Кривенкова Анна Владимировна : другие произведения.

Эрэйн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация ещё думается, но получится что-то запутанное!

  Пролог.
  
  
  Могучий воин: силён, умён, в боях лишь он был победитель! Молва ходила лишь о нём! Про него сочинялись баллады, восхищаясь совершенными им подвигами. И этим воином, был Король Инэйля. Но лишь в одном он был сражён. Он был влюблён в прекраснейшую из женщин. Жгучую, словно сам огонь, проницательную и восхитительную. В эту женщину были влюблены все мужчины, но она ни кому не давала согласия на брак. И всё же, спустя некоторое время, она сдалась Королю со словами: 'Ну, хорошо, твоя взяла!'.
   В их совместной жизни было многое. Но они проходили через всё, крепко держась за руки.
   Королеве очень сильно хотелось родить ребенка. Королю, как и другим, хотелось наследника. Но родить, к сожалению, а врагам на радость, Королева не могла. Каждая новая попытка заканчивалась слезами. Король не знал как помочь любимой, как отвлечь её... В очередной раз кода Королева не смогла выносить ребенка, у неё опустились руки. Ни что не мог утешить её, даже возлюбленный.
   Как-то раз, до Королевы дошли слухи о колдунье, которая могла излечить от любой хвори. В глазах Королевы колыхнулась тень от огонька надежды, маленький, но стойкий. Ни чего, ни кому не сказав, она скрылась под покровом ночи. В туже ночь, добравшись до колдуньи, она умаляла её о помощи.
   Столько горечи и боли колдунья ещё не слышала на своём веку. Сжалившись над Королевой, она дала ей зелье, рассказав и о последствиях оного. Выслушав колдунью и поблагодарив её, Королева вернулась обратно в замок, где всё верх дном стояло. Все беспокоились о пропавшей Королеве. Не замечая ни кого, она вбежала в тронный зал, где сидел взволнованный, но такой любимый Король!
   В этот раз, как колдунья и обещала, Королева забеременела, все носились вокруг неё как пчёлки. Король был полон надежды, что-то подсказывало ему, что в этот раз все пройдет удачно. Но так же было странное чувства чего-то, чего происходить не должно. Что, что-то здесь не так!.. В глазах его любимой он читал много радости, тепла и нежности, но что-то там проскальзывало ещё. Но он не мог понять что.
   Настал долгожданный день, когда пришло время рожать Королеве. Все были в предвкушении, но поневоле, абсолютно все, были встревожены, и ни кто не знал из-за чего. С последним усилием Королевы, наступила тишина. И только шуршание юбок и звуки шагов разрывали эту тишину. Король, который все время провел возле покоев его любимой, услышав тишину, сразу кинулся в её покои. Там, уставшая, но счастливая, лежала на кровати его любовь, которая держала в своих руках маленький комочек жизни. Не веря своим глазам, он присел на кровать к своей жене. Поцеловав её, он взял в руки завернутый в пеленку комочек, что мирно спал. Взглянув на любимую, Король замер, а в груди больно кольнуло. По лицу Королевы текли слезы, бессильные, грустные слёзы.
   '- Как жаль, что я не смогла подарить тебе сына...'
   Проведя рукой по головке малышки и остановив свою руку на руке любимого, она улыбнулась самой счастливой улыбкой, на которую только была способна, и со скатившейся последней слезинкой, Королева умерла.
   Полгода королевство было в трауре. Новоиспечённый отец, не желал видеть своего дитя. Только по ночам, когда весь дворец уже давно видело десятые сны, а кормилица похрапывала в кресле, Король приходил посмотреть на свою дочь. И каждый раз, когда он приходил, девочка не спала. Она спокойно лежала и смотрела на отца, таким умным и тяжелым взглядом, что невольно ему хотелось скрыться подальше, и в тоже время он не мог оторвать восхищенного взгляда от неё.
   Так проходили дни, а за ними годы. Девочка росла и крепла. По началу, когда на головке девчушки стали отрастать волосики, все сторонились её. Мало того, что глазки у неё были, не по-детски умны, да и цвет они имели устрашающий, кроваво-красный. Так теперь и волосики оказались с зеленоватым отливом. Особенно это бросалось в глаза под солнечным светом. Но вскоре, все перестали обращать внимание на диковинку природы. Вот так дитё росло, упрямым, бесстрашным и до боли своенравным. Что помимо нянюшек, Королю, пришлось поставить и своего верного товарища, первого клинка королевства, на присмотр маленького сорванца. На что тот всё время ворчал, но дело своё делал.
   'Твоя мелкая, похлеще моих оболтусов будет! Ей всего-то четыре года, а я за ней уже угнаться не могу! '
   На что Король вздыхал и устало тер переносицу. От нервного тика уберегало только то, что девочка находится под пристальным наблюдением двадцати военных, пока Король был занят делами правительства. Хотя иногда и это не спасало...
  А ведь вся эта головная боль началась лишь тогда, когда его малышка начала ходить, а началось это довольно рано. Ей было всего восемь месяцев, а продолжается это уже четыре года и девять месяцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"