Кривенкова Анна Владимировна : другие произведения.

Монахиня Небесно-Подземного мира : Земля и Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она была обычным подростком, который любит проводить свободное время с друзьями, ненавидит уроки, и не хочет подаваться воспитанию! Но всё меняется, когда встречается необъяснимое и не подается логике увиденное!.. Создано 03.11.15г.

  Глава 1.
  
   Из витражного окна церквушки, проникал солнечный луч. Он падал прямо на юбку, грея замершие ноги разноцветными огоньками.
   Была холодная осень, но из-за этого, походы на проповеди ни кто не отменял. При школе св. Ангелины была маленькая церквушка, в которую после уроков водили настоятельницы учениц. Приходить после уроков в церквушку я не любила, если получалось, то я пряталась в библиотеке, хотя фокус этот не всегда срабатывал. И в этот раз меня все же нашли, как не прячься за книгу, а невидимым ты не станешь.
   Я водила пальцем по юбке, ловя цветной лучик, это единственное что может отвлечь от не прекращающих речей проповедника. В добавок меня посадили почти в середину, от куда не уйти в тихоря. У меня вырвался тяжелый вздох, сзади послышался приглушённый смешок. Я аккуратно повернула голову к стене, что бы увидеть боковым зрением кому смешно. Заметив знакомое лицо, я поджала губы, что бы ни выругаться в голос. На меня, всю такую довольную от жизни, смотрела Дина, закрыв свой рот двумя руками и давясь смешками. Развернувшись обратно, я стала сверлить взглядом затылок впереди сидящей, да так усердно, что девчонка вся съёживалась и время от времени приглаживала или почесывала его. Успокоившись, Дина придвинулась к моей спине и как бы невзначай воткнула мне в ухо наушник. Откуда доносилась приятная музыка, совершенно не подобающая нашему внешнему образу. Долгое соло гитары перебивал приятный мужской голос, который замолкал на барабанных очередях. Группа была мне не известна, но пальцы рук так и отбивали ритм по ноге. Так прошли песня за песней разных групп, и время подкралось не заметно, и вот уже пора валить отсюда! Все закончилось на: 'Аминь!'.
   Все, словно сговорившись, встали с мест и направлялись в сторону выхода. От настоятельницы Эрин, мне достался подзатыльник и долгий взгляд в след. Выйдя из церквушки, где мы сидели полтора часа, я потянулась и вдохнула прохладный воздух осени. Этот спасительный глоток, пробудил застоявшуюся энергию на филейных частях, по всему телу. Теперь я была готова отправиться домой. Ди, стоявшая возле меня, наматывала на MP3 наушники с довольной улыбкой на лице.
  
  - Нэс, ты же помнишь, я тебе рассказывала про парня с соседней школы?- убирая в карман плеер, спросила меня Дина.
  - Угу.- Разминаясь как перед пробежкой, согласилась я.
  - Ну так вот, он решил устроить вечеринку по поводу начала учебного года, пока родителей нет.
  - А ни чего, что мы уже как два месяца учимся!?- приседая на месте, спросила я.
  - Ой, прям проблема какая-то ... Просто возможность только сейчас появилась! Я же говорю 'ХАТА СВОБОДНА', он решил отпраздновать начало нового учебного года! В монашки я не записывалась, и мне просто необходимо отдохнуть, от здешней ауры!..
  - Смотри, что бы тебя настоятельницы не услышали, а то устроят тебе выходные у ботанического сада для очищения ауры! - закончив разминку, высказала я вполне осуществляемое предположение.
  - Нет, ну ты сама посуди, мы с тобой уже в десятом классе, а у тебя так и не появился парень!- повиснув на моей шее, стала рассуждать Дина, вглядываясь мне в глаза.
  - И чего это ты так плавно с 'Нас' на 'Меня' приплыла? - щелкнув пальцами по носу подруги, заметила я. Та радостно хихикая, пихнула меня в бок.
  - Потому что, меня это сильно волнует, а то еще моя подруга останется старой девой в тридцать три, в свои шестнадцать! - смахнув невидимую слезинку, Ди уткнулась мне в плечо.
  - 'А-ха-ха', прям ржу не могу остановиться !.. - буркнув себе под нос я шагнула вперед .- И вообще нам надо за вещами сходить , потом домой покушать , а уж в свою очередь собираться на твои 'Танцульки'!
  - Ха, моё внутреннее предчувствие так и сказало что, моя лучшая подруга отказаться составить мне компанию не сможет!
  -А вот и сможет, если мозгами научится думать, а не тем на чём сидит...
  
   Вернувшись в школу мы направились в класс за сумками и всем остальным. Что касается нашей школы, то это чисто девичья территория! Единственные мужчины это учитель хорового пения и директор. Строгая форма, лучшая атмосфера для обучения, послушания и чисто девичьих штучек. Поверьте, мне сюда вообще не хотелось, но кто спросит подрастающую молодёжь? Главная черта, как утверждают наставницы, что тут нет пагубного влияния противоположного пола. М-да, этого зрелища мне вполне хватало и дома, когда у старшего брата одна девушка сменяется другой, детские мечты на светлую и вечную любовь разбиваются в дребезги! Правда радует, что теперь это происходит не у нас дома, а у него в квартире. В общем, зовут этого альфа-самца, Джон Роллит. Мама моим воспитанием занимается очень редко, обычно это происходит ночью, когда я уже сплю, ну или должна спать. Папа моряк, само его существование похоже на один сплошной миф. Он как бы существует и дома он появляется, но это случается по большим праздникам и только зимой. Каждый раз под теплым одеялом с горячим шоколадом, начинаются вполне интересные байки про русалок, подводный мир и безруких помощников. В последнее я верю гораздо больше, чем во все ранее перечисленное. В общем, стабильный заработок только у мамы. Она работает в строительной компании, заместителем директора. До того как её повысили, заместителями работали практически одни мужчины, ни кто не думал, что мама сможет продержаться так долго в этой должности. Но она смогла устоять! И увольнять её не собираются, так как на ней держится вся компания. Вот такая у меня мамуля!
   Дина мне товарищ и брат по несчастью. Знакомы мы с ней со средних классов. Вот как попались друг-другу в поле зрения, так и стали не разлей секирой! Мы прошли почти весь этот тернистый путь, от средних до выпускных классов, поддерживая и подбадривая друг друга. Как ни странно с классом нам повезло, очень душевные попались нам девчонки, так что страдаем мы дружным коллективом от строгостей наставниц!
  
  
  
  Глава 2.
  
  Агнесс.
  
  Долой учебную неделю, здравствуй выходной!
  
   Посоветовавшись с Ди, 'Мы', а точнее она и её сопли, у меня на диване, решили сходить на вечеринку для расширения кругозора. Чувствую я, для моей детской психики нечто подобное в огромный плюс не вырастит, останусь калекой, умственной, на всю оставшуюся жизнь. Короче, дабы не ударить в грязь лицом, для моей встречи с принцем, я должна выглядеть на все сто, а то и двести. Хотя в моем положении хотя бы на все семьдесят. Дина ночевала у меня и перед сном мы, точнее она, искали какой стиль мне подойдет больше. На этот её порыв души смотрела я сквозь смех и слезы. Вот скажите, какой смысл выбирать, смотреть и подбирать сегодня, если завтра это уже не то, и в итоге получается, что мой стиль в одежде самый выигрышный вариант!? Может все же сыграла моя мимика, при выборе чего-то сумасшедшего, но только если немножко.
   Белая майка, рубашка в клетку, поверх которой теплая кожаная куртка. Леггинсы с теплой обувью, что еще для полного счастья нужно?! Оказывается что еще много чего нужно! Например: нормальная прическа, а не эта 'какушка' на голове и конечно же макияж, ну куда же без него!.. Счастье, ну почему ты такое сложное у девушек!
  
  На вечеринке в доме Марка, было не пропихнуться, столько народу пришло что бы погулять на халяву, это как-то удивило, что столько народу может набраться с маленького городка. Люди были везде, на двух этажах дома, во дворе на лужайке возле дома. Все с выпивкой и со своими знакомыми , все толкались , шумели, веселились . Такой шквал разных эмоций меня еще не разу не накрывал с головой, от такого мне стало не по себе . Дабы не испортить хозяину ковры ну или что у него там, я вышла на улицу .
  
  -И все же люблю я осень!- втянув носом прохладный ветерок, по коже пробежались мурашки от наслаждения ночным воздухом.
  - М-да, отрезвляющая погодка...- поёжившись на ветерке, сказал незнакомец.
  
  Я пробежала взглядом по местности, но источник так и не нашла. Где-то позади, послышалось шуршание листвы. Сделав шаг в сторону, я повернулась, что бы оценить опасность неизвестного. По шкале от одного до десяти, стрелочка задрожала на двух.
  
  - Фух, ёжик... Ёжик?- Подскочив на месте, я, не веря своим глазам, присела. - Ёжики ведь не разговаривают, ты ведь не можешь разговаривать, так ведь?!- уставившись на ёжика, как не странно это прозвучит, но я ждала ответа на свой не вопрос.
  - Знаешь, по-моему, это было бы странно, если бы ёжики могли разговаривать, тебе так не кажется!?
  От неожиданности я негромко взвизгнула. Нет, ну страшно же!.. Запрокинув назад голову, что, как мне кажется, делать все же не стоило. Разглядеть обладателя этого голоса мне не удалось, но что удалось так это почувствовать опьяняющий поцелуй.
  - Надеюсь, твоя странность не природная, но всё равно ты мне нравишься. - Сказав это, парень, так и не дав рассмотреть свое лицо, скрылся в темноте.
  
   Не в силах здравого ума, я свалилась на задницу, уставившись широко раскрытыми глазами в звездную гладь неба. Эм, я впервые целуюсь таким образом, да что там скрывать, я вообще впервые целуюсь! Просидев так час на попе ровно, меня волшебным образом нашла Дина с веселым видом и шумной компанией. В общем, меня подняли, отряхнули, похлопали по щекам, попытались расспросить, чего я так весело сидела на асфальте, не добившись и слова, меня аккуратно проводили до дома.
  Стоя у дома, сознание начало ко мне возвращаться с оглушительной головной болью. Блин это было совсем не весело. Во-первых : то время что я могла нормально повеселившись отметить , сидела как дура в астрале. Во-вторых: было приятно, но холодно и совсем не весело! Ну а в-третьих, мой выходной подошёл к концу, осталось только перейти порог собственного дома. Что же, отметим этот день, то есть вечер, как потерянное время после выпивки.
  Повернув ключ в двери, я вошла в дом. Кинув ключи на полку, разувшись и повесив на место куртку, я вошла на кухню. Прокатившись по кафелю к холодильнику, я сняла стикер с сообщением для мамы: 'Ушла гулять, буду поздно и пьяная!'. И ни кто не заценил столь высокого юмора . Эх, какая досада! Как знала, что подобное можно написать.
   В расстроенных чувствах, эпично открыла дверку холодильника. Как кстати я оставила пару шоколадных пудингов на завтрак в будни, но учесть их, предрешена, не оставаться им на долгий срок, уйдут они мне прямо в рот! Плюс пару бананов отправятся в след, возможно, куриная грудка туда же пойдет, залито все будет зеленым чайком, в закуску оставлю пару конфет ...
  Также эпично захлопнув дверцу, поднялась к себе в комнату, довольная жизнью после перекуса. Включила музыку, на колонках громкость выше нормы. Раздевшись, одежда оказалась на стуле, надела пижаму и уверенной походкой направилась в ванную. После теплого душа, в душе стала совсем 'тишь да гладь', посмотревшись в зеркало я покорчила рожицы, рухнула к себе на кровать и сладко уснула. Проснулась я от громкого звонка под ухом, быстрым движением руки, телефон оказался над полуоткрытыми глазами пытающимися сосредоточиться на имени, высветившемся на дисплее 'Дина'.
  
  - Алло!..- сонным голосом ответила я.
  - Ты что, все еще дрыхнешь! Ты хоть время видела!..- громкий голос Дины, вырвался из трубки.Убрав телефон от уха я посмотрела на время, от увиденного сон ушел как не бывало.
   Я проспала утреннее собрание и первый урок. Вот блин!
  
  - Ты не могла что ли, сразу сказать, что я проспала!? - возмущаясь, подскочила я с постели, направляясь в ванную, попутно одевая школьную форму.
  - Ты это сейчас о чём, куда ты проспала?- спокойным удивлением, спросила она.
  - В школу же!
  - Остынь детка!- в трубке раздался хохот. - Не думала я тебя так пугать, сегодня же воскресение! Я вот чего звоню ...
  
  Остановившись перед зеркалом, я уставилась на валявшийся рядом будильник, так сказать, поближе ... 13:30, ого-го-шеньки я поспала! Посмотрела в зеркало с не довольным видом, ухнулась на кресло.
  
  - Так, ладно! Где пожар случился?! - подперев подбородок рукой, я тяжело вздохнула.
  - Ты меня отвлекла, я и забыла!..
  - Чем же я тебя отвлекла? - кое-как натянув носки, я устроилась на кресле поудобней.
  - Ты дрыхла, когда я уже нет! И вообще, пошли гулять!- возмущений в голосе Дины становилось все больше и больше.
  - Эх, спасибо, но я откажусь! Тем более что выгляжу я ужасно, а наводить марафет, ой как не хочется!.. В добавок ко всему я хотела, очень-очень сильно в библиотеку.- Запрокинув голову назад, запустила пятерню в волосы, пытаясь хоть как-то распутать колтуны.
  - Вот ты вреднючая, жуть!
  - У тебя же и учусь, все отбой!
  
   Нажав на кнопку 'сброс вызова', кинула телефон на кровать. Завязав волосы в пучок, чем превратила, и без того запутанные волосы в старую расползающуюся мочалку. Тяжелый вздох и уверенной поступью я ворвалась на кухню где встретила уставшую маму с кружкой кофе. Выглядела она почти как я только раз в десять хуже. Налив себе молока в стакан, приобняла её, чмокнула в нос, в награду за что услышала 'Оу, леди! Кто-то еще не умывался и не чистил зубки!'... Улыбнувшись и чмокнув маму еще раз в нос, трусцой направилась в ванную. Мне почему-то казалось, что сегодняшний день, должен быть не обыкновенным!
  
  
   Глава 3.
   Леон.
  
   В темной маленькой комнате, было до безобразия пусто и тихо. Единственным раздражителем был старый холодильник, который плохо морозил и ужасно дребезжал. Тёмные, тяжелые занавески были уже довольно древними, что подтверждали изрядно потертый низ и протёртая ткань сверху, сквозь которую проходил дневной свет с улицы. На полу стопками лежали самые разные книги, которые он перечитал уже сотни раз. Потертый деревянный пол, выцветшие обои, еле-дышащий старый, потертый диван и шатающийся стул, с наброшенной на него одеждой. Стена с облупившийся и потрескавшейся плиткой, газовая плита со скрипучей дверцей, старая, ржавая раковина и пуф - было кухней. Эти двадцать квадратов были его убежищем.
   Пытаясь уснуть, Леон все ни как не мог отпустить мысли о той девчонке, которой по своей большой удаче, обзавелась большими проблемами в его лице. Все эти годы ему удавалось избегать зова о нужде своего человека. И как только это могло произойти? Почему именно в тот вечер его потянуло прогуляться именно по той улице? Почему именно у того дома он увидел ту девчонку, которая так отстранённо стояла и наслаждалась осенним ветерком? Почему именно с ней он заключил этот ненавистный обряд, запечатав его поцелуем. Бедняжка даже не подозревает о существовании подобных ему. Хранитель, выбравший совою подопечную... Что же он натворил!
   Всё его существо тянулось к ней, ему просто необходимо быть с ней, наблюдать за ней, просто находиться рядом. Кто же она такая, что он не устоял перед зовом? Почему именно сейчас, когда у него появилось столько проблем, он избрал её?
   Умывшись в холодной воде, он спрятал лицо в руках, приходя в себя. Не успев опомниться, как Леон уже стоял возле входа в городскую библиотеку. Сделав глубокий вдох, холодного осеннего воздуха, он сделал шаг навстречу судьбе и той, которую избрал сам.
  
   Она сидела в читальном зале с двумя книгами перед собой. В груди тяжело сдавило сердце. Он абсолютно ни кого не слышал, и только прикрыв глаза, он смог услышать биение её сердца. И в тот же миг он понял, что так бьется сердце его человека, без которого ему не прожить и дня. Кто-то попросил его отойти в сторону, и словно пробудившись о то сна, он посмотрел на незнакомца и пошел к книжному ряду возле его подопечной. Постояв возле книжной полки некоторое время, делая вид, будто выбирает книгу, он пытался привыкнуть к её присутствию. Впервые за долгие годы практики, его подопечная вызывает в нём столько путаных эмоций, от которых кружится голова и перебивает дыхание. Единственное оправдание, это долгое пребывание без подопечных. Взяв первую попавшуюся книгу, он сел напротив неё. Обычный подросток, волосы цвета карамели были нещадно затянуты, глаза голубые, умные, с интересом читали строчку за строчкой. Тонкие, красивые пальчики, перебирали ручку, и время от времени что-то записывали. Открыв свою книгу, он попытался прочитать пару строк, но его отвлек звук тишины, в котором он не слышал, как она перелистывает страницы. Оторвав взгляд от содержания книги, Леон взглянул на девушку, которая разглядывала его. И стоило их взглядам встретиться, как румянец опалил её щеки, и она снова стала заинтересованно перелистывать страницы. Отложив книгу в сторону, он оперся о руки, разглядывая её действия с интересом. Вспомнит ли она его, услышав его голос?
  
  - Привет! - Леон всматривался в личико своей подопечной, следил, как на нем меняются эмоции. Как её глаза то расширяются, то наоборот сужаются. Как в глазах застыл немой вопрос.
  - Привет!.. - Всё же ответила неуверенно она, вглядываясь в его лицо.
  - Как тебя зовут? - Не меняя положения, спросил парень.
  - Агнесс ... - закрыв книгу и отложив ручку с листками в сторону, чтобы взять их поудобнее. - А твоё имя?..
  - Я, Леон.
  
   Дождавшись ответа, Агнесс, встала из-за стола, направилась к стойке библиотекаря. Проследив, как девушка стала отдаляться от него, Леон быстро встал и поставил книгу на место, чтобы в тот же миг словить заинтересованный взгляд Агнесс на себе. Стоило сделать пару шагов к ней, как из дверей вышла огромная неприятность по имени Миас. Остановившись как истукан на месте, он переводил взгляд с Миас на Агнесс и на оборот. Единственное что его волновало на данный момент, это то чтобы Миас не трогала Агнесс и вообще не понимала что она его подопечная. В голове раздался голос Миас, от которого всё внутри словно заледенело от её вечного холода.
  
  'Леон, ты снова с нами, поздравляю! Отец зовет тебя вернуться домой!'- торжественно объявила она.
  'Я не вернусь, Миас!'- сощурив глаза на Миас, он еле сдерживался чтобы не зашвырнуть в неё энергетическим огнем.
  'Тебе уже ни чего не изменить, ты ответил на зов. Теперь ты снова в игре, и тебе не отвертеться... '
  'Я не вернусь!'
  'Леон, не забывай, ты сейчас слишком уязвим. Стоит сделать тебе что-то не то, как пострадает твой подопечный!'
  'Мне, всё равно! '
  'Мальчишка, тебе бы, только перечить! Запомни мои слова и возвращайся, все ждут тебя!.. '
  
   Быстрым шагом Леон добрался до Агнесс.
  
  - Ты уже забрала книги?- чуть подавшись вперед, спросил он.
  - Да я ...- не дождавшись пока она закончит говорить, парень схватив за руку Агнесс, повел за собой, не обращая внимания на озадаченную Миас.
  
   Ну, ещё бы, где это видано, что бы у хранителя-мужчины был подопечный-женщина. Мы же как второе я. Однако с девчонкой явно не всё так просто, раз она без хранителя была, это раз и второе это то что она смогла принять его. А ведь он не из слабых и юных хранителей. Но конечно ещё не матерый, за всё его существование подопечных было только около пятнадцати, когда у остальных не меньше тысячи. Вот как раз из-за этого он и сбежал, из-за того что слишком больно провожать своих пусть и не друзей, но частичку себя туда, куда ему путь заказан. Ведь он умереть не может.
   Только выйдя из библиотеки, Агнесс стала возмущаться вслух и вырываться.
  
  - Помолчи!..- не прекращая держать руки девушки, он тянул её дальше, уходя от библиотеки переулками.
  - Да какой тут помолчи! Ты хоть понимаешь, что это называется похищением, за это по головке не погладят!- возмущалась девушка, пытаясь разжать его пальцы на своей руке.
  - Да какое похищение, я тебе жизнь спасаю, между прочим!- Свернув снова, сказал он сквозь сжатые зубы. Удерживать девицу, которая тебе пытается пальцы сломать и ставить полосы 'отвод глаз' чтобы сбить со следа назойливых ищеек Миас, не так-то уж и просто.
  - От кого? Да меня спасать от тебя нужно! Психа, с манией преследования, а ведь ты мне даже понравился по началу! - стараясь не споткнуться и не упасть от быстрого шага, который резко прекратился, она чуть ли не вписалась в спину Леона.
  - Я тебя заинтересовал как парень?- с еле заметной улыбкой спросил он.
  - Уже нет! - чуть заметный румянец в темноте переулков, странно поднимал настроение.
  - Но всё же интересовал! - Пытаясь заглянуть в опущенное лицо, заметил он.
  - Да какая сейчас разница? Ты меня вроде похищал!- Возмущенно зыркнув на Леона, сказала она.
  -Не похищал, а спасаю!- Переправил он девушку.
  
  
  
  Глава 4.
  
  Агнесс.
  
  
  
  - Это не законно!- Сидя на диване и грея руки о кружку с чаем, пробурчала я. - Меня будут искать...
  
  Всё моё внимание было обращено на кружку в руках, но я прекрасно ощущала изучающий взгляд Леона, который сидел напротив меня. Прекратив гипнотизировать кружку, я всё же взглянула на него. Оседлав стул словно коня, он сидел, сложа руки на спинке стула, уронив голову на них.
  
  - Ищут, не сомневаюсь. Но и ты пойми, как только всё уложится, я отведу тебя домой в целости и сохранности! - Успокаивал меня Леон, повторив уже раз сотый.
  - Возможность попасть домой, несомненно радует, что не сказать об остальном! - Отпив глоток чая, я забралась с ногами на диван, не сводя взгляда с парня.- Вот только когда наступит час икс? Через неделю, месяц, год?!
  - Какая же ты, всё-таки, сложная!..- Потерев лбом о руки, простонал он.
  
   Некоторое время мы сидели молча, только изредка перебрасываясь фразами. Хотелось кушать. Собственно живот, не стесняясь об этом сообщил. Ему нормально, а я вся покраснела. Акустика тут неимоверная. Пытаясь скрыть за кашлем смех, Леон, покопавшись в развалюхе, (которая некогда была холодильником), приготовил незатейливый перекус. Съев сытный омлет меня разморило.
   Проснулась я весьма довольная жизнью, однако до меня не сразу дошел тот факт, что спала я в объятьях того самого изверга, который держит меня в заточенье у себя в квартире. Опешив, я постаралась избавиться от его объятий. Напрасно, причём очень даже, меня только сильнее прижали к себе. Красная как свекла, я старалась не шевелиться, испытывая при этом странные чувства. Вроде и понимаю что ситуация странная, но как-то всё начинает теряться на фоне сильного сердцебиения, причём моего. Стоило вспомнить, что лежим мы на стареньком диване, ширеной который не отличался от обычной скамьи, мне пришлось вспоминать, как дышать...
  
   Чего не стоило делать, так это прислушиваться к ощущениям! Как оказалось, моя голова лежала у него на согнутой руке, кстати удобно! На счёт него не знаю. Второй рукой он придерживал за талию, от руки сквозь одежду проходило обжигающее тепло, приятно и в тоже время странно. И что самое интересное, и духозабирающее, так это то, что он, точнее его нога, перекинута через мое бедро. Конечно же, я была прижата к нему спиной, иначе ни как. Я чуть отодвинулась от Леона, что бы вздохнуть нормально, как же, мечтай Агнесс, мечтай!.. Меня прижали тут же!
  
  - Спи, ещё рано... - раздалось у моего уха.
  
   Севшим от сна голосом, слова Леона обожгли моё ушко. Щекотливые мурашки пробежали от уха до самых пяточек, разливая истому по всему телу. Остановите землю, я сойду!.. Боже, за что мне всё это! Я ведь его знаю всего-то меньше суток, а мы уже вместе спим, в одежде, но всё же!!! Не знаю почему, но захотелось посмотреть на него. Сглотнув, я стала аккуратно разворачиваться к нему лицом. Уй, дура!.. Кто б мне сказал, что потом будет ...
   Так близко его лицо я ещё не видела. При близком изучении, мистер похититель, оказался платиновым блондином. Из растрепавшегося хвостика, выбилось пара коротких прядок, прикрывших его глаза. Аккуратные брови в разлет были темнее волос на голове, разделяла их маленькая недовольная морщинка. Чёрные пушистые ресницы чуть подрагивали. Нос, это чудо, а не нос! Чуть с горбинкой, прямой, на конце чуть заострённый. О, эти пухлые, розовые вареники, аккуратненькие такие, верхняя, чуть больше нижней. Линии плавные, скорее, по-девичьи милые. Почему-то всплыл образ эльфа, ха, если так подумать, то похож. Сама не поняла, как моя рука оказалась возле его лица, ну а уж то, что я прикоснулась к его губам, вообще не помню, что бы отдавала приказ своей конечности. Еле касаясь, обвела их контур, вспомнился субботний вечер, поцелуй...
   Задумавшись, не сразу поняла, что Леон проснулся, а я, так и не отнимая своей руки, любовалась его губами. Легко накрыв и сжав мои пальчики своей рукой, он отвел их от своего лица, опустив себе на грудь. Так же как и я, провел большим пальцем очерчивая контур моих губ. Аккуратно приподняв мой подбородок, коснулся своими губами к моим. Так нежно и так требовательно, я не думая, поддалась ему. Внутри всё словно запело, внизу живота, стало странно тянуть, разгоняя жар по всему телу. Миг и меня поджали под себя, он облокотился на локти, чтобы не давить всем весом. Оторвавшись от моих губ, стал спускать лесенкой поцелуев ниже по шее. Забравшись мне под майку рукой, провел по животу, двигаясь то до груди, то до ремня джинсов. С моих губ сорвался стон, он снова стал целовать но уже страстно, жадно, властно, словно только этого и ждал. Накрыв рукой мою грудь, стал мять, гладить, возбуждая сильней с каждым разом.
   Внезапно раздался вызов телефона, это было как обухом по голове, отрезвляющая штучка! Резко проснулась совесть, заработал мозг и я прозрела. Отстранив Леона от себя, заметила его затуманенные изумрудные глаза. Одернув майку, попыталась выползти из-под него и свалилась на пол. Он с недовольным стоном уронил голову на диван и побился пару раз об него. Странный он какой-то...
   Быстро подползя на четвереньках к куртке, достала телефон из кармана. Это был Джон.
  
  - Привет!..- Аккуратно ответила я.
  - Привет?! Тебя где носит, ты время видела? Думаешь, если матери дома нет так и приходить поздно можно!?- разнеслась тирада брата.
  - Я гуляю, скоро приду, чего ты переживаешь, первый раз что ли?..- пригладив волосы на голове, ответила я.
  - Нес, я твой старший брат! - После нескольких секунд молчанья, раздалось в трубке телефона.- Мне положено о тебе беспокоится!
  - Только ты об этом слишком часто забываешь...- буркнула себе под нос. - Время детское, да и я скоро приду домой!
  
   Посмотрев на Леона, который уже сидя слушал мой разговор с братом. Я вопросительно посмотрела на него, жестом спрашивая сколько время. Посмотрев на свои часы, Леон объявил, что уже половина двенадцатого. Мои глаза стремительно поползли из орбит. Это впервые когда я так долго гуляю одна, ну почти одна...
  
  - Если тебя дома не будет через час, я вызываю полицию!- Выдохнув в трубку, Джон устало спросил.- Дина с тобой?
  - Нет...- Пискнув и прикусив губу, я нервно стала ожидать реакцию брата, он порой бывает вспыльчивым.
  - Где ты?..- Напряжённую сдержанность Джона, можно было легко услышать по растянутому произношению. А это не сулило ни чем хорошим!
  - Я недалеко от библиотеке.- Посмотрев на Леона, тот слегка кивнул.
  - У тебя тридцать минут, пулей домой!- под конец брат всё же не смог сдержать гнева.
  Нажав на отбой, я устала потерла лицо ладонями.
  -Мне нужно домой. - Вставая с пола, сказала я.- Надеюсь, сейчас мне ни что не угрожает, кроме разборок дома?
   Резко встав и подхватив наши куртки, он направился к входной двери.
  
  - Я провожу.- Сказал он, открывая дверь.
  
   Большую часть пути мы шли молча. Но так, как время то уже позднее, каждый шорох подвергал меня в ступор. Мало ли что. В те дебри, где живет Леон, я ни когда не заходила. Местность не знакома, стыдно конечно, что свой родной город плоха знаю, но, а что поделать! Я девочка домашняя, это Дина время от времени меня куда-то вытягивает, а так, дома сижу или в библиотеке.
   Очередной шорох и я не замечаю, как цепляюсь за куртку Леона. Обычно я за собой подобной трусости не наблюдала, но радует, что меня не отшвырнули, а разрешили подражать за спиной.
  
  - Ещё недавно ты боялась, что я могу сделать с тобой всё что угодно. Признаю, не без оснований. Зато сейчас цепляешься, как утопающий за глоток воздуха.- Посмеиваясь, он приобнял меня за плечи прижимая к себе ближе, освобождая куртку.
  
  - Просто отведи меня уже домой...- Бурча себе под нос, прижалась к нему сильнее. Странно, стало спокойней, но тревога полностью не исчезла. Это напрягало, но уже не так сильно.
  
  - Чего же ты боишься?- Не угомонялся он.
  
  - Темноты, а вот такой, звенящей тишины, ещё больше!..
  
  Остановившись, он развернул меня к себе. Посмотрев глаза в глаза, Леон провел пальцами по моей щеке.
  
  - Когда ты со мной, не надо бояться!- Тихо прошептал мне на ухо. Убрав локон с моего лица, вкрадчиво добавил.- Всё что с тобой могло произойти, уже произошло.
  - И что же это может быть?- Подняв воротник, пряча нос, спросила я.
  - Я!- Хмыкнув, он осторожно подался вперёд, не спуская с меня взгляда, нежно поцеловал в лоб.
  
   Опустив свое прикрытие, я потянулась на мысках и неуклюже прильнула к его губам. Мозгами я-то понимаю, что знаю его чуть меньше суток, но блин, тело меня слушаться вообще не хочет! Он ответил, словно не решаясь, но через секунду взял инициативу в свои руки. То есть руки его скользнули мне на бедра, чуть сжимая их. Жаль наслаждалась я не долго. Меня варварским способом оторвали от Леона. Жалостливый стон вырвался случайно, ведь тот, кто так отборно матерился, был моим братом. А это означает, что он своими глазами видел, как я безобразничала.
   Отпихнув меня в сторону и подальше от них, так как через мгновение в сторону Леона началась атака не из лёгких. Я уже говорила, что Джон занимался успешным боксом десять лет, нет? Ну, теперь сказала! Должна признаться, парень был неплох, даже очень! Но все же пропустил пару ударов, правда и Джону досталось в виде разбитой губы и пару синяков, которые будут сильно болеть завтра. Еле-еле растащив сцепившихся 'львов', я попрощалась с Леоном и меня потянули домой.
   Мамы дома не было, но отчитывать меня не хуже неё, смог и Джон. Сразу после того как он закрыл за нами дверь и я уселась поудобнее в кресло, мне стали читать мораль.
  
  - Ты вообще в своем уме? Ты хоть понимаешь, что из-за тебя я себе места не находил? Кто вообще тот парень? Как далеко вы с ним зашли? Ты поэтому не отвечала, из-за него? Почему не предупредила что задержишься?- Носясь по комнате взад-перед, брат мял диванную подушку, периодически стуча по ней кулаком.
  - Ва-а!.. Да успокойся ты уже!- Не вынося мельтешения Джона, прикрыла глаза.- Ни чего криминального мы не сделали. Вдобавок к своему оправданию скажу, что вполне логично оставила записку на столе! Кто же, виноват, что ты её не заметил.
  Быстро мазнув взглядом по столу и прочитав записку, которая действительно лежала на журнальном столике. Где я обычно и оставляла записки для мамы. Нахмурив брови, брат снова посмотрел на меня.
  - Библиотека работает до семи. Хочешь сказать, что всё это время ты провела там, а не у своего дружка?- Швырнув подушку на диван, Джон подошел, скрестив руки на груди, к креслу, на котором сидела я. Поджав ноги и положив подбородок на колени, я наблюдала за приступом бешенства брата. Стараясь всеми силами понять, чего он так сильно бесится. Честно старалась, но не смогла!
  - Слушай, я ведь тебя не контролирую, куда и с кем ты идешь на свиданку, свечку не держу! Так с чего ты кидаешься на тех, с кем я гуляю?- Вяло и раздраженно, сказала я. Время всё же позднее было, хоть я и выспалась на старом диванчике у Леона, а спать все равно хотелось.
  - Поговори мне тут! Ты ведь ещё совсем ребенок...
  - Это я ребёнок?!- Вскочив с кресла, мы оказались почти вплотную. Так как брат всё же выше меня на голову, пришлось задрать свою, чтобы смотреть ему в глаза. От чего шея была не в восторге.
  - Представь себе!- Сощурив глаза от ярости, Джон наклонил голову чуть в сторону, как голубь.
  - Ха! Тогда напомни мне, сколько тебе было, когда ты стал встречаться с девушками, и сколько было той Кейси лет, когда у вас всё случилось?- Поставив руки в боки, выдала я, не сводя взгляда с брата. И то, как его ярость сменилась на озадаченностью в моем осведомлении о его девушках, не скрылось от меня из виду. Кейси я знала хорошо, и на тот момент ей было намного меньше чем мне сейчас.
  - То - я, а это - ты! А это совсем раз вещи!
  - Ой, ли!..- Приподняв бровь, всё не сдавалась я.
  - Я мужчина, для меня нормально лишиться девственности рано. Но ты, девушка! И по совместительству моя младшая сестрёнка. По этому, тебе ещё рано! - Щёлкнув мне по носу, Джон устало ухнулся на диван. - Скажи только одно, между вами что-то было?..
  - По-моему, ты и сам видел!..- я всё же отвела взгляд.
  - Нет, Нес. Я спрашиваю о другом...- Потерев лоб рукой, спокойно сказал Джон.
  - Ну, ты так и говори! - Честно говоря, брату сложно даётся сказать, секс, при мне.
   Хотя с другими подобной проблемы нет.
  - Вот чего ты надо мной издеваешься! Ты и так всё прекрасно поняла.- Прикрыв глаза, он откинулся на спинку дивана. Обойдя диван, я обняла брата со спины и звонко чмокнула в щеку.
  - Я обещаю, что первому кому расскажу что 'Это' произошло, будешь ты! А теперь я пойду спать, и не смей поднимать панику, когда вернется мама!- Погрозив пальчиком, ушла к себе.
  
   Я долго ворочалась, пытаясь хоть как-то улечься и уснуть. Но воспоминания сегодняшнего дня, обрывками всплывали передо мной, заставляя то краснеть, то бледнеть. Так мечась по кровати, уснула уже под утро.
   А потом мне приснился сон, и как мне показалось, уже через секунду я сидела в объятьях брата, который пытался меня успокоить. Шепча, что это всего лишь страшный сон. А я сижу и не понимаю, почему катятся слёзы, почему за окном уже день, и почему я вся мокрая. Словно под душем побывала в одежде. И только после того как Джон убедился что я успокоилась, ушел готовить нам завтрак. Уставившись на закрытую дверь после Джона, я не торопясь стянула одеяло.
   По коже пронеслись мурашки, стало очень страшно, если честно. Потому, что я ложилась спать после душа. И уж ни как за ночь под одеялом, не могла так убить свои ноги. Они были исцарапаны, колени сбиты и на ногах уже красовалась запекшаяся корочка крови. Но что самое странное это то, что на ступнях было немного подсушенной грязи.
   Резко встав с постели, я направилась в ванную. Вернувшись, переодела местами подранную ночную рубашку, на серые ласины и футболку. Сменила постельное бельё, а грязное, вместе с рубашкой закинула в стирку.
   Обхватив себя руками, я не сразу поняла, что в комнату зашел брат. И только от прикосновения его руки, меня словно током прошибло. Скинув его руку, я отшатнулась от Джона. Отступая назад совершенно на автомате, искала на ощупь, что ни будь, чем можно было бы защититься. Но оступившись ухнулась на пол, отбив себе всё что угодно. И видимо это была, всё же необходимая встряска, так как осознание случившейся ситуации пришло с грандиозной скоростью. Я в ужасе посмотрела на опешившего брата, который так и стоял с протянутой рукой.
  
  - Ох...- Только и смогла сказать я. Словно очнувшись, Джон проморгался и посмотрел на меня.
  - Это, ты как?- Присев так же на пол, спросил меня брат.
  - Прости.- Пододвинувшись и сжав его руку, я посмотрела ему в глаза.- Не знаю что на меня нашло...
  - Ни чего. Я там это, в общем, пошли кушать!..- Перед тем как встать, он коснулся моего лба, видимо проверяя не горячка ли у меня.
  
  Спустившись вслед за братом на кухню, где меня ждал стандартный завтрак холостяка, яичница с зеленью и стаканом апельсинового сока. Понуро сев за стол, я старалась избегать взглядов Джона. Позавтракав и поблагодарив брата, я пошла, собираться на уроки. Благо времени как оказалось, ещё предостаточно, что бы успеть хотя бы на второй урок, почти вовремя.
  
  
  
  Глава 5.
  
  Агнесс.
  
  
  С того памятного дня, прошло чуть меньше недели. Эти дни для меня были самыми тяжелыми. Через день, если не каждый, мне снились странные сны. Днем же, когда я шла в школу или же возвращалась откуда-то одна, было жуткое ощущение того, что меня преследую. Джон, всё чаще стал оставаться у нас на ночь, ну и, конечно же, он не смог смолчать о моих не спокойных пробуждениях маме. Но с каждым приходом ночи я надеялась на то, что хотя бы эта ночь будет спокойной.
  Мама взяла два дополнительных выходных, чтобы отдохнуть от работы, и сегодня к концу подходил последний из них. Договорившись с братом, что сегодня у нас будет девичник, мы отправили его к себе на квартиру. Сделав уроки как можно быстрее, я помогла маме приготовить наш с ней праздничный стол. Попкорн, напитки и так по мелочи. Мы готовились к сеансовому просмотру, наших любимых фильмов.
  
  Спустя час...
  - Ненавижу эти сантиментальные моменты! Вот, чушь чушью, а на слёзы пробивает!- Сказала мама, израсходовав коробочку бумажных салфеток, под конец фильма. Подхихикивая, я помогла всё же, прикончить несчастные салфетки, маме.- Ладно, солнце, давай на боковую, ибо уже поздно, а мне вставать рано!
  Похлопав меня по попе, мама встала с чашкой оставшегося попкорна с дивана и направилась к себе в комнату.
  - Мам, чашка!- выключив телевизор, и собрав израсходованный нами материал, окликнула я маму.
  - Ох!- Не дойдя до лестницы, она зашла на кухню что бы оставить чашку на столе.- Спокойной ночи, солнышко!- Чмокнув меня в лоб, она трусцой поднялась к себе в комнату.
  - Спокойной ночи!- сказала я, направляясь к себе.
  
  В этот раз, я не заметила как уснула...
  
   Холод пронзал все тело словно иглы. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь совсем не дома. Но и сказать что я во сне, у меня не получалось. Так же как и в предыдущие разы, все было абсолютно реалистично.
   Подо мною было что-то холодное, жесткое и металлическое. Приподнявшись на локти, я попыталась встать, но четно. Находясь в каком-то оцепенении, я осмотрелась по сторонам. Сердце ушло в пятки!
   Я была на железных балках, на высоте примерно, сорока трех метров. Ветер бил по лицу. От чего-то мокрая одежда, заставляла тело дрожать. Пойдя на риск, я сделала над собой усилие и посмотрела в низ. Был вечер, город, переходивший в размеренную жизнь, оказался совсем не моим. Было высоко и страшно.
  
  - Ну и как, тебе, нравится здешний пейзаж? Незабываемый, правда!?
  
   За спиной раздался бархатный женский голос. Я обернулась. Позади меня стояла женщина лет двадцати девяти, в шортах с завышенной талией и в фиолетовой блузке, поверх которой развевался расстегнутый, длинный кардиган. Она плавно передвигалась по балкам, словно и высоты той, от которой у меня бегут мурашки, совсем нет. Кожа у неё была смуглой, от чего волосы выглядели совсем светлыми, почти что белыми.
  
  - Пугаться не стоит.- Не услышав от меня ни слова, она продолжила говорить. - Я тебе ни чего плохого не сделаю, уверяю! И да, кстати, меня зовут Римэй. Мне пришлось немного помучить нас, ища тебя. За это я прошу меня простить!..
  - И зачем же ты тогда меня искала? - Боясь сделать лишнего движения, я все же выдавила из себя вопрос.
  - Поговорить! - Как само собой, разумеющееся, ответила она мне.
  - О, чем?- моему возмущению и удивлению, не было границ.
  Римэй подошла ко мне, бережно ухватила меня под поясницу и поставила меня перед собой на ноги.
  - Ну, разговор предстоит длинный, а времени у нас маловато. Так что начнем сразу с дела!..
  
  ***
  Спина жутко заболела. От ноющей боли я проснулась почти сразу. Протерев глаза, я огляделась. Старые, выцветшие обои, облупившийся потолок, маленький диванчик на котором я и лежала. Старый деревянный пол, где в углу были, залижи книг, которые показались мне знакомыми. Пара настороженных глаз, которые смотрели на меня, я узнала сразу.
  
  - Леон? - Язык был, словно ватным, слова давались с трудом.
  - Ну, хоть разговаривать ты можешь...- встав с пола, Леон, направился в сторону, так называемой кухни.- Выпей, это, должно помочь... Как ты сюда попала?
  -Эм... - протянув руку к кружке, я еще раз обвила взглядом комнату.- Безпонятия! - Всё ещё находясь в шоковом состоянии, честно призналась я.
  - Вот же угораздило... - Леон бухнулся на диван рядом со мной.
  - Фу, что это!?- отпив из кружки, солено-горький напиток, во рту стало совсем гадко.
  - Это травяной чай, должен помочь прийти в чувства...- С удивлением парень посмотрел на меня.- Как ты могла здесь оказаться, я ведь дверь запирал.
  - Да говорю же, не знаю я!.. - поставив кружку с чаем на пол, я уселась по удобней, что бы было видно лицо Леона. - Всё вообще странно! Я ведь спала у себя дома, мне снился сон и тут бац! И я здесь!..
  
  Усталый взгляд Леона упал мне на плечо за тем на шею, а потом пристально посмотрел мне в глаза. Придвинувшись к моему лицу, ближе, его рука коснулась моей скулы, затем стала опускаться ниже по шеи. Он слегка наклонил голову в бок и сказал:
  
  - Откуда это у тебя.- Леон задержал свой взгляд на кулоне, который весел у меня на шеи.
   Выйдя из оцепенения, я посмотреть на его ладонь, в которой был кулон. Это был неизвестный мне камень, белый с золотистым отливом в красивой серебреной оправе.
  - Дай попробую отгадать, ты не знаешь!- он быстро встал на пол с коротким выдохом. Постояв молча с минуту, он развернулся ко мне и присел на корточки. - Ну и как нам вернуть тебя обратно?
  В недоумении я посмотрела на него.
  - А смысл ещё есть? Который сейчас час?
  - Ранний.- Леон, блуждал по мне взглядом, от чего краской стало заливать лицо. - Ты под дождь попала?
  - Что прости?- Я уставилась на него, пытаясь понять к чему столь резкие смены тем. С его отношением к происходящему, будто ни чего странного не происходит, у меня совершенно выпали из головы, те странные факты моего нахождения у него дома. Спокойно встав, Леон обошел диван, чтобы через секунду укрыть меня пледом.
  - У тебя одежда мокрая!- Словно выполнив всё, что от него зависело, он пошел к недо-кухне.- Есть будешь?
  
  Узнав мотив его странного поведения, я забыла, как дышать. Медленно переведя взгляд с этого нахала на себя, у меня поневоле вырвался стон поражения. Укутавшись в плед по плотнее, я обиженно посмотрела на парня, чем вызвала сдержанный смех с его стороны. Обиженно попыхтев и высказавшись о нем все что думала, быстро умяла омлет с помидорками. Да, он засранец! Но не заметить того, что всё-таки готовит он классно, я не могла. Простенько, но со вкусом. Собственно обижаться тоже долго не могла. Пока ела, Леон умудрился где-то достать женские шмотки. Уверив меня, что они чистые, он передал их мне. Посмотрев на это дело, я побрела в ванную комнату переодеваться. Тёплые спортивные трико были великоваты мне размера на два, собственно и почти все остальное тоже. На майку (как не странно, моего размера) я натянула водолазку. Которое телепалось на мне словно платьице. Вид в целом был жуткий, но, не имея лучшего, сойдет и это! Выйдя, надомной поугарали минут пять, пока я не пошла атаковать всем, чем попало. А попадало в основном чётко в цель, увесистыми книгами. Как только запал кончился, я попросила прощения у неповинных книжечек, мы стали решать, как мне добираться до дома. На такси денег не было, обуви опять же таки, у меня не было. Но мой сарказм, был принят как за идею безвыходную. А ведь я, всего лишь хотела уломать его на такси, но нет! Меня всё-таки понесли на спине.
  
  
  Глава 6.
  
  Агнесс
  
  
  
  Мне-то, ладно, мне-то комфортно. Но слушать весь путь его нудёж, было жестоко. Но я терпела! А дальше был совсем аттракцион!.. Высадив около входной двери, Леон посмотрел на меня.
  - Мысли о том, как попасть домой, тебя посещали?
  - Да, что-то такое было.- Скрестив руки на груди, я не довольно поморщилась на холоде.- Вот только в это время, дома уже ни кого нет...
  - Ладно...- устало выдохнув, сказал он. - Я попробую отыскать как забраться внутрь. Да не бойся ты так, я постараюсь найти другие варианты, прежде чем разбивать окна!
  Да, молодец, понял меня с полувзгляда! И пока он наматывал круголя по маминому саду, я включила свою логику и смекалку. Пытаясь прикинуть, куда именно брат прятал запасной ключ. В том, что он есть, я вспомнила не сразу. Но ведь Джон как-то же проникал через закрытые двери поздно ночью в дом, ни чего при этом не разбив! Облазив все кругом, я даже ходила босыми ногами по промозглой земле, с восторженным кличем победы, всё-таки нашла ключ! И в этот же момент с другой стороны дома послышался скрежет чего-то сломанного, после чего был многоуровневый мат и оглушительный грохот завершал, звуковую композицию! Стартанув с места, я вмиг оказалась на заднем дворике. На земле лежал, постанывая Леон, а на нём деревянная сетка, оплетенная засохшими цветами.
   Н-да, мама будет рада...
   Пыхтя, стащив с парня деревянную сетку и оттащив её в сторону, я присела возле пострадавшего. Приложив ладонь к его щеке, я позвала его, пытаясь понять в сознании ли он. Приоткрыв один глаз, Леон посмотрел на меня. Он попытался что-то сказать, но раздался только хрип. Паника накатила вместе со слезами.
  - Я щас!
  Убежав к двери, трясущимися руками я открыла дверь. Да, не с первого раза, но открыла же! Забежав на кухню, я пометалась по ней в поисках аптечки. Найдя её, я впала в ступор.
  Ну и что мне теперь делать? Силы в аптечки, сейчас ни какой!
  Набрав в стакан воды, я выбежала обратно к парню. Он всё так же лежал на земле, но пугающих звуков уже не издавал. Я сначала было испугалась, но быстро пришла в себя. Леон был в сознании, он просто прислушивался к себе, проверяя по очерёдности руки и ноги. Присев рядом, я приподняла ему голову давая попить воды.
  - Спасибо.- Прошептал он.
  - Встать сможешь?
  - Не знаю ...
  Приобняв, я помогла ему встать. Кряхтя, потихонечку, держась за меня, он всё-таки встал! Не сказала бы, что я прям таки Геракл, трясло и шатало меня ещё так! Но понимая, что сейчас ему без моей помощи ни как, я держалась из последних сил. Зайдя в дом, так же с моей помощью, Леон лег на диван животом. Перетащив аптечку из кухни в зал, я осторожно сняла с него куртку, задрав футболку, посмотрела на спину. Придя к выводу, что выпуклостей не обычного происхождения нет, я чуть свободней выдохнула. Обработав ссадины и места сильных повреждений, я уселась на журнальный столик.
  - Ты уж прости, помогла, чем смогла. На счёт спины вообще не знаю что к чему. Единственное знаю, что в больницу тебе нужно в срочном порядке.
  - Спасибо, думаю если полежу ещё немного, мне станет лучше!..- Сказал парень. Видимо ему действительно становится лучше, раз голос стал к нему возвращаться.- Земля хоть и промозглая, но всё же видимо была относительно мягкой, сильно не пострадал.
  - На кой, ты вообще на эту рухлядь полез, скажи мне?!- Потерев лицо руками, спросила я.
  - Там окно было приоткрыто, подумал меня конструкция выдержит, согласен, сглупил!.. - Хмыкнул он.- Как говорится, попытка не пытка...
  -А вполне ощущаемые синяки и переломы!- не дав ему договорить, съёрничала я.
  - Ладно, расскажи, что за сон тебе приснился?- подложив себе под голову подушку, попросил Леон.
  - Сон?.. - Я напряглась.
  И ведь действительно хотела ему рассказать, вот только загвоздка в том, что я почти уже ни чего и не помню. Ведь сам эффект должен был остаться, как и от предыдущих. Но присутствие Леона как-то само по себе сгладило восприятие, и сон действительно стал восприниматься, как обычный сон. Только, не рассказывать же ему всё, а то ещё в психушку отправит. И в тоже время, вроде, как и сам напросился.... Осталось только вспомнить!
  Время шло, Леон ждал, когда я продолжу. Я тем временем была в замешательстве.
  - Знаешь, а ведь не все так просто.... В смысле, я даже не знаю с чего начать!
  - Говори как есть! Давай будем считать, что я что-то вроде независимого слушателя. Просто выслушаю и попытаюсь найти здравый смысл, если в таковом будет нужда?- Он легко взял меня за руку и стал как-то успокаивающе поглаживать большим пальцем внешнюю сторону ладони.
  Я не отдергивала руки, мне нравился такой знак всецелого внимания. Да и приятно, всё же он мне нравится. Пока, чисто эстетически, ибо знаю я о нем с гулькин нос. Но это же легко исправит!
  - В общем, сам напросился!- Подвинув журнальный столик, я уселась на пол спиной к парню, облокотившись о диван.
  
  И вот в такой не принужденной обстановке я и начала свой маленький бред.
   'Всё началось примерно с неделю назад. Дабы тебе легче понять, скажу, что той же ночью, после того как ты и мой брат подрались, всё и началось. Что снилось в точности, не скажу. Ощущения всегда одни и те же, да и последствия, надо сказать тоже! Кто-то незримой тенью меня преследует, попасться, желания нет. Есть дикая уверенность, что если меня в поймают, случится что-то не поправимое. И я бегу, скрываюсь, только бы меня не нашли! А потом просыпаюсь вся мокрая, это даже можно было списать на пот, если бы с меня не стекало ручьями. Вдобавок ко всему, все те ссадины и ушибы что я ненароком получала во сне, на иву появлялись тоже!
   И до сегодняшнего раза, у меня все получалось. А в этот не смогла!.. Кажется, я находилась на высоте. Да, именно так! На металлических балках, вроде я даже видела какой-то город, точно не помню. Потом появилась она. Девушка, нет скорее уже женщина, внешности её не помню. Но голос у неё был ангельский, правда говорила она какие-то странности. Что-то относительно меня и моего будущего, опять же, что конкретно она сказала, не помню, хоть убей! О, она и про тебя что-то сказала, что-то про отца и ещё что-то. Ну и судя по всему, вручила мне этот кулон. Ну, собственно, как-то так!..'
   Всё это время Леон слушал молча. Видеть его реакцию на мои слова в его лице я не могла, а руку он отпустил сразу после того как я рассказала про переносные ссадины из сна в реальность. Что ж, что-то подобного я и ожидала, правда со смехом и подколками. Но всё обошлось тихо, за что я ему, в какой-то степени благодарна!
  Закончив рассказ, всё же решилась посмотреть парню в лицо. А наткнулась на осиротелую диванную подушечку, на которой он лежал. Оказалось, что Леон уже сидел, но как давно, без понятия. Он сидел у меня на диване, а сознанием блуждал где-то далеко отсюда. Это легко можно было определить по отстраненному взгляду. А потом, не выходя из своего странного состояния, просто подхватив куртку, ушел, ни сказав и слова!
  
  
  
  Глава 7.
  
  Агнесс.
  
  
  С того времени прошел наверное месяц, считать дни было как-то бессмысленно. И так накручивала себя, как не знаю кто. Дина, конечно же, заметила перемену в моем настроении первая. Мучила меня своими расспросами. Всеми возможными способами пыталась поднять мне настроение. Первое время, Дина пыталась отвлечь самыми разными способами. То сплетню, какую расскажет, то какое ни будь представление сама устроит. В принципе все, как и всегда, только с большей усердностью, это-то и пугало настоятельниц! В конечном итоге мне был дан, самый что ни на есть, верный совет: 'Плюнь, разотри, и выкинь из головы!'.
  
  В последнюю среду ноября, случилось странное. Ни что не предвещало перемен, пока я не встретилась с Эммой и Диной в договоренном месте по пути в школу, и началось!..
  Сначала, как и всегда девчонки прошлись по знаменитостям нашей и близ стоящих школ. А за тем в голове Эм, всплыла интересная информация! Собственно в нашей тройке Эмма была информатором, Дина - провокатором-подстрекателем, ну а я наблюдателем. И так, вернёмся к не пустой информации.
  
  - В общем, тут такое дело!- Эмма выдержала таинственную паузу.- По своим каналам я узнала, что в соседней школе случился пожар. Вроде газовый баллон взорвался, не понимаю, как там вообще стены целы!.. Так вот, учеников решили рассортировать по близ лежащим школа, ну и конечно наша, в том числе! Но самое удивительное это-то, что директор разрешил присутствие парней!
  - Обалдеть! Не может быть!- В унисон воскликнули мы с Диной.
  - Чувствую, сегодня многие придут на утреннюю службу!- Усмехнувшись, я поправила шарф, прячась в нём.
  - Да кого это волнует! Главное успеть кусочек по сочнее отхватить! - Потирая руки в предвкушении, сказала Дина.
  - Ага!- вторила ей Эмма.
  Весь путь до школы, даже зайдя в раздевалку, подруги продолжали обсуждения насущной темы. Из-за разговоров мимо проходящих девушек, я не сразу поняла, что мои сплетницы затихли. Посмотрев на Ди, я невольно улыбнулась. "Неужели заряд кончился у этих болтушек!" подумалось мне. Но заметив как она уже кого-то раздевала взглядом, передумала. А за тем раздался голос, от которого по спине пробежались мурашки.
  - Не поможете отыскать мой кабинет?
  Я резко повернулась, а передо мной стоял Леон. Узнав меня, он натянуто улыбнулся.
  - Да-да, конечно! - Ди и Эм, сразу же взяли его в оборот. Взяв по обе его стороны за руки, девушки направились в нужном направлении. Я же, как тень последовала за ними.
  Эмма о чём-то расспрашивала, Дина пыталась обратить все его внимание на себя, а я осталась у лестницы, подпирая стену. Мне было прекрасно видно, до какого кабинета они довели его. Я провожала его спину взглядом и возле двери он обернулся. Встретившись взглядами я отвернулась, успев прочитать в нем печаль и усталость.
  Ну надо же, неужели это отголоски его совести!..
  - Мы всё.... Видели!- Закончила говорить за Дину, Эмма.
  - Вы о чём?- С глупой наивностью я посмотрела на подруг.
  - Ой, да брось!- Пихнув меня плечом, сказала Ди.
  - Тут не вооруженным глазом видно, что между вами что-то есть!- Подхватив меня под руку, сказала Эмма.
  - Эм, а знаешь что самое интересное? Так это то, что она успела с парнем познакомиться и нам не рассказать!- Возмутилась Дина.
  - Пф.... Ну не всё же тебе первой узнавать!- Скорчила рожицу Эмма, Дине.
  Пришлось рассказать, утаив про поцелуи и сны. На что Дина выдала.
  - Слушай, может действительно плюнуть на все эти мероприятия да в библиотеку ходить, раз там такие экземпляры ходят?..- Девушки переглянулись. - Не-е!- В один голос протянули они.
  
  А я сидела за партой, витая в прострации. Везёт, блин, как утопленнику! Ведь вероятность встретиться у нас с ним была нулевая, так какого демона, он свалился как снег в разгар лета!?
  Весь день в школе перед уроками, нам рассказывали правила поведения с пришедшими к нам учениками. Настоятельница, к концу классного часа, уже устала отвечать на шквал вопросов посыпавшихся от студенток. Все остальные уроки, одноклассницы слушали одним ухом и тут же забывали обо всём. Ну а что взять с девчонок, когда под окнами и дверьми такие экземпляры ходят, и все как на подбор! Чтоб их!..
   В одночасье в классах распустилась весна, и зацвело всё ароматами разных парфюмов. От разнообразия сладких, приторно-сладких и не выносимо-сладких духов, я всё время садилась у окна, приоткрыв его. Что бы хоть так прожить учебные часы! Что, в общем-то, грозило мне воспалением. За окошком всё же не лето, а холод предвещающий раннюю зиму! Что не могло не радовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"