Кристова Анжела Васильевна : другие произведения.

Мир, в котором я попала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девчонка из нашего мира, перебрав на вечеринке алкоголя, умирает на руках у приятелей, не дождавшись помощи, и попадает в другой мир. Слезы родных, похороны, тоска близких - все остается за гранью, переступить которую еще никому не удавалось. При переносе с ней осталась душа, одежда и стойкий похмельный синдром, как бонусы в начале игры. Открыв глаза, Евгения находит вокруг себя ожившие видения больного белой горячкой пациента психушки - горы трупов, ряды озлобленных вояк и местный люд, сильно смахивающий на оживших мертвецов. Горячечный бред все никак не проходит, а между тем, нашу гостью уже ожидает хмурый парень, смешанных кровей. Что из этой встречи выйдет - узнаете! Подарки! Какая девушка не любит подарки?! Наша не любит! Потому что подарки все с изъяном... Первый подарок - новый, чудный дар видеть умерших. С этим даром не заскучаешь! Первая же мертвая душа, заглянувшая к ней, такой удачливой переселенке, останется с ней. Будут еще подарки и от всего сердца! Изъяны будут в каждом, но так ведь интереснее! Будет любовь. Все будет! Но сначала будет страшно. А все почему? - Пить надо меньше! Часть текста 1 И 2 ГЛАВЫ. Книга продается в электронном виде

  МИР, В КОТОРОМ Я ПОПАЛА
  
  ИМПЕРИЯ РОНЕЗАГ
  
  ПРОЛОГ
  
  Лорд Оридос Гениас хмуро наблюдал за отступающими в направлении гор людскими отрядами. За ними по пятам бежали разрозненными группами по десять-двенадцать голов наёмники, в тёмном небе метались среди облаков крылатые. Основная масса воинов тьмы была много позади вырвавшихся вперед разведчиков. Она бесформенной массой заполняла темное пространство, растекалась медленной огненной лавой по долине, в темной корке которой то и дело вспыхивало пламя сопротивления. Но лава продолжала медленно, но верно заполнять обширное пространство, продолжая подавлять разрозненные очаги сопротивления - гасли белые искры, вспыхивали красные. Смерь, кругом только смерть... Пара часов, и будет всё кончено - темная масса достигнет мест, за которыми сейчас наблюдал лорд.
  В памяти возникли картины другого мира.
  Та планета далеко отсюда, и не всё у ней так славно, но все же вселяет некоторый оптимизм раса разумных, населяющая ее. Что до этой...
  Глянув еще раз на поверхность, Лорд Оридос Гениас отдал команду начинать.
  Это пятая попытка вмешаться. Слишком уж затянулся конфликт. Богов такое вмешательство не красит, их дело наблюдать за миром, а не пытаться исправить его... Богам такое не пристало, но и боги бывают разными. В этом мире боги не делились на добрых и злых - все боги были демонами, и создав мир под себя, они в итоге получили шар, горящий пламенем вражды. И света мало, и добра...
  Большая, прозрачная, круглая сфера, установленная на столе, передавала объемную, красочную картинку с небольшой задержкой по времени. Спутник на орбите Медальп был сейчас чуть севернее зоны, интересующей лорда Наблюдателя и сигнал задерживался. Пара минут, не более, но сегодня лорд Оридос Гениас желал оценивать ход событий без какой-либо опозданий.
  Стоящий рядом со сферой второй демон, оскалившись, показал всем присутствующим ряд отточенных, как бритва, острых белых зубов. Потом он произнес:
  - Мой лорд, мы вмешиваемся в естественный ход событий. Не лучше ли просто наблюдать, как делали мы это раньше?
  - И дождемся момента, - неохотно, еле проговаривая слова, ответил ему первый, - когда придется привозить на звездных кораблях новые тысячи и тысячи... И где их взять?
  - Ну, это случится еще не скоро, - проговорил, картинно скалясь, второй демон. - Пару веков, не меньше! Или даже больше... Людская масса легко поправляет дисбаланс в народонаселении планеты.
  - Народонаселение не доживает в своей массе до тридцати, не знает письменности, не создает богатства, а только и делает, что бегает с места на место, спасая свою жизнь, и давно страдает от недостатка лидеров: война, болезни, вырождение - все это только усугубляет ситуацию. И если мы и дальше будем оставаться сторонними наблюдателями, то в итоге получим для наблюдений еще один пустынный уголок Вселенной. Я принял решение вмешаться, и если, и эта попытка будет неудачной, то я попробую еще... Начинайте! - обратился к стоявшим рядом.
  За спиной раздалось чуть слышное бормотание речитатива заклинания, и скоро воздух в помещении начал густеть. И вот круглая прозрачная сфера на столе потемнела и вскоре явила картину длинной тонкой белесой нити, уходящей куда-то в черноту космоса.
  - Нить протянута, мой лорд.
  Идея, озвученная его окружением, вызвала скептические усмешки у многих, но лорд Оридос Гениас признал идею хорошей после некоторых раздумий.
  Часто даже самым отчаянным фантазиям сопутствует удача, и в противовес им, самые продуманные и логически верные решения постигает горькая неудача. Обдумав хорошенько перспективы, выслушав доводы тех, кто "за" и, кто был "против", лорд Оридос Гениас дал отмашку исполнителям. И вот уже начертаны символы, запитаны силой знаки, произнесены заклинания. Где-то, на другом конце звездного мира вспыхнула неярким светом далекая звезда, и тут же, поймав сигнал через ряд спутников, к ней от их звезды потянулась нить силы...
  Пара мгновений, и с задержкой в два сектайма пришел ответ, а вместе с ним, и теплота в кистях рук тех, кто читал заклинание призыва.
  Лорд Оридос Гениас свел у переносицы брови, темный лик его стал еще более мрачным, а в глазах сверкнул отблеск холодной темной стали, которая за пару мгновений раскалилась до цвета лавы. Напряжение с каждым мгновением нарастало, оно уже становилось буквально осязаемым...
  - Есть ответ, мой лорд. Душа уже на подходе... Осталось выбрать тело.
  - Вон, - взмахнул рукой лорд Оридос Гениас на сферу, которая тот час, по мановению руки, начала вновь демонстрировать лежащий под ними темный мир. - На выбор много тел...
  - О, Демоны! Она идёт с нагрузкой...
  - Пусть будет, - молвил демон. - Так интересней даже! Оставь ей все, с чем выйдет в этот мир...
  - Что касается вас, - лорд Оридос Гениас обернулся к стоявшему рядом демону. - То я назначаю вас лично проконтролировать, чтобы прибывшая душа благополучно пережила свой первый месяц в этом мире. Дальше я сам позабочусь о ней... Не надо грузить ей мозг, проследите только, чтобы в этом мире ей помогли прижиться. Как вы это сделаете - мне не важно, если умрет, я вас казню.
  Демон низко склонился в почтительном поклоне.
  Разогнув спину, демон, которого сейчас приговорили, уже не скалился, его взгляд метнулся на склоненные спины остальных, и не встретившись ни с кем прямым взглядом, он вновь обратился к лорду Оридосу Гениасу:
  - Мой лорд, сомнения мои обоснованы. В выбранном вами мире и лидеров то нет. Там демократия сплошная, а лидеры рождаются в мирах, где только хаос правит. При демократии растить их проблемно, слишком всё подчинено законам, и времена сейчас не те, и расы слишком нежны...
  - Посмотрим, - усмехнулся лорд Оридос. - На этот раз я изменил запрос, и прибудет к нам не воин...
  - Вы пошутили сейчас?
  Стоявший рядом демон нахмурился.
  - Нет, какие шутки?! Прибывший будет очень кстати, встряхнет и мир, и расы в мире, еще он должен оставить след, неизгладимый, я надеюсь. - Усмешка чуть тронула строгие черты красивого лица, а темный взгляд, потухнув на мгновенья, зажегся красным светом вновь. - Вот об этом мы и позаботимся, все вместе. Как запрос? - Лорд Оридос обернулся к колдунам, занятым обрядом. Получив чуть заметный кивок, что все нормально, опять повернулся к сфере и тихим голосом продолжил:
  - Что до лидера... Надеюсь, лидер будет к месту. Чужие герои не приживаются, мы много раз пытались. На этот раз, попытка будет необычной... На этом все. - Лорд знаком остановил готового к возражениям демона. Продолжил. - Откуда взяться лидеру, коли в темном мире правит смерть? Добавим жизни - вот ответ всем тем, кто думает, что главный в этом мире.
  
  
  
  ГЛАВА 1
  
  ВЫБОР ЛОРДА
  
  Такое нехорошее, дурное предчувствие. Всё верно мама говорит: пить вредно! Я с мамой сейчас была полностью согласна. Не то, что пить вредно, нет, вредно пить так много! В количестве выпитого, дело всё! Даже не в частоте. Умеренности мне не хватает!
  - Оры! Оры! Оры! Ор!!!! - кто-то рядом чуть слышно бормотал какую-то чушь.
  Перестаньте! Мне плохо и не надо так близко от меня шептаться и дышать не надо на меня. Мне становится дурно: от запаха, от шевеления рядом, от духоты и вони, как будто я валюсь на помойке! И мутит меня ужасно, чуть глотну и всё, тянет выглотнуть обратно.
  - Оррррррррр! Оррррры! Ор!
  И тут моя голова взорвалась. Как ухнет в самый затылок, это я попыталась поменять положение, вернее сесть. Нет, полежу еще чуток, свернусь калачиком, обниму ножки, ручками...Я повернулась на бок, и попыталась уложить гудящую, как церковный колокол, голову поудобнее. Если не двигаться какое-то время, стук в голове утихнет сам. Это точно, так уже не раз бывало. Просто полежу, и всё в моей головке придёт в норму. Что-то неровное, бугристое и вовсе не подушка у меня под головой. Уложить голову удобнее не вышло. Тогда я попыталась повернуть, устроить голову иначе. Опять не то, я уткнулась в чью-то конечность носом. Я не одна тут валяюсь, а то, что не лежу, а именно валяюсь, в этом я отчего-то уверена. Куча каких-то неприятно пахнущих субъектов рядом.
  Тут кто-то ухватил меня за ногу, потянул на себя, потом и вовсе, сильно дернул. Я дернула конечностью в ответ. Так мы некоторое время безуспешно перетягивали туда-сюда мою ногу. В полном молчании, между прочим. А рядом с нами продолжалось непонятное движение и бормотание непонятное. Слов, кроме, как каких-то "орров", я разобрать не могла.
  И тут некто перехватил ногу уже ближе к коленке, обнял, я бы так сказала, и вновь потянул...
  Придется открывать глаза и смотреть, кто же это так настойчиво интересуется моей конечностью? Глаза с трудом, но открылись, некоторое усилие мне всё же пришлось приложить. Вспомнила! Я же завалилась спать накрашенная! Представляю, какой у меня сейчас видон! Тушь, если и не потекла, так присохла намертво, и тени размазались.
  Открыла, пару раз моргнула, и даже провела рукой по глазам. Всё на месте, только на ощупь припухшее и отёкшее.
  Вот! Пить хочется сильно.
  И тут я разглядела спину. Кто-то, обняв мою ногу руками, сидел ко мне спиной. Я положила вторую свою обутую конечность ему на плечо. Сидящий ко мне спиной, замер. Я решила приглядеться внимательно к своему окружению и сердце моё ёкнуло. Незнакомые мне люди передвигаются в молчании. Больше скажу - горбятся, пригибают головы, сутулят плечи, слышен только шорох одежд, да осторожные шаги, а тот, кто, держит в своих руках мою ногу, решил продолжить начатое, дернул уже сильнее сапог. Я посильнее дернула конечностью, стараясь ему помочь, а вторую обутую ногу уткнула для удобства ему в спину. Опять замер. Я опять пригляделась к снующим в гробовой тишине людям вокруг меня. Чего-то я плохо понимаю, где я проснулась.
  Один из праздно шатающихся рядом, осторожно перешагнул через лежащую на спине меня и сидящего в обнимку с моей ногой незнакомца.
  Незнакомца?
  И тут посетило меня прозрение: я на улице лежу!
  И в этот момент этот тип как дёрнет... Сапог, что до последнего момента обувал мою конечность, слетел.
  - Эй! Ты чего делаешь? - возопила я и перетекла из лежачего положения в сидячее. - Не надо меня на улице разувать!
  Звук моего голоса в гробовой тишине был подобен удару гонга... для меня. Я сморщилась, зажмурилась, но тут же распахнула глаза. Все находившиеся рядом со мной неизвестные граждане принялись бежать, кто куда. А тот, что стянул с моей ноги сапог, бросил его и также бросился наутёк, скачками, пригибаясь и переставляя свои руки вровень с ногами. Прочь от меня!
  Я села. Ну, правда! Сначала стянул с меня сапог, потом подорвался и на четвереньках побежал прочь. Внезапно меня замутило, я согнулась пополам в попытке удержать выпитое ранее на границе желудка.
  И тут раздался вой: жуткий, нечеловеческий. Мои волосы встали дыбом.
  - Уииииииии! - провыла уже я, хватаясь руками за голову.
  Моя и без того гудящая, как набат, голова, показалось мне, сейчас треснет. Я пригнула её к коленкам и обхватила руками сильнее, прикрыла уши.
  Смолкло внезапно, как и началось. Я так и сидела на земле, обхватив голову руками. В кромешной темноте, среди тел, больше всего смахивающих на умерших людей.
  Где-то тут валяется мой сапог...
  Пригляделась. Ничего не вижу. Снова рядом со мной стоит тишина. Я пошарила рукой. Ага! Вот он, нащупала, принялась натягивать на ногу. Тяну-тяну, и тут мне приходит в голову идея расстегнуть молнию. Так же просто! Чего же кто-то неизвестный мне, тянул его, не расстегнув, как надо? Я вот всё делаю правильно. За этим не хитрым занятием меня и застали...
  Я успела справиться с молнией, как рядом со мной резко всё пришло в движение вновь. Те, кто не уполз, зашевелились, и меня уже вторично посетило подозрение, что я оказалась среди мертвецов, теперь мертвецы выглядели как восставшие - так они качественно шевелились, так натурально изображали ожившие трупы.
  Близко прыгнуло-гикнуло какое-то огромное рукастое существо, и как в кошмарном сне, на меня набросился какой-то монстр.
  Я завизжала.
  Визг мой прекратили, банально перекрыв доступ воздуха. Нет, рот мне не закрыли - мне пережали горло, ухватив за шею. Я быстро распрощалась с этим миром и отправилась дальше, по дороге снов, кошмаров и вообще, черте куда...
  Второе осознание себя самой было таким же неприятным, как и первый раз.
  Я очнулась, открыла глаза и кроме звездного неба над головой не увидела ничего. Опять рядом кто-то лежал и всхлипывал тихо.
  Я тяжко вздохнула и решила больше не пить.
  НИКОГДА!
  
  ***
  
  - Лорд Марес! Не желаете взглянуть?
  Драконий всадник посмотрел в том направлении, куда указал с легким поклоном здоровяк орр. Воин был огромен. Защиты на почти голом теле не было, только штаны в кожаных заклёпках до колен, да два больших куска грубо выделанной кожи, закрывающих спину и грудь здоровяка. На ногах кожаные сандалии. В огромных ручищах орр держал массивную шипастую булаву. Ей и взмахнул, показывая направление, куда смотреть лорду надо.
  Марес перевел взгляд и увидел молчаливую толпу людей. Обратившийся к нему воин уже повернулся и пошел, переваливаясь из стороны в сторону в направлении толпы пленных. Если надо, эта военная машина умеет очень быстро и бесшумно передвигаться. Сейчас в этом нет необходимости, и грозный тяжеловес просто шел так, как ему хотелось - грузно, коряво и вразвалочку.
  Таких, как этот, тут сотен восемь сейчас. И все эти воинственные здоровяки теперь часть его регулярной армии. Слабаки и дохляки в родном клане не доживают до трех лет. Из остальных выходят вот такие великаны. Лорд Марес скривился. Внешний вид приданного ему войскового соединения пугал даже бывалых военных. Ему ими командовать теперь. Союзники.
  Марес поморщился.
  Эти восемь сотен нужно еще и чем-то кормить. И теперь прокорм боевых единиц его главная головная боль и забота.
  Лорд Марес посмотрел на горы трупов, что начали стаскивать в большие кучи. Горы росли прямо на глазах. Рядом с одной такой кучей-малой, состоящей из рук, тел, голов и ног, стояла группа живых людей.
   Пленные. Орры не убивают всех. Люд прекрасно размножается и сам в состоянии найти себе пропитание и построить схрон на время ненастья. Уведут пленных в степь, дадут на первое время корм и одежду, ну, а потом просто будут ждать, пока согнанные в одно место люди не начнут плодить себе подобных. Выйти из степи при желании можно, но отчего-то мало кто приходил из тех мест обратно. Марес знал почему, он бывал в степи и видел там людей. Пригнанные однажды, оставались на месте. Причина была банальна, им незачем было уходить...
  Выглядели расселенные в степи люди, как больные животные: немытые, почти раздетые, обросшие и женщины почти все брюхатые. Людское стадо, призванное только размножаться на прокорм орским кланам.
  Вот у его благородного древнего рода с размножением проблемы. У рода - смешанная кровь, много чего в крови намешано, и с деторождением большие проблемы. И проблемы эти не решить простым желанием близости. Нет, найти себе пару лорд Марес мог без труда - полно желающих надеть обручальные браслеты и наслаждаться богатством и привилегиями. Трудиться никто не желал, например, рожать и воспитывать наследников. Марес выжидал, рассматривал кандидаток, оценивал их шансы прожить с ним рядом несколько лет. Его родной отец сменил пять жен, и лишь первая принесла ему ребенка. Остальные или умирали раньше родов, или же умирали в процессе оных. Что произошло с его матерью, Марес долго не знал, а когда узнал подробности, перестал общаться с отцом. Но случилось это много лет спустя. И пока рос, с родителем почти не виделся. Рядом только воины. Женщин всего три, и те все были приписаны к кухне. Марес в раннем детстве не встречал женщин вовсе. Осталось только добавить, что все три женщины, которые жили в его родном замке, пока он был маленьким, были очень непривлекательны внешне.
  Что такое влечение, Марес долго не понимал. Он рос дикарём, никаких чувств, кроме желания наесться досыта и уснуть в теплом месте, его не посещали. Первая встреченная им женщина вдали от родного дома привела его в растерянность. И это хрупкое существо способно породить такого парня, как он?! Марес в сомнении проводил встреченную даму взглядом. За спиной раздались смешки. Это его сослуживцы обратили внимание, как среагировал драконий всадник на встреченную даму.
  Дети. Отдельная песня! Марес мелких повстречал тоже только когда стал сам взрослым. Увидав, испытал не меньший шок. Малышня без умолку галдела, скакала, визжала, ревела и требовала себе всё сразу и одновременно. Марес пересчитал маленькие головы. Всего три юных отпрыска на одну зачуханную, всклоченную, неопрятно одетую и почему-то седую мать. Выражение лица последней настораживало. Глаза ее были сужены, а губы сжаты в ниточку. Она в молчании смотрела на детвору, окружившую её. Мгновение, и раздались громкие оплеухи. Зарядив всем по затрещине, мать добилась желаемого результата - троица замолкла.
  Марес посмотрел на небо.
  Он был единственным ребенком в замке, да и то, только ему исполнилось десять, так отец отправил его к драконам, выбирать себе партнёра. Марес выбирал четыре года. Пока выбирал, чуть не умер пять раз, исхудал, одичал, разучился общаться со всеми, кроме драконов. Когда его решили вернуть в замок, он еще не нашел партнёра, просто жил среди камней, питался сырым мясом и птичьими яйцами, а когда его спросили, хочет ли он вернуться домой, тощий лохматый юнец, помотал головой и выдал одно слово: "нет". На том и расстались.
  Через два года сильно вытянувшийся подросток, одетый только в рваные кожаные штаны до коленок, босиком, прибыл на спине черного молодого дракона в отчий дом. Радостной встречи не вышло. Черный дракон, недолго думая, спалил большую часть хозяйственных построек в замке, а отец, признав наследника в сидящем на спине подростке, в тот же день отправил его в армию.
  Прилетели в армию в сопровождении пары драконов, которых отец молодого лорда направил в сопровождение юным и неопытным. Марес даже не успел сменить одежды, как был по пояс гол, так и остался в таком вот виде.
  Прилетели.
  Город каменный, река в каменном одеянии и военный гарнизон, расположенный предсказуемо за каменной стеной. Но вот постройки внутри...
  Жить в камне не совсем приятно. Строения внутри гарнизона были деревянными, много животных, много пестрых, ярких птиц в деревянных же загонах. Галдящий и тычущий пальцами в направлении них народ, одетый ярко и броско. У Мареса разбежались глаза, а у молодого черного дракона, наоборот, глаза приблизились к переносице. Дракон что-то невразумительное пропыхтел, струя белого пара вышла из расширенных ноздрей.
  Первый день!
  Марес еще ничего толком не успел рассмотреть, как в общем, чуть позже и рассматривать было уже почти и нечего.
  Его партнёр запыхтел громче, сопровождавшие их драконы рванули куда-то вверх, издавая громкие каркающие звуки, а Марес только и успел, что ухватиться покрепче за спинной вырост драконьего гребня. Дракон выбрал цель и в пару пыхов опалил горячим дыханием часть казармы для вновь прибывших.
  И приземлиться же даже не успели!
  А когда, наконец, приземлились, их разлучили. Дракона посадили на цепь, юного Владетеля скальных чертогов посадили за парту. Через два года им в первый раз разрешили полетать вместе. И вот тут уже Марес проявил себя - слетали они в город. Не спалили там ничего, Марес оставил партнера на холме напротив городских ворот, а сам зашел в первый кабак, и там встретил первую свою женщину. Утром они улетели. Что стало с той женщиной, Марес знал, но молчал, и даже на допросе в военном гарнизоне ничего не рассказал. Его командир долго разглядывал юного лорда. При расставании взял с Мареса слово, что в мирное время юный лорд драконий всадник не будет шляться по злачным заведениям без сопровождения, которому с этих пор приказано следить за тем, с кем он собирается пообщаться близко. Так в жизни Лорда Мареса появились женщины, а за спиной владетельного лорда его телохранитель - сильный, зрелый маг, умеющий многое.
  Еще через десять лет лорд Марес занял полагающееся ему место в иерархии могучей державы - Империи Ронезаг. Он стал драконьим всадником, офицером имперской крылатой гвардии, империи, ведущей постоянные войны со своими соседями. Самым сильным и наглым соседом было Королевство Ортея. Прошло еще пять лет, и лорд Марес стал самым молодым командующим крылатой гвардии императора. Все эти годы ни на один день не прекращалась война двух держав.
  Огромный материк, омываемый со всех сторон водами океана, населенный разными расами, плавился под струями огня, изрыгаемого из пастей драконов, горел в пламени магических огней, выпускаемых военными магами обоих государств, старающихся как можно больший урон нанести своим соседям. И по этой горящей земле бродили толпы людей, самая слабая раса! И самый легко восполняемый ресурс!
  Марес иногда вспоминал, как он начинал военную карьеру. Была она блистательной.
  Военный гарнизон.
  Первые три года на казарменном положении. Как немного обвыкся и научился сносно писать, читать и излагать свои мысли, юный Владетель скальных чертогов был отправлен на спине дракона в Военную академию. Там Марес проучился еще три года. Потом была первая война, вернее первая часть войны для юного лорда. Марес вступил в войну и отличился. Уже мало кто помнил, когда было начало противостояния, мало кто верил, что настанет и конец вражде двух государств.
  Пока постигал воинскую науку, освоил еще четыре смежных специальности. Одной из них была боевая магия, второй ментальная техника управления поведением драконов, третьей наукой была политика, о четвертой специальности Марес старался не распространяться, но уделял этой теме много личного времени. Пару раз даже летал в другие города империи, общался со специалистами в этой области.
  В Военной Академии учили навыкам выживания в экстремальных условиях, но эту науку юный лорд прошел одной из первых. Он с юных лет знал, как себя прокормить, как не дать убить и как согреться, ну и во что одеться, знал.
  Цивилизованный мир сильно отличался от мира, в котором рос юный лорд. До этого реальность юного лорда больше напоминала быт всё тех же людей, что бродили по материку и пытались выжить любой ценой, часто, ценой чужих жизней. Люди раз за разом пробовали создать что-то наподобие временного дома, и каждый раз находился кто-то сильный и наглый, который им этот временный дом рушил. Люди собирались в путь и шли до нового места, ну, или как вариант, отстраивались на пепелище. И так раз за разом, год от года. Нескончаемый поток переселенцев, беженцев, калечных и нищих, а также множество разрозненных отрядов во всех уголках материка, нацеленных на грабёж тех же людей и людских поселений. На каменные замки Владетельных лордов, что были выстроены при помощи строительной магии, людские банды не нападали никогда, как не нападали они и на города, построенные магами в самых удобных местах континента - возле полноводных рек, в самом центре плодородных долин, на морских побережьях с удобными гаванями.
  Городов было несколько, в них жили потомки демонов, однажды прибывших на планету, заселивших её людьми и не людьми. Демоны улетели, их потомки - смески двух и трех рас, остались. Соседство было большей частью мирным, закон суров и карал безжалостно всех, кроме владетельных лордов - потомков, когда-то давно прибывших в этот мир демонов. Давно это было. Историю с тех времен, никто не помнил, не было сначала ни письменности, ни хранилищ знаний. Все это появилось много позже, как и уверенность, что всё в этом мире зависит от воли высших демонов - демонов сильных, наглых, очень древних и долго живущих - истинных, как говорили знающие. Истинных демонов видели на планете нечасто. Прилетали они на блестящих кораблях и всегда, всегда, вели себя очень незаметно - клубящаяся полоса белого света, от неба до горизонта. Эта белая полоса - знак, что кто-то прилетел. Белая гавань. Так называлось отдаленное место и было оно не материке. Острова Палатиноны. Побывать там мечтал каждый потомок демонов. Драконы и те не залетали в те места - слишком опасно. Ходили истории, что всех смельчаков истинные демоны усаживали в свои корабли и увозили с собой. Куда? Да в небо! А дальше история умалчивает, так как никто в живых не видел всех тех, кто улетел...
  Потомки первых демонов построили первые города, они же когда-то дали этому миру законы. И самое главное - первые демоны подарили этому миру магию - способность некоторых родов управлять стихиями. Четыре стихии: огонь, вода, воздух, земля - все, как в нашем мире сказок. Только смешанная кровь с потомками демонов давала этому миру магов.
  Планета называлась Медальп, и одной из четырех стихий была каменная магия. Магов, умеющих управлять этой стихией, называли адептами альпы.
  Ну, а больше всего было магов огня. Поэтому войны, беды и разрушения не оставляли этот мир никогда. Огненная звезда на небосклоне, горячая и далекая, давала и тепло, и свет, а еще силу огненным демонам.
  Города выросли, их заселили представители древних рас. А люди? Люди были. Никто уже не помнил, как случилось так, что самая многочисленная и самая древняя раса этого мира оказалась на самом низу. Виновата была война, или же всему виной было то, что люди мало жили? Никто не знал. Демоны правили миром, и никто из ныне живущих не помнил тех времен, когда этого не было. Война! Вечный бой за господство над миром. Война ради самой идеи, война ради ресурсов, война за территории и за право устанавливать свои законы в этом мире. Битва за все.
  На огромном континенте было два больших государства - Империя Ронезаг и королевство Ортея.
  Оба были сильными противниками, делить было что, также было много свободных земель. В общем, гуляй огонь, где найдешь возможность. Только города были надежно прикрыты от огня куполами магической защиты. Маги воздуха день и ночь питали защиту - этакий вариант ПВО в наши дни.
  Человеку в империи Ронезаг отдавалась роль слуги, крестьянина или торговца. Среди людей трудно было встретить мага, если только у человека не было смешанной крови. Проявившие проблески магии, носители частички горячей крови, обычно становились старостами, магами земли, воеводами или судьями. Простым людям, без Дара, можно было пойти в армию, но подняться вверх по карьерной лестнице было сложно. Армия, торговля или же ремесло какое - всё для людей было едино, приносило малый доход, и тот уходил на налоги. Да, жили люди мало, но вот плодились очень хорошо.
  Магией обладали только представители древних родов, ну, или смески двух и более рас. Магия у смесков была слабая, чахлая, проявлялась поздно - годам к тридцати или даже старше. Обычный человек редко доживал до таких лет - умирал от болезней, тяжелых условий жизни или же гиб на войне. У женщин магия проявлялась в умении лечить недуги. За каждой пассией потомка демонов наблюдали, и если она рожала ребенка - дитё забирали.
  А у высокородных семействах всё меньше рождалось детей. В некоторых областях люди уже поговаривали, что скоро власти демонов придет конец, все вымрут. Но пока это были только разговоры, так как каждый рожденный Владетельный лорд обладал не дюжей силой, некоторым талантам подчинялись все четыре стихии, а жили демоны долго, много дольше обычных людей.
  Люди видели одних и тех же лордов весь свой век. Молодых владетелей было мало и почти все они, представители мужской половины, служили двум коронам. По замкам мало кто сидел, в основном это были женщины или бастарды.
  Потомки древних демонов, тех, кто однажды огненным вихрем ворвался на планету, оставили после себя хаос и улетели. Остались их потомки. У потомков демонов была горячая кровь и кровожадный нрав. С ними было трудно ужиться, тем более, прожить под одной крышей несколько лет. На два государства было всего сорок представителей сильных ветвей древних родов, с каждым столетием потомков рождалось всё меньше. Три столетия назад владетельных лордов было восемьдесят шесть.
  Была еще одна особенная каста, в которую легко можно было попасть, особенно всем тем, кто не имел сильного рода за плечами. Кастой этой было рабство. Рабами не становились по доброй воле, рабом нельзя было родиться, рабом можно было только стать и рабами становились только те, кого брали в плен на поле боя. А так как война между государствами шла непрерывно, то и количество рабов было примерно неизменным, не росло и не уменьшалось из года в год.
  Некоторые владетельные лорды могли похвастаться, что имели в своей собственности рабов - представителей древних семейств: потомков демонов. Но больше в рабстве было простых людей, всех тех, кого многолетняя война застала на поле брани или в покоренных городах. Поэтому люди старались оказаться как можно дальше от тех мест, где схлестнулись две сильные расы, люди снимались с насиженных мест сразу, как только начинало пахнуть близкой дракой двух государств, бежали и бежали из края в край.
  На захваченных в бою магов одевали магические ошейники, чтобы закрыть их Дар от той стихии, адептом которой он был. Этой нехитрой процедурой, при неудачном ходе боя, могла хорошо воспользоваться одна из сторон конфликта. Захваченных в бою магов выгодно обменивали на своих. Такой обмен был в порядке вещей, ну а пока за магом не пришли, он разгуливал по миру в темном ошейнике, лишенный всей своей силы. И конечно, было полно таких неудачников, за которыми никто не приходил.
  Захваченных в рабство людей клеймили. Простолюдинкам вдевали кольцо в ноздрю, это кольцо можно было снять, но оставался грубый след, и таких быстро вычисляли. С прикрытыми лицами ходить было нельзя. Место мечения зависело от расовой принадлежности раба, магических умений или же полового признака. Из рабства простым людям невозможно было выкупиться, можно было сбежать, но таких ловили, и участь пойманных однажды, была плачевной. Раба возвращали хозяину со всеми вытекающими последствиями.
  Некоторых рабов отдавали в качестве оплаты оррским кланам, или, если в рабах не было нужды, то выпускали на волю. Это объяснялось тем, что раба нужно было кормить. В мире, где большая часть суши была покрыта горными массивами, выжжена драконьим огнем или же превращена в пустыню раньше, было мало пригодных земель для выращивания продовольствия. Самой богатой и пригодной для этих целей была Долина Магов. Это была особая территория, прозванная так потому, что в этой долине был мягкий климат, плодородная земля и самое главное - в этом крае чаще всего рождались одаренные. Одно государство, Королевство Ортея, многие века владело этим краем почти целиком, другая страна - Империя Ронезаг, год за годом старалась забрать эти земли под свое крыло. Этот край был заселен людьми так густо, как нигде в другом месте. И эти люди были свободными.
  Марес вырос в своей среде, он имел горячую древнюю кровь. Магией владел с раннего детства, с каждым годом его сила только росла, как росла его кровожадность и агрессия, а еще жажда насилия. Под стать ему был и партнёр - черный горный дракон, молодой и горячий, не менее кровожадный, чем его напарник - два дикаря, как назвали их сослуживцы. Они часто улетали на другой континент. Эти далекие, дикие края никому ни принадлежали. Там не было поселений, не было государств, там никто не жил, но видимо там что-то было, раз в те края так раз за разом тянуло этих двух чертей.
  Шли годы. Рос магический потенциал юного Владетеля скальных чертогов. И уже не было ему равных по силе, ни в Империи Ронезаг, ни в древней Ортее. Поговаривали, что лорду драконьему всаднику пора жениться и обзавестись приличным домом и семьей. На эти разговоры лорд только качал головой. Он присматривался к представительницами родов. Пока выбирал...
  Теперь же, окруженный обществом, состоящим из представителей высших кругов знати, юный лорд должен был найти с этим обществом темы для общения. Также нужно было общаться со слугами и всем и теми, кто был призван в этот мир только для того, чтобы небольшой его части, были доступны все блага мира. Лорд учился общению. Это было самым трудным. Тем для разговора было крайне мало. Лорда Мареса мало что интересовало, кроме военных дисциплин. Жил он скромно, ел мало, общался со своим драконом и спал один. Лорд Марес быстро научился одеваться согласно моде и ожиданиям окружающих, быстро научился есть при помощи столовых приборов, а также ухаживать за телом и лицом, а скоро пришел черед учиться общаться с прекрасным полом. И вот тут молодой лорд дал всем понять, что женский пол его интересует только в узком плане. Такое понятие, как: "ты мне, я тебе" для него не существовало. В обращении с женщинами он руководствовался только правилом сильного дебила: "увидел, взял, забыл". Поэтому всё время оставался один, одиночество его совсем не тяготило. Если потребуется общество, то он всегда его себе мог организовать.
  В высшем свете Империи Ронезаг про юного Владетеля скальных чертогов ходили нехорошие истории. А вот военным он был отменным. Такие качества как упорство, четкое понятие о целях и средствах их достижения, лояльность к верховной власти и полное неприятие компромиссов, выгодно отличало его от многих, кто рвался наверх. Лорд Марес не рвался наверх, дорога к власти над армией и так была для него открыта по праву рождения, и благодаря способностям, которые он показал уже.
  Единственная неприятность - неумение ладить со слабым полом, а также и вовсе несущественные, и неважные в этом мире такие качества, как сочувствие, умение переживать и уступать в мелочах, были ему не присущи вовсе.
  К женщинам Марес относился потребительски. Получив свое, оставлял после себя только разрушения - жертвы его внимания не переносили близкого общения, несли после личной встречи одну лишь чушь. Могли часами рассказывать всем, как он хорош и мил, старались все, как одна, отправиться вслед за ним "в поход на врага", но очень скоро ими овладевала странная лихорадка - все как одна начинали видеть тени. Разговаривать с ними после этого было уже не о чём. В плане быта тоже начинались проблемы. Юные дамы бесцельно начинали бродить по жилищу и переставали быть пригодными к чему-либо. Это простолюдинки. Юные обладательницы смешанной крови и Дара, сами сторонились юного лорда. Но к тридцати годам Марес все же сумел затащить одну леди в постель. Обладательницей Дара она была слабой. Красивой, да, юной, да, а еще очень глупой. После бурной ночи Марес даже собирался слетать лично к семье и попросить обручить их. Но и эта молодая леди странно быстро начала разговаривать с тенями, то есть, заболела мозговым перегревом или банально, сошла с ума. Иметь в супругах сумасшедшую, Марес не хотел. Откупился от её родни, подарил им замок и пока решил не обзаводиться планами на брак. С простолюдинками проще - можно оставить там, где нашел, и нет ему судьи за это.
  Друзей у лорда Мареса не было. Со своей родней он общался крайне мало. Был родной дядя - младший брат отца, была тётя - сводная сестра дяди, были где-то их дети и внуки, наверное, уже где-то были. Мареса это нисколько не волновало. Он жил для себя. Уже получив звание офицера крылатой гвардии, он один раз слетал к отцу, и очень быстро вернулся. Через десять лет отец умер, и лорд Марес получил наследный титул Владетеля скальных чертогов - огромные горные области к северу от столицы королевства стали его единоличным владением. Можно задуматься и о выгодном браке, а также и о наследниках, но шла война. Проблемы продолжения рода Мареса не волновали, единственное, что он сделал, это условился с сопровождавшими его везде слугами, что если такая неприятность, как рождение от него ребенка произойдет, то ему об этом станет известно первым. Но за два десятка лет, таких прецедентов не было ни разу. Или о них слуги молчали, или же это была правда - он бездетен. Пока.
  Такое положение вещей его мало волновало - наследник от простолюдинки? Без даже малой доли демонической крови? Такого не надо! Настанет время, и он озаботится проблемой продолжения рода, выберет себе достойную пару, ну или многочисленная родня со стороны отца ему в этом поможет. Пока же война и свобода выбора себе жертвы на ночь. Убить его трудно, простым смертным это и вовсе недоступно. Ну, а маги другого государства уже не раз обожглись о его шкуру. Марес не боялся смерти - она его боялась. Везде, где он ступал на землю, земля горела, везде он сеял только смерть. И везде его ждала удача, победа и законная добыча. Рабов не брал. В том горном крае, коим он владел, было очень мало пригодных к проживанию земель. Зато были неприступные горные склоны, глубокие пещеры - колодцы, в пещерах жили драконьи семьи. Под скалами были спрятаны несметные сокровища, цена которым, впрочем, в его мире, была невеликой - кому нужны драгоценные минералы? Женщинам. Женщин у лорда Владетеля не было. Дарить сокровища своей земли было некому.
   Империя воевала сейчас на востоке материка, отвоевывала у своих соседей плодородные земли, называемые ничейными. Жгла поселения людей, что многие века тихо и мирно обживали этот край: сеяли хлеб, выращивали овощи, разводили стада овец и коров. Люди, слабая и несерьезная в плане противостояния раса, неожиданно начали давать отпор агрессорам. И государства как такового не имели, и соседи не заступились, а сопротивлялись от года в год - громили союзников орров, устраивали налеты на регулярные войска. Большинство демонов в Совете Империи Ронезаг полагало, что людьми руководят демоны Ортеи. Марес сомневался, но держал свои мысли при себе. Он военный, ему отдан приказ, он исполняет. Пускай думают другие. Но император спрашивал его мнения, может и потому, что только с крылатой гвардией Ронезаг людские отряды ничего сделать не могли - драконьи пятерки жгли непокорных с неба. Да и магов сильных у людей не было - так, мелкие травники и созидатели земли, способные только обогатить кусок песчаной почвы влагой, гумусом и силой роста. Это мелочи в сравнении с умением прирожденных магов творить огненные бури, водяные смерчи или же смертельную гниль. Война войной, сжечь в пламени магии можно всё, вот только что останется после огня?
  Марес наблюдал за людьми, размышлял и всё чаще склонялся к мысли о мирном соглашении с ними. Но как в этой толпе перепуганных людей найти для переговоров достойного лидера? Отправить в их отряды также некого! У демонов горячая кровь и мирно ладить они не в состоянии даже с соплеменниками. Он размышлял над всем уже не первый год. Война затягивалась. Своим волевым решением он добился того, что добровольно сданные поселения не будут разграбляться отныне. А живущие на оккупированных территориях люди должны будут сами устанавливать размер налога в казну империи, исходя из численности поселения - чем больше народу вместе, тем меньше индивидуальный налог. Император выслушал его предложения и через некоторое время лорд Марес, Владетель скальных чертогов, стал еще и Главным Смотрителем за покоренными землями. Новая должность? Марес на это только скривился. Свободного времени у него и так было мало, война и не собиралась заканчиваться, соседнее государство старалось отобрать себе земли, что были как-бы рядом и ничьи по закону. Марес полагал, что ничейных земель не бывает, передать их людям? Тоже не дело! Люди селятся везде. Объявить эти ничейные земли людскими и потом вовсе не разгребешь две сотни лет эту кашу с боем..., но договариваться с людьми настало время. Уж слишком много их развелось! Ступить крылатому дракону негде! Везде огненное дыхание оставляло следы пожара.
  Марес раздумывал, а не спросить ли людей? С кем они сами хотят "дружить"? Людей он видел массу, спросить было не у кого...
  И вот незадача, люди, что жили на земле, что сейчас жгли драконьи пятёрки и топтали своими ногами оррские сотни, никак не хотели уступать и не хотели никак договариваться. Владетельный лорд уже выжег дотла три крупных поселения, но всё равно, то там, то здесь вспыхивали восстания, а император ждал от него известия о полной победе. Победа любой ценой? А кто же тогда будет растить хлеб в этих долинах? Марес не знал. Император молчал, как молчала и соседняя Ортея, на переговоры вовсе не шла. Видимо все же прав совет, Ортея сделала ставку на людей и как-то нашла с кем у них договориться...
  Кроме того, были еще другие расы, населяющие большой материк. Другие расы пока воздерживались и не вступали в войну, отсиживались кто на островах архипелага, кто в пустыне на юге. Выжидали, чем кончится война, ослабят ли люди военную мощь империи Ронезаг и тогда сопоставимо возрастёт мощь древней Ортеи или же случится наоборот.
  Владетели скальных чертогов - это самая близкая родня императору. Империя Ронезаг имела два высших рода: представители клана Владетелей скальных чертогов, и представители клана Владетелей скальных долин. Всего четыре ныне здравствующих владетеля, двести восемь живых обладателя Дара. Из них всего тридцать две представительницы слабого пола.
  Лорд Марес вырос беспринципным циником, равнодушным взглядом наблюдал за жизнью простых смертных, с плохо скрываемым сарказмом оценивал свои шансы достичь самых верхов власти. Император Рудольфа его выделял, особенно с тех самых пор, как умер его отец. У императора не было прямых наследников, был племянник, сын сестры и где-то вдали от дома росли еще две племянницы, дочери его сводной сестры. Старик был женат трижды.
  Марес иногда думал, а не посвататься ли ему однажды к племянницам императора? Останавливало то, что по слухам обе дамы были в приличных летах и обе замужем. Для начала нужно было закончить с войной, потом посмотреть на сам товар, вдруг и убивать супруга не стоит. То, что так даже думать плохо, Владетельного лорда не останавливало. О его мыслях никто не догадывался, он в последние годы совсем не общался с дамами в высшем свете, предпочитая им доступных простолюдинок, собранных на земле, после военных атак на города людей. Они были и доступны, и послушны, и чувств ответных не вызывали. Так, одноразовый вариант получения того, что ему надо.
  Марес не видел в этом ничего плохого. Так устроен мир - высший распоряжается всеми благами, а низший призван в этот мир служить сильным, да хоть бы в качестве источника удовольствий или банального куска свежего мяса.
  
  ***
  
  Марес в который раз скривился, осмотрев богатый улов оррских кланов в последнем сражении - больше трех десятков молодых девах. Зачем людское воинство вело в своих обозах такое количество гражданских? Этого он понять не мог. Сидели бы по домам. Есть же договор - кто сдается без боя, тому нечего не грозит, не грозит даже рабство. Плати небольшой налог и живи дальше, свободно и не слишком бедно. Только взятое в бою, может поменять владельца. Но людское стадо, населяющее эти земли, упорно, из года в год, сопротивлялось своим сильным и наглым соседям: устраивало бунты, вырезало гарнизоны пограничных крепостей, рубило головы наместникам и сборщикам налогов, устраивало самосуд на местах и разбой на дорогах. В общем, люди никак не хотели жить мирно.
  Самим магам и воевать не надо, есть исполнители. А оплата услуг - да вот же она! Лорд Марес мрачно усмехнулся, рассматривая, попавших в плен.
   Осмотрел согнанных вместе людей и, повернувшись к скале, без труда начал подниматься на её вершину. Пока жил в драконьих горах нарастил прекрасную мускулатуру, которая за время военной службы только окрепла. Легко и без особого труда он преодолел преграду в виде горного выступа. Выбрался на ровное место, осмотрелся.
  Перед его взором простиралась обширная долина. Деревья кругом, просматривается неширокая светлая полоса - дорога. Ведет она на север края. Там дальше снова начинаются горы.
  Сражение было выиграно трое суток назад. Не было времени отдохнуть. Проигравшие сражения попытались уйти в эту долину под покровом темноты, и он преследовал отступающих трое суток. Они отступали, по пути бегства бросали обозы, раненых и всех тех, кто не мог быстро идти. За этой долиной начинаются земли гномьих кланов. Почему люди решили избрать этот маршрут для отступления? Над этим стоило поразмыслить. Гномьи кланы имели договор с Империей. Людей они не принимали.
  Он на пару мгновений прикрыл глаза. Перед мысленным взором встал родной горный хребет, сейчас укрытый снегами. Остроконечные снежные пики, каменистые склоны, в самом низу - узкие расщелины. В глубоких горных пещерах, где выходит на поверхность огонь, греющий поверхность и плавящий снега в горных расщелинах, живут драконы. Могучие, своенравные красавцы, живущие так долго, как живет сама его древняя земля.
  Ему, его древнему роду, призваны служить обитатели горных пещер. Только его род способен договориться с крылатыми. Однажды он был отправлен к ним. Он выжил, нашел себе партнера, и тот теперь служит ему. Добровольно, по договору, уже много лет.
  
  ***
  
  - Лорд желает выбрать себе женщину на эту ночь? - видя, что лорд не отвечает, перефразировал свой вопрос оррский предводитель.
  Марес только хмыкнул. Оррам жаль терять человека, но таков закон, он в своем праве. Было бы желание. У лорда было одно желание - это выспаться, а еще хотелось поесть.
  - Пошли смотреть, кого ты мне приготовил, - обратился Марес к оррскому вожаку. - Много их? - Драконий всадник легко спрыгнул с отвесной скалы на каменистую почву.
  - Три десятка, лорд драконий всадник! - ответил орр.
  На это уточнение, Марес скривился.
  Орры видя, что грозный демон настроен почти добродушно, даже решили пошутить - пока он шел к группе людей, за его спиной тихо переговаривались и заключали пари, убьет ли он в первый же вечер выбранную, или же оставит что-то после себя... Лорд скривился, переведя их не громкую речь. На боку висел огромный меч на перевязи. В общем, бесполезная вещь для обладателя Дара, но с некоторых пор приходилось таскать это везде с собой. Символ власти, лично переданная ему регалия Его Императорским Величеством. Обращаться с мечом Марес умел, как и все, кто закончил военную академию, но применить на практике уменья ему еще ни разу в жизни не пришлось, обходился всегда магией, а иногда достаточно было только взглянуть на вероятного противника, как тот сам уступал и дорогу.
  Проходя вдоль неровной шеренги, Марес в молчании рассматривал людей. Или уже напоили своей бурдой или же все же люди так трусливы, что не в силах посмотреть ему в глаза. Все смотрели только под ноги. Склоненная голова и понурые, ссутуленные плечи. Оборванные тряпки и измазанные в грязи по коленки голые ноги.
  Не дойдя до конца шеренги, Марес вздохнул и обернулся. За его спиной уже стоял Кудо.
  - Кудо! Выбери на своё усмотрение! Чтоб не сильно тряслась от страха.
   Кудо ухмыльнулся, просипел что-то сквозь сомкнутые губы и взмахом руки, отдал команду приблизиться к нему трем оррам. Подбежали. Получив приказ, рванули к выстроенным в ряд девушкам.
  И тут из конца шеренги куда-то в темноту понеслась одна из них. Раздались крики, визг и вопли стороживших пленниц воинов.
  Попытавшуюся сбежать, вернули в строй.
  - Веди эту, смелую, - распорядился Марес. - Взгляну в её глаза.
  Честно сказать, он так устал за эти дни, что ни о каком ночном времяпровождении он сейчас не думал. Но на следующую ночь, почему и нет? Он отдохнет, выбранную девушку отмоют, покормят, приведут в должный вид. И надо выбрать сегодня, потом уже и выбирать будет не из кого... опоят своим пойлом, погонят как стадо овец, ну или сами попользуются самыми симпатичными.
  В это время подвели ту, что попыталась сбежать. Мелкая, худая, раненная в плечо, малолетняя девчонка уже ревела. Марес ухватил её за подбородок, задрал вверх голову и попробовал заглянуть в глаза. Взгляд поймать не вышло. Ускользал взгляд, да и потоки горючих слез закрывали всё сплошным ливнем влаги. Только распухший нос и рассмотрел.
  - Нет! Найди другую, - распорядился Марес.
  Девчонка дернулась в лапах орров, завизжала, начала вырываться. Удар кулаком одного из них по голове, и девушка упала в лапы державшего её орра.
  
  ГЛАВА 2
  
  КАКАЯ НА ФИГ ТУТ ЛЮБОВЬ!
  
  Я смотрела на это безобразие из толпы. Скосила глаза: нет, не женщин, малолетних девок. Опустила глазки долу и тяжко вздохнула. Я, не я. И что-то этот мой похмельный кошмарный сон всё никак не кончается. Я уже и щипала себя, и кусала губы, и приказывала своему сознанию проснуться. Результат нулевой. Я продолжала спать и продолжала видеть один и тот же сон: я в жутком тёмном мире, кругом мрачные горы и только вот ночное небо в ярких звёздах мне нравится. Но как до неба добраться? Летать я не умею, а самолета тут не видать. Я в сомнении еще раз присмотрелась к звёздам. Где-то тут среди этих ярких точек должен зависать знакомый ковшик...
  Отвлеклась. Мимо меня прошлись трое великанов, с такими рожами..., шли и рассматривали склоненные головы девчонок. Я, отчего то разглядывать грязь под ногами не хотела. После ярких звезд посмотрела на тех, кто топал мимо. Рассмотрела, как смогла, морды здоровяков, и один из них перехватил мой взгляд. Гавкнула какая-то команда, люди в едином порыве, не поднимая голов, вздрогнули и расступились, а ко мне по чавкающей грязи приблизился черт рукастый. Рогов вот только нет! Ухватил меня за локоть и потащил к тому, кто только что заставил горько рыдать девочку, что не придумала ничего лучше, как попробовать дать деру, когда нас тут толпа сторожит.
  Нет! Я тоже не согласна идти туда, куда меня волокут! Я честно попыталась сдать назад. Не вышло. Меня по густой и жирной грязи проволокли чуть ли не на попе и доволокли до стоящего на возвышении хмурого субъекта. Я реветь не собиралась, как первая, видела всё кругом четко и ясно. Поэтому я решила, раз представляется такая возможность, взглянуть в глаза тому, к которому меня привели.
  Локоть не отпустили. Хотела я возмутиться, но перехватила взгляд стоящего чуть на возвышении мрачного типа. Посмотрела и скривилась. Мне в ответ состроили тоже гримасу, и в этот миг взгляд незнакомца блеснул странным красным светом. Наверное, мне показалось. Я хмыкнула и показала зачем-то язык. Не люблю самоуверенных и наглых.
  - Как тебя звать? - Марес смотрел в глаза девчонке, что сама так дерзко разглядывала его, еще и язык показала. Странная. Задал вопрос, подождал. Ответа не последовало. Где-то у левого плеча хмыкнул Кудо. Марес дернул щекой и перевел взгляд на того, кто держал девчонку за руку.
  - Кто такая?
  - Не ведаю. В толпе пытавшихся притвориться мертвыми нашли. Эта верещать начала. Может без сознания была? Мои воины её притащили. Не трогали, лорд. Смотрите, лорд! Пахнет сладко. Одежды не порваны. Не трепал её никто.
  - Пахнет она скверно, - втянул чуть ноздрями воздух Марес, опять дёрнул щекой. - Так пахнет перебродившее дешевое пойло. А что до одежды..., - Марес замолчал и внимательно осмотрел девчонку с ног до головы. - Это мужские одежды.
  Я ни слова не понимала. Крутила головой, терзала свою память на предмет перевода диалекта всех тех, кто стоял рядом. Людьми их назвать было нельзя - какие-то киношные монстры. Один напротив вроде на человека смахивает, но вот взгляд, точно волчий. Был бы фонарик, посветила бы в глаз, точно бы отблеск красный встретила!
  Моя голова. Да, когда же ты включишься! Сознание! Я брежу. Ну, хоть перевод бредятины, той, на которой общаются эти мордовороты, мне выдай!
  - Подойди! - приказал чуть слышно Марес.
  На девчонку он не смотрел сейчас, перевел взгляд на далекие горные вершины.
  
  ***
  
  Я разглядывала стоявшего передо мной мужика и оценивала характеристики киногероя: рост выше среднего, широк в плечах, живот незаметен, руки - ноги длинные, одет прилично. Если можно обозвать приличными одежды, больше смахивающие на средневековые панцирные латы - блестят тускло во мраке ночи, остальное не разглядеть - одно слово: чёрное. Да, лицо явно смуглое, не в грязи же он измарался?! Отсюда становится понятным невероятный свет в глазах. Ой! Какой там свет? Мрак это, а не свет, и мерцают они мрачно. Описания внешности я решила закончить головой: ушей не видать, темные космы волнистые свисают до плеч. Нос прямой, скулы выступают, а губы? Пригляделась, чуть наклонив голову вправо. Губы не оценила, так как киногерой перевел мрачный, о-о-очень внимательный взгляд вновь на меня. Пришлось и мне посмотреть.
  
  ***
  
  Стоит не шелохнувшись. Без тени смущения или паники разглядывает меня и молчит. Рядом орры в молчании сопят. Злые взгляды, смотрят друг на друга. Решают для себя, что делать им.
  Державший девчонку орр, наконец, решился и потянул её ближе. Марес посмотрел - руку протяни и вот её нежная, тонкая шея. Придавить один раз чуть сильнее и всё. Жизнь человечья отлетит к звёздам. Эта быстро помрёт, на несколько минут всего и хватит, но если дать ей отдохнуть...
  Маресу неожиданно захотелось дотронуться до её щеки, даже сквозь слой присохшей грязи он увидел, что кожа тонка, нежна и загорается от любого прикосновения. Особая способность краснеть от взгляда, слова, прикосновения... Хотел коснуться, но внезапно передумал и ухватил пальцами длинную прядь, что свисала с её плеча. Странный цвет. Что это? Тоже грязь? Помял в пальцах тонкий волос. Неожиданно захотелось почувствовать запах. Марес чуть наклонил голову вперёд, девчонка чуть отстранилась назад, как бы стараясь оказаться чуть, но дальше от него, и внезапно открыла рот. На драконьего всадника пыхнуло таким перегаром..., что аж слезы выступили из темных глаз. Сколько же она приняла на грудь? И когда? Марес в сомнении посмотрел на место, где должна была быть эта самая грудь. Ничего выдающегося не увидел.
  Где она нашла огненное пойло в этом месиве отступающих людей? И явно пила недавно, и столько, сколько в состоянии выпить взрослый гном. Простого воина такое количество с ног свалит. Люди везли с собой огненную жидкость? Для каких целей? Эту особенную дрянь можно встретить только в гномьих кланах. Пить эту огненную воду только гномы могли и то, предварительно обильно закусив снедью. В его землях в питейных заведениях подавали только вино из переспевших ягод, оно было легким, похмелье от него не наступало. А если напоить демона? Марес представил только и скривился. Это был бы полный улёт...к звёздам.
  Снова взгляд зацепился за не совсем женские одежды.
  - Отмыть, переодеть, накормить..., - замолчал на пару мгновений. - Отпоить свежей водой. Дать отоспаться с перепою. Одежды, что на ней, не выбрасывать. Разговорите её, как отоспится. Я хочу, чтобы она точно поняла, что я от неё жду при нашей встрече.
  
  ***
  
  Меня разглядывали, подергали даже за прядь. Что-то опять выдали на незнакомом мне языке и, скривившись, наконец, отвернулись. Странный тип, начальник над всеми этими криворожими уродцами? Сам уродец! А уж взгляд... Мама моя!
  Ухватив меня за шею, здоровяк поволок куда-то прочь. Мне оставалось только следовать в выбранном направлении, горло крепко сжимали, я еле могла дыхнуть. Я еще не достигла места, куда меня тянули, а за спиной уже был слышен вой и плач трех десятков женских глоток. Так! Меня выбрал явно этот хмырь не терпящий запаха алкоголя. Остальных видимо разберут все эти морды. Жаль всех! Особенно жаль себя! Вот я попала!
  Я двигалась, не ощущая ничего приятного от соседства со всеми этими киношным персонажами.
  "Какой-то кошмар! - переживала я. - Когда же я проснусь?! Больше пить не в жизнь не буду!"
  Поминутно спотыкаясь, я не переставала глядеть по сторонам. С зафиксированной намертво шеей - это крайне неудобно. Но вдруг мой жуткий сон вот-вот закончится?! Сон про ад и монстров в нём! Будет что вспомнить!
  Новые и новые картинки из ада: вон какие-то чудища волокут прямо на нас чей-то труп. Или не труп? Я пригляделась, и сердце ёкнуло. Тащили монстры явно зомби - так живые не выглядят, так выглядят ожившие мертвецы! Спасибо кинематографу и всем его успехам из разряда спецэффектов. Я ощутила себя на съемочной площадке американского триллера.
  Еще один киношный персонаж: огромный носатый великан, топал прямо нам навстречу. Я понятно шагала не одна. И не шагала я, а меня вели, банально удерживая от необдуманных поступков, за шею и гриву из волос. Великан, что шел нам навстречу, нес огромный котел в одной руке, а во второй он нес сразу трех человечиков - маленьких таких, если сравнивать с размерами киногероя. Я подняла глаза, и меня вновь посетило смутное ощущение, что три человека в его одной руке, не совсем мертвы.
  Уж не знаю, что лучше, признание того факта, что кто-то умер или осознание того, что кто - то всё ещё в этом аду жив?!
  Но я отвлеклась. Раздалось рядом злобное карканье и меня недвусмысленно толкнули в спину: мол, поторапливайся, дева!
  Так мы топали очень долго. Я устала, честно. Пришли к какому-то тряпичному шатру. Шатер стоял на горке. Пока я на неё взбиралась, вспотеть успела. Толкавший меня теперь в пятую точку сопровождающий, сопел и явно матерился на своем языке. Слов я, по-прежнему, не могла разобрать. В собственной голове стоял гул. А перед глазами еще и марево плавало похмельное. И я всё возвращалась и возвращалась к моменту своего пробуждения. Вот точно помню, в каком доме я спать легла! Мы же у Светки пили! Так почему, открыв глаза, увидела рядом всё это?
  Меня втолкнули в шатер и начали стягивать одежды.
  Борьба за тряпки не была успешной. В какой-то момент, пытавшийся меня раздеть амбал получил от меня удар сапогом под дых, ну, а я в обратку получила щелбан по лбу и вырубилась быстро. Что делали со мной, пока я была в отключке? Не важно. Тяжко быть в сознании, когда такое безобразие происходит вокруг.
  Очнулась. Осмотрела себя и, тронув бока и грудь, с ужасом поняла, что тело моё одето в платье! Это меня просто убило. Потому что платье было натянуто на голое тело. Я и так не совсем адекватно себя ощущала, а теперь и вовсе...
  Осела на ковер, потом переползла за висячую тряпку, что укрывала стену. Долго я просидела, склонив голову, кажется спала..., и там, в грустном виде, меня, и нашел всё тот же нахмуренный тип, которому так пришелся не по душе мой запах накануне.
  
  ***
  
  На небе горят белые звезды. Ниже звездной пыли, размазанной по черному небосводу в разных направлениях обильными мазками, несутся рваными стаями темные облака. В северной части небосклона видно, как встаёт серебристый шар Медеры. Яркая молчаливая спутница этого мира.
  Ночь не беззвучна. Где-то на границе слуха различимы многоголосые бормотания оррских шаманов, глухие постукивания в бубны, еле слышный шелест перебираемых в корявых пальцах ритуальных инструментов: человечьих тонких костей, высушенных черепушек мелких зверей, тонких веточек растений. Марес прекрасно различал и более тихие звуки, например, шорох мелкого зверя под прошлогодней опавшей листвой.
   Ночное небо. Марес задрал голову, оглядел утыканный горящими белыми иглами небосвод. Названия звездам в их мире никто не давал, это Марес, изучая много лишнего в академии по собственной инициативе, знал доподлинно, что у каждой звезды есть имя, есть и невидимые соседи рядом с ней. Достать до звезд нелегко, и если возникнет такое желание, то можно и слетать к звездам. Знал Марес и то, что вблизи звезды совсем не белые...
  Кудо! Его телохранитель, по-простому, сторож - его надежное охранение для всех живых, источником беспокойства которых с ранней юности был Марес. Опытный, молчаливый наблюдатель за поведением, наклонностями, характером и поведением Владетельного лорда. С некоторых пор Его Императорское Величество не возражал против некоторых идей Наблюдателей. Например, ставить в пару к сильным магам вот таких не менее сильных, очень опытных, закаленных в разного рода передрягах, магов - телохранителей. Гибли демоны на войне не часто, чаще сгорали в обычной жизни в разного рода стычках с другими носителями Дара, так как кровь от рождения была горячей, а накапливаемый дар требовал выхода силы. С каждым десятилетием рождалось одаренных все меньше и меньше. А война не кончалась... Марес усмехнулся, припомнив кстати, что только если на войне, такие сильные демоны, как он, могли без оглядки на жертвы тратить свои силы. Марес хорошо помнил, когда рядом с его боком появился его верный страж. Сначала разозлился, вернее не так, разгорячился вначале, но скоро поостыл и оценил Кудо по достоинству.
  Учиться Маресу Кудо не мешал, наоборот, подталкивал, очень умело, к определенным темам... Ну, и просто смотрел за демоном неотлучно, и днем и ночью.
  Что никогда Кудо на пару с Маресом не делал, так это не участвовал в разного рода безобразиях, хотя, и не уходил никуда, оставался под боком властного огненного демона.
   Марес чуть скривился. От Наблюдателей Кудо и прибыл к лорду. Про Наблюдателей они ни разу не поговорили. Просто случая не представилось еще. Марес раздумывал расспросить Кудо, но все повода не представлялось. Отлучался древний редко. За несколько лет, такое случилось лишь пару раз. Все время рядом, на боевом, не остывающем посту.
  Остановившись на возвышении, Марес вновь посмотрел на звездное небо.
  Окончится эта война и я, пожалуй, наведаюсь к этим, так называемым Наблюдателям. Если, как однажды обмолвился Кудо, они свободно перемещаются между звездами, то пускай и меня, демона, покатают... Будет интересно посмотреть другие миры.
  Усмехнулся, глаза его вспыхнули багровым светом и сразу же потухли.
  Марес обернулся. За его спиной, темным пятном на чуть более светлом фоне гор стоял верный страж.
  - Сколько тебе лет? -негромко задал вопрос Марес.
  - Много, лорд. Очень много..., - также чуть слышно ответил Кудо.
  - Не надоело? Жить...
  - Нет, лорд. С вами интересно. - В произнесенных словах скользнула чуть заметная ирония.
  - Спросить хочу, почему твои глаза не горят в ночи?
  - Мой лорд! Я не огненный демон. Я обычный маг, моя стихия - камень.
  Марес отвернулся. Не смотря на охранителя, проговорил:
  - Благодарю, что рядом.
  Со спины раздалось ровное:
  - Мне честь служить вам, лорд.
  - Пошли! Я вспомнил, - оскалился Марес хищно. - Меня ждут...
  - Верно, лорд. Отдохните! Ночь продлится до рассвета..., - непонятно и чуть слышно произнес Кудо.
   Марес притормозил, и телохранитель нагнал лорда. Пошли рядом.
  - Мне не хватает времени поговорить с тобой, Кудо! - Марес зашагал в направлении стоящего на высоком холме шатра.
  - Я всегда к вашим услугам, лорд. Как возникнет желание, лорд, - донеслось чуть слышное.
  Маресу опять послышалась легкий шлейф иронии в сказанных в ответ словах темного чародея.
  "Расспросить бы тебя, древний, но в последнее время у меня не стало хватать времени даже на сон", - про себя проговорил демон.
  Шагая в направлении шатра, вспомнил некстати, что и сегодня ночью он врятли поспит. Сильное, молодое тело давно просило разрядки, разрядки особого рода...
  
  ***
  
  Марес вошел в шатер. Внезапно понял, как устал - ноги чуть держали, могучее тело покачивало из стороны в сторону. Четвертые сутки на ногах...
  Прямо посреди шатра стояла большая походная кровать, основанием для нее служили тюки соломы, сложенные в три ряда, стянутые бечевкой, и прикрытые сверху шкурами диких козлов. Пахли шкуры соответственно. Марес втянул ноздрями воздух, поморщился. Оглядел полумрак временного жилища. Это походный шатер, удобства минимальные. Выспаться в сухости и не на земле, и то хорошо. Защищал шатер также и от ветра.
  Там в вышине гуляет ветер... А здесь, в этой долине, ни ветерка, ни дуновенья. Скоро прибудет осень, начнутся холода. Прилетит северный ветер, предвестник холодов. В его землях уже зима. А здесь еще самое начало осени. Далеко он воюет от родного горного края. Его Императору нужны все новые и новые территории...
  Марес пришел в шатер отдохнуть: поесть, поспать...
  Оглянулся...
  Где-то тут должна быть девчонка, что он выбрал из трех десятков других. Он вспомнил о ней только на закате, когда собрался отправиться спать. Прошли сутки после их первого общения. Должна отоспаться уже. Кудо, его телохранитель и дружок, как часто называли древнего опытного мага, приставленного следить за владетельным лордом, чтобы тот не перебил на трупы всех тех, с кем сталкивала его жизнь, ответил на вопрос о ней, что она ожидает. Марес качнул на это головой, Кудо крякнул и, развернувшись к следовавшим за ними по пятам оррам, отдал им какую-то команду. Трое или двое убежали куда-то, может и проверить, жива ли человечка. Что не сбежит - понятно, но всякое бывало, случалось, что помирали сами... Раз сам лорд поинтересовался, то не грех и проверить.
  Марес же сразу же переключился на другие дела, о девчонке забыл на время.
  Огромное много сотенное войско нужно было чем-то кормить, надо было его чем-то занять, иначе будет бунт или голодное восстание. Орры представляли сами по себе большую головную боль.
  В степени всего пару недель назад закончился мор. Остановить заразу было сложно. В итоге даже магам империи пришлось вылетать на места и спасать то, что еще можно было спасти - людей, животных, самих орров. Марес не летал, он занят был тем, что наводил магические кордоны и проверял их состояние в то время, как целая толпа лекарей и оррских знахарей, единым стадом, кочевала из одного стойбища в другое. В войска зараза не попала, в этом видел свою главную заслугу Владетельный лорд. Заразу удалось локализовать только осушив и без того скудные на воду оррские степени - применили магию. С потерей источника воды передохли все те мелкие носители мора, что и были главным виновником заражения. Драконы совершали раз за разом облет территории поражения, догоняя и убивая каждую живую душу, которая по идее могла нести в себе зараженную кровь, убивали любого, рискнувшего приблизиться к заграждающему куполу, любого, стремившуюся покинуть зараженный край. В небе, на земле, даже под землей каждую из них ждала смерть в виде огня. Очищающее драконье пламя в купе с магией демона - надежнее нет средства.
  Но последствия были серьезными - огромная степь обезлюдела, погибло все живое.
  Марес скривился, припоминая довольные физиономии оррских предводителей, когда его армия догнала убегавший в гномьи земли людской отряд. Еще более физиономии расцвели, когда Марес отдал команду прибывшим с ним драконьим пятеркам не творить беспредел. Орры перебили только тех, кто был с оружием. Нахватали пленных и навострили уши в сторону степей. Марес был не против отпустить большую часть.
  У него в подчинении сейчас было восемь сотен. Можно на пару недель отпустить в степень три, оставить пять, и больше его голова не будет пухнуть от мыслей, как и чем их всех кормить. Ему и двенадцати крылатых вполне хватает! Звероподобные, плохо контролируемые, когда голодные, жадные до наживы и крови орры, вели свою постоянную войну. Если не воевали на чьей-то стороне, тогда занимались банальным разбоем в своих краях, вырезая слабые поселения ближайших соседей, охотились на людей в пограничных землях. В общем, без дела по стойбищам не сидели.
  Охранный купол по периметру оррских земель был снят три дня назад.
  Сегодня, с наступлением темноты, Марес отдал распоряжение трем сотням гнать обозы в степь.
  ***
  
  Огляделся. Где же девчонка? Обвел мрачным взглядом обстановку. Вот стоит походный сундук, накрытый каким-то платом. На нём расставлена еда - мясо, стоит кувшин.
  Сделал два больших шага в направлении сундука, заскрипел деревянных настил, что прикрывал голую землю в шатре, и тут совсем чуть колыхнулась занавесь шатра, как от дуновения ветра - выпущенный на волю магический поисковик безошибочно указал лорду местонахождение человечки: огромен походный шатер, искать тут можно человека долго....
  В одно мгновение переместился в том направлении, дернул полог, прикрывающий обрешетку, и стремительно нагнувшись, ухватил метнувшееся от него в сторону тело за первое, что попалось - голую теплую ногу. Чуть тряхнул девчонку, отрывая ее пальчики от прутьев обрешетки. Выбраться отсюда, минуя вход, было невозможно - надежно плетение деревянных прутьев, усиленно к тому же магическим контуром.
  Марес чуть сощурил взгляд и легко разглядел защиту помещения - ставили ее шаманы орров, и ставили они ее как раз от гнева демона. Тут же его взор перешел на ауру девчонки - ровное белое сияние, никаких вкраплений, чуть неровная корона белых лепестков, но это из-за испуга.
  Чуть полюбовавшись картинкой, Марес вспомнил о белых звездах. Усмехнулся, взгляд демона тут же загорелся красным светом. Девчонка сразу замерла.
  - Хорошая моя. Куда ты собралась? - Как можно тише проговорил Марес. - Мы еще с тобой не пообщались. - Перехватил девушку за руку чуть выше локтя. - Стой!
  Дальше поставил девушку рывком на ноги, чуть сжал собственную кисть - тут же почувствовал, как хрустнули косточки. Такая нежная... Ослабил хватку, развернул к себе спиной, и уже так, прижался к ней чуть сильнее. Сразу по телу демона потекло горячей волной острое желание. А девчонка лишь вздохнула на это и попробовала освободиться. Марес усмехнулся...
  "Хочешь поиграть, крошка? Ну что ж! Я не против. Тебе же объяснили, зачем ты мне нужна здесь..."
  Мысли его она, конечно, прочесть не в состоянии, он ей объяснит их скоро и куда более понятным языком. Оскалился довольно, почувствовал, как его усталое, загнанное войной тело охотно отзывается на предложение хозяина не спать еще ночь.
  Марес ослабил хватку и в следующее мгновение в его бок пришелся удар тонкого, как ветка ивы, человеческого локтя. Не добившись никакого результата, девчонка тут же попыталась вырваться, сквозь стиснутые зубы что-то прошептала неразборчивое. Человечий язык демон знал неплохо, приходилось и общаться с людьми, и допрашивать. Перехватил тело поудобнее, переместив одну ладонь ей на шею, чуть дыхнул ей на кожу горячим дыханием. Опять замерла. Не убирая ладони, Марес дотронулся щекой до ее кожи в вырезе одеяния. Почувствовал, как под горячей ладонью чаще за пульсировала тонкая жилка: удар за ударом..., слишком часто для сердца демона, слишком слабо для сердца человека сильного. Она слаба, и так желанна. Он переживает лишь о том, чтобы не умерла слишком быстро...
  И тут Марес вспомнил дерзкий, смелый взгляд. Захотелось вновь взглянуть в её глаза. Осторожно, как хрупкую фарфоровую игрушку, виденную однажды в городском магазине в столице, Марес развернул человечку к себе лицом, одним пальцем приподнял подбородок.
  Взгляд человечьих глаз в одно мгновение прожег горячую дорожку к сердцу, хлестнул остро, как плетью. Неясный трепет наполнил грудь. Марес усмехнулся: "таким взглядом убивать можно". Притянул ее к себе, и тут же ощутил острую коленку между своих ног. Немного болезненно, он не ожидал ничего подобного, и так женщина не вела себя с ним ни разу. Но видимо, он общался раньше не с такими женщинами. Эта юная дама и выпить успела где-то, и успела уже оставить о себе в памяти лорда неизгладимое впечатление от первой встречи, и вот сейчас, вместо того, чтобы трястись от ожидания близкого общения, она предприняла уже вторую попытку разозлить его. Толку от её тычков и взбрыкивая мало, только желание всё сильнее разгорается.
  Лорд вцепился девчонке в волосы на затылке и резко потянул вниз, запрокидывая голову. Мгновение, и их глаза вновь встретились. Вновь, как искра огня проскочила во взгляде - ни испуга, ни тени страха. Полыхнуло огнем пламя злобы и сразу погасло, оставив в его душе странное ощущение, Марес не понял, какое. И тут девчонка что-то прорычала неразборчивое, губы дрогнули, и Марес в этот же миг захотел эти губы попробовать на вкус. Наклонился с намерением осуществить желаемое, но вместо губ его приоткрытого рта коснулись волосы девчонки. Отвернулась. Марес разжал ладонь. В его руке остался клок волос.
  - Чего ты там бормочешь? Говори разборчивее, пока в состоянии что-то сказать! - усмехнулся Марес, разворачивая девчонку вновь к себе лицом, тронул пальцем подбородок, приподнимая голову вновь. Девчонка лишь скривилась и прикрыла глаза. - Я не собираюсь тебя жалеть. Ты приведена сюда с одной целью - составить мне компанию до утра, но если будешь так себя вести, то до утра не доживешь или переломаю конечности, пойдешь тогда на корм оррам.
  Девчонка явно что-то поняла, лицо исказила новая гримаса злобы, и она ответила. Марес по интонации понял - выразила свой протест. Попробовала вырваться вновь и Марес неожиданно её отпустил. Девчонка упала спиной на пол, и мгновенно вскочив, отбежала к выходу. Хотела выйти через проход, но натолкнулась на преграду - Кудо.
  Его телохранитель, оруженосец и компаньон, встретил девчонку на пороге, ухватил на плечи и круто развернув, толкнул обратно в центр шатра. А Марес и не заметил, что маг все время общения стоял рядом.
  - Кудо! Оставь меня одного. Как рассветет, придешь и заберешь... то, что останется.
  - Хорошо, Марес. Ты уверен?
  - Да. Не стоит меня пасти, - усмехнулся лорд. - Она отдохнула, вижу. Отмыли и переодели в чистое. Остальное я сам в состоянии сделать.
   Новая кривая усмешка. Марес смотрел, как реагирует на его слова девушка. Девушка прислушивалась внимательно, хмурила брови, морщила свой аккуратный носик, а самое главное, внимательно отслеживала взгляды. Не боялась смотреть в глаза ни ему, ни Кудо - это странно. Кудо это также отметил, и сейчас поймав взгляд Мареса, откровенно указал на это несоответствие. Облик милой овечки, сердце льва? Откуда в человечке лев?! Ей пристало трястись от страха, а не оценивать мимику.
   - Вижу! Не боится. Ладно, иди на воздух. Я отдохнуть хочу и от твоей рожи тоже.
  Марес отвернулся опять к сундуку. Нужно что-то съесть и выпить, а то в горле пересохло. Пока поглощал еду и запивал её водой из кувшина, наблюдал за девчонкой. Та, не придумала ничего лучшего, как снова попробовать уйти. На пару мгновений она исчезла из поля зрения на входе в шатер, но была возвращена обратно всё тем же Кудо, теперь уже он затащил её упирающуюся на центр постеленного прямо на землю толстого ковра. Втолкнув девчонку обратно, телохранитель что-то проворчал, и кинул на ковер моток верёвки.
  Марес усмехнулся. Предлагает связать ей ноги, чтобы не бегала наружу каждый раз, когда ей это приспичит?
  - Иди сюда, - обратился к ней Марес, взмахнув куском жареного мяса.
  Девчонка вскинула голову, проговорила сквозь стиснутые зубы новое ругательство, осталась стоять на месте, руки сложены на груди.
  В этот миг Марес дожевал кусок плохо прожаренного мяса и в одно мгновение оказался рядом с ней. Ухватил за плечи и одним резким движением швырнул ее на кровать, приблизился и прижал рукой шею к шкурам.
  - Лежи смирно! - попробовал образумить девчонку, забираясь сам на ложе. Не вышло. Она продолжила активно вырываться, стараясь расцепить его пальцы на своём горле. Марес рассмеялся. Странная. Глупая. Да какая разница! Сжал пальцы чуть сильнее и посмотрел, как гаснет дерзкий взгляд. Девчонка дернулась, её тонкие пальцы вцепились в его руку в попытке разжать смертельную хватку, а в ускользающем за горизонт сознании проскользнула яркая искра гнева. Как вспышка. Марес оценил, и с легкой усмешкой разжал пальцы.
  Глухой, надрывный кашель. Девчонка схватилась за собственное горло и тщетно пыталась вздохнуть воздух через широко раскрытый рот. Поток слез залил широко распахнутые глаза, а когда она проморгалась, Марес разглядел наконец испуг.
  Рассмеялся. Потрепал девчонку по плечу, притянул к себе поближе. Согнутой в локте рукой вновь обхватил её в районе шеи, не давая опустить голову. Дал немного времени прийти в себя. Она скоро перестала кашлять, дыхание выровнялось, попробовала отстраниться. Не выпустил из захвата. Так приятно обнимать ее тело...
  Чуть наклонил голову к волосам. Она пахла, странно. Не как другие - это точно! И кажется Марес понимал в чём отличие. Она не пахла страхом. То мгновение испуга во взгляде явно уже прошло, а вновь перехватить её взгляд Марес сейчас не мог, он прижимал ее к себя спиной. Захотелось посмотреть вновь в глаза. Странное желание. Раньше его не интересовали взгляды дам, волновало только тело. Теперь, вернее, сейчас с ним творилось не понять, что! Теперь возникло странное желание встретить вновь её взгляд. Марес ослабил руку и только собрался развернуть к себе лицом девчонку, как в эту же в руку впились острые зубки.
  - Ух ты! Кусаешься?! - воскликнул лорд. Ощущение, как кошка цапнула. На этого мелкого, юркого, хищного зверька девчонка больше всего походила. Как-то Марес захотел поймать котенка... Очень похожие ощущения.
  Ухватил вновь ее за гриву спутанных волос, двумя пальцами сжал горло, совсем чуть сдавил. Девчонка тут же разжала челюсти. Еще бы!
  На этот раз она почти сразу отключилась. Обмякла в его руках, голова свесилась на грудь. Оттолкнув бесчувственное тело, Марес просто стал ждать, когда она придет в себя.
  Марес не собирается её беречь, просто охота добиться желаемого не терзая ночь напролёт бесчувственное тело. Никакого удовольствия от этого он не испытает, пробовал уже. Всяко приятнее, если постельная игрушка какое-то время будет чувствовать себя живой. Поэтому он подождет, пока она очнётся. Сопротивление он не старался поддержать. Наоборот, Марес был настроен не ломать ей руки-ноги, но она или не понимала этого, или же, как раз старалась его разозлить и посильнее.
  Пришла в себя быстро, вздохнула глубоко и..., начала пинаться. Марес освободил ей прижатые своим телом ноги, дал ей совсем чуть свободы, хотел погладить теплый бок, как в одно мгновение последовал удар сжатым кулаком по щеке и следом освободившиеся ноги застучали голыми пятками по его телу. Какое блаженство! Для него это легкие тычки, а не удары. Рассмеялся. Это всё так возбуждает. Усталость как улетела куда, прочь и подальше из шатра. Он сейчас сдерживал свои силы, одним легким сжатием кулака он мог переломить ей руку, но не станет этого делать. Скоро она устанет и успокоится. Он начнет её ласкать, она расслабится, и он овладеет ею. Будет очень приятно, жаль, что продолжения не будет.
  Прошло несколько минут пыхтения и возни, и девчонка устала. Марес уже некоторое время просто сдерживал её трепыхания, просто прижимая тело к ложу и ничего больше не делая, только смотрел в глаза. А те мерцали. Сумрак шатра не позволял ему, как следует, рассмотреть цвет. При свете дня он её не видел. Наконец она устала и перестала биться. Марес отпустил её, переместился на ложе рядом, отпустил руку вдоль тела, намереваясь погладить по боку. Она тут же вцепилась свободной конечностью в его волосы на лбу.
  - Что такое? Я первый раз вижу такое неприятие близости! - проговорил лорд. - Малышка! Ты взрослая, я тоже не ребенок! К чему эти страсти? Идет война и ты, такая нежная и юная, моя законная добыча. Не сумела хорошо спрятаться, теперь не плачь! Будь послушной, я отпущу тебя, как только получу своё. Не сомневайся! Я забываю сразу! Повторения сегодняшней ночи не будет, так что расслабься. Не стоит с таким гневом смотреть на меня!
  Про то, что все его подруги начинали странно себя вести после ночи с ним, Марес решил умолчать. К чему все эти подробности? Он не виноват. Просто никогда не думал о них, всех тех, кого оставлял после одной ночи на привале, в горах, в поселениях орров, где всегда много рабов-людей, во всех тех местах, где суждено ему было побывать.
  - Не надо сопротивляться, малышка! Перестань биться! Лежи смирно, вытяни свои ноги.
  Марес всё это говорил, похоже, для себя самого. Девчонка на слова не обращала внимания. Марес всего на пару мгновений отвлекся, раздумывая, как её уложить под себя поудобнее, чуть ослабил внимание, как девчонка мигом этим воспользовалась и вот уже её острая коленка оказалась в его паху вновь. Разозлила.
  Марес перехватил руку чуть выше локтя, рывком приподнял над ложем легкое тело, толкнул девчонку от себя на кровать подальше. Встал, начал снимать с себя одежды. Договориться миром видно не выйдет. Он с мрачной решимостью смотрел, как она отлетела на край ложа и там замерла, внимательно рассматривая обстановку шатра. И чего нашла там интересного? Мгновение и она сорвалась с места. Рванула к занавеси и присела на пол, попыталась поднять тяжелую полу шатра. Усмехнулся. Не выйдет! Слишком ты мелкая, такую тяжесть не в силах поднять никто, кроме орра. Да и магия не позволит. Он с усмешкой смотрел, как она пытается справиться с тяжестью, пыхтит, кряхтит..., вот, засопела и встала.
  - Иди обратно, - проговорил Марес. Сам улегся на спину, вытянул руки над головой, с тихим хрустом потянул натруженные мышцы. Ответа не последовало. Марес немного подождал, уставившись в потолок шатра, вздохнул. - Хорошо. Не стану я тебя долго мучить. Иди сюда, я получу что хочу, и после будем спать.
  Вместо ответа прямо ему поперек туловища прилетели ножны от меча. Не ожидал лорд ничего подобного, поэтому ощутил и боль, и злобу. Зашипел, как змей ползучий, и в одно мгновение соскочил на пол с постели. В следующее мгновение прямо ему в лоб пришелся новый удар. Треск затрещины, и искры из глаз посыпались. Марес взвыл. В следующее мгновение произошли сразу три вещи. Первое, это в проеме шатра, где был выход, нарисовалась удивленная физиономия Кудо. Второе, девчонка отскочила Маресу за спину и уже с тылов со всей дури зарядила ему по затылку все теми же ножнами. Третье, Марес не совладал с внезапным приступом гнева, и разразилась буря в одиноко стоящем на пригорке командирском шатре.
  Громыхнуло славно. Раскат грома слышно было за несколько верст от места вспышки гнева. Что же говорить о всех тех, кто был поблизости. Лошади попадали на землю, воины присели, кто стоял, вскочили те, кто лежал, и загудели те, кто был в дозоре.
  У шатра сорвало окантовку с прутьев обрешетки. В образовавшиеся массивные дыры хлынула наружу приливной волной темная энергия, растеклась по долине. Находящийся в эпицентре Кудо, упал на спину, прикрыл глаза огромными ручищами. Упала девчонка, присел на края ложа злой, как сам демон, Марес. С кончиков пальцев стекали огненными змейками остатки темной силы, вырвавшейся на волю. Отдохнуть и расслабиться не вышло. В обозримом будущем эта конкретная тонконогая недотрога не станет ему мягкой подстилкой. Померла в одночасье. А жаль! Он остался не с чем. Попросить привести другую? Так разобрали уже всех!
  Марес глянул мрачно на дело рук своих, и только и смог, что хмыкнуть. На полу разгромленного шатра сидела, раскачиваясь, как маятник, и держась рукой за лоб, наглая девчонка.
  Марес в одно мгновение вскочил на ноги, ухватил строптивицу за плечи и затащил на постель.
  - Лежи смирно, мерзавка. Иначе живой не отпущу...Повезло тебе, несказанно, видно откатом даже не зацепило лихую твою голову! - шептал Марес, задирая платье. Девчонка брыкалась и вырывалась что есть мочи, сучила прижатыми его телом ногами, пыталась цапнуть Мареса за щеку зубами. Он только веселился. Удивительно! Пережила близкий выброс темной силы. Наконец возня под ним ему надоела, родное тело давно просило разрядки и очень ныло, но всё никак не получалось сосредоточиться на главном. Он согласен был "воевать" с ней и дальше, но все же пора начать то, для чего она здесь. Марес легонько ткнул девчонке в висок пальцем, и она с чуть слышным стоном откинулась на шкуры.
  - Полежи смирно. Я устал себя сдерживать.
  Уже в процессе девчонка очухалась, и попробовала укусить его за щеку еще раз. Марес прижал ладонью ей голову и, уставившись в самые зрачки, тихо попросил:
  - Не вырывайся, хорошая моя! Ночь еще не скоро кончится. Тебе и мне понадобятся все наши силы.
   Усмехнулся, когда отметил, как вспыхнули её глаза. Злится. Горячая такая, кровь кипит в жилах, он чует. И запах. От нее пахнет злобой. Он сильнее, но и она не промах. Такая злость и упорство заслуживают уважения.
  Скоро девчонка совсем выбилась из сил. Марес оставил её тело в покое, уложил голову на свернутую шкуру, прикрыл другой шкурой и сам прилёг рядом. Сна ни в одном глазу. Полежит так тихо. Спать напрочь расхотелось. Марес не переставая думал о том, что он впервые в жизни встретил что-то настолько злое, что жаль было расставаться.
  
  ***
  
  Я пришла в себя не сразу. Было и мерзко очень, и больно, и вообще неприятно такое описывать. Я вытерпела, может и потому, что не отчаялась. Во мне жила уверенность, что всё когда-то закончится. Кончится и эта жуткая ночь. Кончится кошмарный сон, и я проснусь в квартире Светки. Мы пойдем в ванную комнату, я про поласкаю рот бальзамом для свежего дыхания, Светка вычистит зубы зубной щеткой. Потом мы отправимся на кухню, я пить чай, а Светка пить кофе. И я ей расскажу свой ночной кошмар. Я ей всё расскажу. А уже вечером всё забуду.
  Не вышло.
  Я открыла глаза и первое, что увидела, голую спину неизвестного мне мужчины.
  Так! Темнота. Свет надо включить и, наконец, узнать, а с кем же это я переспала после нашей пьянки? И тут я поняла, что лежащий рядом со мной тип не спит. Мгновение и ко мне повернулись. Я в ужасе прикрыла рот ладонью:
  - Ты...
  Усмешка и меня совсем не ласково сгребли в охапку и потянули куда-то прочь с постели. Оказалась быстро на полу, холодном и неровном - какие-то занозистые доски под ногами! Оглядеться не дали. Уложив меня животом на край кровати, этот мерзкий тип начал пристраиваться сзади. Я взвыла. Вырваться не позволили. Что-то прошипели мне на ухо непереводимое, продолжилось безобразие, рассказывать про которое мне совсем не хочется.
  Отстали не скоро. Ох и намучилась же я! Орать не орала, только всхлипывала. Так мне обидно было.
  Получив своё опять, мерзкий тип вернул меня на постель целиком, укрыл вонючей шкурой какого-то козла и, повернувшись ко мне спиной, начал натягивать на себя одежды. Я смотрела, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
  Это не сон! - Вот и всё, что приходило мне в голову.
  Это не моя жизнь! - Вторило мне сознание.
  Это не моё тело ноет. - Просто вопило воображение, я себя не узнавала.
  Сердце в груди стучит не моё. Моё родное сердце такого кошмара точно не потянуло бы. - Это чужое сердце!
  И тут я осознала, что есть в этом тёмном мире что-то моё! Это душа. И куда же мы попали?! А? Душа моя!
  
  ***
  
  Марес оделся, поднял с ковра своё оружие - меч, кинжал, нашел взглядом ножны, что служили чехлом для его меча. Мрачно хмыкнул, вспомнив ночь и то, как она отходила его этими ножнами. Оглянулся на лежащую девчонку. Спит.
  Вышел наружу, посмотрел, прищурив глаза, на встающее из-за гор огненное светило - Меркато. Странное ощущение после этой ночи. Ему было странно хорошо обнимать эту неуспокоенную человеческую девушку. Она не смирилась. Не перестала воевать с ним даже тогда, когда он овладел ею.
  Он наставил ей отметин по всему телу. Рассмотрел её, пока она спала. Через пару часов синяки сольются в единое целое, и она прочувствует, наконец, всю боль в истерзанном теле.
  К нему в молчании приблизился Кудо.
  - У меня возникло желание посетить гостеприимный замок моего дяди. Ты предсказуемо летишь со мной. Здесь, - Марес оглядел бродивших в утреннем тумане орров, - за главного остается Гемрос.
  Кудо кивнул головой в направлении шатра.
  - Понравилась? - задал вопрос. - Ты собирайся, я её закопаю. Незачем простым воинам обсуждать, что и как ты с ней вытворял.
  - Правильно мыслишь! Только закапывать ничего не надо. Разыщи чистые теплые одежды. И наконец, принеси мне те вещи, в которых она была, когда её поймали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"