Кристофер Изабель : другие произведения.

Еще немного рассуждений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, опять захотелось немного порассуждать))) На этот раз предлагаю вашему внимаю мои бредовые мысли о мыслях)

  Знаешь, очень часто, когда остаешься наедине с собой, а заняться абсолютно нечем, то начинаешь о чем-нибудь думать. О каких-нибудь мелочах чаще всего, но заметь, как только ты начинаешь о них мыслить, то они сразу же приобретают статус проблем глобальной важности. Я возьму на себя ответственность напомнить тебе в сотый раз, что это не так. Вот даже доказать могу! Наверное, ты не раз уже замечал: сидишь, думаешь, накручиваешь себя, говоря, что все ужасно, и из этой ситуации нет выхода (да, и получая при этом взрывной коктейль чувств: боли и удовольствия), а потом бац! И все хорошо, все решается само собой. Конечно, так не всегда бывает, но согласись, в девяноста девяти процентах из ста, все происходит именно так. А на один процент приходятся действительно проблемы. Так вот, я рассказываю тебе об этом не для того, что бы прочитать лекцию длинною страниц в десять о том, что не нужно засорять себе мозг, выдумывая несуществующие проблемы. Я, безусловно, могу и мне это будет даже доставлять массу удовольствий (обожаю чувствовать себя умнее других, и не надо сейчас вздыхать и думать про себя: "О, ужас! Какой невоспитанный человек! Я вот никогда таким не был!". Ты ведь не будешь мне лгать и говорить, что сам ты ангел воплоти, а крылышки у тебя в химчистке?) Но, как бы там, ни было, ты бы не хотел выслушивать нравоучения.
  Так о чем я? Ах, да! О глупых мыслях, вгоняющих в депрессию людей пубертатного периода (подростков то б ишь). Смотрю я на других сверстников, и просто противно становиться! Они со своими мелочными, глупыми, да просто никчемными "проблемами" строят из себя великомучеников, на долю которых мало того, что выпали непосильные испытания, так еще и общество их бедных, гениальных не понимает! А что самое страшное, так это то, что какой-нибудь Вася (Петя, Коля, хоть Абдул-Али-Хабиб-Нарузим, как кому удобнее) посмотрел на них не под тем углом... Вот это трагедия! Я понимаю! Какой тут Шекспир со своими Ромеоми и Джульетами (уж про Гамлета с черепом я помалкиваю...), когда наши взрослеющие дети обсуждают неразделенную любовь. Вот что описывать-то надо было, а не украинские степи (как у Гоголя) и не убогих горбунов (как у Гюго).
  Насмотришься на этих людей, и понимаешь, общаться не с кем. Никто из них нынче не читает, даже понятия не имеет о том, чем Пушкин отличается от Лермонтова и что такое белый стих Маяковского. Они и Маяковского-то знают только по произведениям с ненормативной лексикой (хотя, они и не подозревают, что это написал тот же человек, что сочинял для дочери Ленина). И как только понимаю я это в очередной раз, обидно за природу становиться. Она создала человека разумного, чтобы тот развивался, а он деградирует! Несправедливо это все.
  Больше не хочу ничего об этом говорить! Слишком задевает меня эта тема. Простите, если кого-то обидела. Я не обобщаю, знаю, не все такие, просто большинство, встречающихся в жизни, именно те, кого я описала. Извините, и за то, что выражены мои мысли не самым литературным языком, но не могу я по-другому передать эту проблему.
  
  Да, и на последок, не судите строго бред подростка-максималиста)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"