Кривицкий Кирилл : другие произведения.

Заветное желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1.

   Большинство людей, когда им скучно, смотрят сериал, играют, пьют, работают, иногда вообще ничего не делают. Итак, проходит жизнь, не замечая того, что творится перед их глазами. А когда им не скучно происходит все тоже самое только в этот раз они увлечены и так же не замечают, что творится перед их глазами.
   - Что для человека судьба? - спросил Виктор своего друга Константина, когда они шли в свой часто посещаемый бар.
   - Ты что серьезно? Ты действительно хочешь говорить сейчас о судьбе, когда тебя бросила девушка? Или ты сейчас начнешь петь о том, что она твоя судьба и надо ее вернуть? Не заморачивайся Вить все будет хорошо.
   - Я понимаю, что все будет хорошо. Но блин хренова все равно как-то на душе. Понимаешь я люб...
   - Ты посмотри, какая прекрасная погода!
   А погода действительно была прекрасна. Знаете, бывают такие летние дни, когда не особо жарко, и дует приятный ветер. Солнце зашло за облака и у людей, которые ищут повод выпить сразу на языке поговорка, которую они сами же для себя придумали: "Погодка так и шепчет, займи да пей".
   - Костя я понимаю, ты мой друг и должен меня поддерживать, но могу я не много пострадать-то?
   - Нет! Вот хочешь, разберем твою ситуацию с ней? - И не дождавшись ответа, хотя Костя знал, что его другу будет это не очень приятно, все равно продолжил. -Вы вместе уже сколько? Год правильно?
   Виктор кивнул и добавил
   - Ну чуть больше.
   -Да это не важно. Год. Ты ведь все для нее делал правильно и ухаживал и цветы дарил. И буквально на руках носил. А ей все мало было истеричила постоянно. На тебя наезжала, на меня тоже, между прочим...
   Так они дошли до своего любимого бара Green Hill, споря, кто же была девушка Виктора его судьба или просто мимолетное увлечение. Хотя Костя не употреблял, конечно, слов просто девушка. Он старался подобрать их так чтобы как-то оскорбить ее, но и старался не переборщить. Время близилось к семи вечера. Бар находился на цокольном этаже офисного здания, но вход в него был отдельный и напоминал из себя зеленый холмик с крепкой деревянной дверью. Летом на нем росла трава, ну а зимой лежал снег.
   Войдя в бар, они оба почувствовали, как работает кондиционер. Переглянулись и начали спускаться по лестнице. Пройдя еще одну дверь, они вошли в зал, где их встретил администратор.
   - Здравствуйте - поприветствовала двух друзей девушка.
   - Здравствуйте, мы в курящий зал - ответил Костя, как завсегдатай.
   Внутри было довольно просторно, оба зала были разделены невидимой чертой, которой являлся проход к барной стойки, а сами залы располагались на небольших ярко-коричневых подиумах. Пахло свежеприготовленным кофе. Сама обстановка напоминало не много деревенский стиль, но в тоже время имело место и фэнтэзи. Может быть, от больших в кожаном переплете книг висевших над баром, или благодаря деревянному, с белым наконечником в виде купола, посоху стоявшему около входа на кухню, естественно это все было папье маше, но смотрелось очень впечатляюще. Их любимым местом было в глубине зала для курящих, где тебя не видно, но остальная часть помещения, была как на ладони. Они прошли к нему, людей, к большому удивлению Виктора, находилось не так много в баре, а их место оказалось свободным.
   - Ну что по пиву? - спросил Костя.
   - Может сразу с водки?
   - Ну, хорошо.
   Бросив взгляд на официантку и мысленно ее, позвав, Костя продолжил разговор.
   - Слушай, так мы что же вдвоем будем тут сидеть? Может, хоть позвоним кому-нибудь
   - Баб не надо!
   - Да я про парней пусть вместе с тобой по переживают. Вдруг подберут нужные слова, чтобы тебя поддержать.
   - Здравствуйте, что будете заказывать?
   - Здравствуйте, знаете у человека сегодня горе, его девушка бросила можно нам литр водки, нарезки мясной, лимон, салатик овощной и пока все.
   Глаза Виктора были диаметром по пять рублей, когда он услышал литр водки и заказ был оформлен. Он косо посмотрел на Костю и сказал:
   - Литр водки?
   - Да все нормально будет, сейчас позвоним кому-нибудь и этот литр уйдет даже не заметишь еще заказывать надо будет.
   - Ну если, что-нибудь со мной случиться ты меня домой тащишь.
   - Ладно. Кому звонить будем?
   - Мне все равно звони, кому хочешь. Только не Диме потому, что если он напьется, опять дел натворит каких-нибудь. Нам потом расхлебывать, давай без приключений хорошо?
   - Окей босс.
   Пока Костя усердно выбирал из своего списка контактов имена людей с кем они будут проводить этот вечер. Виктор оглянулся по сторонам и увидел за соседним столиком сидящего взрослого мужчину в черном полосатом костюме, который пил коньяк, и курил сигару. В зале для не курящих был двухместный столик за которым сидела пара. И кушала торт. "Как мило", - подумал Витя. В том же зале сидела компания из шести молодых людей, "Скорей всего студенты" - предположил Виктор. Но в целом для него вообще это все было не важно. Он думал сейчас только о ней.
   - Витя, ау прием Земля вызывает Виктора прием?!
   - Что?
   - Ты где летаешь? Я вообщем позвонил Максу и Закиру. Они будут через полчаса. О вот и наш заказ идет.
   Подошла официантка и принесла заказ. Все поставила на стол.
   - Спасибо - и вглядываясь на бейджик Костя продолжил - Катя.
   Катя мило улыбнулась и сказала:
   - Если вам, что-нибудь еще понадобиться.
   - Конечно мы вас сразу же позовем - Костя тоже улыбнулся и официантка Катя ушла.
   - Витек смотри, сколько красивых девушек вокруг, а ты все тоскуешь по Наташе. Давай уже выпьем.
   Виктор не успел даже произнести слово, когда Костя уже открывал бутылку и наливал по первой.
   - Кость выпьем, конечно.
   - Ну что Витек за тебя!
   - За меня.
   Они выпили по первой рюмке.
   - Слушай Вить, а как на работе то у тебя все нормально? Там то уволить не хотят?
   Виктор работал менеджером в одной производственной фирме. И большее время проводил в "Аське" и в интернете, но наступали времена когда он работал как проклятый, по двенадцать часов.
   - На работе все нормально, но давай не будем о скучном.
   - Ты что такой, об этом не будем, этого не хочу депрессуешь что ли? Хватит уже. Ну, расстались, бывает, но это не означает, что надо идти и вешаться правильно ведь. Жизнь продолжается и надо радоваться тому, что ты живешь на этой планете, что у тебя есть друзья. Найдешь ты себе еще лучше. Давай по второй.
   Костя вновь открыл бутылку и налил по полной.
   - Давай за женщин. И жить с ними нельзя и без них нельзя тоже.
   - Мудро подмечено - с улыбкой произнес Витя.
   Так не навязшего прошло чуть больше получаса, а вместе с ним и около 300 грамм водки. И в бар потихоньку стали подходить люди. Заиграла фоном музыка, и в дверях появился Макс, увидев Виктора и Костю за своим столиком. Он прошел к барной стойке, по центру между двумя залами, обратился к бармену и что-то заказал. Подойдя к ним, он протянул руку, и они поздоровались:
   - Привет - сказал Макс, - Витек сочувствую, но в этом есть и свои положительные стороны. Ты теперь холост и можешь пить, гулять, отдыхать и не переживать из-за того, что тебя кто-то дома будет ругать, ворчать на тебя ну и все в таком духе.
   Пока Макс говорил, Костя уже наливал в две рюмки водки, и хотел было посмотреть на официантку и позвать ее для того чтобы принесли еще одну рюмку. Как она уже шла к их столику, неся еще пол литра водки, сок, фрукты и еще 2 рюмки.
   - Оперативно Макс, - улыбаясь, сказал Костя.
   - Ну а как иначе.
   Не успел Костя наполнить третью рюмку, как в дверях уже появился Закир. Макс помахал ему рукой, и он направился прямиком к своим друзьям через весь зал. У него в руках был полиэтиленовый черный пакет. Подходя к ним, он сказал, что-то по-татарски. Все уже привыкли, что он так здоровается. Одновременно с этим Костя уже наливал в четвертую рюмку водку.
   - Погоди, - сказал Закир, протягивая руку, - Вить я знаю, ты сейчас в печали, поэтому вот тебе подарок.
   Он достал заламинированную, формата А4, карту России и протянул ее другу.
   - Вить вот карта России, ты посмотри, сколько тут городов, сколько тут еще можно найти прекрасных девушек. И это не все.
   Он достал из этого же пакета распечатанную, картинку обнаженной, симпатичной девушки.
   - А это тебе пока ты одинок!
   За столом раздался смех.
   В общем, Вить не грусти, будь весел, жизнь не стоит на месте!
   - Спасибо Закир. - сказал Витя.
   Прозвучал звон стекла, и вот так собралась дружеская компания.

Глава 2.

   Они просидели около двух часов пока полтора литра водки подошли к концу. Вначале они все доказывали Вите, что все бабы дурры, ничего не понимают в этой жизни. Потом захмелев друзья спорили на извечные вопросы многих пьянок. Кому на Руси жить хорошо и что можно изменить.
   - Да вы поймите - уже не много на повышенных тонах, говорил Костя.- Россия может всё, мы великий народ. И Путин, что там Путин ерунда это все, что он может без нас простых людей?
   - Ничего. - добавил Макс.
   - Вот именно ничего. Ох вот были бы у меня силы, все бы поменял. Деньги учителям, врачам всем. На нашей земле все есть, всем всего хватит.
   - Да что бы ты изменил?
   - Ну, для начала я бы обозначил куда движемся. Вот вы мне скажите, вы знаете, куда Россия идет в каком направлении, я имею в виду?
   - Если честно нет - ответил Витя
   - Мы идем по пути демократии свобода и достаток. - произнес с сарказмом Закир.
   -Здравствуйте молодые люди. - Их спор прервал один из посетителей взрослый мужчина в черном костюме и с сигарой в руке.
   - Здравствуйте - ответил Костя.
   - Меня зовут Владимир, я хозяин данного бара, я стал невольным свидетелем вашего разговора. Могу я присоединиться к вашей дружеской компании. - Он произнес это холодным голосом, из-за которого по коже Виктора пробежала дрожь.
   - А отчего нет, давно хотел с вами познакомиться - с веселой улыбкой сказал Костя.
  
   Он присел за их столик поднял руку вверх, щелкнул пальцами. Перед глазами Виктора сразу все поплыло, весь бар стал исчезать в темноте. Сначала барная стойка с висевшими над нею книгами. Затем стал пропадать зал для не курящих. Все погружалось во тьму и сопровождалось головокружением. Он почувствовал, что его как будто резко выдернули со стула и усадили обратно.
   "Да что со мной происходит то?" - задал сам себе вопрос Витя - "Не уж то водкой траванулся!"
   - Нет не траванулся! - услышал Витя холодный голос хозяина бара - Я просто нас перенес, чтобы никто не смог нам помешать.
   Поворачивая голову на звук и открывая глаза. Он увидел небольшую, темную комнатку, которую освещал керосиновый фонарь стоявший в углу. Пахло сыростью, и гарью. Столик был все тот же. И его друзья сидели рядом и так же как и он, потихоньку приходили в сознание. Владимир превратился из взрослого мужчины в старика. Все лицо которого покрывали морщины. Но он понял что перед ним все тот же мужчина потому , что на нем был всё тот же черный полосатый костюм, а в правой руке у него была сигара.
   -Что произошло, черт подери! - попытался закричать Виктор, но для того, чтобы набрать воздух в грудь ему не хватило сил, и из крика получился лишь слабый хрип,
   -Я же говорю я вас перенес.
   -Куда? - задал очень тихо вопрос Костя.
   -Считайте, что в никуда, и не во что.
   -Верни нас назад старый мудак! - Макс попытался подскочить и ударить его. Но попытка провалилась потому, что поднять руку у него не получилось Виктор увидел лишь легкую судорогу на его теле.
   Старик улыбнулся.
   Виктор бросил взгляд на Закира, тот был белее, солнечного зимнего дня в поле. Глаза были открыты настолько широко, как позволяли ему татарские гены.
   -Закир с тобой все в порядке?
   -Нет, со мной не все в порядке, это шайтан и могу вам сказать честно братцы мне страшно, очень страшно!
   Прошло ещё несколько секунд прежде, чем Виктор почувствовал некоторое облегчение. Старик посмотрел на друзей и с улыбкой произнес.
   -У меня много имен. Но прошу, называйте меня Владимир. Вам уже должно было стать лучше. Давайте прежде, чем вы снова захотите меня ударить - он засиял во все тридцать два зуба и бросил взгляд на Максима. - Я вам объясню, что произошло. Итак, как я говорил ранее я хозяин бара, в который вы любите ходить. Я наблюдаю за людьми, которые приходят ко мне. Обычно когда люди напиваются, из них лезет все самое мерзкое, отвратительное, грязное и похотливое что находится глубоко внутри каждого. У кого вся эта мерзость на поверхности, тот извергает это все практически сразу. Вы меня заинтересовали вашими рассуждениями, хоть и находились в хорошем опьянении, да и повод для вашего собрания не из приятных - он посмотрел на Виктора и продолжил.
   -Я попытался применить к вам одни из своих чар, сейчас не имеет значения какие. Но вы все равно, почему то остались людьми и продолжали как ни в чем небывало свой разговор. Поэтому я хочу кое-что проверить и для этого я исполню по одному вашему желанию, но у меня, конечно, есть свои условия.
   -Что проверить? - спросил Костя - И что значит исполнить по одному желанию, что-то я в эту чушь не очень-то верю.
   -Верит или не верить ваше право, но можешь убедиться в этом сам. Чего ты хочешь, говори не стесняйся, исполню!
   Произнес старик, и тут же поднёс сигару ко рту.
   Виктор дрожал, его переполнял страх, а любопытство наоборот подбадривало его узнать больше о сидящем возле него человеке и чего он добивается.
   -Владимир - произнес он. - Можно узнать подробней, о каких условиях вы говорите?
   -Во-первых - это цена, которой является ваша душа. Во-вторых, я не могу повлиять на волю другого человека. В-третьих вы будете знать как вы проживете свою жизнь и когда умрете, в зависимости от того, что загадали и ничего не сможете изменить. И все, вам только остаётся произнести чего вы хотите и пожать мне руку.
   - Хорошо я согласен - закричал Макс, подскакивая со стула и протягивая руку.
   - Хочу до краев набитую деньгами евро, долларами, рублями все в бумажном виде, трехкомнатную квартиру в центре города и власти.
   - Как банально - произнес старик и с улыбкой пожал Максиму руку.
   У Макса вновь потемнело в глазах. Голова кружилась ещё больше. Тело полыхало, словно его облили горящим маслом, а кожа покрылась волдырями и кто-то их давил. На глазах у друзей Максима всего трясло, и он стал потихоньку исчезать из комнаты, в которой они сидели.
   - Макс очнись,- кричал Закир и пытаясь стучать его по щекам и держа его за руку надеясь, что он не исчезнет. Но Максим не слышал его. Он растворялся не только перед своими друзьями, но и в образах будущего, что поплыли перед глазами.
   Пройдет много лет с истории, которая приключилась с ним и его друзьями в баре под названием Green Hill. Он даже успел про нее позабыть. Он открывает компанию занимающуюся производством резиновых прокладок для трубопроводов. И вот однажды выигрывает тендер на поставку по всей России его изделий. На прибыль, полученную от данного предприятия, он покупает себе квартиру. Остальные деньги если их обналичить, как раз заполнят его трехкомнатную квартиру в центре города. Власть его распространяется по всей России. Так как в каждом городе есть филиал его компании. Обзавелся семьёй, двое детей, молоденькой любовницей. В некоторые годы жизни был счастливейшим человеком на Земле. Но терзанья за проданную душу, не покидают до конца жизни Макса. И в итоге он заканчивает жизнь самоубийством. Последние секунды застревают в голове у Макса. Он видит, как берет пистолет, подносит его к голове и спускает курок, раздается выстрел это последнее, что он услышит. На этом образы заканчиваются, и Макс исчезает из комнаты.
   - Куда он делся старик!!! - кричал Закир.
   - Не переживайте он прожил отличную жизнь, кто будет следующий говорить чего он хочет.
   - Я хочу, чтобы мы сегодня не приходили в бар, и не встречались с тобой Владимир - спокойным голосом сказал Костя и протянул руку.
   - Глупо прошлое нельзя менять - с улыбкой ответил старик и пожал руку.
   Спустя секунду Кости уже не было в комнате, и лишь мгновенная вспышка образа пронеслась в его голове. Они пошли в другой бар, но переходя дорогу, его сбила машина. А друзья после похорон пошли в бар, который так любил Костя.
   - Что произошло то невозможно изменить. Если вы, допустим, захотите убить Гитлера в 1938 году, то могу вас уверить, что тебя Виктор не будет. Из-за того что твой дед не пойдет на фронт, а в итоге не будет возвращаться и не встретит твою бабку.
   - Владимир я не могу понять, что происходит? - куда исчезают мои друзья сказал Виктор. А во рту появился огромный комок.
   - Они проживают жизнь по тому пути, который выбирают. Вот и всё. А исчезают они это не имеет значения так, как зачем они тут нужны.
   Виктор взял со стола бутылку водки и приложился к ней. Сделав два огромных глотка. Он поставил ее и закусил мясной нарезкой. Выдохнув, он сказал:
   - У меня есть к тебе вопросы Владимир.
   - Задавай!- с восторгом ответил он.
   - Кто ты такой?
   - Я Дьявол, Сатана, Шайтан, Черт, Лукавый какое имя тебе больше нравится?
   - Никакое, что значит отдать душу.
   - Это просто. По большому счету все люди проходят реинкарнации. Вы умираете. За свою жизнь они накапливают определенные знания, переживают эмоции. А так как душа бессмертна она копит знания за все прожитые жизни и тем самым приближается к Свету. Вот, а моя задача проста, я должен этому помешать и всё.
   - И всё, ерунда какая-то, что значит, не можешь повлиять на волю другого человека?! - агрессивно спросил Виктор.
   - Я не могу заставить кого-то совершить что-то. Я могу лишь искусить. А выбор человек делает сам. И отвечая сразу на твой вопрос. Заставить Наташу полюбить тебя я не могу. - всё так же холодно и спокойно отвечал Владимир.
   Виктор бросил взгляд на Закира, тот трясясь от страха, молился. Это было видно по его еле шевелящимся губам.
   - А если мы откажемся?
   - Откажетесь от чего?
   - Продавать души, за свои желания!
   - Я просто уйду, а вы будете здесь пока не решитесь, ну или пока не проголодаетесь - с улыбкой ответил Владимир.
   - Хорошо, я понял тебя, - сказал Закир - я хочу, стать знаменитым актером, что то типа Бред Пита или Джонни Деппа не важно. Главное красивым, чтобы женщины всего мира хотели меня. - Он протянул руку Владимиру
   - Опять банальщина, я думал с вами будет интересней! - с всё той же улыбкой сказал старик и пожал трясущуюся от страха рука Закира.
   - Нет! - закричал Виктор, и подбежал к своему другу и упал на колени, но он уже ничего не мог изменить.
   Закир стал синеть, и, так же как и другие начал исчезать. А перед его глазами пролетала жизнь.
   Закир волею случая попадает, на съемки очередного блокбастера. Где ему достается мелкая роль. После чего, он решает пройти курсы актерского мастерства. Его таланту не могут, не позавидовать самые известные актеры Голливуда. Каждый фильм с его участием становится шедевром. Он знаменит на весь мир, женщины боготворят его. Лишенный, искренней дружбы, и видя одно лишь подхалимство, Закир пускается во все тяжкие, разврат неотъемлемый образ его жизни. Но однажды его находит ревнивый муж, одной из его женщин. Пистолет, направленный в лицо, и спуск курка последнее, что он видит.
   На долю секунды Виктору показалось, что Закир открыл глаза и посмотрел прямо на него, затем улыбнулся и еле шевеля, попытался сказать: "Прощай друг!". Но его попытка оказалась тщетной и он исчез.
   По щеке Виктора потекла слеза. Он повернул голову и с яростью посмотрел на Владимира, после чего сказал:
   - Раз уж у меня все равно нет выбора, то лучше я отдам душу за, что-нибудь стоящее. Ты можешь уйти на час, мне надо все обдумать
   - Да-да, конечно!- произнес Владимир и поднялся со своего стула, он сделал шаг назад, и его поглотила тьма.
   Виктор поднялся с колен и подошел к столу. Взяв бутылку водки, он вновь приложился к ней и сделав два обильных глотка. Он почувствовал, как рвота подступает ко рту. Не сдерживаясь, он наклонился немного вперед, чтобы себя не забрызгать и тут же побежала жидкость неприятного запаха с кусочками еды. Облегчив желудок, он достал из кармана платок, высморкался и вытер рот.
   Спустя час из темноты вновь показался Владимир. На лице его сияла улыбка. Он подошел к столу и сел напротив Виктора.
   - Ну что, подумал ?
   - Да. Я хочу, чтобы все люди России узнали правду, о думе, узнали абсолютно всё о каждом депутате и для чего он в политике и о каждом кто пойдет в политику. Чтобы народ объединился, не был разрознен, чтобы вся сущность человека, все его пороки, или же вся его доброта, была видна каждому. Ну а дальше разберемся.
   Владимир рассмеялся
   - Я знал, что будет интересно с тобой.
   Виктор протянул ему руку, и Старик пожал её.
  

Конец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"