мимо пробегала : другие произведения.

Похождения блудной ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это следующая глава моей истории, всё как обычно девушка, магия,курьёзы, ну и пара отступлений,чтоб не закиснуть. Первой главой было(Про что, да как обычно,про магию, а что вы ещё от меня хотели?)

  Глава первая
  -Открой глазонькиии, открой глазоньки я сказал, ну же,ну хорошо,ещё пять минуточек, только пять минуточек,поверила?...АААААААААААААааааааа
  С такого дикого ора начался тот не самый обычный день,а вообще,честно говоря,он стал одним из самых откровенно сумасшедших дней за всю мою жизнь.Истоком последующих мелких и не очень неприятностей,стал новый будильник, а точнее моя вечная тяга ко всему необычному, вот я и поставила некий премилый звонок на свою,ммм,пусть будет голову.
  -АААААААааа, ААААААААаааа...-раздиралось где-то рядом с ухом эта радость садиста средней руки.
  Веки упорно сопротивлялись и не хотели открываться,а с силой воли я ещё не повстречалась,так что Ваша покорная слуга пошла по найболее тернистому пути,под названием, отыщи на ощупь телефон в окружающем пейзаже.
  Вдруг где-то внизу послышалось коварное "Дзинннь", после чего наступила долгожданная тишина,блаженство...И лишь где-то на задворках сознания промелькнуло,хана телефону.
  
  На меня неслась рука, чёрная, её пальцы колыхались смогом...Я на неё дула, я выдыхала весь воздух ,до последнего, и в лёгких уже отдавалась болью сосущая пустота...А она всё тянулась ко мне, и скатывала вокруг пространство, которое сковывала, душило, приминало к земле...И вот, вокруг меня осталась лишь оболочка толщиною в волос, странно, но казалось,будто последние молекулы кислорода собрались вокруг меня,защищая...Они почти ощутимо стонали и прогибались... И вдруг...
  -Аааай!
  
  -Ооооу!
  Нервные рецепторы бодро сообщили,что я снова нашла головой угол комода, а отсюда следует сделать вывод, что моё тельце вновь неизвестно каким образом перевернулось во сне и легло наоборот,да ещё и под углом ровно 76 градусов к окну...А что, я уже замеряла.
  Когда шишка на моей головушке перестала кричать боли и перешла в состояние тихого нытья, я наконец-то вспомнила причину моей тревоги, какой-то гадкий сон,что же там было?Эта рука,странно, я проснулась, в тот момент когда она сжалась, бррр, жуть какая.
  В это время мой взгляд,совершая плавное путешествие по комнате, случайно наткнулся на часы.Чёрт!!! Знаете,иногда меня настигают сожаления о том,что я не умею ругаться матом! Одиннадцать! Два часа назад закончился мой экзамен,мда,мне конец,причём окончательно!
  Дело в том ,что мой наидражайший педагог,этакий пунктуальный педант, специально,ради моей скромной персоны ходил и переносил экзамен всей группе на семь часов утра,представляете,как теперь меня любят.А случилось сие от того,что я пару раз, ну ладно,чуть больше,чем пару, а если быть совсем честной,то хронически опаздывала на его занятия, а что, я девушка, мне положено.Не знаю, что он подумал,ведь мы ещё несколько раз сталкивались в коридорах, а у меня шпильки, но при падении я всегда была сверху,ну и разик одолжила его пиджак, я тогда капельку попала под дождь, замёрзла, а рядом он, в смысле пиджак, так я к нему, как к родному, но вот она госпожа случайность,только я оделась, и тут входит законный владелец, а на полу лужи, а на мне шпильки,в общем,как вы поняли, я ,как обычно,оказалась сверху и завершила картину банка сгущёнки торжественно пролившаяся с высоты шкафа(у нас преподы всё время туда пищу ныкают). В общем,после этого мой замечательный учитель заявил,что я его доконала, и пошёл переносить экзамен,поставив ультиматум, что если я хоть на секунду опоздаю, то тогда,он ещё не знает что, но уже точно Всё!
  Ещё где-то минуту я осознавала тот факт, что у меня уже наступило это Всё, неясно,что это, но точно нечто страшное.А потом в моей голове протрубили фанфары и я судорожно понеслась одеваться, с этим я справилась в удивительно короткие сроки, всего-то часик,рекорд, и оставив за собой высокохудожественный погром помчалась в универ.
  Единственным моим воспоминанием о том сумасшедшем спринте по пересечённой местности стали собачки, ну или некое их подобие,такие белые,пушистые, с нереально огромными глазами,они встречались на разных отрезках пути и смотрели на меня со странной смесью удивления и жалости,впрочем был ещё один момент, у самых дверей я таки запнулась и сломала каблук, не останавливаясь, на последнем издыхание я так и ввалилась в двери этаким всклокоченным нечто, с дикими глазами, языком на плече и каблуком на перевес, а навстречу мне идёт как раз мой милый педант, и всё бы хорошо,но баба Дуся как раз вымыла полы, а я на шпильке, ну дальше вы сами знаете.
  Пожалуй вот в этот момент и можно провести черту между моим обыкновенным сумасшедшим до и уже совершенийшем бредом после.
  -Госпожа студентка,-придавленно прошипело из-под меня- не соблаговолите ли вы с меня встать?
  -Ох,да,да сейчас-прокряхтела я,поднимаясь-ой,извините, я не хотела вас пихать, и не туда, но там же всё не жизненно важно,хотя...
  В этот момент я поняла,что говорю совсем уж что-то не то,и предпочла благоразумно замолчать, уже отточенными движениями поправляя одежду.Далее по плану пошла поза глубокого раскаяния, и когда я сама себя в этом уверила и решилась поднять глаза, то тут и заметила первую странность. Ожидала я всего гнева, топанья ногами, да даже рыдания бы перенесла, а что,препод тоже человек, а Ваша покорная слуга многих доводила, но на меня смотрели глаза тех пёсиков,вернее это было их выражение, там,за очками плескались удивление и жалость.
  -Давайте зачётку-тихий и спокойный голос вывел меня из задумчивости.
  -А может не надо- в тон проблеяла я-вы понимаете, тут такое случилось, я к вам не опоздала, просто ночью...
  -Давайте зачётку-всё так же спокойно меня прервали.
  Ну вот и наступило то Всё, о котором меня предостерегали,я как на расстреле, трясущейся рукой отдала эту маленькую,но важную книжицу, и отвернулась,чтобы не видеть приговора.
  -Получите- прозвучало сзади, и я на ощупь забрала моё наказание и поплелась к окну,впрочем и до туда мне дойти было не суждено. Прямо передо мной , всё так же жалостливо смотря,сидел,не поверите, тот пушистый пёсик.Ммм,что-то их много расплодилось, а вообще в универ же с животными не пускают, так может это глюк на нервной почве? Я осторожно сделала шаг вправо,он тоже, я сделала шаг влево, и он снова за мной, ну я тут для прикола подпрыгнула, а вдруг взлетит! Номер не удался,только отчего-то я почувствовала себя полной дурой, а если учесть, что все эти передвижения мы осуществляли глядя друг другу в глаза, то я ощутила себя дурой в двойне,мда, вот это картинка со стороны.
  -Ну и чего тебе надобно ,старче?-поинтересовалась я.
  -Вуаф,соооять,Вауаф-пролаяло это чудо природы.
  Интересно,мне показалось, или там всё-таки был некий приказ остановиться? Мда, докатилась, такими темпами мне скоро вся дворовая живность будет прказывать,к ноге.
  И вдруг мне на плечи опустились чьи-то руки и мягко развернули, сначала я уставилась на такую голубенькую рубашку, потом мой взгляд зацепился за чёрную косичку, а далее я подняла глаза, и поняла,что пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"