Кривенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Быть героем - это весело! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда богу скучно, что мешает ему создать героя? И развлекаться, наблюдая за его похождениями.Присутствует МС.

  Глава 1 Знакомство с Богом.
   -Эй! Эге гей!
  Блин как же голова гудит. Все звуки слышны, как через трубу.
   -Давай просыпайся уже!
  И кто там настырный такой? И почему мне так плохо? Это что же я вчера такое пил? Не помню ничегошеньки.
   -И долго ты тут валяться будешь?
  Так, вроде отпускает. Звуки в норму пришли. Но этот надоедливый голос мне явно не знаком. Надеюсь я вчера не сделал ничего, за что сегодня должно быть стыдно. А то неделю назад бегал от разъяренного мужа, при этом и имя то той девчули, так до сих пор не могу вспомнить.
   -Может ты объяснишь мне, что делаешь в моей спальне? Или мне жену спросить об этом?
   -Мля-я-я. Только не это. - простонал я, принимая сидячее положение.
  Открыл глаза и тут же зажмурился обратно. Что за белая комната? У меня глюки? Попробую еще разок. Ну точно глюки! Почему теперь вокруг меня цветочная поляна? Я протер глаза.
   -Что за...- вырвалось у меня.
  Теперь я сидел на полу посреди какого-то кабинета. Я осмотрелся, а тут довольно миленько, даже можно сказать уютненько. Слева от меня у стены стоял стеллаж с книгами разделенный по середине электронным камином, немного правее от меня стояло шикарное кожаное кресло, справа от кресла торшер выполненный в таком же современном стиле, слева же от кресла столик со стеклянной столешницей. На полу под моей пятой точкой ковер, такой мягкий на взгляд, да и на ощупь тоже. Я повернул голову сильнее на право, там слева от столика стояло еще одно кресло с торшером. А в кресле сидел мужик, рыжий мужик... Я моргнул. Стоп. Он не рыжий он блондин. Я снова моргнул. Да какой же он блондин? Он ведь брюнет... Я опустил голову и взялся за нее руками.
   -Писец. - выдал я свой вердикт. - Вот оно как бывает.
   -Что бывает? -заинтересовано спросил мужик.
   -Белочка пушистая бывает.
   -Не понял, при чем тут белочка? - удивился мужик. - с тобой все в порядке? Я вроде вовремя успел тебя выдернуть. Или ты успел головой стукнуться?
   -Стоп! - до меня дошло, что что-то не так. - А где спальня?
   -А она тебе очень нужна? - с улыбкой спросил мужик.
   -Но ты же сам сказал, что я в твоей спальне. - настала моя очередь удивляться.
   -Да я просто не знал, как заставить тебя открыть глаза. Вот и ляпнул первое что в голову пришло. Видимо тот случай, недельной давности, тебе до сих пор покоя не дает. - растянув улыбку еще шире сказал мужик.
   -Очень смешно! - возмутился я.- Я тут уже весь на измене. Бежать собираюсь. А он видите ли шутканул!
   -Куда бежать то собрался? - его улыбка начинает раздражать.
  Я снова огляделся. Что-то не давало мне покоя. Чего-то не хватало в этом кабинете. Точно! Двери то нет!
   -А где дверь? - гениальный по своей сути вопрос задал я.
   -А она тебе очень нужна?
  Каков вопрос, таков ответ. Я в конец сбился с толку и совсем начал переставать понимать, что тут происходит. Надо начинать прояснять ситуацию, а то и вправду крыша съехать может.
   -Ну раз меня никто убивать не собирается, то давай знакомится. Я Дмитрий, можно просто Дима, ну или склоняй как тебе удобней, меня это не задевает. А ты кто такой будешь? И откуда ты меня выдернул? Но главный вопрос, куда?
  Мужик перестал улыбаться, но в глазах у него застыла ироничная усмешка.
   -А мое имя Мелиодар и я бог.
   -Да ладно! Ты гонишь! - воскликнул я.- Еще скажи, что я умер и теперь на распутье. А ты Петю апостола временно подменяешь.
   -Давай я просто расскажу тебе историю, а ты потом вопросы будешь задавать? - так же спокойно с усмешкой сказал бог.
   -Я весь внимание. Внемлю так сказать гласу твоему! - не, ну а как по вашему я должен на такие заявки реагировать?
   - Ты давай перебирайся на кресло, и слушай. - не обратив внимания на мою колкость начал говорить бог, я уселся в кресло и приготовился слушать.
   А послушать было что. Я кратко перескажу суть. В общем существует великое множество миров, интересно правда, откуда наши писатели об этом пронюхали. Ведь столько книг про это написано. Но не буду отвлекаться. Так вот, миры существуют, но за ними нужен уход и присмотр, ну там, чтобы апокалипсис какой ни будь не наступил. И баланс течения энергий чтобы не нарушался, а если что, то у каждого мира есть смотрители, боги по нашему, они в случае чего, всё поправляют. Конечно богов не так много, как миров и откуда они вообще появились эти самые боги, история давняя и довольно нудная. Мелиодар прямо так и сказал: не вникай Димончик, не надо оно тебе.
   Ну значит когда-то давно, тысяч двадцать лет назад, придумали боги разделить междумирье на сектора, по несколько миров в каждом секторе и разбиться на группы по несколько богов и приставить к каждому сектору постоянную группу.
  Так эффективность контроля повысилась в разы и началась в мирах жизнь малина. Одного только не учли мудрые боги- это то, что, когда все спокойно вокруг и ничего не происходит, можно от скуки помереть. Ну а что? Скука не меч, она и бога в рогалик завернет. Вот тогда-то и начали развлекаться боги, являть жителям миров, крупицы своей силы, а потом смотреть к чему все это приведет. Что удивительно наш мир сравнительно недавно попался на глаза Мелиодару, мимо проходил так сказать и сразу вызвал сильный интерес. А как же иначе? Наш мир оказался единственным где нет магии, течения энергий плавненько обошли нас стороной, потому и катаклизмов, требующих вмешательства богов никогда не случалось. Вот в общих чертах так и выглядит межмировое устройство, а в детали я особо не вникал.
   -Хорошо ваше величие, я все понял, поверил и принял. Припадаю челом к полу и нижайше прошу милости с вашей стороны. -
  как можно более едким голосом сказал я.- А можно вопрос?
   -Ты тут ядом не брызгай, а то змеей доживать свой век отправлю,- снова легкая усмешка в глазах Мелиодара. - Если есть вопросы, то задавай конечно.
  А мне этот бог определенно начинает нравится, свой в доску вроде, но присмотреться еще надо.
   -На кой я тут?
  В глазах Мелиодара заплясали искорки смеха.
   -То есть, не почему? Не, за что? А именно, зачем? - в голосе бога проскользнуло удивление, ну или мне так показалось. - Но я отвечу. Ты ведь книги читал про попаданцев в другие миры?
   А вот сейчас мы плавно подошли к тому, чтобы рассказать обо мне. В общем то, рассказывать особо не чего, я мега неприметная личность. Миллионов не зарабатываю, ничего выдающегося в своей жизни не сделал. Работы как таковой у меня нет, в свои 25 лет живу перебиваясь на шабашках. Делать умею много чего, если не нужны какие-то особо углубленные знания, тут кран поменять, там курьером поработать, здесь с ремонтом помочь. В общем живу не тужу, с голода не умираю, на пивасик хватает и я вполне себе счастлив. Нельзя сказать, что я спортивного телосложения, но и толстым меня не назвать. Среднего телосложения, среднего роста 180см, с небольшим, уже пивным животиком. Правда есть у меня увлечение, все свободное время я люблю читать. Причем именно фэнтези, о героях, о других мирах, о магии и воинах. Так же люблю смотреть аниме и боевики всякие. Друзья, мои увлечения не разделяют, так что и поговорить на такие темы особо не с кем. В следствии отсутствия компании по интересам я много фантазирую и мечтаю. Вот такой я персонаж, может именно потому я так спокойно воспринимаю слова этого мужика, который называет себя Богом.
   -Ага, дай угадаю, в каком-то мире беда и я единственный кто может помочь, потому что обладаю скрытой силой? - сарказма в моем голосе хватило бы, наверное, чтобы слона завалить, если конечно ударить хорошенько.
  Мелиодар рассмеялся, очень заразительно кстати, даже я улыбнулся.
   -Твои бы слова, да богу в уши, - шутник блин. - к моему великому сожалению, ничего подобного ни в одном из вверенных нам миров, уже давно не происходило.
   -Пф! Да не вопрос! Выдергивай сюда Серегу с Лехой, корешей моих, доставай пару литров водки, литров 30 пива и забрасывай нас на ночь в самый спокойный мир. Будет тебе к утру катаклизм, особенно, если магичить научишь.
  Смех Мелиодара перешел в откровенный ржачь.
   -Вот потому я и полюбил твой мир! - бог вытер выступившие от смеха слезы. - у вас нет магии, но вы развили мышление и технологии до недосягаемых для остальных миров высот. А ваша непосредственность любого собьет с толку. Да если бы я выдернул так случайного жителя из любого другого мира и сказал ему что я бог, то он бы тут уже на коленях ползал, выпрашивая милости с благословением в придачу.
  Я пожал плечами и усмехнулся. А Мелиодар продолжал говорить.
   -Скажу тебе как есть, мне было очень скучно. Но в твоем мире как и во многих других есть книги. Прочитал я много, наверное, все что есть из классической литературы, да и современным творчеством не брезгую. А не так давно ваши писатели начали писать про попаданцев в другие миры. Я уж не знаю где они такие идеи берут, но эти книги дали мне идею, как можно развлекаться. Взять непосредственность из вашего мира, наделить силой и способностями, а потом закинуть в любой другой мир...
   -Постой, постой, тпру-у-у! Фига ты разогнался! А как же моя жизнь? Меня не забыл спросить? И вообще, почему я?
   -Хм, действительно, я же тебе кое-что так и не сказал. - Мелиодар почесал переносицу. - А в твоем мире ты умер.
   -ЧТО!?
   -Обожди, не паникуй, сейчас все расскажу. - нет, ну вы посмотрите только, как он спокоен! - Тебя сбила машина, точнее почти сбила, но если бы не я, то выжить у тебя шансов никаких не было бы. Это первая причина, почему выбор пал на тебя, но не самая главная. Вторая причина - это, твое увлечение определенным чтивом, а также мне очень понравилось, как у тебя развита фантазия, это поможет тебе в будущем, если, конечно ты согласишься на все это.
   -Ладно, по первым двум пунктам я могу понять твой выбор. - начал успокаиваться я. - Но мне кажется, что ты не назвал главную причину того, что твой выбор пал на меня.
  Вам может показаться странным, что я так просто воспринял известие о своей смерти, но объясняется все еще проще. Меня в жизни особо ничего и не держало, родители умерли 5 лет назад, жены детей или хотя бы девушки у меня нет, да и собственно мертвым я себя особо не ощущал. А вот побыть попаданцем в другом мире, да еще и со способностями данными самим богом, я мечтал множество раз. Так что прощай жестокий мир моей юности и да здравствует новый герой!
   -Да ты прав. Главная причина не была названа. А в виду шока от переноса, ты по-видимому забыл весь последний день, прожитый тобой в твоем мире. - на лице бога появилось задумчивое выражение. - Дело в том, что по сути ты погиб, как герой. Ты оттолкнул незнакомую девушку с пути несущегося автомобиля, чем и подставил себя под удар. Ты сделал это, не задумываясь о награде и ценности своей жизни, так может поступить только настоящий герой. Это стало решающим фактором в моем выборе. Как бы я не старался, выправить мозги в нужном направлении я не могу, это не доступно богам. Свобода мышления один из непререкаемых законов мироздания, мы можем читать мысли, но не исправлять их и тем более навязывать свои.
  Поэтому героя нельзя сделать, им можно только быть.
   -Как занимательно! - я потер руки. - А можно еще узнать какие-нибудь непререкаемые законы? Хотя бы те, что касаются непосредственно моей персоны.
   -Свобода воли. Я не могу заставить разумного делать или не делать что-то, против его воли.
   - Понятно, спасибо, что разъяснил. И так, давай перейдем к делу. Я согласен быть твоим героем. Какими способностями ты меня наделишь? Какое задание дашь? Какие ограничения будут?
   -Да какие задания!? Бог с тобой! - вскинув руки воскликнул...бог.
  Тут мы заржали, напряжение спало полностью и мне стало легко на душе. Так бывает, когда находишься в компании старого друга, от которого у тебя нет никаких секретов и ты чувствуешь, что ему на самом деле приятно находиться рядом с тобой.
  Дальше разговор приобрел уже более конкретное направление.
   -В общем так, на счет твоей силы. Я твое тело подправлю, но не визуально, а с тактика технической стороны, так сказать. Визуально, если захочешь конечно, поправишь сам как тебе надо будет. Твое тело внешне и внутренне будет так же состоять из крови и плоти, то есть тебе надо будет питаться и срать как раньше, если ты надумаешь напиться, то это тебе удастся без особых проблем, норму свою знаешь. В этом плане ничего не изменится. - это на что это он намекнул!? Да мне чтоб напиться литр водки надо в одну харю затолкать.
   -А вот сила, скорость и все остальное теперь зависит только от твоей фантазии, причем визуальное тело никак не влияет на эти параметры. Основой всего этого будет моя сила, которая будет струиться в тебе, она не исчерпаема и невидима ни для кого, даже для тебя. Потому, какое бы накаченное или худое тело ты себе не сделал, твоя сила будет оставаться не изменной. Но, моя сила будет отвечать лишь за твое тело, магичить с ее помощью ты не сможешь. Пользоваться твоим новым телом проще простого, тебе лишь нужно представить, какой маневр ты хочешь сделать и с какой скоростью, а тело все сделает само как надо. Я подправлю тебе восприятие и скорость реакции, так что по идее, воинов равных тебе не будет.
   -С этим все вроде понятно. - я задумался, переваривая новую информацию. - Но я буду владеть магией? Я всю жизнь сознательную мечтал уметь швыряться фаерболами.
   -Да, разумеется я дам тебе такие возможности. - Мелиодар потянулся к столику и на нем возникли две запотевшие кружки с пивом, взяв одну он задумчиво сделал глоток. - Угощайся.
  Я взял вторую кружку и сразу выпил половину.
   -Хорошо-о!
   -На счет магии, я придумал вот что, у тебя будет определенный запас магической энергии...
   -Маны. - вставил я свое веское слово.
   -Что? А. Ну да. Давай будем называть энергию так, как тебе удобней, сути это не меняет. Так вот. Твой запас маны, я сделаю его настолько большим, насколько сможет принять мир и не посчитать тебя опасным для потока энергий. Это здесь в междумирье, мы боги творим, что хотим. А при спуске в любой мир, на нас ложатся ограничения по использованию своей силы. Это происходит потому что, если, например, я, спущусь в мир и спалю одним взмахом руки какой-нибудь материк, то таким действием я истощу потоки магической энергии внутри мира, в следствии чего они могут изменить свое направление, а это чревато катаклизмами в виде вулканов, ураганов, наводнений, землетрясений и так далее и тому подобное. Кстати от этого мы и защищаем миры.
   -От изменения потоков маны?
   -Да. Идем дальше. На счет резерва мы определились, восполняться он будет сам, с максимально возможной скоростью. Тут уж прости, ничем не помочь, причина тебе известна. Поговорим на счет управления. Тратить время на обучение в магических академиях это шило. Сделаем привязку, как и с телом, на твою фантазию, представляешь себе конечный результат, а там оно все само сделается. Затраты маны будут зависеть от силы заклинания, там сам для себя вычислишь, что, как и сколько тратит. Для примера приведу опять же массовое заклинание. Допустим перед тобой стоят войска, 10 000 воинов, ты представляешь себе, как их накрывает огнем, но твоей маны для такого не хватит. Потому заклинание сработает так, как ты хочешь, но с учетом твоего запаса маны, полного резерва тебе хватит, чтобы накрыть огнем примерно половину такого войска. Понял?
   -Да. Это кстати ты круто придумал. - я допил пиво. - А скажи, как это будет выглядеть со стороны? Я имею в виду само построение заклинания. Если, например, мне придется магичить в присутствии других магов.
   -Они будут видеть, как создается плетение заклинания и будут лишь поражаться скорости его создания. Ты кстати тоже будешь видеть плетения других магов, но сразу в визуальном виде. То есть когда плетение у них будет готово, но еще только наполняется силой, ты уже будешь видеть то, что в итоге у них должно получиться. Это даст тебе фору в пару секунд и ты сможешь как-то среагировать. Так же, ты будешь просто чувствовать, если где-то неподалеку от тебя есть активное заклинание. Еще вопросы?
   - А как я буду узнавать сколько маны у меня осталось?
   -Хм. Просто по ощущениям. Я как-то не задумывался над этим вопросом. - Мелиодар начал погружаться в свои мысли.
  -У меня есть предложение. - поспешил сказать я, пока бог не ушел в нирвану.
   -Говори. - встрепенулся Мелиодар.
   -Сделай мне на внутренней стороне предплечья татуировку. Например, синего или черного цвета. Это будет показатель наполнености резервуара маны. А по мере расхода пусть она становится красной. Ну и конечно в обратном порядке, по мере заполнения резервуара, пусть становится обратно исходного цвета. Как тебе идея?
   -Это гениально! И как я сразу сам об этом не подумал!
   -Наверное, ты просто мало играл в наши компьютерные игры. Идею я взял оттуда. - усмехнулся я.
   -Да, ты прав играл я мало, мне больше книги по душе. Еще вопросы есть?
   -Ну только один. Что мне делать то? Неужели никаких целей нет? - спросил я.
  Мелиодар посмотрел на меня как на несмышленого сына.
   - Ты просто веди себя как герой. - улыбнулся и продолжил. - Помогай тем, кто нуждается в помощи и тогда проблемы будут набираться, как снежный ком. Всегда есть какие-то войны, заговоры, разбойники, да мало ли что. А уж девушку от грабителей спасти, сам бог велел.
  Мы снова засмеялись.
   -Как мне связаться с тобой, в случае необходимости?
   - Как нужен будет совет или просто соскучишься, то зайди в храм любого бога, там их будем много и позови меня по имени. Если вопросов больше нет, то я сейчас отправлю тебя в мир, где желаю тебе от души повеселиться. Пока будешь спускаться, все необходимые в твоем теле изменения, уже произойдут.
   -Больше вопросов нет. Готов к отправке. - я встал с кресла показывая свою готовность.
  Бог тоже встал, подошел ко мне и протянул к моей голове руку.
   -И еще одно! - поспешил сказать я пока меня не отправили.
   -Да? - рука бога застыла около моего лба.
   -Спасибо тебе Мелиодар, что не дал мне тупо погибнуть, как герою.
   -Глупый, - бог снова улыбнулся мне, как-то по-отечески. - Это тебе спасибо, что согласился на мое предложение, ты даже не представляешь, как сводит с ума скука, которая длится тысячелетиями...
   Последние слова мне слышались уже, как удаляющийся шепот, потому что бог положил мне руку на лоб и вокруг все завертелось, а из под ног пропала опора, я рухнул как будто сквозь ковер и пол кабинета. Мои губы растянулись в идиотской улыбке, и я прокричал лишь одно слово, после чего услышал совсем далекий смех Мелиодара.
   -Поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"