Кривцова Светлана Сергеевна : другие произведения.

Девушка с каплями дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть может в мире есть много того, что в рутине серых будней мы просто перестали замечать?

  - Она пришла!!! Она здесь!!! - кричала девушка, мчась по улице.
  Она то и дело останавливалась, громко смеясь. Прохожие косились на незнакомку с подозрением. И что она кричит?
  А девушка, словно и не замечая косых взглядов, бежала прочь. Добежав до центральной площади она остановилась. Легкими шажками вспрыгнула на бордюрчик пустого фонтана. Запрокинула голову в небо и улыбнулась.
  - Ты пришла...я знала, - она вновь громко рассмеялась - я верила, что ты придешь!
  Закружилась на бордюре, раскинув руки в стороны и прикрыв глаза от удовольствия.
  - Да что происходит? - не выдержала средних лет женщина, останавливаясь рядом с ней.
  - Как что? - Девушка быстро спрыгнула и подбежала к ней - вы что не чувствуете?
  - А что мы должны чувствовать внученька? - удивился проходящий мимо старичок.
  Девушка покачала головой и снова запрокинула голову в небо.
  - Как же я долго спала, - прошептала она, улыбнувшись.
  И закружилась. Ее длинные светлые волосы разметались по плечам, зеленое платье ярким пятном выделялось из толпы.
  - Тебе не холодно? - напротив нее остановился молодой человек.
  Девушка замерла и удивленно посмотрела на него.
  - Вот возьми, - он скинул с плеч куртку и протянул ей - совсем замерзнешь...
  - Не замерзну, - она подпрыгнула на месте и вновь закружилась, громко крича - она пришла! Она уже тут!
  Вокруг нее уже собралась целая толпа. Кто-то смотрел с осуждением, кто-то недоумевающе, кто-то косился на нее как на сумасшедшую. А она словно не замечала ничего, все кружилась и кружилась вокруг фонтана. Прохожие кутались в теплые куртки и шарфы, а девушка в одном легком зеленом платье, босиком, словно она пришла из другого мира.
  - Ты пришла! А я уже проснулась! - с улыбкой на губах прошептала она, запрокинув голову в небо.
  - Да что ты там нашла? Кто пришел? - крикнули ей с толпы.
  Юноша, который до этого предлагал ей куртку, вдруг заулыбался и тоже посмотрел в небо.
  - Разве вы не видите? - удивилась девушка, оглядывая большими синими глазами толпу нахохлившихся людей.
  - И правда, - вдруг прошептал молодой человек, - как мы раньше этого не заметили.
  - Да что не заметили? - выкрикнула женщина в сером плаще.
  - Весна пришла в город, - тихо добавил парень, - вы только посмотрите вокруг, на миг отвлекитесь от своих проблем.
  Прохожие с удивлением оглянулись. Перед их глазами словно сняли пелену серости и уныния. Едва пробивающиеся листочки на деревьях, исчез снег, стало светлее, дул легкий теплый ветерок. Люди запрокинули свои взгляды на небо. Оно было нежно голубого цвета, и словно сердце этого неба, в нем сияло яркое солнце.
  - Вы разве не видите этого, - девушка опустила голову, упавшие пряди волос закрыли ее лицо. Она отвернулась к ним спиной.
  - Теперь видим, - донеслось с толпы, - но кто же ты такая?
  Юноша грустно улыбнулся.
  - Она преддверие нашей весны, она его воплощение, - добавил он, смотря на спину девушки - она дождь, который будет сегодня.
  Незнакомка улыбалась, смотря куда-то в пространство.
  Люди ахнули и по новому взглянули на девушку. Она по-прежнему стояла к ним спиной. Но теперь они заметили, то что не видели раньше. В волосах девушки играли капельки дождя, а там где она прошлась, остались мокрые следы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"