Кривенко Константин Алексеевич : другие произведения.

Быть героем - это весело! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Присутствует МС

  Глава 2 Герой или Чудовище?
  А хорошо летим! Мелиодар все-таки шутник тут еще, нет бы просто телепортировать меня на твердую землю, он взял и как будто вытолкнул меня из стратосферы. А может по другому нельзя было. Не знаю уж, как я умудряюсь тут дышать, но никакого дискомфорта, кроме изначального легкого головокружения из-за высоты я пока не чувствовал. Как ни странно, этот мир, очень похож на нашу землю, голубой шарик форева. Надо подумать над посадкой, что там говорил Мелиодар на счет магии... Представь себе конечный результат, а там само собой все получится. Ладно попробуем перед землей по левитировать.
  Что-то мне становится очень жарко. Машуж Вать, я кажется горю! Стоп. Я горю, но мне не настолько горячо. Может, это так проходит процесс преобразования тела? Эх! придется новую одежду первым делом искать, хотя в Адидасе по миру средневековья не особо побегаешь. Ни к чему привлекать внимание. Та-ак, приготовились к посадке, просьба всех пассажиров пристегнуть ремни, отключите мобильные телефоны и постарайтесь не наблевать.
  Я резко сбросил скорость падения и завис метрах в трех над землей. Хм, интересное ощущение, я прямо ощущаю, как из меня через левое предплечье что-то утекает во внешний мир. Видимо так ощущается подпитка заклинания, попробуем отсечь этот отток...
  -Хееех. - воздух вышибло из легких, после резкого падения спиной на землю.
  Я лежал на траве и учился заново дышать. Это же надо быть таким умным, резко прервать левитацию, во время левитации. Обругав себя за неосторожность, я поднял перед собой левую руку и начал рассматривать предплечье, на внутренней стороне которого красовалась черная татуировка, в виде сложного орнамента. А ничего так, вполне даже миленько получилось. Красным на тату даже не пахло, видимо левитация не очень много потребляет маны. Отдышавшись, я поднялся на ноги и решил провести первый свой магический опыт. Взлетев метров на пять вверх, я представил себе, как приземляюсь обратно, к моему удовольствию все прошло без нового падения. Как только ноги коснулись земли, и я получил надежную опору, тянущее чувство в левом предплечье исчезло само по себе.
  -Занятненько. - пробормотал я и посмотрел на предплечье, красный цвет упорно не хотел проявляться.
  Ну, это даже хорошо, при необходимости можно поиграть в супермена. Я огляделся. Должен признать, место для посадки было самое оно. Полянка метров 50 в диаметре, скрытая от ненужных глаз плотным кольцом деревьев, можно провести полевые испытания моего обновленного организма.
  Для начала разберемся с внешним видом. Передо мной, по моему желанию, появилось огромное, в полный рост зеркало.
  - Мда-а-а. - других слов по поводу моего внешнего вида у меня не нашлось.
   На ногах остатки штанов, больше похожие на длинные, чуть выше колен шорты, только с неровными обгоревшими краями. Олимпийка стала похожа на дырявую безрукавку, её я сразу снял и бросил на землю, слишком приметная. Белую футболку, хоть и всю в прожженных дырках, я снимать не стал, совсем голым разгуливать не хотелось. О кроссовках осталась лишь память, что они когда-то были. Надо будет в ближайшее время разжиться одеждой с обувью, а то как после пожара.
  Вспомнив про изменение тела, я поднял на животе футболку и представил, как мой пивной животик превращается в рельефные кубики. А ничё так! Но немного подумав, вернул все как было, не буду привлекать внимание, в случае чего буду удивлять противников, несоответствием внешнего вида с возможностями.
  Кстати о возможностях, я заставил зеркало исчезнуть и посмотрел на одно из деревьев. Расстояние метров 20, представляю себе, как резко оказываюсь около него... Ух ёпт! К этому надо будет привыкнуть, назову это заклинание рывком. Учитывая, что я помню весь промелькнувший до дерева путь, то это не телепортация, значит сквозь предметы рывки делать не стоит, расшибусь к чертям. Снова бросил взгляд на тату, красного не наблюдается, отлично.
  Идем дальше, представил себе, как подпрыгиваю и делаю в воздухе двойное сальто назад. Йууухууу! Мне это определенно нравится! Видимо автоматом подключается левитация, для успешного выполнения поставленной задачи. Значит не стоит сильно паркурить при отсутствии маны, запомним.
   Собственно, принцип оперирования собственным телом и маной я понял, будем выбираться к людям... Вот я осёл! Как же я с ними разговаривать то буду!? Ладно, понадеемся на Мелиодара, надеюсь он не забыл загрузить мне в подкорку знание местных языков.
  Тут я услышал за деревьями топот копыт и какие-то восклицания, чтож, пойдем посмотрим. Пройдя сквозь лес в направлении звука, я обнаружил, что совсем рядом с моим аэродромом проходит утоптанная грунтовая дорога. спрятавшись за кустом на самой окраине леса я начал наблюдать за разворачивающимися событиями.
  Верхом на лошадях, 15 человек с саблями и мечами в руках, быстро окружали человека в плаще, с капюшоном. Охо-хо. Судя по всему, сейчас будут кого-то грабить. Лучше немного посмотрю, как будут развиваться события, чтобы быть уверенным в том, что это действительно ограбление, а то выскачу как черт из табакерки, раздам люлей, а потом окажется, что это просто встреча старых друзей была. Один из предполагаемых разбойников, остановился на против человека в плаще, к сожалению, он стоял ко мне спиной и из-за накинутого капюшона я не видел кого окружили эти бравые верховые ребята. Человек в плаще сделал шаг назад от напирающей на него лошади и что-то сказал, по видимому главному в этой компашке. Из-за шума, создаваемого лошадями я не расслышал слов, но все верховые явно расслышали и дружно заржали. А главный поднял меч и приставил его к лицу человека в плаще. Да, теперь не может быть сомнений, это явно нападение толпой на одного. Ну вот, хотел быть героем? Вперед и с песней! Пока я раздумывал над планом действий, один из всадников подъехал к человеку в капюшоне сзади и резко сорвал с него плащ... Фью! Да это девушка! Причем с очень аппетитными формами. Девушка дернулась в сторону и повернулась в мою сторону, на её лице явно читалась растерянность. Я усмехнулся, значит сам бог велел, говоришь. Ну Мелиодар, ну шутник. Больше медлить смысла не было и вздохнув поглубже для уверенности, я поднялся одновременно, делая шаг в сторону разбойников.
  -Чесать мой лысый череп! Кого я вижу! - блин надеюсь они меня поймут, может удастся договориться без драки.
  Вся эта компашка уставилась на меня удивленным взглядом, а я пользуясь их замешательством быстрым шагом подошел к девушке и слегка приобнял ее одной рукой. Она была удивлена моим появлением не меньше остальных, так что даже не стала мне мешать.
  -А я уже с ног сбился, разыскивая тебя. Говорил же тебе, не уходить от меня далеко, так и потеряться недолго. - лицо девушки постепенно начинало напоминать удивленного лемура. Она походу ваще не въезжает, что тут происходит. Хотя, учитывая мой внешний вид, я даже предположить не могу, о чем она думает.
  - Не лезь не в свое дело, оборванец! - первым отошел от удивления главарь банды. Кстати я его прекрасно понимаю, благодарю тебя господи, за этот неоценимый дар.
  -А что тут вообще происходит? Вы кто такие? - я продолжал сбивать с толку главаря.
  -Эта прекрасная Леди, хотела пожертвовать нам свой кошелек и разбавить своим обществом наш дружный коллектив. - разбойники, окружившие нас, опять заржали.
  -Это правда? - я посмотрел на девушку, она замотала головой опровергая слова главаря. - А у меня есть встречное предложение! Вы сейчас убираете свои железки и оставляете нас в гордом одиночестве, взамен целостность ваших тел не будет нарушена, а...
  Договорить мне не дал очередной взрыв смеха. Я посмотрел на девушку, встретился с её недоумевающим взглядом, пожал плечами, мол я предупреждал и сделал рывок к главарю. Мгновение и я с лету ударил кулаком в смеющееся лицо главаря, тут время словно замедлилось, я ясно увидел, как меч начал выпадать из ослабевшей руки главаря, а сам он как в замедленной съемке начал вылетать из седла. Видимо это и имел ввиду Мелиодар, когда говорил про поправленное восприятие, хорошая способность. Я подхватил меч и вспомнил как смотрел какое-то аниме, там самурай в считаные секунды положил кучу противников. А чем я хуже? Сориентировавшись где находится ближайший разбойник, я оттолкнулся от лошади главаря в его сторону, сменив направление движения и снова сделал рывок, на подлете полоснул мечом по горлу следующему разбойнику, не останавливаясь повторил маневр снова в сторону ближайшего, а потом еще раз. Но когда я разбирался с 4 разбойником, то успел краем глаза заметить, занесенную надо мной саблю пятого. В этот раз снова оттолкнувшись от лошади, я полетел не к следующей жертве, а вверх. Делая переворот в воздухе метнул меч и пробил им грудь пятого. Приземлившись, тут же нырнул под лошадью шестого и запрыгнув к нему на седло с другой стороны, без заморочек свернул бедняге шею, он даже среагировать на мой маневр не успел, крутая штука - это ускоренное восприятие. Так как в непосредственной близости от меня разбойников не осталось я вытянул руки в стороны представив, что указательные пальцы это дула пистолетов. К моему большому удовлетворению идея сработала, я просто перестрелял оставшихся разбойников, только вместо пуль из моих пальцев вылетало нечто похожее на сильно сжатый воздух.
  Когда последний разбойник был застрелен, то как будто кто-то щелкнул выключателем и ускоренное восприятие исчезло. Уже в нормальном режиме я смотрел, как сползают на землю мертвые разбойники, смотрел и понимал, что не испытываю никаких угрызений совести по поводу убийства такого количества людей. Видимо мой мозг отказывался принимать все произошедшее за реальность. Ну и пусть, нашим легче.
  Я спрыгнул с лошади и посмотрел на спасенную. Красивая, даже взгляд лемура не смог скрыть её милоту. Передо мной стояла брюнеточка, примерно лет 20, моего роста или даже немного ниже, длинные, слегка волнистые волосы доставали ей до лопаток, длинные ноги, венчались кругленькой попкой, как орех... Но все это затмевала её грудь..., наверное, третий, нет, четвертый размер! А ее прикид амазонки, даже не думал скрывать ее прелести! Это форменное издевательство над нашим мужским началом! С виду такие упругие, вот бы пожамкать...
  Внезапно мое тело само сделало несколько шагов к спасенной, руки поднялись и... МАШУЖ ВАТЬ! ЧТО Я ТВОРЮ!?
  Вот это называется эпик фэйл. Мы со спасенной стоим друг на против друга, я растерянно смотрю на нее, она, снова став лемуром, смотрит на меня, а мои руки жамкают её грудь...
  Как неловко то получилось, надо что-то сказать, наверное, хотя они и впрямь упругие. Хе хе хе.
  -Привет. - гениально мля. Еще про погоду надо спросить, чтобы совсем, за больного на голову сойти.
  -Привет. - спасенная перестала изображать лемура, зато слегка покраснела и отвела взгляд в сторону. - Не мог бы ты их убрать? Или, это так важно для тебя?
  Спасенная посмотрела на свою грудь. А я отдернул руки и убрал их за спину, типа это не я.
  -Прости, это как-то случайно получилось... Я только посмотрел и тут уже... в общем вот... - я никак не мог подобрать нужных слов. Надо срочно сменить тему. - Моё имя Дима. А твоё?
  -Эарда, баронесса Глинтвейн.
  -Глинтвейн? Я не ослышался? - не смог сдержать идиотскую улыбку я.
  - Да. Тот самый род Глинтвейн, один из самых древних родов в мире. - Эарда чуть горделиво подняла свой чудесный носик. - Наша история гласит, что основатель рода мог общаться с богом и он дал нашему роду это имя.
  -Как занимательно. А как давно был основан ваш род? - меня посетила мысль, что это совсем не спроста.
  - Почти тысячу лет назад!
  Так так, тысячу лет назад, у нас в это время, как раз древний Рим процветал вроде и пили они... Я не удержался и заржал. Ну Мелиодар! Ну раз...долбай!
  -Я сказала что-то смешное? - возвращение лемура.
  -Нет, ничего такого. - я вытер выступившие слезы. - Не обращай внимания, просто у меня отходняк от сражения. Лучше подскажи, в какой стороне ближайшее поселение?
  -Пол дня пути в ту сторону. - Эарда выключила лемура и указала рукой вдоль дороги. - Эта дорога, как раз туда ведет. Там деревня Конополяночка...
  Снова не смог сдержать смех. Что тут вообще происходит!? Отсмеявшись, я посмотрел на небо. Однозначно надо будет найти какой-нибудь храм и по расспрашивать немного этого небесного шутника. Ну, наверное, мне пора.
  -Спасибо уважаемая Эарда, что указали дорогу. Надеюсь, вам удастся без приключений добраться туда, куда вы идете. Было очень приятно с вами познакомиться, но теперь мне пора. Прощайте. - Я развернулся в указанном направлении и бодро зашагал по дороге, бросив украдкой взгляд на чудесную грудь баронессы.
  А мне тут определенно нравится. Особенно, если принимать во внимание мои новые способности. Думаю, я смогу тут навести такую движуху, что скучающему богу будет интересно. Надо кстати сообразить, как разжиться у деревенских, какой-нибудь одеждой. Хотя, чего тут думать, я теперь почти всемогущ, уж на одежду с обедом я заработать смогу без особых проблем.
  Тут за моей спиной послышались приближающиеся шаги. Немного повернув голову, я увидел, как ко мне бежит Эарда. Неужели нам по пути? Догнав меня, баронесса перешла на шаг пристроившись слева от меня.
  -И ты вот так просто уйдешь? - легкое недоумение, в её приятном голоске, сбило меня с толку.
  -А что такое? Надеюсь, я не должен теперь жениться на тебе? - ну я ведь почти обесчестил её. Хе хе хе.
  -А? Жениться? - все-таки она очень милый лемурчик. - Нет, совсем нет... Просто я подумала... Ну ты меня спас... Дочь рода Глинтвейн... а потом просто ушел... Даже не взяв награды...
  -Вообще то я получил свою награду. - усмехнулся я.
  Баронесса непонимающе посмотрела на меня, потом, видимо сообразив, посмотрела на свою грудь и залилась краской. Я не стал еще больше смущать и вводить в заблуждение это милое создание.
  -Хорошо, если уж говорить о награде, то я так понимаю, ты здесь хорошо ориентируешься? - дождавшись кивка я продолжил. - Не могла бы ты мне рассказать, где я оказался? Просто я тут случайно оказался, один шутник закинул меня сюда. Так что, если ты просветишь меня о том, где я оказался, то это было бы лучшей для меня наградой.
  Эарда осмотрела меня с задумчивым видом.
  -Значит, ты не знаешь от кого меня спас?
  -Ну учитывая, что я здесь появился как раз перед тем, как наткнулся на ваши воркования, то да, я понятия не имею у кого хватило ума, пытаться обидеть такое прелестное создание.
  Румянчик снова появился на щеках баронессы.
  -Спасибо.
  -Ты о чём? - не въехал я.
  -Спасибо, что спас меня и спасибо за комплимент. - пояснила баронесса.
  -Да пожалуйста. Обращайся, если что. А от кого я тебя спас?
  -От кочевников. - пояснила Эарда, но мне это ни о чем не сказало.
  -Я должен был проникнуться этим пояснением? - спросил я у баронессы, которая смотрела на меня, видимо ожидая какой то реакции с моей стороны.
  -Ну это же кочевники! - удивленно воскликнула Эарда.
  -Ааах! Кочевники! Что же теперь делать!? - воскликнул я хватаясь за голову и тут же опустив руки, совершенно пофигистическим голосом продолжил. - А кто такие, эти кочевники?
  Лемур, лемур, как ты прекрасен, особенно с румянцем на щеках.
  -Видимо, ты очень издалека раз не слышал о кочевниках. - подвела итог Эарда. - Последние два года, в этой части нашего королевства идет жестокая война с завоевателями. Кочевники пришли из степи и начали убивать. Они не делают различий ни для кого. Женщины, мужчины, дети, они убивают всех одинаково хладнокровно. Самое страшное то, что они великолепные воины, а их маги не уступают нашим по силе. За два года войны, так и не стали ясны их цели. Складывается впечатление, что они просто хотят убить всех, кто может оказывать им сопротивление. А в последнее время их стало больше, видимо начали прибывать основные силы. Не далеко от сюда, стоит один из лагерей кочевников и всем известно, что если убить хотя бы одного из них, то такому убийце не прожить долго. За ним будет охотиться каждый кочевник. А те, кого ты убил, были патрульным отрядом близстоящего лагеря. Уже к вечеру в лагере станет известно о том, что кто-то убил их собратьев и ищейки встанут на твой след.
  Да уж, вот это спас девушку от грабителей.
  -Ну ничего страшного, надо всего лишь запутать следы и пусть ловят ветер в поле. - спокойно сказал я.
  -Это не поможет, ты же маг и должен знать, что ищейки следуют за остаточным следом ауры. Спрятаться невозможно, если конечно, ты не сможешь каким-то чудом изменить свою ауру. - Эарда скептически посмотрела на меня.
  Вот и аукнулось отсутствие полноценного магического образования. Ну чтож, я-то знаю еще один выход.
  -А ты знаешь где лагерь этих кочевников?
  -Да. Я здесь оказалась именно потому, что проводила разведку и попалась уже на отходе.
  -Разведчик значит. - задумчиво сказал я. - И сколько в этом лагере воинов?
  -В ближайшем лагере около 20 000 кочевников. - баронесса с подозрением посмотрела на меня. - А зачем тебе эта информация?
  -Ну, я просто хотел знать сколько нужно убить, чтобы меня оставили в покое. - пожал плечами я. - А не подскажешь, сколько времени держится остаточный след ауры?
  -След держится 5 дней. - взгляд баронессы стал скептическим. - Если вырезать весь лагерь, то следующий ближайший лагерь находится в неделе пути. Теоретически это поможет освободиться от ищеек. Но в одиночку убить 20 000 кочевников не сможет даже архимаг из совета. Так что можешь забыть об этом.
  В ответ я снова просто пожал плечами. Мне как-то насрать, что могут или не могут архимаги этого мира.
  - А откуда ты? - Эарда заинтересовано посмотрела на меня. - И как оказался в нашем королевстве?
  - Я из России. Это скорее всего очень далеко отсюда. - я сделал паузу придумывая легенду. - А оказался я здесь, по воле одного шутника, он проводил опыты с телепортацией, что-то пошло не так и вот я оказался тут.
  -Телепортация!? Ты не шутишь? - лемур вызвал у меня легкую улыбку. - Видимо этот шутник очень великий маг. Потому что наши архимаги давно отказались от попыток мгновенного перемещения в пространстве. И объявили это невозможным. Где же находится это королевство Россия?
  -Как бы тебе объяснить... Понимаешь, я внезапно оказался черт знает где, мне не известно ни направление перемещения, ни его дальность. Вполне возможно, что моё королевство находится на обратной стороне земли. - надеюсь, это объяснение успокоит любопытного лемура.
  -Да, ты прав. - Эарда задумчиво прикусила губу. Господи! Она же воплощение кавайности! - Значит ты случайно оказался вдали от дома, друзей и родных... Не понимая где находишься... Без денег... Без вещей... Даже одетые на тебе вещи пришли в негодность... Бедненький...
  На глаза баронессы начали наворачиваться слезы.
  -Воу, воу, палехче красавица! - я поспешил отвлечь её. Не хватало ещё, жалость к себе вызвать. - Я не беззащитный ребенок, ты наглядно в этом убедилась, когда я за 2 секунды разобрался с напавшими на тебя кочевниками.
  Эарда перестала пытаться зареветь, и я продолжил.
  -Одежду я раздобуду в ближайшей деревне, там ведь всегда требуется помощь, огород вскопать, на стройке помочь, навоз выгрести из хлева в конце концов. А уж помереть с голоду, добрые люди точно не дадут.
  -Да чтобы мой спаситель навоз за еду выгребал! - возмущенно воскликнула баронесса. - Можешь не переживать, вопрос с одеждой и питанием будет решен или я не дочь Глинтвейн!
  -Вот спасибо. Видишь, все не так плохо, как ты обрисовала. - я улыбнулся. - Только у меня вопрос, тебе точно надо в эту сторону? Когда я увидел тебя ты стояла лицом в противоположном направлении. Очень не хотелось бы мешать твоим планам.
  -Дорог, ведущих в столицу много, - легко отмахнулась Эарда. - Тем более, раз уж тебе все равно куда идти, то я хотела бы нанять тебя в качестве телохранителя, пока не доберусь до отца. Как ты смотришь на такое предложение?
  -Да я только за, а ты ни о чём не забыла?
  -Вроде нет. - Эарда задумалась.
  -На меня к вечеру откроется охота. Сомневаюсь, что это будет полезно для тела, которое я возьмусь охранять. - усмешка никак не хотела сходить с моего лица. Это, наверное, Мелиодар меня заразил.
  -И что же ты собираешься делать? - в голосе баронессы проскользнули нотки расстройства.
  -Ну для начала дойти до деревни, найти одежду и покушать. А потом пойду в лагерь к кочевникам, попробую уговорить их отказаться от мести.
  Привет лемур! Кажется, твои глаза стали еще больше.
  -Они же просто тебя убьют!
  -Ну зачем так кардинально выражаться? Они могут попытаться, а я буду сопротивляться, но думаю, что они вполне разумны и мы разойдемся миром. Кстати, а как далеко лагерь кочевников от деревни?
  -Совсем рядом. Пара часов верхом. Потому кочевники, регулярно совершают налеты на эту деревню. А на счет договориться с кочевниками, мы пытались, но они просто убили всех наших посланников.
  Так мы и шли, разговаривая о всяком. Я пытался разузнать как можно больше об этом мире. А баронесса Глинтвейн расспрашивала обо мне. Когда солнце начало клониться к закату мы увидели, как из-за деревьев поднимается дым. Эарда тут же засуетилась, начала проверять крепления своей одежды.
  -В той стороне деревня. - сказала она. - Судя по всему, там случился очередной налет кочевников. Надо помочь.
  -Поможем, чем сможем. Надеюсь мы придем не слишком поздно.
  Вид атакующих кочевников меня слегка разочаровал, я ожидал увидеть сметающую все на своем пути армию, а по факту, нападающих оказалось чуть больше сотни, и они всей кучей лезли по приставным лестницам, на окружающий деревню пятиметровый частокол. Причем лезли все в одном месте, вот идиоты. Неудивительно, что деревня успешно отбивает их нападки в течении двух лет. Деревенские встречали кочевников на верху забора мечами и копьями, но дома с соломенными крышами внутри деревни уже во всю горели, видимо кочевники дали пару залпов горящими стрелами. Нам с пригорка все было прекрасно видно. Как женщины, с детьми постарше, таскают ведрами воду от колодца, пытаясь остановить распространение огня. Как защитники постепенно падают замертво, и кочевники вот-вот должны преодолеть частокол.
  -Не успели... - голос Эарды был полон безысходности.
  -А как по мне, так мы очень даже вовремя. - я весело подмигнул опустившей плечи баронессе.
  Так, прикинем расстояние, примерно метров сто. Думаю, проблем с прицеливанием быть не должно. Я чуть отставил правую руку в сторону и развернул её ладонью вверх. Повинуясь моей мысли, над рукой появился фаербол размером с футбольный мяч. Неплохо, но какой-то он жидковатый, почти прозрачный, попробуем добавить в него маны. Сказано, сделано, тянущее чувство в левом предплечье усилилось и фаербол сразу стал насыщаться красками, сначала он стал плотнее, потом всполохи огня из желтоватых стали ярко оранжевыми с красноватым оттенком. Когда фаербол стал похож на маленькое солнце я переключил поток маны в режим поддержки, улыбнулся взглянув на суперлемура и представил, как кидаю импровизированное солнышко в центр толпы кочевников.
   А хорошо зашвырнул, в бейсболе мне сейчас все профи аплодировали бы стоя. Тем временем, мой фаербол, врезался в нападающих и тут все пошло не совсем так, как я задумывал, точнее сказать совсем не так. После попадания, долю секунды ничего не происходило, потом из толпы вырвалась яркая вспышка, совершенно беззвучно и я внезапно осознал, что мне напоминает всё происходящее.
   -ТВОЮЖ ЗА НОГУ! - выругался я в сердцах. Не теряя времени, я бесцеремонно прыгнул на баронессу, которая стояла, открыв рот и повалив её на землю закрыл своим телом.
  ...нуло так ...нуло. Сразу после нашего приземления раздался взрыв, нет, не так, раздался ВЗРЫВ! Ударной волной с кусками земли, прошлось по моей спине, как пескоструем, я зарычал от боли, но только плотнее прижал баронессу к земле. Как прошла волна, я вскочил на ноги и тут же пинком отбил в сторону... а собственно, что это? Вроде какая-то часть тела. О! Вот и рука чья-то летит! Отобьем и её. Подхватив на руки застывшую на земле баронессу, я побежал подальше от падающих с неба кусков тел. Выйдя так сказать из зоны поражения и опустив баронессу обратно на землю, я начал осматривать последствия своих действий. Живых кочевников не осталось, а их останки раскидало по земле в радиусе 150-ти метров от эпицентра взрыва. Частокола в месте взрыва тоже не осталось, так же, как и нескольких домов. Зато взрывной волной сбило все пожары, вообще, в деревне не было особых разрушений, пострадали только самые близкие к эпицентру постройки, видимо частокол погасил основную часть взрывной силы. Но зрелище на поле, конечно, было шокирующим. Всюду лужи крови, части тел и внутренних органов. За моей спиной баронесса сложилась в приступе рвоты. Странно, а у меня это зрелище не вызывает отвращения, мне гораздо неприятней смотреть, как выворачивает Эарду. Видимо, я смотрел слишком много боевиков, и моя психика привыкла к виду крови.
  Баронессу перестало выворачивать, а со стороны деревни послышались крики раненых. Я подошел и положил руку на плечо баронессы.
  -Эарда, там есть раненые, возможно нужна помощь. Если тебе всё еще плохо, то побудь здесь, а я пойду посмотрю, чем смогу помочь.
  -Я в порядке. - баронесса поднялась на ноги, и мы пошли к деревне, перепрыгивая и обходя куски тел. - Что это было? Никогда не видела настолько мощного огненного шара.
  -Это я случайно силу не рассчитал. Теперь буду умнее.
  Опомнившись я посмотрел на татуировку. С самого краешка появилась красная точка. Это что же получается? На столь мощное заклинание, потратилось меньше 0,1 процента, от общего объема моего резервуара маны? Я мысленно присвистнул представляя, что натворит заклинание, в которое я вложу всё, что у меня есть. Надо аккуратней вливать силу в заклинания, а то я сам стану апокалипсисом для этого мира.
  По мере приближения к месту взрыва, на земле все чаще стали появляться человеческие внутренности, соответственно и запах всего этого безобразия был не фонтан. У меня подкатило к горлу. Не хватало еще блевануть здесь, я сосредоточился и отключил восприятие запахов, все же Мелиодар гений, моё тело выше всяких похвал. Добравшись до остатков частокола, мы побежали на звук ближайшего стона. Звук доносился из-под завала земли, вперемешку с бревнами. Я принялся раскидывать нагромождение остатков бревен, стараясь не обрушить завал. Добравшись до пострадавшего стало ясно, что двигать его точно нельзя. Переломанные ребра торчали наружу, руки и ноги неестественно вывернуты в разные стороны. Ну чтож, разрушать я умею хорошо, посмотрим, как обстоят дела с возможностью спасать жизнь. Опустившись на колени рядом с умирающим, я сосредоточился, не обращая внимания на ослабевающие стоны, начал вспоминать что мне известно о человеческом организме. Хотя зачем мне все это? У меня же под рукой магия, которая выполняет всё, что я могу представить более-менее хорошо. Закрыв глаза, я представил, что могу видеть внутренние органы и систему кровообращения сквозь плоть, вздохнув успокаивая нервы, открыл глаза. Есть! Я вижу! Что мы имеем в наличии? Да уж, проще сказать, чего мы не имеем. Почти каждый орган поврежден, в той или иной степени. Некоторые органы повреждены осколками ребер и позвоночника. Значит пойдем по порядку, сначала восстановим скелет, словно повинуясь моему желанию осколки костей встали на свои места, вот это скорость, ребра и позвоночник приняли вполне нормальный вид, руки и ноги с хрустом стали такими, какими и должны быть, дальше восстановим все органы, есть, теперь систему кровообращения, сделано... Стоп. Почему сердце перестало биться? Всё ведь восстановлено, думай Дима, думай. Точно! Кровопотеря! Ускоряем восстановление крови, порядок. Теперь надо запустить сердце. Где бы взять дефибриллятор? Ладно, жестить так по полной, я потер ладони, представляя, что они являются электродами дефибриллятора, после приложил ладони к груди умирающего и слегка надавил. Разряд. Тело подомной выгнулось дугой, я отдернул руки и с улыбкой смотрел как начало сокращаться сердце. Всё-таки, спасать жизнь гораздо приятней, чем забирать. Я ещё раз осмотрел спасенного, вроде все в норме, даже разрывы мышц залечились, странно, я вроде не давал такой команды, видимо, можно выдавать более общие команды, не стоит заострять внимание на мелочах, моё подсознание само выстроит логическую цепочку действий. Оставшись довольным осмотром, я закрыл глаза и глубоко вздохнул, переходя на обычное зрение, попутно унимая появившуюся дрожь от переизбытка адреналина в крови.
  Открыв глаза я первым делом посмотрел на свою татуировку. Ни... себе! Около трех процентов тату стало красного цвета. Этож сколько маны я влил в заклинания? А сколько вообще, было этих заклинаний? В принципе, без разницы, спас и ладно. Надо будет попробовать более общий способ, а то каждый раз так напрягаться не айс. Ну чтож, пойдем посмотрим кому ещё нужна помощь, я еще разок взглянул на спасенного, он был без сознания, но дышал ровно, думаю, всё должно быть хорошо.
  Подняв голову, я наткнулся на взгляд десятка лемуров. Один из них был мне хорошо знаком. Баронесса стояла на коленях рядом со мной и в её взгляде, кроме удивления, было что-то ещё. Ну что за гнетущая обстановка? Мужик живой остался! Радоваться надо, а они смотрят так, как будто бога увидели. Надо срочно сменить настрой, а то как-то неуютно под такими взглядами.
  -Есть еще раненые? - улыбнувшись спросил я.
  Мой голос вывел всех из ступора.
  -Да, есть, дяде Яшиму жердью ногу пробило, теперь кровь никак не останавливается. - сказал один из лемуров, паренек лет 13-ти.
  -Ну так чего сидим? Веди скорей к нему.
  Парнишка аж подпрыгнул от моих слов и побежал куда то, видимо к дядьке Яшиму. Обрадовавшись возможности свалить от угнетающей обстановки, я вскочил на ноги и в два прыжка догнал моего проводника. Дядя Яшим оказался недалеко, около полуразрушенного дома, метров через 50 от того места, где я проводил спасательную операцию. Зрелище, которое мне представилось было, скажем мягко, не очень. Седой дедок полусидел на земле, привалившись спиной к завалу из жердей и соломы. Видимо здесь крышу снесло ударной волной. Одна из жердей торчала у него из бедра правой ноги, а сидящая рядом женщина, зажимая тряпкой рану, пыталась остановить кровь, которая довольно обильно вытекала из пробитой конечности. Судя по всему, пробита артерия, похоже им здесь не известно, как правильно накладывать жгут, чтож, попробуем воспользоваться более общим способом лечения. Подойдя к раненому, я резко выдернул жердь у него из ноги и тут же присев рядом, положив руку на рану отдал про себя команду, ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Кровь сразу же перестала вытекать из-под моих пальцев. Я подождал, пока исчезнет тянущее чувство в левом предплечье и убрал руку. Мальчишка, на пару с женщиной, включив лемуров уставились на то место, где раньше была дырка в бедре, а сейчас даже шрама не осталось. Это не дело, таким образом, кто-нибудь точно умрет от кровопотери, пока они сообразят, что мне нужно показать дорогу к остальным раненым.
  -Парнишка! - окликнул я своего проводника. - Ещё раненые есть? Давай показывай скорей куда идти.
  Мальчуган, очнувшись, посмотрел на меня счастливым взглядом и вскочив побежал, ну вот, вроде до него дошло, что сейчас не время тупить. Поднявшись я поспешил за ним. Больше серьезных ран не было, я по-быстрому вылечил человек десять, после чего парнишка заверил меня, что больше раненых нет. Кстати, когда я пришёл к остальным раненым, то там уже вовсю орудовала баронесса. Оказывается, она маг и судя по её уверенным действиям, достаточно квалифицированный, легкие повреждения Эарда лечила на раз.
  Когда закончились раненые, я посмотрел на тату, около четырех процентов были красными. Значит лечение не серьезных повреждений не очень энергозатратно, запомним. Я отошёл в сторонку и завалился на кучку соломы, чувствуя, как слегка ломит тело. В деревне стояла суета, кто-то куда-то бегал, кто-то что-то делал, баронесса подошла ко мне и уселась на солому рядом.
  -Устал? - эх, все-таки голосок у неё очень сладенький.
  -Немного, - честно признался я. - Сейчас чуток полежу и надо будет выдвигаться.
  -Куда?
  -К кочевникам. - я потянулся. - Куда же ещё?
  -Но почему сейчас? - в голосе баронессы проскользнула паника. - Почему не пойти утром?
  -А ты уверена, что они к утру всей толпой не придут сюда? - баронесса покачала головой и я продолжил. - Ты говорила, что до их лагеря пара часов верховой езды, если выйду сейчас, то должен добраться, пока солнышко не ушло.
  -Я пойду с тобой! - заявила она поднимаясь.
  -Осади коней красавица. - я снова потянулся. - Тебе там делать нечего. Искать они будут меня, за убийство их патруля, так что не рискуй попасть в их список опасных существ.
  -Но, ты же почти наверняка погибнешь. - баронесса села обратно и печально опустила голову.
  -Если погибну, значит так и должно быть. - я как можно беззаботней улыбнулся. - Но я надеюсь, что удастся договориться.
  -Давай хоть спину полечу тебе. - смирилась она. - Я видела, что она у тебя вся в крови.
  -Нет нужды. - я снял остатки футболки, бросил на землю и повернулся спиной к Эарде. - Видишь, всё уже зажило.
  Представляю какой у меня видок. Весь в грязи, вперемешку с засохшей кровью. Надо, наверное, хоть из колодца помыться. Да и одежду попросить новую. Хотя, одежду не надо, если у кочевников не заладится с разговором, то потом опять новую одежду искать придется, на улице тепло, не замерзну. А вот съесть чего-нибудь очень хочется. Мимо как раз пробегал парнишка, тот самый, что показывал мне дорогу.
  -Погоди малец! - окликнул я его. Паренёк тут же сменил направление движения и подбежал к нам. - Как тебя зовут то?
  -Ильдан, господин маг. - паренек поклонился.
  -Ты давай, расслабь булки. - улыбнулся я. - Моё имя Дима. Приятно познакомиться.
  -Знакомство с вами, радость для меня, господин Дима! - Ильдан снова поклонился. Он безнадежен. - Чем я могу быть полезным господину магу?
  -Слушай Ильданчик, завязывай господинкать, - поморщился я. - Можешь обращаться ко мне просто по имени. А помочь ты можешь, да. Польешь мне из ведра водичкой? Очень хочется смыть с себя всю эту грязищу. И потом сообразить бы перекусить. Справимся?
  -Так зачем же из ведра? У нас банька есть. Не топленая конечно, но вода еще теплая должна быть. - задумавшись ненадолго ответил Идьдан. - А пока моетесь, мамка на стол накроет. Госпожа магесса с вами мыться изволит?
  Эарда залилась краской и отвела взгляд. И чего она так реагирует? Влюбилась в меня что ли?
  -Госпожа магесса помоется после меня. - ответил я за Эарду. - Веди же, о навигатор местного розлива. Только давай ради разнообразия пойдем пешком.
  Ильдан снова поклонился и повернувшись пошёл. Чтобы вывести баронессу из ступора, я приобнял её за плечи, подталкивая двигаться за парнишкой.
  Банька и вправду оказалась еще теплая, от наших бань совсем не отличалась, да собственно, чего я ожидал? Тут и придумывать то нечего. С удовольствием смыв с себя всю грязь, я насколько возможно выстирал мои импровизированные шорты и труселя. Приказав одежде высохнуть, порадовался в очередной раз системе наложения заклинаний, Мелиодар точно гений, ну от бога меньшего ожидать было бы глупо. Хотя, как правило, в книгах боги ни во что не вмешивались. Подравняв штанины с помощью магии, я оделся и помахал рукой Эарде показывая, что баня свободна. Во дворе дома уже стоял накрытый стол. Еда не отличалась от привычной мне, вареное мясо, какая-то каша в котелке, самодельный хлеб, всякая зелень, пара кувшинов судя по виду с квасом. Хозяйка, стоящая тут же, поклонилась приглашая меня к столу. Кивнув, я уселся на лавку и принялся за еду. Какой же все-таки вкусной может быть обычная каша, не знаю из чего, но напоминает гречку. Пока я набивал свой желудок пришла Эарда и усевшись напротив, принялась помогать мне, уничтожать еду. На счет кваса я угадал на сто процентов, он оказался холодненьким. Мммм! Сыто откинувшись на спинку лавки, я посмотрел на татуировку, красного осталось только два процента. Ну скорость восстановления вполне себе хорошая, пока доберусь до лагеря кочевников, запас точно будет полным.
  -Спасибо за вкусную еду, хозяйка и за радушный прием. - я посмотрел на баронессу. - Если вам не будет в тягость, то не могли бы вы приютить на ночь мою попутчицу?
  Дождавшись заверений, что это совсем не в тягость и есть целая свободная комната с кроватью, я помахал рукой парнишке навигатору.
  -Ильдааан! Ты знаешь в какой стороне лагерь кочевников? - паренек кивнул. - Проводишь меня до выхода из деревни?
  Мой навигатор поднялся со ступенек на которых сидел и пошёл в нужном направлении. Я посмотрел на молчаливую баронессу.
  -Далеко не уходи, я туда и обратно. - попробовал пошутить я. Но шутка не зашла. - И хватит меня заранее хоронить. Я в случае чего бегать хорошо умею.
  Не дождавшись ответа, я вышел из-за стола и поспешил к ожидающему меня парнишке. А жизнь в деревне бурлила, откуда-то появилось много молодых мужчин, они разбирали завалы, частокол уже начали восстанавливать, кто-то бродил по полю около деревни и грузил в телегу разбросанные части тел. Подойдя к воротам навигатор указал рукой на дорогу.
  -Вот эта дорога ведет прямиком к лагерю кочевников, Господин Дима. Пешим ходом как раз до темноты дойдёте.
  -Спасибо тебе Ильдан. Даст бог еще свидимся, не кисни, на радуге зависни. - я подмигнул ничего не понявшему навигатору, улыбнулся и пошёл в указанном направлении.
  В дороге ничего интересного не происходило и как начало темнеть, мне на встречу из-за поворота, выехал патруль кочевников. Они быстренько взяли меня в кольцо.
  -Кто такой? - громко спросил меня видимо старший патруля.
  -Путник.
  -Не похож ты на обычного путника. - осмотрев меня сказал старший. - Одежду то где потерял? И что тебе нужно в нашем лагере?
  -С одеждой неприятность случилась, а иду я к вашему командиру.
  -Зачем? - поднял в удивлении бровь страший патруля.
  -У меня есть информация о гибели одно их ваших патрулей. Или вам это не интересно? Тогда я могу уйти туда, откуда пришёл. - сказав последние слова я демонстративно развернулся.
  -Стоять! - крикнул старший. - Следуй за нами. И никаких резких движений, иначе порубим в капусту.
  Я пожал плечами и спокойно пошёл рядом с лошадьми. Лагерь был огромен, что там говорила Эарда? Здесь около 20 000 воинов? Многовато, получится ли у меня уйти, если договориться не смогу? Ну, будем решать проблемы, по мере поступления. Меня провели в центр лагеря к огромному шатру.
  -Жди здесь. - старший патруля спрыгнул с лошади и зашел в шатер.
  Спустя минут пять он вышел в сопровождении здорового бородатого мужика. Он брезгливо осмотрел меня и с укором посмотрел на старшего патруля. Тем временем, вокруг нас уже начала собираться толпа любопытных кочевников.
  -Мне сказали, что у тебя есть информация, о гибели наших братьев. - наконец-то выдавил из себя бородатый.
  -Да. Правильно сказали. - кивнул я.
  -Рассказывай! И если эта информация окажется ценной, то тебя вознаградят.
  -Тут такое дело. - я слегка помялся, подбирая слова. - Это я убил их.
  Общий вздох раздавшийся вокруг меня закончился звуком вытаскиваемых из ножен мечей.
  -И ты отважился прийти после этого к нам в лагерь? - голос бородача дрожал от возмущения.
  -Подожди, не гони лошадей. - я поднял руки вверх в знак примирения. - Я понял, что вознаграждения мне не видать, но тут уж согласен, сам виноват.
  Как я и ожидал, такое наглое поведение сбило с толку всех вокруг. Воспользовавшись заминкой ох...шего с моей подачи бородача, я решил высказать своё предложение.
  -В общем я пришел рассказать вам о смерти ваших братьев. Но у меня есть смягчающие обстоятельства. - я убедительно покивал головой. - Ваши ребята напали на такууую красооотку. Я просто не смог не прийти к ней на помощь.
  -Чтоо!? - кажется у бородача от напряжения готовы были лопнуть глаза.
  -Ну так я же говорю, смягчающие обстоятельства. Но я им сразу предложил разойтись миром. Они сами не захотели. - приём честные глазки. - А потом я узнал, что вы мстите всем, кто убил ваших собратьев и решил явиться с повинной, попросить прощения. Так же, если вы проявите милосердие, то я поклянусь больше не убивать кочевников, если, конечно, они сами на меня нападать не станут.
  Да у меня дар! Я умею из людей делать лемуров! Мне стало смешно от созерцания, такого количества удивленных кочевников. Нужный эффект достигнут, может получится их рассмешить своей дерзостью, а как известно, смех делает людей добрее. Ах чёрт! Совсем забыл!
  -Раз уж пошла такая пляска, то у вас ещё один отряд не вернется. - я печально вздохнул. - Тот самый, что пошел делать набег на ближайшую деревню. Тут вообще полностью моя вина. Я хотел немного их оглушить, но переборщил и всех ваших собратьев разорвало на кусочки...
  -ЧТООО!? - взревел бородач, не дав мне договорить. - УБИТЬ ЕГО!
  Ну вот, переговоры накрылись пи... Кто это там такой ловкий? Мимо меня просвистел метательный нож. Время замедлилось и я сделав прыжок, ударил костяшками в кадык бородача. Покойся с миром о предводитель славных кочевников. Нормальное восприятие вернулось как раз в тот момент, когда вокруг меня раздался боевой клич взбешенных кочевников.
  -Зачем так орать? - я демонстративно прочистил пальцем ухо. - Все, у кого есть претензии, могут подойти и высказать их.
  Кочевники бросились на меня всем скопом, я поднял левую руку и где-то пара сотен тел упали на землю разбрызгивая фонтаны крови, лишившись голов. Назову это заклинание серпом, мощная штука получилась. Но одновременная смерть большого количества собратьев не сбило боевой настрой остальных, кочевники стекались к нам со всего лагеря. Кажется, теперь есть только один выход. Я увидел на земле меч похожий на японскую катану и подняв крутанул его правой рукой. Прикольный, я теперь точно, как персонаж какого-нибудь трэшевого аниме. Приняв боевую стойку, я поманил левой рукой ближайших кочевников, ну, понеслась душа в рай...
  
  *****
  
  Эарда баронесса Глинтвейн лежала на кровати в деревенском домике и смотрела в потолок погрузившись в свои мысли.
  За двести лет, своей жизни я смогла многого добиться. Окончила с отличием Магическую Академию, разработала несколько уникальных заклинаний, стала сначала магистром, а в последствии и архимагом совета десяти. Я всегда скрывала свое положение в мире магии и старалась быть ближе к людям, чтобы не забыть, как это, быть обычным человеком. Кого только не встречала в своих странствиях.
  Так почему? Почему никак не могу понять этого Диму? Он без сомнений спас меня, за две секунды лишив жизни 15 кочевников, а ведь двое из них были магами уровня магистров. Дима же, кажется даже не заметил этого. Или заметил? Но так искусно закосить под дурачка. Возможно ли это? Рассуждает о телепортации, как о само собой разумеющемся, в то время как наши архимаги беспомощно разводят руками, говоря, что это невозможно. Я уже почти уверилась, что он обычный дурачок, когда он опять, без сомнений, бросился на выручку деревни. И когда я решила, что положение безысходное, он создал обычный огненный шар, обычный, да не совсем. Как он смог закачать в него столько силы? Да ещё с такой скоростью, откуда вообще он взял столько силы? Он слил в одно заклинание половину моего резерва, не меньше, за каких-то пять - шесть секунд, а потом запустил этот дикий комок маны на сто метров! А эта чудовищная скорость построения плетений, когда он вытащил с того света первого раненого... Да человек ли он? От одних только этих мыслей, меня начинает бить мелкая дрожь. Но его улыбка... я мечтательно вздохнула. А ведь он не красавчик, на своем пути я встречала мужчин с более красивой внешностью... Но все они без шансов проигрывают привлекательной непосредственности Димы... Очередной вздох.
  Эй! Ты что? Влюбилась? Я села на кровати, шокированная своей догадкой. Вот так просто? Неизвестно в кого? НЕ МОЖЕТ ЭТОГО БЫТЬ! Но почему тогда, у меня так щемит в груди, при мысли, что я никогда больше его не увижу?
  Я откинулась обратно, накрыв подушкой голову. А ведь и вправду не увижу. Он ушел на верную смерть и сейчас, наверное, его мертвое тело уже поджигают на костре. Перед глазами встала его прощальная улыбка. Такая же, как и перед тем непонятным огненным шаром...
  Я вскочила на ноги. Нет! Не верю! Он не отдаст так просто свою жизнь. Только не человек с такими глазами и улыбкой. Он продаст свою жизнь подороже и сейчас, скорее всего он сражается... Один... Против 20 000 кочевников... Я должна спасти его! Должна помочь бежать! Вместе мы придумаем как сбить со следа ищеек! Его улыбка, голос, прямой и светлый взгляд, слишком глубоко проникли в моё сердце. Теперь я просто не смогу без него. Ну и пусть я буду дурой, зато буду рядом с тем, кого полюбила с первого взгляда.
  Быстро одевшись я выбежала темную на улицу, когда глаза немного привыкли стало видно, что лунный свет заливает все вокруг. Да! Этого хватит, чтобы скакать верхом. Зайдя обратно в дом, я наткнулась на парнишку, он стоял с лучиной в руке, видимо разбуженный шумом, который я создаю своими метаниями.
  -У вас есть лошадь? - с надеждой спросила я.
  -Д-да госпожа магесса.
  Я достала из кошелька 30 золотых монет и протянула их мальчишке.
  -Продай пожалуйста. - почти с мольбой в голосе попросила я. - Этих денег хватит, чтобы купить трёх лошадей в ближайшем городе.
  Повезло, мальчик оказался смекалистым и взяв деньги спросил.
  -Вам привести лошадь под седлом?
  -Да, только как можно скорей.
  Через десять минут я уже неслась во весь опор, в сторону лагеря кочевников, выскочив из деревни через пробоину в частоколе. Полтора часа дикой скачки и вот с наступлением рассвета я была где-то рядом с лагерем кочевников. Очень странно, мне не встретился ни один патруль, зря только столько времени держала на готове заклинание пепла. И почему здесь так тихо? Даже птиц не слышно, а ведь сейчас рассвет, тут в лесу должен стоять невероятный гомон.
  Вот и лагерь, где же часовые? Долбаный туман, ничего не видно. Раз нет часовых, то пойду сразу в лагерь, а это что? Я прошла мимо разрушенной палатки. Как странно, что же тут произошло? Вот ещё остатки от палатки. Туман начал рассеиваться, сейчас я уже где-то в центре лагеря, надо найти шатер командира и взяв его на прицел узнать где Дима.
  А что это так хлюпает под ногами? Дождя вроде не было. Наклонилась, чтобы рассмотреть землю, что-то темное, макнув палец и поднеся его ближе к глазам я замерла. Это... Кровь...
  Страх начал проникать моё сознание. Сколько же крови надо, чтобы так размягчить землю, до чавкающей каши? Создав заклинание рассеивания тумана, я влила в него побольше магической энергии и активировала. Лучше бы этого не делала. Туман рассеялся и меня парализовал ужас.
  Вокруг меня лежали горы тел, частей тел. Кровь, всюду кровь. Море крови. Я зажала рот в безмолвном крике, увидев, как ко мне начал приближаться... Демон? Он появился из ниоткуда, вот его не было и вот он уже идет ко мне. Я не могла пошевелиться от сковавшего меня ужаса, даже не могла закрыть глаза. Демон был весь в крови, создавалось впечатление, что он состоит из крови. В правой руке демон держал странного вида меч, а на левом предплечье как будто напитавшись кровью, слегка мерцал ярко алый орнамент. Вот Демон подошел ко мне вплотную, сейчас он заберет и мою жизнь. Я наконец-то смогла закрыть глаза и напряглась, ожидая удара мечом.
  Но вместо удара, что-то мягкое прикоснулось к моей щеке. Это было так не сопоставимо с моими ожиданиями, что я едва не лишилась сознания от неожиданности. Я открыла глаза и увидела вместо демона... Диму. Он был весь в крови, но это был он. На губах его блуждала та самая улыбка, которая навсегда засела в моем сердце, поэтому спутать я никак не могла, это точно был Дима. Не переставая улыбаться, левой рукой он еще раз погладил меня по щеке, убрал непослушный волос с моего лица, явно испачкав при этом кровью и меня.
  -Вот видишь, я же говорил, что смогу договориться. - как-то отрешенно сказал он и закрыв глаза упал без сознания в кровавую жижу, которая была у нас под ногами, так и не выпустив из правой руки меч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"