Хохол Илларион Иннокентиевич : другие произведения.

О пепле и проч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На стихотворень С. А. Яковлевой "Пепел любви" . Это не пародия - это... о происхождении пепла. Автор слишком лаконичен, а это, на мой взгляд, плохо, поскольку тема стихотворения настолько "нова и оригинальна", что она просто, мне кажется, взывает к...

Я из пепла собрала, Что уже не сгорит И начну всё сначала- Пульс предатель стучит Протяну к тебе руки, Из всех сил закричу: -Не хочу я разлуки Слышишь!Я не молчу! Он pаздул то, что было Между нами свечой И, пылая, оплыло Словно взгляд, на плечо. Будто в рукопожатье, Длань мужскую прижал К содержимому платья, Затевая пожар На просевшем диване. И, невинная там, Я страдала, как Жанна, На костре без креста. Занялись мои ноги, Жар расплавил чулки, Он отринул немного, Распуская шнурки. Выше полымя, выше! Стало трудно дышать. Попросилась на крышу, Как невинность, душа. Запылало всё шире, Задымился рояль, Кот завыл нечеширский - Страх его обуял. Полыхнуло и - с треском Змейки платья на мне, Поджигал занавески Календарь на стене. В дверь соседи стучали, Обонявшие дым, И "Потише!" кричали Нам, таким молодым. Он оделся к рассвету, Сняв рубашку с гвоздя. Вышел будто "до ветру", Навсегда уходя, За спиною оставив Серый пепел, губу, Что прикушена, ставни На земле и трубу. Ночь. Перо расписалось О пожаре былом. Муж уснул, одеяло На́ пол полусползло. И пока организмом Он палит по ночам, Я о пепле от жизни Не устану кричать.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"