Кривцова Светлана Сергеевна : другие произведения.

Смотрящая в темноту.I часть. Первое правило вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немая девушка Стася попадает в водоворот войны между двумя группами вампиров. Она последняя из рода Поцелованных Мраком, из рода тех, кого вампиры боялись и восхищались одновременно. Девушка знакомиться с Киром, вампиром, который покоряет ее сердце. Но Марк, предводитель небольшой группы Изгнанников, готов любой ценой заставить ее помогать им. Но чего хочет сама Стася? И готова ли она пойти на все, чтобы сохранить свою любовь и жизнь?

  Смотрящая в темноту.
  
  I часть. Первое правило вампира.
  
  '...настоящая любовь, не между
  телами, а между душами'
  Б. Вербер
  
  Глава 1. Плохая примета.
  
   Вы верите в приметы? Казалось бы, говоришь, что не верю, а сознание автоматически подмечает каждую деталь вокруг, невольно начинаешь думать: так, прошла женщина с пустым ведром, значит, что-то ожидает не очень хорошее сегодня, или нашла на дороге пятак - все удача на сегодня обеспечена.
   Мой день не заладился с самого утра. Будильник, который каждый день добросовестно отыгрывал в семь утра, сегодня решил взбунтоваться. Проснулась я на два часа позже и уже от звука надрывающегося мобильного. Звонил брат, и я узнала из его монолога о себе такое, что даже и не думала услышать. Вскочив, и помчавшись в душ, я обнаружила, что воды горячей нет, настроение стремительно ухудшалось. Пропали мой любимые темно серые джинсы, на их поиски я потратила пол часа, но, увы, безрезультатно. Пришлось наспех облачиться в синий спортивный костюм. Глотнув обжигающе горячего кофе и обварив язык, я помчалась к лифту. На двери лифта красовалась веселая табличка: 'Лифт не работает!' Эх, что же за день такой сегодня! Пробежавшись с шестого этажа, у подъезда я столкнулась с тетей Зиной решившей с утра вынести мусор и важно шествовавшей в подъезд с пустым ведром. Пробежав до остановки, я обнаружила, что мой автобус помахал мне боком, скрывшись за поворотом. Решила попытать счастья на маршрутке, а там очередь, как за хлебом в голодное время! Ища конец очереди где-то у дороги, я не успела увернуться от промчавшийся мимо машины и меня добросовестно окатило из близ лежавшей лужи. Все, сейчас развернусь и пойду домой...нет же ноги сами несут меня в конец очереди. Спустя полчаса топтания на месте и медленного продвижения к приезжающим желтым маршруткам я, наконец, оказалась у цели. Все теперь можно чуток выдохнуть.
   Забыла представиться - в жизни и по паспорту Анастасия Петрова, но для знакомых просто Стася. Живу я в небольшом городишке на востоке России, в малосемейке на шестом этаже. Живу я с Максом. Макс - это мой старший брат. Ему 21 год и он красивый молодой человек: светлые волосы, загорелая кожа, голубые глаза. Спросите, почему же он не разбудил меня сегодня? Ночевал он у своей девушки Лизы и уехал на работу от нее, а я умудрилась проспать. Живем мы с ним одни уже шесть лет. Родителей у нас теперь нет. Они погибли на работе, несчастный случай. Самое страшное то, что я все видела и это до сих пор преследует меня в страшных кошмарах. С момента их смерти, что-то во мне сломалось. Из общительной веселой девушки ушла вся прыть. Зато поселилось какое-то мрачное чувство юмора, да и страх куда-то делся. Где ты страх ау? Мне сейчас можно каскадером работать. С тех самых пор я молчу. А точнее я немая. К своим семнадцати годам я так и не оправилась от этого шока, голос, словно куда-то исчез. Зато появилась одна ненормальная особенность, я могу передавать свои мысли при прикосновении к человеку. Брат вначале шарахался от меня, а сейчас привык, даже рад, понимать меня легче стало. Да и подружка его Лиза тоже ко мне привыкла, все жалеет, а толку от этой жалости? Об этой моей особенности никто кроме брата и Лизы не знает, для остальных я просто чудаковатая немая девушка.
   Мои мысли часто возвращаются к тому жуткому дню, когда мамы и папы не стало. Даже сейчас больно от того, что их нет...
   В то время мне было 12, а брату 17, наши родители работали в местном цирке. Выступали с тиграми. Брат мой был прирожденный воздушным гимнастом, ну а я развлекала публику жонглируя мягкими игрушками во время антракта. Я тоже мечтала стать воздушным гимнастом, но номера мне пока не давали, так только обучали. Наш цирк имел не малый успех и часто ездил на гастроли в другие города, народ любил зрелищные представления. Так что с самого детства моим вторым домом стала цирковая арена.
   Так случилось, что привезли нам новых животных, двух тигров, такие красивые, молодые, но дикие больно, словно неволя им не мила была. Мама и папа взялись их дрессировать. Вначале все шло хорошо. Тигры вели себя смирно и слушались командам. Я часто сидела на их репетициях, уж очень красиво у них получалось. Сидела я за пределами клетки с тиграми, так что родителям даже нравилось, как я восхищалась их работой.
   В тот день, все начиналось хорошо. Брат, отрепетировав свой номер, отправился в душ, а мама с папой направились к тиграм. Я как обычно села на скамью с книжкой. Тигры были подозрительно ленивы и неповоротливы, словно напоказ отказывались работать. Отец зашел вторым и клетку после себя не стал закрывать, так прикрыл и ладно. Помню, как услышала удивленный вскрик отца, когда один из тигров внезапно прыгнул не на тумбу, а прямо на него. Отец упал придавленный им, мама не растерялась и стеганула плеткой тигра, в ответ зарычала тигрица и приготовилась к прыжку. Тигр тем временем отошел от отца и направился к прикрытой дверце. Я замерла не в силах ничего произнести от страха. Такое в цирке происходило впервые, звери словно взбунтовались. Мой папа преградил ему дорогу, отдавая команду, на что тигр просто оскалив зубы, кинулся на него. Отец упал, а животное все продолжало и продолжало вонзать в него зубы. И тогда я закричала. Громко, пронзительно. Окровавленное тело отца лежало у входа в клетку. Тигры тем временем выбрались наружу. Я побежала к выходу, но споткнувшись, растянулась на полу. Мама загородила меня собой, на что обезумевший тигр просто полоснул ее когтями по груди и шее. Мама упала рядом со мной. Она еще дышала. Кажется, мой крик возымел действие, потому что я услышала хлопок ружья и полное боли рычание...
   Тигров застрелили, лишь позже ветеринары осматривавшие мертвые тела нашли в крови животных вирус бешенства. Отец был мертв, а мать в реанимации. Помню, как плакала и кричала рядом с телом матери, пока мы ждали скорую. Вокруг ее головы была приличная лужа, а рваные раны на груди и шее были глубокими. Не помню, как оттащили прочь. Потеряла сознание, очнулась уже в больнице. Врач констатировал шоковое состояние и пригласил ко мне психолога. Милая женщина приходила ко мне каждый день, что-то говорила, я молчала, смотря в стенку. Через неделю пришел брат, Макс был бледный и осунувшийся, он сказал мне правду, которую скрывали врачи, мама, не приходя в сознание, скончалась в реанимации. Приехавшая милиция констатировала несчастный случай и дело закрыли. Мы остались одни. Во многом я благодарна Максу, за то, что сказал мне правду и за то, что не бросил в трудный момент. Брат стал моей опорой. Спасибо директору цирка и его жене, которые подписали опеку над нами и нас не забрали в детский дом. Жить с ними мы отказались и, продав с их помощью большую четырехкомнатную квартиру, купили двушку в малосемейной девятиэтажке, а на оставшиеся деньги как-то жили. Я так и не заговорила больше, врачи только головой качали, голосовые связки в порядке, а говорить не могу. Психологи тоже результата не добились. Спустя месяц я вернулась с больницы в уже новую квартиру, Макс постарался на славу, и ничего в доме не напоминало о маме и папе. Я была благодарна ему за это, я бы не выжила в нашей старой квартире. Поборов себя, мы вернулись в цирк, брат взял меня в пару к себе и моя мечта стать воздушным гимнастом осуществилась. Работали мы не покладая рук и наши номера принимались на ура. В то время и началась проявляться моя странная способность к передачи мыслей прикосновением.
   Первый раз все произошло случайно, замкнутость моя отличительная черта, я стараюсь лишний раз не принимать близко к себе людей. В тот день, я и Макс готовили дома суп. Изрезав все пальцы при шинковании лука, я была жутко раздражена. Макс только смеялся, все у него выходило ловко да складно. Схватив меня за руку, он принялся с усердием изучать мой порезанный палец.
  'Ну почему нельзя просто пиццу заказать?!' - сокрушалась я.
  - У меня нет номера по доставке пиццы, - внезапно отозвался Макс, обрабатывая мой многострадальный палец перекисью.
  Я замерла, и он шокировано посмотрел на меня.
  - Стаська, ты сейчас это сказала?
  Я покачала головой.
  - Но я же четко слышал то, что ты пиццу хочешь? - он удивленно встал и, обойдя стол, подошел ко мне.
  Я пожала плечами.
  - Подумай о чем-нибудь, - попросил брат.
  'Дурак ты!' - я нахмурилась.
  Макс еще мучил меня пятнадцать минут, совсем позабыв про суп. Но ничего не выходило.
  - Эх, Стаська, я ведь уже решил, что к тебе голос вернулся, - он обнял меня.
  'Я с тобой с голоду умру!' - тоскливо подумала я.
  Макс подскочил как ошпаренный.
  - Я снова услышал тебя!
  В итоге путем проб мы выяснили, что говорить я могу мыслями, но только при прикосновении к человеку. За пару месяцев я научилась говорить то, что надо, и делать так, чтобы не все что я думаю, можно было передать. Все таки существует личное пространство! Макс вначале подпрыгивал, когда я что-то ему сообщала подобным образом, но потом свыкся с моей особенностью. Говорить подобным образом я стараюсь реже, не люблю я общение. Лизка, с ней Макс уже три года, с тех пор как перевелась к нам в цирк, узнала об этом не так давно, где-то год назад. Мы сами решили ей все рассказать, она приняла это спокойно и теперь даже рада такому повороту, все таки так меня легче понимать...
   От мыслей меня отвлекла остановка маршрутки, как раз у цирка. А вот это я удачно села, а то пришлось бы ждать, когда кто-нибудь соизволит выйти в ближайшем к цирку районе. Выйдя с маршрутки, я побежала в здание цирка. Начал накрапывать дождь. Да осень все никак не хочет дать нам остатков солнца, начался октябрь и что-то дождь так и не прекратил нас донимать. Вот научусь погодой управлять и запрещу дожди в октябре, пускай небесная канцелярия их направит куда-нибудь в тайгу, там они нужнее.
   Зайдя в холл цирка, я помахала местным охранникам - Вовке и Антону. Парни были похожи как близнецы, оба высокие, широкоплечие курносые. Они мне в ответ заулыбались, тоже жалели меня. Как же надоела ваша жалость!
  - Макс рвет и мечет, уже три раза к нам приходил, тебя ждет, - крикнул вдогонку Антон.
  Я лишь махнула рукой, мол, не парьтесь хлопцы, с гневом Макса я как-нибудь совладаю. Быстро спустившись в раздевалку, я переоделась и с покорным видом направилась принимать гнев разъяренного братца.
  
  * * *
   Почему все в мире устроено не так, как хочется? Денег вечно не хватает, времени тоже, даже погода как-то старается нам насолить исподтишка.
  Дождь на улице разыгрался не на шутку, видно злиться , что я его в тайгу послала...
  - Стася, не зевай! - одернул меня Макс, хватая за руку.
  Я досадливо поморщилась и повисла на его руке. Да уж, не день, а сплошная досада. Уже в третий раз промахиваюсь. Не дается мне этот трюк и все.
  - Сосредоточься, - бубнит Макс, свисая на рамке вниз головой - раскачайся по сильнее и поднимайся, я поймаю.
  Да уж, ему легко говорить, висит себе на рамке, а я вот если бы не страховка давно бы на арене валялась, и разбирали бы мой хладный труп патологоанатомы.
  'Напомни, как это называется?' - поинтересовалась я у брата, делая мах назад.
  - Кабриоль, - отозвался брат, - слушала бы меня, знала бы. А то все в облаках витаешь, а у нас выступление, через две недели, между прочим, перед мэром города...
  (кабриоль - гимнаст, вися на рамке на подколенках, удерживает в каче партнера, который махом назад выполняет выкрут прямым туловищем между рук гимнаста)
  Да уж и кто ж такое название вычурное придумал, ох уж эти французы! Я, наконец ,крутанулась как надо. Брат, в ответ на мой, как мне казалось, идеальный выкрут, лишь досадливо поджал губы.
  'Я стараюсь!'
  - Стараться ты должна была два часа назад, - хмуро отозвался брат, перекидывая одну ногу за пределы рамки - надо ж было проспать! Эх, стоит оставить тебя на один день одну дома, так ты обязательно облажаешься...
  'Ох, простите меня - ущербную...' - хмуро отозвалась я, хватаясь рукой за рамку.
  - И что с твоим будильником вообще такое? - брат отцепился от меня и ловко повис на одной ноге.
  Я попыталась пожать плечами, что в моей позиции вниз головой смотрелось весьма странно...
  - Эй, там на верху, не болтать, а работать, - крикнул снизу Владимир, наш тренер - Макс, дома сестру отчитаешь , а сейчас покажите мне идеальную кабриоль!
  Да, работать негры, солнце еще высоко! Я поймала руку Макса и помогла ему повернуться. Наш дует был весьма странным: Макс довольно высокий метр восемьдесят, а во мне всего метр пятьдесят росту. Из-за моего маленького роста, меня легко подкидывать, и мне удобно крутиться с поддержки брата. Зрители особенно ахают, когда Макс подкидывает меня в воздух и я, совершая кувырок в пространстве, ловко хватаю его одной рукой за руку. Думаете, мне страшно? Ничуть... Могу крутиться хоть сколько, а вот этот как его там крибле-крабли, вроде просто, а не могу, эх, что ж за день сегодня такой...
   В итоге к пятому разу кабриоль был в идеале, а я в отчаянии. Макс больше не пилил меня, но его взгляды говорили о продолжении разговора дома, даже не разговора, а длинного монолога, я буду в это время молчать и делать вид, что слушаю его.
  - Вот теперь идеально, - Владимир одобрительно закивал, когда мы спустились вниз - передохните, сейчас перерыв, а потом новое движение.
  - Программа какова? - Макс с видом знатока, потирал запястья.
  - Новая программа называется 'Северное сияние', ваш номер 'Созвездие близнецов'...
  Я захихикала, да уж созвездие!
  - Согласен название еще то, - кивнул Владимир, - да и костюмы ваши...блестят, что глаза режет. Три четвертых номера вы знаете, осталась последняя часть, потерпите...
  Он снова кивнул и направился к выходу с манежа. Иногда мне кажется, что он все время кивает.
   Мы направились в раздевалку. Макс молчал, я же просто не в духе, руки болят нещадно от выкрутов, а впереди еще один трюк.
  - Когда тебе в школу? - поинтересовался он.
  Школа? А что такое школа? Что-то название знакомое...Ах да! Школа...Я учусь на домашнем обучении и школу посещаю раз в неделю, лишь для того, что бы сдать задание и взять новое. Раньше я училась как все нормальные школьники, до 12 лет я исправно ходила в школу. Учителя входили в положение, что мои родители цирковые артисты и, редко бывают дома. В гастроли я с ними ездила лишь в каникулы, а так во времена их отъездов вне каникул, жила я с Максом в семье директора нашего цирка, они можно сказать вторая семья наша. Ну а с 12 лет в связи с психологической травмой и отсутствием голоса, я встала на путь домашнего обучения. Сейчас я официально в 11 классе, и сейчас вроде бы первая четверть. Учителя идут мне навстречу, и оценки повыше ставят и помогают, когда трудно. А вот мои одноклассники, да уж, не сказать, что они меня не любят, просто в школе все ходят стайками, а я как бы вне стаи.
  - Стася?
  Я пожала плечами и махнула рукой мол 'завтра схожу'. Макс кивнул. Ему легко говорить, школу он окончил, и на заочном учиться в каком-то там университете в Благовещенске, в котором он бывает раз в пол года. Эх, мне бы так!
   Я с удовольствием прилегла на узкую скамейку в раздевалке, Макс достал бутылку воды.
  - Что-то ты совсем раскисла, - заметил брат.
  Я пожала плечами, а что еще остается. День какой-то неправильный сегодня. Уныло встала и подошла к зеркалу, эх, что-то совсем бледная стала, в солярий что ли записаться? Буду загорелой как модели с модных журналов, может похорошею.
  Макс встал рядом, обнял. Вот смотрю я на нас и думаю, вроде брат и сестра, а совсем не похожи. Макс высокий стройный, в меру мускулистый парень. Блондин, глаза голубые и кожа загорелая - одним словом красавец. А я! Бледновата в отличие от брата, роста маленького метр пятьдесят, волосы короткие, чуть ниже плеч, пепельного цвета, а на солнце голубым еще отливают. Почему такой цвет волос? Все просто, решила я как-то покраситься, было мне на тот момент 15 лет. Купила краску 'Пепельный блондин', нанесла и села смотреть какое-то шоу по телевизору, да и заснула. Разбудил меня Макс, и вместо двадцати положенных минут, я проспала два часа. Смыв краску и высушив волосы я обнаружила этот странный оттенок. В парикмахерской сказали, что волосы безнадежно загублены. Я думала перекраситься, да все никак не решалась. Вот уже два года с таким цветом волос и хожу, изредка корни в пепельный цвет подкрашиваю и ладно, все равно волосы плохо растут.
  'Совсем мы с тобой не похожи, словно и не сестра тебе!' - уныло произнесла я и прижалась головой к плечу Макса.
  - Ты моя сестра, - уверенно заявил он - смотри, как мы похожи, ты просто не замечаешь этого. Глаза у нас голубые, разрез глаз одинаковый, большеглазые мы! Губы смотри какие, форма одна - он рассмеялся- да и черты лица! Все говорят, что мы похожи!
  Умеет Макс переубедить! Смотрю на нас в зеркало и, правда: глаза голубые и большие, губы пухловатые у обоих, даже черты лица внезапно стали похожими.
  - Убедил? - Макс взъерошил мне волосы.
  'Как там, созвездие близнецов?' - ответила я.
  Брат притворно возвел глаза к потолку.
  - Пошли поедим, что-нибудь, да и снова на рамку, добьем этот номер сегодня...
  
  * * *
  
   После тренировки Макс звал меня сходить на вечерний сеанс в кино с Лизой. Я уже было согласилась, как Вовка и Антон, наши охранники раздобыли где-то приставку, ну я и не удержалась, осталась с ними. Макс естественно обиделся и прошествовал мимо меня с гордо поднятой головой. А ведь буквально час назад помирились! Наигравшись вдоволь в различные игры на стареньком телевизоре. Я попрощалась с парнями и направилась домой. Заигравшись, я совсем не смотрела на часы, десять вечера! Макс наверно рвет и мечет! Махнув охранникам на последок, рванула на остановку. Вовка и Антон - хорошие ребята, мы часто так с приставкой у них в каморке время проводим после тренировок, брат меня не понимает, говорит, пустая трата времени, а вот парни рады моему присутствию, терпеливо сносят мое молчание. Я завела блокнот и ручку, всегда с собой ношу, и когда хочется что-то сказать, просто пишу на листе. Так и понимать легче...
   Простояв на остановке довольно долго, пошла пешком. Центральная улица, куча магазинов, модных салонов красоты, даже клуб пафосный есть. Пройдя половину маршрута, я остановилась. Либо идти по центральной улице, а это еще полчаса ходьбы, либо срезать через дворы и того пятнадцать минут. Что-то тянуло идти через дворы, недолго думая свернула в темноту арки.
   Дойдя до середины двора, поняла - не просто так я иду сюда, словно тянет магнитом. Я оглянулась. Темный переулок, темные дома, редкий свет в окнах, словно все люди разом решили уснуть в десять вечера. Что же я здесь делаю? И зачем я Макса не послушалась...
   Думать поздно, направляюсь через двор. Благополучно миновав его, свернула в темный переулок очередного дома. Иду, и словно что-то толкает свернуть снова в арку в темноту незнакомого мне двора. Я часто хожу этим путем, но только днем. Этот двор стоит в стороне, в него я не заходила, мне в противоположную сторону надо...
  Остановилась в арке. Все, поверну назад сейчас же. А интуиция говорит, иди вперед, словно там что-то важное. Зашла во двор огляделась. Наверно глупо выгляжу со стороны. Стоит девчонка у дорожки двора, в голубом спортивном костюме, лохматая, а взгляд словно ждет кого-то. А кого можно ждать в темном дворе поздно вечером? Ответ прост: неприятностей. Решила обойти двор по кругу и идти домой. Иду медленно, звук шагов отдается по двору гулким эхом. И зачем я сюда приперлась?
   И вот тут мое внимание привлекает молчаливая компания на детской площадке. Сидят тихо, молчат. Насчитала около шести человек, кажется, двое девушки, судя по длинным ботфортам на одной и короткой юбке на другой. Хотя в темноте видно не очень хорошо.
   Компания словно по команде развернула головы в мою сторону. Один из них, тот, что сидел на скамейке, словно принюхиваясь, втянул носом воздух.
  - Заблудилась? - донесся женский вкрадчивый голос.
  Я мотнула головой. Девушка рассмеялась:
  - Какая маленькая, наивная...
  Вот теперь стало страшновато, словно в дешевом фильме ужасов, а я в роле главной героини.
  - Чего мы ждем Дарк? - подал голос парень на качелях. Неприятный голос хриплый, словно горло пересохло у него.
  Тот, что на скамейке молчал, хотя я не сомневалась, что спросили его.
  - Он же сказал, что здесь, - вновь произнесла девушка - дождемся, хотя я голодна.
  Я отступила назад, жалея, что пришла сюда и застукала столь странную компанию. Ждут себе кого-то и пускай ждут, а я пойду пока живая.
  И тут парень, которого назвали Дарком хмыкнул. Я его не разглядела, лицо скрыто в тени, вижу, что вроде в черной кожаной куртке и вроде бы джинсы на нем черные, у его уха что-то блеснуло. Точно! Серьга. Маленькое такое колечко. Он чуть расстегнул куртку и что-то достал. Яблоко? Какие же белые у него пальцы! Или это мое больное воображение. Что-то же занесло меня сюда.
   Тем временем парень поднес к губам яблоко и откусил. Брезгливо выплюнул откушенную часть в темноту. Я как завороженная смотрела за его действиями. Он резко бросил яблоко мне. Поймала довольно ловко. Его глаза одобрительно сверкнули. Сама не знаю зачем, поднесла яблоко к губам и откусила в том же месте, где только что кусал он. Яблоко было вкусное, кисло сладкое как я люблю. Прожевала, сглотнула. И тут он расхохотался. Его смех...он был таким резким и громким, как карканье вороны.
  - Не может быть, - воскликнула девушка с вкрадчивым голосом.
  Я отчего-то испугалась и, выбросив яблоко в кусты, побежала прочь. Сердце бешено стучало. Я буквально ввалилась в квартиру. В коридоре стоял встревоженный Макс, одетый в куртку, в руке мобильный.
  - Стася! - он резко развернулся ко мне, чувство облегчения на его лице медленно сменилось гневом - где тебя носит?! Ты почему телефон оставила у охранников?! Я чуть с ума не сошел! Ездил к цирку, потом снова домой! Я думал, с тобой что-то произошло!
  Я сконфуженно опустила глаза. Зачем вообще мне нужен мобильный?! Я ж немая! Только разве что музыку слушать, да смски писать. Макс грозовой тучей нависал в коридоре, пока я снимала олимпийку и кроссовки.
  - Может объяснишь? - он внимательно наблюдал за мной.
  'Заблудилась в темноте!' - я взяла его за руку и передала заранее подготовленный ответ.
  - Пешком шла?
  'Да'
  - Что-то произошло?
  'Все хорошо!' Я отдернула руку и пошла в комнату. Хватит с меня неприятностей на сегодня.
  
  Глава 2. Школьные годы чудесные...
  
   Макс хмурился. Вижу, что недоволен. Я сижу, медленно мешая ложкой сахар в чае. Вчерашние события походили на сон: темный переулок, маленький дворик, странная молчаливая компания, парень по имени Дарк...Как некстати вспомнила про яблоко, и зачем я его откусила? Глупость какая-то. Я даже лица того парня не помню, хотя из особых примет разве что золотое колечко сережки у него в ухе. Вообще, зачем я полезла в этот двор?! Словно кто-то подталкивал.
   Написала в блокноте: 'Я яблок хочу! Зеленых!' и сунула под нос Максу. Он, прочитав записку, удивленно покосился на меня.
  - Я куплю, - пообещал, а сам с подозрением косится на меня - как ты себя чувствуешь?
  Я пожала плечами.
  - Точно все хорошо? - допытывался брат - ничего не хочешь мне рассказать?
  Вот теперь моя очередь играть в гляделки с ним. Он о чем таком сейчас подумал?
  - Ты вялая ходишь почти всю неделю, настроение резко меняется, яблоки еще эти, - Макс развел руками.
  'Уж не думаешь ли ты, что я беременна!' - я схватила его за руку.
  - Ну, - это все, что он мог сказать в свое оправдание.
  'У меня даже парня-то нет!' - я отдернула руку и нахмурилась. Подумать только о таком! Нету у меня парня и не было! Кому нужна немая девушка?!
  - Я на работу, по дороге домой куплю тебе яблок, - Макс направился в коридор - в школу сходи не забудь!
  Ах да, еще же школа! Поплелась в комнату. За Максом закрылась дверь. Помимо цирка, он работал хореографом в местном фитнесс центре. Я кстати тоже работаю, два раза в неделю мою полы в маленьком ночном клубе 'Трясина'. Платят немного, но на личные нужды достаточно и трех тысяч в месяц.
   Собрала тетрадки и учебники в рюкзак и принялась одеваться. Достала клетчатые узкие брюки, к ним наверх белую водолазку. Вроде смотрится хорошо. В коридоре отыскала синюю ветровку.
   Лифт по прежнему не работал, так что с шестого этажа спускалась по лестнице. На улице было пасмурно, кажется, снова дождь будет. Бабушки у подъезда напоминали нахохлившихся ворон.
  - Здравствуй Настенька! - сказала мне одна из бабулек.
  Я улыбнулась и кивнула.
  - Как дела? Как Максимка? - не отставала с вопросами бабушка.
  Я снова кивнула и поспешила прочь.
  Школа находилась в двух кварталах от моего дома, но я решила сделать крюк. Хочу проверить, что я не сошла с ума вчера ночью.
   Вчерашний двор встретил меня тишиной. Люди наверняка убежали по своим делам, так что я спокойно могу оглядеть местность. На детской площадке следов не было. Словно кто-то подмел с утра, сметая все вчерашние следы. Полезла в кусты в поисках яблока. Вот оно! Значит, это был не бред! Яблоко за ночь сморщилось и потемнело. Повертев его в руках, выбросила. Присела на скамейку, где вчера сидел тот самый парень. Рядом с ней обнаружился вчерашний огрызок яблока, что откусил он. И больше никаких следов пребывания. Обычно современные компании оставляют после себя как минимум банки от пива или окурки от сигарет, а тут ничего. Культурные выходит ребята были, а я о них черти что подумала. Надо бы извиниться перед ними!
   Посидев немного, направилась в школу. Трехэтажное здание, выкрашенное в белый цвет, встретило меня тишиной. Выходит, идет урок. Посчитала в уме, вроде бы четвертый урок, значит, сейчас будет большая перемена и перерыв на обед у учеников. Прошла мимо гардеробщиц на второй этаж. Первым делом зайду на английский, с ним я совсем не лажу. Не получается у меня его понять, наша англичанка, Инна Витальевна сокрушается, но терпит. Я ведь не могу произнести ничего, так что, что с меня взять? Троечка обеспечена. Домашнее задание было довольно простым: составить рассказ о себе из двадцати предложений. Макс учил немецкий, помощников не было - сочиняла сама.
   Остановилась у расписания. Числюсь я в 11 'В'. У них сейчас история, а затем математика. Кабинет математики рядом с английским, а значит, встречи с одноклассниками не избежать. Как назло зазвенел звонок с урока. Я поплелась к кабинету английского. У Инны Витальевны была манера, задерживать учеников после урока еще минут на пять. Я встала у кабинета, в ожидании, когда выйдет класс. Со всех кабинетов посыпались галдящие ученики. Я отчего-то чувствовала себя неловко в этой гомонящей толпе. Наконец кабинет английского открылся и я, дождавшись, когда выйдут ученики, направилась в класс.
  - Настя? Заходи, - Инна Витальевна оторвалась от записей в журнал - садись на первую парту.
  Сев напротив ее стола, я протянула тетрадь и учебник. Учительница отложила журнал и принялась изучать мои каракули. Хмурилась, значит, я что-то все таки напутала.
  - В целом неплохо, - наконец произнесла она - перепутала наклонения глагола в трех предложениях, а так все хорошо, поставлю четверку. И вот еще, сейчас как начнется урок, сядешь за последнюю парту и напишешь мне наклонения глагола в PastPerfect. Ваш класс писал вчера, напишешь, я сразу проверю. Затем дам тебе задание на следующую неделю и отпущу.
  Я согласно кивнула.
  - Пока можешь повторить глагол на перемене, - она вернулась к заполнению журнала.
  В класс начали входить ученики, я поспешила выйти в коридор повторить глаголы. С многозначительным видом уткнулась в учебник.
  - Петрова! Вот так сюрприз! - раздалось где-то сбоку.
  Я вздрогнула и оглянулась. Ну, конечно же они, мои одноклассники, а точнее шайка- 'лейка'. Алена, Вика, Саша и Арина - неразлучная братия красивых и знаменитых школьниц. Алена была их негласным лидером, платиновая блондинка с голубыми глазами и личиком куклы Барби. Ее отец был каким-то там владельцем фабрик-заводов-самолетов-пароходов, чем она очень гордилась. Красивая одежда, модный телефон, красивые мальчики - все самое лучшее всегда доставалось ей. Училась Алена не очень, но ее папенька всегда в конце четверти жертвовал приличные суммы в фонд школы, отчего его дочка всегда заканчивала четверть с хорошими оценками и грамотами. Даже сейчас, стоя с ухмылочкой на лице, она была как всегда на высоте. Коротенькая кожаная курточка, на которой виднелся лейбл 'Армани', блестящая черная кофта с глубоким вырезом декольте, короткая джинсовая юбка, черные сапожки на высокой шпильке - не девушка, а мечта модного журнала. Ее подружки: Вика, Саша и Арина, были скорее достойной свитой королевы, чем отдельными личностями и во всем соглашались с ней. Вика рыжеволосая высокая девушка, ее отец тоже 'шишка' в городе, но не столь известная как Аленин отец. Саша и Арина две брюнетки. У Саши стрижка под мальчика, да и внешность тоже: худая, вечно в джинсах и широких кофтах, Арина же была с меня ростом, этакая миниатюрная брюнеточка.
  Я изобразила улыбку на лице, кивнула и уткнулась в учебник, прислонившись к подоконнику.
  - Как дела, Петрова? - Алена встала напротив меня, ее ярко накрашенные голубые глаза с интересом разглядывали меня.
  Я пожала плечами, что толку от ее монолога.
  - Петрова, что-то тебя вообще не видать. Мы уж думали, ты уехала от нас куда-нибудь, - Саша прислонилась к подоконнику.
  Пришлось достать блокнот и написать ответ: 'Не пропадала, готовилась к выступлению'.
  - Ах ну да, ты же циркачка, - Алена усмехнулась - дрессируешь мышей?
  - Ты, что! Она ж воздушный гимнаст! - Арина улыбнулась, какая гаденькая у нее улыбка!
  - А разве ущербных берут в гимнасты? - Алена невинно посмотрела на меня.
  - Ее просто пожалели, - предположила Саша - она ж у нас бедненькая сиротка, да еще и немая.
  Я поджала губы. Говорят так, как будто меня здесь нет. Ладно, пусть болтают, что там у нас с глаголами?
  - Петрова, ты бы хоть поинтересовалась, как жизнь в классе протекает, - продолжила Алена.
  Я безразлично пожала плечами.
  - У меня отличная идея! - тем временем хлопнула в ладоши Алена - а давайте позовем Петрову с нами в клуб в пятницу?
  Шайка-'лейка' дружно закивала. Я растерянно смотрела на них.
  - Тема такая, - Алена изобразила притворно сладкую улыбку - в пятницу в клубе 'Трясина' будет тусовка. Идет наш класс почти весь. Мы тебя приглашаем. Пойдешь?
  Я отрицательно покачала головой, что мне ваши клубы...И только потом вспомнила, что Макс и Лиза в пятницу будут у нас дома отмечать ровно три года как они встречаются, может стоит пойти, что не мешать влюбленным.
  - Стоит пойти, все таки мы приглашаем, - Алена усмехнулась - хоть раз увидишь, как нормальные люди отдыхают.
  Тогда я кивнула, мол приду.
  - Вот и отлично, - Анжела развернулась к кабинету - в пятницу, в 'Трясине'. Сбор в восемь вечера у клуба.
  - Вот посмеемся, - шепотом пробормотала Арина.
  - Да и еще, - Алена окинула меня брезгливым взглядом, - одень что-нибудь по приличней. Твои тряпки давно из моды вышли.
  Девушки удалились. И чем им так мои вещи то не понравились?
  
  * * *
  
   Макс перемешивал заправленный суп, а я, уткнувшись в учебник английского, уныло сверяла предложения.
  - Как в школе дела?
  Я пожала плечами. Макс выключил суп и повернулся ко мне.
  - Снова английский?
  Я закрыла учебник. После недолгого колебания, взяла его за руку.
  'В пятницу я иду в 'Трясину' - обратилась к нему.
  - В 'Трясину'? Зачем? - Макс нахмурился - у тебя нет на этой неделе дежурств.
  'Меня пригласили одноклассники' - я попыталась придать лицу безмятежное состояние.
  - Я и не думал, что ты с ними общаешься, - заметил брат.
  'Я посижу с ними недолго, а ты уж постарайся устроить Лизе незабываемый вечер' - улыбнулась я.
  - Если ты идешь только из-за нас, то не стоит, - казалось, он растерялся.
  'Я должна знать, что твориться в жизни класса, - ответила я - не переживай, отдохните с Лизой'.
  Макс кивнул, все еще подозрительно косясь на меня.
   Я направилась в комнату. Мы жили в малосемейке и моя комнатка была крохотной. Окна с желтыми шторками выходили во двор. Вид из окна был довольно скучный: небо и серые крыши домов, черные провалы окон. Оглядела комнату: светло голубые обои с ромашками, столик с древненьким компьютером, покосившаяся тумбочка рядом с узкой кроватью, на которой вечно накиданы вещи и небольшой шкаф. Мне нравилась теснота комнатки, своеобразный уют, большой оранжевый медведь на подоконнике, казалось, смотрел на меня с укором. Я обняла его и залезла с ногами на подоконник. Этот мишка, пожалуй, единственная вещь, оставшаяся со мной с прошлой квартиры. Иногда казалось, что игрушка до сих пор пахнет мамиными чуть сладковатыми духами. Я скучала по родителям, прошло пять лет, но иногда время, словно неотрывно напоминало о трагедии. Закрыла глаза, вспоминая теплые вечера, когда мы всей семьей были дома. Папа обычно сидел на диване и смотрел с Максом телевизор, а мама что-нибудь читала, я же ложила голову ей на колени и лежала, бездумно смотря в потолок или на обложку маминой книги. Дома родители никогда не говорили о работе, словно заранее договариваясь, что эта тема закрыта до утра. Мы были так счастливы.
   Сморгнула слезы и посмотрела в окно. В окнах других домов горел свет, быть может, там кто-то счастлив? Небо было черным, ни единого проблеска, словно неумелый художник вылил на холст всю черную краску. Где-то вдали слышался шум машин, вой сигнализаций, громыхание улицы. Прижалась щекой к холодному стеклу и посмотрела во двор. Темно и тихо. Ни души. Мне невольно показалось, что во тьме деревьев кто-то есть: ждет, притаился, кто-то опасный и быстрый, как голодный хищник. Бред! Что за мысли на ночь глядя? Пойду-ка я к Максу, с ним как-то веселей.
   И тут я увидела его. Темный силуэт вышел из тени деревьев и встал в центре детской площадки. Мужчина. С шестого этажа вся одежда на нем кажется черной. Мне показалось, или в ухе у него блеснуло золотое колечко? Тем временем он задрал голову, словно выискивая кого-то в окне. Я невольно спряталась за шторку и замерла. 'Тише мыши, кот на крыше...' Я чувствовала себя маленькой мышкой, затаилась и наблюдаю. Незнакомец постоял еще немного, затем так же резко повернулся и слился с окружающей его темнотой.
   Я укуталась в одеяло и побрела в комнату Макса. Он смотрел какой-то боевик по телевизору.
  - Ты чего? - он удивленно посмотрел на меня.
  'Страшно. Можно я с тобой посижу?' - я присела с ним, держа его за руку.
  - Конечно, сиди, - Макс улыбнулся и укутал меня в одеяло, словно в кокон, - не бойся, я тебя в обиду никому не дам.
  
  Глава 3. 'Трясина'
  
  - И так, в чем ты собралась идти в клуб? - Лиза внимательно оглядела меня.
   Лиза - девушка Макса. Ей 20 лет и она работает ассистенткой дрессировщицы лошадей у нас в цирке. Мне всегда она нравилась. У Лизы большие зеленые глаза и темные короткие волосы, высокая и стройная, она одна, пожалуй, понимала меня, бывало мгновенно. Вот, например как сейчас.
   Я оглядела свой внешний вид: волосы в хвостике, рубашка, чуть облегающая темно зеленого цвета и простые голубые джинсы.
  - Только не говори, что ты идешь вот так! - воскликнула она и, схватив меня за руку, потащила в комнату Макса.
  Я послушно села на диван. Что она опять задумала? Лиза тем временем достала какой-то пакет.
  - Макс говорил, что ты идешь в клуб, ну я и решила тебе помочь, - она посмотрела на меня - я бы не хотела, чтобы твои одноклассницы над тобой смеялись. Я же прекрасно понимаю, что ты пошла с ними не из-за большой любви, а из-за нас с Максом. Можешь не отвечать, это Максу ты можешь наговорить, что все хорошо, но я то же знаю, что тебе не хочется туда идти.
  Я обреченно кивнула, смысл скрывать, если она и так все поняла!
  - Сейчас я тобой займусь, пусть твои подружки лопнут от зависти, - Лиза усадила меня на стул и стянула с волос резинку.
   Спустя недолгого колдовства над моим образом, она потащила меня к зеркалу в коридоре.
  - Вот теперь другое дело, - она удовлетворенно кивнула.
  Я с опаской приоткрыла один глаз и посмотрела на себя. Ну, ничего себе! На мне черно красное платье в клетку с черным поясом на талии, платье коротковато, чуть прикрывает ноги. Я невольно попыталась опустить подол пониже.
  - Я ее как тунику ношу, - Лиза повертела меня словно куклу - но тебе вполне как платье. И прекрати дергать подол, это мини, научись носить такое и все парни твои, у тебя хорошие стройные ноги, хватит их скрывать.
   Я снова посмотрела в зеркало. Мои волосы были слегка взлохмачены и поблескивали от лака, глаза ярко подведены черным карандашом, губы покрывал бледно розовый блеск.
  - Вот с обувью проблемка, - Лиза поджала губы - у меня 39 размер, тебе слишком большие.
   У меня 36 и в лизиной обуви я буду как карандаш в стакане. Тут уже мне пришла в голову гениальная идея. Достала с кладовки черные кеды со стразами, которые купила на распродаже в Благовещенске, и недолго думая, одела.
  - А что, вполне креативно, - одобрила Лиза и, улыбнувшись, обняла меня - надеюсь, пробегающий мимо принц заглянет в 'Трясину' и увидит тебя.
  Я рассмеялась, как же с ней легко общаться!
  'Сражу принца наповал!' - передала ей я.
  - Это уж точно, - Лиза рассмеялась.
  В дверях зашуршали ключи.
  - А вот и я, - Макс шагнул на порог с двумя большими пакетами - все магазины оббегал, искал хорошее шампанское.
  Он замер, увидев меня.
  - Стася, ты в таком виде идешь в клуб? - поинтересовался он.
  Я кивнула и посмотрела на Лизу, мол, оправдаться помоги.
  - Это я ее такой сделала, - Лиза поцеловала Макса в щеку - тебе нравится?
  - Довольно неплохо, - нехотя отозвался Макс, - вот только платье коротковато...
  - Это мини, - Лиза весело продолжила - это модно Максик, так все ходят в клуб в ее возрасте.
  Макс недоверчиво посмотрел на нее и медленно кивнул:
  - Ну, если так ходят, то ладно. Тебе виднее...
  Не любит Макс спорить с Лизой, впрочем, это бесполезное занятие. Я накинула свою черную курточку и, помахав брату, направилась к двери.
  - Стася, подожди, - Макс достал с кармана тысячу рублей и протянул мне - возьми вдруг пригодиться.
  Я покачала головой, у меня были деньги, но Макс не стал слушать и просто сунул мне в руку купюру.
   Я вышла и направилась вдоль дома. Небо привычно хмурилось, город медленно окутывали сумерки. Вышла к центральной улице и пошла своим привычным маршрутом до клуба. Довольно быстро перед глазами замаячила знакомая неоновая вывеска 'Трясина'. Клуб был довольно небольшой, сюда впускали всех желающих от 17 лет и старше. Скорее не клуб, а такой своеобразный бар. 'Трясина' был местом для 'своих', здесь случались частые драки, в которых бывало принимали участие сами охранники, громкие пьяные дебоши, бились стекла и орала громкая музыка. Перед входом стоял стенд, на котором кто-то ради забавы написал черным баллончиком: 'Отбрось сомненья, всяк сюда входящий...' Мы с Деном, местным барменом пытались оттереть ее, но надпись с завидным упорством обводилась снова и снова. В итоге мы бросили это дело. Похлопала рукой по стенду. Итак, как же я найду своих одноклассников? У клуба стояло довольно много народу. Я осторожно вышла из своего укрытия за стендом и направилась к входу.
  За спиной раздался громкий хохот.
  - Петрова, глядите, не обманула! Пришла все таки, - Алена первая подошла ко мне - а мы ведь тебя только и ждали. Думали уже, что и не придешь вовсе.
  Я пожала плечами и изобразила дружелюбную улыбку.
  - А прикид то явно с чужого плеча, - оценила мою одежду Саша - ну что ж не так убого как мы предполагали. Хотя кеды явно лишние.
  - Петрова, может, снимешь их? - рассмеялась Алена.
  Я отрицательно мотнула головой.
  - Как хочешь, - Алена потеряла ко мне интерес, - пошлите уже.
  Не удалось вам посмеяться девочки? Фенит аля комедия! Или как там говориться...
  Едва мы вошли в клуб, меня снова охватило то странное чувство, что-то здесь есть такое, что я не должна пропустить ни в коем случае. Только вот что же это?
  Потихоньку улизнув от одноклассниц, направилась к барной стойке.
  - Что пить будем? - не глядя на меня, обратился Ден. Бармен протирал и без того сияющие бокалы.
  Я хлопнула в ладоши, он удивленно посмотрел на меня. Узнав, заулыбался.
  - Стася! Вот так вот! Не ожидал, что ты посетишь нас вне рабочее время!
  Я улыбнулась в ответ. Ден поставил передо мной стакан с кока-колой.
  - За счет заведения, - подмигнул мне он.
  Вертясь на стуле, огляделась. Странное чувство не отпускало, снова как в том темном дворе, хотелось, куда то идти. Усилием воли заставила себя сидеть на месте.
  - Стась, все в порядке? Ты чего вертишься как уж на сковородке? - Ден внимательно оглядел меня.
  Рассеянно пожала плечами, ему не объяснишь, что со мной что-то происходит странное, да и нет желания объяснять.
   На импровизированной сцене стоял молодой парень. Он деловито настраивал гитару. Густые темные волосы прикрывали часть лица, юноша склонился над инструментом. Темная кофта, рваные голубые джинсы, парень как парень, разве что бледноват. Может чем-то болен?
  Похлопала по барной стойке рукой, привлекая внимание Дена, мотнула головой в сторону юноши на сцене.
  - Это наш новенький, - охотно пояснил Ден, - две недели как работает здесь. Имя у него такое необычное - Кир. Главное не Кирилл, а Кир.
  Я рассеянно кивнула. Громко игравшая музыка стихла, внимание публики привлекла сцена. Парень с гитарой пододвинул микрофон. Беспокойство охватило меня сильнее, тело предательски задрожало. Ловкие бледные пальцы пробежались по струнам. Он медленно заиграл.
   Я заворожено встала со стула и направилась к сцене, в толпу. Локтями протолкала себе дорогу к краю сцены. Парень тем временем запел:
  
  'Колыхает ветер раннюю листву,
  Пробирая дрожью, я ее зову,
  Для тебя я пою,
  Что стою на краю,
  И мне кажется, я до сих пор тебя люблю...'
  
  Он медленно поднял голову, продолжая петь и обводя взглядом толпу. Его глаза. Они были темного практически черного цвета. Магнетически притягательные глаза. Лицо казалось одновременно суровым и печальным, создавалось ощущение, что любовный мотив песни мало его волновал. Мое сильное волнение резко прекратилось. Снова так же как в том темном дворе. Только сейчас я не могла оторвать взгляд от юноши на сцене. Как там Ден его назвал...Кир.
   На какое-то мгновение наши взгляды пересеклись. Быстро и молниеносно. А на что я надеялась! Что он задержит взгляд? Я всего лишь одна из целой толпы девушек, к тому же не такая красивая, как остальные, еще и пялюсь на него открыв рот! Все пора с этим завязывать, размечталась, такой красавчик меня даже не заметит.
   Тем временем песня закончилась. А рядом со мной возникла шайка - 'лейка'.
  - Петрова, такие мальчики не для таких как ты, - снисходительно улыбнулась Алена.
  Вот досада, они наверняка видели как я, открыв рот глупо на него пялилась!
  - Не переживай, - продолжила Алена - меня он наверняка уже приметил, я даже разрешу тебе погулять с нами, если хочешь! Знаешь, его зовут Кир, и очень скоро я стану для него единственной и неповторимой!
   Да это точно, на такую девушку как Алена нельзя не обратить внимание. Слишком выделяется из толпы. На сцену вышел местный диджей, щуплый паренек в черной шапке и больших очках. Не помню, как его зовут, имя такое смешное то ли Васек, то ли Веник...
  - Внимание собравшимся, - а голос у него хорош, совсем не соответствует внешнему виду - вам наверняка приглянулась песня нашего артиста?
  Ответом был оживленный гул.
  - Кир, любезно согласился спеть с любой девушкой, которая согласиться выйти на сцену, - продолжил ди-джей - быть может, вы станете новой звездой 'Трясины'. И так есть желающие?
  Народ как то присмирел, петь так красиво как Кир вряд ли кто-то из присутствующих умел, все девушки в один миг оробели. Эх, я бы спела, был бы голос.
  Только шайка - 'лейка' все решила за меня. Саша внезапно буквально прижалась ко мне и пользуясь моей невнимательностью, толкнула в спину. Я как пробка вылетела на сцену, едва не свалившись на колени под ноги ди-джею. Краска медленно приливала к щекам, а шайка - 'лейка' громко смеялась, и угугукая, смотря, как я неловко пытаюсь отойти. Кир посмотрел на меня с какой-то жалостью во взгляде.
  - А вот и претендентка, - Ди-джей поймал меня за запястье, вытаскивая на середину сцены и вручая какой-то листок - вот текст песни, то что обведено красным поешь ты, остальное Кир.
  Подтолкнул меня к парню с гитарой. Тот уже начал играть мелодию. Текст в руках слился в смутное пятно. Руки дрожали. Я беспомощно обвела взглядом зал. Алена и ее компания хохотала не скрываясь. Заметила как Ден, ставит поднос на барную стойку и с решительным видом пробирается к сцене. Жаль не успеет!
  Кир тем временем допел свой куплет и выразительно посмотрел на меня. Моя очередь петь. Я растерянно смотрела то на него, то на подбадривающую меня толпу. Ладошки вспотели, дыхание сбилось. Я немая, хотелось крикнуть, но из приоткрытого рта не издалось, ни звука.
  - Давай спой! - кричала Алена - Такая красотка и такая стеснительная! Пой!
  - Можешь не петь, если не хочешь, - тихо обратился ко мне Кир, его голос такой мягкий и сильный, придавал уверенности. Он перестал играть.
  Толпа загудела.
  - Что такое?
  - Пой!
  - Кто вообще ее на сцену выпустил!
  - Вызвалась и молчит!
  - Пой!
  На глаза навернулись слезы. Шутка одноклассниц была довольно жестокой. Они специально подошли ко мне! Нашли все таки как унизить. Бросив листы на сцену, я побежала прочь, едва не сбив с ног Дена. Бармен попытался меня остановить, но я лишь отмахнулась и выбежала из клуба. Вот теперь можно и поплакать. Остановилась, вытирая слезы рукой. Зачем так издеваться! Я ведь не могу им даже ответить. Ущербная...убогая...странная...как только меня не обзывали за спиной! Никто и не думал, что я чувствую в такие минуты, причинять боль так легко, особенно тем, кто слабее.
   На улице стояла темень. Тусклые фонари своим слабым светом освещали улицу. Пора домой, хватит с меня позора на сегодня. Надеюсь, хоть у Макса все удачно сложилось. Сейчас тихонько зайду в квартиру и прокрадусь в комнату, чтобы он меня не заметил, а то глаза у меня наверняка покраснели от слез.
   Внезапно вернувшаяся дрожь охватила тело. Сюда кто-то бежал. Я вообще то не боюсь темноты, но сегодня я очень расстроена и навернодоже убежать далеко не смогу. На дороге тем временем появилась фигура. Молодой парень, в голубых рванных джинсах и черной куртке. Я боюсь шелохнуться. Это был Кир.
   Он тем временем подошел ко мне.
  - Привет, - его голос, как и там, на сцене был спокойный и ободряющий - нехорошо поступили те девушки в клубе. Ты видимо очень стеснительная, раз они решили над тобой покуражиться.
  Я молчала, а что я еще могу ему сказать, точнее я вообще ничего не могу сказать. В ответ лишь пожала плечами и, отвернувшись, зашагала по дорожке.
  - Извини, если что-то не так сказал, - казалось он, тщательно подбирает слова, - я не хотел тебя обидеть.
  Что же он идет за мной? Наверняка Алена подговорила его, сейчас наверно они где-нибудь идут следом и смеются.
  - Я один, - внезапно добавил Кир, - ты выглядела такой расстроенной, я решил тебя догнать. Подбодрить.
  Теперь уже я остановилась и недоумевающе посмотрела на него. Чего он хочет? Лицо серьезное, темные глаза разглядывают пристально.
  - Можно тебя кое о чем попросить? - тихо спросил он.
  Ну, вот еще один человек со своими тараканами в голове! Ради любопытства кивнула. Кир взял меня за руку и повел к ближайшему фонарю. Я не сопротивлялась. Прикосновение его руки было приятным. Старалась не начать с ним разговор, через его прикосновение. Хотя я могла бы с ним поговорить. Нет, не буду, примет еще за сумасшедшую, он наверняка уже считает меня странной...
  - Посмотри мне, пожалуйста, в глаза, - мы стояли под ближайшим фонарем. В тусклом свете лицо Кира казалось гипсовой маской, такое бледное и неподвижное.
  Я послушно встретилась взглядом с его магнетическими глазами. Он смотрел буквально пару секунд, затем на его лице начали быстро сменяться эмоции: шок, удивление, страх, снова удивление...
  - Не может этого быть, - прошептал он, словно увидев в моих глазах что-то особенное - это невероятно! Разве такие еще есть?!
  Казалось, он говорит сам с собой. Мне отчего-то стало неуютно. Я отодвинулась от него. Волнение, тревожившее мое тело, ушло бесследно.
  - Скажи, у тебя всегда были такие глаза? - неожиданно спросил он.
  Я пожала плечами, а что может быть с моими глазами не так? Обычные голубые.
  - Черные крапинки, - пояснил он - они всегда были у тебя?
  Ах, вот он о чем. Черные крапинки в глазах появились в 12 лет, как раз после смерти родителей. Эти крапинки даже практически незаметны, если только присматриваться. А так обычные глаза, хотя довольно удивительно, что он разглядел какие-то там крапинки, которые и не видно практически.
  - Почему ты молчишь? - спросил он меня.
  Я развела руками. Запищала пришедшая смс. Макс спрашивал где я. Захлопнула телефон и пошла по направлению к двору. Кир не отставал.
  - Как тебя зовут? - спросил он.
  Я остановилась на середине двора. До дома остался один квартал. Кир терпеливо ждал.
  - Скажи мне как тебя зовут, и я обещаю уйти, на сегодня, - повторил он.
  Поискала взглядом прутик и, подобрав веточку поприличней, написала на земле: СТАСЯ.
  - Стася, - прочитал он - странное имя.
  Я вывела на земле: АНАСТАСИЯ.
  - Теперь понятно, - кивнул он на надпись - тебе просто нравиться сокращать имя так. Можно мне звать тебя Стасей?
  Я кивнула. Что же он стоит?
  - Я Кир, - он посмотрел на меня - мое полное имя Кирьян. Но Кир мне нравится больше.
  Слабо улыбнулась ему.
  - Думаю тебе пора, - Кир оглядел двор, и внезапно склонившись ко мне, прошептал - будь осторожна Стася, внимательность тебе сейчас пригодиться!
  Я отпрянула. Странный он. Пойду я лучше. Развернулась в сторону домов.
  - До встречи, Стася, - прошептал он в след.
  Я кивнула и, не оборачиваясь, побежала к дому. Обернулась, лишь добежав до угла. Во дворе никого не было.
  Не помню, как добралась до дома и как открыла дверь. В коридоре стоял встревоженный Макс.
  - Стася, что с тобой произошло. Мне звонил ваш бармен с клуба, сказал, что произошел какой-то инцидент, и ты вся в слезах убежала прочь, что произошло?
  Я обняла брата. Макс такой родной, теплый, такой знакомый Макс. Не говорит загадками, беспокоится обо мне. 'Все хорошо' - ответила я.
  - А если честно? - Макс обнял меня.
  'Уже все хорошо' - вновь произнесла я и сменила тему - 'Где Лиза?'
  - Спит.
  'Как все прошло?'
  Макс смутился:
  - Все прошло отлично.
  Я отошла от него, скинула кеды и направилась в ванную.
  - Ложись спать, - донеся голос Макса - завтра на тренировку с утра.
  Умылась, направилась в комнату. Схватив с подоконника любимого медведя, залезла с ним в постель.
  Кир...такой красивый, таинственный, немного странный. Он пошел за мной, видя, что я расстроилась там в клубе. 'Подбодрить' - слово до сих пор витало в моей голове. Выходит он заметил меня у сцены. Может быть, я ему понравилась? Так не будем об этом думать. Кир...Хотелось кричать на весь мир. Кир...Сердце ускоряло темп от одного слова из трех букв. Кир. Кирьян. Довольно странное имя, не русское...Кир. Его красивые темные глаза, зрачки и радужка практически одного цвета, темные волосы, бледная кожа. Красавчик. Словно он не из нашего мира.
   С мыслями о Кире я и уснула.
  
  Глава 4. Странности.
  
  - Стася, подъем, - Макс коршуном возвышался надо мной.
  Я слабо шелохнулась под одеялом. Ненавижу вставать так рано!
  - Стася, даю тебе пятнадцать минут, - не отставал Макс, расхаживая по комнате, - чтобы через пятнадцать минут стояла одетая и умытая на кухне.
  Ему бы в казарме работать с солдатами, а не с сестрой. Я неохотно поднялась. С закрытыми глазами направилась в ванну, и через пол часа стояла перед нервным братом на кухне.
  - Стася, ну сколько можно собираться, - отчитал меня брат - давай ешь и пойдем.
  Наспех перекусив, мы уже спустя некоторое время были на родной арене цирка.
  'А где Лиза?' - успела спросить я Макса в раздевалке.
  - Она сегодня работает в парке.
  Лиза подрабатывала, катая людей в парке на лошадях.
  - Гаредешвунг, - крикнул снизу Виктор.
  (Герадешвунг (нем. Gerade - прямая линия, нем. Schwung - взмах, полет - швунг ) - Гимнастическое упражнение, прямой (гладкий) перелет с одного снаряда на другой или в руки к ловитору.)
  Совершив очередной прыжок в руки брата, я облегченно выдохнула. Этот прыжок был основным в номере. Что-то устаю я последнее время, сама не своя. Макс как всегда хмурится, видно, что-то снова не так.
  - Стася, хватит в облаках витать, - крикнул Виктор снизу, - а поворот за тебя Максим делать будет?
  Ах, да поворот...совсем забыла. Послушно переделала трюк, Макс одобрительно хмыкнул.
  - Перерыв, - крикнул Виктор, - пятнадцать минут и снова на рамку. Кабриоль будем отрабатывать!
  Мы спустились вниз.
  - Стася, ты мне по прежнему не хочешь рассказать, что вчера произошло? - Макс присел со мной на кресло.
  Поджала губы и покачала головой. Не хватало еще, чтобы брат переживал. Он и так старается ради меня.
  - Ну, если вдруг надумаешь, расскажи ладно? - брат внимательно посмотрел на меня.
  Я кивнула. Взяла его за руку.
  ' Я сегодня на работу пойду, после тренировки' - сообщила я ему.
  - Может не стоит?
  'Я должна' - отошла от него.
  Вернулся Виктор, хлопнул в ладоши.
  - По местам ребята, Стася не зевай, Макс поддержку двойную делай.
  
  * * *
  
   Перед клубом я стояла довольно долго, собираясь с мыслями. Было немного стыдно. Вчера я так позорно расплакалась. Прислонилась к стенду, смотря в серое небо. Осень. Уныние и апатия. А может это со мной что-то не так. Сегодня довольно холодно, в тонкой куртке я мгновенно промерзла до костей, но терпела, пока совсем не начала дрожать.
   Глубоко вздохнув, направилась в клуб. В холле стояла тишина. Работал клуб с восьми вечера, я обычно приходила с утра, но сегодня пришла под вечер, из-за тренировки. Охранник кивнул мне. Я кивнула в ответ и прошла в зал. Ден стоял у стойки бара, протирая поднос. Рядом с ним стояла вовсю кокетничая молоденькая официантка. Худая ярко накрашенная блондинка. Видимо новенькая. Еще не знает, что Ден женат и его сыну уже три года.
  Нарочито медленно подошла к стойке, скинула куртку.
  - Стася, рад видеть тебя, - бармен весело улыбнулся - не замерзла? Ну и отлично! Без тебя мне не справиться! Вчера три стола загадила какая-то пьяная компания, поможешь? Тряпки в подсобке, порошок и чистящие средства на нижней полки.
  За что мне нравиться Ден, так это за то, что он не напоминает о плохих событиях и не смущает жалостью лишний раз.
   Схватив в подсобке тряпку и чистящие средства, решительно направилась к указанным столам. Насчет грязи Ден явно преувеличил, работа довольно легкая. Выйдя в зал, замерла. У сцены сидел Кир. В черной футболке и голубых дранных джинсах. Он настраивал гитару. Тонкие бледные пальцы ловко перебирали струны, наигрывая какой-то легкий мотивчик. Сделав невозмутимое лицо, я прошла мимо сцены и решительно направилась к столам. Усердно принялась оттирать присохшее пиво и раздавленные чипсы.
  - Привет, - раздался сзади знакомый голос.
  Не отрываясь от работы, кивнула. Кир прислонился к столику.
  - Ты здесь работаешь?
  Снова кивнула, словно игрушечный китайский болванчик.
  - Ты не хочешь со мной общаться? - снова задал вопрос он.
  Молчала, еще усерднее оттирая столик от грязи. Еще чуть-чуть и заблестит.
  - Отстал бы ты от нее парень, - посоветовал проходивший с подносами мимо Ден, - не ответит она тебе ничего.
  - Почему? - темные глаза Кира смотрели то на меня, то на Дена.
  - Она не говорит, - ответил Ден.
  - Не понимаю вас, - Кир холодно посмотрел на бармена.
  - Немая она, - Ден хмыкнул - слышит, но не говорит.
  - И давно? - спросил Кир, переводя взгляд на меня.
  Я отошла к соседнему столику.
  - Лет пять точно, - кивнул Ден - ее брат сюда устроил. Они живут без родителей. Были из семьи циркачей. Родители на работе погибли. Она свидетельницей их гибели стала. Видно психологическая травма, с тех пор она молчит. Уже пять лет ни один психолог ее не разговорил. Поставили диагноз, вроде как немая. Брат ее нормально все пережил, на ноги ее поставил, воспитывает ее.
  - Значит, она до этого говорила? - спросил Кир.
  - Конечно, до 12 лет болтала без умолку, - бармен пожал плечами - а так Стася у нас хорошая девочка. Циркачка она, воздушные гимнасты они с братом. В цирке нашем выступают.
  Я развернулась и посмотрела на них. И почему у людей такая дурацкая привычка говорить о человеке, словно он и не стоит в двух шагах.
  - Ладно, пойду я, - Ден явно заметил мое негодование на лице - Стася как закончишь здесь, иди к бару, будем мыть стулья.
  'Эх, обрадовал', - уныло думала я, оттирая второй по счету грязный стол.
  - Прости, я не знал, что ты немая, - нарушил молчание подошедший Кир - вот почему ты так расстроилась вчера. Я и не думал...
  Не думал что? Что я ущербная? Так и не договорил ведь.
  - Значит, ты живешь с братом? - продолжал свой допрос Кир.
  Я кивнула. Он что мечтает стать следователем? Или психологом и пробует на мне новый курс психотерапии?
  - А еще ты в цирке работаешь, - уточнил он.
  Странный он какой-то. Я пошла к последнему столу. Кир последовал за мной.
  - Как же ты объясняешь людям, что тебе нужно? - спросил он - Мысленно?
  Тряпка выпала у меня из рук. С чего он взял, что я общаюсь мысленно? Нервно вытащила из кармана джинс блокнот и написала: 'Пишу записки. А тебе не пора репетировать?'
  - Я уже отрепетировал, - усмехнулся он, едва взглянув на листок.
  Внезапно он подошел ко мне почти в плотную и прошептал:
  - Ты очень необычная девушка! Красивая и умная, ты особенная, - он аккуратно заправил прядь моих волос за ухо - помни о том, что ты особенная и не забывай этого.
   Мои щеки смущенно вспыхнули. Его глаза смотрели внимательно и без тени жалости.
  - У тебя очень необычный цвет волос, - заметил он, отводя взгляд, - мне нравится.
  Все теперь я точно красная как мак. Рядом со мной стоит самый замечательный парень на свете и еще при этом вовсю сыплет комплименты.
  - Хочешь, я для тебя сыграю? - предложил он - наверняка мыть столы в одиночестве не интересно.
  Я робко кивнула и подняла с пола тряпку, принялась усердно скрести стол.
  Кир мгновение наблюдал за мной, затем ушел. Вернулся уже с гитарой. Сел рядом на стул и запел:
  
  'Так хорошо осознавать,
  Что мы с тобою рядом.
  И так приятно ждать,
  Искать тебя в толпе
  Влюбленным взглядом.
  Как быстро бьется сердце,
  Не замедляясь не молча,
  В нем для тебя всегда открыта дверца,
  И в такт сердца звучат.
  Я так люблю тебя всем сердцем
  Которое давно твое,
  Я так хочу быть рядом и я знаю
  Ты сердце отдала свое.
  Твой голос я слышу сквозь мгновенья
  Которые откроют для меня
  Черты твои подобно сновиденью
  Как я люблю тебя.
  Ты для меня одна во всей вселенной
  Захватывает дух - держись,
  Я буду для тебя одним на свете
  И для тебя хочу прожить я жизнь...'
  
  Пел он великолепно с чувством. Я и не заметила, как домыла стол. Кир смолк, внимательно смотря на меня. Я снова глупо покраснела. Написала в блокноте: 'Красивая песня'.
  - Я рад, что тебе понравилось, - улыбнулся он.
  'Ты поешь про любовь, это весь такой репертуар?' - протянула ему блокнот.
  - Не весь, - он усмехнулся - любовь непонятное мне чувство. Люди так красиво о нем поют и говорят, что я и начал сочинять подобные песни. Людам они нравятся больше песен о войне и одиночестве.
  'Ты споешь мне не о любви?' - быстро начеркала я.
  - Как-нибудь обязательно спою, - с таинственной улыбкой пообещал он и развернувшись, пошел к сцене.
  Довольно быстро мы с Деном отмыли стулья и прибрались у сцены. Я засобиралась домой.
  Накинув куртку, направилась в зал к выходу, как мне дорогу преградил Кир.
  - Можно я тебя провожу?
  Я посмотрела на время на стене 19:20.
  - Я успею вернуться к открытию, - заверил он.
  Не веря своему счастью, кивнула. Махнула Дену на прощанье и мы вышли на улицу. Смеркалось. Это не лето, когда в семь еще светло, эх, конец октября так близок.
  - О чем ты думаешь? - спросил Кир, шагая рядом.
  Обвела руками пространство.
  - О погоде? - догадался он.
  Я кивнула и посмотрела на небо, такое серое и безжизненное.
  - Тебе не нравиться темнота? - спросил Кир.
  Смотрит, словно за реакцией наблюдает. Я отрицательно покачала головой, кто же любит темноту? Свет и солнышко лучше.
  В темных глазах Кира мелькнуло удивление. Всю дорогу мы молчали. Кир оказался не таким разговорчивым, как я думала. Довел меня до самого подъезда.
  - Ты не хотела бы со мной погулять? - внезапно спросил он, - Например, завтра вечером?
  Я кивнула. Вот он момент, которого я ждала всю жизнь.
  - Тогда я приду к восьми к твоему подъезду, - улыбнулся он - буду ждать здесь.
  Если бы я могла кричать от счастья, я бы закричала во все горло. Но мне оставалось лишь глупо улыбаться.
  - Стася? - за моей спиной раздался недовольный голос брата.
  Я оглянулась. Макс подошел к подъезду с другой стороны и теперь сверлил меня взглядом. В руках пакет, значит за продуктами ходил.
  - Стася, а ты не хочешь мне ничего объяснить? - вновь произнес Макс, переводя взгляд с меня на Кира и обратно.
  Я полезла было за блокнотом, как Кир уверенно опередил меня.
  - Здравствуйте, меня зовут Кирьян, - он протянул Максу руку, - я знакомый Стаси.
  - Макс, ее брат, - представился Макс - а где же вы познакомились?
  - В клубе, - невозмутимо ответил Кир, - я пою там по вечерам.
  - Поешь? - Макс скептически оглядел его - Сколько тебе лет?
  Кир на миг замешкался.
  - Двадцать, - как то неуверенно произнес он.
  Макс медленно кивнул.
  - Думаю Стасе пора домой, - заметил он.
  Я обреченно поплелась к подъезду. Домой так домой, знаю я Макса, не отстанет.
  - Приятно было познакомиться, - ответил Кир и посмотрел на меня - до встречи Стася!
  Я робко помахала ему и он, развернувшись, пошел по дорожке.
  - И так ты не хочешь мне ничего объяснить? - начал Макс едва мы зашли в квартиру.
  Я взяла его за руку. 'Что именно объяснить?'
  - Кто этот парень?
  'Кир, он же вроде бы сказал тебе'.
  - И при каких же обстоятельствах вы познакомились?
  Пришлось рассказать ему про тот позор в клубе. Макс слушал с каменным лицом.
  - Ясно, - наконец произнес он - он мне не нравится.
  Я замерла. Как Кир может кому то не нравиться? Он ведь необыкновенный!
  - Стася, - брат обнял меня - ты еще наивная девочка, этот парень старше тебя и странный он какой-то. Ты наверняка заметила, как неуверенно он говорит? Словно слова тщательно подбирает. Может не стоит с ним общаться?
  Я упрямо поджала губы. Макс сокрушенно вздохнул и направился на кухню.
  - Кстати, где вы с ним были? - крикнул он - Руки у него какие-то холодные...
  Тоже нашел что сказать! Холодные руки! Я весело улыбнулась. Надо бы себя в порядок привести, а то завтра в восемь вечера, меня ожидает парень моей мечты.
  
  Глава 5. Марк.
  
  В школу я шла неохотно, куталась в куртку и морщилась от моросящего дождика. Вот сейчас сдам еще три предмета и домой, пить горячий чай и дожидаться вечера. У школы на крыльце стояли ученики. Так значит я опять не вовремя! Перемена. А вот и шайка - 'лейка' тут как тут. Сейчас начнется.
  - Петрова! - заприметила меня Сашка - Какие люди к нам пожаловали. Что Петрова по учебе соскучилась?
  Я попыталась ее проигнорировать. Но она нагло перекрыла мне путь к двери.
  - Ну что ты такая обидчивая? Ну, подумаешь, пошутили неудачно, - она изобразила раскаяние - прости нас.
  Браво! Драм кружок рулит! Я кивнула, хоть бы отвязались...
  - Отстаньте от нее, - внезапно произнесла Алена, - лучше идите я вам про нашу встречу в подробностях расскажу...
  Как же мне повезло, что у Алены очередной парень. По школе мне удалось пройти практически незамеченной. Уверенно сдала литературу и русский, а вот на истории меня задержали. Написала тест на четыре и со спокойной душой собралась покинуть школу.
   Выйдя на крыльцо, заметила все ту же шайку - 'лейку'. Только сейчас они были не одни. Алена нагло прижималась к черноволосому парню лет 20ти. Среднего роста в байкерской кожаной куртке и черных джинсах. Хорошее телосложение, судя со спины. Волосы стрижены не коротко, но и не свисали патлами, как это любят многие байкеры.
   Опустив голову, ускорила шаг. Алена громко смеялась, на тихие реплики парня. Все таки стало любопытно, и я вновь посмотрела на них. Чуть скуластое бледноватое лицо, темно карие глаза, тонкие бледные губы, под глазами легкая синева, которая не портила его лицо в целом, а делала наоборот загадочнее. Парень тем временем улыбнулся, продемонстрировав белоснежные идеально ровные зубы. Слегка повернул голову в мою сторону, в его ухе блеснула сережка в форме кольца. Я замерла. Вспомнился тот дворик и парень, которого девушка в короткой юбке именовала Дарк. У того парня тоже было колечко в ухе, такое же. Но вот лицо...я не помню, как он выглядел, было довольно темно. Но эта сережка запомнилась.
   Тряхнула головой, мало ли парней с сережкой в ухе. В груди тревожно билось привычное волнение, меня так и тянуло подойти к ним.
  - Ах, Марк! Прекрати уже свои шутки, - Алена томно посмотрела на него.
  Значит Марк...Дарк - Марк, очень похоже.
  Глубоко вздохнув и стараясь смотреть исключительно на дорогу, прошла мимо них.
  - Эй, Петрова, - призывно позвала Алена - иди сюда.
  Делать нечего, подошла. Карие глаза Марка смотрели изучающе. Стало не по себе под таким взглядом, словно на букашку смотрит, перед тем как прихлопнуть.
  - Петрова, познакомься это мой парень Марк, - Алена повернулась к парню - это наша сиротка, Стася. Она немая не пытайся ее спрашивать о чем-нибудь.
  - Здравствуй, Стася, - бархатистый голос Марка обволакивал, - и не страшно тебе по улицам без сопровождения ходить. Все таки немая...
  Но-но мистер, я ж не инвалид все таки!
  - Ой, да ладно тебе, - захихикала Алена, вновь прижимаясь к нему, - отстань от нее. И вообще, зачем я ее позвала то...
  Я поспешила удалиться.
  
  * * *
  
  Я нервничала. Очень сильно. Макс неодобрительно качал головой, всякий раз, когда проходил мимо моей комнаты. 19:30. Еще пол часа. А вдруг он передумает и не придет? Я ведь даже его номера не знаю! Повертелась перед зеркалом. Что это со мной? Щеки пылают, глаза блестят. Недолго думая схватила свитер и переодела джинсы. И это третий раз за час! Все если еще буду здесь сидеть, переворошу весь скудный гардероб. Выбежала в коридор, быстро провела расческой по волосам и, пока Макс не видит, схватив куртку, выбежала на площадку. Ой, а сердце то как стучит, того и гляди из груди выпрыгнет и помчится по лестницам вперед меня.
  Лифт на удивление работал. Встала перед дверью подъезда и замерла. Накатило привычное волнение. Что-то там за дверью меня ожидает это точно. Своей интуиции я привыкла доверять. Толкнула дверь...
  У крыльца на лавочке сидел Кир. Черная куртка, черные джинсы и внимательный взгляд темных глаз в мою сторону.
  - Рад тебя видеть, - он неуверенно улыбнулся - хорошо выглядишь.
  Где он фраз этих понабрался? В журналах что ли...
  Кивнула и подошла к нему. Да веселенькая мы пара, одна молчит все время, а второй говорит фразами из подборки журналов или тоже молчит. Хихикнула. Кир удивленно покосился на меня. Да уж, сейчас еще подумает, что я ненормальная.
  - Как провела день? - нерешительно начал он.
  Подняла большой палец вверх. Мы направились по дорожке на центральную улицу.
  - Может в парк? - предложил он.
  Я с сомнением покосилась на хмурое небо, ай да ладно, не сахарная не растаю.
   Согласно кивнула. Как же хочется с ним поговорить. Вот так взять его за руку и сказать, что я так рада с ним гулять, что я безумно влюблена и что мне так хочется с ним поболтать. Эх, и тем самым выдать свой секрет ему. Настолько ли я доверяю этому человеку, чтобы рассказать о самом важном? Покосилась на Кира. Он шел, смотря себе под ноги. Густая челка спадала на глаза.
   Впереди показался парк. Уныло лежали подвявшие листья на скамьях, голые кусты и деревья выглядели довольно жутко в сочетании с хмурым небом над головой. И народу нет. Мы сели на ближайшую скамью, я достала порядком исписанный блокнот и написала: 'расскажи о себе'
  - Родом я из Венгрии. Моя мама русская вышла замуж за венгерца и уехала с ним к нему на родину, - Кир улыбнулся - к сожалению, так случилось, что родителей я плохо помню. Сейчас я живу с дядей, его зовут Влад, мы вместе приехали в ваш город. Дядя репетитор, а я вот пошел в местный клуб музыкантом.
  Как то странно он начал и еще страннее закончил. Словно недоговаривает чего-то. Написала: 'ты хорошо говоришь по русски'.
  - Моя мать, когда мне было десять лет, переехала в Россию. Что-то с отцом у них не сложилось, здесь мы жили в Брянске, отсюда и знание русского.
  'Ты, конечно, извини, но у меня создалось впечатление, что ты чего - то недоговариваешь' - неловко передала блокнот.
  - Возможно, ты права,- серьезно заметил Кир - я бы очень хотел тебе все рассказать, но пока не могу. Не сейчас.
  Пожала плечами, мол, как хочешь. Начал накрапывать дождик.
  - Думаю, нам стоит куда-нибудь сходить, где тепло и сухо, - заметил Кир, вставая, - куда бы ты хотела.
  Набравшись смелости, взяла его за руку и уверенно повела прочь из парка. Какая же у него ледяная рука! Замерз и молчит.
   Спустя пару минут мы уже сидели в небольшой кафешке. Кир заказал мне горячий чай, а сам попросил лишь стакан воды.
  ' Ты не любишь чай?' написала я прямо на салфетке.
  - Наверно, - он водил пальцами по краю стакана с водой.
  Я с удовольствием отхлебнула горячего чаю. Даже зажмурилась от удовольствия. Дверь кафе отворилась, впуская еще одну парочку. Меня вновь охватило волнение. Я оглянулась и замерла. Это были Марк и Алена. Блондинка буквально повисла на его плече, а вот сам парень оглядел зал и уверенно двинулся в сторону столов, где сидели мы.
  - Думаю, нам лучше уйти, - внезапно произнес Кир, его темные глаза пристально наблюдали за действиями Марка и его спутницы.
  Я непонимающе посмотрела на него. Только ведь пришли! Кир тем временем встал и решительно направился к выходу. Я поплелась за ним.
  - Здравствуй Стася! - произнес впереди меня тихий голос.
  Я подняла глаза и встретилась взглядом с Марком. Слабо кивнула.
  - Петрова? - Алена приоткрыла рот от удивления при виде меня и Кира, - То-то говорят в тихом омуте черти водятся...
  Я почувствовала, как прохладные пальцы Кира переплетаются с моими, унося бушующее в груди волнение. Марк бросил быстрый взгляд на наши руки и перевел взгляд на Кира. Тонкие губы парня скривились в ухмылку. Кир вмиг напрягся. Да что с ними такое? Словно мысленную борьбу ведут между собой.
  - Значит, этот певец с клуба теперь твой парень? - Алена беззастенчиво рассматривала наши напряженные лица.
  Я робко посмотрела на Кира, и крепче сжала его ладонь.
  - Думаю нам пора, - он буквально потащил меня к выходу - приятно было повидаться.
  Из кафе мы вышли под моросящий дождик. Что это за ситуация была в кафе? С чего Кир так взъелся на Марка. Украдкой посмотрела на него. Он хмурил брови и поджимал губы, словно был чем-то очень недоволен.
  Что с тобой? Почему ты так расстроен...
  - Что? - Кир резко остановился и посмотрел на меня.
  О нет! Наши руки...мы по прежнему держались за руки. Значит, я сказала это мысленно.
  - Стася, ты говоришь? - спросил он.
  Я испуганно выдернула руку из его ладони.
  - Ты не можешь говорить, но каким-то образом общаешься, - прошептал Кир и чуть прикрыл глаза, разглядывая меня - я должен был догадаться...
  Я всхлипнула. Ну, вот сейчас он решит, что я ненормальная это точно. Единственным правильным выходом было уйти. Развернувшись, я побежала.
  - Стой! - крикнул мне в след Кир, но я, не слушая, бежала прочь.
  Остановилась лишь у входа в свой двор, чтобы перевести дух.
  - Стася, - раздался спокойный голос.
  Я подняла голову, у угла дома стоял Кир. Как всегда спокойный и невозмутимый, словно и не бежал за мной марафонский забег. Стоп! Как он мог опередить меня? Теперь я смотрела на него с подозрением.
  - Нам надо объясниться, - начал Кир - я тебе сейчас все объясню...
  Я покачала головой. Не хочу я ничего слушать, по крайней мере, не сейчас.
  Кир опустил голову и медленно кивнул.
  - Я уйду сейчас, - спокойно произнес он - но я вернусь.
  Он резко развернулся и пошел прочь.
  
  
  Глава 6. Загнанные в никуда.
  
  Неделя текла лениво и медленно. Кир больше не появлялся. Я уже жалела, что не сказала ему о своей особенности. Наступил ноябрь. Первого числа внезапно пошел первый снег, образуя грязь и слякоть на дороге. Ден сказал, что Кир звонил и передал, что заболел, поэтому выступлений не будет. Я все ждала...
  Сегодня был день нашего выступления. Я успела переодеться в кричаще яркий костюм и теперь созерцала унылый пейзаж за окном. Ветер со снегом. Холодно, тоскливо и мрачно. Под стать моей душе.
  - И как в таком выступать? - в раздевалку ворвался Макс.
  Я хихикнула. Да уж, на нем подобный костюм смотрелся еще нелепее, чем на мне. Блестящая рубаха и обтягивающие серебристые трико.
  - Не смейся, - ворчливо заметил Макс.
  Я рассмеялась еще громче.
  - Ах ты, - Макс поймал меня и начал щекотать.
  Я извивалась, выкручивалась и убегала от него.
  - Вот такой я тебя люблю, - заметил Макс - а то всю неделю сама не своя ходишь.
  При мыслях о Кире настроение упало.
  - Эй, там, - в дверях появилась Лиза - на выход, сейчас клоуны выступают затем вы.
  - Думаю, мы тоже под стать клоунам. А ты куда? - Макс поймал ее и заключил в объятия.
  - Сниму с лошадок 'блестки' и накормлю, - Лиза чмокнула его в нос и пошла к двери - прикольный костюмчик Максик.
  Макс нахмурился, а я снова зашлась в смехе.
  На арену мы вышли вполне довольные. Заиграла музыка. Макс как всегда начал двигаться в такт музыки, я двигалась за ним. Ловко прикрепила страховку и, схватившись за рамку, первая взлетела в воздух. Вскоре ко мне присоединился Макс. Все шло гладко и идеально, до тех пор пока я не почувствовала знакомое волнение в груди. Пока кружилась в воздухе, быстро обвела взглядом толпу, едва не пропустив суплесс. (СУПЛЕСС (франц. souplesse - гибкость, податливость).Резкое сгибание туловища броском назад за счет сильного прогиба в пояснице)Макс хмуриться, значит снова не в такт. Все таки не удержалась и снова посмотрела в зал. Вот теперь я наверняка, что-нибудь пропущу. В зале на первом ряду сидел Марк. В бежевом джемпере и бежевых джинсах. Улыбался.
  - Стася, - буквально прошипел кипящий Макс, - сосредоточься.
  Ах, да! Кабриоль. Затем поддержка. Прыжок Макса. И в этот момент случается непоправимое. Моя страховка отцепляется от троса. Я понимаю, что вишу на рамке абсолютно незащищенная от падения.
  ' Макс, моя страховка!' - я держала брата за руки, выполняя пресловутый кабриоль.
  Макс бросил быстрый взгляд на мою талию, где болтался пояс.
  - Спускаемся, - одними губами прошептал он.
  Я лишь отрицательно покачала головой. Остался тройной прыжок и нас и так опустят.
  - Стася, - почти с мольбой прошептал брат, зная мой характер.
  'Я в тебя верю, - произнесла я, раскачиваясь - а теперь лови!'
  Я отпустилась и понеслась вверх.
  
  * * *
  
  - Что вы вытворяете? - накинулся на нас Виктор, едва мы зашли за кулисы, - Стася решила стать смертницей?
  Я пожала плечами. Все прошло великолепно, а это главное.
  - Смотри как зал рукоплескает, - как то неуверенно заметил Макс.
  - Вы с ума посходили оба, - Лиза примчалась подобно урагану - ладно Стася, но ты Макс!
  - Я хотел остановить, но Стася не дала, - проворчал Макс.
  - Как не дала?
  - Она прыгнула.
  Все воззрились на меня. Я возвела глаза к потолку. А что еще я могу сделать в свое оправдание?
  Наступило неловкое молчание.
  - Ладно, идите, переоденьтесь, - отвернулся Виктор - сейчас антракт будет.
  Мы направились в раздевалку. Макс молчал, смотря себе под ноги.
  - Стася, что ты вытворяешь в конце-концов! - не выдержал он. - Что с тобой происходит? Я до тебя докричаться не могу.
  Я пожала плечами, быстро переодеваясь в теплую кофту.
  - Я могу и отказаться от работы с тобой в паре, - произнес Макс, наблюдая за мной.
  Я замерла и медленно обернулась к нему.
  Оставить меня без любимого дела? Отказаться?
  Макс отвернулся, пряча выражение лица. Я подбежала к нему и крепко обняла.
  'Прости меня, Макс! Я не думала, что ты так испугаешься. Я не хотела!'
  - Я боялся, что не смогу поймать тебя вовремя, - прошептал он мне в макушку.
  'Такого больше не повториться. Даю слово'
  Макс тяжело вздохнул и принялся переодеваться. Я вышла в коридор и направилась к народу.
   Взяв положенные шарики и табличку с надписью 50 рублей, побрела в большой коридор цирка, где уже толпилось куча народу. Многие узнавали меня, ведь я так и не смыла грим с лица, в ответ улыбалась. Толпа разноцветных шариков путалась в руках. Остановилась у перил, чтобы отвязать одну из запутавшихся на пальцах ленточек.
  - Я покупаю все, - донесся до меня тихий вкрадчивый голос, и перед моим лицом возникла купюра в пять тысяч - плюс вся сдача вам лично, если конечно вы со мной побеседуете.
  Я оглянулась и сквозь призму полупрозрачных блестящих шариков разглядела Марка. Медленно привязала шарики к перилам и достала блокнот.
  'У меня нет такой сдачи. А столько на чаевые я взять не могу'.
  Марк хмыкнул, едва взглянув на записку, и сунул мне в карман купюру.
  - А мне и не нужна ваша сдача, - заметил он.
  Я молчала, не понимая, что ему нужно, решила его послать, но вспомнив непонятное поведение Кира при виде Марка, передумала. Быть может, мне удастся узнать у него, что-нибудь о Кире.
  - Ты хорошо выступила, - заметил Марк - без страховки, не побоясь упасть. Я поражен.
  Изобразила на лице подобие улыбки.
  - Знаешь, ты уникальная личность, - Марк пододвинулся ко мне, пристально заглядывая в глаза, - жаль, что твоя уникальность пропадает зря.
  'Что вы имеете ввиду?' - написала я.
  - Я бы рассказал тебе побольше, но не сейчас и не здесь, - Марк загадочно улыбнулся - как насчет завтра в парке, скажем в восемь вечера? Я буду ждать. И давай уже на ты.
  'Ты знаком с Киром?'
  - Да, - парень как то зло усмехнулся, что-то недоброе мелькнуло в его карих глазах - и я готов рассказать тебе и о нем тоже. Думаю, тебе будет любопытно. Так ты придешь?
  Медленно кивнула, приду, а вдруг он знает, где Кир, я нисколько не верю в его историю с болезнью.
  - И еще, - Марк внезапно взял меня за руку, его ладонь была прохладной, словно он замерз, - прекрати писать свои листочки. Я прекрасно знаю, что ты говоришь с людьми через прикосновение.
  Я попыталась испуганно отдернуть руку, но Марк держал меня крепко.
  - Тебе наверняка любопытно, откуда я это знаю, - заметил он по прежнему смотря мне в глаза, - приходи завтра в парк и все узнаешь.
  Он отпустил меня и, развернувшись, не спеша направился к выходу. А я так и стояла с этими глупыми шариками и таким же глупым выражением лица.
  
  * * *
  
   Я стояла у входа в парк и озиралась по сторонам. Глупо наверно выгляжу сейчас. Зачем вообще я пришла? А вдруг этот Марк серийный маньяк? Сейчас тюкнет меня чем-нибудь по голове и прощай Макс и Кир и поминай как звали...Мало ли откуда он мог узнать о моей способности передавать мысли, может, просто пошутил столь удачным образом.
   Тихо так, ни души в парке, голые деревья, листва на скамейках, даже ветер куда-то исчез. Не к добру это. Набравшись, наконец, смелости решительно пошла вглубь парка. И опять все та же тишина. Только в груди возникло привычное волнение, такое сильное, что я задрожала. Стала озираться по сторонам в поисках причины.
  - Стася, - раздался рядом до боли знакомый голос.
  Кир! Он шел ко мне от того места, где только что стояла я. В черной дутой куртке и сером шарфе, черных узких джинсах, волосы небрежно падают на лицо, у меня перехватило дыхание, как же он красив! Волнение, почему то не проходило, наоборот казалось, усилилось с каждым его шагом.
  - Хорошо, что я тебя нашел раньше, - он приблизился ко мне почти вплотную и огляделся по сторонам - думаю, стоит отсюда уйти и поскорее.
  'Почему?' - я схватила его за локоть и передала мысль.
  - Потому что сейчас здесь будет мало приятная компания, - Кир решительно повел меня прочь из парка.
  Вдруг он резко затормозил и закрыл меня спиной. Мое волнение резко прошло.
  - Поздно, - почти прошептал он.
  Впереди нас словно из воздуха возникла девушка, преграждая тропинку. Я сразу узнала ее по короткой кожаной юбке и дутой курточке. Эта девушка тогда была среди компании в темном дворе. Сейчас я могла разглядеть ее получше. Черные вьющиеся волосы спускались до самой талии. Темные с оттенком бордового глаза, бледная кожа была подчеркнута черной помадой. С виду типичный гот, но что-то мне подсказывало, что она явно не относиться к этой субкультуре.
  - Не так быстро, - произнесла она своим притягательным голосом.
  - Уйди! - буквально прорычал ей в ответ Кир.
  Девушка рассмеялась каким-то жутким гулким смехом.
  - Кир, ну почему ты не уважаешь старых знакомых, а ведь мы помним тебя, - она обольстительно улыбнулась - ты нам почти как друг.
  - Вы мне не друзья, - последовал ответ - дайте нам пройти.
  Послышался легкий шорох и сбоку от нас встал парень в черной толстовке. 'И как ему не холодно?' - была моя первая мысль. Нижнюю часть его лица закрывал фиолетовый широкий шарф. Зато его пронзительные синие глаза на бледном лице поразили меня мгновенно, его глаза были какие-то неживые, яркие, но без эмоций. Светлые волосы были небрежно взлохмачены, как это сейчас модно у моделей мужчин из глянцевых журналов, он стоял небрежно прислонившись к дереву. Рядом с ним спустя мгновение появилась еще одна девушка: блондинка. Ее лицо заставило меня невольно вздрогнуть и крепче прижаться к плечу Кира. Глаза блондинки были такие же безжизненные как и у юноши с шарфом, радужка глаз была настолько светла, что казалось бы ее нет, если бы не черная каемка на самом кончике этой радужки. Длинные светлые прямые волосы обрамляли бледное лицо и синеватые губы. Ее длинные ботфорты я тоже вмиг вспомнила.
   Как по команде с другой стороны от блондина и блондинки появились еще двое парней. Один с русыми волосами и зелеными глазами, был довольно накаченный, мускулатуру не скрывала кожаная байкерская куртка и черные джинсы. Второй юноша казался рядом с ним слишком хрупким, черные волосы спадали до плеч, рванная челка прикрывала бледные голубые глаза. Черное полупальто делало фигуру еще тоньше. Я приняла парня за мальчиков эмо.
  - Стася привела с собой дружка, - раздался голос за нашими спинами.
  Я резко обернулась и замерла. К нам шел Марк. Весь в черном, в своем прежнем байкерском прикиде. Шел не спеша, словно давая нам время на раздумья. Теперь я не сомневалась, что это он был в том темном переулке тогда.
  - Позволь представиться Анастасия, - Марк насмешливо поклонился мне - меня зовут Марк, но в наших кругах я известен под именем Дарк, т.е. темный. Хотя твой ненаглядный Кир наверняка это знает.
  Кир поджал губы, пристально разглядывая Марка. Я теперь не сомневалась, что он у них вроде главного и от его действий зависит, выйдем мы с парка живыми или не выйдем вовсе.
  - Ты ее не получишь, - заговорил Кир.
  - Не будь столь самоуверенным, - поморщился Марк - получу, еще как получу. Она последняя в своем роде и просто обязана быть моей. Пусть не сегодня, но она будет моей.
  Теперь моя очередь была непонимающе смотреть на них. О чем они толкуют и причем здесь я? Остальные из шайки Марка застыли мрачными изваяниями на фоне темнеющего неба.
  - Пропусти нас, - как то угрожающе не то прошипел, не то произнес Кир.
  - Так быстро? - притворно удивился Марк - Стася пришла сюда сама, по собственному желанию, пришла искать ответы, в том числе и о тебе. В то время как ее драгоценнейший Кир хлопал глазами и решал, что же делать с ней, ведь она ему действительно нравиться, но быть с ним без соединения он не может. Что тебе посоветовал Влад, а Кир?
  Кир молчал.
  - Я догадываюсь что. Увезти девчонку прочь от Изгнанных. А что же будет делать без нее ее брат? Парень и так переживает за душевное состояние сестрицы. Тебе все равно на это Кир. Я смог бы сделать по другому, но я и не скрываю, что она мне нужна для борьбы с вами.
  Мне только и оставалось, что недоумевающе открывать рот.
  - Мы первые нашли ее, - продолжил Марк - точнее она нашла нас. Это в крови у таких как она, находить таких как мы.
  Он посмотрел на меня и продолжил, чеканя каждое слово:
  - Милая Анастасия! Я бы хотел кое-что рассказать тебе о нас всех здесь стоящих. Мы происходим их древнего рода бессмертных, именуемых в народе вампирами. Да, мы вампиры. Живые мертвецы, пьющие людскую кровь. Тебе страшно? Вижу, что да. Но твой Кир такой же, как и мы.
  Я крепче прижалась к плечу Кира, он же казалось, застыл.
  - Он никогда не голоден и его тело прохладнее твоего, - Марк продолжал свой монолог, смотря мне в глаза, - вы с ним уже целовались? Ах, нет. Жаль, ты бы вполне могла ощутить его острые чуть выдающиеся клыки. Они слегка удлиняются при виде крови. Тебе все еще не страшно, милая?
  'Кир, не молчи! Скажи, что это не правда!' - теребила я его рукав.
  - Это правда, Стася, все, что он сказал, - тихо прошептал Кир - я действительно вампир.
  Вот теперь в моей голове творился полный хаос. Вампиры вымысел глупых книжек, сейчас стоят передо мной и что-то мне объясняют вместо того, чтобы съесть.
  - Стася, тебе стоит сделать выбор. Быть может и не стоит всего этого Кир, а? - Марк говорил вкрадчиво.
  - Может ты присоединишься к нам, - наконец подала голос черноволосая - Дарк расскажет тебе всю историю твоего рода.
  - Люси, ты бесподобна, - Марк притворно возвел глаза к небу.
  - Ты должна решить, - напряженно прошептал Кир.
  ' Я пойду с тобой!' - решительно ответила я.
  - Она идет со мной, - с нескрываемым облегчением произнес Кир и крепче прижал меня к себе.
  - Это правда? - спросил меня Марк.
  Я кивнула. Кир уверенно повел меня мимо замершей брюнетки прочь из парка. Никто нас не тронул. Вампиры по прежнему стояли застыв изваяниями.
  - Мы еще встретимся, Поцелованная Мраком! - донесся насмешливый голос Марка - И когда ты попросишь меня о помощи, помни о том, что я попрошу гораздо больше чем сейчас!
  Я вздрогнула, какими-то пророческими показались мне его слова, но в данный момент, прижимаясь к плечу Кира, я предпочла об этом не думать.
  
  Глава 7. Исповедь вампира.
  
  - Это место отлично нам подойдет, - мы стояли на крыше какого-то дома.
  Кир не долго думая, открыл люк чердака, и мы оказались на открытом пространстве.
  Ветер стих, Кир стремительно исчез в люке и вернулся спустя секунду с меховым пальто, которые были в моде в 60х годах. Бросил пальто на пол и усадил меня на него. Спустя мгновение сел сам. Мы молчали. Я переплетала его длинные бледные пальцы со своими. Мой парень вампир. Должно ли мне быть от этого страшно или нет? Наверно я какая-то неправильная ведь мне до сих пор хочется быть с ним, вот так сидеть, прижимаясь к его плечу и держаться за руки.
  'Как ты стал вампиром?' - обратилась к нему я.
  - Я родился в Венгрии в 1850 году в маленьком городке Эгер на севере страны. Моя мать была русской танцовщицей, а отец венгерским революционером. Так случилось, что моя мать ездила с гастролями в Венгрию и там встретила моего отца. Осталась с ним, отказавшись от славы. Вскоре родился я. Моих родителей можно было бы назвать счастливыми, если бы не карьера отца. Во время подавления какого-то революционного движения он был убит. Мать и я переехали в Россию в Брянск, мне тогда было 10 лет, и благодаря стараниям матери я выучил русский. Жили мы довольно неплохо. В 16 лет я вступил в местный полк, там обучали молодых военному искусству для дальнейшей военной карьеры. Все шло великолепно, и уже в 18 лет я заслужил звание сержанта. Я был безгранично рад. Мать гордилась мной. Так шли годы...
  Кир на миг замолк, смотря куда-то вдаль, его бледное лицо исказилось как от острой боли. Я сжала его руку, молчаливо поддерживая.
  - Это случилось в мой 21 день рождения. В тот день я очень сильно перебрал с алкоголем в местном трактире. Очнулся я поздно ночью в стоге сена, рядом с трактиром. Вокруг были крики. Мой конь затоптал насмерть молодую девушку. Свидетели утверждали, что на коне был пьяный солдат. Я был в отчаянии, было страшно. Побежал прочь...Тогда я действительно думал, что это я убил ту девушку. Остановился у реки. Помню, как было тяжело, отчаяние давило сильнее страха, алкоголь придавал безрассудности моему тогдашнему поступку. Я подумал, так и так местные убьют за содеянное, они часто устраивали самосуд. Умирать от рук жителей не хотелось. Я поступил просто: на шею камень и в воду. Так я умер...
  Он замолчал.
  'Ты самоубийца?' - казалось, я переживала все эмоции Кира как свои.
  - Да Стася, я самоубийца, - горько усмехнулся Кир, - тебе наверно интересно как я стал вампиром? Издревле в поверьях многих народов гласило, что самоубийца может вернуться на землю в образе чудовища, ибо он виноват сам в своей смерти. Это сейчас молодые люди смеются над подобным. Самоубийц даже хоронили за чертой кладбища, таких даже не отпевают. Я тогда тоже в подобное не верил. Но видно во мне что-то не так...Помню как очнулся в воде на середине реки. Камня на шее не было, руки, шею и лицо нещадно жгло солнце. Ничего не понимая, я выплыл к берегу и сел под ближайшее дерево в тень. Руки и шея были в волдырях и выглядели так, словно я сильно обварился. Меня трясло как в лихорадке. Было страшно. Я ведь помнил как утопился, а сейчас сижу живой. Я не мог выйти на солнце, оно причиняло боль, а еще я был сильно голоден. С того дня я стал монстром.
  Кир замолчал, а затем его взгляд вновь обратился в пространство.
  - Хотелось умереть... Не знаю, сколько я просидел у той речки в тщетной надежде на чудо, но когда наступила непроглядная ночь, я побежал прочь от города. Остановился только под утро, снедаемый страшным голодом, и забившись в грязный сырой угол какого-то сарая. Там я и встретил Марка. Марк своего рода бунтарь в рядах вампиров, ему нужны были сильные и выносливые обращенные и он почуял меня. Марк великолепная ищейка. Тогда я сильно испугался при виде его. Он же казалось, обрадовался такой находке. Ведь я был не просто обращенным, я был самоубийцей, то есть меня не обращал вампир, мой организм обратился сам. Помню, при виде его я сильно опешил. Такой хорошо одетый, ухоженный брюнет и взгляд такой внимательный к себе располагающий. Я же забился в угол, подобно крысе в бывшем когда то мундире, который висел лохмотьями и взгляд загнанный и голодный. Марк сказал, что не причинит мне боли и что хочет помочь. От него я узнал о своей новой сущности. Не знаю, что тогда двигало мной, наверно отчаяние, но я пошел с ним. Вначале думал, он меня убьет и облегчит мою участь, но выяснилось, что он действительно хотел помочь. Так началось мое существование в образе вампира, реальное существование.
  Я боялась даже вдохнуть, так он рассказывал проникновенно.
  - Вначале я не хотел пить кровь, - Кир опустил взгляд на наши переплетенные пальцы - Марк терпеливо сцеживал мне кровь своих жертв. Однажды он уговорил меня вернуться в Брянск. Я долго отказывался, но сдался под напором. Так я узнал, что в ту ночь на моем коне сидел мой друг и что его на утро убили местные за содеянное. Я был не виноват! Ах, Стася, я глупец! Я ведь так испугался в ту ночь, а это был не я. Меня же в городе посчитали беглецом и публично разорвали на площади мой парадный мундир. Моя мать покинула город в неизвестном направлении, больше я ее не видел и не искал. После всего этого я впал в глубокую депрессию. Марк терпеливо ждал. Но в какой-то из дней он все таки уговорил меня выйти на охоту. Нашими жертвами стали два подвыпивших парня, шедших с таверны. Вначале я не хотел нападать, но его кровь...она была подобна магниту. Такая теплая пульсирующая венка на шее. Характерной чертой Марка было убивать своих жертв, выпивать кровь до конца. Лишь при мне он сдерживался. Достаточно небольшое количество крови, чтобы насытиться. В тот день я еле сдержался. Мы оставили тех парней прямо на обочине дороги.
  'А следы от клыков?' - спросила я.
  - Ранки зарастают мгновенно, - Кир печально улыбнулся - эти парни бы ничего и не вспомнили на следующий день. С каждым разом, мне все труднее становилось сдерживать себя. Я словно обезумел. Пил кровь жертв, практически наполовину иссушая их. И вот однажды я начал просто убивать. Я стал подобен Марку. Мои жертвы были обречены на смерть. Марк был рад этому. В то время он предпринял очередную попытку свергнуть Просвещенных.
  'Кого?' - я непонимающе посмотрела на него.
  - Совсем забыл рассказать, - Кир рассеянно посмотрел на меня - вампиры делятся на Просвещенных и Изгнанников. Просвещенные - это те, кто научились жить в мире с людьми, слились с толпой. Они пьют кровь из самих людей лишь в редких случаях, в основном берут из банка крови, или имеют специальных доноров. Они главенствуют. Среди Просвещенных есть Глава и Приближенный круг из десяти древних вампиров. Сейчас я отношусь к такому роду вампиров. Раньше я был частью Изгнанников. Изгнанники - это бунтари, они идут против законов Просвещенных и нередко убивают их. Они хотят полного подчинения вампиров их порядкам. Это те вампиры, которые не хотят быть в тени Главы и Приближенного круга. Изгнанники обычно передвигаются мелкими группами и нередко грызутся между собой.
  'Марк - изгнанник?'
  - Более того, он очень успешный изгнанник, от рук его шайки погибло порядка десяти вампиров из Просвещенных, я уже не говорю о других изгнанниках. В то время я думал как они, - Кир скривился - я хотел убивать и пить кровь, мои желания были ограничены. Я стал настоящим чудовищем. Мы убивали своих же соплеменников из наших, просто ради забавы. Группа Марка до сих пор неизменна: две девушки: Хлоя и Люси, и парни: Дим, Лекс и Нарцисс, только теперь среди них нет меня. Марк известен в вампирских кругах как Дарк. Его многие боятся...он непредсказуем и опасен. Будь осторожна Стася, когда меня нет рядом, пожалуйста, будь внимательней.
  Я кивнула, а Кир тем временем углубился в рассказ.
  - Так мы творили произвол и убивали. Я был вторым после Марка и уже заслужил уважение среди других группировок. Но в один момент все перевернулось. Это было в июле 1930 года. В ту ночь моей намеченной жертвой была молодая девушка - Мари. Мы познакомились с ней в местном кабачке у города Берна. И вот когда я провожал ее по темному переулку, я напал. Я жадно пил ее кровь в попытке насытиться. И в какой-то момент заметил, что она обнимает меня слабеющей рукой. Я оторвался и посмотрел ей в глаза. Она не ненавидела меня, в ее глазах была печаль и жалость, ни боли, ни страха, безграничная жалость. Я зарычал, а она в ответ прошептала: ' Я не виню тебя, ты просто маленький заблудившийся мальчик. Ты только найди свой путь. Я прощаю тебя!' В этот момент я внезапно осознал все то, что творил многие десятилетия. Я действительно заблудился. Она умерла на моих руках от потери крови. А я впервые за столько лет плакал, я умолял ее бездыханное тело простить меня за все...Вернулся в гостиницу подавленный и растерянный. Марк попытался узнать, в чем дело, я лишь отмахнулся. На следующую ночь я ушел в лес. Перед глазами мелькали образы моих жертв, и мое решение крепло с каждой мыслью. Я выстругал из ближайшей толстой ветви кол и вышел на поляну. Последний раз взглянув на звезды, я поднес кол к своей груди и тут почувствовал, что рядом стоит еще один вампир. Он не был похож на всех Изгнанных, что-то благородное было в его лице. 'Что ты делаешь, сын мой?' - тихо спросил он. Я лишь крепче сжал кол и тяжело вздохнул. 'Я монстр не достойный жить на этой земле, надеюсь, я буду заслуженно гореть в аду за все свои грехи' - наконец отозвался я, направляя кол в сторону сердца. 'Все мы в чем-то монстры, - отозвался вампир, поглядывая на звезды - только каждый видит в себе монстра по разному. Не все способны разглядеть нечто большее под личиной зверя'. Я пригляделся к нему: 'Кто вы?' 'Возможно я тот, кто покажет тебе иной путь в вечности. Иначе судьба зря привела меня на это место'. Он представился Владом. Мы проговорили до рассвета, и я решил идти с ним. Я по прежнему помнил слова Мари, о том, что я должен найти свой путь. Стася, я ведь все рано остаюсь монстром, пусть я в твоих глазах красив и притягателен, но я чудовище. Мои руки обагрены кровью сотни смертных и бессмертных. Ты должна презирать меня!
  Он был таким подавленным. Вампир, занимающийся самобичеванием. Я аккуратно освободила свою руку и взяла его лицо в ладони так, чтобы видеть его глаза.
  'Ты не кому ничего не должен. Я не вижу перед собой монстра, но и заблудившегося мальчика я тоже не вижу. Я вижу красивого молодого человека уверенного в себе и своих решениях'
  - В моей душе по прежнему царит мрак, - прошептал он с мольбой смотря на меня.
  'Тогда я твой луч света во мраке. Иди за этим лучом, и он приведет тебя к свету' - я крепко обняла его.
  - Стася, ты мой луч во мраке, - прошептал он мне в макушку.
  Я слегка отстранилась и, не разжимая объятий, спросила: 'Что же было потом? Когда ты ушел с Владом'
  - Потом я учился заново познавать этот мир, - Кир погладил меня по волосам - я боролся с жаждой крови и в конце-концов смирил ее. Марк пытался отыскать меня, но тщетно, я оборвал все прежние связи. Изгнанники презирали меня. Однажды мы все таки встретились и поговорили. Разговор был не из приятных. И Марк, и я, были недовольны. Мы просто порешили больше не встречаться. Как видишь, все вышло не так как мы хотели.
  'Из-за меня?'
  - Стася, ты единственная в своем роде, ты та, кого вампиры бояться и боготворят одновременно. Ты Поцелованная Мраком, - Кир внимательно смотрел на меня.
  'Что это значит? Поцелованная Мраком? Марк тоже так меня назвал!' - я сильнее прижалась к его плечу.
  - Давным давно, еще когда Рим только начинал свой расцвет, на месте где сейчас стоит Швеция жило странное племя людей. С виду обычные люди, да вот только могли они вытворять невероятные вещи со своим сознанием. Они поклонялись Первозданному Мраку. Отличались они от всех крапинками в глазах. Это были особенные крапинки, словно мелкие вкрапления темноты. Они были не у всех, - Кир говорил тихо - они появлялись, едва человек начинал пользоваться своим ментальным даром. В народе таких окрестили Поцелованные Мраком. Так сложилось, что рядом с ними поселились вампиры, тогда еще только начавшие преобразовываться в нынешнее состояние... Те люди могли определить вампира в толпе, каждый по разному, но мог.
  'Волнение! - вспомнила я - я постоянно чувствую мелкую дрожь, перед появлением вампира, но она проходит едва вампир появляется в поле моего зрения! Как я сразу не догадалась! Ведь Марка я нашла не случайно, меня словно тянуло тогда в тот двор. И тебя! Я жутко волновалась войдя в клуб, но едва заметила тебя, мне захотелось подойти и волнение исчезло!'
  - Выходит, ты нас чувствуешь так, - согласился Кир, - вампирам стало любопытно и они многие годы наблюдали за такими людьми. Мир рос и развивался, племя исчезло как таковое, люди разошлись по своим дорогам. Но вампиры продолжали следить за вами. Раньше все вампиры были Просвещенными. Однажды один из вампиров решил провести эксперимент. Он попытался обратить Поцелованного Мраком в себе подобного. И какого было его удивление, когда он обнаружил, что Поцелованных Мраком нельзя обратить в вампира.
  Я просто открыла рот от удивления.
  - Но самое странное началось позже. Напоив Поцелованного своей кровью и убедившись, что он не обратился, вампир заметил и другое явление. Крапинки в глазах человека разрослись и заполнили зрачок и радужку. Человек все видел, казалось, черные зрачки ему нисколько не мешают. А еще его ментальные способности усилились, - Кир покачал головой - не знаю, чем подкупил человека вампир, но тот стал служить ему. Его ментальный дар работал безукоризненно. Он отбивал ментальные удары других вампиров и наносил сам подобные, но больные и смертельные.
  'Что значит ментальные удары других вампиров?' - не поняла я.
  - Видишь ли, в то время и начался раскол между Просвещенными вампирами. Отделились Изгнанники...Все вампиры сильны в ментальном плане, на фоне чужих мыслей они могут наносить друг другу болезненные удары в подсознание, - охотно пояснил Кир - Поцелованные мраком могут делать подобное, но лишь выпив кровь вампира. Все бы ничего, но есть один минус, после принятия крови, Поцелованный медленно сходит с ума. Он становиться монстром подобным нам. Способен причинять боль тем, кому дорог. Причинять боль всем кроме своего вампира, которому предан.
  'А что происходит потом, когда тот человек сойдет с ума окончательно?'
  - Он остается таким на всю жизнь, - Кир внезапно прижал меня к себе и быстро зашептал - Стася, ни в коем случае не доверяй Марку или кому-нибудь другому из рода вампиров, я не могу потерять тебя. Сейчас ты ценнейший приз, за которым охотиться Марк.
  'Зачем я ему?'
  - С помощью тебя он сможет легко разделаться с Приближенным кругом, а тогда в мире наступит настоящий хаос, вампиры выйдут из тени, - Кир мягко отстранил меня.
  'Ну почему именно я?' - на глаза навернулись слезы обиды. Вот так всегда, только все хорошо и Бац! Мир рушиться на глазах.
  - Ты единственная в своем роде оставшаяся в живых, в свое время Просвещенные во избежание конфликтов по уничтожали тебе подобных, но видимо не всех, - он успокаивающе гладил меня по спине - Марк терзал себя надеждой уже долгие столетия и как видно не напрасно. Я уже говорил, что он ищейка, он задал цель, и он нашел эту цель. Когда появились эти крапинки в глазах?
  'После смерти родителей. Я ведь до этого нормально говорила. Я видела, как их растерзал тигр, все произошло на моих глазах. А потом что-то во мне сломалось, и я перестала говорить. Я так и не смогла начать разговаривать снова, зато научилась передавать сообщения другим способом. Достаточно прикосновения к другому человеку' - я перевела взгляд на наши сплетенные пальцы.
  - Выходит стресс активировал твой дар, - Кир кивнул каким-то своим мыслям, - видимо голос твой не зря пропал, Мрак дал тебе способность выражать мысли иным способом и забрав твой голос.
  'А как же Макс?'
  - Твой брат не такой, - он покачал головой - он не относиться к тебе подобным, видимо кровь Поцелованных Мраком передалась тебе. Макса не тронут, он для Изгнанников бесполезен.
  'Что еще есть такого, что я должна знать?'
  - Я скажу тебе две вещи, - Кир усмехнулся - вампиры помешаны на приметах. Твой плюс как последней из своего рода, это то, что без твоего добровольного согласия, никто тебя не тронет.
  'А если меня загипнотизировать?'
  - В том то и еще один плюс, ты не поддаешься гипнозу, еще одна черта твоей крови. И еще одно. Я должен был тебе сразу это сказать, наше первое правило. Первое правило вампиров: никому не доверяй, а особенно вампиру!
  'Даже тебе?'
  - Быть может и мне не стоит, - уклончиво ответил Кир - но я и так слишком открылся перед тобой. Смысла не доверять мне не вижу.
  Я молчала, а что было говорить? И так все ясно и не понятно одновременно. Посидев немного, мы отправились к моему дому. Кир больше молчал, лишь доведя меня до квартиры, сказал, что придет завтра и стремительно исчез.
  
  Глава 8. Попытка жить как все.
  
  Почти всю ночь я пролежала в обнимку с медведем и разглядывая потолок. Все думала о рассказе Кира, я то думала у меня проблем много, а он столько пережил и смог ведь приспособиться к такой жизни. А что вообще плохого в моей жизни? Ну не считая того, что один гадкий вампирюга, хочет опоить меня своей кровушкой и превратить в послушного ему безумного монстра. Да уж не подходит мне роль терминатора, не смогу я восстать против Марка, силы не те.
  Хлопнула дверь ванной, послышался шум воды. Макс собирался на работу. Надо бы мне и про школу не забыть, наведаюсь-ка я на английский, заодно проверю, встречается ли Алена с Марком.
  На кухню я прошла незамеченной, приготовила кофе и с удовольствием начала потягивать этот бодрящий напиток.
  - Стася? Ты чего так рано встала? - удивился Макс при виде меня.
  Я пожала плечами.
  - В школу собралась?
  Он что читает мои мысли сегодня? Кивнула.
  - Знаешь, я совершенно случайно наведался к тебе в школу, - начал издалека Макс - и узнал, что ты конечно умница и все дела, но вот английский изрядно подпортит твой аттестат. Я тут подумал, может нам нанять тебе репетитора?
  Картина Репина 'Приплыли', а в нашем случае докатились. Макс наверняка уже нашел репетитора, и отказываться бесполезно. Я похлопала по карману, изображая отсутствие денег.
  - Ну, вообще-то я уже все оплатил. Он и взял то немного, - брат по прежнему изучающее на меня смотрел - вообщем начнете заниматься со следующей недели. Раз в неделю, по средам, он будет приходить к четырем и до шести. Я оплатил два месяца.
  Выхода не было, кивнула. Макс заметно обрадовался моему согласию, и с чувством выполненного долга ушел на работу. Я со скучающим видом посидела на подоконнике, затем отыскала клетчатые штаны, послонялась по дому в попытке отыскать пару одинаковых носков и приличной водолазки.
  На улицу я вышла спустя два часа. Было довольно холодно. Еще бы скоро середина ноября, вон уже и снег местами лежит...Кира я заметила не сразу. Он стоял в стороне от моего подъезда. Я прошла мимо и только когда чья-то холодная рука коснулась меня, повернулась и встретилась с магнетически притягательными темными глазами.
  - Привет, - прошептал он, осторожно обнимая меня.
  'Привет' - и это все что я смогла произнести. Что происходит с моей головой при виде его, наверно мой мозг просто плавиться как шоколад на солнце.
  - Хорошо выглядишь, - отозвался он, осторожно проведя кончиками холодных пальцев по моей щеке.
  'Шутишь? Я почти всю ночь не спала' - я недоверчиво посмотрела на него
  - Тебе было страшно спать? - удивился он.
  'Разве что немножко. Просто я много думала' - мы медленно пошли вдоль улицы.
  - О чем?
  'О твоем вчерашнем рассказе'.
  - Я что-то не то вчера сказал? - он непонимающе посмотрел на меня.
  'Нет. Ты правильно поступил, что рассказал мне все. Просто мне надо было все это так сказать переварить'
  - Переварила? - усмехнулся он.
  'Да, от такой информации и до несварения недалеко, - отшутилась я, крепче сжимая его ладонь - ты куда-то собирался?'
  - В клуб, но услышав, как ты хлопнула дверью в квартире, решил проводить, - отозвался он - так безопаснее.
  'Услышал?' - не поняла я.
  - У вампиров очень обостренный слух, обоняние, осязание, - пояснил Кир - я проходил мимо и услышал, как ты закрываешь дверь. Еще я могу сказать, что ты приятно пахнешь смесью миндаля и вишни, мне нравиться.
  Наверно в этот момент мои щеки пылали так, что могли растопить весь снег в округе.
  'Значит в клуб?'
  - Да я сегодня выступаю вечером, - Кир щелкнул пальцами - вроде вечеринка. Хочешь пойти со мной?
  Я замялась, мой последний официальный визит в 'Трясину' кончился позором и слезами.
  - Все будет хорошо, - заверил меня Кир.
  Неуверенно кивнула. Ах, была не была, иду!
  - А ты куда шла?
  'В школу. Видишь ли...' я в кратце изложила то, что Марк встречался с Аленой.
  - Будь осторожна, - Кир замер словно прислушиваясь - хотя сейчас по близости нет других вампиров.
  Вот и славненько, мое настроение улучшилось. Впереди показалось здание школы.
  - Я приду за тобой к восьми, - Кир поцеловал меня в щеку и пошел вдоль улицы.
  Проводив его взглядом, я направилась в школу.
  Алену я нашла довольно быстро. Она сидела на подоконнике в туалете и вовсю дымила сигаретой. Впервые рядом не было ее свиты, да и сама она выглядела не очень свежо. Темные круги под глазами, чуть припухшие, словно от слез глаза, но больше всего поразило отсутствие косметики и довольно небрежный вид в одежде, словно она в спешке собиралась в школу.
  - Петрова, - она подняла на меня свои равнодушные голубые глаза и выпустила мне в лицо струю сигаретного дыма.
  Я приподняла бровь и внимательно ее оглядела.
  - Неважно выгляжу да? - Алена криво усмехнулась и затянулась сигаретой -у меня тоже бывают плохие дни...
  Я включила воду, делая вид, что мою руки.
  - Скажи Петрова, ты любишь своего Кира?
  Я замерла и медленно кивнула.
  - Любовь вообще странное чувство, - Алена словно рассуждала сама с собой - то дарит радость, то приносит боль. Ты боишься боли?
  Я повернулась лицом к ней и кивнула.
  - Вот и я боюсь, - прошептала блондинка, бросая окурок на пол, - он сказал мне, что я больше ему не нужна. Что я его не интересую. Ты представляешь? Я и не интересую кого-то вроде него! Полный бред!
  Тут я уже и догадалась, что она имеет ввиду Марка, неужели у этой мисс-я-такая-крутая-мега-секси тоже есть сердце и чувства?
  - И что в тебе нашел Кир? - Алена оглядела меня - типичная серая мышь, да к тому же ущербная. Вначале я думала, он с тобой из жалости. Но сегодня я видела, как вы смотрели друг на друга на школьном дворе. И это точно не жалость...Словно вы привязаны друг к другу что ли.
  Слышать подобное от постороннего человека было как то неожиданно.
  Алена отвернулась от меня, давая понять, что разговор окончен. Я тихонько вышла и направилась мучиться на английский язык.
  
  * * *
  
  До сих пор не знаю, что двигало мной, когда я это купила. Истратила все карманные деньги на подобный наряд...В магазине продавщица, поняв, что я немая, услужливо помогла мне с выбором. Так я по магазинам или с Максом, или с Лизой, а тут сама, да еще за такими вещами.
  Передо мной лежало синее облегающее платье мини из какого-то поблескивающего материала и черные лакированные сапоги почти до колена, да еще и на высокой шпильке. Вообщем те вещи, которые я бы не за что не одела. Но я так хотела быть красивой перед Киром, что решилась на данный эксперимент. Еще час есть в запасе на приведения себя в порядок.
  Я управилась за полчаса, и теперь крутилась перед зеркалом, изучая свое отражение. Платье было не столь коротко, как мне показалось с первого взгляда, а вот сапоги оказались довольно высокими. Поправила волосы, тщательно вымыла и уложила их, отчего они слегка вились. Отыскала свою косметичку и подвела глаза и подкрасила блеском губы. Со стороны наверно, я хорошо выглядела: невысокая стройная девушка с голубыми серьезными глазами и пепельными волосами. Мое выражение лица было слишком серьезным, как бы я не пыталась расслабиться. Словно на войну иду, а не на встречу с парнем своей мечты. Ах, Кир, надеюсь, ты оценишь мои старания! Может даже поцелуешь по настоящему, а не робко в щечку.
  Стараясь не шуметь, вышла с комнаты.
  - Стася? - раздался за спиной голос Макса.
  Он был в немом удивлении. Стоял, приоткрыв рот и разглядывая меня как новогоднюю елку. Я изобразила улыбку.
  - Ты куда-то собралась? - он подошел ко мне, наблюдая, как я застегиваю куртку.
  'Я иду с Киром в 'Трясину'. Он сегодня выступает и пригласил меня'- я быстро коснулась руки брата и так же быстро отошла от него.
  - Надеюсь, ты не заставишь меня волноваться, - брат по прежнему недолюбливал Кира и не скрывал этого.
  Я показала большой палец вверх.
  - Стася, будь умней. И постарайся вернуться к одиннадцати, - донеслось из-за открытой двери напутствие брата - я буду ждать.
  Я уже практически не слышала его и на негнущихся ногах шла к лифту. Что я делаю? Вырядилась как дурочка! Зачем я вообще согласилась идти. А вдруг я не понравлюсь Киру в этом?
  Моя уверенность испарялась с каждым шагом и у подъездной двери я передвигала ноги усилием воли и жалкими остатками мужества.
  - Стася! - полный восхищения голос, это было первое, что я услышала, выйдя из подъезда.
  Кир стоял, удивленно открыв глаза. В его взгляде не было неприязни, скорее наоборот, восхищение и восторг. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди от волнения.
  - Ты восхитительна! - Кир уже стоял рядом и обнимал меня.
  'Тебе нравиться?' я уткнулась в плечо его куртки, боясь даже шелохнуться.
  - Ты самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал на свете, - он аккуратно взял меня своими прохладными пальцами за подбородок и, улыбнувшись, осторожно поцеловал меня в губы, даже скорее не поцеловал, а слегка коснулся своими губами моих губ.
  - Идем, - он так же быстро отстранился и, взяв меня за руку, потянул прочь.
  Сгущались вечерние сумерки. Поднялся прохладный ветер, от чего мои ноги в капроновых колготах покрылись пупырышками.
  'Ты тоже хорошо выглядишь' - заметила я, украдкой оглядывая его черные джинсы.
  - Спасибо.
  'Чем ты сегодня занимался?'
  - Сходил в клуб, затем был с Владом, - Кир пожал плечами, - ничего особенного.
  'А этот Влад знает обо мне?'
  - Да, - Кир заметно помрачнел - он уехал сегодня сообщить о тебе Приближенному кругу. Я был против, но разве против Влада пойдешь!
  'Они меня убьют? - я резко замерла на месте - Они ведь убивали таких как я!'
  - Они не тронут тебя, - Кир упрямо поджал губы - я не позволю никому к тебе прикоснуться. К тому же ты последняя в своем роду, они не позволят тебе так просто умереть.
  Мое настроение покатилось вниз.
  - Как школа? Узнала, что хотела? - резко сменил тему Кир.
  Я кивнула. 'Марк расстался с Аленой'.
  Кир быстро посмотрел на меня, видимо тоже заметил мое уныние. Даже не знаю, кого я больше боялась: Влада и Приближенного Круга или Марка и его своры. Ну почему все так не справедливо в жизни?! Я часто часто заморгала заглушая внезапно подступившие слезы.
  - Я буду рядом, - Кир аккуратно стер пальцем все таки покатившуюся слезинку с щеки - я не дам тебя обидеть. Ты только моя и ничья больше. Я хочу быть с тобой, и никто нас не разлучит.
  Я подняла взгляд и встретилась с его темными глазами. Он был уверен в своих словах. Мне стало чуточку легче. Мы не спеша направились дальше. Клуб показался довольно быстро. В нем уже гремела музыка, и вокруг стояли толпы народу.
  Мое сердце внезапно пустилось вскачь от волнения.
  'Кир! Здесь вампир!' я в панике прижалась к нему.
  - Не волнуйся, веди себя спокойно, - прошептал Кир, едва разжимая губы - я тоже его чувствую, он не подойдет.
  'Это Марк?'
  - Нет, скорее кто-то из его шайки.
  Мы быстро вошли в клуб.
  Едва я скинула куртку, как почувствовала на себе изучающий взгляд Кира. Осторожно подняла глаза и вопросительно посмотрела на него.
  - Стася, ты очень красивая, - он обнял меня, - настолько красивая, что я даже не знаю, как ты посмотрела на меня! Я тебя просто недостоин.
  Я крепче прижалась к нему. 'Не смей так говорить! Это я неправильная, и вообще до тебя меня никто не замечал. Я была серой мышкой!'
  - Люди просто слепы, они не видят того, что может скрываться под внешностью, - Кир приподнял мой подбородок, - ты прекрасна, помни об этом. Ты очень храбрая, раз решила остаться со мной!
  Я посмотрела на такое знакомое и любимое лицо. Тонкие сжатые в полоску губы, решительные темные глаза, густые темные волосы - и как он может считать себя не достойным! Мой принц из сказки...
  - Красавица и чудовище, - сообщил мне в ухо Кир.
  'В этой сказке чудовище стало прекрасным принцем, когда девушка полюбила его' - напомнила ему я.
  Он усмехнулся уголками губ и покачал головой.
  - Боюсь у нас все сложнее, - ответил он, - но если вдруг тебе станет со мной сложно, ты только скажи и я уйду...Я пойму.
  'Ты так легко готов сдаться!' - очарование вмиг пропало, мы стояли в гардеробе клуба и внимательно смотрели друг на друга.
  - Я всегда буду любить тебя и пусть незримо, но буду рядом, если даже ты откажешься быть со мной, - заверил меня он.
  Я молчала, разве я могу его разлюбить? Предать такое светлое чувство? Ну и что, что он вампир, главное мы рядом, и он меня любит со всеми моими недостатками. Хотя в глубине души некий маленький и писклявый голосок настойчиво шептал: 'а что будет, когда ты станешь старше...тебе будет 20, потом 30...а он останется вечно молодым!' Заглушив эти ненавязчивые мысли, я взяла Кира за руку. Он грустно улыбнулся и повел меня в зал.
  
  * * *
  
  Никогда бы не подумала, что бывает столько народу. Кир благополучно усадил меня недалеко от сцены и скрылся из виду. Люди неугомонной толпой ходили туда-сюда. Я не люблю шум, сейчас без поддержки Кира, я усилием воли заставляла себя сидеть на месте и не убежать на улицу.
  Выступление Кира было принято с восторгом. Девушки томно вздыхали, а парни одобрительно качали головами. Кир был бесподобен, а я просто не могла отвести от него взгляд. Мое позитивное настроение прервало вернувшееся волнение в груди. Мне показалось, или Кир как то напрягся на сцене. Я быстро обвела толпу взглядом и тут же заметила ее. Ту самую девушку с обольстительным голосом из банды Марка - Люси. Волнение спало, едва мы встретились с ней взглядом. Она улыбнулась и не спеша направилась в мою сторону. Ее короткое черное платье, словно напоказ облегало все формы тела, привлекая взгляды мужчин.
  - Привет, - пропела она, садясь рядом со мной.
  Я кивнула и уставилась прямо перед собой.
  - Он хорош, не так ли, - Люси кивнула в сторону стоявшего на сцене Кира - красив, что сказать! А знаешь, тебе повезло! Кир наверняка уже рассказал тебе о нас и о своем прошлом. Теперь ты приз для вампиров. Кто сорвет большой куш и первым сделает тебя своим оружием, тот и победил. Только твой Кир этого не хочет и мешает всему! А может его просто убрать? Я дернулась, как от удара. Она вопросительно посмотрела на меня: - Не переживай! Твоего Кира не так то просто достать. Даже Марк старается его не трогать...по крайней мере сейчас. Знаешь, ты умная девочка, и поймешь меня. Я не сомневаюсь, что Просвещенные сейчас стоят перед сложным выбором: убить тебя или же использовать в своих целях. Использовать против нас - она наклонилась к моему уху и прошептала - а мы этого не хотим. Дарку нужна победа любой ценой. Так что девочка у тебя нет выбора. Ты добровольно придешь к нему или же он сделает так, чтобы тебе пришлось просить его помощи. Выбор за тобой. Но помни везде разная цена за твою жизнь. Она поднялась со стула и не спеша пошла к выходу. Я еле усидела на месте в ожидании Кира. Он пришел быстро. - Я все слышал, - прошептал он, обнимая меня - они хотят запугать тебя и сломить твою волю. Люси в этом спец. Не бойся, я не дам тебя и пальцем тронуть! Я уткнулась в его плечо. Плохо, все очень плохо, Кир может погибнуть из-за меня! Я не прощу себе этого. Оттолкнула его и решительно направилась к бару. - Стася? - Кир удивленно посмотрел мне в след. Но кто-то из гомонящей толпы перекрыл ему дорогу. Щелкнула по стойке, привлекая внимание Дена. 'Что-нибудь покрепче' - написала на салфетке и сунула ему под нос. - Стася, я не могу, тебе нет 18ти лет! - извиняющее развел руками Ден. Я смяла салфетку и хмуро посмотрела на него. 'Просто налей мне, что-нибудь!' - швырнула ему очередную салфетку. Ден молчал. Что ж значит я маленькая!!! Посмотрим. Решительно направилась за стойку, туда, где находился склад. Ден последовал за мной. И так что тут у нас? Мартини! Отлично! Перевернула бутылку, где на приклеенной этикетке было написано маркером 500 рублей. Достала с кармана тысячу и сунула Дену в руку. 'И только попробуй позвонить Максу! Тогда я скажу, что ты лично мне наливал!' я швырнула блокнот в руки бармену и , прихватив две бутылки мартини направилась в дальний конец склада к окну. Села прямо на грязный подоконник и откупорила первую бутылку. Закашлялась, делая быстрые глотки. До этого я не пила подобного. Иногда мне кажется, что все несправедливо. Почему у меня не получается жить как все?! Почему из-за меня может пострадать любимый человек! Кстати, Кир остался там в клубе, я ведь буквально убежала от него, после разговора с Люси. Наверняка он меня ищет. Словно в подтверждение этого дверь склада отворилась, и вошел не на шутку встревоженный Ден. - Стася, тебя Кир ищет, - нерешительно начал он. Я отвернулась к окну и с удивлением обнаружила пустую бутылку в руке. Откупорила вторую бутылку и отхлебнула. Ден только покачал головой и вышел. Да уж, ну и положеньице. А может просто сбежать от всего этого?! Взять купить билет в один конец куда-нибудь подальше и исчезнуть для всего мира лет на пять. А они пусть дерутся и разбираются между собой. Вот и Кира прихвачу, а не захочет, я его свяжу, кляп в рот и в чемодан. Да уж весело, я рассмеялась собственной глупости. Недопитая бутылка выскользнула из руки и с грохотом разбилась о пол. - Стася! - Кир вошел в склад и стремительно приблизился ко мне. Я лишь махнула рукой. А что он, собственно говоря, такой встревоженный? Жизнь почти наладилась. Я решительно встала и тут же пожалела о содеянном. Мир поплыл прочь, глаза застилал какой-то навязчивый туман. Кир ловко подхватил меня на руки, понес куда-то прочь. Мое сознание то всплывало, то вновь уходило в туман. Я почувствовала ночную прохладу и медленно открыла глаза. Мы были на улице, Кир нес меня в сторону дома. 'Мне плохо' - обратилась я к нему. - Это действие алкоголя на твой организм, - спокойно заметил Кир, - к утру пройдет. 'К утру?' - при мысли о том, что плохо мне будет до утра, я совсем расклеилась. Кир осторожно поставил меня на ноги и внимательно оглядел. Ноги слушались плохо, желудок готов был выпрыгнуть из горла. И где вообще моя куртка? Оттолкнув Кира, пошла прочь. Дойдя до ближайших кустов, согнулась. Сколько меня рвало, не помню, но вмиг полегчало. К Киру я вернулась навеселе. 'Я не хочу домой' - заявила ему я. - Боюсь, придется, - Кир похлопал себя по карману - твой брат звонил уже семь раз. Опять Макс мешает мне отдохнуть! Иногда эта его родительская опека убивает. Покачиваясь из стороны в сторону, я побрела к дому. И отчего земля мне кажется такой близкой? И кстати совсем не холодно на улице! Кир поддержал меня под руку, когда я едва не упала у тротуара, и уверенно вел к подъезду. Преодолеть пару ступенек до лифта оказалось выше моих сил, и он попросту понес меня на руках. Впереди меня ждал рассерженный Макс и длительное объяснение. Глава 9. Уход из под контроля. Выражение лица Макса при виде меня заставило меня расхохотаться. Да уж в этом весь Макс! - Стася? Что с тобой? - Макс в ужасе переводил взгляд с меня на Кира - ты что пьяная? Что ты с ней сделал? Что за фигня? Кир молча посмотрел на меня, я, отойдя от него, тут же свалилась в коридоре. - Когда она напилась? - Макс склонился надо мной. - Я отходил на время, а вернувшись, застал ее уже в таком состоянии - ответил Кир. - Ты можешь идти, - Макс даже к нему не повернулся - я займусь ей. Едва за Киром закрылась дверь, как Макс взвалил меня на плечо и понес в ванную. Струя холодного душа в лицо вернула меня в более менее бодрое состояние. - Потерпи, сейчас ты у меня в миг протрезвеешь, - приговаривал Макс, поливая меня холодной водой. Струи воды лились за шиворот, стекали каплями по волосам. Затем все так же быстро прекратилось. Спустя некоторое время, я с трудом переоделась и сидела, скорчившись на кровати. Было жутко стыдно, перед Максом, перед Киром, даже перед Деном за свое мерзкое поведение. И что на меня нашло? - Поговорим завтра, - опередил мои объяснения Макс - сейчас попробуй уснуть. Он открыл форточку в моей комнате настежь и вышел. Едва моя голова коснулась подушки, как я уснула. * * * Утром лучше не стало. Едва я открыла глаза, как резкая давящая головная боль впилась прямо в мозг. Я застонала, с трудом перевернувшись на бок. Стало еще хуже. На негнущихся ногах поднялась и направилась в туалет. Меня снова вырвало. Ужас, как же мне плохо! Больше никогда-никогда не буду пить! Встала под прохладный душ, стало заметно легче. У кухни я топталась минут пять, не решаясь зайти. Макс стоял отвернувшись к окну. Думает. Выходит разговор будет не из простых. Зашла и села за стол. В молчании налила себе чаю. Макс наконец повернулся и теперь изучал меня с головы до ног. - Ты мне не хочешь объяснить, что все таки вчера произошло? - наконец произнес он. Я пожала плечами и уткнулась носом в чай. - Значит, не хочешь, - констатировал мое поведение Макс - что ж ладно... Вот теперь я непонимающе посмотрела на него. - Последнее время, ты совсем ушла из под контроля, - начал брат - я думал это все переходный возраст, и терпел. Потом эти твои странные поздние приходы домой, Кир еще этот. Что ты вообще знаешь о нем? Я лишь продолжала изучать поверхность стола. А что я могла ответить? То, что Кир вампир? Что он пьет кровь и он бессмертен?! Или то, что есть еще один вампир, который очень хочет превратить меня в монстра, а Кир как может пытается меня защитить! В лучшем случае Макс примет меня за душевнобольную, ну а в худшем вызовет скорую и все - здравствуй больница для буйных психов. - Произошедшее вчера было последней каплей терпения. Вообщем теперь никаких поздних возвращений домой, - Макс глубоко вздохнул - и я запрещаю тебе видеться с этим твоим Киром. Он плохо влияет на тебя. Я подскочила как ужаленная. Что? Не видеться с Киром? Я в спешке схватила брата за руку. 'Ты все не так понял! Кир не в чем не виноват! Это все я! Я сама вчера купила этот мартини и напилась. Кир ничего не знал о моих намерениях...' - быстро затараторила я. Макс внимательно смотрел на меня: - Пришли твои тесты. Ты не хочешь узнать результат? Ах, да! Забыла рассказать о тестах. Начиная с 12 лет, с тех пор как погибли родители, каждый год психологи мне присылают тесты на проверку моего психического состояния. Ну, я их заполняю, отсылаю им, и Максу приходит результат через неделю. Результат всегда был хороший.... 'Что-то не так?' - Да, - Макс кивнул - психолог даже звонил мне вчера. Сказал, что тест совсем плох. Твое психическое состояние неустойчиво. В общем он предложил мне привезти тебя на обследование на пару недель. Что? Пара недель в больнице?! Ужас! В психотерапевтическом отделении! Ни за что! Я не сумасшедшая! - Я отказался, - продолжил Макс, следя за моей реакцией - они дали отсрочку до следующего теста. Облегченно выдохнула и отпустила руку Макса. - И так Стася, считай это домашним арестом, - Макс пошел из кухни, - никаких ночных визитов и никаких встреч с Киром. Только школа и тренировки. С клубом я договорился, временно ты там не работаешь. 'Но ты не понимаешь!' - я попыталась поговорить с Максом. - Я все сказал, - резко бросил брат и захлопнул дверь своей комнаты прямо перед моим лицом. * * * Едва Макс куда-то ушел, как я наспех собравшись, ушла искать Кира, тем самым нарушив главный запрет брата. Как найти одного вампира в маленьком городишке. Если ты Поцелованная Мраком и чуешь их за версту?! Я долго шла по центральной улице. Никаких ощущений. Свернула к 'Трясине', знакомое волнение накрыло с головой. Кир? Что он делает в 10 утра у клуба? Интуиция не подвела, едва я зашла за угол, как буквально врезалась в молодого человека в дутой черной куртке и драных голубых джинсах. - Стася, - Кир удивленно посмотрел на меня, когда я кинулась к нему на шею. 'Я знала, что найду тебя!' - я крепче прижалась к нему. - Я ведь собирался тебя навестить, - отозвался он, - да только по близости бродила Люси и я решил ее перехватить. Думал выясню, что-нибудь о Марке и его местонахождении. 'Люси здесь?' - я в ужасе огляделась, в надежде увидеть знакомую бледную девицу с черными волосами. - Нет, - Кир покачал головой - едва почуяв меня она сбежала. Почему ты так спешила? Что-то случилось? 'Все пропало' - передала я ему то. Что так стремилась сказать. - Что-то произошло? 'Макс посадил меня под домашний арест, и запретил с тобой общаться!' - выпалила я на одном дыхании. Кир молчал. Затем взяв меня за руку, повел прочь от клуба. Остановились мы в каком-то маленьком дворике. Кир сел на лавку, усадив меня на колени. - Я все равно смогу тебя видеть, - наконец заговорил он, - у твоего брата ведь помимо тебя куча дел. Как то ты ведь сейчас выбралась ко мне. И не забывай кто я. Нам под силу очень интересные трюки. 'Я убежала, он не знает' - нехотя отозвалась я. - Знаешь, у меня есть к тебе предложение, - начал Кир - как насчет того, чтобы уехать отсюда? 'Что?' - такого предложения я явно не ожидала. - Купим билеты на самолет, куда-нибудь за границу, у тебя есть загранпаспорт? Хотя впрочем неважно. У Влада есть дом в пригороде Лондона. А у меня есть маленькая квартирка в Амстердаме. Можем пожить где-нибудь там, - Кир внимательно изучал мою реакцию. Что? Уехать отсюда? Бросить школу, цирк, работу, Макса в конце-концов...Макс...Я не могу вот так бросить его... 'На что мы будем жить?' - с трудом выдавила я. - Это не твоя забота, - Кир погладил меня по выбившимся из шапки волосам, - у меня достаточно денег и я неплохо их добываю. Я лишь покачала головой. 'А как же Макс?' - Твой брат довольно взрослый, - лицо Кира было бесстрастно, было видно, что судьба Макса его мало волнует - и сам может о себе позаботиться. 'Ты не понял, он ведь будет искать меня...' - я в растерянности теребила рукой замок на куртке. - И что? - он холодно пожал плечами - не найдет, я позабочусь об этом... 'Макс мой брат, он дорог мне' - казалось, я ищу оправдание, чтобы не ехать. - Тебе решать, - Кир внимательно посмотрел на меня. 'Нет, прости, я не могу...Не сейчас...' - наконец выдавила я. - Здесь Марк не оставит тебя в покое, а там я мог бы тебя изолировать от него, - по его лицу нельзя было прочесть расстроился он или нет - здесь много всего, за что ты цепляешься и это отвлекает тебя и ослабляет мою защиту. Я лишь еще ниже опустила голову и покачала головой. Не могу, упрямо твердил мне мозг. Езжай с ним, шептало сердце. Я встала. 'Мне пора домой' - Я тебя провожу, - Кир взял меня за руку, и мы направились к моему дому. Молчание затягивалось. Я украдкой посмотрела на его профиль. Мой вампир был серьезен, словно к чему-то прислушивался. Я тоже замерла. До дома оставалось пройти один двор, как тут в моей груди возникло привычное волнение. 'Кир...' - Я чувствую, - отозвался он, загораживая меня спиной. И тут появились они. Один накачанный парень, одетый в дутую куртку, а второй субтильный напоминающий эмо парень. Что произошло дальше, напоминало кошмар. Кир вдруг приглушенно зарычал и пригнулся, на нас стремительно кинулся тот самый субтильный юноша. Кир ловко опередил его и оттолкнул с такой силой, что тот влетел спиной в скамейку у тротуара, тем самым сломав ее. Кир бросился к накачанному вампиру, и они сцепились. У кого-то из них, что-то хрустнуло. Я вздрогнула и перевела взгляд на субтильного вампира. Из под густой черной челки на меня смотрели горящие ненавистью глаза. - Поиграем, малышка? - хрипло прошептал он и стремительно вскочил. Я побежала, но в спину мне пришелся сильный толчок так, что я кубарем полетела в железные поручни забора. Было очень больно, болели локти, губы, нос...С трудом приоткрыла глаза. Двое вампиров нападали на Кира. Тот отбивался столь стремительно, что у меня помутнело в глазах. Что-то липкое потекло по лицу. Провела рукой по носу...кровь. Вампиры резко замерли и повернулись ко мне. Все трое медленно втянули воздух. Все, вот теперь я точно труп... - Уходим, - донесся хриплый голос худого вампира и вмиг они исчезли, а Кир уже склонился надо мной, изучая последствия моего падения. 'Что это было?' - я с трудом встала, опираясь на его руку. - Проверяют нас на прочность, - мрачно отозвался Кир, его глаза казалось стали похожи на ртуть, он хрипло дышал. 'Тебе плохо?' - обеспокоено спросила я. - Твоя кровь, - Кир бросил на меня быстрый взгляд - вообщем я голоден, и очень сильно, а тут кровь...мне тяжело справиться с искушением. Я невольно сделала шаг назад. 'Иди, я доберусь до дома сама', - я резко убрала руку. - Я зайду через час, - отозвался он и стремительно исчез. Я кивнула и заковыляла к дому. Лицо болело, болел правый локоть, по нему тоже текло что-то липкое. Посмотрела на свои окровавленные руки и вздрогнула. Какое это столкновение с бандой Марка? Второе? Третье? Неужели теперь все мои знакомства с вампирами в итоге будут заканчиваться кровью. Что-то ведь их остановило. И это точно не я. Может Марк? Представляю себе эту картину: сидит себе Марк с биноклем на какой-нибудь ближайшей березе и смотрит, как трое вампиров сцепились в драке, а я лежу вся в крови, вампиры естественно видят кровь, звереют и тут Марк, посылает им смс : ' Первый, первый, я второй! Девчонку не трогать! Валите кушать в другое место!' Усмехнулась. Да уж нелепее ситуации не придумаешь. Ноги несли меня к подъезду. Умом я понимала, что рано или поздно, но я столкнусь с Марком всерьез то, что было сегодня лишь легкое развлечение. Мне сейчас должно быть жутко больно, но отчего-то я совсем ничего не чувствовала, словно боль где-то затаилась внутри и выжидает, когда же ударить меня посильнее. Едва я зашла в квартиру, как поняла, что действительно пропала. Ботинки Макса стояли в коридоре. Я медленно закрыла дверь. - Значит тебе мои слова не указ, - обратился ко мне, вышедший в коридор Макс. Я стояла к нему спиной, по прежнему изучая замок двери. - И куда же ты ходила? - брат терпеливо ждал моего ответа. Кап-кап-кап...по руке и верхней губе на пол стекали капельки крови. - Стася, повернись ко мне, - как-то сдавленно прошептал Макс. Я медленно повернулась, по прежнему смотря в пол. - О Боже! - Макс подбежал ко мне и приподнял меня за подбородок - Что произошло? Ты вся в крови! Где ты была? Я молчала, позволив ему помочь снять с меня куртку и отвести в ванную. - Да уж, я не представляю, во что ты ввязалась, - Макс достал аптечку - но я хочу, чтобы ты завязывала с подобными похождениями. Мое лицо напоминало кровавую маску. Странно, но я по прежнему не чувствовала особой боли. Даже умылась сама. Позволила Максу обработать раны и отвести меня в комнату. Выяснилось, что я разорвала рукав куртки при падении. Прилегла на кровать, Макс сел рядом. - Что все таки произошло? 'Я упала' - ответила я, крепко держа его за руку, отчасти это было правдой. Макс с сомнением посмотрел на меня. ' Поскользнулась и врезалась в перила железной ограды'- продолжила для убедительности я. - Так куда же ты ходила? - не отставал он. 'Я искала Кира' - искренне ответила я. - Видимо не нашла? - Макс встал - Что же он не мог тебя проводить? Я отпустила его руку и отвернулась от него. Макс только вздохнул и вышел. Выходит банда Марка решила добить меня? Или просто запугать? Как там сказал Кир, проверка на прочность...Что ж, выходит это еще не конец. * * * Проснулась я от бьющего в глаза солнца. Стоп! Солнце в ноябре? Я даже подскочила с кровати от подобного. Подбежала к окну. Да, это было солнце. Улыбка невольно заскользила на губах. Я люблю солнышко. Посмотрела на часы. 15:00, неплохо я задремала...Кир! Он не пришел. Может что-то случилось? Словно в ответ на мои мысли пропищал телефон. Смска. Номер незнаком. 'Стася! Это Кир. Извини, прийти не смогу! Солнце! Подойду вечером, постарайся вырваться из дома к девяти. Я буду ждать!' Как же мне вырваться из дома? Макс меня и за километр к двери не подпустит. Побрела к зеркалу и вздрогнула. Нижняя губа была разбита и опухла, припухла скула. Кровь из носа перестала идти, аккуратно притронулась...ух, вроде не болит, значит, не сломала. Да уж, видок у меня еще тот. В дверь позвонили. К Максу пришла Лиза. - Максик, ты чего такой хмурый? На улице солнышко! Радоваться надо! - донесся ее голос. Макс что-то тихо сказал. - А где Стася? - спросила Лиза - Я ей тут подарок принесла... Я вышла из комнаты и прислонилась к дверному косяку. - Стаська, смотри какую тебе кофточку, - она повернулась ко мне - О Боже! Что произошло? Это кто ж тебя так? - Говорит, что поскользнулась и упала, - ответил вместо меня Макс. Лиза в молчании переводила взгляд с меня на него и обратно. Ну ладно, - наконец произнесла она и зашуршала пакетом - Максик ставь чай, я тут вкусненького накупила... Так с помощью неугомонной Лизы мы скоротали остаток солнечного дня. Я была слишком поглощена своими мыслями, а Макс старательно делал вид, что слушает лизины рассказы. Вечер подкрался незаметно. Чем ближе стрелки часов приближались к девяти, тем сильнее меня кидало в дрожь. Я лежала в комнате, укрывшись одеялом с головой. Макс три раза зашел проверить сплю ли я, пока, наконец, Лиза не сказала ему, что он параноик, и чтобы он отстал от бедной девочки и что мне сегодня и так не сладко. Они уселись смотреть фильм в его комнате. Довольно громко разговаривал телевизор. Я на цыпочках выпрыгнула из постели и направилась в коридор. Прихватив под мышку старую куртку Макса (свою ж я испортила!) и кроссовки я вышла на лестничную площадку, тихонько прикрыв дверь. Быстро обулась и натянула куртку прямо в лифте. У подъезда меня встретил Кир. - Тебе сильно досталось, - он осторожно провел рукой по моей разбитой губе. Я попыталась улыбнуться и взяла его за руку. 'Идем куда-нибудь, а то не ровен час Макс меня хватится'. Кир привел меня в ближайшее кафе и , усадив за стол, заказал мне чай. - Прости, что не пришел, - он взял меня за руку - солнце сильно яркое было. 'Солнце тебя может убить?' - Нет, - Кир задумчиво посмотрел на меня - солнце для таких как я вред...оно жжет. 'Что нам делать дальше? Я не знаю, чего еще может выкинуть Марк!' - я смотрела в такое любимое и родное лицо, и искала какой-то ответ. - Лучший вариант, это уехать на время, - отозвался Кир. 'Не могу...' - я опустила взгляд на стол. - Я могу ведь и силой увезти тебя с собой, - задумчиво изучал меня он. Я лишь покачала головой и усмехнулась. 'Думаю, не стоит' - Если это будет единственным лучшим выходом, я так и поступлю, - ответил Кир. Значит, еще есть другие выходы их ситуации, а то бы сидела я сейчас в самолете по направлению куда-нибудь в Лондон и словом бы не успела обмолвиться. Кир был слишком молчалив сегодня. Я же просто была погружена в свои мысли. Чай быстро остыл. Я снова заглянула в такое любимое и родное лицо. Серьезный взгляд темных глаз, поджатые губы, бледная кожа., чуть скуластое лицо - я старалась разглядеть каждую черточку любимого. Запищал мой мобильный. Звонил Макс. О нет, значит, он все таки проверил меня и обнаружил пропажу! Виновато посмотрела на Кира. Его лицо было бесстрастно. Мы молча встали и направились к выходу. 'Прости, что не могу задержаться' - мы остановились у подъезда. - Ты боишься своего брата, - констатировал мое поведение Кир - хочешь, я внушу ему, чтобы он отпускал тебя со мной? Я покачала головой. 'Не надо, пусть будет, как будет'. - Я так и знал, - раздался голос за моей спиной. В дверях подъезда стоял Макс. И он был очень зол. - Стася, живо домой! - прикрикнул он на меня. Я лишь упрямо продолжала стоять на месте. Надоело, что мною помыкают. Через год мне будет 18 лет, а он обращается со мной как с маленькой девочкой. - Стася, - буквально прошипел Макс, приближаясь ко мне - я ясно сказал, иди домой. Он схватил меня за руку и потащил к подъезду. Я лишь вяло плелась следом. Буквально впихнув меня в двери, он развернулся к Киру: - А тебя я чтобы с ней больше не видел. - Ты не можешь запретить ей видеть меня, - спокойно произнес Кир. - Едва она познакомилась с тобой, как с ней стали происходить разные неприятности, - холодно ответил Макс - мне нужна живая сестра.
  - Я люблю ее, - добавил Кир.
  - Не подходи к ней больше.
  Кир промолчал, а Макс потащил меня к лифту. Мое сердце бешено колотилось, готовое выпрыгнуть из груди. Кир сказал, что любит меня! Я была настолько счастлива, что даже не замечала, что мне там выговаривал разъяренный Макс.
  - Стася! Ты вообще меня слушаешь? Спустись на землю! Этот парень опасен, он не стоит тебя! - Макс пытался достучаться до меня, но - бесполезно. - я не хочу, чтобы ты с ним виделась. Пока еще я твой опекун!
  Говори, что хочешь брат, но разве можно что-то объяснить безнадежно влюбленной девушке? Лиза встретила нас встревожено. Бросила на меня сочувствующий взгляд, я слабо ей улыбнулась и прошла мимо.
  - Завтра на тренировку, - крикнул вслед мне Макс - чтобы была готова.
  В ответ я лишь захлопнула дверь.
  
  Глава 10. Влад.
  
  В цирк мы ехали в мрачном молчании. Макс был не в духе, я в своих мыслях, а Лиза беспомощно переводила взгляд с меня на него и обратно. В таком же молчании мы поднялись на канаты на арене. Владимир с тревогой поглядывал на нас. Еще бы разлад между братом и сестрой заметен сразу. Я исполнила на арене вальсет и прыгнула (ВАЛЬСЕТ (франц. valse - вальс).Темповой подскок, подпрыжка, применяемый как связующий элемент, вспомогательное действие для перехода к выполнению прыжка.)канат послушно поднял меня в воздух. Макс устремился следом. Я зацепилась за турник и села на него.
  - Зитцен-трюк, - крикнул снизу Владимир, - и будь аккуратна Стася, не промахнись.
  (ЗИТЦЕН-ТРЮК (нем. sitsen - сидеть, см. трюк).Гимнастическое упражнение - перелет с одного турника на другой с поворотом на 180® в сидячее положение.)
  Ловко взлетев на турник, показала Максу язык. Тот хмыкнул, взлетая на турник следом. Ловко исполнив киппе (КИППЕ (нем. kippe - качели).Гимнастическое упражнение на турнике - подъем из виса на руках в упор при небольшое исходном каче.)он повис головой вниз. Я рассмеялась.
  - Достаточно, слезайте, - крикнул Владимир - сейчас расскажу, что дальше делать.
  Нас опустили вниз.
  Едва мы опустились на арену, как мое сердце забилось от волнения. Здесь был вампир! 'Макс! Ты иди пока послушай, что делать я сейчас вернусь' - бросила я Максу и пошла к выходу в раздевалки.
  - Все в порядке? - встревожено покосился на меня он.
  Я лишь кивнул. А что может быть не в порядке? Ну подумаешь очередной вампир, решил почтить меня своим присутствием. Скоро пора приемные дни для них открывать, чтоб записывались в очередь. Дойдя до раздевалок, я поняла, что меня ждут. Темный силуэт у дальней стены шелохнулся...мое волнение вмиг ушло. Это был не Кир! Я побежала в раздевалку и захлопнула дверь. Сердце бешено колотилось! Сегодня обещают солнце днем...Посмотрела на часы на столе 09:30. Это плохо...очень плохо! Быстро переоделась в куртку и выглянула в коридор. Никого не было. Что же я делаю? Пошла по коридору к выходу. Прохладный утренний воздух сбил охвативший меня страх. Медленно направилась вдоль улицы, то и дело оглядываясь. Она появилась словно из неоткуда. Блондинка со странными глазами. Ее лицо больше походило на маску статуи - ни эмоций, ни какого либо выражения в холодных глазах. Я оглядела ее: дутая черная куртка, легинсы, длинные ботфорты.
  Чего она хочет?
   - Дарк извиняется за вчерашний инцидент, - ее голос был такой же безжизненный, как и выражение лица - он не хотел трогать тебя, нам нужен был Кир. Он помеха.
  Я испуганно попятилась прочь. Девушка усмехнулась.
  - Я тебя не трону...пока что, - произнесла она - пока ты нужна Дарку, ты неприкосновенна для других Изгнанных.
  Ну, вот один плюс, меня не тронут другие вампиры из их стаи.
  - У тебя ничего не выйдет с Киром, - внезапно бросила она.
  Я удивленно посмотрела на нее. Что-то не так с Киром?
  - Нужно воссоединение, Круг Приближенных, - произнесла она, словно выплюнув это слово, - решает подобные дела. Без воссоединения вы не сможете быть вместе. Вас попусту убьют свои же. Напомни это Киру, и передай, что мы были бы рады его возвращению в наши ряды. Вы были бы хорошей парой! Бывший убийца и убийца будущий!
  Она резко развернулась и пошла прочь. Я еще какое-то время смотрела ей в след, а потом в задумчивости побрела домой. Настроение было испорчено окончательно. Где же Кир?! И тут я вспомнила ту смс, посланную им вчера. Там должен быть номер. Достала мобильный, так и есть! Быстро отпечатала: 'Кир ты мне нужен сейчас! Жду в парке. Стася' и отправила на этот номер. Буду надеется, что он заметит мое послание.
  
  * * *
  
  Едва я зашла в парк, как меня заключили в такие родные объятия.
  - Что произошло? - Кир внимательно посмотрел мне в глаза - я видел смс.
  Я рассказала ему о встрече с вампиршей. 'Кир, что такое воссоединение?' Кир повел меня к скамейке, сел, усадив меня к себе на колени. Молчал какое-то время.
  - Я долго оттягивал этот момент, - наконец начал он - но этого не избежать. Ты моя и я не хочу тебя терять. Я должен пройти воссоединение. Это процесс, когда вампир и человек заключают союз. Не думай, это не похоже на свадьбу. Это гораздо сложнее. Когда люди женятся, они могут развестись. А здесь, такое не получится. Человек и вампир прошедшие воссоединения, становятся неразлучны на всю жизнь...Такие случаи редки у нас.
  'Человек ведь смертен'
  - Да, но мы делаем его бессмертным, то есть таким как мы - вампиром, - Кир посмотрел на меня - но с тобой все сложнее, ты не сможешь стать вампиром, для тебя наша кровь опасна. Выпив крови вампира, ты станешь бессмертной, правда останешься человеком по прежнему. Старость тебе не грозит, а вот пули, клыки, ножи и подобное, очень даже действует. Но тогда ты станешь безумной.
  'Что же нам делать?' - на глаза навернулись не прошенные слезы.
  - Я должен получить разрешение Круга Приближенных, чтобы быть с тобой без воссоединения и, чтобы Просвещенные встали на нашу защиту в случае чего, - задумчиво проговорил Кир, - для этого мне нужно уехать на время. Я поеду к ним.
  'Уехать?' - жить без Кира, пусть даже ненадолго, слезы потекли по щекам.
  - Я быстро, - Кир крепче обнял меня - Влад, если что присмотрит за Изгнанными, чтобы тебя не тронули. Мне нужно пару недель.
  Встала и отвернулась. Жить без Кира пару недель. Встретить Новый год в одиночестве...Я не смогу.
  - Ты сможешь, - Кир подошел ко мне и развернул к себе лицом - я буду все время думать о тебе. Каждую секунду. Стася, ты мне нужна! Ты же обещала быть моим лучом во мраке...
  Он аккуратно стер пальцем слезы с моих щек и улыбнулся. А затем произошло то, о чем я так долго мечтала. Он поцеловал меня. Сначала осторожно прикоснулся губами к моим губам, а затем начал целовать по настоящему. Это было волшебно! У него были очень острые клыки. Мой язык то и дело натыкался на них. А Кир все целовал и целовал меня, словно боясь остановиться. Его дыхание холодило рот, а в животе разливалось приятное тепло...И никого ненужно! Есть только он и я.
  Кир неохотно оторвался от меня и посмотрел мне в глаза:
  - Я уеду сейчас же, чем скорее я все улажу, тем быстрее вернусь к тебе.
  Я кивнула. Буду ждать его сколько потребуется.
  - Когда я вернусь, нам придется отсюда уехать, Круг наверняка потребует подобного, - Кир сжал мою ладонь - ты поедешь со мной!
  Рассмеявшись, я обняла его покрепче.
  'Поеду! И пусть все катиться в пропасть, нас здесь не будет!'
  - Куда угодно? - улыбнулся Кир.
  Я снова кивнула. 'Куда ты захочешь!'
  - Ты мне обещала, - напомнил он и отстранился, - а теперь мне пора. Сейчас взойдет солнце, а мне нужно поспешить...Не хочу вернуться к тебе в сильных ожогах...
  'Будь осторожен!' - я с тревогой посмотрела на встающее солнце.
  Кир кивнул и быстро пошел прочь.
  
  * * *
  
  Я проснулась от хлопка входной двери. В спальню влетел взбешенный Макс.
  - Это уже не в какие рамки не входит! - начал он - Ты, что себе позволяешь! Ушла с середины тренировки так ничего и не объяснив. Где тебя носило?! Стася, я не железный! Не хочешь выступать так и скажи! Скоро новогодние выступления, а ты и не собираешься готовиться!
  Я виновато посмотрела на него. Подошла к брату и взяла его за руку. 'Прости меня. Не знаю, что на меня нашло. Такого больше не повторится.'
  - Иногда мне кажется, что ты что-то от меня скрываешь, - заметил он.
  Я вздрогнула. 'Тебе просто кажется'. Макс с сомнением посмотрел на меня.
  - Когда ты наконец соберешься и начнешь нормальную жизнь?
  'С завтрашнего дня и начну!' - честно пообещала я.
  - Ладно, идем ужинать, - мы направились в кухню.
  Едва мы поели, как в дверь позвонили. Я удивленно посмотрела на Макса.
  - Я так и думал, что ты забыла, - брат изучал потолок, - репетитор. Может, откроешь?
  Я не хотя поплелась к двери. Звонок повторился, а в моей груди вспыхнуло волнение.
  - Стася, ты чего копаешься? - недовольно заметил брат, подходя к двери.
  'Макс, а может не стоит...' - начала я, но он лишь досадливо дернул плечом и открыл дверь.
  На пороге стоял высокий мужчина в сером пальто. Темно русые волосы, стриженные чуть ниже ушей, серые внимательные глаза, красивое чуть надменное лицо. На вид мужчине было около 30ти.
  - Я могу войти? - спросил он.
  - Конечно, - Макс поторопился, впуская его - проходите.
  Мужчина зашел в коридор.
  - Кёльнер Владислав Алексеевич, - представился он.
  - Это моя сестра Настя, - Макс кивнул в мою сторону - ее надо подтянуть по английскому.
  Владислав окинул меня быстрым взглядом и кивнул.
  - Чем смогу, тем помогу, - он снял пальто и огляделся - где мы будем заниматься?
  Макс проводил нас ко мне в комнату. Я не могла отвести взгляд от мужчины. Неужели и он вампир?
  - Видите ли, - Макс замялся - моя сестра немая, так что с ней надо только письменно заниматься...
  - Не волнуйтесь, - перебил его мужчина - мы найдем общий язык.
  Макс строго посмотрел на меня и вышел, прикрыв дверь.
  - И так, Анастасия, - холодный взгляд Владислава переместился на меня - вы наверно догадались кто я.
  Я медленно кивнула.
  - Зовите меня Влад, - он указал мне на стул, - присядьте. Я не репетитор, ваш репетитор к вам не придет....не волнуйтесь, я внушу вашему брату что вы прошли весь курс по английскому...Ну а теперь нам надо серьезно поговорить.
  Вот теперь мне стало страшно. Даже глядя на Марка я не испытывала подобного страха. От Влада шла какая-то скрытая угроза. Брр, как кобра!
  Влад не спеша прошелся по комнате и сел на стул напротив меня.
  - Речь пойдет о вашей дальнейшей судьбе, - начал Влад - видите ли Круг Приближенных не в восторге от того, что еще остались Поцелованные Мраком, признаться право мы думали, что истребили всех тебе подобных...Очень плохо, что вас отыскал Дарк. Этот парень своего не упустит. А нам бы не хотелось этого. Вы знаете, как умирают вампиры?
  Я испуганно помотала головой.
  - Вампира можно убить тремя способами: выставить на жаркое солнце, скажем дня на три, это мучительно и болезненно и не факт, что он от подобного умрет, второй способ, это деревянный кол, старинный и весьма действенный метод, воткнешь кол в сердце вампиру и его не станет, это быстрая и безболезненная смерть, и третий самый жестокий и опасный способ, любимый способ Дарка, это ментальный удар. От него вампир умирает с сильнейшей болью, в муках и агонии, умирает медленно и мучительно...Так сложилось, что вампиры предпочитают ментальные удары в войнах между собой. Вам должно быть любопытно, что из себя представляет данный метод. Это удар мыслью, по сознанию другого вампира. Так случилось, что сознание вампиров довольно чувствительное, ведь мы интеллектуально и физически сильней людей. Поэтому наше сознание остро воспринимает чужое вторжение. Так сложилось, что люди племени Поцелованных Мраком, самое лучшее оружие в борьбе с нами. Ваши ментальные удары идеальны и смертельны. Мы думали таких больше нет и тут появляешься ты. Что же с тобой делать? Знаешь, самый идеальный способ, это тебя убить...нет человека - нет проблемы...
  Я похолодела и сильнее вжалась в стул. Я не хочу умирать!
  - Не бойся, - брезгливо бросил Влад - если бы Круг Приближенных этого захотел, тебя бы уже не было. И знаешь, никто бы и не догадался ни о чем. Странная немая девушка покончила жизнь самоубийством и, к примеру, выпрыгнула из окна. Думаешь, кто-то бы удивился? Но Глава Просвещенных оказался против данного метода. Он по прежнему раздумывает на твой счет, не знаю отчего, но он не хочет твоей смерти. Он вроде как ценит единственных в своем роде.
  Я облегченно вздохнула и заметно расслабилась.
  - Кир поехал к Кругу, просить быть с тобой без соединения, - усмехнулся он, - я уверен на сто процентов, что ему откажут...более того, его наверняка попытаются переубедить и отказаться общаться с тобой. Но Кир, к сожалению слишком упрям, чтобы кого-то слушать кроме себя. Наивный глупый Кир, испугавшись слов Марка о соединении, он помчался решать проблему, оставив тебя одну.
  Вот расскажи кому-то, что ты так просто сидишь в комнате с вампиром и беседуешь о своей участи! Да здравствует больница для душевнобольных. Для меня там забронирована отдельная VIP -палата.
  - Мой тебе совет: оставь Кира в покое, уедь куда-нибудь, ну, в крайнем случае наври, что не желаешь его видеть, - Влад изучающе разглядывал меня - ему будет больно, но это лучше, чем его смерть. Я пытался с ним побеседовать, но он отказывается слушать меня. А с тобой он наверняка погибнет рано или поздно. Я вообще не понимаю, что он в тебе нашел...
  Я изучала глазами пол, не решаясь поднять взгляд.
  - Ну, так что?
  Упрямо поджала губы и покачала головой. Нет, я не расстанусь с Киром. В конце-концов он не дурак и вмиг обо всем догадается.
  - Значит так, - констатировал мое поведение Влад, вставая, - как хочешь. Но я предупреждаю, если Кир умрет, ты умрешь следом, и я не посмотрю на Круг Приближенных и их решения. Я не для того спас мальчишку от смерти, чтобы его сгубила какая-то девчонка.
  Видимо курс введения в вампирологию от мистера Влада был окончен. Он направился к двери, а я уныло поплелась следом.
  - Уже все? - удивился Макс.
  Влад посмотрел ему в глаза, на миг в глазах брата появилась неуверенность. А потом он развернулся и ушел в комнату. Я в панике посмотрела на вампира.
  - С ним все хорошо, - Влад одевал пальто, - я, как и обещал, внушил ему, что ты прошла курс английского. Подумай хорошенько над своим решением девочка. Сейчас все крутиться вокруг твоих поступков. Надеюсь, мы больше не столкнемся.
  С этими словами он вышел, хлопнув дверью.
  
  Глава 11. В ожидании.
  
  Наступил декабрь. Повсюду лежал снег, люди мерзли и бежали домой поскорее, а я все сидела и сидела...
  Прошло обещанных две недели. Кир не приехал. Я пару раз звонила на его мобильный, но он был вне зоны доступа. Я, как и обещала Максу, взялась за ум. Наладился английский в школе, усердно тренировалась в цирке, и мы с успехом отыграли первое предновогоднее выступление, работала, как и прежде в 'Трясине', а вечерами сидела на подоконнике в обнимку с плюшевым медведем или смотрела с Максом фильмы. Все попытки Лизы вытащить меня пройтись по магазинам, заканчивались плачевно: либо я засыпала прямо у примерочной, либо просто искала повод уйти куда-нибудь. Макс стал добрее ко мне, я ведь в его глазах примерная девочка, да и Кира рядом нет. Только теперь ему не нравился мой вечно кислый вид и отсутствие хоть какого-то интереса к окружающему миру. Изгнанники меня не беспокоили, Марк и его свита куда-то пропали...В целом жизнь текла своим скучным унылым чередом.
   Сегодня мне не хотелось домой, и закончив работу в 'Трясине', я уныло брела по улице, пока не нашла это место. Парк аттракционов. Сейчас закрытый до лета и одинокий. Перелезть через забор оказалось не трудно. Я долго гуляла по парку, пока совсем не стемнело. 18:30. Села на цепочные качели с заманчивым названием 'Вихрь' и гоняла ногой снег. Звонил Макс, но мне отчего-то не хотелось домой. Написав смс: 'Скоро приду', я попросту отключила мобильник. Вокруг темнота и ни души...Я привыкла к этой тишине. Парк выглядел покинутым, а аттракционы заброшенными.
  - Так-так, - внезапно раздался за моей спиной знакомый насмешливый голос.
  Я резко оглянулась и замерла. У соседней качели стоял Марк. В дутой черной куртке, черных джинсах и белых кроссовках. Он насмешливо разглядывал меня.
  - Я и не ожидал, что так быстро найду тебя, - продолжил он, - ты ведь меня даже не почувствовала, видимо совсем расслабилась. Я смотрю ты без охраны. И где же твой рыцарь с гитарой?
  Он демонстративно огляделся. Как не странно, сейчас мне не было страшно. Я лишь пожала плечами.
  - Знаешь, мы долго не виделись, неужели не соскучилась? - он подошел к моей качели и сел напротив на корточки.
  Мой взгляд, брошенный ему, мог заморозить целый континент.
  - Не смотри на меня так, - Марк усмехнулся - да, нас не пускал к тебе Влад и официально мы покинули город, но, едва его внимание ослабло, мы вернулись.
  Ох, уж эти вампиры! Кровью не корми, а дай повыпендриваться.
  Я встала, давая понять, что разговор окончен.
  - Куда же ты заторопилась? - он изобразил удивление и тоже встал, - Сейчас не безопасно гулять одной, давай я тебя провожу...
  Проигнорировал его предложение, я прошла мимо к выходу с парка. Оглянулась, Марк по прежнему стоял у качели. И тогда я побежала, изо всех сил, буквально перелетела через ограду, помчалась к дому. Лишь забежав в подворотню, знакомых двориков, я остановилась. Марк вернулся, почему же Кира до сих пор нет? А может с ним случилось что-то плохое и он в беде?
  - И куда ты так торопишься, - раздраженно бросил Марк, выходя из-за угла.
  Я хмуро посмотрела на него и отвернулась. Нашла с кем тягаться в скорости! Его казалось, это только забавляло. Нарисовала ногой на снегу большой знак вопроса и посмотрела на него.
  - Зачем я тут? - догадался Марк - я уже говорил, что ты нужна мне для исполнения моих планов. Я очень хочу поскорей все уладить. Круг Приближенных так расслабился и стал весьма медлительным в принятии решений, тебя должны были давно уничтожить, но ты по прежнему жива, а мне приходится торопиться. И так, ты не передумала насчет того, чтобы стать частью моей стаи?
  Я отрицательно покачала головой и сделала шаг назад.
  - Какая же ты скучная, - рассмеялся он - и что тебя не устраивает? Не хочешь стать сильной? Или все дело в Кире? Я ведь тоже не отвратителен...могу его и заменить.
  Он стремительно приблизился ко мне и обхватил за талию. Я начала отчаянно сопротивляться, но его лицо все приближалось к моему.
  - Петрова? Марк? Что за фигня? - откуда ни возьмись, со стороны центральной улицы в подворотню заглянула непревзойденная шайка-'лейка'.
  Признаться право я была так рада их видеть, что если бы не железная хватка рук Марка вокруг моей талии, я бы бросилась к ним в объятия.
  - Марк? Вот на это ты меня променял тогда? - Алена была в бешенстве. - Петрова ты чего о себе возомнила, убогая?!
  - Отстань, - раздраженно бросил Марк.
  - Ален, да, похоже наша сиротка тебя обставила, - хихикнула Арина.
  О нет! Неужели они подумали, что мы тут обнимаемся в темноте. Я еще отчаянней начала отбиваться, Марк неохотно отпустил меня.
  Я побежала прочь, мимо шайка-лейки, мимо взбешенной Алены, мимо Марка, скорее прочь. Лицо заливала краска внезапно возникшего стыда. Макс при виде меня, вбежавшей в квартиру и с хлопком захлопнувшей дверь, лишь удивленно приподнял бровь.
  - Стаська, ты чего? - он непонимающе оглядел меня.
  Я показала ему большой палец вверх, мол, все хорошо, и сев, прямо у порога на пол, разрыдалась.
  - Эй, - Макс помог мне подняться и отвел в комнату, - что стряслось? Тебя кто-то обидел?
  Слезы душили, мешая нормально дышать. Брат стянул с меня куртку и шапку и принес стакан воды, заставив его выпить едва ли не силой. Мне было так одиноко, мне нужен был Кир, я устала быть чьим-то призом.
  Не знаю, что Макс подлил в стакан с водой, но очень скоро я задремала, даже не заметив, как перестала плакать.
  
  * * *
  
  Утро выдалось холодным. Я глядела в окно, изучая унылый пейзаж: голые деревья, машины, увязшие в сугробах, редко где шагающие прохожие и повсюду снег, миллиарды искрящихся на солнце снежинок. После той прогулки в парк и пробежки от Марка я простыла. Температура не спадала уже две недели, жутко болело горло. Деликатный Макс не стал задавать вопросов на счет моего поведения, приносил лекарства и заставлял меня пить молоко с медом. Перед новым годом мне стало значительно лучше. Изъявив желание сходить с Лизой по магазинам, я помогла нарядить Максу елку и отправилась в путь. Едва выйдя из подъезда, поменяла свое решение. На стене подъезда красным баллончиком была выведена надпись: 'ПЕТРОВА-ПОТАСКУХА!' я не сомневалась, кто это написал, и решительно направилась в сторону школы. 31 декабря никто не учился, но с утра проводили, что-то вроде награждения за достижения в учебе и помощи школе. Алену я отыскала сразу, они и ее свита курили у какого-то подъезда недалеко от школы. Алена громко смеялась, что-то рассказывая подружкам.
  - Смотрите, кто к нам явился, - издевательски произнесла она - наша маленькая покорительница мужчин.
  Я подошла в плотную к ней и влепила пощечину. Саша и Арина в голос ахнули. На щеке местной красавицы красовалось здоровенное красное пятно.
  - Ты что, чокнутая, - закричала Алена - совсем с ума сошла!
  Я резко развернулась и пошла прочь.
  - Тебе это так просто с рук не сойдет, - крикнула вслед Алена.
  Мне было все равно. Пускай говорит, что хочет. Я не злюсь. Оставлю все обиды в старом году. В новый я заберу только Кира и нашу любовь.
  
  Новый год мы встретили втроем: я, Макс и Лиза. Макс все время шутил, Лиза то и дело подливала мне шампанского. На бой курантов я загадала одно простое желание: 'Пусть Кир вернется!', и направилась спать.
  В три утра меня разбудила смс: 'С Новым годом! Я помню о тебе и скоро вернусь. Кир'. Я вскочила и принялась набирать номер его мобильного, но он снова был отключен. Не помню, сколько я просидела в темноте, смотря на открытую смс, отвлек меня лишь начавшийся пробиваться рассвет.
  
  Глава 12. Решение Макса.
  
  Прошло две недели с празднования нового года. Кир по прежнему отсутствовал. Зато на своем последнем новогоднем выступлении я увидела Алену. После окончания программы, Макс собрался в 'Трясину' с парнями из акробатического шоу. Лиза предложила пойти к ней, но я отказалась. Успешно сев на автобус я доехала до дома. Зайдя в темный переулок, я четко осознала, что за мной кто-то идет и это был не вампир. Остановившись у фонаря, я обернулась. Ко мне шагала Алена. Оглянулась по сторонам, народу ни души. Что же задумала хитрая блондинка?
  - Ну, привет, - нагло начала Алена с улыбкой победительницы, - видела твое выступление сегодня. Так себе я скажу...
  Я не понимала, к чему она клонит.
  - Я тут кое-кого привела с собой, - словно внезапно вспомнив, произнесла Алена.
  Из темноты вышел здоровенный амбал под два метра ростом с каким-то мутным взглядом.
  - Это Костик, - улыбнулась Алена, - ему нужны были деньги, и он любезно согласился мне помочь. Видишь ли, мне очень не нравится, когда кто-то отбивает моих парней и унижает меня при моих подругах. Все таки у меня репутация и все такое. Вообщем я решила тебя проучить...Костик!
  Громила решительно направился ко мне. Я испуганно отпрянула.
  - Костик, подправит твое личико, а я постою и посмотрю, - Алена прислонилась к столбу, где только что стояла я.
  Да уж, от такого громилы мне не уйти. Мужчина решительно приблизился.
  - Не так быстро, - раздался сбоку от меня голос.
  К нам шел Марк и Люси. Брюнетка при виде меня заулыбалась еще шире.
  - Это еще что такое? - Алена недовольно нахмурилась.
  - Люси, дорогая, забери этого мальчика, - Марк смерил Костика брезгливым взглядом, - можешь с ним поиграть.
  Люси стремительно приблизилась к нему и тут глаза Костика замерли, и он как привязанный пошел за ней прочь, в темноту.
  - Марк, что происходит? - Алена невинно захлопала глазами.
  - Ты мне надоела, вот что, - Марк приблизился к ней, - и я решил, что тебе девочка пора уйти...
  Дальше все происходило как в страшном сне. Марк обошел блондинку со спины и, усмехнувшись, прошептал:
  - Я чертовски голоден...
  Его глаза стали похожи на ртуть, лицо побледнело еще сильней, черты лица стали какими-то болезненно резкими, верхняя губа приподнялась, обнажая белоснежные зубы и острые длинные клыки. Я в страхе не могла пошевелиться.
  Марк впился в шею Алены, а девушка казалось, просто потеряла способность двигаться и отбиваться от страха.
  - Смотри Стася, твой Кир такой же как я, - прошептал он, на миг оторвавшись от шеи девушки - мы хищники, а вы наше питание.
  Я судорожно металась взглядом по площадке, хоть Алена и не была мне приятна, ее смерти я тоже не хотела. И тут я обнаружила то, что искала. Дорогая Аленина сумка валялась рядом с фонарем, содержимое сумки вывалилось на снег. Пилочка. Небольшая, но острая и тонкая. Схватив пилочку, я, не раздумывая, подбежала к Марку и, пользуясь тем, что он на меня не смотрит, всадила ему в ногу ее острым концом. Он зарычал и отпустил Алену. Девушка упала в снег, вся ее шея была в крови, казалось, она находиться в предобморочном состоянии. Подхватив Алену под руки, я буквально потащила ее на себе прочь. Марк все еще гневно рычал, выдергивая пилочку с джинс, а я уже была на людной улице. Прислонив Алену к двери ближайшего супермаркета, я помчалась прочь. Наверняка ее сейчас найдет кто-нибудь.
  Меня никто не преследовал, и я благополучно добежала до подъезда, вид Марка пьющего кровь Алены до сих пор стоял перед глазами. У подъезда волнение накрыло меня новой волной. Из темноты к ногам вылетела окровавленная пилочка. Затем вышел Марк.
  - Знаешь, а ты все таки непредсказуема, - произнес он - ненавидя ту блондинку, ты все таки ее спасла от лап кровожадного вампира.
  Он расхохотался.
  - Хотя я до сих пор чертовски голоден. А знаешь, ты нарушила мою трапезу...
  Он пригнулся, его глаза налились ртутью.
  - Значит, тебе придется побыть на месте Алены, не бойся, ты нужна мне живая, я возьму немного.
  Он прыгнул, а я рванула к двери. Домофон пропищал, пропуская меня. Влетела в лифт, нажимая кнопку 6 этажа. В двери лифта ударили...образовалась внушительная вмятина внутрь. Выбежав на 6 этаже, я замерла. Двери квартиры были распахнуты настежь. Поборов дрожь я вошла. Тишина.
  - Храбрая девочка, - донесся голос Марка с лестничной площадки.
  Вбежав в кухню, схватила со стола нож. Послышался шорох, кто-то вошел в коридор. Я резко обернулась и столкнулась взглядом с Максом. В его руке было пустое ведро. Так вот почему дверь открыта!
  - Стася, - мягким голосом заговорил Макс, поглядывая то на меня, то на нож в моей руке, - все хорошо, милая. А теперь глубоко вздохни и аккуратно положи нож на стол. Не бойся, никто тебя не тронет. Здесь никого нет.
  Нож выпал из моей ослабшей руки, а я рухнула на колени рядом со столом. Закрыла лицо руками. Макс уже сидел рядом и обнимал меня, гладил по голове.
  - Как же ты меня напугала, - шептал он.
  Меня колотила мелкая дрожь. Сегодня я была на волоске от исполнения желания Марка.
  
  * * *
  
  Макс молчал весь вечер, периодически бросая на меня внимательные взгляды. Я никак не могла прийти в себя. Вздрагивала от каждого шороха и звука. Все время казалось, что Марк где-то здесь в квартире. Спать я ушла очень поздно, и всю ночь ворочалась, боясь засыпать.
   Утро было хмурым. Небо серым и безжизненным. Надо было идти в школу, а идти не хотелось совсем. Поборов вчерашние страхи, я все таки оделась и вышла на улицу. Едва я переступила порог дома, как меня накрыло волнение. Кто-то следил за мной. Огляделась - никого. Ускорив шаг, побежала к школе. Волнение не исчезало. В школе стало еще хуже. Тесные стены давили на сознание, запах духов, сигарет, пота, перегара - все вызывало во мне отвращение. С трудом дойдя до кабинета литературы и ввалившись в класс, я поняла, что больше так не могу.
  - Настенька, ты чего такая бледная? Приболела? - обратилась ко мне Галина Михайловна.
  Я слабо кивнула. Да, я больна, больна на всю голову.
  - Ты оставь свои тетрадки, я их потом посмотрю, а Максим пусть придет и заберет в два часа, - с сочувствием посмотрела на меня учитель - а ты иди домой, не переживай.
  Благодарно кивнув, спустилась в гардероб. Шайка - лейка была сегодня без Алены и напоминала растерянных уток. С трудом натянув куртку и шапку, вышла. Волнение вновь налетело на меня. Глубоко вздохнув, уверенно пошла прочь.
  - Какая ты нервная, - донесся голос за моей спиной - знаешь, от судьбы не убежать.
  Не останавливаясь, шла к дому. Марк поравнялся со мной.
  - Давай уже закончим эту порядком надоевшую мне игру, - бросил он - сейчас мы просто возьмем, сядем в первую попавшуюся машину и уедем.
  Я ускорила шаг. Еще два квартала до дома.
  - Значит по прежнему нет? - усмехнулся вампир, - Можно и силой...
  Он резко схватил меня за руку и потащил прочь. Я брыкалась и молотила его свободной рукой, пару раз просто валилась в снег, но он продолжал меня тащить. Начала задыхаться, Марк резко остановился и обернулся ко мне.
  - Ты нужна мне и мне надоело ждать, - спокойно произнес он, - скоро все кончится. Тебе от меня не сбежать.
  И тут судьба вновь предоставила мне шанс. Машина, проезжавшая мимо, не вписалась в поворот и понеслась на нас. С ругательством Марк отшвырнул меня в сугроб, а сам буквально столкнулся с машиной. Послышался скрежет искореженного металла. Он что терминатор?!
  С трудом поднявшись с колен, я со всех ног бросилась прочь. 'Тебе от меня не сбежать' - шептало мне сознание голосом Марка, когда я вбежала в лифт. Я не могу так больше! Мне плохо, не могу бороться с этим одна. Вошла в квартиру и решительно направилась в комнату.
  - Стася, ты чего так быстро? - крикнул с кухни Макс, но я прошла мимо.
  Бросила куртку на пол, в угол полетели сапоги и шапка. Я больше не хочу бороться. Достала телефон и отыскала вечно отключенный номер Кира. Напечатала смс: 'Прости! Я больше не могу бороться. Стася' и нажала отправить. Пришло подтверждение о доставке. Кир включил телефон? Но мне было уже все равно. Открыла окно и залезла на подоконник, слезы потоком струились по щекам. Да это правильный выбор, лучше так, чем стать игрушкой Марка. Внизу было тихо. Двор словно вымер. Мороз забирался под свитер, холодя кожу. Резкий ветер ударил в лицо, словно пытаясь втолкнуть меня поглубже в комнату.
  - Настя!
  Я вздрогнула и обернулась. В дверях комнаты стоял Макс. Он заметно побледнел, видя меня на подоконнике. Назвал по имени, значит перепугался.
  - Настюш, слезь, прошу тебя! - мягко заговорил он.
  Я покачала головой, слезы полились еще сильней и холодными дорожками капали по подбородку.
  - Прошу тебя! Ты хочешь умереть? - Макс сделал шаг вперед.
  Я кивнула. Со смертью не нужно бороться.
  - Настя, все что с тобой происходит этого не стоит, - осторожно начал брат - я не знаю какие у тебя проблемы, но прошу, давай ты слезешь и мы поговорим?
  Покачала головой.
  
  'Обещает быть с тобой,
  Обещает целовать тебя по утрам,
  Обещает быть собой,
  Умереть в твоих руках...'
  
   - запиликал мобильный. Кир! Он звонит мне. Нет, не буду! Макс скосил глаза на мобильный.
  - Должно быть, это кто-то важный тебе звонит, - он аккуратно взял телефон - иначе ты бы не смотрела так на телефон. Ты не против, если я отвечу.
  Я молчала. Макс нажал вызов.
  - Да? Это Макс....Стася? Она здесь. Да жива, пока что...Она стоит на окне, видимо хочет прыгнуть, - Макс не сводил с меня глаз, зачем он говорит Киру, что я делаю? - Это Кир звонит, он очень хочет с тобой поговорить.
  Я покачала головой.
  - Не хочет, - произнес в трубку Макс, затем вновь обратился ко мне - он настаивает, говорит это важно.
  Я нехотя взяла протянутую трубку, всхлипнула прямо в телефон.
  - Стася, прошу тебя не делай глупостей! - донесся в мобильном любимый голос - Выслушай меня! Я еду к тебе. Завтра я уже буду в городе. Прошу продержись до завтра, и мы уедим отсюда! Я тебя не отдам. Если ты сейчас совершишь этот необдуманный поступок, меня тоже не станет.
  Словно во сне, я медленно спустилась на пол в руки Макса.
  - Она со мной, - обратился Макс в мой мобильный - все в порядке!
  Он выключил телефон, и крепко прижав меня к себе, одной рукой закрыл окно.
  Спустя полчаса он уговорил меня лечь поспать, уложив меня в своей комнате, и не отходил от меня пока я не задремала.
  В этом сне мне снился Марк, он гнался за мной, громко смеясь, а я все убегала и не могла убежать, ноги, словно приросли к земле. Марк подошел ко мне и в самое ухо прошептал: 'Теперь ты моя!'
  Я открыла глаза. Уже был вечер. Макса рядом не было. Он что-то делал на кухне. На цыпочках встала и вышла в коридор. Макс говорил по телефону. Я прислушалась.
  - Да, именно так...я ее уговорил, а сегодня она решила покончить жизнь самоубийством...мне кажется у нее какие-то личные проблемы...да, я согласен...завтра мы будем у вас...я за ней присмотрю...спасибо, до свидания!
  Он тут же начал набирать другой номер:
  - Алло, Владимир? Это Максим Петров. Я хотел сказать, что мы завтра не придем на тренировку, Стася заболела. Я ее в больницу повезу. Что?...Нет, ничего опасного, просто нервы, она устала. Да, спасибо!
  Он развернулся и тут заметил меня. Я стояла, прислонившись к дверному косяку и внимательно смотря на него.
  - Значит, подслушала? - тихо произнес Макс, - Что ж я все равно должен был поставить тебя в известность. Завтра мы едем в больницу. В Благовещенск. Я решил принять предложение врачей на твое полное психологическое обследование. Полежишь там две недельки, и я тебя заберу.
  'Иными словами, ты хочешь спихнуть меня в психушку?' - я зло схватила его за руку.
  - Да не психушка это, - раздраженно бросил Макс - это детская больница. Психотерапевтическое отделение. Тебя посмотрят, проверят, поговорят с тобой. Я уже договорился, завтра к десяти нас ждут.
  'Макс! Зачем ты меня туда отправляешь?'
  - Просто, я боюсь за тебя, - честно ответил брат.
  'Максик! Миленький! Не отвози меня туда, пожалуйста! Завтра приедет Кир и все снова станет хорошо!' - умоляла его я, повиснув на его плече.
  - Прости, Стась, я не верю, что все станет как прежде, - Макс серьезно посмотрел мне в глаза, - да и Кир твой не слишком надежен.
  Я побежала в комнату в попытке найти телефон. Сейчас я наберу Киру смс и он поможет мне избежать больницы.
  - Не старайся, - в дверях стоял Макс, - твой телефон у меня и он отключен. Завтра мы едем в Благовещенск.
  
  Глава 13. Больница.
  
  Я хмуро смотрела на надпись на здании. АМУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА. Здесь мне предстояло пробыть две недели. Мы вошли в здание. Просторный первый этаж, кафе, стойка охраны, гардероб, куча разных банкоматов, дети в бахилах и спортивных костюмах, родители с пакетами - все как-то сразу бросилось мне в глаза. Не хочу!
  'Макс! Ну пожалуйста, поехали домой! Я не могу здесь остаться! Я хочу домой! Макс!' - я повисла на его плече, умоляюще смотря на него.
  - Потерпи две недельки, - таков был ответ - и я тебя заберу отсюда.
  Он протянул мне бахилы. Нас пропустили на третий этаж. Полупустые коридоры, снующие туда-сюда медсестры и врачи, мы свернули налево, туда, где красовалась надпись: 'психотерапевтическое отделение'. Макс уверено повел меня к кабинету врача.
  - Входите, - произнес врач, при виде нас - а, Максим и Настя. Молодцы, не опоздали.
  Доктор Миноров, был средних лет мужчиной с коротко стриженными черными волосами и какими-то добрыми синими глазами. Он внимательно осмотрел меня.
  - Хорошо, что вы приехали, - кивнул он и открыл какую-то тетрадь, на которой красовалась моя фамилия - сейчас отведем Настю в палату и с завтрашнего дна начнем осмотр. Ну а сейчас ответьте мне на вопросы...
  Еще полчаса он терзал Макса вопросами обо мне. Я начала засыпать от его монотонного голоса.
  Едва он закончил осмотр, как пришла пожилая медсестра и повела меня в палату. Палата была четырехместная, в ней уже лежали две девочки моего возраста.
  - Переоденься и отдай мне верхнюю одежду, - произнесла медсестра, - она тебе не к чему, твой брат ее домой увезет.
  Да уж, даже если я захочу сбежать, далеко в футболке, трениках и балетках по снегу я не убегу. Отдав одежду медсестре, я уселась на кровать, подтянув коленки к подбородку. Все пропало! Кир сейчас вернется и обнаружит, что меня нет. Телефон у меня отключен. Макс так и не вернул мне его. Я заперта в какой-то больнице. Марк наверняка последует за мной в Благовещенск. Если он уже не здесь.
  Стены невыносимо давили, белый потолок, белые обои, белые простыни - все угнетало еще больше. Я смотрела куда-то в одну точку. Я сойду с ума за эти две недели...Кир, где ты?
  - Привет, - ко мне робко подсела девушка с соседней кровати, она ощутимо заикалась - мы с Мариной уже устали тут торчать. Давай знакомиться?
  Я показала на рот и покачала головой.
  - Ты немая? - ахнула та, что звали Мариной, и тоже подсела ко мне с другой стороны - а ты слышишь?
  Я кивнула.
  Предприимчивая Марина достала с тумбочки блокнот и ручку и протянула мне.
  - Тогда давай ты будешь писать ладно?
  Снова кивнула.
  - Меня зовут Марина, мне 16 лет, - представилась она мне.
  Марина была невысокой улыбчивой девушкой. Как оказалось, она лечилась здесь от частых неврозов. Вторую звали Кариной, она была моей ровесницей и лечилась от заикания.
  Девушки пытались меня разговорить, но безрезультатно, я все время витала в своих мыслях. День до обеда прошел быстро. Затем тихий час, я не могла уснуть и лишь ворочалась с боку на бок или бессмысленно смотрела в потолок. Как Макс мог так поступит со мной? Видимо я действительно сильно его напугала, надо будет извиниться за свое поведение.
  После ужина меня повели к психологу писать тест. Буквы прыгали у меня перед глазами, свои каракули я распознавала с трудом. Психолог, молодая женщина подбадривала меня. У нее зазвонил мобильный и она, извинившись, вышла в коридор. Воспользовавшись ее отсутствием, я стянула листок с ответами и переписала часть из них. Затем она вернулась, и остальное мне пришлось заполнять самой. Хорошо, что большую половину мне удалось списать. Проверив мой тест, она сказала, что 80% у меня правильно, что в целом я неплохо справилась.
   Вернувшись в палату, я до отбоя смотрела в окно. Окна выходили на дорогу, и я разглядывала блики фонарей, машины на дороге, темное небо. Когда медсестра крикнула отбой, еще долго лежала с открытыми глазами, смотря в потолок. Задремала довольно поздно.
  - Стася? Милая! Проснись! - шептал мне в сознании кто-то голосом Кира.
  Как здорово, пусть он и дальше шепчет. В реальности его нет, так хоть во снах. Кто-то начал легонько меня тормошить. Как же не хочется просыпаться! В моем сне есть Кир...
  - Стася, - вновь донесся шепот.
  Я с трудом разлепила глаза. В палате царила темнота. Свет фонаря как раз падал на мою кровать. На ней сидел Кир. Мой любимый Кир. Темные почти черные глаза, тонкие губы, бледное серьезное лицо. Он со мной! Он здесь! Он пришел за мной!
  Я буквально подскочила и повисла у него на шее. Он тихо рассмеялся.
  - Я тоже скучал по тебе, - он погладил мою щеку - я умирал, не видя тебя!
  Он резко припал к моим губам. Его поцелуй был таким страстным. Я так хотела, чтобы он длился вечно, но...
  - Нам нужно уйти отсюда и поскорей! - прошептал он, отстраняясь, - Сюда едет Марк. Я обогнал его по дороге. Он не знает, что я вернулся! Нам надо спешить!
  Мы вышли в темный коридор.
  'Нас не поймают?'
  - Охранник спит сном младенца, здесь сейчас только мы не спим, - хмыкнул Кир, - едва я вернулся, я поехал к тебе. Но твой брат, довольно грубо дал мне понять, что мне здесь делать нечего. Пришлось загипнотизировать его подружку. Она мне и выведала, что ты в Благовещенске в больнице. Я не сомневаюсь, что Марк тоже это знает. Я чувствовал, когда он отъехал с города следом за мной!
  Мы спускались по лестнице вниз. Вот и первый этаж.
  'Кир! Я почти раздетая' - я оглядела свою футболку, легкие штаны и балетки.
  Кир скинул куртку, и одел мне, сам остался в черном джемпере. Мы без труда вышли на улицу. Он подхватил меня на руки и понес к машине. Машина была черной, я знала эту марку Ford Cougar, у директора цирка была такая же.
  'Ты умеешь водить?' - удивленно спросила я, когда он аккуратно усаживал меня в машину.
  - Пришлось научиться вчера, - уклонился он от ответа.
  Отлично, вампир 'чайник', где же буква 'У' на машине?
  - Кстати, это не моя машина, - усмехнулся Кир, садясь за руль, - я ее одолжил...на время.
  Становится все веселей, еще и угонщик машин! Мы тронулись в путь. Спать мне перехотелось совершенно. Кир одной рукой держал руль, другой меня за руку.
  'Куда мы едем?'
  - В данный момент, подальше от больницы и Марка, на север, - Кир не сводил взгляда с дороги, - я видел тут неподалеку небольшую гостиницу возле Игнатьево, там и переночуем, а завтра с утра едем на восток в Хабаровск, в аэропорт.
  'А дальше?'
  - Флорида, в США, - невозмутимо ответил Кир, - временно побудем там.
  Я кивнула, что ж Флорида, так Флорида, да хоть Антарктида, лишь бы с Киром.
  - Там тепло, - ответил он, - но я потерплю ради тебя!
  Я бросила взгляд на его оголенную руку на руле. Часть руки покрывали ожоги.
  - Я торопился, - словно поняв, куда я смотрю, ответил Кир - пришлось пробежаться на солнце. Ничего, дня через три и следа не останется.
  'А чем ты будешь питаться?' - невольно вырвалось у меня, а перед глазами встал Марк с длинными клыками.
  - Кровью, - казалось, его удивил мой вопрос, - я могу пить кровь животных, если потребуется. К тому же в Америке много банков крови, я справлюсь.
  Я кивнула и тут вспомнила.
  'Что сказал Круг Приближенных? И почему тебя так долго не было?'
  Взгляд Кира заметно помрачнел.
  - Круг Приближенных отказал мне. Они сказали, пока я один - я под их защитой, если с тобой - я вне их общества. Я выбрал второе. Они долго отговаривали меня. Не пускали назад. Я ругался и злился. Они считают, что это пройдет. Разве ты можешь перестать мне нравиться?! Я им сказал, что они глупы и давно уже устарели со своими законами. Глава Просвещенных, раздумывает над решением о твоем убийстве, Круг считает, что ты опасна, пока жива. Вообщем когда я уезжал, я говорил с Главой, он сказал, что если я тебя увезу, то он отдаст приказ оставить тебя в покое, если нет - он согласиться на убийство.
  Я вжалась в спинку сиденья. Как хорошо, что скоро нас здесь не будет. Мы уедем и будем счастливы.
  - Это он посоветовал мне Америку, они серьезно настроены убить Марка, и как только его не станет, мы сможем вернуться назад.
  'Откуда ты ехал так долго?'
  - С Лондона.
  Я вдруг поняла одну важную деталь.
  'Кир, что будет с нами?'
  - Что? - он бросил на меня быстрый взгляд.
  'Ты бессмертен. А я ведь буду взрослеть, состарюсь и умру!'
  - Мы найдем способ, - как-то растерянно произнес он - надо покопаться в вампирской мифологии, наверняка там есть другой способ обращения тебя в бессмертную. Я, к сожалению уже не смогу стать человеком.
  'Как бы было не поздно...'
  Кир сжал мою ладонь.
  - Не думай об этом сейчас, ты еще молода.
  ' Вчера я была в шаге от смерти'
  - Я бы не выдержал этого, - прошептал он - впервые за многие годы, я молился, чтобы ты не совершила глупость. Я виноват, что Дарк довел тебя до подобного состояния. Не прощу себе этого никогда.
  'Хочешь знать, что было в твое отсутствие?'
  - Конечно.
  Оставшуюся до гостиницы дорогу я рассказывала ему о событиях ближайших дней.
  Гостиница была маленькой, двухэтажной. Этакий мотельчик у дороги. Припарковав машину, мы направились к входу. Я скользила, балетки пропускали холод и снег.
  'Сколько времени?'
  - Два часа ночи.
  'Нас ведь не пустят!'
  Кир рассмеялся:
  - И ты говоришь это вампиру!
  Да уж и, правда, глупо!
  Кир громко постучал в дверь. Сонная женщина приоткрыла дверь.
  - Что вам? - недовольно спросила она.
  Кир неотрывно смотрел на нее.
  Вмиг ее глаза остекленели, и она распахнула дверь. Мы зашли внутрь. Как же тепло! Мои озябшие ноги вмиг начали дрожать. Словно марионетка хозяйка мотеля зашла за стойку и протянула нам ключ с биркой '57' и так же быстро ушла прочь.
  'Куда она?'
  - Спать, - Кир усмехнулся - я внушил ей, что мы приехали вчера вечером. Идем!
  Мы поднялись на второй этаж в 57 номер. Маленькая комнатка с двухспальной кроватью. Тумбочка, покосившийся шкаф, ванная комната с туалетом, шторки в цветочек, лампочка 'ильича' на обшарпанном потолке, к моему удивлению, чистое белье.
  - Тебе надо отдохнуть, - напомнил мне Кир.
  Быстро приняв ванную и отогревшись, я села на кровать рядом с Киром. Он снял джемпер и футболку, и теперь его обнаженный торс предстал передо мной во всей красе. Как же заманчиво!
   Его темные глаза неотрывно следили за моими движениями.
  - Мне кажется, что я не видел тебя целую вечность, - Кир аккуратно заправил мои волосы за спину - ты такая красивая! Знаешь, когда я первый раз увидел тебя, ты была такой испуганной, после того случая в клубе, помнишь, я догнал тебя и еще под фонарем разглядывал. Решил просто узнать тебя поближе, но в процессе наших встреч я понял кое-что важное для себя...ты дорога мне! Я уже и не вижу своей жизни без тебя! Ее просто нет! Я думал, что узнав, что я вампир, ты придешь в ужас, но ты здесь со мной. Я поведал тебе о своем жестоком прошлом, но ты не испугалась сидящего во мне монстра. Я понял одно, ты та, кто создана для меня. Вы люди часто говорите одну фразу, значение которой я не понимал до тебя, сейчас понял и могу тебе искренне сказать...Я люблю тебя!
  Я затаила дыхание, еще никто никогда не признавался мне в любви. И будь, что будет в будущем с нами, мы будем жить настоящим, сегодняшним днем, здесь и сейчас. Я никому не отдам этого вампира!
  'Я тоже люблю тебя! Моя жизнь это и твоя жизнь, пока мы вместе!' - я крепко держала его руку, на глаза навернулись слезы.
  И пусть мой мир катиться в пропасть, я захвачу все светлые моменты с собой!
  Как то мои губы сами потянулись к его. Он мягко оттолкнул меня на кровать. Как все может быть просто и сложно одновременно. Одежда стала мешать, его прохладные ладони, казалось, разжигали во мне невиданный ранее пожар, его любовь дарила мне второе дыхание. Он мой. Я не стеснялась его, он дарил мне свою любовь. Он был осторожен и аккуратен, старался не причинить мне боль...И боли не было, было желание и невиданный огонь окончательно охвативший мое тело и мысли. Если это люди называют близостью, то я готова испытывать ее всю жизнь. Очень долго я не хотела отпускать его и задремала лишь, когда в комнату сквозь шторки робко пробились первые предрассветные лучи.
  
  Глава 14. Выбор.
  
  Я открыла глаза. Этой ночью я стала настоящей девушкой, маленькая девочка, жившая во мне, ушла. Отголоски прошлой ночи, по прежнему всплывали в моем сознании. Я думала, что мир должен измениться после этого? Это неправда. Ничего не изменилось. Вот все тот же обшарпанный потолок перед глазами, все те же простыни, все та же я. Я не изменилась, нос, глаза, губы, волосы - все прежнее. Мир не перевернулся. Разве что губы слегка припухли, а внутренняя сторона бедер ощутимо побаливает. Повернула голову. Кир лежал опершись на локоть и разглядывал меня. О воспоминании о прошлой ночи, меня невольно кинуло в жар, а на щеках загорелся румянец. Кир улыбнулся и ласково погладил меня по волосам.
  - С добрым утром!
  Я обняла его. Так бы и лежать рядом и не шевелиться. Он поцеловал меня и снова улыбнулся.
  'Все было волшебно...' - передала ему я, краснея вновь.
  - Для меня это тоже было волшебством, - прошептал он, крепче обнимая меня.
  'Который час?'
  - Пол десятого, - ответил он - думаю нам пора собираться в дорогу.
  Я кивнула и встала. Сконфуженно посмотрела на него, при свете дня вернулось смущение. Принялась искать нижнее белье. Кир откуда то его достал и протянул мне.
  - Не стесняйся меня, - прошептал он, улыбнувшись - для меня ты всегда прекрасна!
  Войдя в ванную, я с удовольствием приняла прохладный душ. Да я действительно теперь настоящая девушка, невольно подумалось мне, наблюдая, как душ смывает остатки вчерашней ночи.
  Приведя себя в более менее сносный вид, я вернулась к Киру. Он где то раздобыл чай и булочки с повидлом. Настроение поднялось еще выше.
  'Ты не голоден?' - с любопытством спросила я, поглощая еду. Ну и аппетит у меня!
  - Нет, мне достаточно питания раз в три дня, - отозвался Кир, - я питался вчера, перед тем как приехать за тобой.
  Я поперхнулась.
  В полдвенадцатого мы выехали с мотеля. Солнца не было, серые тучи застилали небо. Я продрогла, хоть печка и работала исправно. Кир нашел кофту в багажнике машины. Я была рада и этому, кофта попахивала бензином, но в целом была теплой.
  Впереди была длинная дорога, а рядом Кир. Что ж Флорида? Отлично, я даже вспомню уроки английского!
  
  К вечеру за нами увязался хвост. Начиная от Белогорска, за нами двигался серый 'ягуар'. Сначала он ехал вдалеке и Кир с тревогой поглядывал назад. Теперь мой вампир заметно нервничал.
  'Что происходит?' не выдержала гнетущего молчания я.
  - Та машина, я узнал ее еще у Белогорска. Это Марк, - наконец произнес Кир.
  По моей спине поползли мурашки страха. Марк нас нашел!
  - Я думал, мы его перехитрим, - Кир поджал губы, и прибавил скорость, - но он оказался хитрее нас.
  Наша машина буквально летела над дорогой, но 'ягуар' неумолимо приближался. Мне стало страшно. А что если они нас поймают?
  'Где его шайка?'
  - Неподалеку, - Кир посмотрел в зеркало дальнего вида, - идут лесом, пристегнись!
  Я послушно защелкнула ремень. Казалось, трасса вымерла, на ней были только мы. Вот 'ягуар' сровнялся с нами. За рулем сидел Марк, его глаза напоминали ртуть. Он зол? Кир казалось, совсем не обращал внимание на ехавшую вровень с нами машину. Я закрыла глаза, чтобы не видеть этой несущейся вперед дороги, мелькающих деревьев и серый 'ягуар'. Марк сверлил меня взглядом. Кир молчал.
  Что за гаденькая ухмылочка на лице Марка? Неужели он нашел способ нас остановить?
  Едва я об этом подумала, как 'ягуар' с силой врезался в бок нашей машины со стороны водительского сиденья. Марк решил разбить машину? Или попросту угробить нас? Кир приглушенно зарычал, но скорости не сбавил. 'Ягуар' ударил вновь. Я вздрогнула.
  'Кир...'
  - Все хорошо, - бросил он.
  Марк ударил еще сильнее, наша машина слегка проскользила в бок. Если бы я могла кричать, я бы сейчас вопила во все горло.
  - Они окружают, - то ли произнес, то ли прорычал Кир.
  И правда перед нашим капотом мелькнула быстрая тень в воздухе.
  'Вампиры умеют летать?' - невольно спросила я, прикасаясь к плечу Кира.
  - Они умеют очень далеко прыгать.
  Снова удар. Дверца со стороны Кира ощутимо прогнулась внутрь.
  'Надо остановиться!' - в панике прошептала я.
  - Нет! - едва ли не выкрикнул Кир, - они этого и добиваются.
  На нашу машину кто-то прыгнул. Тишина. Снова резкий удар и в этот момент, наша машина подвела нас. Колеса заскользили в бок, Кир отчаянно крутил руль, но мы стремительно неслись в кювет.
  Резкий удар обо что-то, лобовое стекло треснуло. Я ударилась лбом о приборную панель, не спасли даже ремни, Кир врезался головой в боковое стекло пробив его. Наша машина впечаталась в дерево у дороги.
  Лицо Кира напоминало кровавую маску.
  'Кир!' - я наклонилась к нему.
  - Все хорошо, - Кир вытер кровь с лица - царапина!
  По моему лицу потекла теплая струйка. Притронулась. Кровь.
  - Ты рассекла бровь, - отозвался Кир, резко толкая дверь.
  На дороге затормозила машина. Марк!
  Кир что-то выудил из под руля. Кол? Это действительно был, обычный деревянный кол.
  'Кир! Не ходи туда!' - отчаянно прошептала я, меня колотило как в лихорадке. Здесь была вся банда Марка.
  - Я должен защитить тебя!
  'Один ты не справишься!'
  - Стоит попытаться! - не слушая моих отчаянных жестов, он открыл дверцу и вылез.
  Мой ремень безопасности заклинило. Дверца поддалась с трудом, приоткрывшись на пару сантиметров. Ремень упорно не хотел выпускать меня из своих объятий, а там, на лесной поляне, недалеко от дороги в смертельной хватке сцепились плохой и хороший вампиры. Через мое треснутое боковое стекло было неплохо видно место битвы.
  Кир и Марк ходили кругами. Марк кажется, что-то говорит. Смеется. Кир сосредоточен, молчит. Я терзаю ремень. Вот и Люси! За ней та блондинка, что приносила извинения от Марка. Идут словно на прогулке. Остановились недалеко от места битвы. Смотрят. С другой стороны поляны вышли еще двое. Накачанный и субтильный. Те, что напали на нас с Киром в подворотне. На лицах гадкие ухмылки. Ремень чуть поддался...ну же еще чуть-чуть. Пнула дверцу ногой. Она со скрежетом открылась. На меня никто не обращал внимания, словно меня и не было. Конечно, приз достанется победителю...
  И тут вышел последний участник представления. Блондин с шарфом, скрывающим нижнюю часть лица. Холодные безжизненные глаза скользнули в мою сторону. Затем на дерущихся. Из-за пазухи он что-то выудил и нарочито не спеша направился к месту действия. Он что хочет убить Кира?! Нет, нет, нееееет! Отчаянно давлю на ремень. Ну же, откройся! Просунула одну руку, другую. Еще одна ременная петля и я свободна.
  И тут Кир зарычал, схватившись за голову. Марк стоял не шевелясь и неотрывно смотря на него. Кол выпал из рук моего вампира. Он с трудом приподнялся. Выражение его лица я не видела, он стоял спиной. Но Марк вдруг выругался и пошатнулся. Гримаса боли пробежала по его бледному лицу. Они били друг друга ментальными ударами! Шайка Марка заметно заволновалась, их предводитель, болезненно морщась, сделал шаг назад и неуловимо махнул рукой. И тут вышел блондин, он стремительно приблизился к сосредоточенному Киру со спины и толкнул его на землю. Марк усмехнулся и уверенно вскинул голову. Кир схватился за голову, по прежнему лежа на земле. И тут блондин достал кол.
  В этот момент ремень с щелчком отлетел, а я неслась в сторону полянки. Кир! Кол опускался для меня как в замедленной съемке. Нет! Не надо!
  И тут кол опустился. И тут произошло то, чего я не ожидала...кол вонзился в тело Кира, а я...
  - КИ-И-И-И-И-И-И-И-ИР! - ЭТОТ КРИК ВЫРВАЛСЯ С МОЕГО ГОРЛА.
  Казалось, даже вампиры вздрогнули и все как один повернули голову в мою сторону. Я не видела никого. Мне было все равно на них. Сквозь пелену катившихся слез, я видела лишь тело Кира с торчащим из груди колом. Вампиры меня не остановили. Я упала на колени рядом с Киром.
  - Кир, миленький! Открой глаза! Пожалуйста! - плакала я и шептала сквозь слезы.
  Кир медленно открыл глаза и на меня сквозь пелену черных ресниц смотрел полный муки и боли взгляд.
  - Прости, я не уберег тебя, - хрипло прошептал он.
  - Нет, не говори так, - плакала я, - я тебя не брошу.
  - Он не попал в сердце, - усмехнулся Марк, - кол вошел на три пальца ниже. Стася, рад, что к тебе вернулся голос.
  - Кир, - шептала я, гладя его по голове.
  - У тебя чудесный голос, - прошептал Кир - как песня...
  Я вскочила и, подбежав к Марку, отчаянно заколотила по его груди руками:
  - Сделай, что-нибудь, ты, чертов ублюдок! - кричала я - Я знаю, ты можешь ему помочь!
  - Тише деточка! - он поймал мой руки - Я ведь предупреждал тебя тогда в парке.
  - Помоги ему! - я отошла от него и вновь подошла к Киру.
  Он дрожал, по красивому лицу то и дело пробегали гримасы боли.
  - Это мой ментальный удар, - издевался Марк - тебе наверняка уже известно о подобном явлении. От него вампиры умирают долго и мучительно. Кол не беда, как только его выткнуть, рана зарастет и следа не останется, а вот ментальный удар, если вовремя не оказать помощь, ведет к смерти вампира.
  - Ну, так спаси его!
  - Да, но что я получу взамен? - Марк лукаво посмотрел на меня.
  - Что ты хочешь? - я оторвала взгляд от Кира и посмотрела на Марка.
  - Как все просто, - улыбнулся Марк - ты нужна мне. Но, видишь ли, вампиры привязаны к дурацким традициям и без твоего добровольного согласия я не могу использовать тебя в своих целях! Так что цена за его жизнь - ты. Ты добровольно уходишь со мной и принимаешь мою кровь. Становишься моим оружием.
  Я растерялась. Спасти Кира, но погубить себя. Стать монстром на всю оставшуюся жизнь. А она будет очень-очень долгой.
  - Нет, прошу Стася, не соглашайся на его условия, умоляю, - прошептал Кир и скривился от боли, - не губи...свою...жизнь...
  Слезы текли по щекам. Я молчала. Впервые в жизни выбор был настолько сложен. Согласна ли я отдать свою душу за жизнь любимого человека? Стать монстром, ради того, чтобы он мог жить.
  - Где гарантии, что ты меня не обманешь? - наконец выдавила я из себя.
  - Неужели наша малышка знакома с первым правилом вампира? - деланно удивился Марк - Ну что ж, едва ты согласишься на мое предложение, как Нарцисс займется им и приведет его в должный вид. Более того, я расщедрюсь, и мои ребята доставят твоего Кира к Просвещенным. Даю слово.
  Кир мелко дрожал, он что-то отчаянно шептал мне, но ему не хватало сил. Блондин с шарфом с готовностью склонился над ним и провел руками по колу.
  Прости меня Кир! Прости и пойми! Я люблю тебя!
  - Я согласна, - твердо посмотрела в глаза Марку.
  На лице вампира заиграла улыбка победителя.
  - Ты должна произнести фразу полностью, чтобы мы исполнили традицию...
  - Я согласна на твои условия, - произнесла я - я приму твою кровь, если ты поможешь Киру и доставишь его к своим.
  Марк кивнул блондину и тот вынул кол из под сердца моего вампира. Кир вздрогнул и поднял на меня глаза.
  - Зачем? - это было единственное, что он прошептал.
  - Потому что я люблю тебя, твоя жизнь для меня ценна, - всхлипнула я.
  Кир попытался что-то сказать, но его скрутило от боли.
  - Помоги ему, и уйдем отсюда, - я повернулась к Марку.
  - А знаешь, я передумал, - неожиданно бросил Марк - мы изменим условия. Ты примешь мою кровь прямо сейчас. Я хочу, чтобы Кир это видел. Нарцисс, проясни ему сознание.
  Блондин прижал пальцы к вискам Кира. Мой вампир открыл глаза, он был слаб, дрожь постепенно утихала в его теле.
  - Ну же, Ромео и Джульетта, - хлопнул в ладоши Марк - будете прощаться?
  - Я убью тебя! - прошептал Кир.
  - Боюсь, твоя подружка тебе этого не позволит, - хмыкнул Марк - она будет в моей власти.
  Он подошел ко мне.
  - И так приступим, - он снял куртку и бросил на снег, оставшись в рубахе. Закатал рукав, - Кир советую посмотреть на это зрелище. Его тебе хватит на века вперед.
  Кир дернулся, но его держал Нарцисс.
  Кто-то подал Марку складной нож. Он небрежно полоснул лезвием по вене на руке.
  - Хочу, чтобы все было красиво, - хихикнула Люси и выудила откуда то пластиковый стакан.
  - Люси, ты бесподобна, детка! - рассмеялся Марк. Выходит, они знали, чем закончиться сегодняшняя встреча. Знали, что Кир их не одолеет. Подготовились...
  Я наблюдала, как его кровь медленно капает в стакан. Кап...кап...кап...С этими капельками исчезает моя прежняя жизнь. Кап...кап...кап...Больше я не стану прежней Настей Петровой, странной немой девушкой...Кап...кап...кап... Прости меня Кир! Кап...кап...кап...Прости меня Макс...кап...кап...кап...Марк победил.
  - Пей! - Марк протянул мне бокал.
  Я посмотрела в полный боли и отчаяния взгляд Кира:
  - Я люблю тебя! - прошептала я - Прощай Кир!
  И залпом осушила содержимое. В этот миг мой мир погрузился во тьму.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"