Кривенкова Анна В. : другие произведения.

Обновление. Легенда о таинственных вратах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусь-масюсь!) Идет тяжко, по этому конкретных сроков пока нет! Выкладываю по мере сил!) обновлен: 20.07.16

  Минут за пятнадцать нас распределили в стройные ряды. Перед каждой десяткой 'овечек' стояли их 'пастухи', и так четыре ряда.
  
  Невесты были взволнованы, но не удивлены, что говорило об их осведомлённости. Обо мне же, такого сказать нельзя. Вся эта история мне до жутких мурашей не нравилась. Если расставание с тетушкой я кое-как смерилась, то со сложившейся ситуацией не очень.
  Нет, ну правда! Почему об этом ни чего не написано в книгах? Ведь я не первая кого сюда отсылают. Правда и о том, что кто-то смог вернуться тоже ни слова...
  
  'Вот, попала!..'
  
  Все размышления о своем неизвестном будущем отошли на задний план. Не знаю как остальные девушки, этого таинственного сбора, а я устала. Тело ноет, ноги не стоят, желудок к позвоночнику прирос, да и недавно заглушенная нужда в общении с фаянсовым другом о себе давала знать! Наплевав на все условности хорошего тона, коими я владеть и не должна (по положению бедной сиротки, проживающей в далекой глуши), уселась прямо на каменный пол.
  Ладно-ладно, присела на ноги, за что сразу же почувствовала осуждающие взгляды. Н-да, позиция не из лучших но, за неимением лучшего сойдет и эта! Наградив всех недовольных надменным взглядом и ослепительной улыбкой, похлопала рядом с собой приглашая присоединиться, закатив глаза показывая блаженное счастье.
  
  'Да! Я не воспитанная дикарка, зато не мучаюсь от несбыточных надежд и ловлю каждое мгновение своей свободы!'
  
  Задрав повыше нос, от переизбытка себялюбия, встретилась с уничтожающим взглядом Орога, уже собиралась плюнуть на все и встать (ибо жизнь дороже, хоть и такая), как он развернулся и куда-то ушел.
  
  'Подумаешь, какие мы нервные!..'
  
  Не успела додумать мысль, как Орог вернулся. Спокойный, с излюбленным ни чего не выражающим лицом, с подушкой в руках.
  
  - Если так устали, могли сказать заранее, а не садиться на холодный пол. - Сказав это, передо мной положили подушку и вернулись обратно в свой строй. А я с полным чувством благодарности уместилась на симпатичной подушечке.
  
  И стоило слегка расслабиться, и получить удовольствие, как все прекрасное исчезло! В главные двери вошли немногочисленная стража в замысловатых нарядах и оружием наперевес, открывая путь для служки с опахалами и главным зачинщиком всего этого кошмара. Закрывали процессию женщины, разодетые в шелка и увешенные драгоценными металлами и камнями, позвякивая ими словно цепями, в количестве шести штук.
  
  'Отличный пример того, чем закончится наше здесь пребывание!.. '
  
  По выражению лиц, близстоящих от меня 'невест' поняла, что сия мысль посетила не только мою голову. Нервно хихикнув, поерзала на месте. Стоящий рядом с Орогом 'нянь' бросил на меня взгляд и как можно незаметнее что-то сказал ему. И то что ему сообщили, глядя на напряженную спину, могу сказать что новость Орогу не понравилась. Спустя секунду: и я уже стою по стойке смирно, вторая: и пронзительные взгляд снова скрылись от меня.
  
  'Э-э...' Вместо тысячи слов!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"