Кривенко Даниил Михайлович : другие произведения.

Legalize it!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   LEGALIZE IT! или
  "А ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ СЕБЯ УБИВАТЬ?"
  
  Подвела меня кручина,
  Подколодная змея,
  Тяжко жить без кокаина,
  Восемь девок один я.
   Б. Гребенщиков
  Я вырос в дыму, по обкурке
  Мне стулом была игла....
   Он же.
  
   В одной из недавнопоказанных телевизионных передач (одной из тех где все ведут крайне умные, остросоциальные дискуссии) темой была проблема наркомании в России. Так вот, один из выступающих сказал фразу примерно следующего содержания: "Всех наркоторговцев - расстреливать, всех наркоманов - на принудительное лечение! (бурные аплодисменты) ". Нужно ли вообще вводить подобные меры по отношению к людям и не проще ли легализовать всю наркопродукцию и отбить тем самым покупателя у мафии, передав его в бережливые руки государства? Чем плоха подобная программа? И почему разные здраво(право)охранительные органы так усиленно стремятся уничтожать или изолировать от общества несчастных искателей иных миров? Для меня это до сих пор не понятно.
   Вот самый частоупотребляемый довод всех наркоборцов: "Наркомания уничтожает умы и здоровье наших детей! Они становятся зависимы от героина, они убивают ради героина, они себя продать готовы ради героина!". В сознании обывателя, для которого уже само слово "наркотик" ассоциируется с последней стадией деградации человека, наркоман, после подобных слов, представляется в виде эдакой машины для убийств, которая только и ждет тебя в подворотне, чтоб поскорее пришибить и сняв с тебя всю одежду, отнести её барыге, а потом в первом же подвале наширятся, с такими же чудовищами, до одури, устроив после отвратительную оргию где все поперезаражаются СПИД-ом и непременно заразят вас, если вы с ними только заговорите. Конечно существование подобных элементов, средь правоверных, свободных налогоплатильщиков имеет место, но то, что все наркоманы такие - это несомненно клише, устоявшееся в людских умах и которое ни чем не опровергнуть, кроме как посадить эти умы на иглу. Я не стану углублятся в оправдание наркоманов, не стану говорить: "Они хорошие, жалейте их и пр.", просто мне кажется что судить так - значит быть самым закоренелым идиотом, деградирующим ни чуть не хуже самих наркоманов (простите если кого обидел). Но прав ли тот кто агитирует против легализации наркотиков? У меня к ним вопрос: Неужели вы, господа, думаете, что когда-нибудь сможете изжить всех наркоторговцев, наркоманов и наркотики? Неужели вы думаете, что когда нибудь всего ЭТОГО не будет и в помине? Неужели вы можете быть так наивны? Наркоторговцы развращают наркотиками ваших детей, отдайте наркотики в руки государства и добрая тетя аптекарь ваших детей развращать на будет. Если это вам не понраву тогда воспитайте своих детей так, чтобы не захотелось им наркотиков, а не перекладывайте все на плечи наркоторговцев. Вы в ответе за своих детей, а не кто то там.
   И вообще, допустим, я - наркоман, я сделал этот выбор осознанно и хочу быть таким вот. Зачем меня отправлять на принудительное лечение? Тут вы, почтенные борцы за свободу от героина, отрицаете мою свободу быть от героина несвободным. Ведь есть же в народе мазохисты, которые любят когда их истязают и мучают, может я тоже желаю чего то в этом роде? Ведь мазохистов никто в тюрьму не сажает, так наркомана за что? Может я придерживаюсь того мнения, что страдание возвышает? Дайте мне спокойно страдать, а вот если увидите, что я режу глотку кому то, тогда и сажайте в тюрьму сколько вашей душе угодно. Почему вы хотите меня отправлять в какие то там подобия прошлых ЛТП, я может хочу под забором дохнуть, хочу медленно помирать.Зачем меня насильно вводить в ваш мир, полный более уродливых и постыдных, для меня, желаний. Я же не везу вас к психологу, хотя вы смотрите мыльные оперы, да псевдоинтеллектуальные шоу по ТВ круглые сутки, по мне может химическая деградация лучше, чем ваша, телевизионногазетнопопулярная, я бы может к психиатору отвез всех кому нравится "фабрика звезд"! Вы еще после всех вышеперечисленных мною ( и еще несомненно оставшихся неуказанных мною) удовольствий называете меня "больным"? Вы мечтаете купить все подряд, во всех подряд магазинах, в то время как я мечтаю только о том чтобы купить чек героина и всего только в одном "магазине". Круг ваших желаний и страстей настолько обширен, что его хватит на сотню наркозависимостей и кто из нас зависим, а кто нет - это еще надо подумать, разница лишь в том от чего эта зависимость.
   Вот еще один довод: "Наркоман - потенциальновозможный преступник, если так его оставить, он несомненно кого-нибудь да убьет, не сейчас, так потом." А вы, допропорядочные, люди, разве не потенциальновозможные преступники? Разве вы "теоретически" не можете украсть, убить, ограбить? У вас есть на кухне нож, которым вы режете хлеб, но где гарнтии, что вы не прережете им неверную жену? У вас есть руки, где гарантии, что вы ими, чьего-нибудь чужого имущества не заграбастаете? Наконец, у вас есть определенные органы и где гарантии, что вы не ими не изнасилуете кого-нибудь? "Был бы человек, а статья найдется", всем известно как наркомана легко можно заставить подписать все что угодно и взять на себя любое преступление, которого он не совершал, помаячив перед его глазами пакетиком с белым порошком и предварительно продержав в обезъяннике несколько суток. А потом в криминальных сводках появляются статьи о славных работниках правоохранительных органов и о том как они борются с язвами общества. "Так ведь то наркоман, а не мы. Наркомана ломать начнет, так он и поубивает кого хош или хуже того под кайфом будет, приглючится ему чего-нибудь и все, три черепномозговые травмы от удара тупым предметом по голове." Вот про "приглючится" я и хотел поговорить. Скажите сколько у нас пьяных драк, убийств и прочих "криминальных проишествий" на почве пьянства, а? Почему наркоман опасен, а алкоголик, почему то не опасен?! Почему табаком мне можно травиться, а героином или хотя бы анашой нельзя? Почему я могу на детской площадке пить пиво, а косяк на той же площадке "забить" не могу? Вы или давайте мне травится по полной программе или не давайте травится вообще, а такого отношения к моему здоровью со стороны кого-то там, мне не надо. Не надо делать вид, что я, якобы, вам небезразличен и, что, якобы, вы печетесь о молодом поколении, у которого выработалась безсознательная ненависть к наркоманам (что вас, порядочных христиан, очень, как я понимаю, радует) и непомерная любовь к алкоголю. Один, крайне большого ума, деятель на вопрос о том, почему наркотики запрещены, а алкоголь и табак нет, ответил: "У нас в России (Россия он сказал с осбой гордостью) есть определенные традиции на этот счет." Какие такие традиции? Нажираться в пасху? Сидеть у могилы и водку пить на специально приделаной там скамейке? Пить за дам стоя и с локтя? Это - традиции? Да уж, народу с такими традициями наркотики действительно не нужны. Видимо государству, крайне выгодно иметь полную страну алкоголиков и при этом делать вид, что оно борется с этим, как они говорят, "пороком".
   Ну ладно героин, героин - зависимость, ломки, разрушение клеток мозга и т. д., но при чем тут марихуанна? От нее (доказано врачами) последствий для легких и мозга меньше чем от алкоголя и табака. Один особо огромнейшего умища человек, на вопрос о легализации легких наркотиков, ответил: "Я вообще не понимаю этой классификации на легкие и тяжелые наркотики. Вот (сказал он обращаясь к ведущему) вы что хотели бы получить, легкую раковую опухоль или тяжелую? Конечно никакой, потому, что опухоль, какая бы она ни была, все равно разовьется и приведет к смерти. То же самое и с наркотиками." Сразу видно - это тот самый обыватель о котором я говорил выше, аналогия этого умника не имеет никакого отношения к наркозависимости. Дело в том что опухоль развивается независимо от воли человека, человек даже, порой, не подозревает о том, что у него эта опухоль есть. Наркозависимость же представляет, что то вроде дороги на которую человек добровольно встал и идти или не идти дальше - зависит от его воли. "Конечно - скажете вы - но ведь не всегда человек становится на эту дорогу добровольно, есть же и те кто идет туда по незнанию". Так вместе с легализацией (хотя бы) легких наркотиков повышайте и уровень образования населения в этой области. Скажите ему, что "трава"- это всего лишь начальная стадия, а пойдешь дальше, так сгинешь в наркотических дебрях и я сомневаюсь, что человек пойдет дальше. А то, что потребитель марихуанны непременно в последствии садится на героин и пр. это как раз проблема нелегального положения легких наркотиков. Дело в том, что к примеру, продает один и тот же диллер траву и героин. И этот самый диллер, в плане получения большей выгоды от потребления клиентом героина, все время подбивает еще не подсевшего клиента попробовать ширнуться пару раз, клиент не в силах устоять и пробует, что в последствии приводит к полной зависимости от героина. Если легкие наркотики будут продаваться в аптеке, а героин и пр. у нелегальных диллеров, то потребитель, покупающий траву в аптеке ни коим образом не будет пересекаться с корыстолюбивыми наркодельцами и не будет подвергаться их агитации в пользу наркотиков тяжелых. От легких же наркотиков зависимости химической нет, есть психологическая, что лучше химической зависимости от табака и алкоголя. Я не понимаю чего боится наше Государство, не желая легализации марихуанны. В чем проблема? Забота о молодом поколении? Может о немолодом? Чего в этом плохого? Ни кто не привел ни единого достоиного довода против узаконивания марихуанны и наркотиков в целом, все говорят лишь о том как важно им здоровье населения и как им это здоровье населения спать спокойно по ночам не дает, так они о нем волнуются, эти наркоборцы. Это ж надо настолько не уважать свой народ, чтобы считать, что все тут же кинуться покупать себе дозу и в раз вся страна сядет на иглу. Правительство считает население настолько неразумным, полагая, что сами люди не в состоянии отличить полезное от вредного, хорошее от плохого, черное от белого. Предоставте людям выбор, гробить себя или нет. Почему вы думаете, что все выберут гробить? Вот вы господин читатель, явно протестующий против всего мною выше сказанного, будешь себя гробить героином? Нет. Так остальные, что, глупее тебя?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"