Kristofer : другие произведения.

Немного о себе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Ты бесчувственный, самонадеянный кретин, который думает только о себе". Так мне говорила одна девочка, которую я имел неосторожность когда-то полюбить. Боже, как же это было давно, точнее, в прошлой жизни.
  
  
  Сумасшедшая зима, хотя прошлая была ничуть не лучше. За окном минус один и это в середине января. Солнце давно уже зашло, но на улицу выходить ещё рано. Вот я и решил посидеть, пописать. Давно хотелось начать нечто вроде дневника и вот... Точнее я начинал, но по разным причинам вскоре забрасывал, на этот раз надеюсь довести его до конца.
  Наверное, это не совсем дневник, а скорее автобиография. Одни скажут: "Очередная лажа", другие назовут это плодом больного воображения, третьи, произнесут нечто вроде: "Прикольная сказка". Но я знаю, будут и те, кто поверят мне. Хотя на самом деле я не ищу славы или понимания, просто захотелось выговориться, точнее, сказать, покаяться...
  
  ...Как же сложно начать. Ты думаешь, думаешь, вроде столько надо сказать, а слова застревают в отчаянной попытке вырваться из туго переплетённого клубка мыслей, всё тело единым порывом охватывает оцепенение. От чего начинаешь вырывать листы из тетради, злиться на ручку, которая заедает, на стол, который как-то не правильно стоит, но дело то всё в тебе и только тебе. Ну вот, опять много слов...
  ...Вроде покурил, вроде легче. Ладно, начали, как резюме, меня зовут, хотя я чаще прихожу сам. Простите, не слишком уместное замечание. Зовут меня Владимиром, мне двадцать лет, рост метр девяносто два сантиметра, волосы чёрные, глаза карие. Если говорить короче внешне, ну кроме роста, во мне ничего необычного нет. Учился как все, прогуливал уроки, хватал двойки. Болезней серьёзных не было, насморк, простуда, как у любого нормального парня переломы. Тоже ничего необычного. Самое главное, что психическими заболеваниями никогда не страдал, не страдаю, и пока не собираюсь.
  ... Обалдеть, как же, чёрт возьми, тяжело сказать одну незатейливую фразу... Я вампир. Да, не так я представлял себе всё это. Похоже, попросту трачу время, своё и ваше. Но я не шучу. Для меня это очень важно. Не стану утруждать моих читателей нудными рассказами о своём детстве, а сразу перейду к тому когда, где и как я повстречался с вампиром...
  
  Была весна, точнее конец весны. Столько всего произошло за двадцать лет моей жизни, даже говорить не хочется. В итоге я остался один, мать жила в нескольких домах от меня, со своей..., а ладно не буду увлекаться. Друзья, конечно были, но такие с которыми можно было попить пива, делиться своими проблемами и размышлениями мне не хотелось, да и им наверное не слишком будет интересно слушать чьё-то нытьё. Я начал пить, самозабвенно и увлечённо. Утром просыпался, шёл на работу, вечером же напивался как заправский сантехник из соседнего ЖКХ. На следующий день всё повторялось. Выходные же были особенной статьёй расходов, тут уж я отрывался по полной программе, в каком-нибудь кафе или клубе.
  Это был один из таких дней. Меня пригласили в один из городских клубов. Поначалу я не очень хотел идти, но когда приятель сообщил, что с нами пойдут однокурсницы его девушки... Неожиданная новость мгновенно склонила чашу весов и пользу ночного приключения. Дальше всё как обычно. По телефону заказали столик, взяли немного алкоголя и стали готовить себя к бурному отдыху. Не знаю как Вы, но для меня ходить в клуб трезвым это дурной тон.
  С самого начала всё пошло не так. Однокурсницы оказались, мягко говоря, не очень, с музыкой тоже какая-то лажа. Ужасней всего были пьяные, стрёмные девки. Одна из них довольно быстро напилась и это ещё полбеды, вторая половина моего несчастья заключалась в том, что из всех парней в этом злачном заведении ей приглянулся именно я. Брр, даже вспоминать жутко, Весь вечер это подруга с лицом противотанкового ежа тянулась ко мне своими губищами. Сказать бы честно: "Дорогая, да ты одна страшнее блока НАТО", но видимо я все, же интеллигент. Весь вечер я ездил ей по ушам фразами типа: "Ты конечно милая девушка, но, к сожалению, не в моём вкусе". Вы пробовали разговаривать с пьяной девкой, у которой глаза искрятся похотью, а объект этого всеобъемлющего чувства, ты. Ужас! Как жаль, что не всегда правду можно сказать интеллигентно, но если бы её мама не позвонила, той ночью мне пришлось бы напиться и отебать крокодила.
  Они вскоре уехали, ой, как камень с плеч. Ну, потом как всегда, много водки и на танцпол прыгать в пьяном угаре. Когда твоя кровь выходит из разряда лёгких алкогольных напитков контроль становится просто словом, которое по какому-то злому умыслу выпадает из твоего словаря. Вот в таком вот состоянии я чуть не снёс какого-то парня в толпе. Это и стало моей роковой ошибкой.
  Спросите, что было дальше? Могу поклясться на библии, хотя от вампира правильнее будет услышать, зуб даю, но это не важно, не в моих интересах врать, как и что-либо выдумывать. Может всё началось с банального, "пойдём, выйдем", а может и нет. Кто теперь вспомнит? Знаю точно, когда мой мозг вновь соизволил функционировать, он запечатлел следующую картину. Я сидел с этим парнем за одним столиком, к моему удивлению, за его столиком, разговаривая так, будто знаем друг друга не один год. Он сразу показался мне каким-то странным. Посудите сами, один в клубе сидит за столом на десять-двенадцать человек и совсем не похоже, что он кого-то ждёт. Просто сидит, развалившись на диване. И это я ещё не сказал о его внешнем виде. Моему новому приятель на вид было около двадцати пяти лет, одет в строгий чёрный костюм и молочно белую рубашку со стоячим накрахмаленным воротничком. Чёрные волосы были уложены, нет, скорее с маниакальной аккуратностью зачёсаны назад. Манеры, они вселяли ужас. Такое ощущение, что он готовился к конкурсу "Мистер безупречность". Что такой человек мог забыть в подобного рода заведении?
  Мы говорили обо всём, о футболе, о девушках, о политике. Новый знакомый элегантно подозвав официантку заказал ещё бутылку текилы и мы продолжили беседу. После нескольких стопок я осознал что на сегодня с выпивкой пора заканчивать. В голове звонко постреливая из пулемётов летали несколько вертолётов и что-то отдалённо напоминающее НЛО. Ощущение знаете ли не из приятных. Зов плоти был неудержим.
  - Ты куда? - спросил мистер безупречность.
  - В туалет, - сорвалось с моих губ, не знаю надо ли говорить что остальное с них сорвалось в туалете.
  ...Умылся, стал приводить себя в божеский вид. Ну и лицо смотрело на меня из зеркала. Перекошенное, бледное, с глазами цвета брусники. Одним словом, упырь. Радовало только одно, вокруг меня были лица и похуже.
  Только распахнув дверь клубной уборной я осознал на сколько же громко всё это время орала музыка. Волна звука чуть не сшибла меня с ног. Голова вновь начинала работать, не блеск как, но уже прогресс. Посмотрел на стол где мы сидели с друзьями. Официантка убирала остатки нашего веселья. За столом никого не было. "Вот тебе и друзья", - пронеслось в жутко больной голове. "Вов, я здесь", - отчётливо прозвучало у меня в ушах. Повернувшись на звук я увидел своего нового приятеля. Конечно, я мог почувствовать что-то неладное уже тогда. Попробуйте на досуге в клубе кого-нибудь окликнуть. Но когда твоё сознание на расстоянии в несколько световых лет от тела, которое кстати минут пять назад стоя над унитазом отчаянно звало девушку по имени Роголетта. Нет, в эти минуты логическое и аналитическое мышление отказываются работать как надо.
  Вернувшись за столик, я будто кисель растёкся по дивану.
  - Лучше, - еле шевеля губами, но при этом всё так же отчётливо произнёс мистер безупречность.
  - Ага, намного, - это было максимум, что я смог сказать в своём плачевном состоянии.
  Музыка тяжёлой кувалдой била по ушам. "Куда угодно, только бы подальше отсюда", - кричали мне остатки разума.
  - Кажется мне пора, - еле слышно произнес я перед тем как вновь провалился в забвение.
  Через несколько минут глаза вновь распахнулись. Мой собеседник сидел в той же позе, медленно потягивая что-то вроде апельсинового сока.
  - Ой, ну теперь точно пора, - неразборчиво пробормотал я, на что он только улыбнулся.
  Попытка встать не увенчалась успехом, тело стало ватным. Не один мускул не двигался. Ещё раз. Тщетно. Я был словно овощ. Вдох, выдох, как же чёрт возьми тяжело. Меня совсем не удивит, если мне скажут, что в том момент я мог выделять кислород. Не знаю как назвать процессы происходившие в моём животе, но в тот момент это вполне можно было назвать фотосинтезом. Снова рывок. Человек напротив только ехидно улыбался, от этого у меня даже мороз побежал по коже. Наконец рука шевельнулась. Я инстинктивно схватился за край стола и бросил тело вперёд. На ногах, не очень твёрдо, но главное стою.
  - Давай, удачи, - я протянул ему руку, - ещё увидимся.
  Теперь надо описать глаза моего приятеля, они округлились и стали похожи на два пинг-понговых шарика. Он с какой-то непонятной брезгливостью посмотрел на протянутую ему руку, потом в мои мутные глаза. Выдержав паузу он улыбнулся. Пожав мою руку произнёс:
  - Обязательно увидимся.
  Качаясь, я вышел на улицу, подошёл к одной из припаркованных возле клуба машин такси. Дальше всё просто. Приехал домой и упал, правильней даже будет сказать, провалился в объятья сна. Тогда я не представлял как одна фраза "Обязательно увидимся" изменит мою жизнь.
  Наутро я чувствовал себя как манекен, участвующий в crash test"е, которого забыли пристегнуть. Такое бывает после драки, вот только синяков на теле не было. Про ощущения в голове лучше и не вспоминать. Ещё несколько дней меня мучила странная слабость, Даже сигаретный дым вызывал отвращение, а потом всё пришло в норму.
  Сейчас мне просто об этом говорить, ведь я знаю, что на самом деле происходило. Тогда вся вина за плохое самочувствие легла на "палёный" алкоголь и примитивное слово "перепил".
  Теперь всё это в прошлом, которое мне иногда так хочется вернуть.
  
  Зачем я рассказал об этой встрече так подробно? Лишь для того чтобы Вы поняли, вампира можно увидеть. Но распознаете ли Вы его в очередном чудаке, шатающемся возле Вас в кафе или клубе. Просто очередной мажор, пьющий в одиночестве. Теперь я понимаю какой опасности, тогда подвергалась моя никчёмная задница. Сейчас я охотник, а тогда был жертвой, к тому же не призрачной, а потенциальной. Завтра, вполне возможно, Вы встретите подобного мне, может даже меня. Узнаете ли Вы в чудаковато одевающемся парне того, о ком сейчас читаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"