Криушин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Физик - сталкер-ветеран, который топчет Зону с самого её образования. Его друг приводит молодого биолога, который занимался исследованиями, связанными с мутантами Зоны. Он выявил, что если не принять необходимых мер, то вскоре произойдёт эволюция в животном мире Чернобыльской зоны отчуждения второго взрыва. Физик делает всё возможное, чтобы остановить этот катаклизм. Хочу добавить, что это - мой первый писательский опыт :-)


Пролог.

  
   Раннее предрассветное утро. Вдалеке справа, на востоке, начинает набирать багровый цвет солнце, которое должно вот-вот показаться из-за горизонта. Редкий ветерок шевелит кроны деревьев, опавшую ещё в прошлом году листву. Далеко в лесу начинают щебетать птицы. Прислонившись к неровно выкрашенным воротам, с красной когда-то звездой, невысокий, худощавый, парень лет двадцати трех, которого звали Александр Рябов, выполнял боевую задачу (охранял периметр Чернобыльской Зоны отчуждения). На его плечах виднелись три шеврона - сержант.
   "Хорошо, - подумал сержант, - прохладно, птички поют, и мухи не кусают"
   - Сашка! - раздался басовитый голос, - Рябов!
   - Я! - ответил сержант. А про себя добавил: "Ага, хрен там не кусают"
   - Сгоняй в медблок принеси ишшо спирта, - потребовал все тот же обладатель баса.
   - Но я же в карауле, товарищ старший лейтенант! - ответил Сашка басовитому, которого очень хорошо знал. "Вот же сволочь этот Сидорчук! Никак скотина не нажрётся!" - естественно про себя добавил сержант.
   - Ладно тебе! Что ль проверка приедет?! Тут только ты я, да мы с тобой! Гагага!!
   - Гыыгыаа! - раздалось из казармы.
   - Сейчас, - отозвался Рябов.
   "Медблок", как окрестил его стралей Сидорчук, располагался в соседнем здании, а точнее в его подвальном помещении. На "нулевом уровне" постоянно "дежурил" (спал беспробудно) какой-нибудь врач.
   "Ну старлей, ну сука! Ладно, ничего, сегодня уже 12 апреля 2006 год на дворе. Всего ничего осталось", - утешил себя Сашка.
   Идя к медблоку, сержант рассматривал окрестности: лес, сельские дома, в которых уже никто никогда не будет жить. Взгляд его остановился на ярко красном зареве, льющимся из Зоны, в районе четвертого энергоблока. Развернувшись на месте, Рябов убедился, что солнце выползает из-за горизонта за спиной. А что же тогда впереди? "А... наверное, опять что-то башковитые вытворяют, - успокоил себя сержант. - Мне сейчас спирта надо принести, а то Сидорчук очко драить заставит".
   - Здорово! Медицина! - поздоровался Сашка со спящим врачом.
   Разлепив еле-еле глаза, "медицина" пробормотал что-то совсем нечленораздельное.
   - Ты скажи мне, где спирта взять? Да не вставай!
   - Зачем тебе? - поинтересовался "дежурный".
   - Не мне. Сидорчуку.
   - Сидорчуку? Идешь короче в подвал, там во вторую дверь налево.
   - Благодарствую!
   - Э! Слышь! Больше литра не бери! - забеспокоился медик.
   Пройдя в точности по маршруту, Рябов взял склянку со спиртом и собрался было уходить. Вдруг мощный подземный толчок свалил его с ног. Приложившись головой со всего маха о какой-то стеллаж, сержант чертыхнулся: "Да что же, в самом деле, научники эти творят!" Выбравшись наверх, Сашка обнаружил медика в том состоянии, в котором его нашел, спящим. Вот же как спит!
  
   Выйдя из медблока, сержант тут же отправился к казарме. К своему удивлению он нашел лейтенанта спящим. Возле него лежали еще два тела. Запах спирта резко шибанул в нос. Сержант поспешил выйти из казармы. Он посмотрел на часы. Уже 8.00.
   - Товарищ старший лейтенант! Товарищ старший лейтенант! - позвал Рябов, - нет, спит зараза.
   За воротами послышалось невнятное бормотание, а затем звук, который издают подкованные лошади. Только в Зоне не было лошадей. Сержанту стало явно не по себе.
   - Стой! Кто идет? - передергивая затвор АК-74, спросил Рябов.
   Одна створка ворот, со скрипом, начала открываться. Парень перетрухнул не на шутку. Мыслимое ли дело - непонятный красный свет, все на КПП спят, из-за ворот, которые уже 10 лет никто не открывал, слышатся непонятные звуки. Любой бы на его месте почувствовал себя, прямо скажем, не лучшим образом.
   Створка открылась, не полностью. Но на расстояние достаточное для прохождения человека. Сержант стиснул автомат сильнее, так что пальцы побелели.
   - Стой! Кто идет?
   На этот вопрос из-за створки выглянуло непонятного вида животное. Плоская мясистая башка, толстое тело, очень тонкие ноги, огромные черные глаза довершали портрет нарушителя границы Чернобыльской Зоны отчуждения. От неожиданности парень выстрелил короткой очередью - не попал. Сержант понял, на что похожа эта тварь, на домашнюю свинью. "Только почему ее шаги похожи на бег подкованной лошади?" - сам у себя спросил Сашка. Животное показалось повторно. На этот раз оно уже не лопотало что-то нечленораздельное, а вполне раздельное:
   - Физик! Физик! Физик прием, твою мать!
   - ДА КТО ТЫ! - заорал сержант, выпуская в неведомого зверя пулю за пулей.
   Но тварь не дохла. Она надвигалась на парня. Он увидел что ноги, а точнее лапы, твари очень похожи на крабьи. Оступившись, Рябов упал. "Все, вот она смерть", - пронеслось у него в голове.
   - Физик! Физик прием! - все орало животное.
  
  

* * *

  
  
   Подскочив на кровати, человек посмотрел на часы: 9.10.
   - Физик! Физик! - орала радиостанция.
   - Да, - ответил Александр Рябов, взяв в руки металлическую спицу, на конце которой прикреплен микрофон, по всей видимости, самопальный.
   - Хватит дрыхнуть, я сейчас приду, - раздалось в динамике, установленным на станции.
   - Давай.
   Кое-как очухавшись ото сна, Александр Рябов, а сегодня, в 2012 году, сталкер По-прозвищу Физик, встал с кровати и прошел в соседнюю комнату, где располагались стеллажи с оружием, боезапас, костюмы радио- и химзащиты, - все, что он унес с КПП после взрыва.
   "А ведь все так и было, - подумал Физик, - взрыв - это выброс, который я благополучно пересидел в подвале, а эта тварь - плоть. Интересно к чему плоть снится? К чему вообще мне это все приснилось?"
   Напялив костюм защитного цвета, он вышел на крыльцо небольшого одноэтажного дома, который сталкер сам же привел в пригодный для обитания. Вышел, чтобы встретить друга, боевого товарища - сталкера Болта.
  
   Начинался еще один день в Зоне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"