то слишком негативно влияешь на мою девушку.
  И после этих слов, мне уже все равно стало, что там ответила девушка, ушла ли она, потому что в ушах так сладко звучало 'моя девушка'. Эх, совсем из меня Макс тряпку сделал. Я уже таю от таких слов!
  А с другой стороны, в голову закралась мысль, что черт возьми, имею я право хотя бы испытать это! Хотя бы чуть-чуть побыть слабой. Хотя бы на миг быть просто девушкой.
  - Эй, ты чего? Задумала действительно мне что-то еще доставить на лице?
  Я покачала головой. И закинув руки на шею удивившегося Макса, сама чмокнула того в ... подбородок! Потому что кое-кто не додумался наклониться. Я прищурилась.
  - Ну? Чего ждем?
  Максим ухмыльнулся.
  - Беру свои слова назад. Дана на тебя очень хорошо влияет! - и наконец поцеловал.
  
  
  Максим
  Чувствуя себя полным кретином, я тем не менее в пятый раз за последние полтора часа звонил Лие, которая сейчас была на работе.
  И была она там... Полтора часа была, ага.
  Ну, не идиот ли, а?
  Сам понимая, что сохну по этой девушке, как неизвестно кто, я тем не менее и не подумал сбросить вызов. Вот еще! Слышать-то я ее хотел! Жаждал! А потому обзывал себя умственно отсталым, но продолжал слушать гудки.
  - Да, Макс. - Со смешком подняла трубку Лия. И я тут же тоже улыбнулся.
  Идиот. Клинический.
  Ну и плевать!
  - Девочка моя, я соскучился.
  - За ...хм... за двадцать минут, прошедших с нашего последнего разговора?
  - Двадцать две минуты!!! - возмутился я.
  - Да. Это несомненно меняет дело. - Как бы серьезно ответила Лия.
  - А как же! - подтвердил я, после чего нахально поинтересовался: - А ты? Ты соскучилась?
  - Неа! - весело произнесла эта негодница.
  - Ни капельки?! - уточнил я притворно жалобно. - Совсем-совсем?
  - Нууу, если только самую малость. - Смилостивилась надо мной наконец девушка, что заставило меня довольно хмыкнуть, и тут же затараторила. - Макс, начальство идет. Потом перезвоню.
  Мы попрощались. А я со вздохом стал ждать окончания ее рабочего дня. Ну, или звонка. До первого оставалось часа три-четыре, а со второе, я надеялся, будет побыстрее.
  
  Я прибыл к зданию на пол часа раньше, чем мы договорились. Но дома все равно не сиделось, а жажда поскорее увидеть Лию так и тянула сюда.
  Сев на скамейку я все гипнотизировал дверь выхода, ожидая. И вскоре дождался.
  Лия выскочила оттуда, только один был минус - не одна. С ней рядом шел какой-то парень, что-то втирая моей девушке.
  Какого вообще?!
  Так захотелось тут же подскочить к ним, Лию прижать к себе, а этому индивидууму голову оторвать, чтобы она больше не поворачивалась даже в ее сторону.
  Ох, теперь я понял, что зря дразнил сегодня мою девочку, когда она испытала ревность.
  Гадкое чувство, однако.
  Только, даже понимая, что вообще сейчас взбесился на ровном месте, я все равно уже шел к ним навстречу.
  - ...именно поэтому лучше перевести немного более обще, иначе смысл будет меняться. Поняла теперь?
  Услышав, что похоже тут разговор идет исключительно о работе, я чуть успокоился.
  Ну, как успокоился. Теперь просто не испытывал желание бить этого парня сразу.
  - Да, спасибо. А то я прямо застряла в этом месте. - Благодарно улыбнулась Лия.
  Ему. Улыбнулась.
  Нет, все-таки желание раскрасить его лицо не исчезло.
  - Максим? Ты уже? - наконец заметила меня Лия. Сделала шаг вперед, чем я и воспользовался, схватив за руку и притягивая ближе.
  - Ладно, я пойду. Не буду мешать. - Все верно оценил парень.
  И попрощавшись, быстро ретировался.
  - Так, можешь смело меня пнуть, если я еще раз пошучу над твоей ревностью, - совершенно искренне начал я, зарываясь в волосы удивленной Лии.
  После этого она вскинула голову, и пристально вгляделась в мое лицо. Кивнула. Потом чуть улыбнулась, но тут же закусила нижнюю губу, пытаясь это скрыть.
  - Ты меня к Витьке приревновал?! С ума сошел? У него жена! Беременная. И он мне просто помогал сегодня с переводом.
  - А почему ты тогда так нежно его зовешь? - требовательно спросил я, зарываясь в ее волосы. Раз уж вдохнуть запах не могу, так хоть наслажусь ощущением шелковистости ее волос. Заодно и голову не сможет опустить, чтобы я по глазам смог все оценить.
  - Пфф. Максим! Ну ты о чем вообще? - с искреннем непониманием воскликнула Лия. - Просто его все так зовут на работе.
  И я выдохнул. Действительно, что-то я переборщил.
  - Хорошо. Прости. - Я чуть виновато усмехнулся и как бы закрывая тему, поцеловал ее. Она тут же ответила, закинув одну руку мне на шею, другую положив на плечо.
  Я еще больше впечатал ее тело в своё. Так, чтобы между нами и миллиметра не было. И углубил поцелуй. Все это заставило мою девочку чуть слышно застонать, что было просто музыкой для меня.
  Когда поцелуй затянулся так, что я начал ощущать не просто возбуждение, а болезненное желание, я наконец оторвался от ее припухших губ. Провел по ним пальцем, и с упоением слушал наше прерывистое дыхание.
  - Лия... девочка моя сладкая... Ты не представляешь, как я тебя хочу. - Невольно прошептал я.
  А Лия, видно поняв под 'хочу' лишь плотское желание тут же попыталась дернуться. Не позволил, удержал на месте.
  - Тише, глупая. Лиечка, я имел в виду, что хочу тебя не просто как тело. Тебя всю. Чтобы ты была моей в полном понимании этого слова. - Поспешил пояснить я свою фразу. И шутливо прокомментировал ее первую реакцию. - А ты сразу опошляешь. Ай-я-яй!
  Она покраснела. Уткнулась лицом мне в грудь и только потом заговорила:
  - Правда?
  Сказано это было так тихо, что я с трудом расслышал.
  - Да, - коротко, но твердо откликнулся я.
  - Хорошо. - Спокойно откликнулась Лия. Расслабилась. После чего подняла голову и серьёзно, даже чересчур посмотрела на меня. И негромко, с таким чувством произнесла, что у меня даже дар речи пропал: - Пожалуйста, не предавай. Никогда. Вообще. Лучше просто скажи, что хочешь расстаться, и мы разойдемся. Но не предавай.
  Это было сказано так требовательно, но с такой потаенной надеждой и мольбой, что сразу же понял, что это не спроста. Значит, кто-то мою девочку уже каким-то образом предал.
  Убить бы этого урода!
  - Я обещаю.
  - Спасибо, - сдержано поблагодарила она. И тут же, явно желая перевести разговор, обычным тоном спросила. - Мы пойдем может? А то на улицу час уже торчим...
  - Конечно. - Принимая ее новую тему кивнул я.
  И мы пошли на остановку. Лия была молчалива, да и я не пытался особо завести разговор. Мне не давала покоя ее просьба. И понимание того, что если я спрошу сейчас об этом ее, она не расскажет, мне не нравилось. Я понимал, что она расскажет мне все, лишь когда полностью довериться. И был рад уже тому, что первый, очень большой шаг к этому она сделала. Требуя с меня того самого обещания, она уже признавала, что встречается со мной. Что согласна на отношения. Что начинает верить, а значит и не хочет, чтобы я ее обманул.
  Это действительно был буквально огромный шаг. И я был рад.
  Так мы и ехали все дорогу, размышляя. Но одновременно мы точно знали, что мы рядом.
  Я то и дело гладил ее по внутренней стороне ладони, которую держал в своей руке. Она в транспорте то и дело прислонялась ко мне.
  И еще кучу таких мелочей. Таких, которые нам вполне заменяли любые слова.
  - Выходим. - Окликнула меня Лия,
  - Угу...
  Теперь меня уже вела Лия. Я этот район знал не очень. И тем более. Не в курсе был, где живет Лия. Так что она была моим проводником.
  Очень быстрым, кстати.
  - Куда ты так торопишься? - удивился я.
  - Просто домой хочу. Я между прочим там больше суток не появлялась, если ты забыл.
  - Помню-помню. - Хмыкнул я. И невольно вспомнил сегодняшнее утро. Эх, почаще бы так...
  Потом я нахмурился.
  - Слушай, Лия, а ты ведь даже не предупредила родителей, что остаешься где-то ночевать. Тебе за это ничего не будет?
  - Нет. - Равнодушно бросила Лия. Вернее, постаралась это сделать равнодушно. Но я-то видел и напряжение в теле, и грусть в глубине глаз. Отчего нахмурился еще больше. - Мамы у меня нет, умерла после аварии, когда ее сбила машина. А папа против не будет.
  - Сочувствую. - Откликнулся я, сжимая похолодевшую ладошку Лии.
  - Это было пять лет назад. Я ... привыкла. - Чуть заметно улыбнулась девушка, оглядываясь на меня. Только глаз улыбка почти и не коснулась.
  Из-за этого я резко затормозил. Притянул к себе, обнял. Просто чувствуя, что ей нужно тепло, нежность, забота.
  - Я с тобой.
  Лия промолчала. Только несмело обняла меня в ответ за талию. Но довольно быстро отстранилась.
  - Спасибо.
  Мы опять двинулись и уже вскоре Лия кинула на один из домов.
  - Вот здесь я и живу.
  - Ну так пойдем к подъезду, чего встала-то?
  - Да... Пошли.
  Мне показалось или она это как-то неуверенно выдавила из себя?
  Решив, что мне послышалось, я переключил внимание на окружающую обстановку. Двор Лии был самым обычным. Детская площадка, с песочницей, качелями и горкой, на которой веселились дети. Пару скамеек рядом для мам. Дальше парковка перед самым домом. Самые обычные подъезды, опять-таки с лавочками. На одной из них сидели две бабульки, без которых часто не возможно представить ни один двор. А где-то в начале этой девятиэтажки была группа явно подвыпивших мужиков, что видно было по тому, как они не очень прямо стояли, раскачиваясь и по тому, как слишком активно, но рвано жестикулировали.
  Лия тоже заметила последних. Поджала губы.
  - Не любишь пьяных? Я это еще заметил в кафе, где мы первый раз встретились. Она глянула на меня.
  - Очень не люблю.
  Мы к этому времени подошли к последнему подъезду. Поэтому Лия, больше не добавляя ничего, сама поцеловала меня и быстро вытащив ключи, махнула мне рукой.
  - До завтра, Максим.
  - До завтра. - Уже практически ее спине ответил я. И слегка удивленно проследил, как быстро Лия скрылась внутри. Пожал плечами и, выкинув ее странности из головы, пошел обратно на остановку.
  
  
  
  Глава 8
  Лия
  Только дома смогла выдохнуть. И постепенно расслабится.
  Эта дорога домой была для меня равносильно пытке. Затяжной такой и мучительно-тревожной пыткой.
  А уж когда возле дома увидела отца в компании его новых 'друзей'. Как я еще после этого не побежала в подъезд - не знаю.
  Захотелось почему-то что-то сломать. Потому что точно знала, что так не может вечно длиться. А и не хочу я так постоянно прощаться с Максимом: поспешно, судорожно, с приступом паники.
  В тоже время я точно не могла сейчас все рассказать Максу. Не был сейчас подходящий момент.
  Хотя кого я обманываю?!
  Если быть предельно, максимально с собой честной, то я просто боялась. Боялась, что теперь, когда я приняла, впустила его в свою жизнь, когда допустила возможность наших отношений, когда открылась настолько насколько не открывалась уже давно, он просто ... уйдет. А для меня теперь будет больно его потерять.
  От собственных мыслей невольно стукнулась затылком об дверь, к которой стояла прислонившись.
  - Черт, черт, чееееерт!... - продолжая это занятие, простонала я.
  Остановилась.
  Еще раз подумала. Теперь ведь точно не хочу Максима терять. Это пришло в голову сразу. Он был 'моим' человеком. Это я как никогда чувствовала сегодня, когда он мне вовремя работы звонил, когда после разговоров с ним глупо улыбалась, когда ревность его сладко отдалась в сердце. А в транспорте!.. Я даже не могу объяснить, что там происходило.
  Но знала, что такого не ощущала ни с кем никогда. Это было ...волшебно?
  Усмехнулась от подобранного слова. Как-то слишком сказочно все, нереально.
  Но это ведь было!
  - Вот как не поверить после такого в чудеса?.. - Самоиронично и грустно хмыкнула я, недоумевая, с какой радости о всяких глупостях думаю.
  После этого отлипла от двери, пошла переоделась, покушала. И по-прежнему в мыслях об Максиме и наших...хм, отношениях, пошла к себе в комнату.
  - О, ты дооома! - я не знаю, как можно было не услышать его прихода, но когда передо мной встал отец, я признаться знатно испугалась. - Пришшшла, значит! А где шаталась, объяснить не хочешь?! А?!
  Я устало вздохнула. Значит, сегодня мы буйные. Прелестно просто.
  - У подруги ночевала. - Вяло откликнулась я и просто попыталась обойти этого мужчину, который был когда-то мне самым родным, наравне с мамой. Только потеряла я теперь обеих. И если первую забрала смерть, то второго - алкоголь. И я это понимала, в который раз видя заплывшие глаза, осунувшееся лицо, когда-то привлекательного мужчины.
  А теперь... передо мной стояла пьяная пародия от былого отца. Голубые глаза обесцветились, и как будто покрылись 'пленкой' от постоянных пьянок. Раньше папа был высоким, с неплохим телом, а стоявший передо мной - чуть сгорбившимся и как будто 'высохшим'. Он постарел. И если раньше не было вообще седых волос, то теперь они были в избытке. Раньше - это было отличный семьянин и успешный механик - Захаров Константин Аристархович, теперь - собутыльник Костян.
  Стало настолько больно, что я с трудом удержала слезы.
  Тем более, если уж плакать и жалеть саму себя и его, то не при таком вот отце. Поэтому я не глядя на него более, и пыталась пройти мимо.
  - Куда?! Я с тобой разговариваю!! - больно схватил меня за плечо отец.
  Я замерла. Что-то но рукоприкладство ко мне он никогда не допускал. Ни разу. Мебель, да, крушил. Орал, обзывал.
  Но вот такого себе не позволял.
  - Пусти, мне больно. - Пока еще сохраняя спокойствие попросила я.
  Но суда по его взгляду меня он и не слышал.
  - Я не закончил еще! Поняла? И не смей отворачиваться! - с нереальной злостью буквально выкрикнул отец.
  - Поняла. Пусти.
  Отпустил. Я облегченно выдохнула. Но отвернуться теперь себе не позволила. Видно сегодня он выпил чего-то 'паленого', потому что вел себя вообще неадекватно.
  И мне стало страшно. Так, как никогда ранее. Медленно двигаясь спиной к комнате, я наблюдала, как он размахивая руками, что-то кричит. Причем с такой яростью, что пару раз не заметил, как стукнул кулаком по дверце, стоящего в прихожей шкафа.
  Спасительная дверь была рядом, когда отец вдруг подскочил и схватил за руки. Так сильно, что я знала, что на запястьях потом наверняка следы останутся.
  - ...чтобы больше такого не было?! Ясно тебе?!
  Я закивала. Не знаю, что там он требует, но в этом состоянии с ним лучше просто соглашаться. Что я и делала.
  Так же неожиданно меня он и отпустил. Отвернулся. А я буквально за секунду оказалась в своей комнате, и тут же закрылась на замок.
  Сердце стучало как бешеное. А руки трястись начали так, что казалось это я алкоголичка со стажем. Было просто жутко. Не только от того, что он мог меня ударить. А от того, что такое желание появилось вообще в глазах отца.
  Прислушиваясь к странной тишине квартиры, я тихо начала сползать на пол. Прямо по стеночке, рядом с дверью, возле которой стояла. А когда входная дверь хлопнула и щелкнул замок, я не выдержала. Слезы градом полились из глаз, а из горла вырвался звук, напоминающий завывание. Сколько я сидела на полу, буквально взахлеб рыдая, я не знала. Но в чувство привел звонок по телефону. Причем по звуку смогла определить, что звонит Максим. мЯ к трубке кинулась, как к спасительному кругу. Только держа в руках мобильный - замерла. Попыталась быстро успокоится, пару раз глубоко вдохнула и выдохнула и только потом подняла.
  - Да...
  - Лия, девочка моя, ты почему так долго не берешь?
  - Я на кухне была. Не сразу услышала. - Ложь автоматически полилась из меня. Но в тоже время я ощутила, просто слыша его голос и обращение мне лучше становится.
  Мистика, честное слово, но это было так.
  - А с голосом что? - каким-то образом уловил Максим, что не совсем все в порядке. И сейчас явно слышалась беспокойство. - С отцом поругалась, что ли?
  Я тут же уцепилась за его невольную подсказку.
  - Да, немного повздорили. Он... все-таки был не очень доволен, что я вчера не пришла домой... - тихо ответила я, ограничиваясь лишь частью правды.
  - Ты как? - от его участия мне было и хорошо и одновременно еще хуже.
  - Уже нормально. Только давай о другом поговорим? Хочу отвлечься.
  - Конечно. - Поддержал Макс. И начал рассказывать, что он хорошо доехал, что уже скучает. Что пришел домой - и сразу мне позвонил.
  А я слушала и улыбалась. Слезы уже высохли, и теперь кожа была стянутой, улыбаться было как-то неприятно, но я все равно не могла удержать губы.
  Возможно, потому что в кои-то веке была не одна. Максим, даже не подозревая, сейчас был моей поддержкой.
  И даже когда разговор был закончен, и я разделась и спать легла, мне было хорошо. Тепло, возникшее в груди, при нашем разговоре держалось и теперь, когда я засыпала.
  - Максим... - его имя вырвалась тихо, и как-то благоговейно. А следующие слова были сказаны еще тише, уже когда я фактически отключалась. - Люблю тебя...
  
  
  Максим
  Никогда прежде так не торопился в универ, как в эти последние дни.
  А сегодня так и подавно в радостном предвкушении туда шел, уже желая увидеть Лию. И как можно скорее.
  Я буквально помешался на ней и признавал это. Меня ни к кому так не тянуло, как к ней. Теперь меня не интересовали другие, не хотелось пойти ни на какую вечеринку, чтобы развлечься с друзьями, или чтобы подцепить какую-нибудь девицу.
  Нет, хотелось только обнять Лию, поцеловать, прижать к себе. О чем-то больше пока только мечтал, чего уж скрывать, но и торопить события не хотелось. Пусть привыкнет ко мне окончательно.
  Я улыбнулся, вспомнив, что теперь Лиечка не сбегает от меня и позволила в кои-то веки проводить. Да, несомненный прогресс был. Только мне все равно было мало. Я хотел ее всю, с головы до ног. Хотелось знать о ней все, от привычек, до всяких страхов, который точно были. Не зря же она так долго меня не подпускала. Да и то, что она просила не предавать, говорило о том же.
  Додумать обо всем этом не дали ладошки, закрывшие мне глаза. Я хмыкнул.
  - Угадай, кто? - мурлыкающий голос отрезвил. Потому что вопреки ожиданию он точно не принадлежал Лии.
  Поспешно скинул чьи-то руки и развернулся.
  Тут же захотелось поморщиться. Передо мной стояла Катя - моя бывшая, последняя, с которой я общался до Лии. Стройная, темноволосая чуть ниже меня ростом, она стояла сверкая своими зелеными глазами, надеясь на мою бурную радость. Которой естественно и в помине не было. Я с ней зажигал где-то неделю, после чего просто прекратил звонить и встречаться, надеясь, что она все поймет и так. Тем более, что при последней встрече мы вообще поссорились. Так с какого перепугу она появилась тут?!...
  - Что ты тут делаешь? - с досадой озвучил я последнюю мысль.
  - А у меня сегодня пар не было, я решила тебе сюрприз сделать! Ты пропал, я решила, что пора нам прекращать из-за глупой ссоры в молчанку играть.
  - Кать, не стоило, - осторожно начал я, не желая все-таки обижать эту очень даже хорошую девушку. - Не обижайся, но о тебе я после ссоры и не вспоминал. И я думал ты тоже поняла, что мы расстались. Да и у меня другая девушка уже...
  - Вот как... - достаточно спокойно отреагировала девушка. Грусть явно мелькнула в глазах, но Катя лишь как можно более нормально улыбнулась. - Что ж, извини тогда, что побеспокоила.
  - И ты прости за это недоразумение. - Чуть виновато улыбнулся в ответ я.
  Катя лишь рукой махнула. Потом тихо попрощалась и поторопилась ретироваться.
  Я же немного проследив за ней, отмахнулся от совести и стал высматривать опаздывающую Лию.
  - Меня высматриваешь, Макс? - вот теперь сзади раздавался голос именно Лии. Только слишком уж он язвительный был, что меня несколько удивило.
  Развернувшись, я удивленно посмотрел на свою девочку, глаза которой просто молнии метали.
  - Уже не хватает одной девушки, так ты и за другой приударить решил?! - едко продолжила Лия.
  Я поперхнулся самыми банальными и нелепыми в таких ситуациях словами, типа: 'Это не то, что ты подумала', и пристальней взглянул на нее. Лия с вызовом и злостью смотрела на меня, сверкая своими красивыми глазами. В которых я еще кстати, и обиду обнаружил.
  - Лиечка, это вообще-то моя бывшая. И она сама подошла ко мне.
  - Серьезно? - едко прокомментировала она мое заявление. - Макс, ты же мне вчера обещание дал! И тут же о нем забыл...
  - Да не забывал я ничего! - раздраженно перебил я, пока на меня не повесили того, чего вообще не было. - Лия, эта девушка просто при последней нашей встрече не поняла, что мы расстались! Но сейчас я все объяснил.
  Лия только губы поджала, а взгляд оставался недоверчивым, хоть и менее злым. Значит, еще до конца не убедилась, но признавала, что я могу говорить правду.
  - Допустим. Тогда почему она долго так тебя обнимала?! - требовательно уточнила Лия. И я вновь подумал, что не смотря ни на что, ее ревность - это просто нечто. Осознание, что раз ревнует, значит, точно более чем не безразличен, согревало и радовало.
  - Потому что была убеждена, что я обрадуюсь ее приходу, а я пока она не заговорила, думал, что это ты. - Не раздумывая, ответил правду я.
  Лия хмыкнула. Но видно было, что она все более и более расслабляется.
  - Точно?
  - Более чем. Лия, ну зачем она мне, а? Подумай сама, девочка моя. Я тебя вон сколько времени добивался, потому что именно ты мне нравишься, а потом вдруг вот так решил переключится на другую?! Где тогда логика?
  - Кто тебя знает. - Буркнула Лия. - Ладно, логичный ты мой, я тебе верю.
  После чего она собралась уйти.
  Ага, уже! После ее слов про 'мой', я рывком притянул ее к себе, прижимая спиной к своей груди.
  - Повтори. - Требовательно приказал я, наклоняясь к ее ушку. И не сдержавшись, прикусил мочку, одновременно вдыхая аромат ее волос с примесью духов.
  - Ч-что? - Буквально выдохнула она вопрос, явно сбитая с толку моими действиями. Да и судя по сбившемуся дыханию, ей понравились то, что я творил.
  - Что я твой. Мне понравилось это слышать. - Мурлыкнул я, целуя уже шейку.
  И Лия, умница, чуть отклонила голову, скорее всего сама того не осознавая, но делая больше простор для моих действий. Чуть прикусив кожу, я провел носом по ее мочке, что заставило Лию уже тихо-тихо простонать, а тело расслабилось и немного выгнулось в моих руках.
  - Макс... Мы же возле универа. - Жалобно протянула она, немного хрипловато. И это еще больше распалило и без того мое сумасшедшее желание.
  - Отпущу, только если еще раз так эротично простонешь мое имя. Иди же еще раз назовешь своим. - Негромко и лукаво поставил я условия.
  - Макс!!!
  Я рассмеялся, видя как ее щеки заалели, и слыша, с каким возмущением это было сказано. Но отпустил.
  - Это конечно немного не то, что я хотел... Ну да ладно.
  - Извращенец! - прошипела Лия.
  Я же в это время взял ее ладошку и повел к крыльцу.
  - Это ты просто ты на меня так влияешь. - Доверительно ответил я, и повернувшись в ее сторону, добавил: - А ты говоришь, мне тебя не хватает. Да мне только ты и нужна.
  Лия мгновенно проглотила дальнейшие свои слова.
  А я чуть подумав не стал продолжать, и лишь мысленно закончил: 'потому что именно тебя люблю'. Просто знал, что еще не готова она будет услышать это признание. И испугаться может.
  А оно мне надо, потом опять ее вылавливать?
  Однозначно, нет.
  Значит будем приручать к признаниям постепенно. И пока пусть переваривает это.
  
  
  
  Глава 9
  Лия
  Неделю, которую мы уже встречались с Максимом можно было смело назвать одной из самых счастливых. Я просто летала, а не жила все эти дни.
  Я и подумать не могла, что можно быть настолько беззаботной, счастливой, постоянно радоваться. Но Макс все сделал, чтобы я все это ощущала.
  Он за эти дни стал еще ближе, роднее. И чего скрывать - ещё любимей. Он водил на свидания, дарил подарки, начиная от букетов цветов, всегда разных,, заканчивая сладостями и незаметно подброшенными в карман моей куртки маленькими игрушками-брелками. Я всегда теперь, когда приходила домой, смотрела в карманы, и обнаружив там нового зайчика или мишку, улыбалась.
  Да я вообще теперь всегда улыбалась. На парах, на свидании, перед сном... Это попахивало уже идиотизмом, но мне было так все равно на этой. Какая разница, как это все выглядит?! Я просто наслаждалась.
  Ну, почти всегда наслаждалась. Надо мной незримым облаком по-прежнему висела моя...тайна? Проклятие? Проблема? В общем, про отца я так и не рассказала.
  После того раза, когда отец схватил меня за руки, Максим, вопреки моим опасениям, не заметил небольших синяков на запястьях. Все-таки осень-то брала свое, становилось все холоднее, и мои кофты с длинным рукавом не вызывали подозрений.
  Я, конечно, ощущала из-за этого вину в какой-то степени, и понимала, что надо, но... Как только я собиралась открыть рот на счет этой темы, то или меня что-нибудь перебивало, например мой или Макса телефон, или же мне вдруг становилось настолько страшно, что горло просто спазмом перехватывало.
  И я опять молчала. Задвигала эту проблему подальше в сознании, и просто жила теперешним мгновениям.
  Тем более, что после того случая отец начал выходить из запоя, и был все эти последние дни трезвым, что позволяло мне забыть о нем.
  - Эй, у нас пара закончилась, ты идешь? Или мечтать продолжишь? - поддела меня Инна, отвлекая от мыслей. Я рассеянно посмотрела на нее, и спустя минуту только поняла, о чем она.
  - Уже звонок был?
  Инка засмеялась. Она прекрасно видела, как я витаю в облаках в последнее время, и временами подкалывала меня, совершенно беззлобно. Но я видела, что она была за меня рада. Это тоже было, кстати, для меня ново - что мы настолько с ней сблизились. Я бы пожалуй назвала ее не просто хорошей знакомой-одногруппницей, а подругой. Пусть наша дружба еще только зарождалась, но... Я уже и от этого отвыкла.
  - Был-был. Так что поднимай свою попу, тем более, тебя там на коридоре наверняка заждался Максим.
  Услышав это имя на моем лице опять расплылась улыбка, а уж увидев, как в опустевшую аудиторию заглядывает он сам, я и вовсе подорвалась с места.
  - Ты чего застряла? - обнимая меня как только я приблизилась, спросил Макс.
  - Да так... - отмахнулась я. - У тебя уже тоже все?
  Я конечно знала уже его расписание, но все-таки уточнила, потому как у меня эта пара была последней.
  Максим кивнул.
  - Да. Так что пошли. Пока Инн. - Попрощался он потянув меня за руку к выходу. Я тоже бросила 'До встречи', и под веселое: 'Иди уже', побежала к Максу.
  - Куда пойдем? - уточнила я, выйдя на улицу и зябко передернувшись.
  Да, куртка хоть и была осенней, но вместе с тем ей было уже несколько лет. И эта изношенность плохо сказывалась на теплоте. А новую я себе пока не могла позволить, потому что хоть и работала, но много средств уходило на еду и квартплату.
  - Как куда? Тебе же на работу. - Обняв меня за плечи ответил Макс, и я только тут вспомнила, что так и не сказала ему вчера после работы, что у меня выходной.
  Вспомнив, почему именно я это не сделала, я вспыхнула, хоть в общем-то слишком уж стеснительной не была. Но меня после работы кое-кто так целовал, что у меня не только мыслей никаких не осталось, но еще и тело плохо слушалось.
  - Мааакс, а у меня сегодня выходной. Я сделал книгу, которую делала, а наше начальство изволило в командировку поехать. Так что меня сегодня освободили. - Обрадовала я своего парня.
  - То есть ты сегодня полностью в моем распоряжении? - с предвкушением протянул Максим, останавливаясь и смотря на меня дико довольным и каким-то даже голодным взглядом.
  У меня от этого аж дыхание перехватило. Поэтому я лишь кивнула в согласии.
  - Отлично. - Ухмыльнулся он в ответ, потом быстро поцеловал и потянул куда-то.
  - Э-э-э?..
  - Мы едем ко мне. - Понял мой 'вопрос' Максим.
  - А-а-а?
  - Затем, что я тебе уже давно хотел ужин приготовить и посидеть по-домашнему, а тут такой шанс. Так что идем ко мне. А нет, сначала в магазин, потом - ко мне. - И тут понял мой вопрос Макс, сверкая радостной улыбкой.
  - Ага...
  Н-да, от моей сегодняшней многословности можно просто с ума сойти.
  - Лиечка, ты что, испугалась? - вдруг притормозил Максим, пристально заглядывая мне в глаза.
  Я сначала замотала головой, а потом чуть подумав, медленно кивнула.
  - Девочка моя, ну что ты? Любимая, я же не злодей какой, чтобы тебя обижать.
  Вот после этого, я зависла окончательно.
  Любимая? Мне не послышалось?
  - Нет, не послышалось. - Ласково улыбнулся Макс, и я поняла, что кажется, смогла-таки задать полноценный вопрос вслух.
  Максим, пока я в ступоре находилась, обхватил мое лицо, гладя по щекам большими пальцами, легко, нежно, будто успокаивая и держа в плену мой взгляд, медленно стал наклоняться. Перед самыми губами замер и шепнул:
  - Я очень тебя люблю, Лия.
  И поцеловал. На удивление не страстно, как я привыкла, а аккуратно, ласково. Не настойчиво, а медленно и неторопливо. Даря мне столько нежности, что я задохнулась от чувств. И своих и его.
  Я ответила на поцелуй, конечно же. Когда ступор прошел. И только тогда движения его языка стали чуть более напористыми. Правда Макс тут же отстранился, тяжело, как и я, дыша.
  Я молчала. Настолько была заворожена всем этим: поцелуем, признанием, его светящимися настоящим чувством глазами, что просто слово не могла вымолвить. Да и вдруг поняла, что оказывается жуткая трусиха. Потому что не могу сказать ему ответных слов.
  Я беспомощно глянула на него, а Макс вдруг понимающе усмехнулся, погладил пальцем уголок моих губ, и покачал головой.
  - Т-ш-ш. Все хорошо. Я не требую ответа прямо сейчас.
  Я облегченно выдохнула. Он понимал. Видел, знал о моих чувствах, но понял, что я пока не могу признаться в ответ и принял это. За что я ему была так благодарна, что не удержалась и еще ближе придвинулась к нему, пряча лицо на груди.
  - Ну что, теперь идем в магазин за продуктами? - Спокойно спросил Макс, спустя минуту, зарываясь рукой мне в волосы, гладя затылок, от чего я длинно вздохнула от приятного неги, а другой по-прежнему прижимая к себе.
  - Идем. - Я кивнула.
  А потом вдруг счастливо улыбнулась, подняла голову, сама подтянулась и поцеловала Максима, так же через поцелуй, выражая свои чувства. Теперь задохнулся на миг мой Максим.
  Сама не поняла, как сквозь поцелуй смогла выдохнуть последних два слова вслух. И только услышав: 'И ты моя, Лиечка', до меня дошло.
  Ну и черт с ним! Он действительно мой! И я обязательно ему все-все расскажу, в том числе и про отца. Только не сегодня, не хочу портить наш день. Сегодня я просто хотела побыть с ним. А проблемы, мысли - все это отложим на потом.
  
  
  Максим
  Готовка в две пары рук не заняла много времени. А вот к украшению стола я не допустил Лию, оставив на кухне, чтобы хоть какой-то сюрприз был.
  Сегодня было такое настроение, что мне все хотелось для нее сделать. Особенно после ее тихого, почти не слышного словосочетания: 'Мой Максим'. Это было сродни ответному признанию и окрыляло не меньше.
  Только мне все равно было не понятно, чего она боится все-таки произнести те три слова в ответ. Нет, я знал, вернее догадывался, что она ко мне испытывает глубокие чувства, но все-таки так хотелось услышать ее слова о любви.
  Интересно, чего ж моя девочка все-таки опасается? Хочет ведь сказать, я же это вижу. Но она в последний момент просто говорить что-то другое. Или и вовсе замолкает.
  - Мааааакс, ты скоро? - окликнула меня та, о которой я думал.
  - Да, сейчас. - Отозвался я, осматривая стол.
  Я уже расставил все блюда, для чего мотался несколько раз на кухню, где изводилась от любопытства и нетерпения Лия, уже зажег свечи, которые стояли по краю этого самого стола, за исключением тех мест, где должны были сидеть мы. Теперь, осмотрев это и удовлетворенно кивнув, я выключил свет. Мне сейчас сыграло на руку, что темнело осенью рано и сейчас приятный полумрак немного развеивался из-за свечей, что создавало весьма приятную обстановку.
  - Иди сюда, Лиечка. - Зайдя к девушке, я протянул ей руку.
  Та послушно встала, оказавшись ко мне очень близко. Естественно, я не удержался и поцеловал, мысленно молясь, чтобы я выдержал сегодняшний вечер и не сошел с ума от желания.
  Хотел я свое девочку давно и сильно, а сегодня это желание подавлять было еще сложнее. После признания, Лия окончательно спрятала свои колючи и сейчас была настолько теплой, нежной и ... настолько моей, что я с трудом сдерживался, чтобы просто ограничиваться поцелуями, не распуская рук.
  - Повернись, - быстро отрываясь от ее губ, хрипловато попросил я.
  Лия удивилась, но послушно развернулась. Я же вытащил к заднего кармана джинсов чудом найденный в спальне шарф и быстро завязал его Лие.
  - Что ты?...
  - Доверься мне, - мягко попросил я, наклонившись к ее ушку. Лия чуть слышно вздохнула и кивнула. - Вот и умница.
  Прикусив напоследок ее мочку, и насладившись на этот раз протяжным полувздохом-полувсхлипом, говорящим, что Лия тоже далеко не равнодушна к моим ласкам, я повел ее все-таки в зал. Но глаза не торопился развязывать. Вместо этого подвел Лию к дивану, сел сам и ее посадил боком к себе на колени.
  - Мааакс? - на удивление опасения в ее голосе не было, лишь любопытство и ... игривые нотки.
  - Да, девочка моя?
  - Ты что задумал?
  Вместо ответа, я взял первое попавшееся блюдо, оказавшееся бутербродами с икрой, я поднес одни из кусочков к губам Лии.
  - Кусай, солнышко.
  Как ни странно, Лия не протестовала. И послушно съела из моих рук бутерброд.
  - Вкусно? - интимно шепнул я, и дождавшись кивка, начал кормить Лию салатом.
  Что за он, я бы навряд ли сказал, просто уж больно залюбовался самим процессом, откровенно кайфуя. Да и Лия точно получала удовольствие.
  - Макс, развяжи, - вдруг попросила она, и я удовлетворённо улыбнулся, услышав этот хриплый голос.
  - Сейчас. Только сначала... - не договорив, я преподнёс к Лие бокал с вином, которое разлил еще когда накрывал на стол. - Это вино, выпей.
  Моя девочка и в этот раз не протестовала, послушно выпив. Я отставил бокал и тут же поцеловал блестящие и влажные губы. Застонав от ее сладости с чуть привкусом вина, я неторопливо развязал шарф.
  Оторвался от ее губ. Проследил, как она медленно раскрывает глаза, тяжело дыша. Смотрит на меня горящим взглядом, от чего меня окатывает очередной волной желание, и только потом осматривается.
  - Красиво...
  - Рад, что тебе нравится. - Мурлыкаю я, носом проведя по ее шейке.
  Лия полностью расслабленная, и не думает отстраняться. Наоборот, чуть откидывает голову, подставляя шею.
  - Макс, ты мне романтичный или соблазняющий ужин приготовил? - с улыбкой спрашивает Лия, и я в который раз подмечаю чуть желание в ее голосе.
  От этого еще больше хочу ее. Но в очередной раз себя одергиваю.
  - М-м-м, а ты какой хочешь?
  Лия полностью поворачивается в мою сторону. Чуть усмехается и нарочито медленно наклоняется ко мне, останавливаясь у самых губ.
  - Я? Я вообще есть еще хочу! - и тут же отстраняется.
  - Отомщу! - с улыбкой пригрозил я Лие, любуясь ее игривым личиком.
  - Буду ждать... - пауза и тихое, но твердое: - любимый.
  Твою мать! Это было сродни удару. Настолько сильному, что пришлось сжать зубы и кулаки, чтобы остановить себя.
  Закрыл глаза, дыша как будто несколько километров пробежал, скрипнул зубами. Ничего не помогало успокоится.
  - Макс? - теперь уже неуверенно спросила Лия.
  - Господи!.. - простонал я, рывком ссадив ее на диван, а сам вскочив. Правда тут же вернулся, оперся руками с двух сторон от Лии. - Девочка моя... Что же ты творишь со мной?
  Лия покраснела. Но взгляд не стала отводить.
  - Соблазняю тебя? - она будто у меня это спрашивала.
  - Лия, не стоит. Я и так еле сдерживаюсь.
  Казалось, она заалела еще больше.
  - А надо? - тихо-тихо уточнила моя девочка.
  И после этого я сам не понял, как моя рука успела зарыться в ее волосы.
  - Уверена? - не знаю, откуда я взял в себе силы это спросить, а не поддался желанию тут же схватить Лию и потащить в спальню.
  Лия кивнула.
  - Да...
  Продолжить я не дал, впиваясь ее губы.
  
  
  
  Глава 10
  Лия
  Свое состояние я могла описать одним словом - я горела.
  И причина была в Максе, который за этот вечер заставил меня обо всем забыть, помог расслабиться настолько, что я не смогла больше удерживать в себе признание в любви, и заставил мое тело и разум плавится от его прикосновений.
  Я перестала думать и просто самозабвенно отвечала на поцелуй, тихо сходя с ума от нахлынувшей, как лавина, страсти.
  - Мааакс, - жалобно всхлипнула то ли прося продолжить, то ли прекратить.
  Хотя нет, прекращать я точно не хотела...
  И Максим это понял, потому что тут же подхватил на руки, заставив обвить руками шею, а ногами - торс, и понес. Я где-то на краю сознания поняла, что в спальню, но не заострила внимание на этом, покрывая его лицо короткими поцелуями. Его реакция была незамедлительной: его рука еще крепче прижала меня к себе, заставив почувствовать насколько он возбужден, а вторая пробралась под свитер накрыв грудь.
  Я выгнулась и застонала, ощущая жар от этого касания даже сквозь кружевной бюстгальтер.
  - Девочка моя, ты меня точно с ума сведешь... - жаркий шепот прямо в губы и еще одни поцелуй, который забирает дыхание.
  Я уже не осознаю ничего. Только крепче прижимаюсь к Максиму особенно бедрами, из-за чего оба стонем и друг у друга забираем этот стон поцелуем. Он срывает с меня кофту, я тяну вверх его майку, заставляя его прижать меня в двери в спальню для опоры. Он - спускается поцелуями от губ к шее, я - лихорадочно шепчу его имя и глажу по уже обнаженной коже на плечах.
  - Моя... - прорычал Максим, прикусывая кожу на ключице, и я не сдерживаясь вскрикиваю.
  - Твоя... - послушно соглашаюсь и понимаю, что он губами уже прикасается к моей обнажённой груди, хотя я хоть убей не помню, когда с меня снимали белье.
  Дальше разговаривать я была просто не в силах. Максим ласкал руками, губами, языком и я могла только стонать и выгибаться от пронзающего наслаждения. Я задыхалась каждый раз когда он целовал, когда скользил руками по позвоночнику, когда накрывал и сжимал ладонями грудь.
  Когда Максим опустил меня на пол, я вообще не представляю, как удержалась на ослабевших ногах. Правда долго мне стоять не позволили, быстро стянули джинсы с оставшимся бельем, после чего вновь Макс мои ноги забросил себе на талию.
  А меня друг окатило такой волной смущения, немного сгоняя дурман в голове, что я непроизвольно опустила голову, и закрыла грудь ладонями. Казалось бы, чего уже теперь стыдиться, когда он эту самую часть тела ощупал вдоль и поперек, а я так ничего с собой и не смогла поделать.
  - Лия... - тихий и сиплый шепот Максима, заставил меня еще ниже опустить голову, но его это явно не устраивало, поскольку он приподнял мое лицо за подбородок. - Опусти руки, любимая...
  Ты очень красивая, и я безумно хочу тебя. Не закрывайся, пожалуйста.
  Я не смогла отказать. Медленно опустила руки, и с затаённым восторгом проследила, как Максим окидывает мое тело восхищенным и нежным взглядом. Так, будто я ценное сокровище, которое он наконец нашел.
  - Макс, - я опять больше всхлипнула, чем произнесла его имя и он тут же вернулся взглядом к моему лицу. Я улыбнулась, пусть и со смущением, и закусив губу добавила: - Если ты сейчас же не продолжишь, я передумаю...
  Макс вздернул бровь.
  - Как скажешь, девочка моя...
  И опять меня поцеловал, прикусывая губы, смягчая это поглаживаниями языка. И мне опять стало все равно, что я обнажена, что губы уже болят от поцелуев, что его рука спускается по животу и ниже...
  - Максииим! - чуть слышно простонала я, отрываясь от него, когда он погладил меня...там.
  - Просто наслаждайся, - мурлыкнул Макс, опять целуя и заставляя меня отвлечься.
  И я отвлеклась. Меня начало хватать только на всхлипы от того, насколько сильно я сейчас находилась на грани, на стоны, которые он ловил губами.
  Я сама не поняла, как болезненно впилась ногтями в его плечи, как начала поддаваться навстречу его руке. Я просто потерялась в наслаждении, и даже не сразу поняла, когда на cмену пальцам в меня начала входить его плоть. Я даже напрячься не успела от осознания этого, а Максим одним рывком уже вошел в меня.
  Боли, как тогда, в первый и единственный мой раз, естественно не было. Были только эйфория, чистейшее наслаждение и чувство, что все происходящее правильно.
  - Люблю тебя... - Услышала я, и только потом поняла, что сказано это было мной. В ответ Максим застонал и стал делать первые движения: медленные, тягучие, и только быстро-быстро бьющийся пульс на виске показывал, что сдерживался он только усилием воли.
  Моему воспаленному от страсти мозгу это почему-то не понравилось и я, сама не осознавая, начала двигаться навстречу, скользя ногтиками теперь по его спине.
  - Лия!.. - рыкнул Максим, а я только охнула от его сильного толчка и, не давая ему продолжить, сама поцеловала.
  Это наверно было последней гранью его выдержки, ибо движения теперь стали быстрыми, глубоким, чуть лихорадочными. Но желание от этого только росло. Пока я не закричала от мощнейшей волны наслаждения, и от чувств, кажется, даже выкрикивая его имя.
  - Девочка моя... Как же я люблю тебя! - хрипло простонал Макс, ощутив, как меня накрыл оргазм. И я поняла по его состоянию и стискиванию зубов, что сам он следовать за мной не собирается.
  - Почему?.. - невольно вырвалось у меня.
  Ответили мне кратко и сквозь зубы:
  - Презерватив...
  Я покраснела. И зажмурившись, призналась:
  - Я... я недавно была у врача... в общем, я на таблетках... Поэтому можешь...
  Что именно он может, Макс видимо понял сам, ибо тут же еще глубже (хотя я была уверена, что это вообще не возможно) вошел в меня, заставляя ахнуть.
  А я поняла, что опять хочу его! Не смотря на недавний оргазм!
  И Максим сделал все, чтобы совсем скоро я вновь потерялась в наслаждении, и на этот раз мы с любимым сделали это вместе.
  После пережитого мне не хотелось двигаться и даже минимально шевелиться. Да и не могла я! Как обмякла в руках любимого, так и застыла, пытаясь отдышаться и не в силах даже глаза держать открытыми. Макс же бережно и более удобно перехватил меня и занес-таки на кровать. Опустил, лег рядом, все еще не выпуская из рук. Я протяжно выдохнула, ощутив, как он нас накрывает одеялом, и прижавшись к парню просто вырубилась, успев подумать, что теперь вряд ли смогу нормально смотреть на ту дверь, и буду каждый раз, смотря на нее, вспоминать то, что мы там недавно творили.
  
  
  Максим
  Лия спала. Тихо сопела, подложив под щеку ладонь, а вторую руку положив мне на грудь.
  А я уже час как просто смотрел на нее, то ли любуясь, то ли еще больше влюбляясь. В каждую черточку ее лица, в каждый ее вздох, в то, как она во сне совершенно не боясь прижималась к мне. Хотя о чем это я?! Я уже любил ее - дальше некуда!
  И она меня. От этой мысли дурацкая улыбка расползалась по лицу. И я не сопротивляться. Смысл? Все равно никто не увидит эту полоумную улыбку.
  А я и в правду был сейчас счастлив.
  Зазвонивший телефон из недр квартиры заставил меня дернутся.
  Глянув на свою девочку и убедившись, что она не проснулась я заторопился вылезть из постели, хотя этого делать и не хотелось. Схватив штаны я тут же выскочил из комнаты.
  По звуку пройдя на кухню, я обнаружил трезвонящий телефон. Быстро нажав на 'ответ', стремясь просто заставить замолчать его, я только потом понял, что это был не мой телефон.
  Додумать, что теперь делать: ответить, или повесить трубку, мне не дал мужской голос из динамика, звучавший в ночной тишине достаточно громко и ... пьяно?!...
  - Я ... я не п-понял!!! Ты где?! Ты где опять ш-ш-шляешься, а?
  Ошалев, я посмотрел на дисплей. И надпись 'папа', меня, признаться, убила. Наповал просто!
  Это... это вообще как понимать?!
  - Лия! Бл...ь! Ты какого...ик... молчишь?! Я к тебе обращаюсь! - продолжал вещать мужчина, и я теперь более чем убедился, что он был не просто пьян, а бухим в дребезги.
  Ничего не понимая, я просто смотрел на эту трубку. В голове начали мелькать сцены.
  Вот первая наша встреча, Лия явно не выносит внимания пьяного мужика... Вот она говорит, что мне лучше с ней даже не знакомится... Постоянно отнекивается от провожания... Неохотно рассказывать о родителях... Морщится, когда первый раз провожал ее и она заметила компашку алкашей...
  Твою мать!!! Неужели?..
  Я уже абсолютно не слушаю отца Лии, краем уха лишь отмечая, что он надрывается от матов и уже начинает переходит к оскорблениям. Но это лишь мельком подмечаю, и продолжаю вспоминать.
  Вот она просит ее не предавать... Отмахивается от моего вопроса о том, будут ли о ней волноваться, когда Лия в первый раз оставалась у меня... Торопится побыстрее скрыться в подъезде, каждый раз, когда я ее стал провожать...
  Теперь уже хочется выругаться даже покрепче, чем из трубки.
  Отключаю телефон, уже наплевав на все. Сжимаю его в ладони, чувствуя, как меня просто 'топит' ярость. Дикая, бешеная.
  Потому что явно не от хорошей жизни все это было. Все эти беганья от меня, эта некоторая запуганность Лии...
  Ярость настолько сильная, что даже виски сжало как в тисках, а телефон в руках начал трещать.
  Но не только она заставляет меня кинув телефон на стол, с размаха садануть по стене. Потому что сюда примешался еще и львиная доля обиды, что Лия, моя девочка, мне не рассказала! Не доверилась на все сто процентов!!
  Я от бессильной злости замахнулся еще раз.
  - Не надо, Макс... - тихий голос заставил тормознуть, и кулак лишь слегка приложился к стене.
  Развернувшись, уставился на Лию. Она стояла, обнимая себе за плечи в моей майке, босая, по-прежнему невероятно привлекательная для меня, но выглядела она...
  Лия сейчас смотрела на меня с такой смесью вины, опасения, нерешительности... Но вместе с тем с вызовом, будто ожидая, что я сейчас начну осуждать ее или нападать, и с затаенной болью, будто я тут же должен от не отвернуться.
  - Почему ты не рассказала? - чувствуя, что должен нарушить это молчание, спросил я.
  И поразился, настолько хрипло, и на этот раз не от желания, звучал мой голос.
  - Не знала, как ты отреагируешь... Да и знаешь, как-то не подходит такая тема для свиданий... - Еще тише ответила Лия, и с горькой насмешкой добавила: - Зато теперь вижу... Понимаю, что тебе противно, но не волнуйся, я сейчас вызову такси, и уеду. Только оденусь...
  До меня смысл ее слов дошел не сразу.
  - Дура! - не выдержав, рявкнул я, от чего Лия, уже успевшая направится в комнату замерла и как будто бы сжалась.
  Это заставило тут же сбросить громкость и, в три шага подойдя к девушке, я развернул ее и с силой прижал к себе. Спустя секунду она немного расслабилась.
  - Какая ты все-таки...
  - Идиотка? - хмыкнув, приглушенно продолжила мою фразу Лия.
  - Нет, - массируя затылок девушки, мотнул я головой. - Просто немного глупенькая. Но любимая. Не смотря на глупости, которые сейчас подумала...
  Мы замолчали. Тем более, на смену первым эмоциям, пришел разум. Ведь ясно же, что Лия не будет о таком рассказывать первому встречному. А потом она, конечно, опасалась моей реакции - это тоже логично...
  И я это все понимал, просто изначально мне было обидно, что не от нее это узнал. И дико страшно за Лию. Ведь я ничего не знал, как она там живет... Да и ярость моя была даже не на Лию, а на ее отца направлена, потому что понимал, что сама Лия подобный пьяный бред слышит более чем часто.
  Теперь я постепенно успокаивался, понимая все это, хотя легкий осадок и остался. Просто опасение было, что она и вовсе бы мне не выдала это никогда.
  - Я бы рассказала. Честно. - Будто прочтя мои мысли вдруг призналась Лия. Даже подняла голову с моей груди, чтобы посмотреть на меня.
  Я поверил. Кивнул в ответ.
  - Только в следующий раз, если что-то такое будет, пообещай, что все расскажешь сразу, а не 'потом'. Договорились?
  Лия часто-часто закивала. И только тут я заметил, что в ее глазах слезы. Грудную клетку словно обручем сдавили.
  - Лия...девочка моя... не надо, прошу, - взяв ее лицо в ладони, взмолился я. - Я погорячился, но уже не злюсь. Правда. Любимая, пожалуйста...
  Лия облизала губы. Заморгала, чтобы прогнать слезы, и чуть улыбнулась.
  - Мир?
  Я хмыкнул.
  - Мир.
  Мне показалась, что она даже обмякла от облегчения и, если бы я ее не поддержал - упала бы.
  Да еще и смотрела Лия на меня, как на восьмое чудо света. Мне даже неловко стало.
  - Что?..
  - Ничего, - улыбнулась она. - Просто я чувствую, что не заслуживаю такого парня, как ты.
  - Глупости не говори, - отрезал я, мгновенно теряя благодушие. - Ты заслуживаешь всего! Ты - это только ты. И то, что у тебя отец пьет, не играет роли. Это не делает тебя хуже, недостойной чего-то или прокаженной какой-нибудь. Поняла?
  - Да.
  - Вот и умница. А теперь пошил в кроватку, разговоров с нас сегодня хватит. Все расскажешь утром, а сейчас - спать.
  Лия не спорила.
  Оказавшись в постели, я притянул к себе девушку, и постарался не думать обо всем, что узнал. Сейчас действительно нам двоим стоило поспать.
  Только сон так и не шел. У меня в голове все равно прокручивался монолог отца Лии и я задумался, сколько же раз все это в живую слышала моя девочка. Раз в неделю? Два? Каждый день?
  Вдруг подумалось, что вполне возможно, там помимо слов были еще и действия... от этого вновь становилось страшно и накатывала злость на такого вот отца! Ведь по сути, что она могла сделать против взрослого мужика? Да ничего!
  Непроизвольно я еще ближе притянул Лиечку к себе. Понимал, что здесь-то ей явно ничего не грозит, а все равно не остановил себя.
  Лия пошевелилась после моих действий и развернулась ко мне лицом.
  - Не спишь?
  Я покачал головой.
  - И я не могу заснуть. - Призналась Лия и робко положила ладонь на мою грудь.
  Начала медленно, самыми кончиками пальцев выводить там узоры.
  Вот тут уже мысли повернули совсем в другую сторону. Чтобы не дать им развиться я перехватил ее ручку, сжимая пальчики.
  - Не надо. А то мы совсем не будем спать... вдвоем. - Ответил я на ее вопросительный взгляд.
  Лия поняла. И тут же глазки опустила.
  - Знаешь, давай, я лучше все тебе расскажу сейчас. Все равно мы не уснем, пока это над нами 'висит'...
  Пришлось признавать её правоту.
  - Давай... - со вздохом кивнул я.
  Услышанное меня не то, чтобы слишком уж поразило, ведь сейчас во многих семьях есть пьющие, но... Но факт, что именно Лие пришлось все это пережить, причем совсем одной - убивал. Мне было больно за нее. И хотелось, если честно, чтобы она перестала, потому что сказанное и ей давалось тяжело, это я точно видел.
  Но останавливало меня то, что я скорее всего был первым, кто от начала до конца слушал эту историю. Что она впервые имеет возможность раскрыться и излить кому-то душу.
  А это вроде как полезно... Итак что я стискивал зубы и молчал, просто прижимая к себе Лию и успокаивая ее поглаживанием по спине.
  Даже когда она закончила, я продолжил. Одновременно осмысливал все сказанное, радуясь хотя бы одному плюсу: он ее не бил-таки.
  Зато не радовало все остальное: что Лия страдала, видя, как второй родитель губит себя, что ей приходилось самой работать, чтобы банально прожить, что она терпела все эти маты и крики днями и ночами...
  Вскоре я заметил, что Лия уснула. Видимо, ей действительно легче стало после рассказа. И я только рад был. Хотя сам смог уснуть много позже, когда определился с планами на ближайшее будущее. И хотя я знал, что Лия с некоторыми пунктами, возможно, не согласится, но я точно был уверен, что сделаю все, чтобы ее убедить...
  
  
  
  Глава 11
  Лия
  Проснулась я первая. Голова немного болела, видимо, от переживаний всего того, что было вчера. Но это было таким пустяком, потому что я наслаждалась тем, как меня сзади обнимали руки Максима.
  Повернувшись лицом к Максу, я думала только о том, что люблю его. Сама не поняла, когда моя рука успела очутится на его лице, но вот я уже легонько гладила его по скуле, боясь разбудить. Он-то меньше меня поспал, наверняка...
  Вспомнив причины, стало не так хорошо. Единственное, что меня радовало, эта реакция Максима. Он понял и принял меня. Не особо обиделся, что не рассказала. Не отвернулся и даже сам успокоил моих тараканов.
  Не верилось даже, что это не сон. Так захотелось чем-то порадовать Максима в ответ. Сделать что-то приятное.
  В итоге нехотя выбралась из его объятий и придя на кухню, сделала кофе. По дороге в спальню, заскочила в зал, где схватив пару на удивление не затвердевших бутербродов, и вернулась к все еще спящему парню.
  Поставив на тумбочку поднос с едой, я стянула одеяло с Максима, любуясь обнаженным торсом. Даже 'зависла' на пару секунд, и в то же время порадовалась, что он так и заснул в штанах, ибо я бы наверняка бы не осмелилась осуществить задуманное, сгорев от смущения. Но раз он был полу одет, то придя в себя, я принялась за дело: начав с шеи я легкими поцелуями начала покрывать его тело, спускаясь ниже.
  Я не успела дойти до живота, когда раздался хриплый стон парня. Подняла голову и с удовольствием увидела, его сонный, но уже загоревшийся взгляд.
  - С добрым утром! - промурлыкала я, не понимая, откуда во мне эта легкость и игривость.
  Впрочем, разве это сейчас важно? Есть - и хорошо, значит, будем пользоваться.
  - Определенно, добрым. - Согласна кивнул Макс и спустя секунду он притянул меня к себе, перевернув на спину и поцеловал.
  Я удовлетворенно вздохнула и ответила. Правда вскоре оторвалась и чуть севшим голосом предупредила:
  - Там кофе стынет...
  Максим усмехнулся, окидывая меня жарким взглядом.
  - Плевать. У меня тут есть кое-что повкуснее.
  Ответить я не успела, потому что он опять меня поцеловал.
  Кофе в итоге было забыто.
  
  Потянувшись на стуле, я с блаженной улыбкой наблюдала, как на этот раз Максим делает нам утренний завтрак. Нам обоим было сегодня к третьей паре, что и позволяло никуда не торопится. Да и то, что сегодня пятница, а впереди - выходные действовало как-то расслабляюще.
  - Лия, я хочу, чтобы эти выходные мы провели у моих родителей на даче. Тем более, что к отцу я тебя сейчас отпускать совершенно не хочу. - Вдруг выдал парень, что заставило меня поперхнутся.
  - Что?
  - Ты слышала.
  - Нет, - категорических отрезала я.
  Ишь, чего удумал! Нет, я понимаю, что обо мне же заботится. Но... это все-таки перебором было!
  - Лия...
  - Максим! - перебила я. - Во-первых, не надо пожалуйста делать из меня хрустальный фужер, который может разбиться от малейшего прикосновения. Да, мне с отцом было тяжело, ровно как и сейчас. Но не надо меня все-таки ТАК оберегать! Во-вторых... ты понимаешь как это странно будет выглядеть, если я не познакомившись, сразу завалюсь жить к твоим родителям?! Да и вообще...
  От переизбытка эмоций я просто взмахнула рукой, намекая, что он и сам должен понять, что я имела в виду под 'вообще'.
  - Лия, а теперь послушай меня. Я переживаю, и не собираюсь это скрывать. И при этом не намерен, зная твою ситуацию, спокойно тебя отпускать в квартиру к пьяному мужику, пусть он даже твой папа. А о моих родителях можешь не волноваться. Они против не будут.
  - Зато я буду! Макс, ну неужели ты не понимаешь?! Ты представляешь, как мы будем выглядеть, если сегодня с бухты-барахты заявимся к твоим родителям, потом, в первый же день знакомства со мной они увидят, как мы ночуем вместе! Это для меня не правильно! Ну и я все равно не могу представить себя, живущей, пусть и несколько дней в незнакомом месте. - Я на секунду замолчала, выдав эту речь и как-то обессилев. Плюхнулась обратно на стул, с которого в порыве вскочила и уже значительно тише добавила самую основную причину, хотя и озвучила ее в последнюю очередь. - И я не оставлю отца одного в таком состоянии в квартире на такой долгий срок. Один раз он разгромил ее, будучи в запое, а второй раз я застала кухню в думу, потому что он забыл выключить газ, а сам уснул.
  Максим вздохнул. Подошел ко мне, присел на колени.
  - Я знал, что ты так ответишь. И я это продумал. - внимательно смотря на меня, он взял мои почему-то похолодевшие ладони, согревая и успокаивая. - Лия, ты должна понимать, что так не может продолжаться. Ты не можешь всю жизнь вот так боятся выехать куда-то, так переживая и не имея возможности даже отдохнуть от всех забот. Да и я думаю, ты сама знаешь, что надо как-то бороться с этой его зависимостью. Я предлагаю тебе задуматься о том, чтобы сдать его на принудительное лечение. Сам он наверняка, даже если хочет, то уже остановится не сможет. Нет, подожди, не отвечай сейчас. Сначала подумай хорошенько. А для этого я и предлагаю поехать на дачу. Там ты и расслабиться сможешь, и поразмышлять спокойно, без давления. Да и мы сможем просто побыть вдвоем, просто наслаждаясь минутами 'здесь и сейчас', без всяких проблем.
  Максим замолчал, давая мне время для ответа, а я кусала губы и не знала. Я признавала, что в каждом слове парня - правда. Так и есть. Но... Всегда были эти но.
  - И кстати, я подумал и о том, что ты не захочешь оставить его одного. - Вмешался в мысли голос Максима. - И предлагаю следующие: закупить продуктов на эти дни, забрать ключи у него и запереть его дома, предварительно просмотрев квартиру на предмет запасов. Так он не сможет похмелиться и выйдет из своего состояния, а для 'отходняка' мы ему оставим лекарства, если совсем плохо будет.
  Я несколько изумилась. Да, Максим явно все продумал. До мелочей.
  Мне сейчас вспомнилась пару случаев, когда я уже отнимала ключи у отца и запирала. Только я-то сама оставалась дома, и отец устраивал такой скандал, что я не выдерживала и открывала. А если я уходила и закрывала, то все равно мне не куда было идти, и приходилось возвращаться, где буквально у папа у порога караулил и тут же выскакивал.
  А тут он точно не сможет выбраться и действительно протрезвеет к моему возвращению. Ведь открыть ему никто не сможет, ключи будут только у меня.
  И я согласилась. Просто быстро кивнула, боясь передумать и проследила, как Максим облегченно выдохнул.
  - Вот и отлично. Тогда предлагаю следующее. Ты отпрашиваешься сегодня с работы, мы идем на пары. У тебя кажется их две, да? - я кивнула. - А у меня две и кураторский... Он будет буквально полчаса, правда. Подождешь?
  Я прикинула и внесла встречное предложение:
  - Давай лучше я пока заеду в магазин все куплю, да домой собираться поеду. А ты после пар к себе поедешь - тоже собираться.
  - Нет, так не пойдет. Будешь еще тяжелые сумки таскать. Раз ты не хочешь ждать, тогда ладно, езжай собирать вещи, а я потом подъеду к тебе, уже с продуктами. А потом ко мне ненадолго за вещами и - на дачу. Согласна?
  Вдохнула. Нет, он из меня точно статуэтку сделает скоро.
  Хотя... блин, приятно же, кого я обманываю. Приятно до чертиков, до внутренней дрожи восторга, что о тебе заботятся.
  Наверно, поэтому я опять согласилась.
  В конце-концов, это так здорово, когда можно в кои-то веки расслабится, ни о чем не думать и просто все заботы переложит на плечи парня, который сам это настойчиво предлагает.
  Максим за согласие меня по головке погладил, назвал умницей, проследил, чтобы я начала есть, а сам пошел собирать вещи, чтобы потом просто не терять времени.
  А я? А я кушала и пила чай... Расслабляться - так расслаблять по полной.
  
  
  Максим
  Исходом разговора с Лией я был более чем доволен. Она согласилась, а значит, хотя бы эти выходные проведет подальше от нервотрепки. А там, глядишь, задумается более серьезно о лечении.
  Нет, вероятнее всего Лия и без меня об этом задумывалась, но сомневаюсь, что моя девочка в одиночку через все это смогла пройти. И решится на такой шаг, не имея поддержки.
  Вздохнув, я откинул эти мысли и начал собираться. Заняла эту буквально пять минут. Сразу после этого я набрал маме. Предупредить-то все-таки надо было их, чтобы готовились.
  - Максимка?
  - Я-я, кто ж еще, - усмехнулся.
  - Ну мало ли. Я тут уже слыша твой голос, скоро буду думать, что меня посетили галлюцинации. Настолько редко ты стал появляться у нас и звонить... - шутливо, но все-таки с укором, ответила Степнова Лариса.
  - Ну прости, засранца. Сегодня же исправлюсь. Так что ждите!
  - Ба! Неужели ты почтишь нас своим присутствием?
  - Да. Только я не один. Я с девушкой приеду. На все выходные.
  На том конце провода воцарилась тишина. На целую минуту точно.
  Я про себе посмеивался такой реакции, но не удивился. Лия просто была первой, кого я знакомил с родителями.
  - Тоооль... - вдруг позвала она моего отца и я уже не скрываясь издал смешок. - Толя, принеси мне валерьянки. Нет, лучше наливки... и календарь с маркером, я отмечу этот день красным.
  Что сказал отец в ответ, я не услышал, зато услышал, как мама просветила его на счет моих планов.
  - Ма, да хватит тебе! - попробовал я вмешаться, но на меня не обратили внимания.
  - Так, ладно, во сколько вы приедете? - и даже не слушая моего ответа, мать запричитала. - Мне же убрать, приготовиться все надо...
  - Мам! - она замолчала. - Мам, да успокойся ты, а! Успеешь ты все, да и не надо там ничего особого делать, договорились? А приедем мы ближе к восьми-девяти, потому что пары у нас, да и пока доедем...
  - Ага...хорошо, я поняла. Тогда мы ждем вас. Кстати, встретить надо? А то небось уже забыл, куда надо идти от остановки... - подколола мама, видимо уже придя в себе от новости.
  Я заверил ее, что все помню, и дойдем мы сами, и наконец попрощался.
  К тому времени, когда я вернулся к моей девочки, Лия уже успела доесть и помыть посуду, и теперь задумчиво стояла у окна на кухне. Не знаю, о чем она там думала, но очнулась только когда я обнял ее со спины. Хорошо хоть не испугалась!..
  - Ты все? - откинув голову мне на плечо, Лия закинула лицо, чтобы видеть меня.
  Я кивнул. Поцеловал так удобно расположенные губы.
  - В универ? - отрываясь от такого сладкого рта, уточнил я, хотя хотелось вновь утащить мою девочку в спальню.
  Теперь кивнула уже она.
  
  Дальше время летело незаметно и быстро. Дорога в универ, пара, перерыв, во время которого я утащил Лию в пустую аудиторию и, не переставая, целовал. Потом еще пара, еще один перерыв, когда я еще раз проинструктировал свою девочку и она убежала к себе.
  И только высиживать кураторский было невыносимо скучно и муторно. Зато порадовало, что в ближайшем к дому Лии магазине, не было очереди, поэтому в целом я быстро справился.
  Подходя к знакомому зданию, я отыскал в кармане телефон, чтобы предупредить Лиечку, что уже подхожу. С удивлением увидел два пропущенных от нее, и только потом понял, почему: я отключил не только звук, но еще и вибрацию в телефоне, вот и не слышал.
  Набрав Лию, я с возрастающим беспокойством слушал длинные гудки. Сбросил. Еще раз позвонил. Но результат был тем же.
  - Бл..ть! Да что ж такое-то! - выругался и в очередной раз нажал на зеленую кнопку, а сам уже фактически бежал к ее дому.
  Заметив у знакомого подъезда съежившуюся знакомую фигурку, я кинул телефон в карман и действительно побежал.
  - Лия! - кинув на скамейку рядом с ней пакет, я опустился перед ней на колени, понимая, по вздрагивающим плечам, что она плачет.
  От страха за нее даже руки задрожали.
  - Лия, девочка моя, что?.. Что случилась, хорошая моя? - пытаясь отвести опущенные волосы, и посмотреть на девушку, шептал я.
  Она замотала головой. Потом вдруг резко сама подняла голову, опустив голову и давая мне увидеть рассмотреть ее заплаканное лицо. Но когда взгляд опустился на шею, я думал задохнуть от гнева.
  Вот с*ка!
  - Он... он первый раз... раньше не так никогда... А тут замахнулся... Я увернулась, а он меня за шею... - Всхлипывая, сбивчиво заговорила Лия, и я видел, что она просто даже не верит в происходящее и явно в шоке.
  Лия явно не ожидала такого и поверить не могла, что отец на нее поднимет руку. И я не ожидал, ведь по ее рассказам такого никогда не было.
  Мысленно выругавшись, мне до жути захотелось сделать этому Константину тоже самое, что он сделал Лие. Только покрепче. Раза в три. Чтобы наверняка прочувствовал.
  Но для начала требовалось успокоить мою девочку. Чем я и занялся, садясь рядом и пересаживая ее к себе на колени.
  Собрав поцелуями остатки влаги на ее лице, я что-то шептал ей, и одновременно гладил спину, волосы, затылок. Лия все еще вздрагивала, но откровенно рыдать перестала, что меня уже радовало.
  - Лиеечка... Ну, все, успокойся, маленькая... - обнимая, чтобы унять ее дрожь, пробормотал я и еще крепче прижал к себе, согревая.
  Просидев так какое-то время, Лия наконец, полностью успокоилась.
  - Все?
  Она кивнула.
  - Я сумку не успела взять, когда выбегала... - совсем сипло прохрипела Лия, то ли из-за плача, то ли из-за того, что этот кретин ее за горло держал. - Сложила, но она так и стоит на пороге.
  Я сжал кулаки за ее спиной от злости.
  - Хорошо, я сейчас сам схожу, только дай мне ключи, а там я все сделаю. А ты здесь посидишь, договорились?
  Лия закусила губу в волнении и я поспешил ее успокоить:
  - Не волнуйся, я обещаю, что быстро вернусь. Буквально заберу сумку и кину эти пакеты.
  - Но...
  - Все будет хорошо, обещаю. Я ничего не сделаю ему, и сам не волнуйся, смогу за себя постоять. Давай ключи, будь умницей.
  Лия наконец смирилась. Вытянула две связки и одну из них протянула мне.
  - Да, его ключи я до этого в куртку положила, - пояснила Лия на мой вопросительный взгляд. - Он дома был, когда я пришла, спал, а связка на тумбочке лежала.
  - Понятно, - коротко отозвался я, стараясь не дать увидеть Лии, насколько я зол. А то не отпустит ведь. А мне очень надо было пару слов сказать этому придурку. - Все, я скоро. Жди.
  Не дожидаясь ответа, я подхватил продукты и зашел в подъезд.
  
  
  
  Глава 12
  Лия
  Внутренняя дрожь от пережитого прошла во мне, только когда мы отъехали от моего района. Не смотря на то, что Максим действительно вернулся быстро, беспокойство за него и страх от пережитого, меня никак не могли отпустить.
  Да и тем более, что почему-то когда Макс ушел, я только тогда, наверное, в полной мере осознала, что на меня только что поднял руку мой отец. И не только замахнулся, чтобы ударить, но по-настоящему схватил за шею. Далеко не в ласковом жесте.
  На ней, кстати, судя по ощущениям, будут теперь следы пальцев.
  Прелестно. Вот и стала я полноценной жертвой домашнего насилия со всеми вытекающими. Невольно от этой мысли на глаза вернулись слезы. Быстро их стерев, я подняла голову вверх и поморгала. Хватит уже - наплакалась и так.
  Но вот единственное с чем я так и не смогла справиться - это с собственной горькой, разъедающей обидой и дрожью страха. Даже когда вышел Максим, и я видимых повреждений не заметила. Но я все равно, если честно, слабо верила, что мой парень отделался разговором и просто взял сумки. Но об этом я не хотела сейчас думать. Поэтому, когда Максим начала рассказывать, на чем мы поедем, где находится его дача - я слушала с таким вниманием, будто он мне что-то невероятное излагал.
  И он это видел. Рука на талии притянула меня еще ближе, что дало ощущение защищенности, покоя. Только тогда и отпустило меня полностью, в этом на удивление пустом автобусе, рядом с Максимом, и на определенном расстоянии от дома.
  А ведь для многих, дом - это самое надежное место. А для меня...
  - Лиечка, прекрати... - шепот Макса отвлек от горестных мыслей. - Мы отдыхать едем, помнишь? Только ты и я.
  - А родителей ты куда? - слабо улыбнувшись, пошутила я.
  - Они после знакомства нас не сильно будут беспокоить.... Надеюсь. А если что - просто запремся в комнате. Или гулять пойдем.
  Я еще больше улыбнулась.
  - Вооот, уже лучше, сладкая моя, - поцеловав меня в лоб, одобрил Макс выражение моего лица.
  - Люблю тебя. Сильно, - испытывая просто нужду это сказать, я не стала себя сдерживать.
  - И я тебе люблю, девочка моя, - тут же ответил Максим и, подняв мое лицо, легонько поцеловал.
  
  Загородный домик мне понравился. Двухэтажный, но при этом не особо громоздкий, светленький. Большего рассмотреть мне не дал Максим, который настойчиво тянул меня внутрь.
  Я его понимала: холодно все-таки было, да и он наверняка видел, как я начала тянуть время, явно волнуясь.
  Ну да, дошло до меня как до жирафа. Только когда мы вышли с автобуса, я поняла, что мне сейчас предстоит. А это не много ни мало - знакомство с родителями моего парня!
  Ну, тут и началось.... А вдруг не понравлюсь? А как вести себя? А как закрыть свежие небольшие синяки от пальцев на шее, чтобы родители Макса ничего такого не подумали? Ну и дальше по списку.
  Я начала медленней идти, постоянно оглядывалась и, в итоге, Максим сказал, что если я не перестану, он меня на руках понесет. Перспектива, конечно, заманчивая, но совесть у меня есть. Максим мало того, что свою сумку тащил, так еще и мою.
  Так что я просто поторопилась, стараясь не волноваться.
  - Так, Лия! Прекрати нервничать! - у самых дверей не выдержал Максим. - Все хорошо будет. Веришь?
  Ему? Да. Бесспорно.
  Повторив это вслух, что парню явно понравилось, я к удивлению, действительно немного успокоилась. Чем и воспользовался Макс, быстро позвонив.
  Я успела сильнее закутаться в шарфик, прежде чем дверь открыл мужчина.
  - Привет, пап, - тут же улыбнулся Максим, пока я рассматривала статного мужчину с темными волосами, но такими же, как у Макса, голубыми глазами. - Это Лия, Лия - это мой отец Анатолий Денисович.
  - Привет, молодежь. Заходите.
  - Здравствуйте, рада знакомству, - неловко ответила я, войдя вслед за Максимом.
  - Ты не представляешь, как НАМ приятно познакомится с девушкой сына, - хмыкнул Анатолий, и весело мне подмигнул.
  Почему-то этот ребяческий жест заставил меня расслабиться, и я тоже улыбнулась в ответ. Максим к этому времени уже разулся и снял верхнюю одежду, и тут же принялся снимать куртку с меня. Хорошо хоть сапожки мне позволил самой снять! Шарфик, кстати, я так и не сняла.
  - О, вы вовремя! Я как раз уже накрыла на стол! - послышался женский голос от двери.
  Когда к нам успела выйти эта женщина я так и не поняла, но то, что она была мамой Максима - было видно сразу. Потому что сходства так и бросались: начиная от светлых волос, заканчивая чертами лица. Единственное, что у нее были зеленые глаза.
  - Лариса Алексеевна, - сразу же представилась мама Макса, даже не став ждать, пока это сделает сам парень.
  - Лия.
  - Необычное имя. - Я польщенно улыбнулась, а Лариса спохватилась. - Ой, что ж мы на пороге-то стоим, пойдем.
  Дальше все на удивление прошло легко. Неловкости не было совершенно.
  Родители у Макса были хорошими: простые, веселые, открытые. Они не мучали нас вопросами как мы познакомились или какими-нибудь провокационными фразами.
  В общем, я совершенно расслабилась, с удовольствие кушала и принимала участие в непринужденной беседе.
  Когда закончился этот поздний ужин, я помогла убрать со стола Ларисе Алексеевне. Максим в это время о чем-то разговаривал с отцом, а когда мы закончили, Макс пошел мне показывать дом. Родители пожелали нам спокойной ночи и, чтобы не смущать, ушли в спальню.
  Я этому факту особенно порадовалась, когда Максим бескомпромиссно оповести меня, что ночевать мы будем в одной комнате. Нет, я не то, чтобы против была, просто перед его родителями мне было бы все равно неловко идти в спальню, когда они бы точно знали, что ночевать я буду с парнем. Хотя ясное дело, они и так догадывались, но одно дело, когда это все гипотетически, другое - когда ты под их взглядами идешь на второй этаж под руку с Максом.
  Зайдя в комнату к Максу, я сразу увидела истинно 'мужской' интерьер - постельные и темные тона, минимум мебели, да и вообще никаких безделушек и украшений. Хотя смотрелось все это стильно, просто я становилось понятно, что сейчас тут не живут.
  - Ну как?
  - Мне нравится, - честно призналась я.
  - Я рад, - Улыбнулся Макс. - Ну что? Кто первый в ванну?
  Мои глаза тут же загорелись, и парень засмеялся.
  - Ясно, ты. Иди.
  Я быстренько подошла к уже стоявшим здесь сумкам, достала пижаму и убежала нежиться под теплыми струями душа.
  Вернувшись, сразу шмыгнула в уже разобранную широкую кровать. Глаза тут же начали закрываться, и я уже только краем сознания слышала, как уходил и приходил Максим. Но все равно окончательно заснула, только когда он лег рядом, и притянул к себе, позволяя заменить подушку своим телом.
  
  
  Максим
  Стоя под душем, я знал, что торопиться не следует. Все равно когда вернусь, Лия уже как минимум будет дремать. Наверняка она дико устала, хотя ни одним зевком это не показала.
  Но я, тем не менее, заметил, насколько измученный у нее взгляд был, когда ужин подходил к концу.
  Кстати, вот что меня порадовало - так это то, насколько хорошо отнеслись к Лие! Нет, я и так знал, что в штыки они ее в любом случае не примут, но уж очень хотелось, чтобы моя девочка понравилась им. В том числе хотелось этого и для самой Лии, чтобы она, наконец, смогла расслабиться.
  Моя девочка в конце концов заслужила отдых. Особенно, после сегодняшнего.
  Я еще раз вспомнил ее отца и нашу с ним встречу. Я ведь действительно зол был на него. Хотелось размазать по стенке за то, что он сделал.
  Удерживало только понимание того, что Лия все равно расстроится, даже не смотря на то, что этот человек сделал, не смотря на то, что она обижена и зла на отца, но... он все равно был для нее родным человеком.
  Но и полностью оставить это я не мог. Когда зашел в квартиру, меня не разжалобило ни то, что Константин сидел на кухне и плакал, ни то, что тот сожалел. Все равно ударил в лицо, как он хотел ударить мою девочку, и, точно как и он Лию - 'подержал' за шею.
  Константин, правда, вряд ли полностью осознал содеянное под таким-то градусом, да и мой монолог, в котором я представился и холодно объяснил причины своих поступков, - вряд сразу же понял. Но все-таки я ему точно помог протрезветь.
  Ну и пока Константин пытался отдышаться, я перенес из прихожей кинутую сумку с едой, бросил ее на стол, а сам, схватив из того же коридора вещи Лии - вышел из квартиры, не забыв закрыть дверь на все замки.
  Меня на тот момент даже не волновало, что мы так и не оставили ему никаких лекарств.
  А что? Пусть помучается, может хоть сейчас поймет к чему он идет, и что вообще он творит не только с Лией, но и с собой.
  Хотя вполне возможно, что все это понимание уйдет с первым новым глотком алкоголя.
  Вздохнув, я откинул эти мысли. Сам приказал Лие не думать на время об этом, и сам же нарушаю этот запрет.
  Лия, когда я вернулся в комнату, действительно уже засыпала. Я на пару секунд завис, рассматривая ее, в который раз восхищаясь, любуясь и просто радуясь, что она теперь моя, а потом, быстро натянув пижамные штаны, лег рядом. Первым делом, притянул ее к себе, и Лия тут же улеглась мне на грудь, после чего тут же окончательно вырубилась.
  А вскоре и я последовал за ней.
  
  Весь следующий день мы с Лией просто отдыхали. Делали что хотели, как хотели или... вообще ничего не делали и просто валялись на кровати.
  Зато наговорились мы, наверное, на неделю вперед. Обо всем. Начиная с взглядов на политику и экономику, заканчивая обсуждением того, потеплеет ли еще или уже совсем скоро ждать снега.
  Зато сейчас, когда мы вечером решили прогуляться, то не перекинулись ни словом. И нам все равно было хорошо!
  Вот просто хорошо, даже без всяких 'но'.
  Спокойно и умиротворённо.
  Вечность бы так гулял по этому поселку.
  - Ой! - вдруг тихо, но отчетливо пискнула Лия, поднимая голову вверх.
  Не успел я задать вопрос, как на меня упала капля, которая и ответила на невысказанные слова.
  - Пошли быстрее, - тут же потянул я Лию к дому, понимая, что если сейчас капитально польет, быть нам мокрыми до нитки, потому как отойти мы успели прилично.
  Понимала это и моя девочка, ибо, не отставая, быстро зашагала рядом.
  Пройти мы успели примерно половину пути, когда буквально хлынул дождь.
  - Не успели, - огорченно протянула Лия. Я предложил пробежаться, и она, чуть подумав, согласилась.
  Добрались мы быстро. Мокрые, запыхавшиеся. С нас вода стекала, мы чуть дрожали от холода, но, почему-то глянув друг на друга в коридоре, просто прыснули со смеху. Мои родители на нас сначала как на полоумных посмотрели, разве что пальцем у виска не покрутили.
  - В ванну идите, неугомонные! - в конце-концов хмыкнула мать, и мы, оставляя влажные следы, поплелись наверх, по-прежнему с весельем.
  Зато в спальне, когда Лия начала стягивать кофту уже по дороге в ванну, лично у меня смех пропал напрочь. Хотя под свитером у моей девочки была майка, но она так плотно облегала фигуру, не оставляя простора для фантазии, что я тут же как подросток в пубертатный период возбудился.
  Не слова ни говоря, я двинулся следом, тоже стягивая вещи по пути. Лия наверно услышала звук падающей одежды, потому что обернулась. Я тут же обвил ее за талию и поцеловал. Выплескивая нерастраченную еще со вчерашнего дня страсть. Прикусывая губы, врываясь языком в ее рот, лаская ее небо, язык. Моя девочка простонала, сдаваясь под напором, и я тут же опомнившись, смягчил хватку на ее талии и поцелуй.
  - Макс? - хрипловато прошептала Лия, отрываясь от меня.
  Мне это не понравилось, поэтому я просто подхватил ее на руки, неся в ванну и без слов давая понять, что задумал.
  Лия тихонько рассмеялась, все понял.
  - Ты сумасшедший! Внизу же родители! - и при этом главное сама потом потянулась ко мне, сама же целуя меня то в уголок губ, то в подбородок.
  - Ничего, я думаю, они поймут, - все-таки выдавил я и, больше не давая шанса Лие и слова сказать, опять поцеловал.
  В ванной я аккуратно опустил Лию, быстро стянул остатки одежды, которая была чуть влажной и как назло не хотела сползать с тела. Я злился, Лия усмехалась, пока я не начал сквозь майку ласкать ее грудь. Тогда смешки превратились в едва слышные вздохи и стоны.
  Оторвавшись и убедившись, что Лия не менее моего уже возбуждена, я включил душ, таки раздел ее, сам стянул с себя все, и тут же вместе с ней залез под душ.
  Лия дико покраснела, а я смотрел на капельки воды, стекавшие по ее телу, на ее лицо с румянцем и при этом горящие любовью глаза, и сходил с ума.
  Но, заставив себя не набрасываться на нее вновь, я просто начал вместе со струями теплой воды согревать мою девочку ласками. Руки блуждали по телу, а поцелуями я успел покрыть тело, начиная от лица, заканчивая животиком, когда Лия сама притянула меня к себе, запрыгнула и требовательно потерлась о пах.
  Какая тут нахрен выдержка?!
  Правильно, ее не осталось совсем. Радовало, что и моей девочке так же было мало всего: поцелуев, касаний. Она не менее яро отвечала на мои выпады, подавалась вперед сама.
  В общем, к родителям мы вернулись явно позже, чем они ожидали, но зато более чем согретые. И родители, судя по прятанью усмешек, это понимали. Хотя от того, чтобы все равно напоить нас горячим чаем, не отказались.
  После этого мы вернулись наверх, где я Лию успокоил от проснувшейся стыдливости, пообещав, что если она не прекратит, я продолжу начатое в ванной, только теперь вода не будет нас заглушать. Она перестала.
  А вскоре мы и вовсе уснули, убаюканные стучавшими по стеклу каплями дождя.
  
  
  
  Глава 13
  Лия
  Как все-таки не хотелось уезжать. Я бы сейчас с радостью вернулась в тот домик и еще пару деньков там провела, ведь отдохнула я там действительно хорошо. Причем не только телом, отдыхала здесь и душа. Прав был Максим, когда говорил, что это сейчас нужно.
  Да и тем более все это время мы провели вместе. Как он и обещал, были только он и я.
  Нет, родители, конечно, тоже были, но мы их видели не так часто, они не приставали к нам, единственное, что кушали мы все вместе.
  Они немного рассказали про себя, про Максима и его проказы, над которыми я, кстати, смеялась, как ненормальная. А Макс хмыкал и, в конце концов, сказал, что если они еще что-нибудь расскажут, то он не приедет сюда еще очень долгое время. Лариса Алексеевна прониклась угрозой и пообещала, что больше не будет.
  Сейчас, сидя в автобусе, который отвозил нас назад в город, я это всё поминала с улыбкой. Максим же в это время спал, положив голову мне на плечо.
  Глянув на своего любимого, я не удержалась и легонько погладила его по затылку, чуть взъерошивая его светлые волосы. Почти невесомо, чтобы не разбудить. И в который раз поблагодарила, за то, что этот человек встретился тогда на моем пути. Он стал моим... не то, чтобы всем, но явно очень важной и нужной частью. Чем-то очень-очень необходимым.
  Я до него думала, что больше не смогу довериться. Максим убедил меня в обратном.
  До него я не знала, что такое любовь. Он мне ее показал.
  До него в моей жизни как будто и красок-то не было, сплошная рутина и проблемы. Макс же - стал для меня лучиком света, и одновременно опорой, за которой я могла смело расслабиться.
  Наверное, его появление можно назвать какой-то степени чудом. В которое я уже и не верила. Максим - смог мне показать, что я ошиблась.
  - Спасибо тебе... - тихо-тихо выдохнула я. Благодаря его за все сразу. Что заставил поверить в чудеса, что был со мной, что добился меня, что полюбил...
  - Любимая, это тебе спасибо, - неожиданно послышался сонный голос, и я прикусила губу, сожалея, что разбудила Максима.
  Но я ошиблась, через минуту парень так и не поднялся, и спокойно так засопел.
  Улыбнулась, чувствуя, как меня охватывает нежность к этому человеку. И откинувшись на спинку кресла, я последовала его примеру.
  Остаток пути я продремала. В какой-то момент, почувствовала, как мне меняют положение тела, за что затекшая шея точно была благодарна. А потом я окончательно вырубилась.
  
  Если честно, то если бы не присутствие рядом Максима, я бы не знаю, как решилась вернуться в квартиру.
  Боязно было. Да и отца после того, что он сделал, видеть не хотелось.
  И кстати, там, на даче мы только одни раз коснулись этой темы. Я просто сказала, что согласна определить его на лечение, а Максим кивнув, обнял меня, давая мне силы, потому что понимал, насколько нелегко мне это решение далось.
  Подходя к подъезду, я готовилась увидеть все: от разгромленной квартиры, до того, что он валяется на постели пьяным, ведь я заначки его не проверила, а Максим и подавно не обыскивал квартиру.
  Но чего я была точно не готова увидеть, так это того, что открыв двери, увижу отца на полу, на корточках. И судя по тому, что запаха я от него не слышала, он был трезв.
  Зайдя и пропустив в квартиру Макса, я со щелчком закрыла дверцу. Это и разбудило папу, который вскочил, позволяя рассмотреть краснющие глаза, причем не только от недосыпа, но и я явно от слез, помятый вид, как будто его катком переехали! А еще синяк на щеке, и я точно знала, чьих это рук дело.
  Увидев меня, отец тут же дернулся мне на встречу. Я так же быстро отшатнулась, тем самым невольно прижавшись спиной к Максу. Даже понимая, что он мне сейчас ничего не хотел плохого, даже видя, как в его глазах мелькает облегчение вперемешку с беспокойством, я не смогла свое тело заставить стоять на месте. Это было непроизвольно.
  И поняв все, отец затормозил. Уголки губ опустились, а в глазах теперь появилась настоящая боль. Я такую видела только тогда, когда мы лишились мамы.
  Мы молчали. Все трое. Папа перевел взгляд за мою спину, осмотрел Максима. Я точно была уверена, что он его вспомнил.
  - Ты все правильно сделал... - в конце концов, выдавил папа, и я хоть и не видела Максима, но ощутила, что он чуть-чуть расслабился. Не полностью, но все-таки. Папа же перевел взгляд на меня. - Понимаю, что не имею права на это, но я прошу у тебя прощение. За все. И ... Лия, как бы там ни было, знай, я все равно люблю тебя. Хотя вряд ли это было видно по моим поступкам.
  Я молчала. Нет, я уже наверное не обижалась на отца, но... но простить пока не могла. Тем более, это сейчас он так говорит, а что потом?.. Опять напьется и где гарантия, что не поступит так же?
  - ... И поэтому я хочу исправиться.
  Я вопросительно взглянула на отца.
  - Я хочу начать лечиться. Пока ты отсутствовала, я... у тебя там в комнате компьютер был... в общем, я в Интернете поискал клиники, в которых лечат от алкоголизма. Я выписал адреса, и собираюсь завтра по ним поездить...
  Я в шоке молчала. За все пять лет, он ни раз не признавал, что он алкоголик! Ни разу не заикался о лечении. Даже когда трезвел.
  Да и то, что он озвучил наши на него планы - ведь только что мы собирались отдать его на принудительное лечение....
  Это меня ошеломило. Более чем.
  - Но у меня завтра учеба... и работа... я...
  - Я могу съездить с вами! - перебил меня Максим.
  Я обернулась. Он твердо смотрел на моего отца, ничуть не сомневаясь в своем решении, и не стыдясь того, что поднимал руку на него. Я вновь глянула на отца. Нельзя сказать, что он был доволен предложением моего парня, однако и сильных негативных эмоций он однозначно к нему не проявлял.
  - Хорошо. Лия?.. - коротко уточнил он.
  - Да как-то это странно...
  - Да или нет, солнышко? - вновь перебил меня Макс, и я заметила, насколько мягче стал его голос при обращении ко мне.
  Чуть подумав, я неуверенно ответила:
  - Да...
  - Договорились. Тогда я зайду к вам с утра, и Лия пойдет в универ, а мы по вашим адресам поездим.
  Папа просто кивнул.
  - Я не против, - встряхнул головой, словно отгоняя все мысли, и тихо добавил, - понимаю, что не с того начал знакомство с парнем собственной дочери, поэтому хочу хоть как-то исправить это. - Константин.
  И протянул руку. Вся его поза выражала напряжение, и ожидание, что его не примут. Я по глазам видела, как он почти, что уверен был, что его руку никто не пожмет.
  И если честно, я тоже почему-то подумала, что Макс, уж точно не простит.
  Но... ошиблись мы оба. Любимый пожал руку. Представился. И в конце твердо добавил:
  - Если вдруг когда-нибудь еще, вы поднимите на нее эту самую руку, я ее сломаю.
  Отец склонил голову.
  - Я даже разрешаю это сделать.
  - Так, хватит! - я не выдержала напряжения и, отлепившись от Максима, встала в сторонке. - Я хочу, чтобы вообще ни у кого ничего не ломалось. И говорить обо всем этом не желаю! Давайте просто попробуем забыть всю ту ситуацию.... И, пап... я не могу простить пока что, но готова дать еще один шанс на то, чтобы ты смог заслужить это прощение.
  Он словно загорелся весь надеждой.
  - Спасибо.
  - Ну а пока, прости, но твои ключи временно я отдаю Максиму. - На вопросительный взгляд обоих, я пояснила. - Для завтрашнего.
  Оба кивнули. Макс - принимая ключи, а отец - понимая, почему я так делаю.
  - Все, теперь я сумки разбирать. А вы - на кухню. - Скомандовала я. И не дожидаясь ответа, схватила свои вещи.
  Быстро разложив немногочисленную одежду в шкаф, я пошла к мужчинам.
  Здесь меня ждал шок номер два.
  На столе стояла уже приготовленная еда, явно не за пять минут моего отсутствия приготовленная, скорее уж, что за это время разогретая. А значит, готовил папа.
  А в последний раз он это делал до смерти мамы.
  Именно поэтому я вновь зависла, осматривая стол, и на глаза вдруг защипали, когда я видела 'коронные' папины блюда: запеченная по его рецепту курица, 'Греческий' салат, который тоже немного отличался стандартного способа приготовления...
  Наверное, именно это как ничто другое убедило меня в том, что папа решил исправиться.
  Может у него и не будет сразу все получаться, но он желал измениться. Хотел вновь стать отцом.
  - Лия? - видно увидев, что я вот-вот заплачу, ко мне подскочил Макс.
  Я лишь покачала головой. Улыбнулась, заставляя себя не реветь.
  - Все хорошо, - успокоила я Макса, и повернулась к ждущему вердикта отцу. - Мне этого очень не хватало...
  - Я знаю, - чуть поджав губы от вины, произнес папа. Вздохнул, и неуверенно предложил, - может, сядем?
  Мы и сели. Меня не покидало чувство нереальности происходящего. Слишком такой поворот событий был неожиданным.
  И только все еще немного напряженная обстановка, которая, казалось, чувствовалась кожей, убеждала меня, что все реально.
  Нет, она была не враждебной, нет. Просто я все еще была напряжена из-за случая в пятницу. Максим - пока еще не был убежден, что отец исправился, что мне ничего не угрожает, а папа.... Тот все это понимал, чувствовал за собой вину и наверняка стыдился...
  Все это вместе и создало такую неуютную обстановку.
  Однако все мы старались. И я была благодарна им двоим, что они открыто не приняли друг друга в штыки, хотя повод у обоих был.
  - Ну, я, пожалуй, пойду...
  Я вскинулась, недоверчиво глядя на отца.
  - ... в комнату, Лия, не на улицу, - закончил отец.
  И я точно уловила, что тут он обиделся. Но извиняться не собиралась. У меня были весомые основания не доверять, как-никак.
  - Хорошо, а мы тогда уберем посуду и ко мне пойдем.
  Отец кивнул, принимая условия и зная, что он уж точно не вправе командовать или оспаривать. Даже если бы у него возникла такая мысль.
  Он ушел, а я длинно и устало выдохнула. Только сейчас тело полностью расслабилось.
  - Иди ко мне... - тут же распахнул объятия Максим, точно зная, что мне нужна поддержка.
  Я тут же ринулась к нему. Села на колени, обняла за талию и спрятала лицо в ложбинке на шее, ощущая, как его рука обнимают меня, а вторая зарывается в волосы на затылке, поглаживая последний.
  - Я тебе говорила, что люблю тебя?
  Макс хмыкнул.
  - Возможно.... Но, знаешь, повторение - мать учения. Так что я буду не против еще раз услышать этот материал.
  - Шут ты гороховый! - рассмеялась я и, подняв голову, добавила. - Но я тебя таким и люблю.
  - Только таким? - грозно нахмурился он.
  - Нет. Любым. Ты мне всякий нужен.
  Макс тут же еще крепче прижал к себе и, хотя на лице играла улыбка, я видела, что как для него приятно и важно слышать это. И я точно видела там же ответные чувства.
  - Как и ты мне, любимая... - словно доказывая мои мысли шепнул Макс, сладко-сладко поцеловал и после этого нехотя ссадил с колен. - Давай уберемся все-таки. А то я сейчас совсем не тем, чем надо отвлекусь.
  Я отчего-то даже не смутилась. Лишь задорно улыбнулась, сама урвала еще один поцелуй, и только после его предупреждающего: 'Лия...', переключилась на стол.
  Макс тяжело вздохнул, уже и сам видимо пожалевший, что напомнил мне про дело, и занялся мытьем посуды.
  Потом мы посидели еще немного у меня в комнате, где посмотрели фильм. Ну, как смотрели. В перерывах между поцелуями и битвой подушками, которая развязалась совершенно случайно.
  Ну а после Максим ушел. А я, сама не зная зачем, пошла к отцу.
  - Не спишь?
  - Нет, - отец отбросил какую-то газету, обернувшись ко мне. - Присаживайся.
  Я села к нему на диван, но не близко, а на небольшом расстоянии.
  - Ты теперь все время меня бояться будешь, да? - почему-то шепотом выдавил папа.
  - Не знаю.... Но мне очень трудно сейчас просто забыть то, как ты замахнулся на меня. Да и твои пальцы колье на шее довольно болезненно изображали. - Открыто заглядывая ему в глаза, ответила я. - И хотя ты сразу же отпустил меня, но следы на коже все-таки остались. Но главное, эта сцена теперь стоит перед глазами и из памяти она уберется не так быстро, как маленькие гематомы.
   - Понимаю...
  Мы замолчали.
  - Ты и вправду хочешь бросить?
  Он кивнул.
  - Хочу. Очень. Я... Господи, я столько всего сделал, из того, что не надо было, и столько не совершил, из того, что стоило бы.... И мне стыдно. Перед тобой, перед Лерой... Перед собой тошно даже! - отец говорил глухо, надрывно и я... я поверила.
  Возможно, потому что с мы уже очень давно о таком и речи не заводили, если вообще делали это. Возможно, потому что даже поза выражала отчаянье и вину. Возможно, потому что мне хотелось ему верить, он ведь все равно был и остается моим отцом...
  - А уж после того, как я.... В общем, я признался, что уже давно не управляю сам собственной жизнью. Поэтому и решился на этот шаг. Хотя вероятнее всего уже поздно...
  - Ничего не поздно!! Слышишь?! - вдруг яростно выкрикнула я. Остановилась. И уже тише продолжила. - Не поздно. И если бы ты сам не принял такое решение, я бы... я бы отправила тебя на принудительное. Прости, но в страхе я жить больше не смогу. И видеть, как ты и меня и себя губишь - тоже.
  Опять пауза, нарушаемая только нашим дыханием: тяжелым, рваным.
  - Правильно... Думаю, ты поступила бы правильно... И если вдруг...если я сорвусь и после лечения, ведь такое не редкость, так и сделай, хорошо?
  Я сжала кулаки так, что ногти больно впились в кожу. С глаз уже давно катились слезы, но я даже не пыталась их остановить. Пусть. С ними и со словами я избавлялась от обиды, которую копила на отца столько лет.
  - Сделаю.
  В очередной раз молчание. Я смотрю на отца, вижу его истощенность, утомленность жизнью, в его-то сорок пять лет... Вижу и в его глазах, на этот раз самые настоящие слезы... И понимаю, насколько он сейчас нуждается в поддержке. Не меньше моего. Только если мне ее есть у кого получать, то ему - нет...
  - Все получится! - одновременно с надеждой и уверенностью шепчу я, заглядывая в его глаза.
  - Я буду стараться. - И это звучит даже надежней, чем клятвы. - Но... если вдруг...
  - Значит, еще раз будем пробовать. И еще! Столько, сколько надо!
  - Конечно, - слабо улыбается он. - Ты права, лисонька.
  Лисонька... Боже, как больно и отрадно слышать это детское прозвище, которым меня и назвали только мама и папа. Я не выдерживаю. Наплевав на все внутренние страхи, подсаживаюсь ближе к папе.
  Он сначала каменеет будто, а потом аккуратно, будто я статуэтка, кладет руку мне на плечи. А потом и вовсе притягивает к себе, позволяя прижаться к теплому боку.
  - Простишь меня? Когда-нибудь?
  - Да...
  - Спасибо...
  Так мы просидели, наверное, час. А потом все-таки пошла к себе. Завтра нам всем предстоял тяжелый, день, так что отдых нуден был и ему и мне.
  - Лия! - окликнул меня отец, уже у самых дверей.
  - Да?
  - Тебе он очень нравится?
  Я сразу поняла о ком он.
  - Я люблю его.
  Он кивнул.
  - И он тоже, - добавила я.
  Папа улыбнулся.
  - Вот в это верю... Хороший выбор, лисонька.
  - Лучший, я бы сказала... - рассмеялась я, и вышла, чувствуя, как в душе поселяется лёгкость. И приходит уверенность, что все теперь наладится. Может не сразу, может с трудностями. Но обязательно наладится.
  
  
  
  Эпилог. Год спустя
  Максим
  - Лия, ты скоро? Тут Максим скоро завянет от скуки! - повысив голос, окликнул девушку Константин, рукой предлагая меня сесть.
  Я с удовольствием присел, осматриваясь. Те же стены, та же мебель, казалось бы.... И все равно чувствовалось, как все здесь изменилось. Не было той угнетающей атмосферы, что была буквально год назад, да и передо мной стоял трезвый как стеклышко отец Лии.
  - Как вы? - поинтересовался, и не просто из вежливости, а потому что знал, как, не смотря ни на что, тяжело этому человеку. Да, вид у него стал намного более бодрым, он ходил регулярно на работу, 'посвежел' за период трезвости и реабилитации...
  Но это все внешне. Трудности все равно были. Тяга то и дело тянула вернуться к прежнему образу жизни. Не смотря на то, что он в клинике месяц провел, не смотря на реабилитацию, не смотря на то, что вступил в группу анонимных алкоголиков.... Все равно было трудно, и Константин сам не раз это говорил.
  Каждый день ему необходимо было начать, что вот сегодняшний день - он продержится. Сегодня - он пить не будет. И так каждое утро. Потому что давать какие-то долгосрочные обещания... не то, чтобы бесполезно, но...
  Поэтому мы с Лиечкой делали все, что могли, чтобы провести время не только вместе, но и с ним. Чтобы помочь бороться с этой тягой. И пока именно мы одерживали верх над зависимостью.
  Моя девочка уже давно простила отца, я... в общем-то тоже, понимая, что тогда это не он был. На тот момент это был совершенно другой человек.
  Так что вместе мы как-то справлялись. Медленно, тяжело, но мы двигались дальше по 'пути' возвращения Константина к нормальной жизни.
  - Нормально, - чуть усмехнулся мужчина, на мой вопрос. - Знаешь, сегодня, когда узнал, что свадьба ваших друзей затянется еще и загородной поездкой, то почти не испытал желание скрасить одиночество за рюмкой.
  - Поздравляю! - абсолютно серьезно ответил я, радуясь, что есть-таки результат.
  - Спасибо. Чай, кофе?
  Я ответить не успел, потому что в этот момент вошла Лия.
  - Я готова, - объявила она, а потом покрутилась перед нами, показывая себя со всех сторон. - Как вам?
  - Бесподобна! - в один голос сказали мы с ее отцом. Рассмеялись такой слаженности.
  - Ты красавица, лисонька. - С гордостью, с которой может смотреть только родитель на свое чадо, улыбнулся Константин, чмокнул порозовевшую Лию и добавил, хитро глянув на меня. - Смотри за ней в оба! А то еще уведут...
  - Щас! Ноги поломаю, если слишком близко подойдут. - Хмыкнул я, заключая Лию в объятия, стараясь при этом не помять ее платье, и не испортить прическу. - Все, мы пошли. А то на регистрацию опоздаем.
  - До завтра, ребят. - Попрощался Константин, и мы, наконец, поехали на свадьбу к Мише и Сабине, с которыми познакомились через Дану и Денисом.
  Девушки вмиг нашли общий язык, да и мы все постепенно стали хорошо общаться. Так что мы с Лией сегодня были полноправными гостями на церемонии образования еще одной семьи в городе.
  
  Через час я готов был заскрежетать зубами от злости, и начинать исполнять свою угрозу, которую в шутку сказал отцу Лии. Потому что сил уже не было смотреть, как на мою Лию обращают внимание. Не ну сколько можно?! Неужели не видно, что она уже с парнем? Нет, я понимаю, что моя девочка выглядела просто восхитительно в этом то ли розовом, то ли оранжевом платье, с широким поясом, подчеркивающим ее талию, и глубоким вырезом, открывающим ложбинку ее груди, но это, не повод так раздевать ее взглядом!
  - Они такие счастливые... - тихонько прошептала Лия, отвлекая меня от мыслей об убийстве этих нерадивых, которые поглядывали в ее сторону.
  Она с улыбкой смотрела на жениха и невесту, искренне радуясь за них. Я усилием воли тоже на них глянул.
  - Это точно, - рассеянно согласился я с Лией.
  Вскоре официальная часть была закончена и молодожены, скрепив поцелуем свои клятвы, направились к выходу. Все гости - следом. Но у дверей я, не удержавшись, перехватил Лию, и чтобы всем показать, что она не свободна, поцеловал.
  - Ребят, а может, сразу и вторую свадьбу сыграем? - насмешливо уточнил чей-то голос.
  Как оказалась, ехидничал Денис, держа за талию Дану, которая с таким же смехом смотрела на нас.
  - Идея конечно, отличная, но я, знаешь ли, хочу отдельное празднование. И значительно скромнее, чем это сделали Миша с Сабби.
  - Чегоооо? - протянула Лия, с некоторой растерянностью смотря на меня.
  - Я тебе потом объясню, - хмыкнул я, зная, что хочу подарить один очень важный подарок и сделать весьма интересное предложение наедине.
  - Да, народу конечно у него... - покачал головой Денис. - Но у Миши теперь по-другому никак. Слишком многих надо было деловых партнеров приглашать, а те еще и с семьями приперлись.
  - Я заметил, - проворчал я.
  - Ладно, пошли, там сейчас фотограф всех мучать будет, - поторопила нас Дана и потянула не упирающегося мужа на улицу.
  - Так, я не поняла, что ты так мне говорил, ммм? - Лия, в отличие от них, идти никуда не хотела.
  Пришлось отвлечь ее поцелуем, после чего практически насильно вывести на улицу, где нас действительно изрядно достал фотограф. Но вскоре и это закончилось, и молодожены собрались уезжать.
  - Сабин, про букет не забудь! - весело крикнула какая-то девушка.
  - Не переживай, Оль, я помню, - со смехом откликнулась Сабби и, подождав, пока сформируется группа еще не замужних девушек, уточнила. - Ну что, готовы?
  - Да!!!
  Сабина отвернулась и, не медля, кинула назад букетик...
  - Нет, я же говорил, давайте сразу две свадьбы! Макс, пока еще никто не уехал, ты задумайся! - заржав, Денис похлопал меня по плечу, а я стоял, глупо улыбаясь, и смотрел на Лию, которая просто рядом была с этими самыми 'незамужними', и рассеянно сжимала букет.
  Пока она смотрела то на меня, то на букет, я решил воспользоваться случаем. Это конечно, не наедине, как я хотел, но...
  Подойдя к своей девочке, я достал коробочку, с которой не расставался уже больше недели, медля с предложением и выжидая подходящего момента, и опустился на колени.
  - Ты выйдешь за меня? - негромко спросил, раскрывая коробку.
  - Макс...
  - Нет, милая, ты должна сказать 'да'. - Ненавязчиво так подсказал я.
  Мы сейчас совершенно не обращали на других, просто смотря друг другу в глаза.
  - Черт с тобой! - и улыбаясь, даже не смотря на слезы в глазах, она громко объявила. - Да!! Я согласна!
  - Вот и умница. - Похвалил я, после чего встал и, сжав любимую в объятиях, крепко поцеловал. Почему-то подумалось, что может хоть после этого, на этой свадьбе на Лию так не будут поглядывать, от чего моя и так неимоверная радость, еще больше повысилась.
  - Фамилию я свою оставлю! - после поцелуя предупредила она.
  - Поспорим? - лениво выгнул бровь.
  - А давай!
  - Вы проиграете, будущая мадам Степнова.
  - А это мы еще посмотрим, дорогой мой. Это мы еще посмотрим. - Многозначительно протянула Лия и, точно зная, чем меня надо отвлекать в такие моменты, горячо поцеловала.
  Но перед тем, как сжать ее талию, я все-таки твердо пообещал, что не оставлю попыток переубедить Лию. Уж это-то я умел - найти нужные и верные доводы, чтобы моя девочка согласилась!..
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"