Криушин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Эпилог.

  
   Дневной зной отступил. В зоне набирали силу, не по-летнему холодные, вечерние сумерки. Около костра расположились трое сталкеров. Четвертый уже заступил на дежурство. Проводник отряда - Мазай, худощавый рыжеволосый мужик с волевым лицом, грубыми пальцами разгладил усы, свисающие до подбородка, и закурил. Он только что закончил рассказ о Физике, которого знал очень хорошо. Сидевший слева от Мазая Клин, так и не дождавшись продолжения, спросил:
   - Ну а с Фомой чего?
   - Ничего, - гулким раскатистым басом ответил Мазай. - За те сорок тысяч племянника-то своего он вылечил.
   - А с Физиком? - все не унимался Клин.
   - Вот этого я точно не знаю, - пророкотал Мазай. - Кто что говорит. Кто-то говорит, что он зомбаком стал. Кто-то - что выжил, вне Зоны работает на каком-то радио. Ещё слух был, что в тот же день Лапоть и Штиблет здоровались с ним, но назвался он не Физиком. Мало того, по сей день, говорят, этот "нефизик" ходит по зоне.
   - Ну а ты-то, - спросил третий сталкер, по-прозвищу Фальцет, - кому веришь?
   Мазай, помусолив сигарету зубами, выплюнул в костер и сказал:
   - Кому-то здесь верить - себя не уважать. Во всех этих слухах есть доля правды, какой бы невероятной она не была.
   - Даже в том, что он зомбаком стал? - удивился Клин.
   Мазай посмотрел на него немигающими голубыми глазами, затем перевел взгляд на ровный огонь костра. Он, Мазай, только он знал правду о Физике, но раскрывать её никому не хотел. Особенно этим оболдуям, как он их называл.
   - Кто знает, - сказал проводник с напускной растерянностью. - Быть может, вы его ещё встретите, поговорите с ним.
   - Но как? - не понимал Клин. - Как, если он - зомби?
   - Всё возможно в этом мире, друг мой. Особенно в Зоне. Всё возможно. Всё...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"