Владимировна Кристина : другие произведения.

Неожиданное чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это - ЧЕРНОВИК!!!
    Она видела в нем заядлого бабника, а, потому, не задумываясь, отшила. Только не учла, что этим еще больше привлечет его внимание к себе. Ведь он всегда привык получать то, чего хотел. И сейчас ему нужна была именно она. Только вопрос в том, только ли азарт и задетое самолюбие движет его поступками? И может ли это быть чем-то большим, чем простое увлечение?.. Вторая книга серии Чудес.
    ЗАКОНЧЕН 21.09.2012. Роман выложен полностью. Выражаю благодарность бете - Анне Линьковой, за ее труд в вычитке.
    Большое СПАСИБО Bjikva за ее прекрасные обложки.

  Кристина Владимировна 'Неожиданное чудо'
  Серия: Вторая книга Серии Чудес.
  Жанр: Современный любовный роман
  Аннотация: Она видела в нем заядлого бабника, а, потому, не задумываясь, отшила. Только не учла, что этим еще больше привлечет его внимание к себе. Ведь он всегда привык получать то, чего хотел. И сейчас ему нужна была именно она. Только вопрос в том, только ли азарт и задетое самолюбие движет его поступками? И может ли это быть чем-то большим, чем простое увлечение?..
  
  
  
  Глава 1.
  Сабина.
  Из кабинета отдела кадров я вылетела, чуть ли не пританцовывая. Ведь я получила работу в агентстве по страхованию! И пусть буду всего лишь курьером, но я все равно была безумно рада. Лишний заработок мне, студентке третьего курса, явно не помешает. Так что, сегодня я еще могла расслабиться, а вот с завтрашнего дня - на работу.
  Правда, сначала надо сходить за пропуском. А для этого нужно зайти к начальнику по безопасности, номер кабинета которого, я, кажется, забыла.
  'Ладно, будем по табличкам искать!' - Решила я.
  Нужная дверь обнаружилась почти сразу. Надпись на ней оповещала, что в данном кабинете сидит Костенко Михаил Васильевич, начальник отдела безопасности.
  Постучавшись, услышала короткое: 'Войдите!'. Зашла, огляделась.
  Попала я в небольшой кабинет, но довольно светлый, за счет большого окна. Справа стоял диванчик, слева - несколько стульев. Посередине располагался стол, за которым сидел парень. Привлекательный, кстати. Молодой, где-то около 23-25 лет, густые, темно-русые волосы, карие глаза с очень длинными ресницами. Почему-то, сразу решила, что если парень улыбнется, то на щеках появятся ямочки. Жутко захотелось проверить своё предположение.
  'Так, Сабина, тебя что-то не в ту степь понесло' - обругала саму себя я, и, нацепив на лицо вежливую улыбку, сообщила парню:
  - Здравствуйте. Я с завтрашнего дня работаю здесь курьером и мне нужен пропуск. Сказали, за ним идти к вам.
  - Добрый день. - Обаятельно улыбнулся парень. Ну, точно! Я была права! Ямочки были. И, между прочим, они сделали его еще более красивым.
  'Сабина! - Пришлось прикрикнуть на саму себя, поскольку данные мысли явно были не по теме. - С каких это пор ты на бабников заглядываешься?' Ну, а в том, что данный субъект был ловеласом, даже сомневаться не стоило. Красив, уверен в себе, что сразу бросалось в глаза, да и судя по дорогому костюму, богат. А значит, недостатка в женском внимании явно не испытывает. Так что, Сабина сворачиваем все мысли о привлекательность этого Михаила, и занимаемся исключительно делом.
  За всеми этими размышлениями, чуть не пропустила вопрос парня:
  - ... свою фамилию, имя, отчество?
  - Мушко Сабина Валерьевна. - Представилась я.
  Михаил, записав это, продолжил:
  - Возраст?
  - Двадцать лет.
  Дальше пошли все остальные стандартные вопросы, типа адреса, телефона и т.д.
  А уже через несколько минут я держала в руках выписанный мне пропуск.
  - Спасибо большое. - поблагодарила я, крепко прижимая данный документ. - И всего доброго.
  Развернулась и затопала к двери.
  - Сабина Валерьевна! - Окликнули меня, заставив замереть.
  - Да? - Повернулась и вопросительно посмотрела я на Михаила.
  - А что вы делаете сегодня вечером?
  Фигасе у парня темпы! С трудом удержала на положенном месте брови, которые так и хотели взлететь вверх от удивления.
  - А вам какое дело? - Довольно холодно поинтересовалась я. Что-что, а это я умела. Научилась как раз на одном похожем индивиде. Тоже был казановой. После него, кстати, я и избегаю таких парней. Хватило с меня.
  - Вы меня, наверно, не так поняли. У нас вечером будет проходить что-то вроде вечеринки для сотрудников. Я подумал, что и вы захотите пойти. Заодно, познакомитесь со всем коллективом в довольно неформальной обстановке. Так, что? Вы свободны? - Спокойно ответил Михаил, ничуть не задетый моим тоном.
  Признаться, я немного смутилась. Он как лучше хотел, а я чуть ли не нагрубила.
  - Да, я не занята. - Ответила я, понимая, что знакомиться вот на таких мероприятиях действительно лучше. Мне же будет легче 'влиться' в коллектив.
  - Отлично. Тогда подходите сюда, в холл, в шесть вечера. Мы просто еще не определились, куда пойдем, поэтому, когда соберемся - решим.
  - Да, хорошо. Я приду. До свидания. - Протараторила я и опять пошла к двери. Но, видно до нее мне добраться было не суждено, потому как меня вновь окликнули.
  - Что-то еще? - Удивленно и чуть нетерпеливо, спросила я.
  - Я просто хотел предложить перейти на 'ты'. - Усмехнулся парень, видя мое нетерпение.
  - Думаете, это так нужно? - Поинтересовалась я.
  - Не то что бы нужно, но желательно.
  - Хорошо. На 'ты', так на 'ты'. Теперь я могу идти? Или есть что-то еще? - Чуть ехидно спросила я.
  - Нет, Сабина. Теперь все. Вечером увидимся. - По-прежнему усмехаясь, ответил Михаил, ничуть не смущенный.
  В ответ я лишь кивнула и быстренько покинула кабинет, пока некоторые личности не передумали.
  А оказавшись по ту сторону двери, облегченно выдохнула. Как-то слишком остро я реагировала на его присутствие, я бы даже сказала слишком нервно. Надо будет, по меньшей мере, оградить себя от общения с этим Мишей, а лучше и вовсе избегать его. Придумав этот 'план', я даже головой кивнула в знак согласия с ним.
  Приняв решение, я и вовсе выкинула из головы мысли об этом знакомстве. Мне и так было о чем подумать. Например, что бы мне надеть на эту вечеринку?..
  С такими мыслями, я и направилась к выходу из здания.
  
  
  Михаил.
  С усмешкой смотрел на закрывшуюся дверь. Сабина, значит. Красивое и необычное имя. Впрочем, и сама девушка очень даже ничего. Среднего роста, скорее всего чуть меньше 1,70, с прекрасной фигурой, пепельно-русыми волосами и выразительными глазами серого цвета. Определенно она достойна внимания.
  Эту девушку я заметил еще с утра, когда на работу шел. Она стояла у входа, полностью погруженная в разговор по телефону. Мелькнула мысль подойти познакомиться, но, во-первых, я мог на работу опоздать, а во-вторых, она все же занята была. Поэтому лишь окинул ее заинтересованным взглядом и пошел в кабинет.
  И буквально через полтора часа она стоит у меня на пороге! Да еще и говорит о том, что работать здесь будет. Вот это, я понимаю, везение! В тот же момент, я понял, что надо бы приударить за ней. Так заинтересовать меня могла далеко не каждая. А этой Сабине это, безусловно, удалось.
  Вновь усмехнулся, когда вспомнил реакцию на вопрос, свободна ли она. А ведь действительно сначала хотел просто пригласить ее куда-нибудь. Но план действий пришлось менять. Хорошо, что вспомнил про эту вечеринку. Только теперь придется на нее идти, а ведь я отказаться планировал. Но, раз уж есть возможность познакомиться с Сабиной поближе вне рабочей обстановке, то упускать такой шанс я уж точно не собирался.
  Посмотрев на стол, увидел все документы по Сабине. Где-то тут я телефон ее записывал. Надо бы в свою телефонную книгу его перенести.
  Эх, в такие моменты я просто обожал свою работу. Все данные по понравившейся девушке у меня уже были. Даже стараться не пришлось. Определенно, замечательная должность.
  Переписав все, что нужно, я таки занялся делом. Со всей документацией, я смог разобраться только несколько часов спустя. Глянув на часы, понял, что чуть не пропустил обед, а потому решительно направился из кабинета.
  Зайдя в 'местный' кафетерий, увидел, что все немногочисленные сотрудники, кроме начальства, уже собрались. И, судя по тому, что сидели они за одним столом, то я явно обсуждали план на сегодняшний вечер.
  Подойдя к ним, поздоровался и объявил:
  - Ребят, с сегодняшнего дня у нас пополнение. Курьер. Я ее пригласил сегодня на вечер, надеюсь, никто не против? Заодно и познакомитесь с Сабиной.
  Раздался нестройный хор, уверявший, что все только рады. Я, в общем-то, и не сомневался. Компания у нас была маленькая, недавно открывшаяся, и сотрудников было немного. Наш директор - Забродский Игорь Константинович, его секретарь - Гурьева Ирина Олеговна, бухгалтер - Мизина Зоя Павловна, маркетолог - Устинов Георгий Васильевич, менеджер - Малышев Антон Михайлович и агенты - Сомова Ольга Владимировна и Головин Александр Александрович. Ну и я. Вот такой небольшой состав. Но мы не жаловались. А даже наоборот, из-за такой компактности, мы довольно сблизились. Отношения у нас, пусть и не дружескими, но приятельскими точно были. На это, еще влияло то, что все кроме нашего начальства, которому было 41 год, были примерно одного возраста, от 22 до 28. И, на удивление, все как один, были неконфликтными, общительными. Потому, когда кто-то приходил из новеньких, то он без труда 'вписывался' в коллектив. Вот, например, недавно прибывшая Оля, буквально за день стала 'своей'.
  - Миш, подожди, ты ж не хотел вроде идти? - Вдруг спросил Саша, отвлекая меня от этих мыслей.
  - Передумал. - Невозмутимо пожал плечами я.
  Тот чуть удивленно на меня посмотрел, но спрашивать ничего не стал.
  - Так, что куда мы пойдем-то? - Поинтересовалась Зоя, тем самым переведя разговор на другую тему. Все тут же принялись перебирать возможные варианты. Я участие в этом не принимал, потому как мне в целом, было все равно, куда мы направимся.
  В конце-концов, все сошлись на мнении, что лучше всего пойти в кафе-бар 'Клен'. Во-первых, каждый из нас там уже был, и всем это место понравилось. А во-вторых, заведение, не смотря на свою популярность, было не особо дорогим. А это было весьма актуально, потому как зарплату должны были дать через неделю, а многие из нас только на нее и жили.
  Услышав, что все определились, я решил пойти покурить. Обеденное время еще не закончилось, поесть я уже успел, о Сабине всем сказал, место узнал, потому мог спокойно направится в курилку.
  - Миш, ты курить? - Заметив, что я начал подниматься, спросил Антон, единственный, кто еще кроме меня, курил в этой компании.
  - Угу. Ты со мной? - Уточнил я.
  - Да. - Кивнув головой, он тоже стал подниматься.
  - Увидимся вечером в холле. - Бросил я напоследок и мы направились на улицу.
  Оставшийся день прошел все так же, в работе, но я все же время от времени, не смотря на загруженность, ловил себя на мысли, что с нетерпением жду вечера. И отнюдь не потому, что хотел увидеть своих коллег.
  
  
  
  Глава 2.
  Сабина.
  Закусив губу, рассматривала себя в зеркале, оценивая.
  Итак, макияж был хорош. Я лишь чуть выделила подводкой глаза, удлинила ресницы тушью и подкрасила бесцветным блеском губы.
  Далее, прическа. Собрав волосы в высокий хвост, я оставила несколько прядок незахваченными, и теперь они игриво спускались по вискам до подбородка.
  С одеждой тоже ничего особого не стала придумывать. Одела 'маленькое черное платье', как сказала бы Коко Шанель. Оно все равно будет хорошо и гармонично смотреться, куда бы мы ни пошли. Платье было длиной чуть-чуть выше колен, с высокой талией и не сильно облегающим. Так что, со всем этим все было в порядке. Но было одно 'но'. Вырез.
  Вот, скажите, где были мои глаза, когда я покупала это платье, а? Вот и я не знаю. Нет, мне что, действительно казалось, что декольте достаточно закрыто? Если и так, то теперь я была совсем другого мнения.
  Со вздохом посмотрела на часы, осознавая, что все равно не успею переодеться. А если начну, то опоздаю. Поэтому, махнув рукой на это безобразие, я быстренько нацепила мой любимый комплект украшений: серебряные сережки в уши и кулон на шею. Все это было в форме каких-то листиков, которые я так и не смогла опознать. Ну, это в любом случае было не важно. Главное, что смотрелся этот 'неопознанный' весьма красиво.
  Еще один взгляд на часы оповестил меня, что через пять минут на остановку придет нужный мне троллейбус. А до остановки мне именно столько и идти. Причем быстрым шагом, что весьма трудно сделать, если ты на шпильке. А на мне как раз красовались черные туфли именно с данным каблуком. Поэтому, сдавленно выругавшись, я включила ускорение. И, через пять минут, чуть запыхавшаяся, но довольная, что успела, я села в транспорт.
  Теперь, после всех сборов, когда времени подумать и разволноваться не было, я таки начала это делать. Волноваться, в смысле. Например, меня очень беспокоил вопрос, как вообще себя вести с коллегами? Как они меня примут? И вообще, может, не надо было мне идти?
  'Так. Стояночка, милая. Панику надо сворачивать. Так что дышим глубже и не волнуемся'. - Быстренько провела аутотренинг, и через пару минут, я уже могла сказать, что была спокойна. Почти. Так, только пальцы чуть подрагивали. Но это ж сущие пустяки. До этого, я вся подрагивала от волнения.
  За этими мыслями, я чуть не проехала свою остановку. Но, вовремя получив весьма ощутимый толчок от какого-то мужчины, который пропихивался к выходу, я очнулась и стала, проталкивается следом.
  Через несколько минут, я уже подходила к офису, на крыльце, которого я заметила знакомую мне личность.
  Михаил неторопливо курил, стоя ко мне в профиль. Услышав стук моих каблуков, он полностью развернулся ко мне.
  - Привет. Ты все-таки пришла. - То ли утвердительно, то ли вопросительно сказал Миша.
  - Привет. Да, я же говорила, что приду. - Пожала плечами.
  Вот лучше бы я этого не делала! Потому что взгляд парня, до этого смотревший исключительно на мое лицо, плавно спустился ниже. После полного осмотра, он вернулся. Нет, не к лицу. К вырезу, естественно.
  - Может мне ближе подойти? Что б ты полностью все рассмотрел? - Язвительно произнесла я, и тут же пожалела о своей несдержанности. Ну, вот правильно говорят: 'Язык мой - враг мой'. Вот точно про меня. Всегда сначала ляпну что-нибудь, а уж потом думаю, что я вообще сказала.
  Миша, вздернув бровь, все-таки оторвался от моего декольте:
  - А ты можешь?
  - Хамло. - Фыркнула я и, развернувшись, пошла внутрь здания. Но осуществить задуманное, мне не дали. Михаил, выкинув сигарету, догнал меня и, схватив за руку, развернул к себе.
  - Сабин, прости. Обещаю, больше такого не повторится. - С искренним сожалением, что меня удивило, сказал парень.
  - Хорошо. - Кивнула, и посмотрела на руку, намекая, чтобы он ее отпустил. Пальцы тут же разжались, а я почему-то ощутила, что стало как-то... прохладно без этого касания. Ну, не бред ли?!
  Встряхнув головой, я прислушалась к Мише, который как оказалось, что-то мне говорил:
  - ...идем в 'Клен'. Знаешь это место?
  - Эм, да. Была там несколько раз. Отличное место.
  - Ну, а теперь пошли, я тебя со всеми познакомлю. - Теперь меня аккуратно взяли под локоть, и повели в холл. А я вновь почувствовала, что тепло от его руки, плавно распространяется по всему телу.
  'Не, ну точно бред! - подумала я. Но руку так и не стала убирать. Во-первых, это было бы странно, если бы я начала вырываться и вызвало бы определенные вопросы со стороны Миши. И что я ему ответила бы? Что меня волнует его прикосновение, и я стремлюсь его избегать? Ну уж дудки! Ну, а во-вторых, ну не хотелось мне это делать! Вот хоть ты застрелись! Так что, сделав выражение на лице как можно невозмутимее, я послушно шла знакомиться с коллегами, которых уже видела впереди.
  Увидев нас, вся компания, состоящая из шести человек, замолкла. От их взглядов, мне стало не по себе, но заметив, что кроме легкого интереса и любопытства в них ничего не было, я успокоилась. Навряд ли бы так смотрели, если бы были не довольны, моим присутствием.
  - Добрый вечер. - Вежливо улыбнулась. Хотела было представиться, но меня перебил Миша.
  - Ребят, это Сабина, о которой я вам рассказывал. Сабина, а это Зоя, Оля, Антон, Гоша, Ира и Саша, - представил он. В ответ на каждое названное имя, его обладатель или обладательница кивала в знак приветствия.
  Повторив в уме имена, чтоб всех запомнить, я вновь улыбнулась.
  - Я очень рада знакомству. - Совершенно искренно сказала я.
  - Мы тоже. - За всех ответил Саша - высокий, светловолосый, зеленоглазый парень.
  - Так, ну раз все в сборе, может поедем? - улыбаясь, спросила Зоя - невысокая, чуть полноватая, с копной вьющихся каштановых волос и темно-синими глазами.
  - Ой, да. Кто сегодня на машине? И кто с кем поедет? - деловито уточнила Ирина - высокая кареглазая блондинка.
  - Машина, насколько я знаю, у меня, Миши и Оли, так? - вопросительно произнес Гоша - сравнительно невысокий, чуть выше меня ростом, брюнет с голубыми глазами.
  Миша и Оля - хрупкая на вид, с рыжими волосами и каре-зелеными глазами девушка, лишь кивнули, подтверждая предположение Георгия.
  Потом, все быстренько определились, кто и с кем поедет, и я осознала, что 'не пристроенной' осталась только я.
  - Сабина ты с кем поедешь? - Посмотрел на меня Антон - самый высокий, после Миши, сероглазый шатен.
  Я только открыла рот, как за меня уже ответил Миша:
  - Со мной. Все равно, я один еду. А у вас уже по двое пассажиров.
  Я, готовая начать возмущаться после его первых слов, умолкла. Ведь он прав, поэтому, выдавив из себя улыбку, я кивнула в знак согласия.
  
  
  Михаил.
  - Сабина ты с кем поедешь? - Услышав этот вопрос от Тохи, я мигом включился в беседу.
  - Со мной. Все равно, я один еду. А у вас уже по двое пассажиров. - И только сказав, посмотрел на Сабину, проверяя ее реакцию. Было заметно, что она хотела возразить, но, видимо, признав мою правоту, лишь кивнула.
  Улыбнулся. Правда, только в мыслях, чтобы не заметили мою излишнюю радость по этому поводу. Хотя, не уверен, что это получилось, потому как со стороны Сашки мне послышалась что-то вроде '...понятно, почему передумал идти'. Но, на эти, сказанные себе под нос слова, никто не обратил внимания, а я послал предупреждающий взгляд парню, обещающий ему много чего нехорошего, если он не заткнется. Саша проникся.
  Потом мы все дружно отправились на парковку, только я немного притормозил, что бы отстать от них. Ну, а так как локоть Сабины по-прежнему был в моем 'распоряжении', то и ей пришлось замедлить шаг. Кстати, в который раз оценил, то ощущение покалывания и тепла от прикосновения к ее коже.
  'Это меня, как подростка, завело простое касание. Охренеть можно!' - С иронией размышлял я, но, подумав, решил, что между нами просто сильная химическая реакция. И, я почему-то не сомневался, что взаимная.
  - Ты не мог бы идти чуть быстрее? - 'Ворвался' в мои мысли недовольный голос Сабины.
  Вот именно это нежелание оставаться со мой наедине, и скрываемая, но все же заметная нервозность, давала понять, что не так Сабина и холодна, как хочет показаться.
  - А зачем? - Лениво протянул я. А потом, пока Сабина не видит, вновь заглянул в вырез. Я в конце-концов не железный, а тут у любого парня возникло бы искушение. И, кстати, она права, с близи еще лучше видно.
  - Я просто не люблю медленно ходить. - Передернув плечами, ответила Сабина.
  Я, оценив, что мы и так отстали, ответил:
  - Ну, коли так, можем и побыстрее.
  - Ты странный. - Подозрительно взглянула на меня Сабина.
  Я? Ну, что ты. Я не странный, я всего лишь возбужденный.
  Вслух, я, естественно, сказал другое:
  - С чего ты взяла? Просто я подумал, что тебе удобнее будет помедленней идти, ты же на каблуках.
  - Ааа, ну тогда извини. - Кивнула Сабина, успокоенная моим ответом.
  Оставшуюся дорогу и до машины, и до кафе, мы почти не разговаривали. Я считал, что уже достаточно знаю о ней из данных в анкете, а она у меня ничего и не спрашивала. Но зато, вместо разговоров, я старался при переключении передач, как можно чаще прикасаться к Сабине. Но мое удовольствие девушка быстро прервала, отодвинувшись от меня, ближе к двери.
  'Не убежишь, милая. Не от меня, по крайней мере'. - Про себя подумал я. Ну, а вслух лишь сказал:
  - Ну, как тебе наш коллектив, на первый взгляд?
  - Как? Если кратко, то мне все понравились. - Задумчиво произнесла девушка.
  - Все? И я? - Подколол я.
  - И почему мне в твоих словах чудится подвох? - Повернувшись в мою сторону, насмешливо спросила Сабина.
  - Ну, что ты. Никаких намеков. Просто интересно понравился ли я тебе в качестве ... коллеги. - Тем же тоном ответил я.
  - Ну, если только как ... коллега. - Так же как и я, выделив последнее слово, ответила Сабина.
  Я лишь усмехнулся. Наша перепалка определенно мне понравилась и подняла настроение. Но продолжить ее не смог, потому как мы уже подъехали к 'Клену'.
  Выйдя из машины, я, пока Сабина отстегивала ремень безопасности, успел обойти транспорт и, открыв дверцу, протянул руку. И, так как расстояние между мной и авто было небольшим, то Сабина, выйдя, оказалась практически прижата ко мне.
  Переведя взгляд на ее губы, я замер. И только секунду спустя, понял, что Сабина мне что-то говорит.
  - ...дашь мне выйти?
  - А, да. Извини, задумался. - Встряхнув головой, ответил я, умолчав, что задумался, о том, насколько сладкими будут ее уста, когда я ее поцелую.
  А потом, все же пересилил себя и отошел, давая Сабине возможность пройти. И она воспользовалась этой возможностью, даже с избытком, потому как не остановилась, чтоб меня подождать, а пошла сразу к входу, где уже стояли Гоша, Антон и Зоя. Оля же, со своими пассажирами в это время парковалась.
  Я, быстренько закрыв машину и поставив ту на сигнализацию, догнал Сабину. Но за руку в этот раз взять не удалось, потому как девушка, заметив мое движение, чуть заметно отдернула свою руку, тем самым без слов говоря, что я не трогал ее. Чуть подумав, решил, что пока не буду настаивать на своем. Пускай пока думает, что контролирует ситуацию.
  
  
  
  Глава 3.
  Сабина.
  Зайдя в помещение, я чуть притормозила, потому как была не уверенна: пойдем мы к барной стойке, стоявшей с правой стороны, или же разместимся за одним из столиков, которые соответственно, были с лева. Мою дилемму решил Миша, который как раз шел позади, и подтолкнул меня в сторону столиков.
  - Так-с, ребята. А что будем пить? - Когда все расселись и получили меню, спросил Антон.
  Далее был непродолжительный спор на эту тему, после чего все согласились на вино. Сделав заказ, все дружненько так повернулись ко мне и Ира, огласила тот вопрос, который читался на их лицах:
  - Расскажешь о себе?
  - Ну, как зовут, вы знаете, повторять не буду. Возраст - 20 лет. Родилась я здесь, ходила, как и все в детский сад, а затем - школу. После, поступила в наш социальный университет, где и сейчас учусь на 3-м курсе но специальности социальный менеджмент. Сейчас живу отдельно от родителей, поэтому и устроилась на работу. Деньги сейчас всем нужны. Вот как-то так. - Немного скомкано закончила я, не зная, что еще добавить.
  - Ну, а увлечения? Хобби? Вкусы? Нам же интересно. - С приободряющей улыбкой, спросила Зоя.
  - Хобби как такового нет. Никогда не занималась чем-то настолько серьезно, что бы это можно было назвать этим словом. Но, увлечения, да, их у меня хватает. Причем они совершенно разные и никак не связанные между собой. Кстати, одним из них, являются такие вот посиделки со знакомыми и друзьями. - поведала я, умалчивая на самом деле о любимых делах и увлечениях.
  Я не считала нужным, вот так сразу, открывается перед практически незнакомыми людьми. И дело было, в общем-то, не в них, а во мне. Я давно призналась себя, что в целом, меня можно назвать 'закрытым' человеком. Это не проявлялась в том, что у меня было мало знакомых, или, что мне было трудно их заводить. Нет, отнюдь нет. Тут у меня совершенно не было проблем. Просто по-настоящему открыться я могла только пару-тройке людей, из самого близкого окружения.
  Поэтому и сейчас, я отвечала лишь общими фразами, которые вроде и 'рассказывали' обо мне, но вскользь. Впрочем, коллеги и не настаивали на большем. Удовлетворённые моим последним комментарием, они лишь усмехнулись и начали рассказывать о себе.
  В конце-концов, от потока информации, у меня даже голова болеть начала. Но, я не жаловалась. Мне было интересно все это узнавать. Тем более, все эти разговоры сопровождались шутками и веселыми историями, поэтому от нашего столика то и дело слышались взрывы хохота.
  - ...И вот представьте, стою я возле клуба, жду свое такси. Вижу, подъезжает что-то, но я-то без очков не вижу марки, а цвет не могу разглядеть, потому что темно. Поэтому, иду я к этому такси с мыслями, что надо спросить, за мной ли это и назвать фамилию, ведь диспетчер наверняка ее передал. Ну, а так как выпила я в тот вечер, пусть и не много, но все-таки туман уже был, то в голове эти фразы перемешались. И, открывая дверцу, я у водителя вместо: 'Это за мной? Я - Сомова', я знаете, что выдаю? 'Это я?' - Дружный хохот прервал Олю, которая подождав, пока мы закончим, продолжила:
   - Бедный водитель, он аж посинел, пытаясь не заржать. Ну, я ему, конечно, потом выдала первоначальный вариант текста, но, водитель по-прежнему был под впечатлением от первого вопроса. На последок, мне он даже признался, что ТАК к нему еще не никто не подсаживался. Я прямо польщенной себя почувствовала, пока не вспомнила, что именно спросила. - Закончила Олька, оглядывая нас, уже постанывающих от смеха.
  Вот так и прошел вечер. Весело, непринуждённо. И только одно мне не давало расслабиться полностью - это постоянное внимание со стороны Миши. Да еще и сидел он справа от меня. Все эти, якобы случайные, прикосновения к моей руке, эти мимолётные взгляды, то, как он, словно невзначай, прижимался ко мне - все это напрягало и ... волновало. От каждого взгляда - перехватывало дыхание, а от прикосновений - горела кожа.
  'Да что ж это такое-то?! Я его первый день знаю! Да он мне даже не нравится! Тогда, какого, спрашивается, черта, меня так волнует его внимание?!' - Такие мысли время от времени мелькали в моей голове. Но, я старалась, не сосредотачивается на них, потому как о таком лучше думать наедине с собой, а не в компании.
   Выслушав очередную шутку, на этот раз в исполнении Антона, я глянула на свой телефон, который давно положила на стол, и который в этот момент завибрировал. Извинившись, я вышла на улицу, чтобы спокойно поговорить. Увидев, кто именно мне звонит, я расплылась в улыбке.
  - Привет, Мить! - Поприветствовала я своего сводного брата. У нас был один и тот же отец. Просто Димина мама - Светлана Анатольевна, умерла, когда парню было пять лет. А через два года папа встретил мою маму. Они полюбили друг друга сразу, поэтому вскоре поженились. Да и Митя мою маму принял очень быстро, к удивлению обоих. А еще через девять месяцев после свадьбы появилась и я. И, как мне рассказывали, больше всего со мной носился именно Димка. Так что, с самого моего детства, мы были неразлучны. У меня был тот самый старший брат, о котором мечтали все девочки. Тот, который всегда поможет, защитит, поддержит...
  - Привет, Сабби. - Тепло откликнулся Дима. Кстати, такой вариант моего имени, использовал, только он, почему-то. Остальные же использовали или полный вариант имени, или же пользовались каким-нибудь ласкательным вариантом. Но, мне все варианты нравились, так что я никогда не протестовала.
  - У тебя что-то случилось? Ты обычно не звонишь мне... - посмотрев на дисплей, я продолжила, - в половину двенадцатого ночи.
  - Не волнуйся, не случилось ничего. - Мягко рассмеялся Митя. - Просто я завтра с утра приезжаю к тебе, поэтому предупредить хотел.
  Все беспокойство сменилось радостью. Просто сейчас Димка проходил какие-то курсы повышения квалификации в другом городе. И его я уже не видела две недели, а потому, жутко соскучилась, ведь обычно мы видимся через каждые три-четыре дня.
  - Блин, это круто!!! Митенька, когда тебя ждать? Тебя встретить? А на чем ты приедешь? - Радостно затараторила я.
  - Эй! Тише-тише. Притормози. Я приезжаю завтра, с самого утра, поэтому сейчас и звоню, предупреждаю, а то знаю я тебя. С утра, если я тебя разбужу, ты ж меня скушаешь и не подавишься. - Все это произнесено было с легкой, абсолютно беззлобной, насмешкой, что я и не думала обижаться. Тем более он был прав. - Что ты там еще спрашивала? А, да. Приеду я на поезде, и встречать меня не надо. Но я сразу заеду к тебе, потому как ключи-то от квартиры я у тебя перед отъездом оставил. Я на все вопросы ответил?
  - Дим, ты засранец! Я тут так радуюсь твоему приезду, переживаю, а ты еще и издеваешься! - Шутливо возмутилась я.
  - Я даже не начинал. - Хмыкнул парень. - Все, Сабби, завтра увидимся. И... я тоже скучал.
  - Ой, а то я не знала. - Решила и я понаглеть.
  - Мелкая, молчи уж лучше. - О, вот это он зря. Вот это прозвище, я не любила.
  - Митюшечка, ты поаккуратнее со словами-то. - Отплатила я ему той же монетой. Он жутко не любил, когда его так называли. Почему? Да потому что у него однажды была девушка, которая именно так его и величала. Такая дура была, кстати. И это не только мое мнение, но и самого Димы. Просто, как говорил сам парень, 'для постели, мозги не нужны'. Только вот, как только она стала его так звать, он тут же поменял мнение, на счет мозгов. С тех пор, он более придирчив к своим пассиям.
  - Фу, Сабби! Не надо меня так называть! - Брезгливо протянул Митя, а я весело засмеялась над такой предсказуемой реакцией.
  - А я тебя просила 'мелкой' меня не звать. - Парировала я.
  - Ладно. Не буду я больше. - Усмехнулся Дима. - Все, я пошел сумку собирать. А то у меня скоро уже поезд, а вещи собраны только наполовину.
  - Иди-иди! А утром готовься умереть от моих объятий. - С улыбкой предупредила я.
  - От твоих можно. - Судя по голосу, улыбался и Митя.
  А потом, мы все-таки попрощались, а я, положив трубку, решила, что пора отчаливать. Развернувшись и сделав шаг в сторону входа, чтобы попрощаться со всеми, я как будто на стену налетела. Потом поняла, что у стены нет рук, чтобы придерживать меня за талию, да и запах был тот же, что преследовал меня весь вечер.
  - Миша? Ты что тут делаешь? - Подняв взгляд, удивленно поинтересовалась я.
  
  
  Михаил.
  Сабина вышла поговорить по телефону, а все думал, как мне, не вызывая подозрений, пойти следом. И дело было не в том, что мне был интересен ее разговор, но вот возможность побыть с ней наедине... Это да, это меня привлекало.
  Выждав какое-то время, я, сообщив народу, что иду покурить, вышел на улицу. Выйдя на крыльцо, сразу видел Сабину, которая по-прежнему разговаривала. Так что я стал невольным слушателем ее разговора.
  - Дим, ты засранец! Я тут так радуюсь твоему приезду, переживаю, а ты еще и издеваешься! - услышал я возмущение, правда сразу было понятно, что это не в серьез, потому что сама девушка улыбалась, да и говорила с теплотой в голосе.
  И это меня насторожило. Сразу захотелось узнать, кто этот Дима: родственник, друг или же...парень? И если первых два варианта меня полностью устраивали, то вот последний... Такого недовольства я давно не испытывал, это факт. И главное, с чего бы это? Когда наличие соперника во мне вызывало такие эмоции? Обычно, я просто терял интерес к 'занятой' девушке, и искал более доступную. А тут, нет. Сабина меня слишком зацепила, так что тут я отступать был не намерен. Но, это раздражение, вызванное возможным наличием парня, меня сбивало с толку.
  В этих мыслях я пропустил пару ответов Сабины, но вот фраза: 'Иди-иди! А утром готовься умереть от моих объятий' мне сразу дала понять, что это все таки парень.
  Твою мааать! Сжав кулаки от какой-то непонятной злости, я подумал, что похоже ошибся с выводами про нервозность, и что притяжение у нас было взаимным. И, получается, все мои сегодняшние старания, были излишними, и Сабина уже занята, а ко мне - равнодушна. Вот млять!
  Тут, Сабина, развернулась и буквально сразу врезалась в меня. А я понял, что, что пока думал над всем этим, подошел к ней совсем близко, будто в попытке 'забрать' ее у этого Димы.
  Автоматически подхватив девушку за талию, не давая упасть, я услышал ее вопрос:
  - Миша? Ты что тут делаешь?
  - Да вот, покурить вышел. - Как можно равнодушнее ответил я, хотя внутри все по-прежнему скручивало от мысли, что у Сабины парень.
  - Ааа, ясно. Ты это, уже можешь меня отпустить. - Взглядом указав на мои руки, по-прежнему лежащие на ее талии, сказала Сабина.
  Тут мне в голову пришла одна мысль, которая в общем-то поможет понять, чувствует ли Сабина ко мне что-нибудь или все таки нет.
  - Конечно. - Кивнул я, намеренно неторопливо, проведя ладонями по телу девушки. И, почувствовав дрожь, которая ничего общего не имела с холодом, я еле сдержал довольную ухмылку. Отлично, значит, не смотря ни на что, она тоже чувствует ко мне желание.
  - Кхм. Спасибо. - С заминкой ответила Сабина, отойдя от меня, как только я ее отпустил.
  - Обращайся. - Улыбнулся я. Потом все таки достал пачку сигарет и прикурил, легенду-то надо поддерживать.
  Указав кивком на телефон, я небрежно спросил:
  - С кем разговаривала?
  Сабина, прищурилась.
  - По-моему, это мое дело. - Вежливо, но непреклонно, ответила она.
  А мне так и захотелось ответить, что очень даже мое. Порыв, естественно, сдержал, вместо этого сказав:
  - Просто я услышал твою угрозу, что ты кого-то завтра убивать собралась. Вот и думаю, может в полицию сообщить, что готовиться покушение на человека. - Ох, кто бы знал, сколько усилий я прилагал, что бы в моем тоне было только насмешка, без того любопытства, которое я испытывал. Во мне, после ее реакции, возродилась надежда, что это все таки не ее парень, или еще хуже жених.
  Сабина, улыбнувшись, в ответ на мое высказывание, покачала головой.
  - Никто не говорил, что подслушивать не хорошо?
  - Я же не специально. Тем более, ты не особо тихо говорила. - Усмехнулся я. - Так, кого ты жизни лишить-то хочешь?
  - Не отстанешь, да? - Насмешливо спросила Сабина. В ответ вздернул бровь, подтверждая ее догадку. - С братом я разговаривала. Теперь твое любопытство удовлетворено?
  - Вполне. - Радостно улыбнувшись, ответил я.
  - В таком случае, может дашь мне пройти? Мне попрощаться со всеми надо, я уже уезжаю.
  - Уже? Может, я тебя отвезу? - Внес предложение я, пока, не торопясь, уступать дорогу. - Ты не спеши отказываться. Подумай, транспорт уже не ходит, а за такси прилично денег отдашь. А так, бесплатно и быстро окажешься дома. Сложные плюсы. И, вообще, я тебя сюда привез, так что я и отвести тебя должен.
  И, выкинув сигарету, я стал ждать ее реакции, которая последовала незамедлительно.
  Сабина, скрестив руки на груди, поинтересовалась:
  - Слушай, ты всем новеньким оказываешь такие знаки внимания, или это я чем-то провинилась?
  Умная девушка. Чуть подумав, над тем, какую ей версию ответить, я решил опять отделаться полуправдой.
  - Сабина, тут все уедут на том же, на чем приехали. Плюс, я просто проявляю вежливость. Так что не надо искать скрытые мотивы к моим поступкам, договорились? И вообще, я тоже могу поинтересоваться, ты со всеми так подозрительна или только со мной? - Ответил я, избирая тактику: 'лучшая защита - нападение'.
  Сабина чуть смутилась, да и запал явно пропал.
  - Хорошо, извини. Тогда пошли, попрощаемся, и ты побудешь моим личным водителем, коль тебе так хочется. - Сабина попыталась за иронией скрыть неловкость, понимая, что в целом, мой вопрос очень даже актуален.
  Но, я удовлетворенный, что она согласилась, не стал заострять на этом внимания, а лишь пропустил ее вперед и сам пошел следом.
  В кафе, Сабина объявила, что уже уезжает, и Оля, ту же повернулась ко мне с вопросом.
  - Миш, ты же отвезешь девушку домой? Остальных-то мы с Гошей сами развезем.
  - Естественно. - кивнул я, и повернулся к Сабине, взглядом выражая 'я же говорил'.
  Сабина, тем же способом выразила: 'да поняла я, поняла'.
  На том, наш диалог был прервал, массовыми 'Пока' и 'До завтра'. Ответив, мы наконец-то вышли из кафе. И уже через минут двадцать я высадил Сабину у ее дома, не делая пока попыток сблизиться, то есть, проще говоря, поцеловать. Мне пока надо было немного усыпить ее бдительность, потому и сдержал порыв. Хотя, ну очень хотелось, все таки узнать, каковы ее губы на вкус.
  'Ну, ничего, у меня еще будет такая возможность'. - Без тени сомнения думал я, везя домой уже себя.
  
  
  
  Глава 4.
  Сабина.
  С утра я проснулась от звонка в дверь. Мысленно простонала, но потом вспомнила, что это Димка, а потому резво вскочив, побежала открывать дверь.
  - Ура!!! - Распахивая дверь, я с криком повисла на братике, чувствуя, как меня подхватывают его руки.
  - Привет, сестренка. Только ты бы потише не могла? Соседей всех разбудишь. - Мягко пожурил Митя, занося меня назад в прихожую.
  - Ничего с ними не станет. Я не так уж и громко. - Отмахнулась я, рассматривая брата. Высокий, накачанный парень, в темно-синей майке и джинсах, выглядел замечательно. И только усталость в темно-зеленых глазах и взлохмаченные черные волосы, выдавали его 'помятость' после дороги.
  - Ну, не знаю, не знаю. Лично я от твоего 'не так уж и громко' чуть не оглох. - Разбил мою теорию Дима, отпустив меня, и занося в квартиру чемодан.
  - Злой ты. Вот возьму и выгоню тебя. Будешь знать, как издеваться. - Пригрозила я.
  - Уже боюсь. - Хмыкнул он.
  Я лишь махнула рукой, сдаваясь. И он, и я знали, что я так не сделаю. Так что смысла спорить и возмущаться не было.
  - Так, ладно, нахал. Иди-ка мыть руки, а можешь и в душ сходить, а я на кухню. Потом приходи, буду тебя кормить. - Скомандовала я.
  - О, душ и еда - это мои мечты. Спасибо, волшебница моя. - Мечтательно протянул Дима, уже на пути к ванной.
  - Всегда пожалуйста. - Хмыкнула я, и вернулась в спальню, застилать постель. Мелькнула мысль переодеть пижамные штаны и майку на что-нибудь более приемлемое, но я лишь плюнула на это. Дима и не в таком кошмаре меня видел. Так что, я просто пошла на кухню, исполнять второе желание Мити, касающееся завтрака.
  Через десять минут Митя уже вовсю уплетал омлет - единственное, что я могла приготовить в такое короткое время. Когда с едой было покончено, я сделала нам чай и принялась расспрашивать его о поездке. А потом он меня завалил вопросами о том, что у меня нового.
  - Ну, сейчас у меня временный перерыв в учебе. Зачеты все уже сдала, а вот экзамены начнутся через полторы недели. И...я устроилась на работу! - С ноткой гордости поведала я. А потом до меня дошло. - Черт!!! Работа!! Я ж опоздать могу!
  - Сабби? Какая работа? - Это полетело мне уже в спину.
  - Я вчера устроилась в агентство по страхованию. Курьером. И сегодня мой первый рабочий день. А уже двадцать минут девятого, то есть через 40 минут я должна быть на месте. - Все это я объясняла, пока лихорадочно добывала одежду из шкафа и бежала в ванну. - Я сейчас. Жди.
  Быстренько приняв душ и одевшись, я вышла к Диме, который по прежнему сидел на кухне, и судя по виду, обдумывал, когда я успела устроится на работу и почему не предупредила его.
  - Сабби, ты почему ничего не говорила мне? - Подтвердил мою догадку Митя.
  - Просто, это было спонтанно. Я увидела объявление и решила попробовать. Ну, а потом, я решила, что уже скажу, когда буду знать, что уже принята на работу. - Честно ответила я, подходя к парню, хотя, вернее, уже к мужчине, 29 лет, как-никак. Виновато взглянув на его нахмуренное лицо, я попросила - Ну, не дуйся. Я знаю, что ты хотел, что бы я подождала пока с работой, знаю, что ты мне всегда готов помочь в денежном плане, если я не захочу просить у родителей. Но, понимаешь, мне уже и самой пора. Я хочу получить чуть больше материальной независимости.
  - Ты уверенна? - Обреченно уточнил Дима, понимая, что если я окончательно приняла это решение, то переубеждать меня не имеет смысла.
  - Да.
  Он вздохнул, и грустно улыбнувшись, сказал:
  - Знаешь, ты даже в детстве, редко когда принимала помощь от других.
  - Да? - Недоверчиво спросила я.
  - Да. Правда, для меня ты делала исключение. - Теперь уже более весело усмехнулся Дима.
  - Не сомневаюсь. - Хмыкнула я. - Так, пошли искать твои ключи. А то мне уже выходить надо.
  Вскоре мы уже выходили из подъезда. На улице стояла жаркая погода, которая держалась все эти последние дни мая. Но положение спасал легкий ветерок, не дававший окончательно зажарится.
  - Ладно, Мить. Мне туда. - кивнув головой в направление, противоположное тому, куда надо было Диме, сказала я. Ответить он не успел, потому что в этот момент, подувший ветер, принес помимо прохлады, еще и соринку, которая попала мне в глаз, и который тут же болезненно защипал. - Ой! Больно, блин.
  - Ты чего? - удивленно спросил Дима, но видя как я начала тереть правое веко, все понял. - Так, руки убери. Еще хуже будет. Дай, я сам посмотрю.
  Подойдя ко мне поближе, он поднял меня за подбородок.
  - Ну, что там? - Нетерпеливо спросила я. У меня уже шея начала затекать, ведь братик-то был выше меня на сантиметров пятнадцать.
  - Не дергайся. - Ответил Дима, платочком (откуда взял его, я не увидела) доставая соринку, которая была между прочим очень даже не маленькой. Проморгав, чтобы прояснить зрение, я наконец смогла отпустить голову.
  - Спасибо. - Благодарно улыбнулась я. - Только откуда ты платок-то взял?
  - Из кармана. - Пожал плечами Дима, а потом нагнулся за чемоданом, а я увидела на парковке ну очень знакомую машину и не менее знакомого парня, который с каким-то странным выражением смотрела на нас.
  'А Миша-то, что тут делает?' - подумала я. Но, тут меня отвлек Дима, который взяв багаж, посмотрел на меня.
   - Все, я пошел. И ты беги, то действительно опоздаешь. - Чмокнув меня в щеку, напутствовал он.
  - Пока, Мить. - Рассеяно ответила я, не отрывая взгляд от Миши. Перевела взгляд на спину брата, встряхнула головой и пошла задавать Михаилу вопрос, который похоже станет у нас традиционным.
  - Ты что здесь делаешь? - подойдя к коллеге, поинтересовалась я.
  
  
  
  Михаил.
  'Заехать за Сабиной или нет?' - Этот вопрос я задавал себе с самого утра. Вот и сейчас, выйдя из дома, по пути к машине, в очередной раз над этим задумался. С одной стороны, я вроде как, не имел причины заезжать. Но другая сторона, плевать на это хотела и требовала это сделать.
  Со смешком подумал, что просто ... соскучился! Нет, если б кто из друзей узнал - не поверил бы. Вот серьезно. Я и сам с трудом эту мысль осознал.
  Постояв перед машиной, вертя в руках ключи, я в конце-концов плюнул на все и решил поехать. Какая разница, почему мне этого хотелось? Главное - исполнение желаний, а не причина их возникновения.
  Подъехав к нужному дому, вылез из машины и тут же заметил ее. Не одну, кстати. Сабина выходила из подъезда с каким-то парнем. Старше меня лет на пять, думаю. Пришлось поздороваться со вчерашним своим спутником. Тем самым недовольством, от которого хотелось набить кому-нибудь морду. Хотя почему кому-нибудь? Вот тому, кто сейчас, стоя ко мне спиной, похоже, целует Сабину.
  Жестко выругался. Сжал зубы. Опять выругался.
  Кажется, я вспомнил как зовется это чувство. Ревность. Вот и познакомились, мля.
  Пока я знакомился со своей новой знакомой, эта парочка уже разошлась. Это раз. И меня заметили. Это два. Ну, значит, уехать и сделать вид, что меня тут не было, не получится. Поэтому я просто стоял и ждал, пока ко мне подойдет эта девушка, которая смогла, помимо всего, заставить испытать эту чертову ревность.
  - Ты что здесь делаешь?
  Какой вопрос интересный. А главное, от нее я его слышу уже не первый раз.
  - И тебе привет. Как думаешь, ответ 'покурить вышел' прокатит в этот раз? - Насмешливо, но скорее по отношению к себе, и одновременно задумчиво протянул я. И порадовался, что новая знакомая пока не проявляла себя в беседе. А именно никаких вспышек гнева, ярости и недовольства не было. По крайней мере в голосе. А то, что внутри...Ну, от этого похоже, мне пока не избавится.
  - Думаю, нет. - Улыбнувшись уголками губ, ответила Сабина, - Придется тебе придумать другой ответ.
  - Жаль. Хороший был ответ. Сабин, а вообще, как ты сама думаешь? За тобой я приехал, чтобы отвезти на работу. - Опять-таки спокойно ответил я. Ну и что с того, что для этого я сначала досчитал до десяти и сделал три глубоких вдоха?
  - Даже так? И что, остальных тоже на работу отвозят Оля и Гоша? Как вчера? - Вздернув бровь, поинтересовалась она.
  - Нет. В данном случае это было моей инициативой.
  'Ага, которая оказалась наказуемой'. - Добавил я про себя.
  - А зачем?
  - Просто так. По доброте душевной. - В этом месте Сабина фыркнула, но промолчала, а я все таки не сдержался и спросил. - Парень-то чего тебя не подвозит? Ну, коли нет машины, так хоть бы проводил.
  - Какой парень? Куда проводил? - Отчего-то растерявшись, ответила Сабина.
  - Этот. - Кивнул я в сторону, куда ушел этот индивид. - Хоть бы, говорю, проводил до остановки тебя.
  - Дима? Вообще-то он мой брат, тот самый, про которого ты вчера спрашивал, кстати.
  После такого ответа я понял, что не понимаю вообще ничего.
  - Подожди. А...а чего он тебя тогда целовал? И я сейчас не про поцелуй в щеку.
  - Миш, ты на солнце перегрелся, пока меня ждал, да? Ты вообще о чем говоришь?
  - Как про что?! - Я уже откровенно начал психовать. - Перед тем, как ты меня заметила, вы стояли и целовались. И это был явно не братский поцелуй.
  - Ты больной?! - Теперь уже и Сабина злилась, и было такое чувство, что она сдерживает желание покрутить пальцем у виска. - Мне соринка в глаз попала, и он ее вытаскивал. Не знаю, что там тебе твое больное воображение нарисовало, и знать не хочу! Идиот!
  И, сказав это, развернулась, собираясь уходить.
  А я, как только осознал все сказанное, тут же распрощался с ревностью и злостью, и испытал ни с чем не сравнимое облегчение. Догнав Сабину, встал перед ней.
  - Сабин, прости. Я признаю, что ошибся. И прошу прощения. Давай заново начнем это утро, ок?
  Девушка, оценив мой просящий вид и раскаянье на лице, кивнула.
  - Ну, давай.
  - Привет. Очень рад тебя видеть. Как ты смотришь на то, что бы я отвез тебя на работу? - Начал я.
  Дождавшись улыбки у нее, я окончательно вздохнул с облегчением.
  - Привет. Ну, вези, раз приехал. - Больше для вида проворчала Сабина.
  - Прошу. - Открыл дверцу машины я.
  - Благодарю.
  Дождавшись пока она сядет, я захлопнул дверь и кинул взгляд на наручные часы. До начала рабочего дня, оставалась не так уж и много. Придется поторопится.
  - Сабин, пристегнись. Мы поедем довольно быстро. - Заводя машину предупредил я. Сабина кинув взгляд на приборную панель, на время, понятливо кивнула. И как только щелкнул ремень безопасности, я рванул с места.
  
  
  
  Глава 5.
  Сабина.
  Проснулась я, почему-то, с мыслями о том, что сегодня-завтра мне придется все-таки засесть за учебу. Скоро начнутся экзамены, а значит, помимо работы мне придется еще и этим вопросом заняться.
  Кстати, о работе. С полустоном-полувздохом, и отнюдь не удовольствия, я подумала, что сегодня мне сегодня в очередной раз придется избегать общества Миши. Радовало одно - завтра суббота, выходной, так что хоть два дня отдохну от того напряжения, которое преследует меня уже четыре дня, начиная с понедельника, когда я первый раз увидела Мишу, получая пропуск, и все последующие дни, которые я работала.
  А ведь с каждым днем, мне было все труднее. Я призналась себе, что меня тянет к нему еще тогда, в первый рабочий день, когда наблюдала, как уверенно и четко он ведет машину. Мы кстати, тогда не опоздали, за что я была весьма благодарна Мише. Даже не смотря на то, в чем он меня перед этим обвинил. Это надо же было ему придумать такое! С братом я целовалась! Пфф.
  Только, я ведь не только об этом тогда думала, сидя рядом с ним в автомобиле. В таком ограниченном пространстве салона, я буквально кожей ощущала присутствие парня. Тогда я и смогла признать, что меня к нему тянет. Но в то же время, я однозначно знала, что не хочу идти на поводу у своих импульсов и желаний. Потому что, как говориться 'плавали - знаем', что так не стоит делать с такими парнями, как Михаил.
  Поэтому, после того раза, я и избегала Мишу. Я больше не ездила с ним на машине, даже если он предлагал меня отвести. Когда я появлялась в офисе, то всеми мыслимыми и немыслимыми способами обходила стороной его кабинет. До обеда, я всегда брала заказы, чтобы сам обед был у меня в городе, а значит, чтобы не встречаться с ним в буфете.
  Только вот выматывало все это меня прилично. Все эти 'прятки' меня порядком напрягали, плюс, они еще и осложнялись, потому что если я все делала, чтобы не видеть Мишу, то он все делал в обратном направлении. Его появления там, где была я, заставляли меня задуматься, зачем же Миша так ищет встреч со мной. Может он был из тех, кому надо не намеком, а прямо сказать 'нет'? Или он вообще не принимал этого слова? В любом случае, я не понимала, почему он не переключит внимание на какую-нибудь другую девушку. Тем более, желающих, я уверенна, было не мало. Хотя, может Миша просто не мог допустить даже мысли, чтобы хоть кто-то остался не покоренный им?
  Эх, как мне вся эта ситуация надоела... Эти вопросы, ответы на которые я не могу получить, поскольку мне могут банально соврать или же просто сделать вид, что я все выдумываю. Ведь нет же у меня прямых доказательств. Миша ни разу не заговорил о том, что между нами происходит. Так что можно просто списать на мое воображение. Ну, и что с того, что он появляется в том же кабинете, где на данный момент нахожусь я? Он ведь каждый раз находит причину своего там присутствия. Ну и что, что он уже стоит на крыльце, когда я выхожу из здания или захожу в него? Ведь рабочий день у нас начинается и заканчивается в одно и тоже время. И я бы и сама начала бы думать, что это все совпадения, если бы во-первых, не его взгляд, который временами просто 'раздевал' меня и опалял желанием, и во-вторых, его 'случайные' прикосновения. Вот умел этот парень, казалось бы мимоходом, провести по руке или спине, или же словно невзначай стать так, что между нашими телами расстояние можно было измерить в миллиметрах (например, так часто было в лифте, который между прочим был отнюдь не маленьким, и место всегда позволяло стать подальше). Одним словом, домой я приходила выжатой как лимон от всего этого.
  Во всей этой истории было только одно хорошо: у меня сложились прекрасные отношения со всеми остальными. Особенно у меня отношения наладились с Олей, Гошей и Зоей. С каждым из них мне было не просто приятно общаться, я с ними поистине сдружилась.
  Зоя меня покорила своим каким-то внутренним спокойствием и невероятной добротой. Последнего в ней было столько, что я удивилась. Вот уж не думала, что остались настолько хорошие люди в наше время.
  Оля...не знаю даже, чем она меня привлекала. Но эта девушка, которая на первый взгляд выглядела хрупкой, на самом деле была сильной (не физически, а морально), уверенной в себе, и при этом, она почти все время попадала в смешные ситуации. Наверно, поэтому и чувство юмора у нее было отличным.
  Георгий для меня просто стал человеком-отдушиной. Тем, с кем можно просто поговорить, причем не важно будет ли это разговор о погоде, о работе или о действительно важном. А можно и вовсе помолчать, и это отнюдь не будет напрягать.
  Не знаю, каким образом за эти несколько дней я так с ними сдружилась, но то, что это произошло - это факт. И я была рада этому. Не хотелось бы оказаться в коллективе, в котором тебя или не принимают, или ты сама ощущаешь себя лишней.
  С мыслей о коллективе, я вновь вернулась к размышлениям о Мише.
  'Да, уж. Я в последнее время что-то уж слишком часто начала о нем думать. Вот оно мне надо, спрашивается?' - Задав себе такой риторический вопрос, я еще раз вздохнула и, кинув взгляд на часы, встала с кровати.
  - А приду с работы - сяду-таки за учебу! - Настроила я себя, вспомнив первую утреннюю мысль. - А сейчас - душ. И прекращай ты о нем думать уже, дурья голова.
  Отчитав таким образом саму себя и свою голову в частности, я пошла выполнять первый пункт своего плана, касающийся водных процедур.
  
  
  Михаил.
  Дурацкая выдалась неделя. Нет, серьезно, не дни, а сплошное недоразумения. А все дело было в том, что все это время, я, как идиот, бегал за Сабиной. И бегал - это в прямом смысле слова!
  Причем, самое обидное, что она от меня шарахалась и пряталась, как от прокаженного. А я просто не знал, что и думать по этому поводу.
  Устало потерев лоб, я подумал, что сегодня поговорю все-таки с Сабиной. Надоело это непонятно что, которое происходит между нами. Тем более, я же вижу, что ее тоже тянет ко мне. Это вообще, прекрасно чествовалось всякий раз, когда до нее дотрагивался. А делал я это часто. И тут было дело не в том, что я что-то проверял или доказывал. Нет. Просто я сам этого хотел. Как оказалось, мне весьма и весьма трудно удержать свои руки подальше от Сабины, особенно, когда та находилась рядом.
  Бросив взгляд на часы, я убедился, что время до начала рабочего дня, еще хватает. Но все равно, как и в предыдущие дни, уже был на месте, только еще не в здании, а машине. Зачем? Так чтобы не пропустить прихода всё той же Сабины.
  Стуча пальцами по ролю, я размышлял, с чего вообще начать разговор.
  Придумать план я не успел, потому как тишину салона нарушил телефонный звонок. Посмотрев на дисплей, я чертыхнулся.
  - Да. - Подняв трубку ответил я, понимая, что мне сейчас предстоит весьма трудный разговор.
  - Михаил! - Холодный женский голос был лишен всякого тепла, которое вообще-то полагалось иметь всякой матери, при обращении к своему сыну. Но не в моем случае. Я никогда не слышал от нее другого тона, поэтому и сейчас ничуть не удивился ни интонации, ни такому, почти официальному обращению.
  - Да, помнится именно так меня и назвали.
  - Не язви. Ты с матерью разговариваешь.
  - Я в курсе. Ближе к делу, если можно. Мне на работу скоро. - Говоря все это, я в окно заметил, как объект, ради которого я тут торчал, преспокойно заходит внутрь здания.
  Нет, пожалуй, этот день станет самым худшим за эту нелегкую неделю.
  - Через четыре дня, во вторник, ты должен будешь пойти на выставку. - Не стала растягивать резину Романенко Алла Александровна, являющейся моей матерью. С отцом она была в разводе вот уже десять лет, и девичью фамилию себе вернула тогда же.
  - Зачем? - С оттенком недовольства, от слова 'должен', спросил я.
  - Это будет благотворительная выставка, и именно я ее организатор. Так что это было бы правильно, если бы ты там присутствовал.
  - Правильно, значит. - Хмыкнул я. - Ты хоть когда-нибудь сможешь отойти от этого слова?
  - Вечер начнется в пять. - Не обратив внимания на вопрос, уточнила она.
  - Прости, но я не приду. - При этом, в моем голосе, естественно, не было ни капли сожаления.
  - Что это значит? - Если бы можно было голосом замораживать, я бы наверняка превратился в глыбу льда.
  А так, я лишь повторил, что не собираюсь никуда идти, и положил трубку. На сегодня мой лимит разговора с матерью был исчерпан. И желания продлять беседу не было никакого.
  Да и то, что я так и не смог поговорить с Сабиной, не прибавляло мне настроения.
  В который раз потерев лоб, от разгорающейся головной боли, я вышел из машины. Жутко хотелось курить, но я понимал, что уже не успею. Поэтому, не останавливаясь на крыльце, прошел внутрь здания, думая, что или на обед (если Сабина опять не сбежит), или после работы, но я все же поговорю с ней.
  
  
  
  Глава 6.
  Сабина.
  Не увидев Мишу с утра на крыльце нашего офиса - я удивилась. Еще бы, ведь тут у нас уже традиция можно сказать сложилась! А его - нет.
  'Может, он просто понял, что пора отступить?' - от этой мысли почему-то вместо облегчения, я почувствовала укол сожаления. И это мне не понравилось, очень так не понравилось.
  Встряхнув головой, я решительно приказала себе думать о работе, а не о всяких глупостях. И как бы подтверждая мысли действиями, я сразу пошла к Зое, узнавать нужно ли мне сейчас отвести или привести какие-нибудь бумаги.
  Наш бухгалтер уже была на месте, за своим столом. Задумчиво смотря на монитор компьютера, Зоя выглядела так, будто мыслями была где-то очень далеко. На это же указывало то, что когда я зашла - она даже не обратила внимание.
  Кашлянув, и не заметив никакой реакции, я негромко, чтобы не испугать девушку, позвала ее. Зоя встрепенулась, но вроде как не испугалась.
  - Привет, Сабин! - с напускной веселостью поздоровалась она.
  - Привет. У тебя что-то случилось? - Я спросила это не из простой вежливости, потому что действительно забеспокоилась. В таком состоянии я ее еще не видела.
  - А, пустяки! - Отмахнулась девушка. - Ты на счет работы пришла, да?
  Я кивнула, пока отвечая на вопрос, и одновременно подумала, что из-за пустяков, Зоя не выглядела бы такой ... потерянной, что ли.
  - Ты знаешь, пока не надо ничего. А вот, как ты и любишь, перед обедом, дам тебе работенку. Отвезешь кое-что на одну фирму, адрес позже скажу. А ближайшие два часа можешь пока погулять.
  - Хорошо. Зой... а все-таки, что случилось? Я же вижу, что это не пустяки.
  Она покачала головой, и когда я уже подумала, что ответа так и не услышу, она тихонько произнесла.
  - Я с парнем рассталась.
  - ЧТО?! - От удивления я даже голос повысила. А все потому что Зоин молодой человек - Витя, был без ума от нее. И это было взаимное чувство. Даже я, увидев эту пару всего один раз, поняла это. Они любили, даже боготворили друг друга. Это буквально в каждом жесте и взгляде проскальзывало. И тут такая новость. - Но почему?!
  - Он уезжает. На три года. И сказал, что не хочет, чтобы я страдала, скучала, а хочет, чтобы наши отношения не связывали меня. Потому что так, я смогу найти себе другого, и не чувствовать себя чем-то обязанной ему. Ну не дурак ли? - горько спросила Зоя, поднимая на меня взгляд. И теперь я заметила то, на что раньше не обратила внимание - на красноватые глаза, как явный признак бессонной ночи со слезами, на слишком толстый слой тонального крема, хотя девушка обычно вообще не пользовалась им и на другие детали, которые указывали на то, что состояние у девушки далеко не самое лучшее.
  - А когда я сказала, что не хочу я никаких других отношений, а хочу быть с ним, и даже согласна поехать вместе, то он заявил, что не может разлучать меня на такой большой срок с родителями, друзьями. Что не хочет, чтобы я бросала любимую работу, потому что не известно, как все сложится на новом месте. Потому что там только-только открылся филиал их фабрики и не известно, как там все может сложится, ведь это дело может и 'прогореть'. - После окончания этого монолога, мне захотелось выразится в адрес Виктора намного крепче, чем 'дурак', и только подавленное состояние Зои, удержало меня от этого.
  Вместо этого я подошла к ней и просто приобняла, выражая поддержку. И хоть девушка сейчас не плакала, но было видно, что ей сейчас не просто тяжело, а откровенно хреново.
  - Я умом понимаю, что он же обо мне вроде как заботится, но как же хочется ему треснуть чем-нибудь особо тяжелым по его глупой голове. Потому что все мои слова, он просто пропускал мимо ушей.
  - Зой, тогда знаешь что? Переходи от слов к действиям. Пиши заявление об увольнении, и просто ставь этого упрямца перед фактом. Типа: 'Я с тобой еду - и точка'. А с друзьями и родителями можно ведь и созваниваться. А иногда и приезжать можно. - Предложила я, спустя минуту после ее рассказа, понимая, что если она так сделает, я буду очень скучать, но сердцем чувствовала, что останься Зоя здесь - она не будет счастлива.
  Видно об этом же задумалась и Зоя.
  Внезапно она вскочила, и я заметила, как упрямо и решительно у нее вздернут подбородок, как твердо и уверенно засветились ее глаза. Да, она явно приняла решения.
  - Ты права. Я сейчас же напишу заявление. Потом поеду к родителям - им сообщу. А потом и к Вите. И пусть только попробует что-то сказать против!!
  Я с грустью, но одобрительно, улыбнулась.
  - Правильно! Так держать! И, кстати, я уже скучаю.
  Зоя, услышав последнюю фразу, крепко обняла меня и ответила:
  - Я тоже.
  Потом она моментально уселась за стол, и взяла ручку с бумагой. Написав 'по собственному', Зоя побежала к директору, но перед дверью остановилась и, обернувшись, добавила:
  - Спасибо тебе. Без тебя я бы об этом думала, но так и не решилась. Поэтому, правда, спасибо. Ты меня тут подожди, я вернусь, дам тебе документы, скажу адрес, а потом, наверное, буду собирать вещи.
  Дождавшись моего утвердительного кивка, Зойка выпорхнула из кабинета, а я опустившись на стул, стала ее дожидаться.
  Впрочем, долго я не просидела, потому что девушка вернулась быстро и судя по довольному выражению лица, заявление ей подписали.
  А вот потом начался мини-дурдом: я помогала подруге собирать вещи, предварительно выслушав свое 'задание'. Далее по плану было прощание со всеми, и все девушки не удержались от того, что бы, как выразился Саша, не 'развести мокроту'. Но и у наших мужчин была далеко не радостное выражение на лице. Все ведь очень полюбили Зою, ее доброту, отзывчивость. Поэтому было грустно расставаться с ней, хотя все как один поддержали ее решение, узнав всю ситуацию.
  Обед все решили сделать 'прощальным'. И я в первые пожалела, что не могу остаться на него. Но работу не отменишь ведь. Поэтому, еще раз обняв Зою, я убежала, боковым зрением заметив, как за мной хотел было пойти Миша, но того поймали и повели в кафе.
  'Интересно, что он хотел?' - задала самой себя я вопрос, на который естественно не было ответа.
  - Видно, все-таки не отступил, как я предположила с утра.
  И только заметив, как на меня покосились пассажиры в автобусе, в котором я в этот момент ехала, я поняла, что последнее я сказала вслух. Покраснев, я самой себе велела помолчать и вместо мыслей о Мише, стала читать рекламу, развешанную на 'стенах' автобуса.
  
  Вернулась я в свой офис только через несколько часов. И злая, дальше некуда. Потому что по обратной дороге, сначала простояла в пробке минут сорок, а потом еще и транспорт сломаться изволил. Пришлось пешком минут пятнадцать топать до ближайшей остановки, и потом еще столько же ждать нужного автобуса.
  Настроение не прибавляло и то, что новые балетки начали натирать мне пятки.
  Ну и на последок, видно чтобы окончательно 'добить' меня, когда я выходила от секретаря, которому отдала бумаги, то в коридоре столкнулась с Мишей. Тот, схватив меня за руку, потащил к лестничному выходу. Я растерявшись, даже не протестовала, пока мы не спустились и не оказались на пролете, между третьим и вторым этажом.
  Тут уж я с возмущением вырвала руку и прошипела:
  - Слушай, нормально сказать нельзя было? Обязательно вести себя как пещерный человек?
  - Я всю неделю пытался нормально. И что в ответ слышал? 'Я занята', 'Поговорим потом', 'Я уже убегаю, в другой раз'. Так что ты не оставила мне выбора. - Одновременно с этими словами, он наступал на меня. И я не поняла, что отступаю, пока я не оказалась зажатой в углу, а его руки не оказались с обоих сторон от меня.
  
  
  Михаил.
  Я был прав с утра, когда подумал, что день сегодня будет самым неприятным за эту неделю.
  Мать звонила мне еще несколько раз, грозясь, что пожалуется на меня отцу. Пфф, как будто мне пять лет и на меня еще можно повлиять отцом! Хотя, стоило ли удивляться? Она до сих пор не понимала, что я уже вырос, ведь после развода, она как бы развелась и со мной. Виделись мы редко и я довольно быстро сообразил, что ей я был не нужен. Вернее, даже не так. Я был нужен, только если вел себя самым-самым лучшим образом, то есть безупречно, правильно, и при этом только в тех случаях, когда надо было показать меня подругам, знакомым или же кому-нибудь из благотворительной организации. Мол, 'Смотрите, какой у меня сын. Он тоже поддерживает благотворительную деятельность, хотя находится в детском/подростковом/юношеском возрасте' (последнее менялось в зависимости от того, сколько мне было лет).
  Мне это довольно быстро надоело. Поэтому, последние пять лет, так точно, я ей отказывал. Почти всегда, за редким исключением. Но каждый раз при отказе, мать злилась и пыталась угрожать. Безрезультатно, впрочем.
  Вздохнув, я поймал вопросительный взгляд Антона, но только махнул рукой, как бы говоря, что все нормально и стал прислушиваться, как Оля в этот момент желала Зое хорошо устроится на новом месте.
  Кстати, то что эта девушка уходит, тоже не особо радовало. Хорошая она. И как коллега, и как сотрудник, и как человек.
  Почему-то подумал, что Сабина наверно жалеет, что сейчас не здесь. Кстати, о ней. Я с этой девушкой вообще, смогу поговорить или как?
  Чуть ранее, увидев, как Сабина собирается уходить, я шагнул за ней, но в этом момент, меня схватили за руки Гоша и Ира и пришлось идти в другую сторону - в кафе, ведь все решили отметить уход Зои.
  Я был, конечно, не против устроить этот прощальный обед, но блин, мне сегодня второй раз не дали поговорить с Сабиной. Прям злой рок какой-то!
  За такими размышлениями, я чуть не пропустил, как мне предложили сказать пожелание.
  - Ребят, да не умею я речи говорить. - Развел я руками.
  - Ну хоть что-нибудь скажи. - Шикнула на меня, сидящая рядом Ирка.
  - Зой, в общем, ты устраивайся там в ... Кстати, куда ты вообще едешь? - Я вдруг понял, что этого мы так и не удосужились спросить.
  - Ой, а я не сказала? В Астану. - Ответила Зоя.
  - Вот как. Ну, что ж, тогда успехов вам там. Пусть у вас все там сложится наилучшим образом! И передай своему парню, чтобы не упускал он больше такое сокровище, как ты. А то ведь действительно уведут! - Пошутил я, и все одобрительно заулыбались моим словам, показывая, что согласны с моим мнением.
  Зоя чуть покраснела, и поблагодарила всех за пожелания. Мы все выпили (кто чай, кто сок, кто кофе) и Зойка, кинув взгляд на часы, вскоре убежала. Да и у нас обед уже закончился, а потому и мы все начали расходится по своим рабочим местам.
  Находясь в своем кабинете я все бросал взгляды на часы, пытаясь угадать, когда вернется Сабина. На самой работе, я так и не смог сосредоточиться, тем более, что утренняя легкая головная боль стала перерастать в более сильную.
  Поэтому я плюнул на все и пошел искать кого-нибудь, у кого можно было взять таблетку. Сначала заглянул к Ире, но у нее ничего подходящего не было. Поэтому поплелся в соседний кабинет - к Оле и Саше. Там к моей превеликой радости меня 'угостили' необходимым. Выпив таблетку, я еще немного посидел с ними, и почувствовав как головная боль начала спадать, решил вернуться к себе.
  Но мои планы изменились, когда я заметил как из соседнего кабинета вышла Сабина. Не раздумывая, я схватил ту за руку, и повел к лестничному выходу, чтобы мы смогли нормально поговорить, и при этом нам не помешали. Остановившись между третьим и вторым этажами, я понаблюдал как девушка выдернула руку и с возмущением на меня уставилась.
  - Слушай, нормально сказать нельзя было? Обязательно вести себя как пещерный человек?
  Нет, она что, издевается? Сама всю неделю бегала, а теперь еще удивляется моему поведению! Решив озвучить эту мысль, я одновременно двинулся в ее сторону.
  - Я всю неделю пытался нормально. И что в ответ слышал? 'Я занята', 'Поговорим потом', 'Я уже убегаю, в другой раз'. Так что ты не оставила мне выбора. - К концу речи, Сабина оказалась зажатой в уголке, что меня полностью устраивало. И чтобы она наверняка не смогла сбежать, я еще и руки упер в стену по обе стороны от нее.
  Сабина в ответ прищурилась и вздернула подбородок.
  - Дай-ка подумать... Возможно, это потому что я не хотела с тобой разговаривать? Мм?
  - Врешь! - Уверенно усмехнулся я. - Ты же тоже чувствуешь притяжение ко мне.
  - И не думала! У тебя слишком большое самомнение.
  - Сабина, хорошая моя, а что ж ты тогда так прерывисто дышишь? И вот эта жилка у тебя так часто бьется... - одной рукой я ласково провел по шее девушки, где действительно часто бился пульс. А в ответ на мое прикосновение, он еще больше ускорил свой бег.
  Сабина опалила меня сердитым взглядом, и откинула мою ладонь.
  - Я не твоя хорошая! А пульс и дыхание у меня частые, потому что... ты на меня давишь! Я вообще боюсь слишком замкнутых пространств.
  - Сабина, ты действительно думаешь, что я в это поверю? - Мягко поинтересовался я.
  - Да мне вообще, все равно! Верить или нет - дело твое. Но будь так добр, во-первых, выпусти меня, а, во-вторых, перестань меня преследовать! Мне это надоело! Где бы я не появилась - ты тут как тут! Хватит! Если ты собираешься сделать из меня очередную свою пассию, то знай: я этого не хочу. Я не собираюсь становится очередной зазубриной на твоей кровати, ясно? Я вообще не желаю завязывать с тобой никаких отношений, кроме как деловых. Мы с тобой работаем в одной организации и не более! - С почти что яростью выпалив эту речь, Сабина, и не дожидаясь пока я исполню ее пожелание и отойду, наклонилась и проскользнула мне под руку.
  Не успел я среагировать на это, как она уже поднималась по ступенькам вверх. Потом, пока я переваривал ее речь и то, что меня самым банальным образом послали, она вдруг остановилась и не оборачиваясь сказала.
  - Еще раз прошу: оставь меня в покое. Я не хочу, постоянно так прятаться, а поэтому прекрати меня преследовать.
  И опять же, не дожидаясь моего ответа, продолжила подниматься.
  А я понял, что ощущаю дикую ярость и .. отчаянье, что ли, после ее слов. Захотелось догнать и хорошенько так встряхнуть эту девушку за плечи! За то, что сопротивляется чувствам и желаниям, за то, что выдумала весь этот бред, и за то, что меня приняла неизвестно за кого и отшила.
  Последующая мысль о том, что Сабина стала для меня чем-то большим, чем просто 'трофей', меня удивила. И то, что я не собираюсь отступать от задуманного, тоже.
  'Только...вопрос в том, почему я не могу допустить мысли о своем поражении? Потому что тут задето мое Эго или же тут нечто иное?' - откуда-то из глубин подсознания возник этот вопрос, который я тоже пока предпочел проигнорировать.
  Пару раз глубоко вздохнув, что бы унять всю злость, я пошел к выходу. Часы на руке дали понять, что можно уже и уходить, ведь осталось только двадцать минут до конца дня. И так как не было у меня желания сейчас видеть кого-нибудь, потому как мог банально сорваться на человеке, то я и ушел чуть раньше.
  Дорогу заняла у меня меньше обычного, потому как гнал я словно сумасшедший. Раздражение-то надо было выплеснуть хоть куда-то! Тем более, способ был проверенным.
  Придя домой, уже в более спокойном состоянии, и увидев на настенном календаре, какое именно сегодня число, я вспомнил, что завтра у меня еще куча дел. С самого утра должен приехать мой друг - Денис, что бы помочь мне с выбором квартиры, для будущего празднования моей же днюхи. Все это было чертовски некстати, но не отменять же планы.
  Поэтому, я отложил пока мысли о Сабине и ее упрямстве на потом.
  'Вот окончательно успокоюсь, смогу мыслить более внятно - тогда и решу, что тут можно сделать! А пока лучше заняться делами, в них по крайней мере я не теряю голову и разум, как в случае с этой девушкой!' - подумал я, одновременно с этим, занимаясь поиском записной книжки, где были записаны адреса всех квартир, которые надо будет завтра осмотреть.
  
  
  
  Глава 7.
  Сабина.
  Весь вечер я думала не об учебе, как планировала, а о Мише.
  Вот как? Как ему удалось одним прикосновением так меня завести?!
  В раздражении откинула ручку, которую вертела в руках. Потерла виски. А потом вновь взяла ее, все же пытаясь сосредоточится на макроэкономике, а не на том, как мне хотелось не оттолкнуть, а наоборот, приблизится к Мише, когда я оказалась в том углу. И ведь самое неприятное, что он явно все мое состояние видел! И я говорила одно, а тело-то - совсем другое. Чему он интересно поверил? Что-то мне подсказывает, что не моим словам.
  - Да сколько можно-то? - одернула я себя. - Экономика, Сабина! Именно о ней ты должна думать!
  Более-менее самовнушение помогло. Я смогла-таки почитать лекции, при этом еще и подчеркивая самое основное. Правда, надолго меня не хватило, поскольку от всех формул, у меня мозг вскипать начал. Поэтому было решено отвлечься чаепитием и разговором с подругой и одногруппницей - Анжеликой.
  После программы 'релаксации', я вновь мысленно вернулась к ситуации на работе. А проще говоря, опять стала думать о Мише. Вот же 'въелся' он мне в голову, а! Сейчас, я в очередной раз вспомнила его прикосновение к моей шее. И даже от воспоминания мне стало жарко. А уж что сделало это касание с моим телом наяву, так и вовсе уму непостижимо.
  И это так пугало! И тогда, и теперь. Поэтому и высказала я ему все то, что сказала. В обычном состоянии, я бы вряд ли смогла такое сделать, а вот напуганная своей собственно реакцией - я еще и приукрасила свою речь, откровенными и даже немного обидными словами. Но при этом все, что я сказала ... Я ведь действительно говорила то, что меня волновало. В первую очередь, я совершенно не хотела становится лишь временной игрушкой, с которой можно было бы провести одну, две ну или три ночи, а потом выкинуть из нее же, чтобы пустующее место тут же заняла другая. Мне это как-то совсем не прельщало. А ведь то, что он меня хочет, это было понятно опять-таки по тому, как он смотрел или по тем же прикосновениям. И при этом я как-то не услышала, даже слов о симпатии, не говоря уже о чем-то более серьезном. Вывод: меня хотят, но не более. А вот это-то меня и не устраивало.
  Вспомнив причину, по которой я стала такой, я поморщилась. Стас. Моя первая любовь, чтоб ей пусто было!
  Из-за этого человека, я стала весьма осторожной. Порой, даже чересчур. Но, как говорят, обожжешься на молоке - на воду дуть будешь. Так и я.
  Познакомилась я со Станиславом на своем школьном выпускном. Он был старшим братом моего одноклассника - Ивана. Последний, кстати, подкатывал ко мне, но получив отказ, угомонился. Только не знала я, что это внешне он показывал, что нормально принял отказ. А на самом деле, весьма активно придумывал план мести. И главным героем этого плана, в конечном счете, оказался Стас. У него была важная миссия: влюбить, соблазнить и бросить. И не кого-нибудь, а меня, естественно. Правда преуспел он только в первом. Но был близок и к двум другим пунктам. Слишком близок, я бы сказала.
  В тот вечер, я как раз собиралась остаться на ночь у Стаса. Но планы изменились, когда я оказалась случайной свидетельницей их разговора с братом. Стас говорил, что он сегодня же переспит со мной и на следующее же утро объяснит, что, дословно: 'для одной ночи я хороша, но не более'.
  Что я чувствовала? Боль? Без сомнения! Обиду? Не то слово! Гнев и ярость? Однозначно!
  Но, к своему удивлению, ничего из этого я ему не показала. Не знаю как, но я только ограничилась пощечиной, от которой рука потом еще долго горела. Так что, надеюсь, и Стасу было больно. А потом я ушла.
  Уже позже, я узнала, что я не первая 'рыбка' в его сетях. В его постели побывало очень много девушек. И они все там недолго задерживались. Просто, в моем случае, он помимо собственного удовольствия от развлечения со мной, еще и за брата 'отомстил'.
  А я... с тех пор для меня все изменилось. Я перестала флиртовать, хотя до этого этим искусством владела очень даже хорошо, я перестала верить, особенно парням, и ... я практически прекратила встречаться с ними. Особенно, если те были: первое - красивыми, второе - хорошо обеспеченными, и третье - если я видела в них отъявленных ловеласов. Кстати, на счет последнего я не ошиблась еще ни разу. Как будто в меня датчик какой-нибудь вставили, позволяющий определять Казанова это или нет. Кстати, если говорить о Мише, то я еще тогда, при первой встрече, приписала ему все этих три пункта. И нисколько не сомневалась в правильности своих выводов.
   Только вот это не помешало мне испытывать к нему притяжение. Причем далеко не слабое. Хотя обычно, если в парне я видела хотя бы два пункта из этого списка, то интерес к нему тут же терялся. Напрочь.
  Я вновь вздохнула, с тоской посмотрела на сиротливо лежащую на столе тетрадь, и махнув на нее рукой, пошла разбирать постель. С меня на сегодня хватит! И воспоминаний, и размышлений о Мише и учебы!
  'Все, спать! Как так говорила Царевна-лягушка? Утро вечера мудренее? Вот и проверю-ка я правильность этого утверждения!' - именно с такими мыслями я и завалилась в постель, мечтая побыстрее оказаться в сладком плену Морфея.
  
  Утреннее пробуждение было неприятным. Хотя бы потому что разбудил меня звонок в дверь в то время, в которое я в выходные никогда не поднимаюсь. Увидев, что стрелка на часах показывает семь утра, я матюгнулась, но дверь все же пошла открывать.
  А вот открыв ее, сон с меня слетел в миг. Потому что там был Миша. Стоял, опершись правой рукой о косяк и явно о чем-то думал.
  - Знаю, что не оригинальна, но какого ... ты здесь делаешь?!
  - И тебе привет. Что делаю? Хочу завершить одно недоделанное дело. Ненавижу, знаешь ли, когда что-то имеет статус 'не закончено'. - Почти что доверительно сообщил он.
  Я вскинула в удивлении и недоумении брови. Но вот спросить так ничего и не успела. Потому что сделав какое-то неуловимое движение, он оказался прижат ко мне, а я - к стене, возле двери, поскольку Миша еще и вытащить меня на лестницу успел.
  Почувствовав такой тесный контакт я рвано выдохнула, но ничего больше ни сделать, ни сказать, опять-таки не успела, потому что его губы накрыли мои. И если я ожидала, что целовать Миша будет яростно и напористо, то этот поцелуй меня переубедил. Нежный, ласкающий, но в то же время не дающий и секундой передышки. Я с удивлением услышала собственный, чуть слышный стон, который меня и отрезвил. Оттолкнув парня, я с яростью уставилась на него.
  - Ты охренел?! Что из сказанного мной вчера ты не понял?! Хотя я и повторить могу. Я. Не. Буду. Спать. С тобой!
  И как бы показывая, что мне он противен, я еще и губы рукой вытерла, после чего залетела в квартиру и захлопнув дверь, на нее же и оперлась. Потому что ноги меня просто не держали. И губы, на самом деле, я вытерла только потому, что их словно огнем опалило от этого поцелуя.
  И как мне теперь спокойно с ним работать, если я теперь все время буду вспоминать этот поцелуй?! Как мне теперь смотреть на него и не думать о том, насколько мне хотелось бы повторения?!
  - Дура! - Простонала я, затылком прикладываясь к двери. Чтобы хоть не много прояснить мысли. Потому как я до сих пор соображала не ахти. И это всего лишь от прикосновения его губ к моим!!!
  Теперь я точно знала, что ближе его подпустить не надо. Чревато это для меня. Как минимум - влюбленностью. Как максимум - разбитым сердцем. Потому что уже сейчас, я поняла, что симпатия и сильнейшее влечение к нему у меня уже имелось.
  
  
  Михаил.
  - Млять! - Выругался я глядя на закрывшуюся дверь. И с трудом удержался, что бы по этой самой двери не садануть. Но навряд ли меня Сабина поблагодарит за порчу ее имущества.
  Опять захотелось выругаться. Но соседей мы и так достаточно поразвлекли, поэтому сдержал себе и вместо этого вышел на улицу.
  Там, прикурив сигарету, я задумался, зачем я вообще поехал к Сабине. Потому что про незаконченные дела, я хоть и не соврал, но это все же было не единственной причиной. Мне хотелось ее увидеть, хотелось сказать, как она вчера была не права. Только вот увидев ее, такую домашнюю, сонную, мне просто нестерпимо захотелось немедленно ее поцеловать. Вот прям сейчас же!
  Что я собственно и сделал, что, кстати, принесло мне ни с чем не сравнимое удовольствие. И все шло прекрасно, она ответила на поцелуй, и даже поддалась вперед. Ко мне. Что между прочим, еще больше завело меня.
  А потом ... потом я был очередной раз послан!
  Дважды, мать ее! Кому сказать - не поверят.
  Надо успокоится. А то в таком состоянии, если меня увидит Денис, то явно что-то заподозрит. Поэтому я сел в машину, и выехав за кольцевую, постарался заглушить ярость быстрой ездой. Но на этот раз и это не сильно помогало, особенно когда я вспоминал тот ее жест после поцелую. И хоть и знал, что врёт, а все равно было обидно. Что-то, а это Сабина умела - сказать или сделать то, что звучало действительно очень неприятно.
  Прокатавшись больше часа и лишь немного избавившись от напряжения, я поехал домой. Но вскоре я вновь начал злится, потому как друг в назначенное время так и не приехал. Позвонив ему, я убедился в том, что он просто-напросто забыл о нашем деле.
  После того, как Денис осознал свою оплошность и пообещал, что через тридцать минут будет, то я решил, что мы вроде не сильно будем опаздывать и успокоился.
  Но когда он приехал не через полчаса, а час, вся моя злость, накопленная еще со вчерашнего дня и была выплеснута на друга. Да, знаю, что это не было хорошо. Просто и сдержатся я уже не смог. Опоздание Дениса, было для меня той самой последней каплей, после которой происходит 'взрыв'.
  Мою гневную и ну очень громкую тираду, состоящую из не совсем культурных слов, прервал окрик Дениса. Что именно он сказал, я не услышал, но сам факт того, что он смог меня переорать заставил меня заткнутся, и я с облегчением осознал, что вот теперь-то я могу ясно мыслить, без застилающей глаза ярости. Вот теперь-то я 'выпустил пар'.
  - Ты мне можешь нормально объяснить, какого так разорался? Ведь явно же причина не в моем опоздании! - Вполне так спокойно, не смотря мое поведение, спросил Денис, плюхаясь в кресло в моей гостиной.
  - Ты будешь смеяться. - Хмыкнул я, садясь напротив.
  - Неужели? Ну, подними тогда мне настроение.
  - Мне отшила девушка. Она твердо уверенна, что я хочу с ней переспать и бросить. И поэтому при малейшем моем приближении, она убегает в прямо противоположную сторону. Что меня, кстати, жутко бесит. Вот и сорвался на тебя. Извини, кстати. - Я все-таки не стал говорить, что Сабина сделала это дважды. Гордость, мать ее.
  Зато вот мысленно назвав имя девушки, я испытал дикое желание попробовать еще раз ее переубедить, ведь сегодня я это не смог сделать. И тут уж даже гордость молчала.
  Денис, почему-то странно на меня посмотрел, потом, чуть подумав, хмыкнул.
  - Ясно. Ну, и поэтому ты бесишься? Просто потому что тебя отшили?
  - Да. - Коротко ответил я, все еще цепляясь именно за эту версию, хотя где-то в глубине души понимая, что тут несколько другая ситуация.
  - Ну-ну. - Только и ответил Дёня, и перевел разговор о квартирах. Но я и не против был. Потому как говорить о предыдущей теме мне пока не хотелось. Да и плюс ко всему, мы уже опаздывали прилично, и поэтому надо было побыстрее переходить к делам.
  Поездив и посмотрев две квартиры, мы и остановили выбор на последней: трехкомнатной, большой, светлой, с мебелью, но без всех лишних безделушек. Осмотрев ее, мы в один голос заявили, что берем ее. Потом уже Денис начал составлять все эти договора и обговаривать, все форс-мажоры.
  Потратив на все это около двух часов, мы наконец-то поехали по домам. Хотя, нет, это я поехал домой, а друг поехал к какой-то Дане. О ней Денис упомянул вскользь, но зато выражение нежности и восхищения на его лице, при упоминании этой девушки говорило само за себя.
  Я, признаться, был удивлен. Вот никогда бы не мог предположить, что такой, как Денис, сможет захотеть серьезных отношений с одной девушкой (а в этом мне признался он сам). Поэтому находясь в задумчивости, я даже не сразу расслышал телефонный звонок, продолжая просто так сидеть в машине, и не выходя во двор.
  - Зоя? - Увидев кто мне звонит, я по меньшей мере удивился.
  - Да, Миш. Это я. Слушай, тут такое дело... Я на работе, у себя в кабинете, забыла свой кулон. Сняла его, положила в стол и забыла. Я уже позвонила Сабине, чтобы она помогла тебе его найти, и потом мне смогла его отвести, но ключи-то запасные только у тебя. Поэтому съезди с ней, пожалуйста. А она мне потом его в квартиру отвезет. Ты сможешь? Не занят?? Просто я сама сейчас занята сборами, оформлением документов и т.д.
  - Зой, конечно, съезжу. Не переживай. Привезем мы тебе кулон, а ты спокойно продолжай сборы. - Чуть ли не с радостью согласился я, уже раздумывая, что я скажу Сабине, чтобы убедить стать ее своей девушкой. То, что я именно этого хочу, я понял, после того, как увидел поведение Дениса. Не знаю как, но это помогло мне провести параллели и я понял, что очень хочу видеть Сабину в исключительно этом качестве, и никак не меньше.
  
  
  
  Глава 8.
  Сабина.
  До обеда я все время коротала за конспектами. Ну, почти все, если быть точнее. Потому как время от времени мысли перескакивали с теорем на Мишу. Что сначала вызывало у меня глухое раздражение, а затем я просто смирилась с тем, что, похоже, этот парень прочно решило обосноваться в моем мозге.
  Когда читая об очередную формулу, у меня заурчал живот, я поняла, что пора уже и обеденный перерыв сделать.
  По-быстренькому сварив себе макароны, я только успела покушать, как зазвонил телефон. Оказалось, что это Зоя. Она забыла на работе свой золотой кулон и попросила меня съездить и помочь найти тот, поскольку сама она не успевает за всеми сборами.
  - Конечно, Зой! - согласилась я, услышав суть проблемы. - Я привезу тебе. Где ты говоришь, его искать?
  - Где-то в ящике стола.
  - Ага, поняла. - Кивнула я, а потом поняла, что попасть-то я в выходной день на работу не смогу. - Ой, подожди! Я же не смогу к тебе в кабинет попасть! Ключей-то у меня нет...
  - Не переживай, я об этом уже подумала. Так что ты просто собирайся и езжай туда, а я позвоню Мише, у него ключи есть. Он тебе и откроет.
  И пока я переваривала полученную информацию о наличии того, кто именно будет у меня в 'напарниках', Зою позвал мужской голос, и поэтому, она, не дав мне сказать ни слова, попрощалась. Мне только и оставалось, что сказать: 'До встречи', и положив трубку обреченно простонать.
  - Ну почему?? Почему именно он??
  Ответа я, естественно, не получила, и поэтому, чертыхнувшись, пошла одеваться. Я ведь уже сказала, что привезу Зое этот кулон, а отказываться от своих обещание и слов, я не любила.
  Выбрав в шкафу первую попавшуюся майку, оказавшуюся оранжевого цвета и джинсовые шорты, одев все это, и схватив сумочку, я вышла из дому. А попав на улицу, тут же захотела обратно - домой. Потому как даже такой летний и легкий наряд не спасал от ужасной жары, которая в два часа дня достигла своего 'пика'.
  В автобусе было еще хуже, потому что какой-то бабульке, видите ли, 'продувало', и поэтому она закрыла окно. За что, я уверена, остальные пассажиры, со мной включительно, мысленно обматерили ее с ног до головы. Правда, всем повезло, и вскоре она покинула транспорт, и окно вновь было открыто.
  В здание офиса я практически залетела, мечтая поскорее оказаться под обдувом кондиционера. И когда моя мечта исполнилась и я оказалась в прохладном холле, у меня даже настроение поднялось.
  - Давно ждешь? - раздавшийся над ухом голос, заставил меня вздрогнуть, причем не только от испуга. Но это я так, вскользь 'оценила' и показывать не собиралась.
  - Нет. - Коротко бросила я, даже не глядя на Мишу.
  И ничего не добавив, пошла к лифтам.
  Зайдя в первую пришедшую кабинку, я нажала на нужный этаж, и пока мы поднимались, я смотрела на потолок, стены... Короче, куда угодно только не на Михаила.
  - Ты не считаешь, что нам надо поговорить?
  - О чем? - я постаралась как можно спокойнее это сказать, не выдавая напряжения, буквально витавшего в воздухе. А еще старалась не показать дрожь, которая охватывала меня от такого близкого присутствия, тем более что оно очень напоминало об утреннем событии.
  - О нас.
  - 'Нас' - нет. - Я все-таки повернулась к Мише, твердо глядя в его глаза.
  Почему-то сейчас, я обратила внимание, что они были не полностью темно-карими. У самого зрачка они были какого-то медового цвета. Что смотрелось очень здорово, особенно вблизи.
  'Сабина!' - саму себя одернув, я отвела взгляд.
  Вернее попыталась. Потому что Миша, протянув руку, аккуратно взял меня за подбородок и развернул мое лицо к себе.
  - Сабин, пожалуйста, давай поговорим. - Очень мягко, но настойчиво попросил он.
  Именно попросил, что заставило меня удивленно на него посмотреть. И я была удивлена повторно, заметив, как он на меня смотрит: с нежностью и мольбой.
  И, наверное, от шока, я медленно кивнула, предлагая ему начинать.
  - Знаю, ты думаешь, что мне нужно только одно от тебя - это уложить тебя в постель, - в этот момент я готова была спросить что-то вроде: 'А разве это не так?', но Миша, предугадав это, еще больше приблизился ко мне, и, положив палец мне на губы, покачал головой.
  - Дай мне договорить, хорошо? - дождавшись моего повторного кивка, он чуть улыбнулся, и убрав руку, предварительно чуть проведя кончиком пальцев по губе, от чего у меня пот телу пробежал табун мурашек, продолжил. - Так вот, Сабин, это не так. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Я этого действительно очень, очень желаю. Потому что ты мне просто до безумия нравишься. И не только в сексуальном плане. И я понимаю, что ты меня сейчас опять захочешь послать, но ... может ты хотя бы подумаешь? Нас ведь тянет друг к другу, и по-моему это бессмысленно отрицать. И подавлять в себе это, я тоже не хочу. Поэтому ... ты согласна со мной встречаться?
  С каждым словом, мои глаза распахивались все больше и больше, особенно, когда он предложил мне роль своей девушки. Это звучало так старомодно, но в тоже время настолько ... притягательно, пронизывающе, что все мысли покинули мою голову.
  Сама не знаю почему, но я почувствовала себя в тупике. Казалось бы, ну что он такого сказал? Что я ему нравлюсь? Так и до этого мне подобное говорили. Что его ко мне тянет? Так и это было. Что он хотел бы, чтобы я была его девушкой, и предложил встречаться? И это гово...
  И тут я поняла. Нет, не говорили. Вот именно этой фразы я еще не слышала. Со Стасом у нас вроде как и были все эти отношения, но в тоже время он никогда не озвучивал, не произносил этого предложения. Тогда все закрутилось как-то само собой: разговор, встреча, поцелуй, свидание... Да, и с теми немногими, с кем я еще попыталась встречаться, дальше первого свидания все так и не зашло. Поэтому и от них, я еще не слышала такого.
  И поэтому сейчас, я просто молчала, с растерянностью смотря на этот парня, не зная, что ему ответить. Потому что сейчас, у меня почему-то не было сил отказать ему и нагрубить, как в прошлые разы, но и вот так сразу согласится - я тоже не могла...
  
  
  Михаил.
  Зайдя в здание офиса, я сразу же заметил Сабину. Подойдя к ней, спросил, давно ли она ждет. После односложного 'нет', я понял, что мне будет ой как нелегко осуществить задуманное.
  Когда мы зашли в лифт и он поехал наверх, я нажал на 'Стоп', но Сабина этого даже не заметила, потому что в этот момент рассматривала свои ногти. До этого был потолок, а перед этим - стена справа. Ждать, что именно будет следующим объектом для исследования, я не стал, поэтому и остановил лифт, надеясь, что хоть сейчас все пойдет, как надо.
  - Ты не считаешь, что нам надо поговорить? - начал я.
  - О чем?
  Похоже, она решила сделать вид, что ничего не было. Что меня, естественно, не устраивало.
  - О нас.
  - 'Нас' - нет.
  После этого она посмотрела на меня. И мне тут же захотелось, чтобы в выражении ее безумно красивых серых глаз стояло не упрямство и пренебрежение, а страсть, как это было утром.
  И будто услышав мою мысль, она опять отвела взгляд, что заставило меня практически не задумываясь взять ее за подбородок и повернуть лицо к своему.
  - Сабин, пожалуйста, давай поговорим.
  После моей просьбы, она с долей удивления посмотрела, но, самое главное, кивнула. Я и начал говорить. И все, сказанное мной - было правдой. Правда, Сабина все-таки попыталась в самом начале меня перебить, но я так же, на автомате, - положил палец на губы. После чего мне, конечно, захотелось их заменить на губы, но я только лишь чуть провел подушечкой пальца по ее нижней губе. И это настолько было эротично и чувственно, что я чуть не забыл, что до этого говорил, слишком было сильно то возбуждение, что охватило меня.
  Но я все-таки продолжил, и самое главное - предложил ей встречаться. Особо даже и не надеясь на положительный ответ, но я хотя бы точно знал, что попытался. Да и в случае ее отказа, я все равно сразу бы не отступил. Я решил, что буду за ней ухаживать: даже если все цветы - она будет выкидывать, а все подарки - швырять мне в лицо.
  Но мне нужна была эта девушка!
  Это я со всей отчетливостью понимал, смотря на растерянное и неуверенное выражение на лице Сабины. Не знаю как, но мне удалось сорвать с нее маску невозмутимости и неприступности.
  - Сабин, ну, хочешь, мы сделаем испытательный срок для наших отношений?
  Это заставило ее вынырнуть из раздумий.
  - Это как? - в удивлении чуть улыбнулась она.
  - Не знаю. Но я и на это готов, лишь бы ты согласилась. - Честно ответил я.
  - Значит, испытательный, да? Хорошо, но он будет на моих условиях!
  И посмотрела на меня так вызывающе, как будто проверяя не 'спасую' ли я перед этим.
  - Согласен.
  Она прищурилась.
  - Ты не будешь на меня давить.
  - Хорошо. - Кивнул я, тем более что я и так не собирался этого делать. Я уже понял, что этот метод не действенен, когда речь идет о Сабине.
  - Мы пока не будем никому говорить о наших отношениях, и поэтому на работе - будем вести себя как коллеги. - Поставила Сабина следующее условие. Оно мне понравилось меньше, но я опять-таки кивнул, соглашаясь.
  - Ты не будешь ходить 'налево'.
  Я удивленно вскинул брови от такого условия.
  - Я и не собирался.
  Сабина чуть недоверчиво хмыкнула, но спорить не стала, и чуть покраснев, выдала следующее условие:
  - И никого секса.
  - Сабин, ты уже поставила условие про измены.
  Она еще больше заалела, но уточнила:
  - Со мной. Никакого интима со мной. Мы вообще не зайдем дальше поцелуев.
  Сдержал желание рассмеяться, от того, с какой уверенностью, что я сейчас откажусь, она на меня смотрела. Неужели, я произвожу впечатление человека, который и дня не может без этого?..
  Да и вообще, я и без этого условия не собирался сразу же вести ее в свою квартиру, чтобы она оценила мою кровать на мягкость. Да, не спорю, я до боли в мышцах хотел Сабину. Но я опять-таки не в коем случае не хотел бы торопится с интимной стороной наших отношений. Что бы она не думала, но я действительно хотел бы для начала просто встречаться с ней. А там...время покажет.
  - Хорошо. И позволь тогда уточнить сколько будет длится этот испытательный срок?
  - Пока я не решу, что тебе можно доверять... Или - пока ты не попытаешься или вообще нарушишь хоть одно из этих пунктов. Если такое происходит - ты даешь слово, что никогда больше не приблизишься ко мне. И это, кстати, последнее мое условие.
  Чуть подумав, я кивнул. В конце-концов, я не собирался 'нарушать', этот 'договор', так что можно было спокойно соглашаться на это условие.
  - Даю слово. Теперь ты согласна?
  Сабина прикусила губу, внимательно посмотрела на меня, будто проверяя меня, и ответила:
  - Да.
  Я с облегчением выдохнул и, притянув Сабину за талию, взял ее лицо в свои ладони, поглаживая большими пальцами ее щеки.
  - Я собираюсь тебя поцеловать. На это ведь запрета не было?.. - Предупредил я, но ответа даже не дождался. Слишком сильно было желание 'закрепить' наш договор, показать, что я очень рад, что Сабина согласилась. И выразить это хотелось не словами.
  Осторожно прикоснувшись к ее губам, я начал ее медленно целовать. Дождавшись, когда Сабина расслабится и начнет отвечать, я чуть углубил поцелуй: проведя языком сначала по ее верхней, а затем по нижней губе, я проник в ее ротик.
  Ее последующий тихий стон стал музыкой для моих ушей. Продолжая ее целовать, я зарылся рукой в волосы Сабины. Наконец-то я узнал какие они на ощупь: мягкие и шелковистые. Нежно перебирая прядки, с трудом мог сдерживаться и не сделать поцелуй более напористым. Не хотелось пугать Сабину.
  Когда уже сил сдерживаться не осталось, да и дыхания нам обоим перестало хватать, я оторвался от нее.
  Сабина тут же попыталась отстраниться, но я ей не позволил этого. Наверняка, она опять хотела 'закрыться', причем не только от меня, но и от своих чувств, но я понял, что это меня совершенно не устаивает.
  - Спасибо, что наконец-то выслушала. И что дала шанс. - Решил я ее немного отвлечь.
  - Сама не знаю, как меня угораздило. - Пошутила она.
  Я улыбнулся. Похоже, она сейчас готова о чем угодно говорить, но только не о том, что только что произошло. Но, главное, она вновь не делала вид, что ей все равно.
  - Все дело в моем обаянии. - Со смешком сказал я, за что получил кулачком по груди.
  - Ну ты и...
  Договорить ей не дал звонок телефона, который впрочем тут же оборвался. Неудивительно, в лифту ведь почти нет связи.
  Зато это заставило меня вспомнить, что мы до сих пор стоим на месте, поэтому я вновь нажал на 8 этаж, и лифт тронулся.
  - Ты нажимал на 'Стоп'?! А если бы мы застряли?! - послышался возмущенный вопль Сабины.
  - Хорошая моя, ну что ты так переживаешь? Не застряли ведь. А сделал я это, потому как мне просто необходимо было поговорить, чтобы ты при этом не сбежала.
  Сабина фыркнула, но ничего не сказала, лишь продолжив искать в сумочке телефон. К моменту, когда она его нашла, дверца открылась и мы вышли в коридор.
  - Зой, это я. Извини, что не подняла трубку, мы в лифте были. - Начала разговор девушка.
  После минуты молчания, Сабина резко остановилась и с возмущением произнесла:
  - Чего? То есть как это, ничего не забыла? - опять молчание, после которого моя теперь уже девушка устало добавила: - Я тебя убью. Вот честное слово.
  Я с возрастающим интересом следил за разговором, но при попытке спросить, что происходит, Сабина покачала головой, прикрыла микрофон и шепнула, что потом все расскажет. И при этом так и не сдвинулась с места, что вкупе с ее словами, дало мне понять, что украшения в кабинете нет.
  - Да, можешь всем передать, что ваш план удался. Довольны? - ехидно уточнила Сабина.
  Потом, перекинувшись еще парой фраз с Зоей, Сабина попрощалась, и положив трубку, задумчиво уставилась на меня.
  - Знаешь...хреновые из нас конспираторы вышли. Так что забудь о пункте втором, поскольку наши коллеги, уже успели сделать чуть ли не ставки, на счет срока, когда мы станем встречаться. - Полюбовавшись на мое удивленное лицо, Сабина хмыкнула и продолжила. - Но им, видите ли, быстро надоело ждать, пока мы сможем поговорить и поэтому все придумали план, главной участницей сделав Зою. Так что кулон сейчас на ней, а все это было лишь способом, чтобы мы смогли еще раз побыть наедине.
  Осознав сказанное, я захохотал. Сабина сначала попыталась сделать серьезное и строгое лицо, но вскоре сдалась, и сама засмеялась.
  
  
  
  Глава 9.
  Сабина.
  Видя как после моего рассказа о проделке наших друзей, Миша просто ухохатывается, я и сама не смогла сдержать смех. И, как ни странно, именно теперь я почему-то поняла, что поступила верно, когда пару минут назад согласилась на предложение Миши. Вот прямо в это мгновения, глядя на него, я впервые за многое время захотела, чтобы из всего этого что-то получилось. А вернее, не что-то, а настоящие отношения. Без всякой фальши и игры.
  От осознания того, насколько я хочу, чтобы я не ошиблась в Мише, потому что уже теперь знала, что если он меня обидит, то собрать сердце по частям мне будет в разы сложнее, чем после Стаса, у меня дыхание перехватило, из-за чего смех, естественно, оборвался.
  Словно почувствовав мое изменившееся настроение, Миша, тут же пристально посмотрел на меня. Веселье исчезло, уступая место беспокойству.
  - Сабби? Что такое?
  Я удивилась. Почему он именно такое сокращение моего имени выбрал?
  - Не знаю. Как-то само вырвалось. А что, тебе не нравится? - После этого ответа, я поняла, что задала вопрос вслух, но на вопрос ответила отрицательно покачав головой. - Так, что с тобой?
  - Миш... Я правда тебе нужна? Потому что если я только новая игрушка для тебя, то прошу, давай не будем все это начинать. - Правдиво озвучила я свое беспокойство. И сама поморщилась от того, насколько просительно и неуверенно звучал мой голос.
  Рвано выдохнув, Миша стремительно шагнул ко мне, и обвив рукой за талию, скорее всего чтобы я не отступила, четко, практически по слогам, ответил:
  - Не смей даже думать о таких глупостях! Ты нужна мне, и если бы было иначе, я бы ничего не предлагал тебе, из сказанного в лифте! Поняла?
   Я закивала головой, ни на секунду не засомневавшись в его словах.
  Мишины глаза, потемневшие после моих предыдущих слов, вновь обрели медовый оттенок, а хватка на талии - чуть ослабла. Ладошкой Миша нежно провел по пояснице, как бы смягчая свой тон и свою резкость. А я 'поплыла' от этой ласки, и от уверенности, что я ему действительно нравлюсь. Ну, не может так себя вести человек, которому ты безразлична.
  - Мишенька, не обижайся! Мне просто надо было удостовериться. - Я и сама не заметила, как в ответ на его ласковое сокращение моего имени, и сама назвала Мишу более нежно. И почему-то этот 'обмен' новыми именами показался мне более интимным даже, чем наши поцелуи.
  Похоже, что не только мне так показалось, потому как рука, удерживающая меня, чуть более сжалась, заставляя меня еще ближе придвинуться к парню.
  - Мне определенно нравится, как ты меня сейчас назвала. - Вкрадчиво сказал Миша, и от этого по телу прошла волна дрожи, которую, несомненно ощутил и сам парень. Только вот следующие его слова 'убили' возбуждение на корню. - Только вот позволь спросить, с чего в тебе живут все эти опасения, м?
  Я тут же попыталась вырваться из его рук. Ключевое слово - попыталась. Потому как меня, естественно, никто не отпустил.
  - Даже не пытайся. Лучше на вопрос ответь. - Прокомментировал мои действия Миша, после чего мне еще больше захотелось вырваться. Только понимала, что это бесполезно и по-ребячески как-то. Поэтому и замерла, но говорить мне все-таки на эту тему не хотелось.
  - Прости, но я не считаю нужным отвечать.
  Миша вскинул брови, а в глазах мне почудилась тень обиды. Рука непроизвольно дернулась вверх, как бы в попытке утешить, погладить по щеке, чтобы убрать это выражение из его глаз. Только заметив этот порыв собственной конечности, я тут же одернула себя.
  - Вот как? И почему, позволь спросить?
  - Просто не хочу об этом говорить. Ведь есть же темы поинтереснее, правда?
  - Нет. - Отрезал Миша. - На данный момент меня волнует именно этот вопрос. И так как по глазам вижу, что я тебя не убедил, то добавлю, что не пущу пока не услышу ответа.
  - Вот упертый. - Раздраженно пробормотала я.
  - Хорошая моя, и это говоришь мне ты? - Насмешливо сказал парень.
  Я устало вздохнула.
  - Миш, пожалуйста... Я правда не хочу об этом говорить. И не именно с тобой, а в принципе. Вот просто не хочу и все. Поэтому, прошу, не настаивай, а? Может быть потом, я тебе поведаю эту 'занимательную' историю, но не сейчас.
  Миша пристально посмотрел мне в глаза, и видно что-то там все же 'прочел', потому как нехотя кивнул, коротко, но жарко поцеловал, и отпустил меня.
  - Хорошо. Я дам тебе время, пока ты не будешь готова. Тем более, что обещал не давить на тебя. А сейчас просто давай пойдем куда-нибудь погулять? Устроим наше первое свидание. Согласна?
  Я искренне улыбнулась и кивнула.
  - Спасибо. - Поблагодарила я, сама подошла к нему, и, встав на цыпочки, легонько коснулась своими губами к его, после чего взяла за руку и потянула обратно к лифтам.
  Мише моя инициатива определенно понравилась, судя по вспыхнувшему взгляду. И самое удивительное, что он не стал перехватывать ее, позволив мне его 'вести'.
  - А куда мы? - уже когда мы спустились вниз поинтересовалась я.
  - Давай для начала в кафе какое-нибудь?
  - Для начала?
  - Конечно! Неужто ты думала, что я тебя сегодня так быстро отпущу? Не дождешься, Сабби.
  Я хмыкнула и головой покачала в ответ на это вроде как шутливое замечание. Только я точно знала, что это был тот вариант, когда 'в каждой шутке - лишь только доля шутки'. И, как ни странно, я была только рада этому.
  
  
  Михаил.
  Проведя абсолютно весь день с Сабиной, я уже вечером, лежа в своей постели понял одну вещь: Сабби мне не просто очень нравится. Я люблю ее. Вот так вот, не больше, не меньше.
  Хмыкнув, вспомнил, как еще в самом начале нашего знакомства свой сильнейший интерес списывал на обычное желание. Да и потом все время отгонял мысли о том, что испытываю к ней что-то особенное. Что-то большее, чем ко всем девушкам до нее.
  А вот сегодня, я 'открыл' в себе весьма интересное чувство, в существовании которого откровенно говоря раньше сомневался. Нельзя сказать, что я понял, что люблю, вот так с бухты-барахты. Просто сегодня, еще больше узнав Сабину, ее какие-то привычки и увлечения (одно из них меня, кстати, просто до невозможности удивило - это то, что она увлекается вязанием на спицах. Ну, не вязалось это занятие у меня с Сабби. Но в тоже время мне это показалось таким особенным. Как, впрочем и сама, Сабина) я все чаще ловил себя на мыслях, как хочу все больше и больше ее узнавать. Как хочу вот так проводить с ней время, и как можно чаще. Как хочу, чтобы Сабби была моей...
  А теперь, уже дома, я и назвал вещи своими именами. И опять-таки никаких грома и молний не было, но однако, признавшись самому себя, стало определенно легче.
  А еще, я с улыбкой, подумал, что теперь могу называть ее не просто своей девушкой, а своей любимой девушкой. Правда, наверно, стоит воздержаться от озвучивание этой мысли. Не поверит она еще в мои чувства к ней.
  С сожалением, по этому поводу, вздохнув, я перевернулся на другой бок. Сон не хотел пока приходить ко мне, поэтому я начал вспоминать, как мы сегодня провели день.
  Сначала, как и планировали, мы зашли в кафе, в котором, кстати, и узнавали друг о друге, с помощью игры в 'двадцать вопросов'. В это время, меня так и подмывало задать вопрос о причине, почему Сабина такая подозрительная со всеми и постоянно боится довериться, но помня ее просьбу не давить на нее, молчал, вместо этого задавая вопросы о ее семье, друзьях, любимых занятиях... Тогда-то и узнал о вязании. Поразился я так, что Сабина насмешливо попросила меня поднять челюсть.
  Сразу захотелось 'отмстить', рассказав из своей жизни что-нибудь этакое. Что я и сделал.
  - А я просто терпеть не могу готовить. - Начал я из далека.
  Сабина насмешливо хмыкнула тогда и ответила:
  - Знаешь, Америку ты мне не открыл. Все парни, ну, ладно, практически, все парни, не любят готовить.
   - Да? А можешь ли ты тоже самое сказать, если узнаешь, что при этом всём я поступал в кулинарный колледж? Я больше тебе скажу - я там еще и пол года проучился. - После этого признания, я с наслаждением вернул Сабби фразу про поднятие челюсти.
  Вспомнив этот разговор, я еще раз улыбнулся.
  Только вот настроение изменилось, когда я припомнил причины, которые подтолкнули меня к этому достаточно безумному поступку. А этим поводом-причиной была мать.
  Я тогда заканчивал девятый класс, и был выбор: поступить в средне специальное учебное заведение или же продолжить обучение и потом уже податься в ВУЗ. Моя родительница, естественна, была 'за' второй вариант. Если вспомнить ее слова, то это было примерно следующее: 'Мой сын не может получить что-то меньшее, чем высшее образование. Как мне вообще потом рассказывать всем, что у тебя какое-то там средне специальное? Фу!'
  После этих слов в моем подростковом мозге тут же созрел план, прямо противоречащий матери. И чтобы 'добить' ее, я выбрал самое непрестижное учебное заведение - кулинарный. А специальность - повара. Брр! До сих пор поражаюсь, как смог выдержать там пол года. Потому как готовить я не умел и жутко не любил.
  Естественно, потом я все же не выдержал и забрал документы. И сейчас, я понимаю, что кое-какой плюс со всего этого я поимел: я-таки немного научился готовить. Совсем немного, но все же для холостяцкой жизни мне хватает.
  Надо ли говорить, что мать была в осадке от моих поступков, а потом все уши мне прожужжала, какой у нее плохой и непослушный сын? Ну, в любом случае, это даже смягченный вариант ее поведения.
  А отец... Он позволял мне все это делать. Говорил, что все равно скоро возьмусь за ум и сам осознаю, что не главное это в жизни - доводить мать. Он прекрасно знал, какие у нас с ней отношения, и если еще в самом начале пытался привить ей 'материнский инстинкт' ко мне, но быстро понял бесполезность занятия. Ну, не была она семейной женщиной: ни женой, ни матерью...
  Поэтому в детстве он пытался быть мне и отцом и матерью в одном флаконе; в подростковом возрасте: где надо - поддерживать, где надо - оставаться в стороне с верой, что я сам поправлю свои ошибки. И он был прав, в общем-то...
  После колледжа меня забрали в армию, где отслужив положенных полтора года, я вернулся уже достаточно повзрослевшим человеком. Понимая, что у меня сейчас нет ничего, я быстренько поступил в военное училище.
  А сразу после получения диплома мне повезло и я случайно нашел только что открывшуюся страховую фирму. И мне вдвойне подфартило, что у них было свободна моя теперешняя вакансия. Взяли меня хоть и нехотя (слишком уж молодой для занимаемой должности), но главное, что взяли.
  А вот общение с мамой после армии я свел к минимуму. И просто пересекал любые попытки как-то повлиять на меня. Теперь у меня действительно не было цели намеренно провоцировать или доводить мать. Хотя порой это все же случалось, когда она пыталась по-прежнему управлять моей жизнью...
  
  Сабине я этого всего не рассказал, и когда она ошеломленно спросила, что я забыл в кулинарном, я лишь отделался фразой про собственную глупость и то, что сделал это можно сказать на спор. После чего перевел тему разговора, понимая, что пока не могу рассказать Сабби о моих отношениях с матерью. Слишком высок риск, что не поймет, начнет осуждать... Или же будет жалеть, что меня совершенно не устраивало.
  Посидев в кафе, мы решили пойти прогуляться. Но было настолько жарко, что затея нам быстро показалась плохой и мы, заметив один из кинотеатров, быстренько забежали в него. Купив билеты на первый попавшийся фильм, мы прилежно посмотрели его...минут тридцать. После чего, я окинув взглядом почти пустой зал, позвал Сабину и когда она повернулась - поцеловал ее. Сабби сначала издала смешок от такого поворота событий. Но на поцелуй ответила. И вскоре я слышал уже тихий стон. Общий, причем.
  Упиваться сладким вкусом ее губ и при этом сдерживаться - оказалось весьма и весьма сложным. Но в тоже время я бы ни за что не оторвался тогда от нее. Даже когда воздуха нам перестало хватать, я перешел от губ Сабби к линии подбородка и дойдя до чувствительного места за ушком, после очередного приглушенного вздоха, вновь вернулся к губам.
  Не знаю, сколько мы так просидели, но в следующий раз первой от меня оторвалась Сабина, и тяжело дыша прислонилась к моему плечу, что дало мне понять, что пора прекращать это безумие в общественном месте. Зарывшись лицом в ее волосы, которые к тому же еще и умопомрачительно пахли, мы так и просидели до конца фильма. Одновременно восстанавливая мыслительную деятельность и дыхание, которые была весьма затруднены после такого поцелуя.
  На город к тому времени, как мы вышли, уже начали спускаться сумерки. Жара спала, и осталось лишь приятное тепло. Поэтому теперь-то мы смогли прогуляться. И делали это практически в тишине. Время от времени мы перекидывались фразами, но основное время - просто наслаждались обществом друг друга.
  А потом Сабби позвонила подруга и задала какой-то вопрос, как я понял, касающийся учебы. После чего моя девушка вспомнила, что ей еще предстоит готовится к экзамену, и мне пришлось отвезти ее домой и, коротко поцеловав, проследить, как она исчезает в подъезде, хотя, будь моя воля, я бы ее и вовсе не отпустил.
  На этой мысли я вновь улыбнулся и почувствовал, как меня постепенно принимает в свои объятия Морфей. Я не стал сопротивляться и вскоре погрузился в сон.
  
  
  
  Глава 10.
  Сабина.
  С утра я проснулась не выспавшейся, но отчего-то ужасно довольной. Чуть подумав, поняла, что причина моего хорошего настроения - Миша.
  Я ведь когда зашла домой далеко не сразу смогла засесть за зубрежку. Находясь в просто невероятной эйфории я глупо улыбалась и постоянно дотрагивалась до своих губ, вспоминая как мы целовались в кинотеатре. Только спустя час, я смогла более-менее сосредоточится на экономике.
  В конце-концов, я даже начала понимать, что именно я читаю, что несомненно стало достижением с моей стороны. Когда же глаза уже начали болеть от чтения, я пошла в кровать, чтобы еще где-то пол часа вспоминать день, проведенный с Мишей, вместо того, что бы заснуть.
  И даже теперь, с утра, у меня сохранилось то ощущение радости, что мы теперь вместе.
  - Ох, Сабина... Да ты влюбилась, деточка. - Саму себя 'просветила' я.
  И тот час вспыхнувший страх быть обманутой, я зарубила на корню. Я же не могу вечно боятся обжечься! Не могу постоянно избегать отношений. Это не нормально и начинает попахивать комплексом, честное слово.
  В ответ на последнюю мысль я зевнула.
  - Вооот. Значит, правильно говорю. - Пробормотала я, и тут же засмеялась, от осознания того, как я сама с собой мило беседую.
  Потянувшись всем телом, я не хотя встала с постели, собираясь пойти в ванную. У меня сегодня хоть и был выходной, но только не от учебы. Экзамен был все ближе и ближе, а знания хоть и были, но их все же недостаточно было, для хорошей оценки. А именно такая мне была и нужна. Я не была заучкой, но оценки для меня были важны, поскольку я училась на платной основе, и для понижения оплаты, мне необходимо было очень хорошо учится.
  Поэтому план на сегодня у меня был следующий: с утра - учеба, потом - свидание с Мишей, которое он у меня вчера вытребовал (впрочем, я не сильно-то и сопротивлялась), а вечером - опять учеба. Главное, чтобы дневное свидание не переросло в вечернее, а то учить мне придется опять ночью. А то завтра еще и на работу, поэтому сон мне все-таки нужен.
  Выйдя из ванной комнаты, я услышала, как звонит мой мобильный.
  - Алло. - Чуть запыхавшись ответила я, поскольку пришлось метаться по всем комнатам в поиске этого телефона.
  - Привет. Ты откуда бежала-то? - даже не видя собеседника, я поняла, что Миша улыбается.
  - Из ванной.
  На том конце трубки все стихло, и только тут я поняла, что не стоило, наверное, так честно отвечать.
  - Кхм, понятно. - Чуть хрипловато ответил Миша, а я и смутилась и обрадовалась одновременно. Смутилась, потому как понимала, о чем именно он подумал, а обрадовалась, потому что эта хрипотца явно указывала, что ему понравилась картинка того, что он представил.
  - Миш, ты чего звонишь-то? - решила я перейти на более безопасную тему разговора.
  - А, да! Я хотел тебе сказать, что у меня тут кое-какие проблемы возникли, которые я буду решать, и я абсолютно не представляю, когда освобожусь. Просто у меня же на следующих выходных день рожденье, и я снял для празднования квартиру, твое присутствие, естественно, обязательно это даже не обсуждается. А снимаю я квартиру, поскольку у меня и сверху и снизу очень привередливые соседи, которые просто не переносят шума, особенно вечером. И вчера с другом я и выбирал квартиру. А вот сегодня, хозяева тех хором, на которых мы остановили выбор, передумали. Поэтому надо будет решать этот вопрос. И теперь моя непосредственная просьба: поскольку тебя я видеть очень хочу, и отменять свидание не намерен, то давай, ты просто приедешь ко мне через часа три? Мы все равно именно на это время договаривались встретится, но я боюсь, что я не успею. А если вдруг я еще не закончу, то ты просто чуть-чуть подождешь меня. На кухне, например. Согласна?
  Я в растерянности прикусила губу, не зная, что и ответить. Видно, Миша понял, в чем я конкретно не уверена, поскольку тихо добавил:
  - Сабби, я ведь обещал тебе. Вспомни наш договор. Приезжай, пожалуйста.
  И я в который раз поняла, что когда он меня так искренне просит, я просто не могу отказать.
  - Хорошо. Диктуй адрес. - Решилась я.
  После того, как нужная информация была записана, мы еще немного поговорили. Миша пожаловался, что его друг - Денис, с которым он меня еще познакомит, второй раз за два дня подряд опаздывает. Я посочувствовала этому бедному-несчастному, но Миша почему-то мне не поверил. Я сделала вид, что обиделась, а он тут же изменил свое мнение на счет моей искренности.
  Этот идиотизм можно было продлить еще на час, но я тупо начала замерзать. Стояло-то я в одном полотенце, де еще и на влажную кожу. Поэтому я быстренько попрощалась, правда на этот раз не стала вдаваться в подробности, а просто сказав, что мне еще надо поучить. Миша тяжело вздохнул, что заставило меня улыбнутся, напомнил о том, что ждет меня и попрощался.
  А я еще минуту простояла столбом, тихо млея от сказанного им: 'Я тебя жду, моя хорошая'.
  
  
  Михаил.
  Единственное о чем я сейчас думал, так это о том, как бы мне сейчас не засмеяться в голос. Потому что сидящая передо мной парочка вела себя так, что как минимум хотелось улыбнутся. А уж когда Дана - та самая девушка Дениса, что-то начинала говорить, то смех так и рвался наружу.
  А еще, что меня поразило, так это поведение моего друга. Вот никогда не видел Дениса таким. Он с таким трепетом относился к Дане, но в тоже время так собственнически обнимал ее, что я прикладывал немало сил, чтобы не комментировать это. Тем более, что понимал, что если бы Сабина была рядом, а Денис был свободным от отношений, то я вел себя бы не лучше. Потому что, как показывает предыдущий опыт, я становлюсь жутким ревнивцем, когда дело касается Сабби.
  - Денис, а может ты все же позволишь Дане отсесть? Обещаю, ни приставать, ни красть, ни даже кушать ее не буду. - Видя, как Дана по-прежнему не оставляет попыток оказаться не на коленях Дени, а на стуле, я все же решил вмешаться. Видно же было, что эта невысокая, я бы даже сказал маленькая, темноволосая, кареглазая девушка, смущается всего этого.
  - А я тебе не доверяю. Я тут отвлекусь, а ты Дану быстренько себе заберешь. - С поистине невозмутимой физиономией ответил мне друг.
  - Я, конечно, жутко извиняюсь, что прерываю ваш в высшей степени занимательный разговор, но как бы это сказать... Знаете, а ведь вы меня обсуждаете. А я, в общем-то, здесь нахожусь. Вас ничего в этой ситуации не смущает? - тут же встряла сама девушка, что заставило нас двоих переглянутся и от души засмеяться.
  М-да, Денису, как минимум, будет не скучно с этой особой. Да и стоило признать, что под ее обаяние трудно не попасть. Так что я вполне понимал, почему Денис обратил на нее внимание. Я бы и сам это сделал. Раньше. Почему раньше? Так теперь мне и даром никто не был нужен, кроме Сабины. И я это все отчетливее понимал, особенно видя эту пару. Они были счастливы. Пусть между ними и не все было гладко пока, но сразу бросалось в глаза их взаимное притяжение и ... любовь. Она буквально светилась в глазах Даны, когда та смотрела на Дениса, и в его глазах, когда друг любовался этой девушкой.
  Кстати, Дана все же осталась на коленях Дениса. Но ненадолго, поскольку вскоре пришла супружеская пара - те хозяева, которые передумали сдавать квартиру. Поэтому Дану мы оставили готовить, хотя она жутко возмущалась по этому поводу, а сами пошли в зал, где и проходили дебаты.
  Денис так мастерски вел эти переговоры, что вскоре эти супруги были уже уверенны, что им позарез надо сдать эту квартиру. Тем более, что он пригрозил им высоким штрафом за невыполнение условий договора.
  Правда я чуть было не испортил всю картину. Просто в самый разгар обсуждений мне позвонила Сабина. И как бы мне не нужна была эта квартира, но оказалось, что мне намного важнее было ответить на звонок. Поэтому я просто вышел из комнаты, что бы не разговаривать при всех.
  А звонила она мне просто потому, что куда-то засунула листок с адресом и теперь не может его найти. Я повторно все продиктовал, и добавил, чтобы она приезжала примерно через часа полтора. Я был уверен, что это к этому времени все разойдутся и я буду свободен.
  Поговорив, я вернулся в комнату, где уже в общем-то Денис уже окончательно договорился с этими двумя. И выпроводив их из квартиры, мы потопали на кухню, где, как оказалось, был уже готов суп.
  Мы все поели, хотя Дана сразу отказывалась, но Денис смог привести аргументы, которые заставили ее поменять мнение относительно своего голода. После этого я поблагодарил повара и заметив взгляд Дениса, который буквально приказывал мне смыться с кухни, я про себя хмыкнул, но все же ушел. Что я не человек, что ли? Понимаю же, что сейчас другу просто необходимо тоже ...поблагодарить свою девушку.
  А же пока занялся продумыванием нашего свидания. В первую очередь, заказал из ресторана, в котором я был уже постоянным клиентом и знал если не все, то очень много блюд, их самый вкусный шоколадный торт. О вкусовых предпочтениях я узнал у Сабби вчера, поэтому был уверен, что ей понравится, потому что по ее собственному признанию, она могла шоколад килограммами кушать.
  Затем я подумал, что неплохо было бы цветы купить. Но покинуть квартиру я не мог, поэтому найдя в кошельке визитку из какого-то цветочного (откуда у меня она взялась, я без понятия), я позвонил и, объяснив, какие именно хочу цветы, попросил их привести пятнадцать-двадцать минут. А за такую скорость еще и пообещал двойную оплату, но мне на цену было откровенно все равно. Главное, чтобы их привезли до прихода Сабби.
  После этих звонков, с чистой совестью пошел обратно.
  'Черт, как этих двоих выпрово...' - продолжить мысль не смог, потому как перед моими глазами предстала занимательная картина, в виде Дениса и Даны, которые прямо у меня в коридоре ТАК целовались, что прямо искры летели. И не только целовались, понял я, приглядевшись.
  - Люди, вы что, реально собрались этим в коридоре заняться?
  На месте Дениса, я бы себя послал, если бы меня так прервали. А он ничего еще так. Просто рыкнул, и почти вежливо попросил выйти. Ну и что, что при этом он помянул мою мать? Я бы пожалуй вообще всех родственников приплел.
  Короче, мне пришлось еще раз выйти. Но на этот раз не надолго и вскоре я уже выпроваживал их. Кстати, как-то слишком быстро друг увел Дану. То ли невтерпеж было продолжить начатое, то ли он каким-то образом догадался, что я кого-то жду. Надо будет потом у него спросить.
  Мою мысль прервал звонок в дверь. К моему удивлению, там стояли сразу два курьера, один - с тортом, второй, соответственно с цветами. Пожав плечами, я решил, что так даже лучше, не надо будет дважды дверь бегать открывать.
  Расплатившись с курьерами, я со всем этим добром пошел на кухню. Цветы сразу переместились в вазу, а торт - в холодильник.
  - Так-с, в квартире - убрано, цветы и сладость - на месте. Что бы еще сделать? - задумчиво пробормотал я, пытаясь вспомнить, что там еще парни делают на свидании. Я-то часто просто обходился без оного, предпочитая сразу перейти к делу. Постели, то есть. И теперь прямо не знал, что можно еще преподнести Сабине. Хотелось хоть теперь произвести на нее нормальное впечатление.
  В голову пришла мысль, что возможно остальное будет излишним? Да и вообще, не сложится ли у Сабины впечатление, что я таким образом подкупаю ее?
  - Вот же ж!.. - выругался я, понимая, что просто накручиваю себе, потому что просто-напросто боюсь.
  Да уж, правильно говорят, что все когда-нибудь бывает в первый раз. Вот и я в первый раз нервничал перед встречей с девушкой.
  - Непередаваемое ощущение, чтоб его... - ругнулся я, но не договорил, потому что в очередной раз раздался звонок, и волнение как-то само собой схлынуло. Осталось лишь предвкушение и радость, от того, что я сейчас увижу Сабину. Больше ни о чем не думая, я просто пошел открывать дверь.
  
  
  
  Глава 11.
  Сабина.
  Поднявшись на десятый этаж, на котором жил Миша, я ощутила, что руки от волнения вспотели. И в тоже время мне жутко хотелось его увидеть. Видимо за эти часы, которые мы не виделись, я незаметно для себя успела соскучится по Мишке. И это вызывала недоуменную улыбку. Ведь получается, что я уже успела привыкнуть к нему.
  А когда успела-то спрашивается? И тут же поняла, что начала привыкать к его присутствию в моей жизни, еще когда я бегала от него по всей фирме.
  Усмехнувшись этой мысли, я более не медля и не раздумывая нажала на звонок. И уже через минуту была затаскана в квартиру.
  - Я скучал. - Будто прочтя мои мысли, Миша еще сильнее обнял меня и так сладко поцеловал, что дыхание перехватило от восторга, а тело так и плавилось в его руках.
  Поцелуй был таким неспешным, но таким чувственным, что я ответила сразу же. И когда раздался мой собственный стон даже не удивилась. Зато после этого Миша изменил тактику, переходя к более настойчивому поцелую. Чуть прикусив меня за губу, он аккуратно зализал ее, от чего я еще громко прерывисто выдохнула.
  Решившись на ответную шалость, я ладонями по груди прошлась вверх, и зарывшись правой рукой в волосы, чуть царапнула затылок, а левая же рука по прежнему гладила по груди сквозь черную рубашку без рукавов в которую был одет парень. Теперь простонал Миша, правда тональность напоминала чуть ли не рычание. И это было так умопомрачительно, так приятно... Ведь это мои действия так распалили Мишу.
  Только вот после этого парень прервал поцелуй.
  - Хорошая моя, ты решила испытать мою выдержку на прочность? - хрипло спросил он, пряча мое лицо у себя на груди и зарываясь своим - в мои волосы.
  Я перевела дыхание, и покачала головой, одновременно наслаждаясь запахом его парфюма. Такой тонкий, слегка сладковатый, но безусловно 'мужской' запах приятно щекотал ноздри, заставляя меня вновь терять голову.
  - Ни в коем случае. - Ответила я.
  Однако и сама услышала как в голосе, вместе с оставшейся после поцелуя хрипотцой, слышится еще и улыбка.
  - Врушка. - Услышала я, и подняв голову, убедилась, что на меня не злятся за шалость. Тут даже наоборот все было. Миша смотрел с улыбкой, а в глазах светилось удовольствие от того, что я осмелилась на такое.
  - Ты так и будешь меня на пороге держать? - лукаво улыбнувшись, спросила я.
  - Я бы предпочел держать тебе в другом месте.
  От завуалированного намека, я покраснела. Но как ни странно не испугалась, понимая, что Миша просто шутить изволит. Вернее даже не так. Он может и наполовину серьезно это заявил, но в спальню он меня не потащит. Не знаю, откуда во мне была эта уверенность, но своей интуиции я доверяла. Поэтому пригрозив пальцем этому шутнику, я заявила:
  - Еще один такой намек и я уйду.
  Миша тут же сжал меня сильнее.
  - Но-но! Ты обещала мне вчера провести на свидании пять часов. Так что раньше я тебя не отпущу, даже не надейся.
  - Да ты тиран, оказывается!
  - Только если самую малость. - Скромно ответил Миша, после чего взял за руку, и повел на кухню.
  - Хм, а может ты бы сначала мне просто квартиру показал? - прокомментировала я все это.
  - Неа, - весело заявил он. - Я ж тиран, да? Вот мне и решать, что будет сначала.
  Я лишь хмыкнула на это замечание.
  Оказавшись на кухне, меня усадили на стул, после чего из холодильника достали большой и очень красивый торт. И если мне не изменяет зрение он был еще и шоколадным. У меня сразу же загорелись глаза от этой вкуснятины.
  - Даже спрашивать не буду, нравится ли тебе. - Усмехнулся Мишка, заметив мой взгляд.
  - Вот и не надо задавать мне этих глупых вопросов. - Не стала спорить я.
  Далее шло активное разрезание и поглощение мной этого лакомства. Причем еле я не ложкой, как все обычно это делают, а руками. Просто у меня был такой пунктик: торт я кушала исключительно ручками.
  Миша от тортика отказался, что заставило меня посмотреть на него, как на душевнобольного. Нет, ну а как в здравом уме можно от этой прелести шоколадной отказаться?! Этого я искренне не понимала, а потому просто недоуменно пожала плечами, посудила, что мне же больше будет и продолжила лакомиться.
  Миша же в это время рассказал, как все сегодня прошло, а заодно сказал мне адрес квартиры, в которой будет празднование. Еще раз он меня пригласил на свое двадцати четырёхлетие, и взяв с меня обещание, что я ему помогу приготовится к празднованию, успокоился и стал наблюдать, как я ем. Естественно, после этого мне и кусок в горло не полез, да и насытилась я уже, поэтому отодвинула тарелку и блаженно зажмурилась.
  - Мишенька, ты - чудо. Спасибо тебе за эту вкуснятину.
  После чего со вздохом открыла глаза, потому что вспомнила, что на пальчиках-то еще остались крошки и вообще их помыть не мешает. Но мне было тааак лень вставать, что я не задумываясь сделала то, что обычно в таких случаях делаю дома, когда одна нахожусь. Я просто облизала пальчики и, только поймав жаркий взгляд парня на своих губах, замерла.
  - Ты продолжай, продолжай. - С хрипотцой 'поощрил' меня Миша, а я покраснела, и вскочив, пошла к раковине. На обратном пути была остановлена на пол пути и посажена кое-кому на колени.
  - У тебя еще здесь вот вымазано. - Миша пальчиком прошелся возле самых-самых губ, только чуть выше, после чего наклонил мое лицо к своему, и коротко, но очень страстно поцеловал.
  - Вкусно. - Шепнул мне Мишка, и я в очередной раз смутилась.
  - Прекрати! Я скоро в морковку превращусь от смущения.
  - Я просто говорю правду. - Невинно ответил Миша.
  Я покачала головой и только тут заметила за спиной парня букет. Такой прелести я давно не видела. В букете было сразу несколько цветов: розы, гвоздики и лилии, причем все белого цвета, только розы имели чуть розоватый оттенок. И ведь каждый из этих цветков я могла бы назвать любимым. Букетик был обернут в прозрачную упаковку, и стоял в красной с белым орнаментом вазе.
  - Миииш. А это что, тоже мне?
  Он обернулся, и хмыкнув, ответил:
  - А ты думаешь, я себе его купил? Конечно тебе, глупая. Просто я забыл тебе его сразу подарить. Тут кое-кто от тортика оторваться не мог.
  Сказав это, Миша ссадил меня с колен, принес цветы прямо с вазой и поставил передо мной:
  - Пока пусть тут постоят, чтобы не завяли. Потом уже когда уходить будем, заберешь.
  - Угу, - послушно кивнула я и втянула аромат, идущий от букета. - Я тебе уже говорила, что ты чудо?
  - Да, но можешь повторить еще раз. - Довольно отозвался он.
  Я ответить ничего не успела, потому как тут же раздался звонок, судя по всему дверной.
  - Это кто?
  - Без понятия. - Недоуменно пожал плечами Миша и, попросив меня здесь посидеть, пошел открывать дверь.
  
  
  Михаил.
  В который раз за сегодня открывая входную дверь, я ожидал увидеть, кого угодно, но только не ее.
  - Зачем ты пришла? - даже не здороваясь, устало спросил я.
  - Во-первых, привет. Во-вторых, не хочешь для начала мать в квартиру впустить? - Нисколько не смутившись заговорила мать. Сегодня, она выглядела, как и всегда впрочем, безупречно. Этой элегантной, ухоженной женщине, с каштановыми волосами длинной до плеч, и голубыми глазами ни за что в жизни никто не дал бы 45 лет. Одевалась она всегда строго, но стоило признать со вкусом. Сегодня не ней была классическая беля блузка, и коричневая юбка-карандаш.
  'Мисс безупречность, прямо' - хмыкнул я про себя, а на ее реплику лишь поднял бровь.
  - Не хочу. Говори быстрее, что хотела, я занят. - Признаться, больше всего мне сейчас хотелось, что бы в Сабине не проснулось любопытство и она не осталась на кухне.
  - Михаил! - совсем немного повысила она голос. Зато интонацию понизила настолько, что я в очередной раз побоялся оказаться просто замороженным. - Я не собираюсь, обсуждать с тобой что-либо на пороге.
  - Заходи. - Я уже слышал негромкие шаги по коридору, и понимал, что теперь просто бессмысленно пытаться избавится от матери. Поэтому, незаметно поморщившись, пошире открыл дверь.
  - Миш? - негромко протянула Сабина, одновременно с матерью заходя в прихожую. Заметив гостью она вежливо поздоровалась, и снова повернулась ко мне. - Если ты занят, может я пойду?
  - Нет! Сабин, никуда не надо уходить. Моя мама все равно скоро уходит. И да, познакомьтесь. Это - Алла Александровна, моя мать. А это моя девушка - Сабина.
  - Очень приятно. - Приветливо кивнула Сабби, но мать лишь пренебрежительно кивнула, окидывая взглядом ее наряд. Видно было, что белые джинсовые шорты чуть выше колена и голубая 'воздушная' туника с V-образным вырезом и высокой талией, ей явно не пришлась по вкусу. Наверняка, она сразу же повесила на нее ярлык 'не наш класс'.
  От этого я с трудом удержался, чтобы не высказать матери пару 'ласковых', и вместо этого притянул Сабину, которая теперь не знала, что делать, и обнял ту за талию. Показывая, что мнение одной особы меня волнует меньше всего и еще раз напоминая, чтобы мать поторопилась с вопросом, с которым вообще пришла.
  - Эта девушка будет присутствовать при нашем разговоре? - прищурившись, уточнила она, правильно разгадав мои действия.
  Сабина в это время попыталась незаметно освободится.
  - Не...- начала она, но я перебил.
  - Да, МОЯ девушка, будет стоять тут. Что-то не устраивает? Так ты же знаешь, никогда тебя не держал. - Спокойно оповестил я мать. Сабина замерла. Она явно не понимала, что вообще происходит, но была девочкой умной, поэтому правильно определила, что сейчас ее никто не отпустит и просто решила не вмешиваться. Зато потом меня наверняка засыплет вопросами.
  - Хорошо, я поняла. - Поджав губы, согласилась мать. - Я пришла все по той же причине, по которой уже звонила. Благотворительный прием, Миша. Хватит ломать комедию. Ты понимаешь, что там будет много влиятельных людей? Ты просто должен там быть! И, кстати, если хочешь знать, твой отец там тоже будет. Так что я настаиваю, чтобы и ты там был. Поэтому вот приглашение. Оно на две персоны, кстати. Можешь пойти туда со своей...девушкой. Надеюсь, Сабина, да? Надеюсь у тебя найдется подходящий наряд? Не хотелось бы, что бы там пришла в чем-то...подобное этому.
  Последние слова сопровождались презрительным взмахом в сторону теперешнего наряда Сабины. Не успел я ничего ответить, и речь моя была отнюдь не вежливой, как вмешалась Сабби.
  - Подходящий? Конееечно. Мишенька, как ты думаешь, мне пойдет что-то на подобие наряда, который сейчас на маме твоей? Ну, из серии тем, кому за сорок? - очаровательно улыбнувшись сузившей глаза матери, с показной невинностью, ответила Сабина.
  Я чуть не засмеялся, и чтобы спрятать улыбку зарылся лицом в волосы моей девочки.
  - Хорошая моя, я думаю ты в любом наряде будешь выглядеть великолепно. Но все же посоветовал бы одеть ... что-нибудь другое, а то боюсь, что такой наряд не совсем то, что надо.
  - Да? - словно сожалея, вздохнула она. - Извините, тогда мне придется не идти. Или же Вам придется терпеть мой неприличный наряд. Миша думает, что Ваш наряд мне не совсем подойдет. Мы же с вами понимаем, что мужчина - даже лучше, чем женщина может оценить наряд, не так ли?
  Я чуть не зааплодировал Сабине. ТАК мою мать давно не ставили на место.
  - Просто надень коктейльное или вечернее платье. - Холодно отрезала мать, вроде как проигнорировав провокацию, но я-то видел, что она сейчас зла.
  После этого она положила пригласительные на тумбочку, хотя я был уверен, что ей хотелось их просто швырнуть. Причем, желательно в лицо Сабины. Но тут стоял я, и правильно распознав угрозу в моих глазах, мать предпочла изменить план.
  - Я разве говорил, что согласен пойти на вечер?
  - Придешь. Ты там помимо меня и отцу будешь нужен, он тебе еще сегодня об этом скажет. Ему-то ты не откажешь. Так что до вторника. - И больше ничего не добавив, ушла.
  Минута молчания, потом Сабина резко вырвалась из моих рук и ошеломленно уточнила:
  - Это вообще что было?!
  Я чуть грустно улыбнулся и ответил:
  - Давай я сначала переместимся в комнату и я тебе расскажу все, хорошо?
  Сабина только кивнула.
  Расположившись на диване, я сразу же притянул свою Сабби к себе. Она, чуть подумав, положила мне голову на плечо, как будто знала, что мне сейчас будет нелегко, и заранее этим выражая поддержку. Я чуть улыбнулся. В который раз понял, что безумно ее люблю. И пока Сабина не сгорела от любопытства, начал рассказ об этом дурдоме между мной, матерью и отцом, который когда-то назывался семьей.
  
  
  
  Глава 12.
  Сабина.
  - Ты наверно не знаешь, но мой отец - Костенко Василий Игоревич. Да-да, тот самый, который владелец сети гипермаркетов. Но это в сущности не важно. А важно то, что этот поистине деловой человек, с цепкой хваткой двадцать пять лет назад встретил на каком-то приеме мою мать. И, не поверишь, влюбился. Вот прям так, сразу. Познакомился с ней в тот же вечер. Она тогда произвела на него неизгладимое впечатления. Не знаю, правда, как такая могла понравится отцу, но...
  После того, папа стал всячески ухаживать за ней. Он не видел, что она-то к нему равнодушна. Да, возможно сначала там и было влечение и с ее стороны, но и оно вскоре пропало. Но тем не менее, отец сделал ей предложение уже после пяти месяцев ухаживания. Все его друзья отговаривали, но он никого не слушал. Он твердо был уверен, что некоторую уже тогда проявляющуюся холодность невесты сможет преодолеть, и она станет прекрасной женой. А потом и матерью. И в этом была главная его ошибка: он думал, что сможет изменить ее.
  Когда он понял, что жена из нее просто никудышная, он подумал, что их брак можно скрепить ребенком. Она естественно не согласилась. Ведь ребенок мог испортить ее идеальную фигуру. Понимаешь, просто единственное на чем помешана мать - это на идеальности, на приличиях. На том, что скажут другие. Только вот это для нее важно. И поняв это, отец надавил на нее, сказав, что расскажет всем, что его такая 'идеальная' жена не хочет родить ему ребенка. Угроза подействовала.
  После этого родился я. И вот тогда-то, когда она не уделяла мне вообще внимания и сразу же отдала меня нянькам, отец окончательно разочаровался в ней. Понял, что его попытка разбудить в ней материнский и супружеский инстинкты было полностью провальной. Но с другой стороны, как он признался, был в этом и самый главный плюс, перечеркивающий все минусы - это я. Он посвящал мне все свое свободное время. Отце игрался со мной. Нянчился, когда я был мелким. Даже менял мне пеленки, как рассказывала мне одна из моих нянек, с которой я до сих пор общаюсь.
  Миша на секунду прервался, а я неосознанно еще ближе к нему прижалась. А подняв голову увидела, с какой нежностью, но не без страсти, он на меня смотрит. По телу разлилось тепло и мне безумно захотелось ощутить еще раз его поцелуй. Но вместо этого я одобряюще ему улыбнулась, потому что еще важнее было для меня услышать эту истории и дать выговорится Мишке. И он, поняв мое желание, продолжил.
  А я молча слушала Мишку и поражалась. Как возможно, чтобы женщина не любила своего сына?? Хотя, вспоминая сегодняшнюю особу все сомнения на этот счет пропадали. Боже, она даже не поинтересовалась, как поживает ее ребенок! Ужасная особа. От ее взгляда я сначала себя ничтожеством почувствовала. Так и хотелось ее поставить на место, но не решалась сразу, поскольку она же была матерью моего парня. Зато заметив, как они вдвоем общаются, я искренне засомневалась, что они родственники вообще. И в конце-концов не сдержалась. И ответила ей. Не люблю просто таких людей я. И постоять за себя могу. Так что отплатила я ей, и очень тогда обрадовалась, что Миша не рассердился. Ему вообще, по-моему, понравилось.
  В это время Миша рассказывал, как отец развелся только десять лет назад, потому ему казалось, что в жизни мальчика все-таки должна быть мать. А та, обращалась к нему всегда холодно, официально и только тогда, когда надо было ей самой, а не Мише. В детстве он пытался выделится, чтобы мама обратила на него внимания, но скоро понял, что мамы у него можно сказать нет. Есть отец, любимая няня, которая была для него кем-то вроде бабушки и просто женщина, которая его родила. Тогда-то его папа и развелся. Потом Миша рассказал, как он вошел в другую крайность, и начал во всем перечить и досаждать матери. Теперь я узнала, почему именно он поступил в кулинарный.
  И это все, как говориться, было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что не смотря на Мишино вроде как равнодушие, ему наверняка все-таки больно и обидно, что его не любила собственная мама. Поэтому когда Миша закончил, я просто не знала, что мне сказать. Как поддержать. Простое 'Мне очень жаль', я считала банальным.
  Поэтому, чуть подумав, я решилась на то, что раньше вряд ли сделала. Я перебралась к Мише на колени, пару секунд полюбовалась на ошалевшее выражение его лица и легонько поцеловала. Но когда Мишка перехватил инициативу, поцелуй-утешение, моментально перерос а поцелуй-страсть.
  Сразу стало жарко, а по спине то и дело пробегала дрожь удовольствия, настолько горячим и глубоким был этот поцелуй. Тяжело дыша, я все ближе приживалась к парню, и только услышав собственный грудной и требовательный стон, 'протрезвела'. Чуть отстранившись, я взглянула в медово-карие глаза и просто замерла. Как ни странно, он тоже. Не знаю, как назвать происходящее, но мы просто смотрели друг на друга, и наслаждались этим не меньше, чем тем же поцелуем ранее.
  - Я люблю тебе. - Вдруг услышала я, и поняла, что тоже самое, только что, я сама чуть не сказала.
  Тут же вернулся испуг. Я не знаю, чего именно забоялась: собственных, более глубоких, чем я думала, чувств к Мише, или же того, что он может мне врать. Но тут же появилось желание вырваться, замкнутся в себе. С трудом, но я заставила себя остаться на месте.
  - Ты мне не веришь, да? - Чуть грустно улыбнулся Миша, заметив мое состояние.
  - Миш...я... Я не знаю! - Я с некоторым отчаяньем посмотрела на него, словно спрашивая у Мишки совета, как мне быть. И он понял. Потому что тут же успокаивающе погладил по щеке и сказал:
  - Тише, тише. Еще просто рано было для признаний, ты извини, я поторопился. Давай, мы пока не будем об этом. Просто я не сдержался и сказал тебе, хотя понимал, что надо еще подождать. Поэтому не отвечай ничего сейчас, хорошо? Мы вернемся к этому разговору, когда ты будешь готова.
  Я испытала такое облегчение, что мне даже неловко стало.
  - Спасибо. - Ответила я, благодаря Мишу за понимание, и взглядом выражая извинения и благодарность.
  Миша меня опять понял, потому что тут же ободряюще улыбнулся, и перевел тему разговора о моей учебе. Правда, с колен так и не отпустил. А я, отвлеченная разговором, вскоре расслабилась и перестала пытаться пересесть.
  Потом мы решили съездить в кафе. Я тут же заявила, что после него уже точно еду домой, поэтому и забираю цветы теперь. Он нехотя согласился.
  Ужин в небольшом, но уютном кафе прошел спокойно и беззаботно. Мы много говорили о всякой ерунде, шутили и это было так здорово, что мне совсем не хотелось прерывать этот вечер. Но надо было.
  Так что вскоре мы уже ехали на машине Миши домой. И эта дорога запомнилась соей тишиной. Не то, чтобы нам не было тем для разговоров, нет. Просто нам хорошо было и в тишине. Я даже задремала немного.
  А потом был умопомрачительный поцелуй на прощание, который заставил голову кружится и тело плавится и ... дом, где меня ждали все те же конспекты. Правда, села я за них еще не скоро, потому что то и дело трогала припухшие губы, и улыбаясь, вспоминала поцелуй. О чувствах, я решила пока не думать. Я не готова была еще их принять в себе. Поэтому и 'отложила' их анализ на потом.
  
  
  Михаил.
  Понедельник, хоть и был 'днем тяжелым', лично у меня прошел восхитительно.
  Сабина была со мной, и не избегала моего общества, хотя я боялся, что после моего признания это произойдет. Но как приятно, оказывается, в таких ситуациях быть не правым...
  На работу мы зашли под дружные улюлюканье. Но совершенное не обидное, а даже радостное. Все наши нас поздравили и сказали, что мы отличная пара. А парни, отведя в сторонку, предупредили, чтобы я не делал глупостей. А то мне же плохо будет, потому что за Сабби они горой. Во мне сразу проснулась ревность, которую я подавил, понимая, что им просто нравится Сабина как человек. Как подруга. И заверил ребят, что в отношении этой девушки мне меньше всего хотелось бы делать те самые глупости.
  На счет завтрашнего я тоже не волновался, поскольку не успел я закончить предложение, в котором просил Сабби составить мне компанию, как она перебила меня сказав, что обязательно пойдет.
  Как оказалось, я там действительно нужен был отцу, поскольку рано или поздно ему бизнес перейдет в мои руки, то он хотел, чтобы я уже начал вникать в это дело, заводить нужные знакомства. А на том вечере, действительно будут люди, с которыми знакомится надо в первую очередь.
  И поэтому еще с утра, когда я заехал за Сабиной я сказал это ей. И она, к моей величайшей радости, согласилась.
  Поэтому единственное, что меня вообще огорчало, это то, что завтрашний рабочий день будет без Сабины и увижу я ее только перед приемом. У нее завтра с утра был первый экзамен, и поэтому с работы она отпросилась.
  В этот момент, будто почувствовав, что я о ней думаю, ко мне зашла Сабина, одетая в коротенькую черную юбку и белую майку с небольшим вырезом. При виде нее во мне вспыхнуло желание, которое как я знал, не утихнет пока она будет рядом. Хотя о чем это я? Оно не утихнет даже после ее ухода, потому что даже просто думая о ней я возбуждаюсь. А что уж говорить, когда я к ней прикасаюсь...
  Короче, я порой боялся сойти с ума от перевозбуждения. Но что я знал точно, что скорее это сделаю, чем настою на близости с ней, до того, как она не будет готова.
  Встряхнув головой, чтобы выбросить оттуда ненужные сейчас мысли о том, как она будет стонать в моей постели, я остался сидеть на месте, не вставая, чтобы Сабби не заметила мое состояние и лишь вопросительно взглянул на нее.
  - Слушай, я сейчас уезжаю, мне тут документы надо отвезти. И фирма эта на другом конце города. Поэтому я попрощаться пришла. На работу я уже все равно не успеваю. Да и незачем мне возвращаться, дел-то больше нет. А вечером у меня как ты понимаешь зубрешка. - Сабина чуть грустно развела руками, подходя ближе, и садясь на столешницу передо мной.
  - Вот же ж...незадача. Я-то рассчитывал, что хотя бы побуду с тобой, когда домой отвозить буду.
  В ответ Сабби лишь вновь развела руками.
  - Да понял я. - Усмехнулся я. - Ты у нас невинная жертва сложившихся обстоятельств.
  - Вот-вот. - Глубокомысленно покивала она, после чего все-таки не выдержала и тоже усмехнулась. - Все, я полетела. Пока.
  И не успел я ничего добавить, как она наклонилась и, коротко чмокнув в щеку, попыталась вспорхнуть со стола. Но меня-то такое не устраивало. Я ее вон сколько времени не смогу увидеть, и даже поцелуй нормальный не получу?! Повторив последнюю мысль в слух, в ответ на вопросительный взгляд Сабби, не понимающей, почему я ее задерживаю, я подхватил ее, и пересадив со столешницы к себе на колени сам поцеловал.
  - Вот теперь все. - С хрипотцой сказа я, прерывая поцелуй, пока еще мог это сделать.
  - Тогда я пойду? - Хмыкнула Сабби в ответ.
  - Угу. - И взгляд такой честный-честный.
  - Эм, милый, а как я по-твоему это сделаю, если ты меня по-прежнему не отпустил?
  - Разве? - 'удивился' я, и посмотрел на свои руки, все еще лежащие на талии моей девушки. - Хм, и в правду.
  - Так, мы уже выяснили, что я не вру. То?.. Может теперь ты их разожмешь? - сдерживая смех уточнила Сабби.
  - Кого?
  - Руки, Мишенька, руки.
  - А может не надо?
  - Надо, Миша, надо. - Твердо повторила она.
  - Злая ты. - С огорчением вздохнул я, и наконец выпустил Сабби из своих объятий.
  - А ты вредина. - Вернула мне комплимент Сабби. После чего, не дожидаясь моего ответа, побежала к выходу, и у самой двери показав мне язык, покинула кабинет.
  Я засмеялся. Ну, и детский сад мы тут устроили! Но тем не менее, я и этому радовался. Да и напряжение хоть немного ослабло, и теперь у меня еще был шанс поработать, а не предаваться развратным мечтам с участием Сабины.
  
  
  Глава 13.
  Сабина.
  Оценивая свое теперешнее состояние, я вспомнила анекдот, где две подруги разговаривали, и одна говорит: 'Знаешь, только при мысли о нем у меня сердце бешено колотится, руки трясутся, ноги подкашиваются, я даже говорить не могу!' Подруга лукаво: 'И как же его зовут?'. И ответ: 'Экзамен'.
  Вспомнив эту шутку я немного истерически хихикнула, чем заслужила участливый и понимающий взгляд подруги. Анжелика ничего не сказала, только похлопала меня по плечу, и подтолкнула к двери. Потому что шла я на эту пытку в первой пятерке молодцев. Обидно, подругу даже в злодействе не обвинишь, сама ведь захотела сейчас идти.
  Но вот вытянув билет, я смогла немного успокоится. Тут вопросы были о ВВП и макроэкономических рынках. Эти темы я знала, поэтому уже спустя полчаса получила высший балл, похвалилась этим подруге, пожелала той удачи, и, счастливая, убежала в магазин.
  Еще вчера бегло осмотрев шкаф, я поняла, что на вечер хочу надеть что-то новое, что-то особое. Поэтому решено было после экзамена отправится на поиски наряда. Именно поэтому я и ходила сдавать экзамен в первой пятерке.
  Доехав до торгового центра, я решила сразу пройтись по магазинчикам на первом этаже. На второй тупо было лень подниматься. Тем более, обычно мои покупки происходили именно на этом уровне, и до второго я редко когда доходила.
  Обойдя почти весь первый этаж, я уже ощущала, что наполовину взбешена, наполовину отчаянна. Я так и не смогла себе найти ТОТ самый наряд, который бы хотела. А поглядывая на часы, я и нервничать начинала. Время-то было уже три часа. А Миша заехать должен был в пол шестого. А я так ничего и не выбрала, плюс еще мне же и с волосами и макияжем надо провозиться. В раздражении я даже ногой притопнула.
  И вдруг, подняв взгляд, я сквозь прозрачную витрину увидела платье, висевшее на манекене. Чуть было не завопив 'Бинго!', я, забежав в магазин, тут же нашла нужный мне размер и побежала в примерочную.
  Удовлетворенно посмотрев на себя в платье в зеркало, я решила, что однозначно его беру. Что я и сделала, выйдя из примерочной.
  Домой я прибежала уставшая, но довольная. Кинув взгляд на часы, поняла, что до прихода Мишки чуть больше полутора часа. Прикинув, что усталость я лучше всего сниму ванной, я тут же ее наполнила. Полежав там немного, всего двадцать минут, я все равно ощутила себя новым человеком. А уж когда я еще после ванны и кофеем взбодрилась, то вообще ощутила себя готовой ко всему.
  После кофе я принялась наносить макияж. Сделав простенький вечерний мэйк-ап, акцентирующий внимание на глазах, я удовлетворенно кивнула. Глаза стали казаться еще больше, и еще более выразительными, чего я и добивалась. После этого я занялась прической. Решено было сделать их волнистыми, причем 'волну' сделала средних размеров, после чего верхний слой волос завела назад, и закрепила золотистой заколкой, оставив только одну прядку, свисающую теперь по виску справа игривым локоном. Таким образом волосы были и собранными и распушенными одновременно.
  Далее одела купленное платье, потом свои золотые длинные серьги и кольцо, которые подходили под заколку, а на ноги были обуты босоножки с чередующимися полосками черного и золотистого цвета, опять-таки подходившие под мой образ. После этого еще раз посмотрела в зеркало и полностью осталась довольна увиденным.
  Когда я наносила духи на запястье и за ухом, в дверь позвонили. Догадавшись, кто это я тут же пошла открывать, раздумывая, понравится ли Мише мой внешний вид. Почему-то была уверенна, что да.
  - Привет. - Распахнув дверь, улыбнулась я. И тут же восхищенно замерла. Миша был в смокинге. Черном. С белоснежной рубашкой, и черной бабочкой. И этот костюм ему шел просто до невозможности. Я даже на секунду забыла, что хотела проследить за его реакцией на мой наряд, настолько залюбовалась им самим.
  - При...вет. - Сдавленно ответил он, прервавшись, когда производил осмотр меня. Его взгляд неторопливо исследовал меня в черном платье в два 'слоя', которое облегало мое тело как вторая кожа. Первый слой - кружевной. Безумно красивый, кстати. Второй, нижний, был как подкладка, начинаясь от ключиц, и заканчиваясь чуть-чуть выше платья, которое было длиной до середины бедра, с тем отличием, что на этом 'слое' была россыпь пайеток, которые виднелись сквозь первую ткань. Их было совсем немного, но они придавали этому платью игривость и яркость.
  - Нравится? - я еще и покрутилась, чтобы Миша смог оценить наряд и сзади, ведь мое платье спину, до талии, прикрывало только первым слоем, тем который в кружевной.
  Вместо ответа, я была прижата к мужской груди так сильно, что почувствовала весьма показательное возбуждение у кое-кого.
  - А ты как думаешь? - у самых губ, спросил Миша, после чего подарил мне умопомрачительно страстный поцелуй. Правда закончился он уж очень быстро, что заставило меня потянутся самой за его губами.
  Миша усмехнулся, увидев это, и простонал, когда я провела языком по его губам.
  - Ты меня с ума сведешь. - Сдавленно выдавил он, после чего опять перехватил инициативу, целуя меня, и руками скользя по телу в чуть ощутимой ласке.
  - Сабина, если ты не хочешь, что бы мы переводили отношения на новый уровень, то нам лучше остановится. - Тяжело дыша сказал, Миша оторвался от меня и прислонился лбом к моему.
  - Пока не хочу.
  Ооо, это был мой голос? Да даже он противоречил сказанным словам. Хриплый, прерывистый от тяжелого дыхания. Ужас. А уж как тело протестовало против моих слов...
  - Тогда лучше пойдем. - Миша нехотя отстранился и я, схватив ключи и сумку-клач, вышла вслед за ним, пытаясь вернуть свой разум, немного утраченный после поцелуя.
  
  
  Михаил.
  - Миш, а что это вообще за вечер? - когда мы выехали со двора спросила Сабина.
  - Выставка картин. Деньги за их продажу пойдут вроде как в детский дом. Так что это будет благотворительное мероприятие, на котором наверняка будут многие из сфера бизнеса. Нужно же журналистом показать, какие они добрые.
  - Вот как... А кто художник-то?
  - Ты действительно думаешь, что я знаю? - я на секунду отвлекся от дороги и насмешливо посмотрел на Сабби. И опять чуть не 'подвис'. Выглядела моя девочка просто до неприличия шикарно. Так, что я с трудом удерживал свои руки подальше от ее.
  В ответ на мой вопрос она засмеялась и покачала головой.
  - Нет, уже не думаю.
  После этого мы не разговаривали. Вместо слов, были мимолетные касания и взгляды, которые были важнее всяких там фраз.
  - Приехали. - Негромко сказал я, припарковавшись на стоянке. Не хотелось нарушать то ощущение тепла и уюта, которое между нами возникло, но все-таки появится на вечере надо было. Поэтому я нехотя отпусти ладошку Сабби, которую успел расположить у себя на колене, и выйдя из авто, помог и ей выйти.
  - А мы надолго? - когда мы уже были возле входа в невысокое здание Музея современного искусства вдруг спросила Сабина.
  - Думаю, нет. А что?
  - Просто подумала, что завтра работу-то никто не отменял. Поэтому сильно задерживаться не хочется.
  - Раз не хочется, то не будем. - Пообещал я.
  Мы уже зашли внутрь и отдав пригласительные прошли в ярко освященный зал. На молочных стенах красовались картины, народ переходил от одной к другой, что-то обсуждая, а другие же просто стояли в стороне, попивая шампанское, разносимое официантами.
  - Многолюдно, однако. - Прокомментировала Сабина, а я же только кивнул, поскольку высматривал в толпе отца. К сожалению, на глаза попалась только мать.
  - Сабин, нас только что заметила моя мать и наверняка она сейчас придет. - Решил я предупредить.
  - И что? Пусть подходит. - Равнодушно ответила она. - Хотя лучше бы не подходила. Вечер был бы куда поприятнее.
  Потом, заметив мой удивленный взгляд, добавила:
  - Без обид.
  Я хмыкнул.
  - Какие обиды? Я полностью согласен с тобой.
  Ответить Сабби не успела, потому что как я и предсказывал, к нам подошла мать.
  - Миша, привет! Как хорошо, что ты пришел. И... девушку свою привел. - Вполне даже нормальным, приветливым тоном, пусть для моего слуха и фальшивым, особенно при последней фразе, сказала Алла, а потом повернувшись к спутницам, добавила: - Дамы, это мой сын. Я вам о нем рассказывала. Он молодец, несмотря на занятость часто находит время для таких вот вечеров, особенно, когда я в числе организаторов...
  - Часто? Ну, если считать раз в год, а то и в два часто, то да... - Хмыкнул я, перебивая хвалебную речь матери, направленную лишь на то, чтобы все восхитились, какая она хорошая, и какой я умница. - А теперь извини, мы пойдем. Приятно было со всеми вами познакомится, но нам с моей девушкой пора.
  - До свидания. Кстати, Вы бы все-таки прислушались к моим словам о наряде. Я вот смогла сменить джинсы на платье. А на Вас все тот же наряд, что и позавчера. Или это другой? Ай, впрочем не важно, все равно выглядит он так же... - С тонким намеком на издевку протянула Сабина, после чего даже не проверяя реакцию на свою речи, она отвернулась, и чуть потянув меня, двинулась к одной из картин.
  - Хорошая моя, ты зачем это сказала? - со смехом спросил я, когда мы отошли.
  - Я натура не злопамятная. Отомщу и забуду. - Весело откликнулась Сабби.
  - Я запомню на будущее, что тебя обижать не стоит, а то еще отмстишь с особой коварностью.
  - И правильно сделает. Я что не учил тебя, что девушек в принципе, не стоит обижать? - Раздался сбоку знакомый голос.
  - Дай-ка подумать... - протянул я, поворачиваясь и улыбаясь подтянутому высокому мужчине, с такими же как у меня глазами и очень похожими чертами лица. - Пожалуй, что-то такое было.
  - Мало я тебя порол. - Хмыкнул папа, пожимая мне руку. И повернулся к Сабина. - Милая, мой сын совершенно не знает манер. И раз не знакомит меня с такой очаровательной особой, то я сам это сделаю. Василий Игоревич.
  - Сабина Валерьевна. - Чуть склонив голову, ответила Сабби и протянула руку. - Приятно познакомится с Вами.
  - А мне-то как приятно. - Галантно поцеловав ее ладонь, откликнулся тот.
  - Эй! Я сейчас ревновать начну. - Шутливо прокомментировал я все это. - Пап, это моя девушка. Ищи себе другую, их в зале полно.
  И сказав это, взял Сабби за руку, притягивая чуть ближе к себе,.
  - Вот так всегда. Только приглянется кто, так она уже занята собственным сыном. - Огорченно протянут отец, и подмигнул Сабине, которая на нас смотрела со смехом и любопытством.
  - Совсем не везет, да? - Сочувственно протянула Сабби, и сама, скорее всего даже не осознанно, придвинулась ко мне чуть ближе. Что меня только порадовало.
  - Не то слово. - Покивал тот. Потом заметив кого-то в толпе, враз отбросил шутливый тон и обратился ко мне. - Помнишь, я говорил, что хочу тебя кое с кем познакомить?
  Я кивнул.
  - Он пришел.
  - Понятно. Сабин, ты как, с нами?
  - Нет. Что мне там делать? Я лучше пока картины посмотрю.
  Я улыбнулся. Вот в который раз моя девочка показывает свой ум и сообразительность. Поняла, что ей там пока что будет не место.
  - Я быстро.
  - Да, обещаю, надолго у тебя парня не заберу. - Бегло улыбнулся отец, и отошел, давая мне возможность коротко поцеловать Сабину.
  - Иди уже. - Рассмеялась она, когда я оторвался, и опять захотел вернутся к ее губам.
  Я горестно вздохнул, но получил в ответ лишь приподнятую бровь и кивок в сторону отца.
  - Давай. Раньше уйдешь - раньше и вернешься.
  - Ты права. - Поразмыслив, согласился я, и наконец-то смог отойти от Сабины, присоединяясь к отцу, который уже стоял в обществе какого-то мужчины.
  
  
  
  Глава 14.
  Сабина.
  Прогуливаясь по залу, я все прокручивала в голове знакомство с Василием Игоревичем. Он, в отличии от своей бывшей жены, мне понравился. И я порадовалась за Мишу. Потому что теперь убедилась, что свою любовь он получал хотя бы от отца.
  Задумавшись, как вообще такой мужчина, как Василий Игоревич, мог влюбится в такую, как Алла Александровна, я не заметила впереди человека и, как следствие, очень даже ощутимо вписалась в того.
  - Ой! - Отскочив, я потерла лоб, и, так и не подняв голову пробормотала извинение: - Прошу прошения. Задумалась.
  - Ничего страшного. - Отозвался мужской голос, и я замерла.
  'Нет. Нет. И еще раз нет! Только не говорите мне, что это он'. - Билось в голове.
  - В следующий раз просто будьте аккуратней, дев... - В этот момент я все-таки подняла голову, чтобы убедится, что у меня просто-напросто слуховые галлюцинации, но заминка парня, и его последующий вопрос разрушили мою надежду. - Сабина? Это ты?
  - Нет, ее клон. - Огрызнулась я, и развернувшись собралась уходить. Но мне разве дали это сделать? Нет, конечно, ему надо было схватить меня за руку.
  - Стас, клешню убери! - ледяным тоном отчеканила я.
  - А ты по прежнему любишь грубить, да? - осведомился Станислав, разворачивая меня лицом к себе, и только потом выпустил руку. Я тут же шагнула назад, вновь намереваясь уйти.
  - И что, мы даже не поговорим? Не вспомним былые времена? - заметив мое движение, усмехнулся этот уро...уроженец столицы нашей.
  - Поговорить? Да не вопрос! Я, например, могу сказать тебе, что бы ты пошел...ну в три места, как минимум. На твой выбор. Подсказать названия мест али сам догадаешься? - мило улыбаясь и, похлопав глазками, уточнила я.
  Стас поморщился. Затем как-то странно на меня взглянул и спросил:
  - Обижаешься до сих пор, да?
  Гениально. Нет, серьезно! Я бы, вот так, сразу не поняла. А он молодец. Такой сообразительный.
  - Пфф. Ты что?! Я это так радуюсь нашей встрече, ага. - На полном серьезе ответила я, незаметно отступая маленькими шагами. Только одно 'но' было. Он-то в ответ наступал, скотина такая. - Только ты извини, от счастья прыгать не буду.
  - Сабин, ну чего ты? Ты пойми, я тогда брату отказать не мог. И тем более, ничего же серьезного не произошло.
  - Даааа? И благодаря чему? Уж явно не твоему благородству, Стас. Так что давай ты сейчас отцепишься, и мы разойдемся в разные концы зала, окей? - Остановившись, потому что мне просто-напросто надоело это танго, предложила я.
  Парень поморщился.
  - Я прошу у тебя прощения. Мы тогда отвратительно поступили, и я это полностью признаю. Я бы очень хотел, чтобы мы смогли помирится и забыть ту ситуацию. - Проигнорировав мое предложение, сказал Стас, а с трудом удержала полу истерический смех, услышав, что он мне предлагает.
  - Помириииится? - словно раздумывая, протянула я. А потом усмехнулась и ответила: - Занимательное предложение. Только вот не интересное для меня. Так что засовывай его себе, куда поглубже и иди вместе с ним, куда подальше. Я достаточно точно изложила?
  В ответ Стас, раздраженно матюгнулся и вновь схватил за руку. Довольно болезненно, между прочим.
  - Стас. Сейчас же. Отпусти. Руку. - Тут же рыкнула я, выделяя каждое слово.
  - Сабина? Что происходит? - услышав за спиной голос Мишеньки, я вздохнула с облегчением. И если бы моя рука еще не была в захвате, то непременно бы тут же оказалась рядом с ним. - Молодой человек, Вас по-моему очень просили руку выпустить.
  Стас проникшись вроде бы и спокойным, но со скрытой угрозой, тоном Миши тут же ослабил захват, давая мне вернуть свою конечность в свое пользование. Освободившись, я тут же отошла от Стаса, злобно на него посмотрев, и подойдя к Мише, мгновенно оказалась прижата к нему. Последующее ощущение защищенности и уюта полностью меня окутало, успокаивая расшатавшиеся нервы.
  Пока эти двое напряженно смотрели друг на друга, я огляделась, чтобы убедится, что мы уже начали привлекать внимание. На нас уже кидали косые взгляды, а официанты - и вовсе обеспокоенные.
  - Миш, если ты закончил, то пойдем, хорошо? - обратилась я к нему, чтобы он отвлёкся.
  - Сабина! - вмешался Стас, - Я все-таки хотел бы договорить.
  - Хоти дальше. Я не запрещаю. Только Я этого не хочу. - Холодно бросила я, и вновь взглянула на Мишку, и попыталась его потянуть к выходу. - Так мы можем идти?
  - Да. - Коротко кивнул Миша, затем еще раз глянув на Станислава, сам потянул меня к выходу.
  Я не обратила внимание, что ушли-то мы не одни, погрузившись в мысли, что теперь мне скорее всего устроят допрос с пристрастием. И только заметив, что на крыльцо вслед за нами вышел мой бывший, я мысленно застонала.
  Мишка же этого не видел, и на секунду остановившись, чтобы закурить (кстати, впервые за то время, которое мы встречаемся), он внимательно на меня посмотрел, и уточнил:
  - И кто это?
  - Меня Стасом зовут.
  Миша развернулся.
  - Разве я тебе о чем-то спросил? - Надменно подняв бровь, уточнил мой парень.
  А я только лицо закрыла руками, понимая, что сейчас что-то будет. И это что-то явно не будет носить мирный характер.
  'Уж лучше бы допрос был...' - подумала я, наблюдая, как Стас ощетинивается.
  - Ты первый вмешался в наш разговор!
  - А с тобой не особо и желали общаться. Так что иди, куда шел. - Отрывисто бросил Миша, и я заметила, как он, откинув только сигарету, сжал кулаки.
  - Хватит! - очень громко и четко, выкрикнула я, становясь между ними. - Стас, я тебе уже все сказала. Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать, поэтому просто вернись на вечер и оставь меня в покое. Все! С прощением ты помнишь, что нужно делать, я думаю. Так что мотай отсюда, ага?
  Затем повернулась к Мише, не обращая внимания, на бывшего, и устало попросила:
  - Я тебя очень прошу, давай просто уедем, хорошо?
  Миша пристально посмотрел мне в глаза, и наверно понял, что мне сейчас и так очень тяжело и неприятно видеть всю эту ситуацию, потому что он кивнул и аккуратно взяв меня за руку, повел к машине, большим пальцем гладя по коже, как будто утешая. А я... А я теперь поняла, что бессмысленно отнекиваться и избавляться от собственных мыслей о том, что я его люблю. Потому что просто нельзя по другому назвать то чувство во мне, которое я испытываю к Мишке. И видя, что ему сейчас много чего не понятно, видя, как он переборол ради меня свои инстинкты собственника, которые наверняка призывали набить морду предполагаемому сопернику, а потом и мне доказать, что я ему принадлежу, и вместо этого проявляет ко мне нежность и заботу, я просто не смогла 'подавить' в себе внутренний голос, шепчущий мне, что я люблю его.
  Вот так сходили на благотворительный вечер, называется...
  
  
  Михаил.
  Как только мы сели в машину, сил сдерживать свои вопросы у меня не осталось.
  - Кто это? - даже не пытаясь скрыть ревностные нотки, спросил я.
  - Это...ну, можно сказать мой бывший. - Как-то не особо уверенно, ответила Сабби. - Зовут Стрельцов Станислав. Он был братом моего одноклассника...
  - Дальше. - Потребовал я, ощущая, что это далеко не самая главная информация. Тем более, мне очень не нравилось, как именно реагировала на него Сабина, я был почти уверен, что этот Стас ей что-то сделал. Да и особенно, если учесть, как она боялась меня и отношений в начале нашего знакомства.
  Поэтому сейчас, когда она замолкла, я перетянул ее к себе на колени лицом к себе так, чтобы видеть ее глаза, и уже более спокойно спросил.
  - Хорошая моя, что он сделал?
  Сабина закусила губу и неуверенно взглянула на меня.
  - Расскажи, пожалуйста. Я помню, что обещал не давить, но пойми, если ты расскажешь, то нам вдвоем будет легче бороться с твоим недоверием к парням. Вернее ко мне. Остальным я разрешаю по-прежнему не доверять. И даже настоятельно рекомендую избегать.
  Попытка пошутить сработала, и Сабби, чуть улыбнувшись, заговорила.
  - Мы познакомились с ним на выпускной. И тогда его брат - Иван, которого я эм...послала еще раньше, придумал один 'занимательный' план мести...
  Чем больше я слушал, чем сильнее мне хотелось удавить этих му*ов. Так, чтобы медленно и мучительно. И как можно болезненнее.
  И теперь-то я понимал, откуда у моей девочки такая недоверчивость. Понимал, и то, что с трудом удерживаю себя на месте. Все буквально вопило о том, что я должен вернутся и хотя бы одному из них врезать. И если раньше мне этого хотелось из-за ревности, и того, что тот удерживал Сабби, то теперь желание усилилось тем, что он посмел ее ТАК обидеть.
  - ... вот как-то так. - Закончила Сабина, и будто стыдясь, опустила глаза.
  - Золотая моя, это не тебе должно быть стыдно, а этим дол****ам. И поэтому прекрати. Мое отношение к тебе не изменится после этого рассказа. Я уже говорил, что люблю и хочу тебя. И не подумаю отказываться от своих слов. - Подняв ее за подбородок и твердо глядя в глаза, произнес я. И буквально почувствовал, как она хоть немного, но расслабилась.
  - Миш... Спасибо тебе. - сказала она, но по запинке, я понял, что она сразу хотела сказать что-то другое.
  - И?..
  - Что и?
  - Ты ведь не это хотела сказать.
  - Тоже мне. Экстрасенс. - Буркнула она, после чего тихо-тихо добавила. - И я люблю тебя.
  Пришлось зубы сжать так, что аж скулы свело. Потому что затопивший ураган нежности, радости и страсти после ее слов, был таким сильным, что хотелось сначала заорать от счастья, а потом прямо здесь наглядно показать, как я рад слышать это.
  Чтобы не совершись глупости я прикрыл глаза, часто дыша. Но когда ладошка Сабины ласково прикоснулась к щеке, я распахнул глаза и взглянул на нее не скрывая этого урагана чувств. И увидел, как и сама Сабби задохнулась, и невольно потянулась ко мне.
  Все. Это было последнее, что я помнил, прежде, чем жадно накрыть губы Сабины. Целуя ее губы и ощущая, как она мне отвечает, я почти не соображая, что делаю, перекинул одну ногу Сабины через себя, и еще ближе притянул ее к себе. Так, что она буквально села на мой пах.
  Мы оба протяжно застонали о такого положения вещей. Я, не отрываясь от ее губ, заскользил руками с талии по бокам и ласково накрыл грудь. Чуть сжал, что заставило Сабби выгнуться и еще тяжелее задышать. Но я по-прежнему забирал ее воздух и стоны губами.
  Одна рука заскользила к бедрам, сжимая и притягивая ее ближе, вторая же по-прежнему ласкала грудь. Ощутил, что и Сабина не бездействует, а одной рукой расстегнула пиджак и теперь гладит меня по груди, второй - сжимая затылок и перебирая волосы.
  И даже эти простые ласки, но от Сабины, сорвали последние остатки разума. Уже не думая, я начал двигаться, имитируя движения во время секса, и рукой подстраивая Сабину под их. Губами заскользил по шее то нежно прикусывая кожу, то языком заглаживая эти прикусы. И слушая, как сладко постанывает Сабина, непроизвольно начал двигаться быстрее.
  Когда Сабина задрожала, понял, что мы сейчас вдвоем вот так, в одежде, достигнем оргазма. И все равно было даже, что мы в машине, что находимся на парковке, пусть и темной... На это все стало наплевать. Наслаждения просто требовало своего выхода и поэтому я вновь начал ее целовать, языком врываясь в ее рот, поглощая все более требовательные и громкие стоны. Через минуту я так же, губами заглушил ее вскрик, и когда она выгнулась, понял, что и сам толкнувшись еще сильнее, стону, получая разрядку.
  Это было ошеломляюще. Невероятно. Я испытал такое наслаждение, которое не получал даже от полноценного полового акта.
  Пытаясь прийти в себя, я на автомате гладил Сабину по спине, успокаивая и ее и себя.
  - Твою мать!.. - Выдохнул я, через минуту, когда смог говорить. Реальность обрушилась как ушат воды. И меня накрыл дикий страх, что Сабби меня сейчас оттолкнет. Утешала только мысль, что секса как такового все-таки не было, и в принципе договор не нарушен. - Сабин, любимая, прости. Я осел, не смог сдержаться. Прости, пожалуйста.
  Я говорил, и одновременно приподнял ее лицо, которое она опустила мне на грудь, в попытке отдышаться.
  Она рассеянно похлопала глазами, прогоняя из их глубин остатки страсти, после чего покраснела, что было видно даже в темноте полумраке машины.
  - Миш, я по твоему сейчас против была? - с хрипотцой уточнила она, и потом, еще тише добавила. - Тем более, что нам обеим, и тебе в частности, все равно было нужна эта разрядка. Но, только давай все равно пока что не будем торопится, хорошо?
  Я облегченно выдохнул.
  - Конечно. Но ты все равно прости. Я не должен был это делать в машине. Просто твое признание... Ты не представляешь, как я его надеялся и ждал услышать. - Признался я, надеясь хоть немного оправдать свое поведение.
  Сабина кивнула, и потом, на минуту спрятав лицо у меня возле шее, глухо сказала.
  - Если ты боишься, что я буду жалеть о том, что было, то знай - не буду.
  Я еще больше расслабился и поцеловав в макушку Сабину, нежно шепнул.
  - Хорошая моя, я тебе очень люблю. И мне очень нравится с тобой так сидеть, но все же стоит домой поехать.
  - Ты прав. - Она нехотя перебралась на соседнее сидения, а я, быстро тут же тронулся с места.
  Ехали мы молча и только приехав к дому Сабби, я понял, что она просто-напросто уснула. Мне настолько не хотелось ее будить, да и расставятся с ней, что я еще минут пять просто любовался ее лицом. А потом, чуть подумав, просто отыскал клатч, который оказался на полу, достал оттуда ключи. На руках доставил свою девочку до квартиры, которая так и не проснулась, даже когда я возился возле двери, и только когда я уложил ее на кровать чуть приоткрыла сонные глаза.
  - Спи. - Тихо велел я, и она вновь закрыла глазки. Я улыбнулся, и проведя по нежной щеке Сабины, нежно поцеловал в приоткрытые губы. Потом, так и оставив ее в платье, чтобы не смущать в будущем, я накрыл ее покрывалом, стянутым с кровати ранее и с большой такой неохотой покинул квартиру, напоминая себе, что Сабина попросила не торопить события. И только благодаря этому смог поехать домой, а не лечь рядом с ней.
  
  
  
  Глава 15.
  Сабина.
  Проснувшись, я первое время не могла сообразить, где я. И только когда глаза привыкли к темноте, я поняла, что у себя в спальне. Хотя я как-то не особо помнила, как сюда добиралась.
  'Наверно, Мишка отнес, когда я в машине заснула...' - рассеянно подумала я.
  - Миииш! Ты тут? - на всякий случай позвала я, хотя почему-то знала, что его тут нет. Как будто нутром чувствовала.
  И когда на мой оклик никто не отозвался, я убедилась в своей правоте. И ощутив вполне закономерное смущение от того, что произошло несколькими часами ранее, смешанное с сожалением, что Миши нет рядом, я не стала удивляться. С этим этапом, когда я не понимала причин того, или иного моего чувства к этому парню, было покончено. Диагноз был уже установлен. И после стадии недоверия, наступила стадия принятия.
  Усмехнувшись сравнению моей любви со стадиями смирения при потере близких, я самой себе мысленно покрутила у виска, а затем, поднявшись с кровати, начала снимать платье. Кстати, наличие последнего на мне очень обрадовало. Потому что я и так без понятия, как Мише в глаза смотреть, после того, что было в машине, а если бы к этому добавилось и то, что он меня раздевал... Короче, я бы наверно, вообще сгорела. От того, насколько покрасневшими были бы у меня щеки. Хотя даже сейчас, без последнего пункта, я не была уверена, что этого не произойдет.
  Ощутив, как тело в ответ тягуче и сладко заныло, при воспоминание о ласках Миши, я подумала, что гореть буду похоже не только от стыда.
  - Фуууух... - обмахнув горящие щеки, я с трудом смогла нормально дышать. - Никогда бы не подумала, что вечер закончится ТАК...
  Впрочем, мне ли жаловаться? То, что я испытала...Это было ошеломляюще. Великолепно. Пронизывающе до дрожи.
  Закравшуюся мысль, что я похоже хочу продолжения, со всеми вытекающими последствиями, я послала подальше. Ну уж нет. Это как-то чересчур быстро и стремительно для меня. К таким темпам я пока еще не совсем готова. Хотя и люблю Мишу.
  За раздумьями я не заметила, как уже переодевшаяся в пижамную одежду, просто стою столбом посреди комнаты. Опомнившись, я шмыгнула обратно в постель, предварительно найдя на тумбочке свою сумочку и достав оттуда телефон, чтобы проверить, стоит ли будильник. Но про него быстро забыла, увидев сообщения от Мишки:
  'Хорошая моя, я у себя дома. И уже скучаю. Надеюсь, смогу увидеться с тобой во сне, а то могу и не дожить до встречи наяву!:) люблю тебя!'
  Засыпала я естественно с идиотской улыбкой, которая, как я ни старалась, не желала сходить с лица.
  
  В второй раз я очнулась от мелодии, которую когда-то очень любила. Пока не поставила ее на звонок будильника, конечно. С минуту соображала, как именно выключить свой мобильный, я наконец сделала это, после чего с кряхтением выползла из постели.
  И опять тишину квартиры нарушил звонок. Посмотрев на трубку, я уже было ожидала, что это Миша, но с сожалением отметила, что это всего лишь Анжела.
  - Привет.
  - Ну здравствуй! - елейным голоском пропела Анжелика, что заставило меня тут же насторожится. - Ты ничего мне сказать не желаешь?
  - Эээ, нет. - Осторожно ответила я. Потом вспомнила, что вчера так и не узнала, сдала ли одногруппница экзамен, добавила: - Только если спросить. Что там у тебя с экзаменом?
  - Сдала я, сдала. - Небрежно бросила она. - Только я не об этом. Ты мне, дорогая, почему не сказала, куда именно, а главное с КЕМ пойдешь на вечер, м? Почему я узнаю, что моя собственная подруга, от меня же скрывает, что встречается с сыном самого Костенко Василия?! Это по-твоему нормально?!
  В конце мне пришлось оттягивать трубку от уха, потому что Анжелика практически кричала.
  - Лииик... Прости? - не рассчитывая, что это поможет попросила я.
  - И не подумаю! Пока не услышу все-все подробности.
  Я обреченно вздохнула. И, понимая, что спорить бесполезно, рассказала все, что было у нас с Мишей. Правда, про вчерашний марафон в машине умолчала. Это было чересчур личным и интимным для меня.
  - Нихе...чего себе. - Прокомментировала мое повествование подруга.
  - Ага. - Хмыкнула я... чуть подумала... и нахмурилась. - Подожди, в ты вообще откуда узнала про Мишу?!?
  - Ой, совсем забыла. Я тебе поздравляю! Ты, то есть твое фото, есть журнале 'Lаdy'. Вместе с двумя Костенками. Один из которых обнимает тебя, а второй о чем-то с тобой разговаривает. И подпись еще такая, цитирую: 'Похоже, что у магната наших гипермаркетов Костенко Василия появилась невестка'.
  Она замолчала. Я тоже. Только если подруга ждала моей реакции, то я просто находилась в шоке, переваривая услышанное.
  - Эмм... - это все, что я смогла выдавить из себя.
  - Ты там что, от счастья захлебнулась?
  - Угу, от счастья. - Кисло хмыкнула я. - Неземного, блин.
  - Подожди... Ты что не рада?
  - Медаль за догадливость дать?
  - Да на кой она мне? - Отмахнулась Лика. - Ты мне лучше объясни. Это что, все выдумки журналистов и никакого предложения руки и сердца не было?
  - Не было, конечно!
  - И поэтому ты так растворилась?
  - Пфф! Ты думай, что говоришь! Просто мне не нравится в целом эта ситуация! Мне же сейчас с вопросами начнут звонить родители, родственники, друзья...Начинаешь понимать масштаб всей катастрофы?
  - Оу... - только и сказала Анжелика.
  - Вот-вот. - Еще кислее подметила я. - Чувствую это будет трудный день. Или даже два. Хотя о чем это я?! Неделя, минимум!
  Настроение у меня опустилась так, что я теперь готова была растерзать этого умника, который написал эту статью.
  - Сабинка, может ты телефон выключишь? - не зная как мне помочь, предложила Лика.
  - Ага. Чтоб мне не звонили, а сразу навестили? - Мрачно спросила я, после чего поняла, что срываюсь на подруге, которая не виновата ни в чем, и поэтому пробормотала. - Ладно, разберусь, Лик. Спасибо за информацию. А то так бы не знающая и ходила.
  - Да ладно. Ты там давай...крепись. - Неуверенно пошутила она, после чего мы попрощались.
  И положив телефон, я даже до ванной не смогла дойти, потому что телефон вновь зазвонил. Абонент 'мама' очень желал поговорить со мной. Даже не подозревая, о чем, блин!
  Потом были Дима, который буквально выпытывал у меня всю информацию. Он между прочим был единственный. Кто поверил, что я не скрываю своего жениха, и это просто статейная 'утка'. Потом по очереди меня спешили поздравить другие родственники, например, мой дядя по маминой линии, и моя тетя по папиной. Потом были многочисленные знакомые, начиная с одноклассников, и заканчивая всеми одногруппниками.
  После звонка седьмого, я не знаю, как еще умудрялась не заорать, когда слышала очередной вопрос: 'когда свадьба?'.
  Как при этом дурдоме я еще и оделась - тоже загадка.
  Но зато я точно знала, что просто чувствовала, что сейчас взорвусь, как вулкан. И поэтому, когда в дверь позвонил приехавший за мной Миша, моими первыми словами были:
  - Если ты сейчас же. Не сделаешь. Хоть что-нибудь. С этой дурацкой. Дебильной. Статьей. - Отрывисто начала я, а потом не сдержалась и практически закричала. - Я просто тебе убью!!!! И не надо спрашивать за что тебя!! Я еще не решила!!
  
  
  Михаил.
  Выйдя из подъезда Сабины, планы на счет 'поехать домой' сменились. Просто вспомнил я одного индивида, которому очень уж хотелось показать, что нельзя так поступать с девушками. А с моей Сабби - так и подавно.
  Тем более, что я знал, что после вечера будет еще и банкет и очень надеялся, что этот Стас на него остался.
  До места я доехал быстро. Уж очень руки у меня чесались. Да и боялся опоздать.
  Но мне просто невероятно повезло, потому что как только я подошел к зданию, как оттуда вышел нужный мне субъект.
  - Чего тебе? - заметив меня враждебно, спросил он.
  - Поговорить хочу. - Хмыкнул я. - Отойдем? И ответ 'нет' не принимается.
  - Ну, пойдем. - Язвительно отозвался Стас.
  Сжал зубы, чтобы не ударить вот прямо сейчас. Только пару глубоких вдохов и помогли сдержаться.
  Зато как только мы отошли во дворы, я прекратил сдерживать себе. Стас шел впереди, и когда он повернулся, в рож...лицо ему тут же полетел мой кулак.
  - Тва*ь! Ты какого х** к ней сегодня полез? В какую игру на этот раз решил с ней сыграть?
  - Не твое греба**е дело!
  - Ошибаешься, мое! Потому что это МОЯ девушка. И я надеюсь, что ТЕБЯ рядом с НЕЙ я больше не увижу!
  За время нашего разговора, я успел получить в живот, но зато Стас получил и по лицу еще раз, и по солнечному сплетению, от чего сейчас стоял чуть согнувшись.
  - Я повторять не буду. Узнаю, а я узнаю, что ты отшивался рядом с Сабиной - покалечу так, что ни один хирург не поможет. - Я сейчас даже сам поразился своему тону: вроде и спокойный, но такой пугающий и яростный, что я надеюсь, ему сразу стало понятно, что шутить я сейчас и не думал.
  После сказанного, я еще раз как следует приложился по сплетению, и со спокойной совестью, под чертыханья и угрозы Стаса, на которые мне было откровенно плевать, пошел прочь.
  Вот теперь можно было и домой приехать.
  'И Сабби написать, чтобы не волновалась, когда проснется' - заведя машину, подумал я, уже успокоившись. Пар я выпустил, теперь можно было приняться и за более весомую месть. Фамилию и имя его я знал, осталось выяснить кто он и надавить на слабое место. Если сам вдруг не смогу, так друзей или же отца подключу. На крайний случай.
  
  Утро началось паршиво, потому что со звонка матери. Брать трубку, чтобы испортить настроение окончательно не хотелось, но она была упряма в своем желании поговорить. Поэтому и пришлось после пятого звонка поднять телефон.
  - Это правда?
  Хм. Этот тон даже холоднее обычного.
  - Что правда?
  - Про невестку?
  Я промолчал. А что я мог сказать на такой бред? Я вообще ее сейчас не понимал.
  - Миша! Ответь, статья в журнале - это правда? Ты действительно собрался жениться на этой?.. Да она даже не из нашего круга! И понятие вежливости и уважения к старшим ей не знакомы!!!
  Я не стал дослушивать все эти попытки оскорбить Сабину, и просто бросив 'заткнись', положил трубку. Самое главное я уже более-менее выяснил, а слушать ее больше все равно не смог бы. Высказался бы куда покрепче.
  Но главное, ситуацию я понял: видно, есть какая-то статья, где написано о нас с Сабби. И о нашей свадьбе, видимо.
  При этом слове, мелькнула картина, где Сабина в белом платье, а я надеваю ей кольцо. Чертовски приятное видение, я бы сказал. Хотя, пожалуй, Сабби о нем не буду говорить.
  Вместо того, чтобы дальше предаваться мечтам, я набрал отца. Как оказалось, тот и сам уже хотел мне звонить. Он уже видел журнал и нужную мне статью, где предположили, что у папы есть невестка. Мне даже зачитали отрывок из статьи. И вот откуда спрашивается взяли все это? Это же какая должна быть у человека фантазия? Правда не стал я долго думать над этим, вместо этого, договорившись, что отец, задействовав свои связи, сделает так, что в журнале напишут опровержение. И проследят, чтобы этого журналиста, написавшего эту ересь, как минимум - лишили зарплаты, а как максимум - уволили. И я, зная отца, не сомневался, что он все сделает как надо.
  Сам же я уже представлял, какая будет Сабина при встрече. Наверняка злой. Да еще наверное и уставшей от звонков. Потому что насколько я мог предположить, тех будет прилично. Да и родители наверно достанут с расспросами. Они-то совершенно не знают меня, ни того, что мы встречаемся. А тут новость такая! Что у дочери есть не то, что парень, а жених. Да еще и узнают они это таким образом.
  Реальность превзошла все мои ожидания.
  - Если ты сейчас же. Не сделаешь. Хоть что-нибудь. С этой дурацкой. Дебильной. Статьей. Я просто тебе убью!!!! И не надо спрашивать за что тебя!! Я еще не решила!! - именно это я услышал, когда Сабби открыла дверь.
  - Хорошая моя, расслабься. Скоро напишут опровержение. И убивать меня совершенно не стоит, я могу еще пригодится. - Как можно спокойнее ответил я, заходя в квартиру, чтобы соседи не стали свидетелями всего нашего разговора.
  - Ррр. Какое успокойся?! Меня все знаешь, как достали?!? - на тех же повышенных тонах, рыкнула Сабби. А я почему-то подумал, что она безумно сексуальна, особенно когда так рычит. Ну как могут не завести эти сверкающие глаза, чуть заалевшие от злости щечки и припухшие губы, которые, видимо, прикусывались опять же от ярости.
  - Сабина... - еще раз примирительно начал я, но меня перебил яростный взгляд, как бы говоривший 'Не смей меня успокаивать! Я еще не все высказала!'.
  Чуть подумав, я решил перейти к другим способам. Не получилось успокоить, значит, попробуем отвлечь. Приятным для нас обоих способом.
  Схватив свою девочку за талию я быстро развернул ее лицом к себе и поцеловал. Сначала она возмущенно замычала, и даже оттолкнуть попыталась, но я только усилил нежный напор на ее губы. Ласково целуя, и водя руками по спине, я ощутил, как Сабби все меньше и меньше вырываться. И вскоре уже отвечает на поцелуй, полностью отдавшись ему, сменяя возмущение на тихий стон удовольствия.
  
  
  
  Глава 16.
  Сабина.
  По дороге на работу, я не знала, злиться мне дальше, или же смеяться. Склонялась я больше ко второму, тем более, что сама признавала, что несправедливо накинулась на Мишу. Да и мне ли возмущаться таким способом успокоения?
  Вспомнив поцелуй, я закусила губу, чтобы не расплыться в блаженной улыбке. Правда, долго он не длился. Прервал нас очередной звонок. На мой мученический вздох, Миша улыбнулся и еще раз пообещал, что скоро напишут опровержение.
  - Чему улыбаешься? - повернув голову, спросил Миша.
  - Да так. Ничего особого...
  Ну не признаваться же ему, что я мечтала о том, что было бы, если бы нас не прервали, правильно?
  Впрочем Миша и не настаивал на ответе. А я все-таки, порывшись в сумке, нашла и выключила телефон. Потому что основная часть всех любопытных уже мне позвонила, а на остальных у меня сил уже не было. Да и не дали бы мне нормально поработать с этими звонками.
  - Миш, я выключила телефон. Поэтому не пытайся мне дозвонится, хорошо?
  - Хорошо. - Без вопросов согласился он.
  - О, слушай, пока не забыл. Когда там у тебя следующий экзамен?
  - В пятницу. Но у меня автомат. Так что готовится не надо. А что?
  - Просто хотел узнать, в какие дни ты свободна, а в какие - занята. Но раз у тебя автомат, то я забираю тебя в свое личное пользование. - Лукаво улыбнулся Миша.
  - Какие замашки! - засмеялась я. - Но придется тебе немного подкорректировать планы. Мои родители и брат хотят познакомится с тобой. И не отстанут, пока это не сделают. Так что надо бы сегодня-завтра выделить вечер для них.
  - Да я и не возражаю. - Пожал плечами Миша, останавливая машину. Поскольку мы уже приехали. - Можем и сегодня после работы заехать к ним.
  - Договорились. - Кивнула я.
  
  День прошел как-то на удивление хорошо и спокойно, особенно в сравнении с утром. Меня не загружали на работе, послав только на одну точку, я больше не донималась звонками, и большую часть времени мы провели с Мишей.
  Я сидела у него в кабинете, просто листая какой-нибудь журнал или же наблюдая, как работает мой парень. Правильно говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и как работают другие.
  Правда, я все же отлучалась, когда ездила по делам. Но зато когда вернулась, до конца рабочего дня остался всего час. Я за это время позвонила родителям, предупреждая, что мы приедем, и Мите, чтобы он тоже приезжал, если хочет познакомится с Мишей. Он, естественно, захотел.
  Поэтому спустя полтора часа мы уже звонили в дверь. Перед этим мы правда заехали в магазин, и Миша купил и мне и моей маме по букетику и коробку конфет, для мамы, потому как я заявила, что мне конфет не хочется. Поэтому мне купили шоколадку, что меня порадовало, потому как больше люблю именно шоколад, а не конфеты. Все свое я конечно, оставила в машине, а вот мамины подарки были в руках у Мишки. Букетом он даже закрывал половину лица, поскольку это были розовые розы в количестве девяти штук, и на длинных стебельках. Короче, букет был большой и шикарный.
  Хотя мой был еще лучше. Там было несколько цветов роз: белые, желтые и красные, так красиво и гармонично считающихся, что я налюбоваться не могла ими по дороге. Да и больше их было. Я даже пересчитала, ради интереса. Оказалось что роз та было аж двадцать одна.
  - Ты чего? Волнуешься, что ли? - Заметив мой отсутствующий взгляд, и то, что я стою с поднятой рукой, но так и не нажимая на звонок, тихо спросил Миша.
  - Нет, Миш. Просто задумалась. - Улыбнулась и все-таки нажала на звонок.
  Дверь распахнулась почти сразу. Такое чувство, что эта миловидная, до сих пор стройная женщина, со свело-русыми волосами, уложенными в красивое каре и серыми глазами, являющейся моей мамой, караулила нас сразу за этой дверью.
  - Привет, молодежь. Заходите. - Мама, излучая само дружелюбие, посторонилась, запуская нас внутрь.
  - Привет, ма! - Только начала я, и уже собралась представлять их, как к нам пришел папа: выше среднего роста, короткими русыми, только более темного цвета, волосами и голубыми глазами мужчина, у которого правда уже имелся животик, впрочем ничуть не портивший его, и Димка. Поэтому я подождала, пока все соберутся и только потом озвучила: - Мам, пап, Дим, это - Миша, мой парень. Миш, а это моя мама - Ольга Вадимовна, мой папа - Валерий Степанович, и мой брат - Дмитрий.
  Пока все здоровались, и мама получала подарки, я успела разуться и подойти к Димке, по которому вообще-то успела опять соскучится. Я в последнее время опять с ним даже не созванивалась.
  - Ну, как он тебе? - тихо-тихо спросила я Митю, на секунду сначала обняв его. Да, мне его мнение было очень важно, до сих пор. Даже пожалуй больше, чем родителей. Хотя это не значит, что мое отношение к Мишке изменилось бы, если бы его кто-нибудь не одобрил.
  - Ты хочешь, чтобы я вынес вердикт после первого взгляда? - Вскинув бровь, уточнил Дима.
  - Дииим. Ты именно так всегда и делаешь. Ты адвокат. И поэтому давай, говори, все равно не отвертишься. - Повторила я его мимику.
  - Я тебе потом скажу, ок? Еще немного понаблюдаю... - сдаваясь, ответил Дима. Я кивнула, соглашаясь. И пошла обратно к Мише, которого уже расспрашивали родители, как именно мы познакомились.
  - Родители, у вас совесть есть? Мы только-только с работы. Голодные. А вы на пороге нас держите, да еще и расспросами заваливаете моего парня. - Вмешалась я, и это как будто 'включило' функцию гостеприимной хозяйки у мамы, которая тут же посадила нас за стол и пичкала всем, что было съедобного на столе.
  
  
  Михаил.
  Родители Сабины мне понравились. Живые, открытые, улыбчивые. Отнеслись без подозрительности и недоверия ко мне, что несомненно меня порадовало и даже несколько удивило, потому как вроде должны были настороженно отнестись после статьи. Но нет, ничего такого не было.
  Единственное, что немного напрягало, так это внимание к моей персоне брата Сабби. Нет, он вроде тоже нормально меня воспринял, как и я, только вот пристальный и задумчивый взгляд немного настораживал, что ли. Было такое чувство, что мне сканируют и проверяют.
  Впрочем, и на это я перестал вскоре обращать внимание, поскольку Ольга Вадимовна пыталась меня активно накормить, Валерий Степанович все выпрашивал, как я отношусь к рыбалке, и услышав, что положительно - уже строил планы на поездку к ним на дачу, к озеру. Сабби, глядя на все это тихо посмеивалась, иногда отвлекая своих родственников, чем заслуживала мой благодарный взгляд. Все-таки такой напор для меня был слишком уж неожиданным. Но вскоре я привык. Втянулся даже. И уже успевал уделять внимание и Сабине. Мы сидели рядом, и поэтому чувствуя ее тепло, я наслаждался этим. Что она рядом. И поэтому, нисколько не смущаясь, мог взять ее за руку, погладить. Даже поцеловал, правда, моя девочка так на меня посмотрела, что я больше не стал ее смущать этим. Но от прикосновений не отказывался.
  - А ты куришь? - вдруг спросил Дима.
  - Иногда. - Открыто признался я. Хотя раньше я бы сказал, что часто. Но за все то время, что мы встречались с Сабби, я заметил, что меня совершенно не тянет к этому. Только тогда, после выставки, когда нервы были расшатаны, я прикурил.
  - Пойдем может на балкон? Просто одному выходить не хочется. - Предложил Дима. Только я почему-то сразу понял, что отказ сейчас не принимается.
  - Пошли.
  - Я с вами. - Вскочила Сабина. Все удивленно на нее посмотрели, и она сразу добавила: - Эй, не курю я! Просто постою с ними!
  - Сабин, ну чего ты будешь дышать этим? Останься лучше, мне помоги со стола убрать. - Прежде, чем я или Дима успели возразить, сказала мама Сабины. И ей ничего не оставалось, как остаться.
  А мы же выйдя на балкон молчали. Действительно просто курили, и я было уже подумал, что ошибся насчет мотивов брата Сабби.
  - Что тебе нужно, чтобы ты отстал от Сабины? Если деньги, то сколько? Или связи, может? Что? - неожиданно прозвучавший вопрос, заставил меня поперхнутся. А осознав, ЧТО мне сейчас предложили этим невозмутимым тоном, я сжал зубы от ярости.
  - Ты ах**л? - не сдержался. - Засунь свое предложение куда подальше! И прежде, чем такое предлагать, ты хоть о ней подумал?!
  Выбросив окурок, я уже было развернулся, когда услышал удовлетворенный смешок и на плечо легла рука Димы, которую я впрочем сразу скинул.
  - Успокойся. Это было что-то вроде шутки. - Примирительно поднял руки Дмитрий, а я сжал кулаки от такой 'шутки'. Да, мне шутнику хотелось немного врезать. Останавливало, что меня за это Сабина по головке не погладит.
  - Расслабься я сказал. И выслушай. - Вдруг жестко сказал Дима, что заставило меня немного внимательней к нему приглядеться. Теперь я видел, что маска милого мужчины была полностью скинута. И сейчас передо мной стоял достаточно уверенный мужчина, от которого буквально исходили властность. Решительность. И явная уверенность в себе и своих силах. - Ты что-нибудь знаешь о некоем Станиславе?
  - Стрельцове? - кивок. - Да. - Коротко бросил я, все больше заинтересовываясь, и даже на секунду забывая о его недавнем предложении.
  - Рассказала, значит, - чуть улыбнулся Дима. - Значит доверилась. Хотя сама вряд ли это признает, ведь так?
  Я медленно кивнул.
  - Короче, ближе к делу. Об этом муд*ке, я узнал почти сразу после их расставания. Ты бы ее видел в те дни. Она так отгородилась от всех, и даже от собственных чувств, что я просто не узнал собственную сестру. Разузнать в чем дело - стало моей навязчивой идеей. Только она долгое время не признавалась. Сабби умеет быть упрямой. - Опять немного улыбнулся он, а я мысленно хмыкнул, соглашаясь с последним утверждением. - А когда я все разузнал, он уже смылся за границу, вместе с братом. И только недавно я узнал, что он вернулся. Одни правда, к моему сожалению. Потому как хотелось бы двоим немного подпортить жизнь. Но, это я опять отвлекся. Я так начал разговор с тобой, чтобы немного проверить, ты уж не обижайся. Не хотелось бы просто опять видеть ее той бесчувственной куклой. Поэтому мне необходимо было удостовериться в тебе окончательно.
  - Удостоверился? - Хмыкнул я, уже окончательно успокоившись.
  - Вполне. Тем более, что это было не ключевой проверкой. Мнение о тебе я уже сложил, это так было... чтобы уж наверняка.
  - Ну-ну. Только оставь это мнение при себе, окей?
  - Да, я так и собирался сделать.
  - Это все?
  - Нет. - качнул головой Дима. - Я думаю тебе интересно будет узнать, что я нарыл весьма неплохие данные о Стасе?
  - Продолжай.
  - У его отца есть бизнес. Вполне законный, со всем необходимыми лицензиями. На первый взгляд... А вот второй показывает, что он еще держит подпольное казино. Мелкое достаточно, но все же. И этим казино управляет, ты не поверишь, Стас... Когда был за границей, все перепоручили кому-то другому, но теперь - он. - Дальше Дима многозначительно замолчал, а я улыбнулся. Ну что ж. Так даже лучше, не придется теперь терять время на разыскивание информации. И тем более, судя по всему у меня еще и союзник есть... Не стал задумываться, почему мне он позволил мне участвовать, но думаю, раз он знал, кто я, то понимал, что если не у меня - так у отца будут необходимые средства и связи, что бы прижать этого Стаса.
  - И что я должен делать? - сразу уточнил я.
  Дима засмеялся.
  - Люблю, когда меня понимают с полу слова.
  И изложил свой план. Стоило признать, достаточно продуманный. Свою роль я тоже выяснил. 'Договор' наш мы скрепили рукопожатием, после чего, вполне довольные пошли обратно.
  Сабби подозрительно посмотрела на меня и брата, когда мы появились на кухне. И кажется хотела что-то спросить у последнего, но Диме в это время кто-то позвонил и он быстро смотался из квартиры.
  - Это куда он так? - удивленно спросила Сабби у мамы.
  - Не знаю. - Так же удивленно ответила та.
  Вскоре после этого ушли и мы, потому как на улице уже темнеть начало.
  - Ты... не хочешь остаться? - Вдруг предложила моя девочка, когда я подъехал к ее дому. А я только и смог, что рассеянно на нее уставится в ответ на это.
  - Ну, просто уже поздно. Я бы постелила тебе на диване. - Закусив губу объяснила она.
  - Конечно, хорошая моя. Я с радостью останусь. - Севшим голосом, ответил я. Понимая, что этот шаг для нее стоил. И осознавая также, что это для нее не менее важный шаг, чем интим. И не выдержав, притянул Сабби к себе и поцеловал.
  - Сладкая моя... - прошептал я, на секунду отрываясь. Увидев ее затуманенный взгляд, я простонал и вновь зарылся в ее волосы. - Люблю тебя. - И опять накрыл ее губы.
  После того, как мы начали задыхаться, я, собрав остатки разума, решительно отстранился.
  - Ну нет! Не хочу, чтобы мы опять зашли слишком далеко, особенно в машине. - Хрипло от сдерживаемого желания, но твердо сказал я, после чего мы все-таки вышли из транспорта.
  А дома мы действительно просто уснули. Вернее уснула Сабина, а я же просто смотрел в потолок. Мне был выделен диван в зале. А Сабби заснула у себя в спальне. Пожалуй, именно осознание того, что любимая близко, прямо за стенкой, но не рядом, и не давало мне уснуть.
  Через час такой бессонницы, я решительно встал и пошел к ней. И понимая, что мне с утра конечно влетит по-полной, я все равно не смог себя удержать от того, чтобы не лечь рядом. И только притянув Сабину к себе, которая даже не проснулась, я смог наконец заснуть, млея от ее присутствия в моих руках.
  
  
  
  Глава 17.
  Сабина.
  Просыпаться почему-то было очень тепло. И как-то уютно так.
  Не открывая глаз, я носом провела по подушке. Которая почему-то была не такой как обычно. И пахла...Мишей?!
  Распахнув глаза, я в шоке посмотрела на мерно поднимающуюся и опускающуюся грудь парня, обтянутую в майку, которую сама же дала вчера Мише для сна. Медленно, очень медленно я подняла взгляд выше, посмотрела на мирно посапывающего на МОЕЙ постели парня, потом вновь посмотрела вниз, чтобы с еще большим шоком узнать, что я не просто лежу рядом. Я умудрилась закинуть свою ногу - на Мишину. А моя рука преспокойно лежит на его прессе. Я же сама лежала уткнувшись лицом ему в грудь, голова - на его плече. Миша же одной рукой обнимает меня за плечи, ну а вторая покоится но моей талии.
  Охренеть просто. Называется картина Репина 'Не ждали'.
  - Миииилыый... - елейный голосом протянула я.
  В ответ Миша что-то пробормотал, и притянул меня по-моему еще ближе, хотя я думала что это даже невозможно.
  - Мишенька... Просыпаааайся... - Не оставила я попыток его разбудить, продолжая говорить тем же тоном. А потом не выдержала и буквально крикнула: - А ну подъем! Ты что здесь вообще делаешь???
  На мой вопль, Миша вскочил и прищурившись со сна, явно пытался разобраться в чем дело.
  - Ты чего так кричишь с утра пораньше?
  - Ты нормальный?? А как я еще должна реагировать, если засыпала я одна, а проснулась с тобой?!
  Миша потер глаза, утомленно вздохнул и опять заткнул меня проверенным способом - поцелуем.
  Нет, я конечно все понимаю, но мне когда-нибудь он даст высказаться до конца или нет?!
  Намеренно замерла, изо всех сил сопротивляясь нежной ласке. Правда сердце так и выскакивало из груди, но я упорно не поддавалась.
  - Хорошая моя, ответь... - искушающе шепнул мне в губы Миша, на миллиметр отрываясь от них.
  Я что-то промычала в ответ, выражая отказ. Нормально ответить побоялась, поскольку мой голос мне бы выдал с головой.
  - Дуешься? - понятливо кивнул Миша. Я промолчала. Просто потому что кое-кто до сих пор ни на сантиметр не сдвинулся с места, сводя меня этим с ума.
  - И не ответишь, да? - почти целуя, продолжил 'допрос' он. И я понимала, что сейчас пошлю все куда подальше и сама поддамся ему навстречу.
  - А может простишь? - прекрасно видя мое состояние, он и не думал прекращать эту пытку.
  - Ненавижу. - Выдохнула я, не выдерживая, накрывая сама его губы. И услышав свой собственный стон, поняла, что мне уже параллельно все: и как он тут оказался, и почему перешел ночью. Вот все-рав-но.
  - Ненавидь меня так всегда. - Хрипло простонал Миша, когда я чуть прикусила его губу, а правой рукой зарылась в его волосы.
  Оглушительная мелодия моего будильника заставила меня вздрогнуть, а Мишу - выругаться.
  Я вскочила с кровати, не глядя на Мишку, выключила телефон, и резво схватив вещи понеслась в ванну. Просто жизненно нуждаясь в прохладном душе. Хотя, думаю, Мише сейчас не легче. А даже хуже.
  Из ванны я уже выходила в нормальном, а не дико возбужденном состоянии.
  - Я все еще жду ответа, что ты делал в моей постели. И если еще раз не дашь мне нормально высказаться - обижусь по-настоящему, понял? - с этими словами я вошла на кухню, где кипятил чайник Миша.
  - В кровати я спал. И предупреждая твой следующий вопрос, отвечаю, что просто очень захотел это сделать именно с тобой. А теперь, извини, но моя очередь идти в душ. - И пока я переваривала сказанное, понимая, что мне дали ответ только на первый вопрос, он уже исчез в ванной.
  - Вот точно обижусь! - крикнула я. - И завтраком не накормлю!
  - Да-да. Я тебя тоже очень люблю. - Услышала в ответ, и все возмущение как рукой сняло.
  - И я тебя. - Намного тише, даже не думая, что Миша расслышит невольно ответила я.
  - И не забывай об этом!
  - Гад!
  - Зато любимый.
  После этого ответа я просто рассмеялась. Н-да, интересное у меня утро, ничего не скажешь.
  - Не возгордись! - с беззлобной ехидцей протянула я, только в ванной уже шумела вода, а значит уж теперь меня точно не услышали.
  Ну, и ладно. Я и не расстроилась. А просто принялась заваривать кофе и разогревать приготовленную еще вчера утром курицу с картошкой. Покормить все-таки надо своего парня. А то с сексом обламываю, и если еще и еду не буду давать, так вообще сбежит от меня. А это меня уже ой как не устраивало.
   Кстати, об первом. Я, прикусив губу, внезапно поняла, что именно будем моим дополнительным подарком на его день рождение в субботу.
  Да, было дикое смущение при мысли об этом, да, боялась я очень. Но рано или поздно - у нас это все равно будет. И я сама этого хочу, да и в желании Миши не сомневаюсь. Поэтому наверно и решилась. И прислушавшись к себе, поняла, что даже не сомневаюсь в своем решении.
  Обвившие меня за талию руки Миши выдернули меня из раздумий.
  - Ты чего так застыла? - наклонившись к моему уху, спросил он, и потерся носом о мой висок.
  Я с трудом удержалась от стона. Его дыхание, когда он говорил, заставило мое тело покрыться мурашками, а тепло рук так и распространялось по всему телу.
  - Ничего. - Откинувшись на Мишу, я с улыбкой посмотрела на него, закинув голову назад.
  - Точно?
  - Конечно. - Я уверенно кивнула, получила наконец свой поцелуй, и довольная, отступила.
  - Садись, кушать будем. - И стала накрывать на стол.
  Присутствие Миши на кухне со мной казалось таким верным. Таким правильным и нужным. Да, и что таить, просыпаться рядом с ним мне тоже до жути понравилось. Правда говорить это я пока не хотела, а то совсем обнаглеет и возгордится.
  Завтрак у нас прошел быстро. И в целом весело, потому что Миша рассказывал такие забавные истории из жизни, что я просто не могла сдержать смех.
  Но порой мы замолкали. И это отнюдь не смущало. Но заставляло испытывать другие чувства. Я прямо кожей тогда ощущала то напряжение и искры, что были между нами. Это заставляло тело томится, а мы сами 'зависали' просто глядя друг другу в глаза. Но это вместе с тем так волшебно было...
  Из этой 'вязкой', но такой приятной, атмосферы нас выдернуло осознание того, что пора собираться, иначе опоздаем. Поэтому дальше все пошло своим чередом. Сборы, работа. И все это время я старалась не нервничать и не слишком загадочно улыбаться из-за своей маленькой тайны, чтобы Миша ни о чем не догадался.
  
  
  Михаил.
  Потянувшись я с улыбкой взглянул на мою спящую красавицу. И по всем законам жанра меня так и тянуло разбудить ее поцелуем. Остановило лишь понимание того, что ей наверняка хотелось бы хорошо выспаться на выходных. Тем более, сегодня был мой день рождение, а значит, ей вечером придется опять поздно лечь, поскольку я сомневаюсь, что гости рано разойдутся.
  Квартира, в которой будет празднование была уже готова, туда еще вчера вечером отвезены продукты. И Сабби даже настояла на украшении комнаты, в которой будет проходить праздник. А я не мог противится ее желанию. Поэтому просто откинул мысль, что все эти шарики, ленточки и тому подобное будет странно выглядеть в мои теперь уже 24 года. Плевать. Главное, что бы она было довольна.
  Встав с кровати, чтобы и дальше не искушать себя, я направился в душ, размышляя об этих днях, что мы провели с того четверга, когда я первый раз проснулся с Сабби. Стоило признать, время до моего дня рождения прошло достаточно быстро. Только, когда мы с Сабиной не были вместе, только тогда - время тянулось бесконечно долго.
  Например, в пятницу, когда она сдавала экзамен. Мне просто до жути было скучно на работе. Хотя и то утро я тоже привел с ней вместе, опять оставшись на ночь. Да, эти два дня мы ночевали в одном доме и в одной постели. С моей девочкой, я впервые понял, как это - просто спать вместе, без секса, и остаться этим довольным. Потому что даже просто прижимать свое любимое чудо было приятно. Нет, даже не так. Было охринительно здорово. Пробирало так, что даже потребности тела отступали на второй план.
  А Сабина даже не протестовала совсем. Приняла это все, как должное, и насколько я мог судить - наслаждалась этим не меньше моего.
  Выходя из ванной, я сразу налетел на еще немного сонную, но жутко довольную Сабби. Она приподнявшись на носочки, так сладко и страстно поцеловала, что я непроизвольно вжал ее тело в свое.
  - С днем рождения, любимый! - прерывистый, и такой жаркий шепот просто сводил с ума. А уж вкупе со сказанным и вовсе остатки разума плавились. - Это тебе. Только, не открывай сейчас. Когда уже все соберутся и вручат подарки, тогда и посмотришь, хорошо?
  Мне в руки было всунута небольшая коробочка. С любопытством и нетерпением, прямо как дите, я уставился на нее. Но открывать, по просьбе, не стал.
  - И когда ты успела? - удивленно взглянул на нее.
  - После экзамена. - Улыбнулась Сабби. - Да-да, именно тогда, когда ты мне еще и ссору чуть было не закатил.
  Я тут же почувствовал раскаянье. Ну, я же не виноват, что начал сходить с ума без ее присутствия. Знал, что у Сабби автомат, а она так долго не появлялась... Вот и немного снесло башню.
  Да и недовольство усилилось жуткой ревностью, когда я увидел ее с каким-то охранником на входе. Вот и накинулся на нее.
  Хорошо хоть Сабина не обиделась, а спокойно среагировала.
  - Если ты сейчас же не прекратишь, я просто развернусь и уйду. Потому что сегодня у меня все равно выходной, из-за экзамена, и я приехала к тебе не для того, чтобы выслушивать необоснованные претензии. Так что или ты сейчас успокаиваешься, или я ухожу. Выбирай. - Сказала она тогда. А из меня тут же вышел весь 'пар'.
  Я тогда тут же извинился и попросил остаться. А вину загладил, накормив голодную Сабину, а после работы - сводив ее на свидание. С цветами, прогулкой по парку, где была речка и прокат лодок, катамаранов... Естественно, я тут же утащил ее на двухместную лодку. Сабине безумно понравилось. А я наслаждался глядя на ее веселье и попытки самой грести веслами. Впрочем, скоро она плюнула на все, сказала, что устала, прислонилась ко мне спиной, и приказала ее обнять. Приказ был тут же исполнят, и я, сложив весла, позволяя судну плыть по течению, прижал Сабби еще крепче.
  - Ну, прости. - Все еще держа подарок, я еще раз извинился.
  - Уже давно. - Отмахнулась Сабина, и еще раз поцеловав, приказала собираться, а сама скрылась в ванной.
  - Миш! А вообще много человек будет? Ну, мне же надо знать на скольких человек готовить? - уже в машине спросила Сабина.
  - Так-с. Ну, с работы смогут только Оля, Антон и Саша, плюс два моих лучших друга со своими девушками, и еще один мой хороший приятель. Все.
  - Ага. Это восемь человек, и мы вдвоем. Н-да, придется тебе мне помогать, похоже. - Подытожила Сабби.
  - Да не вопрос, хорошая моя.
  
  На готовку ушло несколько часов. Тем более, что мне иногда приходилось отлучатся, слушая поздравления. А их было достаточно: от отца, от некоторых бывших одногруппников из военки, от коллег, которые не смогли прийти... Что порадовало, так это, что мать похоже не вспомнила, что у меня день рождение и не позвонила. Раньше меня это ранило. Больно. А сейчас осталось лишь пустота и даже немного радости, что не придется слушать ее якобы радостные поздравления.
  Но мы все же наготовили много. Можно сказать, так увлеклись, что обнаружили, что для горячего уже надо освобождать место, поскольку стол уже был весь 'забит' фруктами, нарезками, салатами, и другими видами закусок.
  - Фух, мы успели! - с облегчением и радостью произнесла Сабина, посмотрев на время. - Теперь иди одевайся а я еще стаканы и салфетки разложу.
  - Командерша. - Заключил я, за что получил гордый взгляд и пинок. Для ускорения.
  - Давай, давай. - Услышал я в спину.
  Переодевшись в подготовленную заранее черную рубашку с серыми вставками на коротких рукавах и в темно-синие джинсы, я вышел обратно. Но Сабина уже закрылась в ванной, поэтому я просто уселся на диван, недалеко от стола и стал ее ждать, гадая, какой наряд на этот раз будет на моей девочке. И в который раз подумал, что это несправедливо, что мою одежду она даже изучить успела вдоль и поперек, а свой она прятала.
  Чувствую, что это опять будет что-то, заставившее меня сильно так поволноваться.
  - Я готова.
  Повернувшись к двери, возле которой стояла Сабби, я только и смог что замерев, восхищенно на нее уставится.
  Она было опять в платье. Красном, на этот раз. Без бретелек, с вырезом в форме сердца, что давало увидеть облаженную шею и ключицы, тем более, что волосы она подняла наверх. Платье было собрано таким образом, чтобы подчеркнуть талию и длиной было чуть ниже колен. Ну, это я так сразу подумал, пока она не сделала небольшой шаг, показывающий, что там еще и вырез есть, приличный такой, который полностью открывал вид на стройную ножку.
  Не отрывая взгляд от последней, я сдавленно произнес:
  - Ты с ума меня решила свести?
  - Тебе не нравится? - с усмешкой уточнила она.
  - Я бы сказал, что слишком нравится. - Так же сдавленно ответил я, после чего поднял голову, и глядя на ее довольное лицо предупредил. - Ты же понимаешь, что я тебя не отпущу от себя ни на шаг за этот вечер? Потому что просто начну ревновать даже к собственным друзьям.
  - А я разве против? - мурлыкнула она, и наклонилась, что бы так медленно и тягуче поцеловать, что я сам не выдержал и усилил напор. Скользнул по губам, и как только она приоткрыла ротик - тут же ворвался вглубь. Лаская, играя с ее язычком и слушая, как сбивается дыхание. Ловя ее стоны, поглощая их. И наслаждаясь от того, что она делала тоже самое.
  - Дверь. - Выдохнула она вдруг, отрываясь. И только теперь, я осознал, сквозь шум в ушах, что кто-то пришел.
  Еще раз застонав, на этот раз от неудовлетворенного желания, я чертыхнулся. Постарался успокоится и не выглядеть таким взбудораженным, каким себя чувствовал. И только потом пошел открывать. Стараясь не смотреть на Сабину, потому как выдержка у меня все же не железная.
  - С днем рождения! - с порога поздравили меня Оля, Тоша и Санек. Вручив подарки, я всех провел в зал, и тут же пошел открывать дверь, опять издававшую трель.
  - Мих, с днюхой! - ухмыляясь, поздравил Денис.
  - С праздником тебя! - добавила Дана, улыбаясь и вручая подарок.
  - Спасибо. Пойдем в зал.
  Вскоре пришли и Витя - мой друг еще со школы, со своей девушкой Таней, и Даниил, который для своих был просто Даном - мой приятель, с которым я познакомился в военном училище.
  Собрав, я всех представил друг другу, почему-т о подмечая, что Дан как-то странно поглядывает на Оли, но не стал забивать себе этим голову. Потому что в этот момент Денис, услышав имя моей девушки, явно пытался не сдержать язык за зубами. Безуспешно, впрочем.
  - Сабина? Так ты и есть та самая, которая отказала нашему мачо? - со смехом спросил Денис. Я послал ему уничтожительный взгляд, но тот и не думал пугаться. А Сабби удивленно посмотрела сначала на меня, потом на него, и усмехнулась.
  - Видимо, я. А ты и есть тот друг, который любит опаздывать?
  Деня оглушительно рассмеялся и ответил теми же словами:
  - Видимо, я.
  - Какое прекрасное знакомство. - Со смешком прокомментировала все это Дана. Все остальные тоже заулыбались, после чего я понял, что они все друг другу понравились. И мог вздохнуть с облегчением.
  - Начнем?.. - приглашающим жестом указав на стол, предложил я. Все тут же расселись за стол, и квартира наполнилась смехом, поздравлениями и позвякиванием столовых приборов.
  
  
  
  Глава 18.
  Сабина.
  Во время празднования, я то и дело ощущала волнение. И чем ближе становился вечер - тем больше оно усиливалось. Но я это тщательно скрывала. Не хватало ещё, чтобы это заметил Миша. Ну, или из гостей кто.
  Кстати, последние, вовсю отдыхали. Я время от времени докладывала или нарезку или салаты, или разогревала что-нибудь. Причем не одна, мне помогали и девушки: Оля, Дана, Таня. Таня была немного скромной, но при этом все равно оставалась интересным собеседником и просто очень хорошенькой девушкой, как в плане личности, так в плане и внешности. Дана же была задорной, веселой, порой даже чуть ироничной особой. Мне понравились они обе. Да и вообще, все друзья Миши мне понравились.
  К девяти вечера все вино и шампанское было уже выпито, так как его много и не покупали. Поэтому сейчас никто пьяным не был. А Даниил так и вовсе не пил, поскольку за рулем был. Я же выпила только два бокала шампанского, чисто чтобы поддержать компанию, да и для снятия волнения, и Миша не намного больше моего, что меня порадовало.
  - Ну, что, ребят, теперь перейдем к тортику? - внесла я предложение. - Только говорите, кто будет чай, а кто - кофе?
  После принятия заказов, мне девушки помогли все это разносить по 'клиентам'. А после чае- кофе пития со сладким, все потихоньку начали уходить.
  И теперь-то волнения накрыло с новой силой, пробежавшись по всему телу, что сделало мои ноги 'ватными'. А сама я время от времени тихонько вздрагивала. Хотя и боялась, что эту дрожь может почувствовать Миша, который за весь вечер меня отпускал только, когда я бегала с девочками на кухню. А так - то за руку возьмет, то к боку прижмет, то за талию к себе притянет, то танцевать пригласит, когда мы устраивали 'музыкальные паузы'. И этих 'то' было очень много за вечер. Но я и слова не сказала. Сама знала что мне ожидать, одевая такой наряд.
  Мне казалось, что в красном я чуть больше раскрепощусь. В какой-то степени это и подействовало. Взять хотя бы мое поддразнивание Миши. Но вот теперь, когда я видела, как Миша захлопывал дверь за последними гостями: Денисом и Даной, я ощутила, что просто жуть как стесняюсь...
  - Фууух... Вот мы и одни. - Плюхаясь на диван, протянул Миша, совершенно без задней мысли. Не подозревая, что волнение стягивает мои внутренности в тугой комок.
  А потом, прикрикнув на саму себя и подумав, что хватит мне уже всего боятся, я решительно засунула свои страхи подальше. Хватит! Я решила? Да. Вот и пора 'дарить' мой подарок...
  Неторопливо подойдя у Мише, я наклонилась, и под удивленным взглядом поцеловала его. Секундная заминка, и Миша уже перехватывает инициативу. Неторопливое движение губ и слабость уже охватывает тело.
  Я зарываюсь в его волосы, легонько царапая затылок ногтиками. И слыша то ли рык, то ли стон от любимого, я удовлетворенно вздыхаю. Еще ближе прижимаюсь. И ощущая, как его руки тоже притягивают меня ближе, я не отрываясь от губ, целуя уже намного более глубоким поцелуем, сажусь Мише на колени.
  - Хорошая моя... - простонал Миша, отрываясь от меня.
  - Да?.. - опять с мурлычущими интонациями, спрашиваю я, даже и не думая, прекращать соблазнение. Я губами скольжу по его подбородку направляясь к шее, а кончиками пальцев уже скольжу по кубикам пресса.
  - Ты что творишь?! - со свистом выпустив воздух, когда я лизнула часто бьющуюся жилку на шее, спросил Миша, но судя по его рукам, во всю хозяйничавшим по моему телу, он уже и сам знал ответ на свой вопрос.
  - Мишенька... а ты как думаешь? - приподнявшись я открыто глянула в его потемневшие глаза, не скрывая ничего.
  - Ты уверена? - глухо уточняет он, даже останавливая свои восхитительные поглаживание по спине.
  - Как никогда. Я тебя очень люблю, Миш. И хочу.
  - Люблю! - практически с мукой выдохнул Миша и не медля больше подхватил меня на руки, направляясь в спальню. И целуя. Мучительно сладко, нежно и страстно.
  Опустив меня на возле постели, Миша развернул спиной к себе, и медленно начал расстёгивать замок на платье, открывавшиеся участки кожи покрывая поцелуями. Я выгнулась от наслаждения от таких его действий и требовательно простонала.
  Но Миша и не думал торопится. Я-то думала, что он буквально набросится на меня, когда поймет что я делаю, но нет... Он медленно и нежно целовал всю спину, руками опуская платье.
  - Такая нежная... Моя сладкая девочка... - тихий шепот послал по позвоночнику толпу мурашек, а ноги так и подкосились. И только уже успевший подняться Миша, смог удержать меня от падения. Заставил меня облокотится об него и, подняв мою голову за подбородок, опять поцеловал.
  Я, заведя руки за голову, и закинув их ему на шею, ответила. Показывая, что хочу, чтобы он прекратил это мучение.
  - Нет, любимая. Мы не будем торопится. Не теперь, когда я знаю, что у нас вся ночь впереди. - Хрипло и уверенно сказал Миша, угадывая мое нетерпение.
  Ответить или возразить я уже не успела, поскольку его руки уже накрыли мою грудь. Я под платьем-то была без верхней части нижнего белья и поэтому когда почувствовала его прикосновение к обнаженной коже, только и смогла, что вновь выгнутся и захныкать от накатившей волны удовольствия.
  Правда Мишин поцелуй вновь смял мои губы и поэтому звук тут же оборвался. Я же, не желая безучастно стоять, опять царапнула заднюю часть его шеи, а второй рукой провела по ноге, возле бедра.
  В ответ на это меня тут же развернули лицом и подхватив на руки, уложили на кровать. Прохлада покрывала немного остудила мою разгоряченное тело, но ровно до тех пор, пока на меня не лег Миша, тоже успевший раздеться.
  И посыпавшийся град поцелуев на мое тело, заставлял меня хрипло дышать и тихо постанывать. Нежное скольжение языка по шее, сменялось легким укусом. Потом опять язык. И так - бесконечное долгое время, пока Миша не оказался между моих бедер. Взрыв смущения заставил меня дернутся, но попытку сжать ноги он тут же пресек.
  - Тшш, любимая. Расслабься. - И не слушая мои возражения вернулся к своему занятию. И с первым прикосновением его языка я напрочь забыла, что хотела сказать. Коротко вскрикнув, я откинула голову на подушку. И руки непроизвольно заскользили по его плечам, рукам, удерживающими мои ноги. И зарылись в волосы.
  - Миша! Прошу...пожалуйста... - сама не зная, о чем прошу, лихорадочно шептала я, и он плавно начал подниматься обратно, дольше всего останавливаясь на груди и опять накрывая губы. И то, как яростно он меня целовал, как сильно и быстро билось сердце под моими руками, как часто он дышал, показало мне, что сдерживается Миша ценой просто невероятных усилий. Титанических просто.
  - Хорошая моя... Любимая... Не могу больше ждать, прости... - наконец сквозь шум в ушах и шелест упаковки контрацептивов, услышала я, когда уже казалось взорвусь от напряжения, и его плоть одним рывком погрузилась в меня.
  Стон боли непроизвольно сорвался у меня с губ. И даже на секунду отступило наслаждение. Замерев под Мишей, я распахнула глаза, чтобы проверить его реакцию на факт моей невинности. И удивилась. Потому что на его лице это чувство и вовсе отсутствовало. Была только нежность, страсть. Любовь. И все. Ни капли недоумения или шока.
  - Я знал, хорошая моя. Догадался. Ты ведь после Стаса никого не подпускала, а с ним - у вас не было ничего. Так что понять, что к чему, я смог. - Сипло, но мягко, заметил Миша, не дожидаясь моего вопроса. И погладив по щеке, поцеловал. По-прежнему неподвижно замерев, давая мне привыкнуть к такой наполненности. И возвращая меня в состояние неги и наслаждения.
  Потом вдруг Миша, так и не выходя из меня, перевернулся на спину. И я, оказавшись сверху, ощутила, как еще глубже входит в меня его плоть. Простонав ему в губы, я уперлась руками на его грудь, ощущая как мягко гладит мои бедра Миша, и начинает направлять мое тело, заставляя двигаться. Медленно, бережно, несмотря на то, что сам лежал стиснув зубы, чтобы сдерживать свою страсть. И это насовсем покорило меня. Заставило забыть вообще обо всем. Эта напряженная линия челюсти, вкупе с нежными ласками, заставила меня и самой начать двигаться. Быстрее. Чуть резче, что заставило нас двоих синхронно застонать.
  Принявшись поцелуями покрывать его лицо, шею, грудь, я по-прежнему двигалась, направляемая и его руками и проснувшейся собственно чувственностью. Все быстрее и быстрее. Но этого все равно было мало, и сковавшее напряжение все больше скручивало тело. Заставляя нас стонать. Хрипло, протяжно.
  Очередной переворот, и - я опять придавлена телом Миши.
  - Дааа!.. - вскрикиваю я, когда он еще более сильно начинает двигаться, подталкивая еще ближе к краю.
  Стон. Мой... его... общий. Тело выгибается. Голова откидывается на подушки. А я взрываюсь от наслаждения, дрожа всем телом. И чувствую, как за мой последовал и любимый, длинно и гортанно простонав.
  - Люблю тебя. - Выдавливаю я, восстанавливая дыхание, когда Миша опустился на меня. Не полностью придавливая, а держась руками по обе стороны от моей головы. Даже в эту минуту заботясь обо мне.
  - А я тебя... - Испытывая те же трудности с дыханием выдавливает Миша, и под напором моих ладоней все же полностью ложится на меня. Но все-таки уточняя:
  - Точно не тяжело?
  - Нет. - Только и ответила я, испытывая такую приятную для меня тяжесть его тела.
  - Еще раз с днем рождения, кстати. - Со смешком добавила я, когда смогла уже нормально говорить.
  - Это входило в подарок? - все-таки скатываясь с меня, и устраивая мое тело под своим боком, с усмешкой уточняет Миша.
  - Ага. Вторая его часть.
  - Не знаю, что там было в первой, но уверен, что лучше этого подарка вообще нельзя пожелать. - Шепчет мне в макушку Миша. И я, полностью довольная таким ответом, закрываю глаза. Не засыпая еще, но находясь в легкой полудреме. Да и просто нежась в объятиях любимого...
  
  
  Михаил.
  Любуясь умиротворенным лицом Сабби, я все никак не мог решить, выводить ее из дремы, чтобы вернутся домой к ней или ко мне, или же тут все-таки остаться.
  - Хорошая моя... - тихо позвал я, и дождавшись, пока она откроет уже несколько сонные глазки спросил. - А ты не желаешь переместится из этой квартиры?
  - Куда?
  - Давай ко мне? Здесь просто не хочется оставаться.
  - Ну, ладно. - Чуть улыбнувшись, кивнула. Потом немного смущенно на меня посмотрела, явно не решаясь встать в обнаженном виде.
  Я сдержал улыбку. Но окончательно смущать не стал. Перевернувшись, поднял с пола свою рубашку, и протянул ее.
  - В этом добежишь до ванны? - лукаво уточнил я.
  Сабби кивнула.
  - Спасибо. - И быстро-быстро натянула рубашку на себя. И я подумал, что наверно это карма у меня такая хотеть ее в любом виде и наряде. Что бы не испугать мою девочку своим ТАКИМ напором заглушил в себе возбуждение.
  - Иди в это ванную. А я пойду в ту, что во второй спальне, хорошо? - предложил, и все-таки не сдержался хотя бы от одного поцелуя. Впился в ее припухшие и алые губы сразу после ее согласного кивка.
  - Ты знаешь, как мне трудно сдержатся, когда ты так делаешь? - оторвался я от нее, когда она поддалась вперед, смело отвечая на поцелуй, и не уступая мне по напору ни капли.
  - Догадываюсь. - Чуть лукаво улыбнулась Сабби наклонилась ко мне поближе. Замерла у самых губ и тихо шепнула. - А это тебе за наше первое совместное утро...
  И быстро вскочив с кровати, подбежала к ванной. Смеясь. И у самой двери обернулась, что бы продемонстрировать высунутый язык вкупе с задорным выражением лица.
  На это ребячество, я просто нес мог не ответить. Грозно зарычав, хотя хотелось больше конечно засмеяться, сделал вид, что собираюсь ее поймать. Только она тут же скрылась, запираясь на замок.
  - Все равно буду мстить!
  - А я тебя и сзади не боялась! - вот что я услышал в ответ.
  Похоже, разговоры через дверь - вообще наше амплуа. Хмыкнув после такой мысли, я тоже направился в душ. Быстро обмылся, оделся и пулей залетел обратно. Вовремя как раз. Потому что Сабби тоже как раз выходила.
  - Попалась. - Тоном заядлого злодея, ухмыльнулся я, хватая любимую, обернутую в полотенце. - И за побег теперь будешь платить.
  - И как же?
  - Поступишь в мое безраздельное пользование. - Тут же заявил я, чуть подумал. И добавил. - Ну, и поцелуй был бы неплох, в качестве платы.
  - Это все? Больше мой господин ничего не желает? - тут же прилежно сложив ручки и преданно заглядывая в глаза, уточнила Сабина.
  - Ооо, милая, господин мнооого чего желает. Но для начала поцелуй.
  Сабби засмеялась.
  - Да ты тиран, оказывается. С кем я связалась?.. - и не давая мне времени ответить, приподнялась и поцеловала. Правда совсем легонько, и очень уж коротко. - Все. Договор исполнен. Я одеваться.
  - А как же безраздельное пользование?.. - приторно грустно спросил я, уже в спину Сабине, поскольку та направилась в другую спальню, где остались наша одежда, что была на нас с утра.
  - Я подумаю! - даже не оборачиваясь, ответила она.
  - Ну, думай. И учти. Я принимаю только положительные ответы! - предупредил я.
  Что мне ответила Сабина, я так и не узнал, поскольку зазвонил телефон. Недоумевая, кому могло прийти в голову звонить так поздно, я поднял трубку.
  - Алло?
  - Это Дима. Извини, что так поздно, но планы поменялись. Все переносится за завтра. Сможешь?
  - Да. А что случилось?
  - Ничего серьезного, просто все нужно сделать завтра. - уклончиво ответил брат Сабби. Но я и не стал выяснять все подробности. Надо, значит, надо.
  - Хорошо. К скольки мне подослать нужного человека?
  - Давай к двум ко мне в офис подъедите? Я там все еще раз объясню. Поговорим о деталях. А потом уже по плану...
  Я согласился. И запомнив адрес, быстро попрощался с Димой, пока Сабби не вышла и не заинтересовалась разговором.
  - Ну, что, давай сначала все приберем, а потом поедем? - как бы подтверждая мою последнюю мысль, в дверях появилась Сабина, вопросительно глядя на меня.
  - Да, давай. Если ты не устала, конечно. Потому что прибраться можно и с утра.
  - Нет уж, - сморщив носик, качнула она головой. - Лучше все сегодня уберем, а завтра уже свободным день будет.
  - Как скажешь.
  И мы принялись убираться: все украшения, стол, тарелки. Потратив на это все где-то час, мы жутко усталые, но довольные, вышли из квартиры.
  А приехав ко мне, мы без задних ног рухнули в кровать. Сабби я опять вручил свою вещь, на этот раз футболку, а сам лег в пижамных штанах, давая моей девочке привыкнуть ко мне, чтобы потом уже она перестала стесняться. И как только наши головы коснулись подушки, то мы оба тут же провалились в сон. Слишком уж был насыщенный день и вечер у нас.
  
  Пробуждение было необычным. Но очень приятным. Необычным, потому как я никак не мог ожидать, что Сабби почти полностью переберется на меня. В буквальном смысле. Вот прямо во сне взяла и буквально 'взобралась'. Ну, а почему приятно мне это было думаю, не было смысла объяснять.
  - Хорошая моя... Милая...Просыпааайся... - начиная ласкать так удобно лежащее на мне тело любимой, я одновременно будил ее.
  - Дай поспать. Выходной же.
  Попыталась буркнуть Сабина. Но уже прорезавшиеся довольные нотки в ее голосе от моих действий явно портили весь эффект.
  - Любимая, я бы себе спал спокойно и тебе бы дал. Но ты первая меня разбудила.
  - Неправда! Я ничего не делала! - тут же возмутилась она, и даже глаза открыла. И вот тут-то поняла на чем и как именно она лежит. - Ой. А как я?..
  - Тебе виднее. Но знай, я был очень даже 'за' такие перемещения.
  Я не стал ждать ее ответа. Просто потому что уже успел соскучится по вкусу ее губ. Да и действия Сабби, не смогли оставить мое тело равнодушным. О, нет! Оно у меня очень даже 'проснулось' и просто требовало активных действий. Не стал долго сопротивляться своим желаниям и поцеловав свою девочку, резко перевернулся, подмяв ее под себя.
  - Я хочу каждый раз так просыпаться... - переходя к шее и слезка кусая кожу, начал шептать я. - Чтобы ты все время была рядом...- теперь я руками пробрался под майку, лаская животик Сабины, от чего она часто-часто задышала. - Чтобы все время так меня будила... - руки накрыли ее грудь, от чего мы дружно застонали. - И чтобы дальше я тебе смог так будить...
  После этого, Сабина, закинула свои ножки мне на талию, и зарывшись рукой в волосы, притянула мое лицо к себе:
  - Замечательный план. Я согласна. - И сама меня поцеловала, выгибаясь в моих руках.
  После этого нам было ой как не до разговоров.
  
  
  
  Глава 19.
  Сабина.
  - Нет! - непререкаемо заявила я.
  - Да, хорошая моя, да. - Тем же тоном ответил Миша.
  Я зло посмотрела на него. Действительно зло. Очень-очень так.
  Глубоко вздохнув, я сжала зубы, напоминая себе, что скандалить в общественном месте, а именно в кафе, с кучей людей, не прилично.
  Но е-моё! Это было очень трудно - сдерживать себя.
  - Миша. Я не хочу. И не позволю, чтобы ты мной сейчас командовал. Это понятно? - слова получались немного отрывистыми, но тем не менее я не сомневалась, что он меня поймет.
  - Сабби, ну, кто командует?! Что ты выдумываешь?? Я просто прошу тебя сегодня не ходить в этот клуб.
  - Просишь?!? То есть, твое сказанное пять минут назад: 'Я не хочу, чтобы ты туда шла. Останешься дома!' было не приказом, а просьбой? Очень правдоподобно. И вообще, я все еще не понимаю, почему ты не можешь идти со мной? И почему не пускаешь одну? Ты мне не доверяешь, или что?! - я сжала губы, чтобы не перейти на повышенные тона, чувствуя, что действительно готова это сделать.
  А ведь как все хорошо начиналось. Утро было волшебным. Вот именно так, ни больше, ни меньше. Я так не наслаждалась наверно никогда. Восхитительное утро, Мишины ласки, заставившие меня буквально кричать, и его забота обо мне, в виде кофе с завтраком в постель, которое он мне приготовил, пока я в по валялась в кровати - заставили меня буквально парить в облаках.
  А вот теперь я могла всю ситуацию назвать прямо противоположной.
  После того, как мы поднялись, мы решили поехать погулять в город. Погода была теплой, и мы просто гуляли, держась за руки, и как ни странно, наслаждаясь даже этим, пока Миша не заявил, что он уже проголодался. Тогда мы и зашли сюда, и одновременно мне позвонила Анжела, пригласить нас в клуб. Туда приезжал какой-то известный и по словам подруги, 'просто мего классный' ди-джей, а ее отец был владельцем этого заведения. Так что халява нам была обеспечена.
  Мы с Мишей как раз в это время садились за столик, и я с радостной улыбкой сказала, что у нас будет похоже занят вечер.
  И вот сейчас, мы сидим и ... ругаемся. Потому что вместо радости, я на лице Миши увидела досаду, непонятную мне, а уж услышав, как ИМЕННО он вздумал мне приказать оставаться дома, потому что со мной пойти он не может (и ведь даже не сказал почему, просто сославшись на какие-то непонятные дела), а одну меня пускать не хочет.
  Я в очередной раз скрипнула зубами.
  - Хорошая моя, ты прекрасно знаешь, что доверяю. Но что, я обстановку в клубе не знаю, что ли? А если там пристанет к тебе кто? Ну, мало что может быть, а меня-то рядом не будет! - тоже уже 'на конях' ответил мне Миша.
  - И позволь же мне нормально тогда объяснить, чем это ты таким будешь занят столь поздним вечером?!
  - Сабина, я тебе уже сказал - у меня дела. Но я не могу тебе пока что рассказать, какие именно.
  - Не можешь, да? Может потому что и дел-то никаких нет? Мм? - прошипела я, на эмоциях вскочив с места. Громкий звук резко отодвинувшегося кресла привлек-таки всеобщее внимание.
  - Сабби, ты на что намекаешь? - не обратив свое внимание на внимание со стороны, Миша схватил меня за руку, усаживая обратно.
  - Знаешь, когда особь мужского пола говорит, туманное 'дела', да еще и в такое время суток, когда дел-то в принципе не может быть, как думаешь, на что это похоже? И что по-твоему я могу думать?
  - И ты еще говоришь, что Я ТЕБЕ не доверяю?! А сама?!
  - Если бы не доверяла, тебе бы все это не говорила. И вообще, вред ли бы здесь сидела! - резко ответила я, понимая, что наша небольшая ссора сейчас перерастет в серьезное выяснение отношений, в ходе которого мы можем друг другу и лишнего наговорить. - Знаешь, я лучше на улицу выйду. Все равно есть не хочу, зато хоть остыну. И мой тебе совет, когда я у тебе еще раз спрошу, что ты будешь делать, ответь мне внятно. А не это простое и непонятное 'не могу сказать'. Потому что я считала, у нас нет настолько больших секретов друг о друге... Так что не заставляй меня думать, что я ошибаюсь...
  Это, в отличии от предыдущих слов, я сказала тихо. Но зато твердо глядя в глаза Миши. Я по ним видела, что он злится, что сам переживает вроде. Но еще там было и что-то такое, что заставляло меня настораживаться.
  Ну, и насколько я понимала, Миша очень хочет возразить мне. Возможно сказать опять, что-то невразумительное на счет его дел. А я этого слышать не хотела. Поэтому просто быстрым шагом направилась к выходу.
  Как только я вышла, раздался звонок. Думая, что это Миша, я даже не глядя ответила:
  - Дай мне просто успокоится, хорошо?!
  - Эээ... Сабинка, ты чего? - послышался неуверенный голос Анжелики из трубки.
   - Ой. Прости, Лик. Перепутала я тебя просто.
  - Ты с Мишей что ли поссорилась?
  - Ну, в какой-то степени...
  - Яяяясно. Значит, клуба не будет, я правильно понимаю? - печально вздохнула подруга, а я внезапно сузила глаза и ответила:
  - Ну, почему же! Будет. Я иду, но просто без него. А чтобы билет не пропадал, приглашу ...эм...Олю! Это моя подруга, работаем вместе. Вот втроем и пойдем, будет у нас девичник!
  - Сабин, ты уверена? Может все же сначала решишь свой вопрос с Мишей, и уже с ним пойдешь? А Оле я еще одни билет попрошу... - осторожно заметила Анжелика, но я уже твердо была уверена в своем решении.
  Чтобы там ни было, но позволить командовать я собой не позволю. Пусть это и делается мне во благо и из-за беспокойства. Но я ведь не собачка комнатная. Поэтому, раз Миша на делах своих будет, я пойду в клуб.
  - Нет. Мы идем без него. Тем более, что у Миши дела, блин! Вот и у меня они будут. Все, встречаемся в девять возле входа.
  После чего я положила трубку и набрала Ольке, приглашать и ее. Успешно выполнив все, я в какой-то степени почувствовала, что поступаю ... ну ...не то, чтобы совсем не правильно, но и явно не особо по-взрослому. Но расшатавшаяся обида уже не дала бы мне остановится. Поэтому засунула я свою совесть подальше, и как раз вовремя. Поскольку из кафе показался Миша. Уже успокоившийся. Что почему-то меня еще раз утвердило в мысли, что я все делаю правильно.
  - Итак? Чем ты будешь занят сегодня? - давая Мише последний шанс, спросила я, понимая, что если сейчас скажет прямо и правду, я отменю все.
  - Сабби... Я тебя очень прошу просто понять одно. Я буду сегодня занят. Очень важным делом. Это не ложь. Никаких гулянок или там других девушек не будет. Но сказать все точнее я смогу тебе только завтра. Согласна?
  - Как пожелаешь. - Кивнула я, уже мысленно перебирая свой шкаф в поисках одежды. - Отвези меня домой. Я пока не готова тебя видеть, потому что очень зла. И жду завтра от тебя извинений за свои замашки-приказы оставаться дома, и заодно и твои объяснения.
  Миша тяжело вздохнул, но согласился. А я без зазрения совести, так и не сказала ему, что все-таки иду в клуб. Вот завтра ему тоже скажу.
  - До завтра. - Это единственное, что я бросила на прощание, и чтобы избежать поцелуя, от которого наверняка растаю, выскочила из машины.
  Было еще желание дверцей хлопнуть, но это уже совсем по-детски было. Да и авто было жалко. Так что я аккуратно закрыла дверь, услышав Мишино 'Пока', и не оглядываясь, поторопилась в подъезд.
  
  
  Михаил.
  В положенное время, как мы с Димой и договаривались, я и Даня были у него. Только вот настроение это мне не прибавляло.
  Скорее даже наоборот. Ведь из-за этой всей договоренности, я не был даже уверен, что Сабина завтра со мной разговаривать будет.
  В который раз после нашей ссоры захотелось курить. Или же удавить кого.
  Ну, блин! Ну, какого, а?! Вот все же хорошо было бы, если бы не зашел разговор про этот клуб!
  - Привет. Проходите. - Встретил нас у входа Дима, и тем самым отвлек от мысли о наших с Сабби 'разборках'.
  - Итак, ты Даниил, да? - когда мы расселись в кабинете у Димы, уточнил тот, глядя на моего друга. Дождавшись кивка от того, он продолжил. - Я Дима. Тебя уже немного ввели в курс дела?
  - В целом, да. Я должен попасть в то казино. Там выйти на Станислава, фотографию которого мне уже показал Миша. После этого развести того на разговор об этом казино. И так как на мне будет подслушивающее устройство, то все это будет записываться. Далее, туда приходите вы. Я отдаю запись и ухожу. А вы уже сами разбираетесь, просто запугать этого Стаса, или же сдать все найденные материалы, в том числе и запись правоохранительным органам. В целом, ситуацию я обрисовал?
  - Да. Теперь давай обговорим, как именно ты сможешь попасть в это казино.
  Далее Дима подробно объяснил, и к кому надо подходить и что говорить, чтобы иметь доступ к подпольному заведению. Я во все эти детали не вдавался, мое дело было найти человека, а потом просто убедительно показать Стасу в какую он попал неприятность. Ну, а если не поймет, то придется сдать все в определенную инстанцию. Там уже будет видно по поведению.
  От этих мыслей, я плавно, но упорно возвращался к мыслям о Сабине.
  И опять бесился. Потому что все получилось настолько глупо.
  Причем раздражен я был и на себя, и на нее, и на обстоятельства. На себя, поскольку действительно вовремя не остановил себя, и буквально приказал ей не идти в клуб. Этот тон вырвался непроизвольно, слишком уж я ярко представил, как к моей девушке будут приставать другие. Возможно, вернее даже - скорее всего, выпившие. Ну, и не сдержался.
  На обстоятельства был зол, поскольку не мог, действительно не мог ей рассказать об этом плане, придуманным Димой. И не только потому, что так просил ее брат. Но и потому что боялся, что будет опять-таки злиться и не хотеть, чтобы мы что-то подобное делали. А если бы поняла, что отговорить нас не удастся, то ведь пошла бы с нами! А оно мне надо - подвергать такому риску, мою девочку?! Правильно - этого мне хотелось меньше всего.
  Но и на нее я тоже злился. Потому что точно знал, что не приняла она мой ответ, на счет того, что я все расскажу завтра. Да и почему-то было опасение, что она все равно проведет этот вечер в клубе.
  Как же вся эта ситуация меня бесила!
  И нервничать заставляла. Так, что я не о деле думал, а о ней. Пусть и с долей недовольства, пусть и с долей досады.
  - Миша!
  Судя по удивленному взгляду Дани, окликали меня уже не в первый раз.
  - Сори, задумался.
  - Тебе бы не мешало это послушать. - С чуть заметной укоризной подметил Дима. Я кивнул, показывая, что исправлюсь. Но... все равно то и дело терял нить разговора, пытаясь понять, как мне поступить. Плюнуть на все я не мог. Не привык бросать начатое, да и подвозить Диму не хотелось.
  Но и в тоже время жутко хотелось все прояснить с Сабби.
  А еще больше хотелось, чтобы она и сама немного подумала над своим поведением и словами. Потому что я не считал, что в данном случае виноват только я, хоть и с себя ответственности не снимал.
  - ...Поэтому будь осторожен с этим. Старайся не особо пристально все везде разглядывать, что бы не вызвать ненужное внимание или подозрение. И с вопросами будь аккуратнее, понял? - по-прежнему инструктировал Дима. А мой друг уже похожу был готов к работе. Я его знал достаточно, чтобы подметить с каким азартом загорелись его глаза. - Ну, а мы когда придем, Миш, ты смотри там, сразу не высовывайся сильно. Понял?
  Я кивнул. Это я и так, без всяких наставлений понимал.
  - Так, Дан теперь пошли устанавливать просушку. Миш, побудешь здесь или с нами?
  - Здесь.
  - Мы скоро. - Бросил Дима, и они оставили меня.
  Руки сами собой потянулись к телефону. Пришлось одергивать себя. Ведь позвони я сейчас, не факт, что только не усугубил бы ситуацию.
  - Вот же гадство! - ругнувшись, я решил, что лучше всего мне сейчас сходить покурить. Сигареты я вроде и практически бросил, но все же много летняя привычка давала о себе знать в таких вот нервных состояниях. Да, и пачку, я на автомате, носил все время с собой.
  Выйдя на улицу, я почему-то именно сейчас переключился на мысли о казино и предстоящем деле.
  Определенный риск того, что Стас вообще никак не пойдет на контакт все же был. Хоть Дима уверял, что с этим проблем не должно быть, поскольку у этого индивида, чувство осторожности развито мало. Он, конечно, не распространялся об казино в обычных ситуациях, но если он был уверен, что этот человек от 'своих', то в принципе не опасался, что его могут подловить.
  Дима это уже знал, поскольку подробно узнавал все о Стрельцове этом. В том числе, и о характере, поступках.
  Но ведь всегда была определенная вероятность, что что-то пойдет не так...
  Встряхнувшись, чтобы не начинать думать 'о плохом', так как мысли-таки материальны, я быстро докурил и вернулся обратно. Вовремя, потому что пришли и Дима с Даном.
  На удивленно приподнятые брови обоих, я ответим кратким: 'Курить ходил'. После этого, мы все выдвинулись по направлению к одной из гостиниц города, в котором как раз и был 'тайничок'.
  Доехали мы быстро, и вот уже скоро смотрели вслед уходящему Даниилу.
  - Друг точно справится?
  Я лишь фыркнул. Дима просто Дана не знал. Авантюрист до мозга костей, при этом надежный, очень сообразительный и с хорошо подвешенным языком, он был как раз тем, что надо для таких вот ситуаций.
  - Ну, будем ждать тогда.
  Ждать пришлось больше часа. Пока Даня нашел нужного портье, фото которого мы опять-таки ему сказали, который и был нужным проводником в царство нелегальщины, пока выдавал, 'кто он, что он и от кого'. Пока его 'крышу' проверяли. Все это заняло прилично времени.
  И мы были уже готовы вздохнуть с облегчением. Если бы не одно обстоятельство, о котором мы, как идиоты, забыли.
  'Что у Вас в карманах?' - незнакомый мужской голос, заставил нас как минимум напрячься.
  - Бля.., я про обыск забыл... - матюгнулся Дима, а я же начал в серьез опасаться за здоровье друга. Если обнаружат нашу 'штучку' - он может как минимум уйти оттуда покалеченным. Если вообще сможет уйти.
  - Твою ж мать! - пока я выражал свое волнение и даже страх, Дима уже начал кому-то звонить.
  - Срочно прикрой моего человека. У него прослушка, а его прямо сейчас обыскивают.
  - У тебя там кто-то еще есть? - немного настороженно уточнил я после такого краткого разговора.
  - Естественно, - немного раздраженно из-за напряженности, так и витавшей в воздухе, ответил Дима. - Твой друг, все-таки не профи. Для таких вот случаев, если что пойдет не так, и надо будет вытаскивать его, у меня и стоят там трое.
  - Бля** а сразу сказать нельзя было?!
  Я даже голос повысил, да и в тоне так и сквозило недовольство.
  - Ага, уже! Чтобы все расслабились и послали осторожность ко всем чертям?!
  Я сжал зубы. Вроде как это вполне логично, но это был мой друг, а не левый человек.
   'Что там такое?' - за нашими препирательствами, мы все-таки не забывали прислушиваться, и улавливать, как Дан явно растягивает время, потому как голос охранника постоянно поторапливал его. Но судя по этому вопросу, люди Димы успели вовремя.
  Не было слышно, что там конкретно они говорили, но видно что-то существенное, потому как этот проверяющий, бросил, чтобы Даниил проходил, а сам куда-то видимо направился, потому что друг прошипел:
  - Вы еще позже мне не могли сказать, что тут будет проверка?! Я чуть не спалился, придурки!
  Ответить мы ничего не могли, но видимо другу просто надо было высказать нам, потому как он больше ничего не добавив, направился к автоматам. Мы это определили по весьма характерному звуку и музыке.
  Дальше, все шло как и планировалось. Дан сыграл один раз на автоматах, потом в покер, чтобы совсем 'влиться в коллектив'.
  Видно, в качестве награды, за испытание в виде обыска, нам в дальнейшем очень везло. Играл Дан за одним столом со Стасом. Не знаю уж, почему у них в казино это было вообще возможно, ведь обычно хозяевам нельзя играть в своем же заведении, но мне ли было жаловаться? Я-то только рад этому был, как и Дима с Даниилом.
  Как и предполагалось, у них завязался разговор. Пусть для начала только об игре. Зато это стало толчком для знакомства. Дан, сделав пару намеков на свою крышу, и расположив собеседника к себе разговорами ни о чем (а он это умел очень хорошо), стал неспешно выпрашивать необходимую информацию, ловко обходя слишком 'острые углы'. Вопросы были абсолютно не настораживающими. Например, когда Дан уточнил, а все ли тут есть автоматы, а то 'он вот раньше играл в такой-то там, а здесь вроде нет', Стас все названия этих игрушек и выдал.
  Вроде и пустяки, но в нужных руках, эту информацию так можно было обыграть, что мама не горюй! А уж вкупе с добытой ранее Димой инфой, этого вполне хватало на нехилый такой компромат.
  Проведя в машине, под гостиницей не мало времени, мы наконец услышали заветные слова, когда Дан предлагал выйти покурить на улицу новому 'приятелю'. На вопрос Стаса, почему здесь нельзя покурить, мой друг выдал гениальное: 'Просто хочу на воздух'. Но как ни странно это подействовало.
  Они выходили из служебного выхода, поэтому мы с Димой тоже туда тоже направились.
  Опустившаяся темнота нам была только на руку. Нас Стас и заметить-то не успел, пока мы почти впритык его не окружили.
  - Принимайте клиента, - с пренебрежением бросил Дан, скидывая маску доброжелательности. - А я пошел. Миш, потом созвонимся.
  - Угу, давай. - Кивнул я, после чего, повернулся к замершему и прищурившемуся Стрельцову. - Ну, а теперь мы с тобой еще раз поговорим.
  - Что надо?
  - Ну груби, не в том ты положении. Лучше на вот, почитай, говорят это полезно. - Дима всунул ему папку, после чего с мы оба имели удовольствие наблюдать, как происходит смена эмоций на его лице: от недоумения и рассеянности, до страха со злостью. - О, вижу ты проникся. Ну, и чтобы закрепить, давай-ка еще послушаем разговор...
  И Дима включил запись. Теперь на лице выражение страха преобладало, хотя Стас и пытался это скрыть.
  - Что вы хотите? - даже не дослушав, спросил Стас.
  - Во-первых, ты навсегда забываешь, о Сабине. Напрочь просто. И если где увидишь, обходишь ее вообще стороной. Во-вторых, брату сам лично растолкуешь, что нельзя так мстить девушкам, даже если тебе отказали. Причем используешь ПО-НАСТОЯЩЕМУ убедительные методы. Ну, и в-третьих, уговариваешь отца прикрывать эту лавочку. Не выполнишь хоть что-нибудь из перечисленного - это все попадет к прокурору. Такому, который сможет очень даже на приличный срок посадить... Ну, или как минимум, по судам затаскать и репутацию, вместе с будущим подпортить. Расклад ясен?
  Я пока все это говорил, и видел, как тяжело сглатывает Стрельцов, уже знал, на что он согласиться. И он не разочаровал.
  - Хорошо. Я все сделаю. Документы мне когда отдадите?
  - После каждого выполненного пунктика - по частям будем отдавать. Мы люди честные. - Хмыкнул Дима.
  - Ладно. - Еще раз покорно кивнул Стас, даже не пытаясь в ответ угрожать. Диму-то он навряд ли знал, а про меня наверняка справки навел, и понял, что мой отец все же имеет больше влияния в городе, чем его. Вот и не исполнял он свои угрозы, которыми так раскидывался после благотворительного вечера. Да и сейчас не пытался ничего предпринять, наконец включая мозги, и понимая, в какой он жо...жизненной ситуации.
  После этого мы еще поговорили о деталях и сроках, после чего еще раз предупредили, что бумаги будут лежать не только у нас, но и у других людей, которые если что могут их задействовать, и получив отчетливый скрип зубами и краткое: 'Понял я', мы разошлись.
  Мы с Димой - довольные выполненной местью, а Стас - раздавленный, и наверняка размышляющий, как ему теперь отцу в своей оплошности признаться...
  
  
  Глава 20.
  Сабина.
  Ну, что за вечер-то такой!
  Мало, что поссорились с Мишей, мало что я жутко бесилась, что он так и не рассказал, чем будет занят. Так я еще и нормально собраться в клуб не могла, поскольку все время то на телефон смотрела, все-таки очень желая, чтобы он позвонил, то я просто замирала посреди комнаты, кусая губы в сомнении.
  Но я была бы не я, если бы дома осталась. Слишком упрямой я была, да и постоянно возникал вопрос, что мне вообще дома делать-то одной? А просто погулять - такой вариант сейчас был не для меня. Мне нужно было куда-то девать свою обиду.
  В конце-концов, я все же оделась, накрасилась и была готова к выходу. Еще раз глянула на телефон. И сама потянулась набрать уже выученные номер наизусть.
  Только вот остановилась. И резко кинув мобильный с сумочку, вышла за дверь.
  Туда я добиралась на общественном транспорте. Но прибыла вовремя. Почти сразу пришли и девочки, которых я познакомила друг с другой и мы зашли внутрь.
  Клуб 'Black Night' был шикарен. Этакий эталон современного декора. Он делился на отдельные залы: один с танцполом, в темно-фиолетовом стиле, и розовой подсветкой и светомузыкой, второй - с баром, стойкой и несколькими столиками, в тех же тонах, что и танцпол. Только столы и стойка тут были стеклянными, а стулья - странного розово-фиолетового оттенка.
  Все это смотрелось круто! Не слащаво, не смотря на такие цвета, а стильно и красиво.
  Тут я была частой гостьей, что не удивительно, поскольку имела можно сказать 'связи'.
  - Ну, что, идем веселится? - стоя в проходе, ведущей сначала к бару, который соответственно потом вел к танцплощадке, спросила Лика. Ее было довольно хорошо слышно, так как музыка была громкой только в другом зале. Здесь же она была, но при этом можно было разговаривать, лишь немного повысив голос.
  Мы втроем переглянулись. Кивнули. И улыбнувшись, пошли сразу к бару.
  - Что вам? - тут же нарисовался бармен.
  - Что-нибудь такой, чтобы мне было хорошо. И весело. И чтобы немного унесло - После того, как девочки сделали заказы на легкие коктейли, и парень повернулся ко мне, неожиданно даже для себя, ответила я.
  Бармен усмехнулся. Задумчиво осмотрел меня и выдал:
  - Думаю, 'Взрыв' подойдет.
  Я кивнула. Без понятия, что там, но... гулять, так гулять!
  - Ты уверена, что будешь это? - осторожно уточнила Анжелика.
  - Нет. - пожала я плечами. - Но точно попробую. А что там, кстати?
  - Эм... Ну, насколько я знаю, там смешивается мартини, Айиш крим, гренадина и .... Водки даже немного. Поэтому повторюсь, ты уверена?
  Я задумалась. А потом кивнула, и схватила уже поданный мне барменом коктейль.
  - Спасибо.
  - Пожалуйста. Только ты особо не увлекайся сегодня. Что бы ты сейчас не испытывала это лучше, чем чувство похмелья с утра. - И подмигнув, ушел к другим.
  - Неужели по мне так видно, что со мной что-то не так? - хмыкнула я.
  - Сабин, не то слово. - Оля сочувственно на меня посмотрела. - Может, расскажешь, что случилось?
  - Если бы я еще сама понимала... - себе под нос буркнула я. Потом сделала глоток своего напитка, удивилась, что все не так плохо, как я думала, а даже немного вкусно. И только потом рассказала девочкам о том, что произошло.
  И эти две, буквально одновременно обозвали меня и Мишу дебилами. Вот прямо так и сказали.
  - Идите вы! - психанула я, и опять вернулась к коктейлю.
  - Ну, а что, не так что ли?
  - Так, - нехотя, но признала я. - Но вы-то мне подруги? И где в таком случае положенное 'все мужики козлы'?!
  - Ну, хорошо. Сабина, не переживай. Ведь все мужики такие козлы. Ну, кто бабы, думаю, упоминать не стоит.... - выдала Лика, после чего чуть подумала и добавила. - Но вы оба все равно дебилы. Прости, но это так.
  - Ну, и ладно. - Я в который раз махнула на все рукой, махом допила напиток. Замерла на секунду, давай желудку прийти в себя от такой порции, и повернулась обратно к подругам, которые смотрели на меня квадратными глазами. - Отмираем, девоньки, отмираем. Я танцевать. Вы со мной?
  - Ага... - неуверенно ответила Оля.
  - Да не боись! Я даже не опьянела. Пока.
  - Вот это 'пока' меня и волнует.
  Не знаю, кто именно это сказал, потому, как я уже отвернулась и направилась танцевать. Песня мне была незнакомой, что меня несколько не смутило. Я под все люблю танцевать, так что и теперь сразу же задвигалась, делая то плавные, то резкие движения телом. Отдавшись музыке, я даже прикрыла глаза. И вот теперь-то почувствовала, как отходит на задний план все. Алкоголь в этом наверняка помог.
  В очередной раз присев, и выгнувшись, я почувствовала чьи-то руки на талии. Даже не раскрывая глаз, сбросила их, наступила владельцу шаловливых конечностей на ногу (а я на шпильках была), и как ни в чем не бывало пошла обратно к бару.
  Человек, кем бы он там не был, оказался понятливым и не пытался меня остановить. А я вернулась, заказала еще один коктейль. Выпила. Стало весело.
  Станцевав еще танец, под конец которого я, почему-то, стала еще пьянее, я вслух пробормотала:
  - Они меня убьют... - под 'они' подразумевая Мишу и подруг.
  При мысли о первом, веселье ушло, и мне так грустно стало. И хотя какой-то частью сознания я поняла, что это 'грусть' несколько усилена от действия коктейлей, но я уже не могла себя остановить.
  С трудом найдя в сумочке телефон, я отправила сообщение подругам, что еду домой.
  И направилась к выходу. Немного кривовато, по ходу, потому как на меня начали странно коситься охранники. Ну, и фиг с ними!
  Выйдя на улицу, я вызвала такси, и вскоре уже ехала домой. Правда, не к себе, а к Мише. Просто мой мозг именно его адрес выдал, когда включал автопилот. Хотя я была уверена, что еду к себе. И только когда я вышла из машины и та уехала, я смогла понять, что стою перед домом Миши.
  - Запомните меня молодой и веселой... - именно это я выдала сидящим на лавочке бабулькам (что они делали в такое время, я не поняла даже когда протрезвела), и направилась к Мишке.
  В дверной звонок я попала с раза третьего. И даже победно хихикнула, когда это сделала.
  Одновременно с этим открылась дверь. Я радостно улыбнулась.
  - Привет. А я тут это... Заблудилась. Думала домой приеду, а оказалась тут. Вооот. - В этом месте я немного задумалась, потом, чуть подумала, достала телефон, посмотрела на время. И нахмурившись, добавила уже гневным тоном. - Так. Завтра настало. Так что излагай, где шлялся?!?
  Миша, понаблюдав за такой сменой моего настроения, и послушав все это, просто закинул меня на плечо, от чего меня даже замутило немного, и понес. Наверное, в спальню. Утверждать я не могла, потому как висела я головой вниз и поднять ее просто не смогла.
  - Ну, вот... Никакой галантности к даме. - В спину Миши буркнула я. Он в это время проводил странные манипуляции с моими ногами.
  - Лучше помолчи. - Скрипнул зубами парень.
  И я к удивлению замолчала. На целую минуту. Потом меня опустили на кровать, и я обижено оповестила Мишу:
  - Ты злой!
  После чего, отвернувшись, кое-как стащила простенькое темно-синее платье, в котором была одета, оставшись в нижнем белье такого же цвета, и забралась в постель. Только теперь поняв, что пока я висела, Миша смог стащить с меня туфли.
  - Мы утром с тобой поговорим. - Даже в моем состоянии, я поняла, что мне от этого разговора будет ой как не хорошо. Но испугаться я уже не могла. Потому как, почувствовав подушку и постель, глаза мои начали закрываться, а сознание так и норовило вырубиться.
  - Угу. - Уже засыпая, смогла выдавить я. И даже если Миша что-то еще говорил, то этого я уже не слышала, проваливаясь в сон.
  
  
  Михаил.
  Нажимая на дверной звонок в квартиру Сабины, я все четче и четче понимал, что она мне не откроет. И навряд ли она сейчас вообще дома. И от подтвердившегося опасения, что она все-таки пошла в клуб, мне захотелось как следует высказаться. И встряхнуть посильнее за то, что все равно пошла, хотя я просил об обратном!
  Ну, вот, что за девушка! Ее упертость, меня когда-нибудь просто с ума сведет!
  Понимая, что сейчас я все равно ничего не поделаю, поскольку не знаю, в какой именно клуб ее пригласила подруга, да и номера последней, тоже - не знаю, я просто поехал домой. Предварительно пообещав себе, что приеду к Сабине с утра пораньше. До работы мы поговорим. Серьезно поговорим.
  Пока я ехал меня уже немного 'отпустило'. И это радовало, поскольку нервотрепки мне за день и так выше крыши хватило! Теперь я просто понадеялся, что в клубе с Сабби все будет нормально. Чтобы там без всяких неприятностей на ее пятую точку.
  Придя домой, я первым делом пошел на кухню. Есть хотелось просто зверски. На скорую руку приготовив себе мясной гарнир, я с наслаждением принялся за еду. Пока не услышал, как из коридора доносятся какие-то звуки. Так я бы вряд ли бы их услышал, но на дворе ночь уже была, а значит, вся слышимость увеличилась в несколько раз.
  С недовольным вздохом, я пошел смотреть, что это вообще за шутки такие. И когда вышел в прихожую и услышал звонок, то недовольство сменилось удивлением и подозрительностью. Нормальные-то люди в двенадцать ночи спят уже.
  'М-да. К нормальным людям явно не относится Сабина'. - Мелькнула мысль, когда я открыл дверь и увидел хихикающую девушку. Свою девушку. Которая была, ну как минимум, выпившей.
  Блеск!
  - Привет. А я тут это... Заблудилась. Думала, домой приеду, а оказалась тут. Вооот.
  Я сказал, что она была выпившей? Неееет, беру свои слова назад. Она была пьяной.
  Пока я осмысливал это мысль, и сдерживал желание тут же тряхнуть Сабби, та начала рыться в своей сумке. И так как она при этом еще и покачивалась, сосредоточено нахмурившись, то это добавило к злости, как ни странно, еще и веселье.
  - Так. Завтра настало. Так что излагай, где шлялся?!? - пока я размышлял чего мне хочется больше: задушить любимую, или же согнутся пополам от хохота, Сабби справилась с задачей. Из сумки был вынут телефон, и теперь она перешла от 'объяснения', что тут делает, к претензиям.
  Это вообще нормально?!
  Злость теперь определенно преобладала. Схватив это чудо, неожиданно свалившееся на мою голову, просто закинул ее на плечо, и потащил в спальню. Кому-то, и это определенно не мне, срочно надо было проспаться.
  - Ну, вот... Никакой галантности к даме.
  Я чуть не зарычал. Она еще и претензии мне кидает, нахалка!
  - Лучше помолчи. - Скрипнув зубами, процедил я, правда, не надеясь даже, что меня послушают.
  Но надо отдать должное Сабби, она промолчала аж целую минуту, пока я не посадил ее на кровать.
  - Ты злой!
  Из-за ее обиженного выражения лица, опять вернулся смех.
  Мля, меня эта девушка в могилу сведет!
  Пока я размышлял о не легкости своего бытия, Сабби, как ни в чем не бывало, стянула платье с себя, оставшись в очень даже сексуальном белье. И пока я справлялся волной жаркого возбуждения, которое прошлось по телу, и в конце сосредоточилось в области паха, Сабина просто отвернулась. Натянула на себя одеяло и начала засыпать.
  - Мы утром с тобой поговорим. - Решил я поставить ее в известность. И даже не был уверен, что успел, пока она сонно не 'угукнула'.
  - Замечательно просто! Довела до бешенства, заставила волноваться, возбудила, а сама просто заснула. Великолепно, бля..! - Пожаловался я, непонятно кому. И пошел принимать душ.
  После чего вернулся обратно на кухню. Доел остывшее блюдо, кинул тарелку в раковину, и даже не мою, ее, пошел в спальню. Там завел будильник пораньше, чтобы до работы успеть и поговорить, подвинул Сабину и завалился спать. Слишком устал я за сегодняшний день, чтобы еще что-то делать или о чем-то думать.
  
  Проснувшись первым, сразу, как зазвонил будильник, я взглянул на спящую девушку. Сабби тихо сопела, прижавшись к моему боку и положив голову мне на плечо.
  Обида за ночь как-то притупилась, а уж вкупе с ее милым видом, меня и вовсе затопила нежность. На время, правда. С трудом, но взяв себя в руки, я силой воли вспомнил, что вчера вытворяло это чудо, и, 'разбудив' спящую злость, встал. Приведя себя в порядок, умывшись и одевшись, я сделал кофе, понимая, что, если Сабби будет уж совсем плохо, то ни о каком диалоге между нами и речи быть не может, и вернулся в спальню.
  - Ну, что гражданка алкоголик?! Поднимаемся! Будем тебе вынос мозга устраивать и лечение трудовой терапией осваивать. - Именно этими словами я ее будил. Сразу давая ей понять, в каком я настроении.
  - Мммм... - простонала Сабби. Потом разлепила глаза, чуть прищурилась от света, и видимо начала вспоминать, кто она, где она, и что вчера было. - Ой-ёёё!
  - Вижу, ты вспомнила все. Как теперь себя чувствуешь? - ехидно уточнил я, потом смилостивился и протянул чашку. Сабби за нее схватилась и послала такой виновато-благодарный взгляд, что мне очень трудно было сохранить свою маску и не засмеяться.
  - Пей кофе. А потом мы поговорим...
  После моего многообещающего тона, Сабби поспешила спрятать лицо, утыкаясь носом в кружку.
  
  
  
  Глава 21.
  Сабина.
  Вот вроде прекрасное утро. Солнышко светит. Любимый кофе в постель подал.
  Только вот если не вспоминать, что головка немного бо-бо после вчерашнего. И что именно я ночью говорила и вытворяла...
  - Пей кофе. А потом мы поговорим...
  После этого я еще ниже опустила голову, и еще медленнее начала пить. Ну, блин, кто ж любит получать нагоняй? Вот точно не я!
  - Сабина, ты скажи мне на милость, зачем было пить? - Мишиного терпения хватило аж на пол кружки. Но я к этому времени немного пришла в себя, да и кофе немного улучшил самочувствие.
  - А ты как думаешь? Я была зла и обижена! Мне нужна было разрядка!
  - Допустим. Но зачем было СТОЛЬКО пить?
  Тут я опять смутилась.
  - Я выпила только два коктейля. Не ожидала, что так опьянею после них.
  Тяжелый вздох был мне ответом.
  - Миш, а ты мне сам ничего не хочешь рассказать?
  Кто там говорил, что лучшая защита - нападение?.. Вот, сейчас и проверим это!
  - Стрелки переводишь? - Хмыкнул Миша, а я лишь вскинула голову, с вызовом смотря ему в глаза. - Да мне скрывать нечего. Теперь. Мы с Димой были.
  - С каким Дим...С моим Митей?!
  - Да, с твоим братом.
  - Эээ...
  - Что мы делали?
  Я закивала, чуть-чуть сморщившись от кольнувшей в виски боли. Подтверждая, что именно это и хотела спросить.
  - Мы одного человека наставляли на путь истины.
  - Какого человека? - подозрительно уточнила я.
  - Станислава.
  Минуту я соображала. Еще минуту с недоумением смотрела на Мишу. И только потом...
  - Вы ЧТО СДЕЛАЛИ?!?!
  - Да ничего мы ему особого не сделали. Просто показали, что так поступать плохо. И наказуемо.
  Я устало потерла лоб, который от таких новостей заболел намного сильнее.
  - Откуда узнал о нем Дима?
  - Он давно разоблачил тебя. Еще когда ты поникшая ходила.
  - Изумительно, - с сарказмом бросила я. - Он хоть жив остался?
  - Конечно. Мы в этом плане его вообще не тронули.
  Я ничего не ответила. Только глаза прикрыла, да рукой махнула. Жив и не покалечен, так что главное я узнала. Остальные подробности меня пока как-то мало интересовали. Особенно после 'бурной' ночи. И особенно когда у нас с Мишей все не так гладко.
  Ведь, не смотря на некоторое прояснение ситуации, между нами висела недосказанность. И буквально кожей я ощущала его обиду за вчерашнее. Да и сама я пока еще немного зла была. Ведь мог же мне вчера это сказать все. Да, не спорю, я начала бы отговаривать, но ведь месть - это дело, от которого отказаться намного лучше. Но...уже исполненного, не исправишь.
  - Почему не сказал? - все-таки спросила я, нарушая тишину.
  - Ты бы или отговаривала, или же с нами пошла.
  - Понятно.
  Опять молчание. И оно нервировало. Сильно так.
  - Ты теперь не считаешь, что должна как минимум прояснить свое поведение? - на этот раз первым заговорил Миша. Требовательным и очень непререкаемым тоном, что сразу отмело мои надежды на 'увильнуть'.
  Ну, я и выдала ему все. И как обижена была. И как все-таки давала ему шанс все отменить, когда просила сказать, куда он едет. И как хотелось выплеснуть хоть как-то этот комок эмоций.
  Причем во время моего, весьма и весьма эмоционального монолога, я сама не заметила, как вскочила с кровати и начала расхаживать туда-сюда перед Мишей, активно жестикулируя. Мне просто надо было высказать это все.
  И только когда я закончила, посмотрела на Мишу, начиная 'остывать', я начала подозревать, что что-то тут не то. На это явно указывало участившееся дыхание парня и его потемневший взгляд, внимательно следивший за мной.
  - Твою... - оборвав саму себя, когда я проследила за взглядом Мишки, выпалила я, тут же и схватила летнее одеяло, чтобы прикрыться. - Миша! Ты меня хоть слушал?!
  - Конечно. Ты закончила на том, что ты живой человек, со своими эмоциями и недостатками. И ошибаться ты тоже можешь, потому как не машина.- Чуть хрипловато ответил он, и я кивнула. Похоже, действительно слушал и даже слышал, что я говорила. Хотя это ему и наблюдать не мешало, судя по всему.
  Невольно я немного покраснела. Вот знаю, что мое тело он изучил более чем хорошо, а все равно смущаюсь.
  Я вздохнула. Это сейчас, в общем-то, к делу не относилось. И были более важная проблема. Поэтому простив горло, я серьезно заговорила, заставляя Мишу вглядеться уже мне в глаза:
  - Миш. Я ... я признаю, что повела себя несколько глупо, хотя и, согласись, не смертельно. Правда, не обещаю, что это не повториться. Ну, то есть... я тебе доверяю. Это не пустой звук для меня, как ты мог заметить. И я хочу этого и от тебя. И мне будет очень больно и обидно, когда я этого не буду видеть. Вот тогда вполне возможна еще какая-нибудь глупость с моей стороны. Я не хочу тебе заранее на нее настраивать, но ...всякое может быть. Или же представь обратную ситуацию. Ведь и ты не застрахован от этого... И еще, я понимаю, правда, что ты тогда в кафе просто хотел бы чтобы со мной все было в порядке. Но никогда не используй со мной такой приказной тон. Это не просто раздражает, это еще и задевает, подталкивая при этом на действия, противоречащие словам...
  Тут я замолкла. Развела руками, показывая, что вот такая я. Возможно, эти черты еще и изменятся, но принимать меня именно сейчас надо, с теперешними моими качествами и недостатками.
  А иначе... Разве можно без этого вообще говорить об отношениях?..
  - Я понял. И я тоже признаю свою ошибку. - Подумав немного, кивнул Миша. - Я тогда тоже погорячился излишне. И знаешь, я не буду клясться, что больше такого не повториться, что я стану ангелом... Нет. Но знай, я буду стараться сдерживать свои такие деспотичные порывы. И урок с доверием я понял... Правда и от тебя я жду уступок. Раз уж мы идем к компромиссу, то и ты должна немного уступать и сдерживаться. Согласна?
  - Согласна... - шепнула я, кивая. Испытывая облегчение, что он понял. Что принял и понял все.
  Очередная минута молчания повисла между нами, только уже другой тональности. Здесь мы просто мысленно еще раз извинялись и извиняли друг друга. Здесь мы оба ощутили, как эта ссора забывается. Сглаживается, что ли. Но при этом делает наши отношения более проверенными. И наверно даже более крепкими, из-за этих обещаний и признаний своих ошибок.
  - Я люблю тебя.
  Это так естественно вырвалось у меня. Непроизвольно почти. Но я и не думала этого уже скрывать. Давно уже не делала это.
  - И я тебя. Очень люблю.
  К концу его признания, я уже стояла в его объятиях. И буквально впервые за утро вздохнула спокойно и легко. Даже остатки похмелья отошли на второй план. Да, вообще, все отошло туда. Мне просто было хорошо, что мы все выяснили. И что между нами не осталось той недосказанности.
  
  
  Михаил.
  Прижимая Сабби к себе, я испытывал облегчение. Мы помирились и при этом открыто поговорили. И это было важнее всего сейчас.
  Хотя два вопроса меня все же волновали.
  - Хорошая моя, знаешь, а мне по-прежнему интересно, почему ты все-таки не домой поехала вчера, а ко мне? - задал я первый, понимая, что второй, если Сабби прижмется ближе, и так сможет почувствовать...
  В ответ Сабина тихо засмеялась и закрыла лицо руками, прячась у меня на груди.
  - Не поверишь, я просто была уверена, что назвала таксисту свой адрес. И уже когда вышла из машины и та отъехала, я поняла, что приехала к тебе. К дальнейшим передвижениям я была не готова, поэтому поднялась к тебе.
  Я честное слово попытался сдержаться. Но ее слова: 'Ладно, уж! Смейся, чего там', - напрочь убили эти попытки.
  - Смешно ему. - Буркнула Сабби, передергивая плечами, хотя и сама пыталась не заулыбаться. От передергивания, кстати, одеяло, в которое она завернулась после своего дефиле, сползло.
  Тут уж не до смеха стало. Усилилось возбуждение, которое только росло еще со вчерашнего. Кинул взгляд на часы на тумбочке возле кровати. И прикинув, что до выхода у нас еще точно есть час, подхватил Сабину на руки, только теперь уже не на плечо, а вполне стандартным способом.
  - Ай! Ты чего?! - вскрикнула Сабби, хватая меня за шею.
  - Знаешь, говорят, что после ссоры, интим особенно пикантен... Проверим? - наклонившись к ее ушку и чуть прикусив мочку, шепнул я.
  Сабина резко выдохнула.
  - Миш...работа...
  - Время еще есть. - Заверил я ее, неся в это время в ванну. И лаская чувствительную кожу за ухом. - А нам ведь обязательно надо проверить эту теорию...
  - Ну, раз ты так считаешь...Тогда проверим... - пробормотала Сабби, и повернув мое лицо к своему страстно поцеловала.
  Теория подтвердилась на все сто процентов. То что мы делали под душем еще долго и упорно не выходило из головы. Заставляя глупо улыбаться и хотеть еще... и еще...и так желательно всю жизнь.
  
  - Казино прикрывают. - Этой новостью порадовал меня Дима, уже в обед. Сабби сидела рядом, но была увлечена разговором с Олей, которая оказывается тоже вчера была с ней и ее подругой в клубе, что не даже не присушивалась к разговору.
  - Быстро он.
  - Не то слово. - Хмыкнул собеседник. - Видно реально испугался.
  - Нечего было лезть туда, куда не стоило. - Равнодушно ответил я, после чего мы с Димой попрощались и я повернулся в сторону Сабины, обнимая ту за талию и притягивая поближе.
  Она на автомате, даже не прерывая рассказа, сама придвинулась и оперлась об меня. Это выглядело какой-то многолетней привычкой, что меня только лишь порадовало. Я и сам многие вещи, касающиеся ее, делал уже на автомате, на уровне рефлексов.
  - Кто звонил? - отвлеклась на секунду Сабина.
  - Дима. Звонил сказать, что у нас все получилось вчера как надо. - Помня, о чем мы с ней договорились, честно ответил я.
  Сабби только головой покачала.
  - Вот делать вам нечего было... Расскажешь хоть, что именно вы ему сделали?
  Пожал плечами. И в общих чертах рассказал. Сабина обозвала нас, понимая, на какой риск мы шли.
  - Зато тебя он теперь точно не побеспокоит.
  Сабби опять тяжело вздохнула. После чего ее вовремя отвлекли звонком.
  - Я получила автомат! Так что последний экзамен в сессии сдан! - выпалила сияющая Сабина, похоже совершенно забыв о прошлой теме нашего разговора. А я видя ее улыбающиеся лицо и сам обрадовался.
  - Умница моя. - Похвалил я, и коротко поцеловал, не желая подавлять в себе такое свое желание. - А когда сам экзамен?
  - Завтра, во второй половине дня. Я в общем-то и рассчитывала на автомат, потому и не готовилась, но все-таки так приятно убедиться в этом...
  - Представляю.
  - Кстати, раз такое дело, то сегодня можно или мне у тебе остаться или тебе - у меня, остаться. - И вопросительно взглянула на меня.
  А я понял, что это, конечно, хороший вариант, но у меня есть намного лучше...
  - Сабби, хорошая моя, переезжай ко мне?
  Сабина растерялась. А потом вдруг улыбнулась и игриво ответила:
  - Когда вещи тащить?
  - Хоть сейчас!
  - А работа?
  - Тогда вечером. - Теперь уже непререкаемо заявил я, понимая, что очень загорелся этой идеей. Что просто невероятного этого хочу.
  - Нууууу, я подумаю.
  - То есть это 'да'?
  Сабби засмеялась.
  - Да, да!
  После согласия я еще раз поцеловал ее, более глубоко, не обращая внимания, что наши коллеги уже не просто наблюдают за нами, но еще и посмеиваются.
  Но нам было на это наплевать. Мы были просто счастливы.
  
  
  
  Эпилог. Два месяца спустя.
  Сабина.
  Что-то в поведении Миши в последнюю неделю изменилось. И это меня жутко волновало. Мне все время казалось, что он что-то скрывает.
  Ну, а как мне по-другому трактовать эти звонки, на которые он отвечает, только отойдя, чтобы не слышала, потом отмахиваясь, что это просто знакомый звонил. Или это по делам отца, ведь Миша начал все активнее вникать в их.
  И вроде правдоподобное объяснение, но почему он прячется-то?!
  Я не понимала этого.
  Да и отлучаться он начал часто. И рассеянным стал немного. Не всегда, а только на мгновенье, но меня все равно это беспокоило.
  А когда я одни раз спросила, не охладел ли он ко мне, то получила такую смесь удивления, укора и уверения в своей глупости, что я тут же прикусила язык. Да и потом он все ночь мне доказывал прямо противоположное.
  Но что тогда происходит?!
  Я даже начала думать, что у него какие-то проблемы. Например, из-за Стаса. Может тот мстит? Или проблемы, например, с фирмой отца...
  А этот партизан - молчит! А мы ведь договаривались, что перестанем скрывать что-либо друг от друга.
  Устало вздохнув, я закусила до боли губу, старясь притормозить саму себя. Я действительно волновалась и переживала, но вряд ли накручивая себя чем-то помогу... Да и скоро Миша должен прийти. Так что надо успокаиваться.
  - Сабин! Я дома! Ты готова? - раздался из прихожей голос Миши, и тут же заметалась, поправляя макияж на губах, на миг забывая о своих переживаниях.
  Ведь сегодня у нас Мишей было свидание. Мы решили, что раз живем вместе, то все же не должны отказывается от такого приятного для двоих времяпровождения и поэтому старались два-три раза в неделю куда-нибудь ходить.
  Сегодня вот Мишка меня в ресторан позвал. Я ради такого, когда отвезла последний заказ на фирму, сразу поехала к нам домой, чтобы собраться.
  В итоге я выбрала белое платье, длиной чуть выше колена, которое ниже пояска на талии свободно развивалось, а до него - плотно облегало фигуру. Шлейки тут обхватывали шею, делая вырез V-образной формы, а в верхняя часть спины, была обнажена, как и плечи, кстати. Волосы просто связала в низкий хвостик, но при этом оставив завитую прядь слева, вместе с косой челкой, которую сделала неделю назад. Синими тенями немного выделила глаза, и губы сделала немного более яркими, с помощью помады.
  Смотрелось, вроде, неплохо.
  - Шикарно выглядишь, любимая. - Зашел в комнату Мишка, подтверждая, что смотрюсь я даже лучше, чем 'неплохо'.
  Я в зеркале послала ему улыбку.
  - Спасибо. Я голова.
  К этому времени, Миша уже подошел, обнял. Я сначала намного откинулась на него, принимая легкий поцелуй, а потом все же отстранилась.
  - Накинь что-нибудь наверх, а то на улице похолодало немного.
  - Хорошо. - Достав из шкафа свободный кардиган такой же длины, что и платье, я накинула тот. - Теперь пойдем?
  - Да, поехали.
  
  Обстановка и обслуживание в ресторане были настолько приятными, что невольно вызывали чувство расслабления и умиротворения. Тем более, что все это сочеталось с приятной живой музыкой, негромкой кстати, и неяркими тонами интерьера и светом.
  - Тебе нравится?
  - Очень. - Улыбаясь, честно ответила я.
  И подметила, что расслаблена-то я только. Но никак не он.
  Неужели, все-таки что-то с работой?..
  - Вот и хорошо. Ты пока посиди, я сейчас приду.
  Я кивнула, решив, что Мише надо в уборную.
  Но когда он отошел поняла, что больше не могу мучиться неизвестностью того, из-за чего он переживает. Поэтому решила, что когда Миша вернётся - спрошу обо все прямо.
  - Это вам.
  Отвлек меня голос официанта. Я подняв голову заметила в его руках тортик. Но сказать, что мы его не заказывали, не успела. Парень поставив на стол лакомство, уже отошел. А я как завороженная уставилась на торт. Вернее даже на надпись на нем...
  - Прошу минутку внимание. Этот молодой человек хочет признаться в любви своей девушке. И предложить ей руку и сердце! Давайте его поддержим! - вдруг раздался голос с маленькой сцены.
  Подняв взгляд от надписи на торте: 'Люблю тебя. Выйдешь за меня?', я, задохнувшись, утонула во взгляде Миши.
  В это время он взял микрофон и начала приближаться ко мне, не прерывая контакт глаз.
  - Одной тобой дышу я и живу,
  Одной тебе рука моя и сердце,
  Одной тобой во сне и наяву
  Не насладиться и не наглядеться.
  Прими кольцо - как дар моей любви,
  И жизнь со мной бок о бок век живи.(*)
  
  И прочтя этот стих, Миша опустился передо мной на колено. Открыв красную коробочку, протянул ее мне.
  - О, Господи!.. - все еще не веря, я трясущими руками взяла золотое колечко. - Мишенька...
  - Только не вздумай плакать. - Предупредил он, немного подпортив все атмосферу романтики. Но я была рада этому, потому как немного нервно рассмеявшись, я наконец смогла немного прийти в себе. И самое главное - теперь могла дать ответ.
  
  
  Михаил.
  Едя в ресторан, я буквально заставлял себя не сильно гнать. Просто уж очень мне не терпелось поскорее затащить Сабину в это заведение и наконец сделать то, что я планирую уже вторую неделю: предложить ей выйти за меня.
  Я в последнее время только и занимался тем, что готовился к этому. Для начала поставил в известность отца своего, и получил от того полное одобрение. И уверения, что свадьбу он организует сам. Даже меня сказал к организации не подпустит.
  Матери же даже звонить не надо было, что меня только порадовало. Она ведь месяц назад, как укатила со своим женихом в Чехию. Насовсем. Так что теперь я мог не волноваться хотя бы на счет нее.
  Потом я поговорил с Димой и родителями Сабины. Они тоже только рады были узнать такую новость. И согласились пока ничего не говорить самой девушке.
  Далее я подыскивал ресторан. Кольцо выбирал несколько дней. А также разговаривал с администрацией ресторана, чтобы можно было все устроить, как я хотел.
  И вот теперь, я был рад, что наконец сделаю предложение. Мне просто дико хотелось, чтобы Сабби стала моей невестой, а потом и женой. Хотя я и нервничал. Сильно так. Боялся, что что-то могло пойти не так. Или что, не дай Бог, Сабина не согласится...
  А я ведь уже не смог бы без нее. Без моего личного чуда. Которое любит мне устраивать неожиданности, которое бывает бесит, которое порой выносит мозг. Которое вообще приносит в мою жизнь такие чувства, которые до нее я не испытывал даже... Но я все равно люблю. И хочу, чтобы она стала по всем 'правилам' моей.
  Я вздохнул. Посмотрел на Сабину, которая что-то мне рассказывала и подумал, что что однозначно не могу ее потерять... А значит, надо все сделать, чтобы она сказала 'да'...
  
  Начало вечера из-за этих переживание прошло как в тумане. Зато когда на сцене мне дали знак выходить, я предупредил Сабби, что выйду, якобы в уборную, а сам пошел в служебные помещения, через них выходя на сцену. Там меня объявил один из музыкантов, и те немногочисленные посетители, которые были в зале, повернулись в мою сторону.
  Только вот подметил я это лишь краем сознания, полностью сосредотачиваясь на Сабби. На ее глазах, в которых стоял шок, когда она оторвалась от заказанного мной торта. И еще там было радостное недоверие. Я перевел дыхание и начал зачитывать стихотворение, которое написал по моей просьбе один мой знакомый.
  На последних строчках, я вынул коробочку с кольцом и, став перед моей девочкой на колено, открыл ту.
  - О, Господи!.. Мишенька...
  Она явно растерялась. И нервничала не меньше моего.
  - Только не вздумай плакать, - предупредил ее я. - Мне еще с тобой в ЗАГС ехать. Ты ведь не хочешь показаться там с заплаканными глазками, правда?
  - Да. - Громко выдохнула она.
  - Это ответ на который вопрос? - уточнил я.
  - На оба, Миша, на оба. - И улыбаясь, и все-таки плача, ответила Сабина.
  Я вскочил с колен, выдохнув с облегчением, и подхватил ее на руки под аплодисменты и поздравление от посетителей.
  - Поздравляем! Счастливой семейной жизни, Вам! - вещал кто-то со сцены. Но ни я, ни Сабби даже не обратили на это внимание. Мы были заняты.
  Скрепляли очередное ее 'да' поцелуем.
  
  
  
  
  
  Примечание автора:
  *Стихотворение взято из Интернета. Источник - http://shik-svadba-lux.ru/2011/10/24/predlozhenie-ruki-i-serdca-v-stikhakh/

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"