Кривицкий Кирилл Михайлович : другие произведения.

Глава 9 Дубль два наоборот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция.


Глава IX. Дубль два наоборот

   Я топал к своей машине, предвкушающе поглаживая книгу, зажатую подмышкой, остановился возле пешеходного перехода, повернул голову налево и зажмурился от яркого света галогеновых фар, вырулившего с боковой дороги автомобиля. По глазам резануло болью.
   - Черт, снова! - начал хлопать себя по карманам в тщетной попытке обнаружить очки, ничего из этого, как обычно не вышло - Ну почему изо всего, пропало, надо было вернуться светобоязни?! - круто развернулся и направился в обратную сторону. - Все очки где-то растерял, последняя пара, осталась в парке, переломленная пополам. - попытался припомнить, вытряхивал ли их из остатков одежды.
   Зайдя в универмаг, решил потратить немного денег на неотложные нужды. В павильоне, торгующем солнцезащитными очками, первым делом подошел к зеркалу, рассмотреть свои полюбившиеся глаза. - Так и до нарциссизма не далеко! И ничего с этим поделать не могу,... да и не хочу! Все равно еще день или два буду при любом удобном случае убеждаться, что это не сон, что они вернулись на свое законное место. - Глаза при ярком свете сразу начали болеть, приходилось постоянно щуриться. В зеркале отразилось мое отражение. Русые волосы, обрамляли худое бледное лицо с легким, едва заметным румянцем, с большой натяжкой это можно назвать румянцем, небольшие участки кожи нормального телесного цвета. В остальном с легким зеленоватым оттенком - Это что орочья наследственность что ли, или последствия неизвестно чего? - высокие скулы, простое славянское лицо, прямой нос с легкой горбинкой. Высокий лоб, разлетающиеся в стороны русые брови. Небольшой рот, с ухмылкой на правую сторону, над подбородком с небольшой ямочкой. В общем, лицо к которому давно привык, каждое утро, совершая, знакомое каждому мужчине, "священнодейство" - бритье.
   Но на давно знакомом лице, горели полюбившиеся, с недавнего времени, яркие сине-зеленые с вертикальной щелочкой глаза, зрачки, как у кошки или змеи. Радужка была та же, правда никогда не была столь яркой, даже в моменты злости. Словно внутри моего черепа полыхала яркая лампа - Вот почему все встречные шарахались в сторону, ведь глаза, сначала рассмотреть нужно, а это не каждый делает. Сейчас, они именно полыхают, а не горят, и просто приковывают к себе внимание окружающих! - глаза даже меня самого завораживали, зажмурился, помотал головой, пытаясь отогнать наваждение, снова посмотрел, глаза никак не хотели даже немного притухнуть.
   - Надо купить очки... потемнее, а то гляну на какую-нибудь бабулю, инфаркт точно обеспечен, еще скопытится ненароком! - тихо пробормотал, рассматривая свое отражение. - А так ничего, классное оружие устрашения! Мне нравится.
   - Что так, прямо такие неотразимые? - пошутила молодая продавщица, услышавшая мой монолог, обернулся.
   - Мама! - пропищала продавщица, прирастая к месту, я с независимым видом, не спеша, пошел вдоль витрины, высматривая подходящие. Продавщица еще с минуту приходила в себя, затем, по-видимому пришла к какому-то заключению и спросила.
   - Где такие линзы купили прикольные? - справилась с собой продавщица.
   - Вот всегда так, это уже даже не смешно! В Голландии купил, елки зеленые!
   - Да уж, только там, обкурившись, можно было такое придумать. - завистливо сказала она, я, тем временем, остановил свой выбор на узких, черных спортивных очках.
   - Покажите, пожалуйста, вот эти. - Продавщица подала очки, уже не боясь, рассматривала меня, надел очки, и ничего не изменилось, как обычно, краски самую малость угасли, и серых тонов прибавилось.
   - То, что нужно, глаз не видно, и не затеняют совсем. - покрутившись у зеркала, удовлетворенно сказал. - Беру!... пар пять, вечно их теряю. - расплатился и направился по своим делам. Домой добрался без приключений, по пути накупив еды побольше, соответственно мяса.
   Пришел домой, запихнул продукты в холодильник, открыл пачку сока и направился в зал, решив не откладывать в долгий ящик изучение книги. Устроился на диване, отпил сока прямо из пакета, открыл книгу на первом листе, как ни старался, перевернуть следующую, или перелистать в середину так и не смог, книга не поддавалась.
   Мысленно плюнул на это дело, приступил к чтению, иероглифы через секунду стали понятны, возникло странное ощущение, смотришь на один иероглиф и читаешь его как отдельное предложение, заканчиваешь его, и взгляд скользит дальше, на следующий иероглиф. По мере чтения начал понимать, что со мной происходит. Оказалось, что я теперь самый что ни на есть, темный маг - Тоже мне открытие! - точнее еще даже не маг и не аколит (ученик мага) - Природная предрасположенность такая, вся из себя черная, очень даже красивый цвет, ничуть не хуже чем любой другой - пробормотал себе под нос.
   Глаза становятся черными всегда, когда пользуюсь своей силой, в остальном, информация не противоречила той, что подкинула память крови, пока правда, не было ни слова о самих истинных сущностях. Так же не было никакой информации о происхождении рас, слишком многое не стыкуется в рассказе Истинных Драконов, очень много банального, хотя может и так, что эти банальности дошли до нас как предания, ставшие сказками и фантастикой.
   Узнал, что иероглифы, которые читаю, называются рунами - В принципе, догадаться не сложно, чем же еще они могут быть? - Они бывают трех видов: высшие руны, такие как на мне, недавно выжженные, только улучшают, организму или предмету, на который они накладываются, повредить не могут, только усиливают или добавляют полезные свойства. Наложены высшие руны, могут только магами рунистами, у которых есть такая способность, или самими истинными сущностями, как в моем случае. Способы наложения тоже бывают разные - Мне как всегда подфартило! Достался один из самых могущественных способов, их буквально выжгли магически на моем многострадальном теле и ауре.
   - Надо будет, если смогу, узнать, что за руны на мне? - рассуждал - Это вообще-то редкость, когда их дублируют, но мне досталось!
   Второй вид рун, предназначен для усиления и настройки пентаграмм, доступен для использования всем аколитам и магам, и третий вид рун, простой книжный, собственно которые сейчас читаю, их могут читать все активные носители сил или одаренные. - Кстати, хороший способ кодирования информации, другой носитель дара, черпающий силы из другого источника, не сможет прочитать ни единой руны. Точно так же как и я, если бы мне в руки попала книга по светлой магии. (Сергей прочитал еще очень многое, но сейчас рассказывать об этом не стоит, потом по мере повествования, поймете сами.)
   Дочитал страницу, и она сама перевернулась, попробовал перевернуть назад, страница поддалась, там, где только что читал, появилась надпись: - "У тебя абсолютная память, ты и так все прекрасно помнишь, читай дальше!" - в ступоре уставился на надпись. - Ага, как же! Абсолютная она, держи карман шире! Я в этом совсем не уверен. - вырвалось против воли.
   - "Это относится к тому, - снова появилась надпись - что ты читаешь!"
   - Вот зараза умная!
   - "Я магическая, дубина, читай, кому пишу!" - почему-то ее общение со мной происходило именно по-русски.
   - Ещё и с интеллектом!
   - "Ага, я такая, похвала принята, читай, у нас мало времени!" - напомнила о себе книга.
   - Тебя, звать-то как, чудо кожаное?
   - "Учебник блин, пока для кандидата в аколиты пятого уровня, не будешь читать, таким и останусь!" - заявила книга и решительно перевернула страницу.
   - Ладно, потом поговорим! - согласился с ней - Повествуй, Косуха, что мне еще надо знать? Интересные вещи описываешь. - так пролетел день.
   - "Хватит, тебе пора поесть, очень плотно и очень сытно, лучше всего мяса." - заявила книга, и все руны из нее исчезли.
   - Ты чего, мне же интересно! - даже и не заметил, как наступил вечер.
   - "Итак, слишком много для первого раза прочитал, и куда лезет?"
   - В меня, куда же еще? Точнее в мозги! - начал интенсивно трясти книгу.
   - "В тебя - в тебя, только не тряси, я хоть и сверхпрочная, но не люблю, когда надо мной издеваются".
   - Эй, я не хочу есть, давай продолжать! - тряхнул напоследок книгу.
   - "Хочешь, не хочешь, а надо, книголюб долбанный. У тебя, между прочим, весь внутренний магический резерв истощен, вот и восполняй его с помощью еды". - напутствовала книга. - "Для тебя, внешняя подпитка недоступна, ты что-то натворил со своей аурой, она у тебя сейчас вдрызг разворочена, как еще не свалился?!"
   - Разворочена говоришь? - задумчиво пробормотал, медленно погружаясь в раздумья - И правда, со мной какая-то фигня приключилась, только сейчас понял, чего именно не хватало кроме ночного зрения, я не видел ничего магического, в частности потоков энергии, хотя недавно их видел практически постоянно. Чувствую себя до сих пор не очень хорошо, значит вот почему, у меня оказывается аура порвана, но тогда с кем я схлестнулся? Простые пули такого сотворить чисто физически не могут, а значит, меня грохнуть пытался кто-то обладающий магическими способностями. Может поэтому такие куски памяти испарились?
   Поднялся с дивана - Ладно, пошли на кухню пообщаемся. - взяв книгу подмышку, направился питаться. Положил книгу на стол, раскрыл и начал нарезать колбасу, порезался, засмотревшись в окно на пролетавшие мимо него крупные хлопья снега. Зашипел от боли, сунув в палец в рот, с удовольствием слизал кровь, посмотрел на палец, рана на глазах затянулась, и даже маленького шрама не осталось.
   - Все-таки как хорошо, что это свойство организма осталось! Иначе моя жизнь слишком быстро бы кончилась! - пробормотал. В книге появилась надпись - "Что за свойство?"
   - Палец порезал, так от раны за секунды и следа не осталось. - продолжил нарезать колбасу - Регенерация у меня и раньше была, правда, только последние три недели.
   - "Странный ты какой-то, а ты вообще человек?" - появилась надпись.
   - Понятия не имею, родился человеком, вроде как, потом начались игры воплощенных со мной в главной роли, ... а может и в роли пешки в их шахматной партии! - задумался, вспоминая подробно все это время, что со мной происходили изменения. Книга лежала без изменений примерно час, за который наелся до отвала, посмотрел на количество съеденной еды и ужаснулся. Столько съедал за три дня, а тут даже еще хочется. Недоуменно покрутил головой, и решительно ободрал оставшуюся часть колбасы, взял батон и налил чая. Прислушался к себе, в животе снова пусто.
   - Да уж, аппетит еще тот! - пробормотал, наворачивая колбасу с батоном и прихлебывая чай. - Слушай, косуха, ты чего молчишь,... пардон, не пишешь? - прочавкал в сторону книги - Это нормально, что я трехдневную норму еды заточил и ещё хочу?
   - "Нормально, ешь, не беспокойся, если бы тебе грозила гибель от апоплексического удара, я бы почувствовала". - появилась надпись.
   - А что ты сама такое? - спросил и внимательно уставился на чуть желтоватые страницы.
   - "Учебник, для носителей сил, или одаренных, я появляюсь у всех темных носителей, которые инициируются не в Срединном Мире, туда мне ход закрыт". - появилась надпись. - "Создана специально для этой реальности. Ты, так сказать, мой первый преподавательский опыт".
   - А почему тебе туда ход закрыт? - допытывался у книги.
   - "Не знаю, меня такой сделали. - строчки аккуратного рукописного текста, сменяли друг друга по мере прочтения - Я на время, обретаю хозяина, пока он не умрет или пока мир не переправит его в Срединный, для дальнейшего обучения".
   - Понятно. Ты что-то вроде учебника для темных чайников?
   - "Конечно, я лишь подтягиваю, помогаю подняться до необходимого минимума, так сказать, освоиться с силой, жаль только снова уйду в никуда, пока не появится следующий темный, а такие личности появляются ОЧЕНЬ редко, особенно в этом мире, он только-только был включен во всеобщее бессознательное".
   - Насколько редко?
   - "Ты, например, первый в этой реальности и именно этом мире, первый за двадцать тысяч лет, по времени Срединного мира".
   - Я что в единственном экземпляре? - от такого обалдел слегка, такие цифры, в реальности слишком туго укладывались в голове. - Я, конечно, знаю о магической катастрофе, в каком-то мире, откуда и пришли мои предки, но все же, не думал, что это настолько редкое явление.
   - "Нет, конечно, есть в Срединном мире несколько субъектов темномагического происхождения, но все слабые, не справляются они, ты первый, за последнее время, достаточно сильный!" - в голове прозвенел звоночек, возможно, я приблизился к еще одной разгадке, точнее ответу - "В этом мире ты пока единственный".
   - Уже радует! - успокоился - Слушай, косуха, откуда ты черпаешь информацию? Или в тебя, ее заложили?
   - "Нет, ничего в меня не закладывали, я напрямую черпаю информацию из истинного Хаоса, точнее из темной его части". - продолжила писать книга - "В этой реальности еще нет аватар воплощенных сущностей, так, время от времени заглядывают, поэтому, меня замкнули на Истинный Хаос".
   - Ты не в курсе, в Срединном, как ты говоришь, была катастрофа магического плана, или мне Истинные Драконы опилки скармливали, или вообще про другой мир говорили?
   - "Была катастрофа, точнее война, причем война шла на уничтожение всех темных поголовно, от мала до велика и темные ее проиграли. В итоге светлые сами оказались в проигрыше. Они, под эгидой уничтожения мирового зла, и борьбы с тьмой в частности хотели подмять под себя месторождения природных магических кристаллов, но в итоге, их так и не нашли, остались с носом. Сейчас дошло до того, что за один, самый маленький кристалл можно купить средних размеров деревню, вместе с ее обитателями в придачу, и еще очень рискуешь, продешевишь".
   - Н-да, война как всегда началась банально из-за денег! - задумчиво почесал голову - Так что именно там произошло, я так и не понял, почему темные проиграли?
   - "Тут нужно благодарить Истинных Драконов, в ходе своих экспериментов создали очень уж сильных темных магов, ну и по договоренности с Ляной, дабы уберечь светлых от уничтожения со стороны своих темных собратьев, темным воткнули запрет на убийство светлого на уровне души. В общем, это была не война, а избиение. На стороне темных сражались те из светлых, которые были вовсе не согласны с таким положением дел и некоторое количество людей, по той же причине что и ренегаты светлые. Ситуация складывалась пиковая, разгорелась гражданская война, шла война всех против всех, дошло до того, что с лица Северья исчезли все вампиры, затем ушли высокие, сейчас, до сих пор добивают оборотней, которых и без того остались единицы, даже вроде меньше чем единицы". - сам того не замечая, начал снова поглощать пищу - "Более менее спокойно живут гномы и орки, которые во время войны так и не смогли вмешаться в конфликт, как и оборотни, только уже из-за другого запрета, им нельзя вмешиваться в войны других рас. У них осталось очень мало земли, но это им не мешает, живут долго, а рождаемость низкая, постепенно вымирают".
   - И как же люди, не поверю, что не пытались их захватить!
   - "Пытались, конечно, но каждый раз умывались кровавыми слезами, запрет запретом, но Теорун и Семар, не ставили блоки на защиту чести, достоинства и родной земли с имуществом, их аватары работают исправно, вот так и живут. Люди после нескольких кровавых уроков, к ним больше не суются, да и им людские земли не захватить, собственно, им это и не нужно, народы малочисленные, им и своей хватает, и еще останется".
   - А что за катастрофа? Так понимаю, что война была к ней предпосылкой, я правильно понял?
   - "Правильно, когда темных добили, так и не узнав местоположения месторождений природных кристаллов, светлые решили исключить их появление вовсе, они были не дураками, прекрасно понимали, что кто-то еще остался, собственно так оно и было. Темные, со временем могли окрепнуть, а Мара снять все блоки, вот и решили себя обезопасить. Обратились к аватаре Ляны, чем только усугубили положение мира, в итоге, там более-менее образованный люд, молится появлению темного как манне небесной!"
   - Да что собственно там произошло? - история мира, откуда пришли предки, захватывала, и очень многое, ранее непонятное объясняло. - Ты же говорила, что там есть темные, или я как-то не так понял?
   - "Есть, только сами об этом не знают, воплощенным в Северье ход закрыт, вот никто так и не удосужился им сказать, что они темные, умирают слишком быстро, даже не дотягивая до пятнадцатилетнего возраста. Это уже последствия заклинания разделения".
   - Что за заклинание?
   - "Разделение манапотоков энергии, свободно изливающихся в мир. Все шесть, точнее девять источников разливаются в пространстве, равномерно смешиваясь. Светлые маги, при активной поддержке Лики, это аватара Ляны, произвели ритуал мирового разделения, в итоге отделили энергию Тьмы. Что радует, все маги, принимавшие в этом ритуале участие, погибли, не очень долго мучаясь перед смертью".
   - Туда им и дорога! Что дальше было? - при имени Лика, снова посетило чувство дежавю.
   - "Дальше был страшный мор, постепенно погибали люди и нелюди, вымерло три четверти населения всей планеты, темные перестали рождаться!"
   - Стоп, сама себе противоречишь, ты же говорила, что они все же рождаются!
   - "Только непосредственно возле границ Темноземелья или проклятых земель, как их называют. Есть еще название сумеречные пустоши. В общем, возле границ, все же иногда происходят прорывы, они и рождаются, но так как непосредственной подпитки нет, быстро умирают. Поэтому и говорю, что не рождаются. Во вселенной все должно быть уравновешено, добра не бывает без зла, иначе как мы узнаем: что есть добро, если не познаем зла; что есть любовь, если не познаем ненависти? В мире все относительно, свет не всегда добро, а тьма не всегда зло. Жизни не бывает без смерти! Вот что они там натворили, да не упокоенных просто море".
   - Н-да, с этим-то я согласен и мне уже что-то расхотелось по мирам шастать, как сам-то выживать буду? Весьма насущный вопрос! - снова скосил глаза в книгу - Косуха, а чего этой Лике нормально не существовалось?
   - "Понятия не имею, скорее всего, боится, что ее развоплотят, допустила такое! Ляна, даром что светлая, вряд ли простила. Но во взаимоотношениях воплощенных, я плохо разбираюсь, у меня устаревшая информация, и нет другой, как этот ритуал на них повлиял. Давай к тебе вернемся, ты точно не знаешь кто ты?"
   - Знаю только то, что я маг, Страж Смерти, недоделанный, правда, и то, что мне вложили в память крови Истинные Драконы. А именно, что я Тьма знает что, и сбоку бантик, куча всего намешано, вампир, оборотень, дракон, орк, если не ошибаюсь и еще чуть-чуть. А ты знаешь, что я такое?
   - "Отстань пока, дай подумать". - попросила книга.
   - Хорошо. - согласился подождать - Пойду еще в магазин схожу, куплю чего-нибудь еще.
   Пробежался по магазинам, накупил всякой всячины, мяса, колбасы, сала копченого, фруктов и большую коробку шоколада, еле донес до дома. Покидал все в холодильник, окончательно забив последний, развернул шоколадку.
   - Все-таки, лучше нашего шоколада нет ничего. - пробормотал, с удовольствием добивая, шоколад. - Ты чего-нибудь надумала, Косуха? - обратился к книге.
   - "Есть немного мыслей. У меня предложение". - появилась надпись - "Я не хочу возвращаться в ничто, ты, проведешь ритуал привязки, после него, с большой вероятностью, приобрету новые свойства и буду тебе очень полезна, и возможно скажу что ты такое!" - закончила умная книженция.
   - Что за ритуал, что к кому привязывать и что такое это твое ничто? - воодушевился, разобраться, что я такое есть, хотелось, ну очень!
   - "Ритуал привязки артефакта к своему владельцу, то есть меня к тебе". - ответила книга - "Ничто, это нулевой уровень, он не здесь и не сейчас, в него можно отправить что угодно, и там оно пробудет сколь угодно долго. Для предметов, не обладающих разумом, это удобно, если не хочешь таскать с собой много тяжестей, засунул туда, а когда необходимо вытащил, через портативный портал. Мне там, мягко говоря, не уютно, разум не отключается, скучно до безумия, и одиноко!"
   - Я не против, так что делать то нужно?
   - "Ритуал немножечко кровавый, предупреждаю сразу!"
   - Так! - уже не шибко решительно настроенный, спросил - Кого-то надо в жертву принести что ли?
   - "Нет, мне нужно, немного твоей крови, просто несколько капель пролей на страницы и пусти чистую силу в меня". - успокоила книга.
   - С кровью проблем не будет, а вот с пусканием силы нестыковка. - запустив руку в волосы и наводя окончательный беспорядок на голове, пояснил - Я это попросту ещё не умею. Недавно, начальные этапы телекинеза освоил, правда, получалось тоже не ахти как, швыряться и размазать кого по стене, самое то но, - развел руками - не более.
   - "Это не проблема, несколько тренировок и научишься, но..." - прервалась книга.
   - Что но? - насторожился, страсть, как в последнее время невзлюбил эти всякие "НО".
   - "У тебя банально не хватит силы на переподчинение, резерв конечно у тебя большой, но и не настолько, а жаль!"
   - Слушай, Косуха, подумай, может, есть способ увеличить резерв, чтобы хватило? - с надеждой уставился на страницу.
   - "Есть, нужно постоянно применять силу, чем чаще и больше используешь её, тем больше становится резерв, кстати, чем чаще используешь одно и то же заклинание, тем меньше приходится затрачивать на него время и силу для активации и поддержания, но это очень долго, традиционный метод, так сказать!"
   - Традиционный, говоришь? - заметил оговорку - Значит, есть и не традиционный, я правильно тебя понял?
   - "Правильно. Есть, но вряд ли он тебе придется по вкусу".
   - Колись, давай! - махнул рукой, ерзая от нетерпения.
   - "У носителей сил, есть способность принудительного расширения внутреннего резерва. Носитель сил должен полностью заполнить внутренний резерв, ты это почувствуешь, во время транса, произносишь простое заклинание и, пожалуйста, резерв увеличивается на половину от настоящего резерва и уже навсегда!"
   - Пятой точкой чую, не все так просто, им бы пользовались все, и как раз он бы стал традиционным, давай выкладывай, в чем подвох!
   - "Перед заклинанием, нужно выпить крови, человеческой или животной, и процесс сопровождается сильной болью, поэтому его очень редко используют, правда, с последующим применением, она становится слабее, вплоть до просто некомфортного ощущения, но, однажды попробовав, не решаются использовать вновь, появляются побочные эффекты, са-амые разнообразные, зачастую приводит к нестабильности психики. Да и использовать его можно несколько раз и только в самом начале, потом не действует".
   - Ладно, пока обойдемся традиционным методом, боль меня не пугает, но я все же не мазохист. С этим ладно, расскажи немного подробнее о самой обстановке в срединном мире. Драконы почему-то отказались отвечать.
   - "Сейчас обстановочка, в Северье, прямо скажем не ахти, энергии тьмы слишком много, а тех, кто может изъять её из обращения, и направить в мирное русло, ничтожное количество, которое по потенциалу резко стремится к нулю. Вот в этот мизер ты и попал, тем более светлые маги, не очень любят темных, точнее совсем не любят, и стремятся напакостить, как только могут, что характерно до летального исхода темных. Очень тебе советую, не афишировать руны, тотем Мары, конечно, даст немного защиты, все-таки её чтят, хоть и боятся. Думаю, связываться с отмеченным её знаком поостерегутся, но лучше подстраховаться. Светлые очень трясутся над своей силой, а если все вернуть на круги своя, она упадет многократно. Там, после разделения манапотоков, магические силы светлых подскочили на несколько порядков, и это положение вещей, я так думаю, они очень захотят оставить без изменений."
   - Значит будут бояться, но точно попытаются проделать лишних отверстий в организме, не предусмотренных природой, так на всякий случай. - задумчиво проговорил - Слушай, а их не смущает тот факт, что мир медленно умирает?
   - "Не особенно, они об этом осведомлены, но знаешь, как всегда бывает? Они просто думают, что это произойдет не при них, а через несколько тысяч лет, короче, они здесь и сейчас, а конец мира, где-то там далеко".
   - Угу, это к сожалению свойственно, всем разумным. - кивнул соглашаясь с ее утверждением.
   - "Тебе надо учиться магии так, как не учился никогда и ничему, мой тебе совет, научись владеть клинком, не помешает!" - поддержала меня книга.
   - Да я вроде как немного умею. - пожал плечами.
   - "Вот именно, что вроде как! Удели этому внимание и еще с самого начала практикуй невербальную активацию заклятий, головой работай, а не ртом!"
   - Ладно, пока за мной не охотятся маги, а только люди, давай приступим к вхождению в силу.
   - "Чего?"
   - Практиковаться давай, Косуха! - пояснил.
   - "Давай, тебе надо в состоянии медитативного транса погрузиться в силу, там по своему усмотрению, распределишь и настроишь свое тело, внутренний резерв, и если сможешь, подчинишь свой дух".
   Перебрался в комнату, прихватив с собой книгу. Положил кожаную советницу на стол, а сам с комфортом вытянулся на диване, расслабился и начал медленно погружаться в медитативный транс. Странное ощущение, когда паришь сознанием в виде призрака и видишь все вокруг себя на все триста шестьдесят градусов со всех сторон разом. Увидел свое тело под собой, лежащее на диване, и от которого во все стороны разлетаются клочья черного тумана, обрывками свисая там и тут, зияя прорехами огромными. Из них, малыми толчками сочилась золотистая субстанция, которая распадалась искрами, загораясь и тут же потухая. - Энергия уходит, и это не есть хорошо! - вокруг спокойно летали такие же искры, только черного, темно серого и багрового цвета - Аура как у мертвого, висит безжизненно, и даже не трепыхнется, когда искорка силы пролетает мимо. - Присмотрелся к груди, на которой сиял белым серебром с черной окантовкой тотем Властительницы черты, но не это привлекло мое внимание. За тотемом переливался сгусток золотого тумана с черно-багровыми завихрениями, он манил к себе, звал, соблазнял окунуться в него, раствориться, обещая неземное блаженство. Не выдержал и потянулся к нему своим сознанием. Туман с радостью принял в свои объятья, обволакивая, напитывая и согревая своим свечением. Со смесью благоговения и радости понял, что сила меня признала и подчинилась, золотистый туман начал разрастаться, охватил своим сиянием всю грудь, живот и медленно распространяясь, потянулся по рукам, ногам, голове, пока все тело не было охвачено сиянием. Золотистый туман начал блекнуть по мере своего распространения, пока не стал еле заметным, лишь черные и редкие багрового цвета молнии были четко видны внутри сияния, не разрывая, а укрепляя его. Услышал зов своего тела, прикоснулся сознанием к сердцу, ритмично бьющемуся под тотемом, и мгновенно пронесся по венам, артериям и капиллярам, побывал во всех органах. Организм радостно приветствовал, своего хозяина, присягая на верность. Странное чувство, как будто было достигнуто соглашение, между телом и силой живущей в нем, они слились, стали едины с разумом и сознанием.
   Полюбовался на гармонию, своего тела и силы, заметил, как клочья ауры зашевелились, от нее исходила нереальная смесь эманаций - смутного волнения и зависти, и еще более сильное ледяное спокойствие, уже знакомое. По какому-то наитию обратился к ауре.
   - Чего ты боишься? - в ответ пришли не слова, образы. В сознании возник образ кандалов, плетей и пустоты.
   - Ты боишься, что я тебя подчиню, сделаю своим рабом? - в ответ пришел образ туманной головы, утвердительно кивающей.
   - Чего ты сам хочешь, Дух? - возникло видение звездного неба, дракона, свободно парящего в нем. Следом пришел образ золотистого сияния, по очертаниям похожего на человеческий, возникло видение тела, стоящего рядом. Они отошли друг от друга, а между ними возник образ клочьев тьмы, которые постепенно объединились, и вместо неопределенного в своих очертаниях, сгустка тьмы, возник черный, неотразимый и бесконечно опасный дракон. Дракон, золотистое очертание и тело человека, имеющее определенное сходство со мной, объединились, возник образ меня самого, с улыбкой смотрящего в звездное небо.
   - Ты хочешь слиться воедино? - в ответ пришло ощущение ласкового прикосновения.
   - Согласен, все равно мы части одного целого! Ты меня не раз выручал, я только сейчас понял, что это ты перехватывал управление телом, и в критические моменты помогал своим спокойствием. - в сознании появились очертания огромного черного дракона, постепенно обретающего материальность. Прекрасный в своем величии, смертоносный, отполированная до блеска чешуя, покрывающая все тело, отбрасывала блики. Встал на мощные задние лапы, развернул черные как ночь кожистые крылья, задрал узкую треугольную голову на змеиной шее, открыл пасть усыпанную белоснежными хищными клыками и издал радостный победный клич от переполнявшей его энергии. Я сам ревел вместе с ним, разделяя его радость, в какой-то момент понял, что это и моя радость, точнее именно моя, ведь черный дракон это я. Клочья черного тумана, начали стягиваться, уплотняться, рваные края начали сходиться, срастаться, не оставляя ни миллиметра открытого тела, превращаясь в своеобразный кокон окруживший все тело. Изменения прекратились, аура истончилась, поблекла, замерла на миг и начала интенсивно впитывать свободно парящие вокруг искры силы, постепенно чернея, становясь толще, пока поверхность не стала матовой, пока не заполнила собой всю комнату, пока не вышла за её пределы. По поверхности огромного сгустка ауры пошла рябь, как бы, в разрезе увидел, что творилось внутри. Шар Духа разделился на три слоя, как и в прошлый раз, только стал несоизмеримо больше, в центре лежало мое тело. Первый слой, находящийся ближе к телу начал сжиматься, проникая внутрь тела, врастая в сияние силы, смешался с ним. Сила не протестовала, как того подсознательно ожидал, а наоборот приняла и растворила в себе, оставив, лишь, еле заметный слой над поверхностью тела. Второй слой плавно соединился с остатками первого, небольшие нити, выйдя из золотистого сияния и второго слоя, медленно оплели друг друга, образовали затейливый узор и остановились. Третий слой мягко накрыл второй, образуя своеобразную, плотную скорлупу сквозь которую не видно тела. Проявились багровые прожилки, уплотнились, смешались и огненным потоком вылились из золотистого сгустка, повторяя весь путь темной энергии. Спустя несколько мгновений, показавшихся мне вечностью, аура полыхала черно-багровым заревом, была уже не огромным шаром, а плавно перетекла и приняла форму пламени свечи.
   В сознании прозвучало рокочущее, заставившее повторять в унисон возникшие ниоткуда слова - "Ты будешь достойным носителем нашей силы, потому что ты - это я, а я - это ты, мы единое целое!" - и так же внезапно исчезло, оставив после себя чувство полноты и довольства.
   Аура начала пульсировать в такт биения сердца, внутри её нарастало золотое сияние, плавно переходя в кроваво красное, начало стягиваться в одно место. Вернулся в тело и почувствовал боль, постепенно увеличивающуюся в области груди. Она расходилась волнами, от сердца по всему телу. Появилось сильное жжение на коже левой руки, начала пульсировать, причиняя нестерпимую боль, подталкивая сознание к спасительной темноте. Только гигантским усилием воли смог остаться в сознании, шестым чувством сознавал, нельзя терять сейчас сознание. Увидел как на третьем слое ауры изнутри, загорелись руны, начали пульсировать, отдаваясь дикой болью в руке и груди все усиливаясь, превышая всякие пределы. От рун в стороны пошли отростки, соединяясь и извиваясь, пока не оплели всю поверхность внутренней стороны ауры, и не соединились со своими близнецами на руке.
   Два ряда рун, зеркально пошли друг другу навстречу, соединились на середине пути и также плавно переместились, на мгновение зависли прямо посреди груди. Быстрый росчерк серебряной вспышки, боль рывком пронзила единой волной, и внезапно стихла, выпуская из своих тисков многострадальное тело.
   Рывком пришел в себя, почувствовал смертельную усталость и тут же провалился в сон без сновидений.
   Сквозь сон, услышал противный, надрывающийся вопль будильника и в который раз подумал, что нужно поменять мелодию. Тело одолевала сильная слабость, полежал, спать хотелось неимоверно, медленно, с большим трудом открыл глаза и посмотрел на часы, шесть часов, повернул голову в сторону окна, потряс головой, от чего оная закружилась.
   - Север! - прохрипел, ни к кому не обращаясь - Интересно, сейчас еще вечер или уже утро? - попытался встать, попытка не удалась, ноги не держали. Посмотрел на свою руку, и не узнал её, это была рука, какой-то жертвы многолетнего голодания. Лихорадочно стал себя ощупывать, не узнавая своего тела, оно реагировало как обычно, но то, что я ощущал, было непривычно и страшно, сплошные кости и кожа с переплетением вен. Сонная вялость слетела мгновенно! Прислушался к ощущениям, голод, тело и разум настоятельно требовали, просто кричали, о необходимости поесть.
   Свалился с кровати, сказывалась дикая слабость, перед глазами плыли разноцветные круги, пополз на кухню, сил не было даже на ругань, в голове были только две мысли, поесть и не потерять сознания от напряжения. Полз медленно, переставляя не слушающиеся руки, ноги, просто волочились, даже не реагируя на команды мозга, время, от времени бессильно останавливаясь на отдых, отдышавшись, упорно продолжал двигаться к своей цели. Через час мучений, наконец, добрался до вожделенного холодильника, открыл дверцу, взял пакет молока, зубами, прокусил его и начал жадно пить. Организм радостно принял нехитрое угощение, складывалось ощущение, что молоко впитывается в стенки пищевода, даже не доходя до желудка. Отбросив в сторону опустевший пакет, почувствовал, что чувствительность к ногам вернулась, попробовал принять вертикальное положение, ничего не получилось. Встал кое-как на колени, упираясь руками в пол, почти ввалился в холодильник, благодаря самого себя за свою предусмотрительность, в результате которой холодильник оказался забит до отказа. Взглянул на гастрономический "рай" в холодильнике и принялся жадно пожирать первое, что попадалось под руку, даже рычать начал, откусывая большие куски и не жуя с трудом начал проталкивать в себя, совершая конвульсивные глотательные движения. Разум отключился, уступая место звериным инстинктам.
   Когда сознание вернулось на место, почувствовал, что живот сейчас лопнет, опустил на него глаза и ужаснулся. Под выступающими ребрами, которые можно было пересчитать практически все, обтянутыми бледной кожей покрытой холодной липкой испариной округлился большой шар, в котором с большим трудом узнал свой живот. Он был настолько большой и круглый, будто я проглотил баскетбольный мяч, причем его еще и перекачали, сделав больше, чем он должен быть. Плюхнулся на табуретку, поморщившись от боли, исходящей от переполненного выше всякого здравого смысла живота, пища стояла где-то на уровне горла.
   - Значит, все прошло, так как нужно. - погладил шар, бывший некогда плоским, без лишнего "авторитета" животом. - Хорошо, Косуха предупредила, что такое всегда случается после погружения во внутреннюю энергию и в собственное тело.
   По телу разлилась приятная истома, провалился в полудрему, организм начал работать, живот не спеша, стал опадать, руки, ноги и торс начали принимать первоначальный вид. Прямо на глазах пропадала болезненная худоба, кости начали обрастать мясом, пока живот не стал впалым. Вывалился из полудремы и с удивлением понял, что хочу снова есть. Провалился в транс, стало видно, что во внутренний резерв был выброс силы лишь до минимального уровня, подпитка последнего идет из ауры, но свободно разлитой темной энергии слишком мало. Организм восстановлен только на семьдесят три процента, требуется еда для завершения регенерации мышечной массы.
   Встал, слабость почти прошла, головокружения не ощущалось, окинул внимательным взором кухню, такого бардака еще ни разу не видел, пустые обертки, пакеты, обглоданные кости вперемешку со скорлупой из под яиц, выпитых сырыми, валялись повсюду. Подошел к открытому холодильнику, заглянул в него, на меня уставилась первозданная пустота нового агрегата для охлаждения, он был абсолютно пуст!
   - Ничерта себе! - даже присвистнул от удивления - Съел даже замороженное мясо! - мне поплохело - Вот это покушали! - почесал затылок, и направился в комнату, где оставалась почти не тронутая коробка с шоколадом, про которую совсем забыл в голодном бреду.
   В мгновение ока, избавил от обертки и откусил, желудок обрадовано заурчал, прося еще.
   - Нравится? - обратился к животу, откусил еще. - Мне тоже! - съел почти половину коробки, пока не почувствовал, что уже не лезет, восстановился полностью, перебросил работу организма на пополнение внутреннего резерва. Аура еще не полностью восстановилась, но она могла сама себя пополнять и поддерживать.
   Проанализировал произошедшее, оказывается, у меня есть два источника магической энергии, первый и главный это внутренний резерв, который без подпитки может сам себя восстанавливать, правда, очень медленно, его подпитывает организм, выбрасывая в него все излишки, оставляя себе, лишь, необходимое.
   - Круто! Никогда не заботиться о собственном весе, тело само знает и берет все ему необходимое! - радовался - Мечта топ-модели! Лопай все самое жирное, сладкое и вкусное, ни в чем себе не отказывая! - вспомнил как-то виденный показ мод, передернул плечами - Бедные, и ради чего себя изводят?... Впрочем, кто на что нанимался! - на этой философской ноте закончил свои рассуждения. Выкинул из головы "красавиц" в виде скелетов обтянутых кожей, с вечно голодными глазами и гордо носящих звание манекенщиц и фотомоделей.
   Второй источник силы, это аура, она же дух, накрепко привязанная к телу и теперь уже и с душой, они стали неразделимы.
   Запихал в рот остатки последней шоколадки, выставив все внутренние системы в автономный режим, как про себя это обозвал, соединил внутренний резерв с резервом ауры, чтобы равномерно черпать энергию с обоих сразу, и начал прибираться на кухне, наведя порядок, принял душ и решил продолжить занятия.
   - Доброе утро, Косуха, давай продолжим, обучение! - поприветствовал Книгу.
   - "Привет, ты чего, уже встал?" - появилась надпись.
   - Встал. Поел, точнее, съел все, что было съестного, и не приколочено гвоздями, произвел мыльно-рыльные действия, короче, готов к труду и обороне! - шутовски, отдал честь книге. Энергия просто переполняла, плескаясь через край.
   - "По моим прикидкам, ты, должен был проваляться как минимум до полудня". - отозвалась книга. - "Ведь подчинение духа отнимает почти все силы! А ты вообще смог его подчинить, или нет?"
   - Нет, мы договорились и - гордо заявил книге - слились, теперь мы одно целое!
   - "Дурак ты, а не одно целое, повременить с этим не мог!?" - от возмущения строки аж прыгали на странице.
   - Что я опять не так сделал? Вчера же читал, что это самый наилучший вариант действия с собственным духом! - тоже возмутился.
   - "Ну да, только как ты теперь собираешься применять истинное зрение? Ты же ни черта не увидишь сквозь свою собственную ауру. Объединение нужно проводить только тогда, когда резерва хватит чтобы применить и удержать хотя бы пять секунд двухкомпонентное заклинание, истинное зрение и не полные оковы духа".
   - Ну, у меня же теперь резерв в ауре есть, должно хватить, в совокупности они позволят продержать эти заклинания с минуту, а то и две, если не особо усердствовать, - парировал в свою очередь.
   - "Пока не сможешь видеть сквозь свою собственную ауру, с помощью, только своего внутреннего резерва, не трогая жизненные силы организма, она не даст пользоваться этим резервом, это своего рода испытание. Ты теперь не просто воин, ты маг, это раньше ты им беспрепятственно мог пользоваться, а сейчас придется доказывать свое право на это! Раньше, жизненные силы и аура были плотно связаны, а теперь они разделены, временно, пока ты не докажешь свое право пользоваться силами ауры. Твоего внутреннего резерва не хватит, точно тебе говорю. Придется применять истинное зрение и неделю ходить в полной темноте, разглядывая внутреннюю стенку щита, которым стал твой верхний слой ауры, взгляд вампира, тебе недоступен, поэтому придется пользоваться магией!"
   - Ладно, тогда давай займемся подготовкой к завтрашней работе, подскажи, как находить пропавших людей? - задал вопрос не пав духом - Ты вчера об этом рассказывала вскользь, теперь давай займемся этим вопросом вплотную.
   - "Есть два пути найти простого человека, с магом сложнее, пока не потянешь, тебе какой?" - я не заметил подвоха.
   - Давай оба, потом разберемся, какой из них лучше.
   - "Первый, взять картину пропавшего человека, картину с максимальным сходством с оригиналом".
   - Фотография подойдет? - перебил ее.
   - "Будет даже лучше, и нужна личная вещь человека, сорочка или что-то в этом роде, затем снять слепок ауры, применить заклинание поиска и остается лишь проследить за нитью с помощью истинного зрения или взгляда тьмы".
   - Не прокатит. - слегка приуныл - С помощью истинного зрения не увижу нифига, сил на двух компонентное заклинание не хватит, при чем нужно снять слепок ауры с фотографии, а не с живого человека, сил не хватит тем более, даже если тянуть энергию буду из внутреннего резерва и жизненные силы вкладывать. Давай второй вариант.
   - "Нужно поймать свободного духа, после того как ты слился со своим, ты стал полноценным повелителем духов, тем более, этого добра вокруг завались. Потом дело за малым, заставить проделать все это вместо себя, дав на это силы". - выдала книга.
   - Весело, ничего не скажешь! - изучив требуемые заклинания, изрек - Я конечно рад этой способности, но поймать даже почти дематериализованного духа, пока кишка тонка. Сил на это требуется больше чем на взгляд тьмы, истинное зрение, не полные оковы духа, снятие слепка с роты людей и поисковым заклятием вместе взятые! - совсем сник - Завтра от меня ждут помощи, что делать? - начал нарезать круги по комнате, погрузившись в свои мысли, внезапно остановился.
   - Остается один путь, увеличить свой резерв, в два раза... принудительно, чтобы хватило с запасом. - поежился - Боли было и так много, так что двумя больше, двумя меньше, не суть важно! - принял решение и подошел к столу, на котором лежала книга.
   - "Тебя в детстве, головой об пол не роняли?" - спросила сердобольная "учительница" - "Это конечно выход, но расплата слишком велика!"
   - Боль что, останется навсегда, или может, импотентом стану? Может, умом окончательно подвинусь? - напряженно ждал ответ - С головой я и так не особенно дружу.
   - "Нет, с головой проблем, больше чем есть, не будет, может даже наоборот поможет. Ты забыл что за боль испытывал, когда входил в силу? Это практически тоже самое, аура начинает мгновенно разрастаться, увеличиваясь в размерах, процесс сопровождается сильной болью". - ответила книга.
   - ...! - с чувством выругался - Хочешь как лучше, а получается как всегда!
   - "Чего переживаешь, ну подумаешь недельку в темноте побродишь, чего так эмоционально реагируешь? Так все поступают". - утешила книга.
   - Я не все! - отрезал, с досадой махнув рукой - Дети пропали и, похоже, никто кроме меня не сможет помочь, по крайней мере, в ближайшие дни.
   - "Удрали, небось, придут, не парься!" - продолжала успокаивать книга.
   - Что-то мне подсказывает, эти не придут, их где-то держат, и с каждым днем, они слабеют! - пробормотал, прислушиваясь к себе.
   - "Магия разума пробудилась! Замечательно, быстро прогрессируешь, уже интуиция начала работать". - заключила книга.
   - Может помочь в поисках? - с надеждой уставился в книгу, избежать принудительного увеличения резервов (после слияния, внутренний и резерв ауры связаны неразрывно) хотелось безумно.
   - "Может, но искать будешь очень долго, возле каждого поворота, по пол часа ждать от неё ответа, годика так, через полтора, найдешь, если они в пределах ста километров". - обнадежила книга.
   - Хрен редьки не слаще!
   - "Ты им ничего не должен, слова спасать их не давал, перестань дурью маяться!"
   - Им слова не давал, зато Толе слово дал попробовать, так что выхода нет! - решился на мучения - Сама же говорила, что слово надо держать всегда, особенно это касается мага!
   - "Тут ты прав, слово надо держать всегда". - появилась надпись.
   - Такс, где-то у меня был подарок драконов, там крови еще много оставалось, как раз должно хватить. - вызвал сосуд с кровью, она появилась и в тот же миг исчезла в ослепительно белой вспышке - От-лич-но! Похоже, хвостатые забрали свой подарочек, это что? Типа справляйся теперь сам? Надо убить кого-нибудь, где кровь взять? - спросил, обращаясь в пространство - Наркоманы и насильники просто так под окнами не бегают! - вопрошал, пребывая не в восторге от перспективы поиска "донора в один конец". Выглянул в окно, народ небольшими группками брел туда и обратно, вспомнил о даре Великой Мары. - Точно, и никто не узнает, что поделился со мной маленькой частью своей крови! - прикинул все за и против - Блин! Нужно хранилище для крови сначала изготовить. Где крови взять? - задумался, пытаясь найти выход - А может на станции переливания купить, наверняка можно договориться!
   - "Есть более короткий путь". - заинтересовался - "Купи мяса, печенку, выдави или разморозь, вода с кровью, конечно, плохой заменитель, но тоже подойдет. Немного надо, хочу предупредить, ты темный, и для тебя пить кровь, вполне естественно, хороший способ, быстрого пополнения резерва".
   - Я в курсе! - качнул головой, забыв, что книга меня не видит - Я же вампир, на какую-то часть или предлагаешь покусать кого-то?
   - "Вампиры вполне нормальные существа, и не грызут кого ни попадя, это ваши извратили все. Им не требуется постоянно пить кровь, есть заклинание извлечения крови, не нанося вреда существу, извлекается необходимое количество и переносится в специально созданный сосуд, где она может храниться веками, не теряя своих свойств, сам знаешь, как сделать".
   - Косуха, не лечи меня, я все это прекрасно знаю, еще Мара обо всем рассказала, да и к питию крови я вполне нормально отношусь, вот только пока мне не хватит сил, чтобы такой сосуд заваять.
   - "Уже лучше, а то я уж думала тебя придется уговаривать как маленького".
   - Это как понимать? - озадаченно спросил ее.
   - "Это расплата за принудительное увеличение резервов". - призналась книга - "Не знаю чем светлые за этот способ расплачиваются, а темным, приходится время от времени пить кровь, глоток или два. Ты вампир, а вампиры могут вовсе без крови обходиться, но после этого ритуала, тебе хочешь, не хочешь, а пить придется. Согласись, ты еще легко отделаешься, тем более что заразиться ничем ты в принципе не можешь, как все маги".
   - Что, совсем? - решил уточнить, хоть память крови об этом упоминала, стоило это проверить.
   - "Максимум, насморк, эту гадость ни одна магия не берет, хотя тебе это до одного места, ты же вампир".
   - Ты говорила, что-то о причинах, давай колись, Косуха. - я уже смирился со своей участью. Жизни детей того стоили, да и меркантильная часть моей души говорила, что это еще весьма и весьма пригодится, хотя бы для спасения собственной жизни.
   Книга пару минут не отвечала.
   - "Я хочу, чтобы ты надо мной провел ритуал переподчинения, не хочу в ничто, а после увеличения резерва, тебе хватит сил на это".
   - И чего ты молчала так долго, я же решился на увеличение?
   - "Ты согласен, на то, чтобы я была с тобой?"
   - Ну да, мы же как-то связаны, я развиваюсь, и ты тоже, мне совсем не помешает друг, советник и учитель в одном лице, точнее в одном переплете. - признался ей - Тем более друг, которому можно рассказать все, без утайки и не переживать, что ненароком подставишь. Переживать за его безопасность из-за опрометчиво сказанного слова.
   - "Друг? Тебя не смущает, тот факт, что я артефакт, пусть и наделенный разумом?"
   - Разум есть, эмоции тоже, вполне нормально, на мой взгляд. Я ведь тоже не подарок.
   - "Спасибо!"
   - Не за что! Ладно, подруга, я в магазин, за продуктами.
   В который раз забил холодильник, прикупил три коробки шоколада, как заметил, сладкое быстрее пополняет резерв, а шоколад я люблю. Поставил в раковину глубокую миску, завернул мясо и печенку в марлю и подвесил на кране над миской. Голова побаливала, резервы заполнены, и энергия не находила выхода.
   - Надо что-то делать. - пробормотал себе под нос, про себя произнес заклинание истинного зрения, это единственное заклинание, которое я пока могу использовать и первое, которому учатся все маги (не произнесенное в слух заклинание требует в два раза больше энергии, что в свою очередь, быстрее развивает способности). Боль тут же прошла, полюбовался не много рунами, на внутренней стороне щита (третий, внешний слой ауры).
   - "Займись, пока телекинезом. Силу разума, тоже тренировать нужно". - появилась надпись - "Возьми пуговицу, или какую-нибудь пробку, сосредоточься на ней, представь, как она поднимается в воздух, если получится, переходи к более тяжелым предметам".
   - А чего не внушение, или там, контроль над разумом? Помнится недавно, я нечто подобное мог провернуть.
   - "Губу закатай, телекинез и интуиция это азы, интуиция уже работает, только её тренировать нужно, с телекинезом сложнее". - объяснила книга.
   Два часа честно тужился, пока не натекло достаточно воды с кровью. В первый час тренировок не происходило ровным счетом ничего. Во второй летало всё, кастрюли, тарелки, стол, даже табуретка вместе со мной, но злосчастная пробка даже не сдвинулась. В процессе обучения, кухня превратилась в подобие поля боя, осколки разбитой посуды щедро усыпали пол, оторванная дверца шкафчика улетела куда-то в коридор, вторая, сиротливо свисала на одной петле. Стол покосился, кастрюля болталась на люстре, непонятно как за неё зацепившись. Холодильник был развернут дверцей к стенке, напрочь лишая доступа к своему содержимому. Пуговицы с рубашки, аккуратной стопочкой лежали на подоконнике. Лампочки, вывернутые из цоколей люстры, лежали рядышком с пробкой.
   - Фиговый из меня телекинетик! - самокритично подумал, обозревая бывшую кухню и концентрируясь на холодильнике, тот, как ни странно, плавно поднялся над полом и аккуратно приземлился на свое место. - Занятно! - кастрюля слетела с люстры и приземлилась на косо, стоявшую плиту. Плита задвинулась на место. В процессе эксперимента, кухня была быстро прибрана, все встало на место. Выяснилось, что один маленький и легкий предмет, не могу даже сдвинуть, хоть тресни, а сразу кучей, пожалуйста, и даже управлять ими как заблагорассудится, при этом держа в воздухе остальные. Большие предметы легко поддаются управлению. Эксперимент был прерван нарастающей головной болью, ненавязчиво намекая, что уже пора проводить ритуал.
   - Ой, как не хочется! - пробормотал, поднося тарелку с неаппетитным питьем ко рту. Вздохнул, и сделал глоток, поморщился, активировал заклинание. Напрягся в ожидании боли, ничего не происходило. - Не получилось что ли? - и тут пришла БОЛЬ, всепоглощающая, пронзившая от кончиков пальцев до корней волос. Тело скрутила судорога, упал на пол, и начал дергаться в конвульсиях, не в силах даже вздохнуть, наконец, сознание нырнуло в спасительную темноту.
   Пришел в себя через пару минут, прислушался к ощущениям, ничего не болело, даже слабости не было, только жажда иссушала рот, сухая слюна никак не желала проглатываться. Поднялся с пола, налил из чайника воды, выпил, прогоняя сухость во рту, жажда прошла, оставив чувство неудовлетворенности. Оценил резервы, они ощутимо увеличились, и не спеша, заполнялись силой.
   - "Как ощущения, подействовало?" - спросила книга.
   - Подействовало, подействовало. - плюхнулся на табуретку - Уже заполняется, а ощущения, как будто электрошокером основательно приложили и подержали немного. Не из приятных в общем.
   - "Может, не надо больше? Тебе и этого должно по идее хватить". - появилась надпись.
   - Не хватит, точно знаю. Тут пока прибирался, подсчитал, мне хватит активировать двухкомпонентное заклинание и продержать ровно две секунды и не мигом больше. Можно конечно потренироваться, но на это уйдет около двух суток, а этого времени у меня нет.
   - "Твое дело, но пообещай, что сегодня ты ляжешь пораньше спать, тебе жизненно необходимо дать отдохнуть организму и нервам".
   - Даю слово, сегодня лягу пораньше, только освоюсь с истинным зрением, потренируюсь.
   - "Ладно, давай дальше читай, заклинания нападения, пыток и работа над внушением, пока простейшие, доступные воину черты".
   Через три часа, плотного изучения всего многообразия изуверских способов получения информации под пытками, простейших внушений, способов и методов магических атак, прошли незаметно.
   - Жаль ничего пока не применить, учитель нужен. - протянул с сожалением, медленно нарастающая боль, возвестила о наполнении резервов. Выпил остатки кровавой воды, которая показалась, даже приятной на вкус, лег на пол, наученный горьким опытом и начал истязательства над собой. Все происходило точь-в-точь как в прошлый раз, за тем, лишь, исключением, что не потерял сознания.
   Отдышался, поднялся и сел на табуретку, попил воды, чувство неудовлетворенности, стало немного заметней. - Жажда крови! Вот только этого мне не хватало! Одно дело, когда пьешь кровь, потому что тебе это нравится, а когда это приходится делать постоянно, уже совсем другое. Ладно, знал, на что нанимаюсь! - на автомате подошел к раковине, вытащил из марли мясо с печенкой, и откусил кусок печени, заурчал от удовольствия. Постоял в раздумьях, разрезал на куски мясо, положил на сковородку, решив поджарить, поставил на плиту. Печень положил на тарелку и поставил на стол.
   - Свои гастрономические пристрастия, афишировать не буду! - в который раз, дал себе зарок, зная, что нарушу неоднократно, хотя бы в целях сотворить мелкую, но такую приятную сердцу пакость. Взял в руки нож, и начал не спеша, поедать сырую печень, резервы очень быстро заполнялись. - Косуха, так всегда бывает, если есть сырую печень?
   - "Как, у меня же нет глаз, так что ты, пожалуйста, говори точнее".
   - Резервы очень быстро заполняются. Знаешь, мне немного не по себе, оттого что я понятия не имею во что превращаюсь.
   - "Значит действительно вампир!" - появилась надпись.
   - Вампир-вампир, говорил уже, а также оборотень, орк, и вроде бы еще что-то от высоких и гномов по жилам бегает, еще о драконах забыл. - немного поностальгировал - Скучаю я по волчьей ипостаси!
   - "Не поняла, какая волчья ипостась?"
   - Обычная. - равнодушно ответил - Я же тебе говорил, что оборотень. Раньше мог в волка обращаться.
   - "Оборотни не перевоплощаются ни в волков, ни в кого другого. Это просто очень сильные бойцы. С виду обычные люди, но когда того хотят, организм перестраивается, кости, мышцы, глаза и обмен веществ. Очень быстрые и сильные, почти ничем не уступают вампирам. Эльфы, оборотни, орки и гномы ближе всех по цепи к схашам".
   - Как это? - опешил от такого заявления - Я же превращался, точно знаю! - нахмурил лоб, что-то такое припоминая.
   - "Да вот так! Не превращаются они. Да и никто другой, раз уж на то пошло".
   - Тогда, что я такое? И что за схаши, кто такие?
   - "Схаши, древняя раса, от неё пошли все остальные, изначальные существа, как их называют, единственные, кто имели возможность менять свой облик. Сам же знаешь, что такое мутация и приспособление к новым условиям, вот на протяжении веков некоторые мутировали, приспосабливались и изменялись, теряя свойства и приобретая новые. Над всеми теперешними расами, до кучи очень хорошо Истинные Драконы поработали. Схаши не говорили, как они появились, возможно, сами не знали или они создания Истинного Хаоса, что вероятнее всего. Точно известно, что от них и пошли все остальные: эльфы, что светлые, что темные, оборотни, орки и гномы".
   - А люди с драконами, откуда взялись, что-то ты ни словом не обмолвилась? - напомнил, проясняя для себя очередную нестыковку в памяти крови.
   - "Люди самая молодая и коротко живущая раса, за исключением носителей сил, те живут так же долго, как и остальные, они уже появились от второй цепи, но схаши их прародители. В людях время от времени просыпается кровь предков, но уже от второй цепи, приобретают их качества, но это проявляется с самого рождения".
   - Слушай, а Истинные Драконы тут каким боком?
   - "Они на всех влияют, некоторым залили своей крови и изменили, это что-то вроде усыновления, точнее не скажу, меня в это как-то не посвящали. Драконы и вовсе создания Семара, они-то как раз и не менялись на протяжении тысячелетий, только в последнее время утратили разум, превратившись в тупых хищников".
   - Тогда снова вернемся ко мне любимому, что-то не замечал за собой в детстве тяги к сырому мясу и крови? - напомнил о себе - Мама правда говорила, что иногда что-то такое проявлялось, но не более.
   - "После инициации иногда проявляется кровь предков, но только в чем-нибудь одном, а не как у тебя, любовь к хищной кулинарии и всего другого, но только после инициации, а не до нее. Например, с теми же глазами, во время использования силы, они заполняются тьмой, а потом становятся почти обычными, но не как у людей. С людьми такого не происходит". - книга лежала без изменений некоторое время, за которое, успел очистить тарелку. - "Скажи, как выглядел твой дух?" - появилась надпись.
   - Огромный, красивый, черный дракон. - не задумываясь ответил.
   - "Точно, так я и думала! У тебя предок, ОЧЕНЬ далекий предок, Асгаррот сын Дракона потому у тебя, его глаза". - пояснила книга.
   - И что теперь, я потом огнем дышать смогу или крылья прорежутся кожаные?
   - "Размечтался, дар крови дракона, это большая сила и ничего более".
   - А кто этот Асгаррот сын Дракона?
   - "Как-то случайно появился, никто не знает, почему и зачем, как говорится все вопросы к Хаосу, у него и спрашивай! Сын Дракона, это просто прозвище, его так прозвали, потому что пытался снять запреты Мары, правда не известно, получилось или нет, скорее всего, нет, так как он погиб на Северье. И еще за то, что он передал своему роду одну отличительную черту, а именно дух в виде дракона".
   - Ладно, проехали!
   - "Когда натренируешься немного, тебе нужно наложить на себя полные оковы духа". - появилась очередная строка - "Хватит с тебя истории происхождения рас". - поставил себе зарубку на памяти, не забыть о схашах узнать подробнее.
   - Зачем и почему?
   - "Тебе по началу нужно скрывать свою силу и ауру, страницу даю на отсечение, меньше проблем будет, ты темный, а таких даже самых слабых боятся. Маги, только поняв, кто ты, сразу попытаются тебя ликвидировать. Неудобств со временем станет меньше, когда на поддержание заклинания мизер тратиться будет. С аурой ничего не произойдет, просто маги будут видеть обычную ауру, ничем не примечательную, типа аурический морок. Заклинание простое, но сквозь него не сможет пробиться даже маг сильнее тебя, им в голову не придет, что адепт или аколит, будет применять это заклинание".
   - Почему это?
   - "Маги, народ своеобразный, они кичатся своей силой, хвастаются друг перед другом. Величина ауры напрямую зависит от силы самого мага и его внутреннего резерва, вот и выставляют его на показ, через ауру. Маги не пользуются этим заклинанием, оно во всех учебниках проходит как ознакомительное, его применение считают ниже своего достоинства, скрывать ауру для них, это видите ли плохой тон".
   - Занятно, но я не о том, почему не сможет увидеть ауру более сильный маг, чем я?
   - "Это заклинание, единственное, которое одно время широко использовалось в обиходе, его создали Истинные Драконы специально для темных, относится к разделу общей магии. Простое, не слишком много на него энергии затрачивается, поэтому и не смогут пробить его. Первые заклинания как никак, а Драконы создавать умеют. Его правда, некоторые идиоты, иногда используют для совершения чего-то противозаконного, зря, оно не изменяет ауру и отследить можно, словно на тебе и не висит морок. Тебе самому будет удобнее, не будешь народ пугать до икоты, просто находясь рядом с ними. От тебя такие эманации темной силы исходят, даже сейчас чувствуется. Когда сильнее станешь, тогда вообще простой народ будет на стенку лезть, и светлые маги думаю тоже, тебе оно надо? Как с девушками встречаться будешь, или целибат блюсти, как монах намерен? Они же наиболее чувствительны к такому, бежать будут как от чумы, истерики, необъяснимый страх и тому подобное удовольствие, а оковы духа экранируют такие эманации, даже если кто-то будет в это время в непосредственном контакте с твоей аурой".
   - Ща-а-з! Разогналась, Косуха, я тогда сам на людей кидаться стану, долгое воздержание штука такая, в голову стукнет, и прибью первого попавшегося, кто не так глянет. Заклинание нужно освоить в срочном порядке! - задумчиво почесав переносицу, спросил - Слушай, я что-то не понимаю, ты говорила тогда о крови и вампирах, насколько понял, вампиры не были магами, или я что-то не то думаю?
   - "Все правильно, вампиры не были магами"
   - Тогда какая-то фигня получается, вампиров обделили, почему так? - задал вопрос, но возникло чувство, что я знаю ответ на этот вопрос, только забыл.
   - "Никто их не обделял, вампиры, в отличие от других рас, очень могучие создания, они все поголовно - "Владыки боя", это обозначение высшего мастерства в воинском умении, но до этого тебе еще очень и очень далеко. К тому же на них не действует практически ни одно слабое заклятие и большинство средних, кроме того, надо еще сильно постараться для того, чтобы в него попасть".
   - Занятно, но так как я не совсем понятная личность, под заклятия лучше не подставляться, мало ли?
   - "Кстати, пока резервы в норму приходят, остальное изучишь, тебе надо еще Атам сделать, тебе он по статусу положен, маг, хоть и начинающий".
   - Давай, только ножик прикуплю положенной формы.
   - "Какое куплю? Он должен быть изготовлен собственноручно, зачарован положенным образом, все как полагается!"
   - Я же ковать совсем не умею!
   - "Ты будущий Страж Смерти, он должен быть выполнен полностью из человеческой кости!"
   - Где я тебе достану человеческую кость, убивать только ради Атама или могилки идти ворошить!? Нет, так не пойдет, мертвых трогать не буду! - возмутился на такое заявление.
   - "Не надо трогать мертвых, Атам из мертвого не сделать, на кладбище в особенности, замучаешься потом их упокаивать, разбегутся. Потом лови их".
   - Предлагаешь из живого человека ритуальный нож делать? - прищурился, глядя на книгу - Да ты за кого меня принимаешь? - уже начал яриться.
   - "Да, предлагаю именно это!" - припечатала книга - "Успокойся, я не предлагаю прямо сейчас бежать на улицу, хватать первого встречного и зачаровывать. Подумай сам, у тебя врагов в будущем будет не меряно, да и просто мрази, не заслуживающей жизни как грязи уже сейчас, возьмешь какого-нибудь самого "заслуженного" и действуй, а еще лучше несколько. Такой мощный артефакт получится!"
   - Ладно, ты права, таких много и их не жаль, вот только есть такая ма-аленькая загвоздочка, из меня резчик по кости еще более фиговый, чем коваль.
   - "Для этого есть соответствующие заклинания, зачаровываешь объект, и на выходе получаешь полностью готовый к использованию артефакт, в данном случае, Атам".
   - Давай, рассказывай! И еще научи, какие заклинания и как нужно накладывать, чтобы другие вещи делать, ну например, мне бы не помешал какой-нибудь накопитель на будущее.
   - "Зачем?"
   - Голова же лопнет от боли, силу не сбросить, аура у меня работает только на поглощение, спасибо моему собственному эксперименту! Да и организм сам вырабатывает силу, или предлагаешь постоянно на аспирине сидеть? Спасибо, такое уже было!
   - "Точно, но тебе пока не нужно, сейчас аура у тебя восстанавливается только за счет организма, а резерв духа всегда в пять раз больше внутреннего, пока восполнится".
   - Так и есть, я уже всю свободную темную энергию в радиусе километра стянул, но пока постоянно-то я не могу магию применять, организму привыкать и привыкать еще. Ладно, сейчас я потрачу энергию, оставлю минимум, чтобы ночь спать нормально, а как быть потом, что прикажешь делать, когда её будет нельзя применять? Например, на том же кладбище, стоит только зайти туда с оковами духа или с заклинанием истинного зрения и все, лови потом их, загоняй на место, упокаивай, чтобы не шастали без спроса, оно мне надо? Такое уже было и совсем недавно, сам не знаю, как одного прибил "дорогой праха", второго не знаю, чем приложил, скорее всего, чем-то из арсенала хаоса. Однако скелет, оставшийся от первого противника чуть мне глотку не перегрыз, вот только не понял, отчего он прахом развалился.
   - "Я тоже не знаю. Оковы духа на кладбище применять можно, мертвые бегать не начнут, а в остальном, ты прав, боли оплакивающих там очень много, и усопшие темной энергией фонят капитально, особенно недавно умершие".
   - О том и говорю, там темной энергии завались, рехнусь от головной боли, нужен накопитель, куда излишек сбрасывать.
   - "Ну не так уж и много, для сильного темного, заберешь энергию, за счет дематериализованных духов увеличишь свой резерв, благо такая способность как у воина черты, имеется. Активируешь заклинание отторжения духа и перебедуешь, если что".
   - Я то пока не особо сильный, второй день только в магах трусь.
   - "Так и быть, но энергии на изготовление накопителей и защитных артефактов уходит много, пока ты не разовьешься, понадобится постоянная подпитка энергией".
   - Да ладно, давай уж, думаю, не помешает!
   - "Для любого артефакта, кроме магического оружия, подходит природный магический кристалл, но таких нет на Земле, наиболее близкий заменитель это горный хрусталь, ограненный как бриллиант или сам бриллиант". - начала книга.
   Изучил все, что могла дать книга: создание, разрушение, классификацию, и применение магических артефактов и магического оружия. Моя темная магическая составляющая дает возможность создавать нейтральные артефакты, что-то вроде позитивного выхода темной энергии. Только так и не смог классифицировать свои бывшие камни духа, точнее, раз уж на то пошло камни душ. Было совершенно непонятно, чем же они стали, и как работают, после того как призраки куда-то испарились.
   - "Все, пока не перейдешь на следующий уровень развития, дать тебе больше ничего не смогу". - заявила книга.
   - Ладно, тогда давай мы тебя по быстрому переподчиним, и я займусь тренировкой истинного зрения с неполными оковами духа. - мне не терпелось поколдовать, попалась ребенку игрушка.
   - "Давай, я всегда согласная". - отозвалась книга.
   Взял кухонный нож, влом было искать трофейные, быстро провел по руке, небольшая боль и несколько крупных, алых капель полетели на страницы книги. Рана тут же затянулась, края раны сомкнулись не оставив и следа. Сконцентрировался и пустил неоформленную, чистую силу в книгу, она в свою очередь начала поглощать её. Сначала ничего не происходило, затем книга поднялась над столом, вспыхнула черными языками пламени, продолжая поглощать энергию. На лбу выступил пот, я не обращал на него внимания, продолжал испускать энергию. В сознании появились образы, чередующиеся со страшной скоростью, даже не успевал их, как следует рассмотреть, повинуясь силе необъяснимо возникшей, начал менять интенсивность вливания в книгу. Книга перестала полыхать черным пламенем, продолжала впитывать энергию и, не опускаясь на стол, закрылась, гладкая черная кожа переплета пошла рябью, покрылась чешуей, как у рептилии. Над ней сформировалась руна, так и не понял какая. Полыхнула золотым и сменила свой цвет на черный, соприкоснулась с книгой, исчезла и тут же проявилась на корешке, замерцав багровым цветом. Было очень, похоже, что в ней циркулировала живая кровь. В середине переплета книги загорелся бело-серебряный огонь, начал распространяться, вытравливая на обложке тотем Мары, точную копию которого сам носил теперь на груди. Огонь потух, а тотем стал золотым с яркой алой окантовкой, которая светилась изнутри, смотрелось красиво. Появилась серебряная волнистая черта, отделившая небольшое, не занятое тотемом пространство. Ниже черты вспыхнул и тут же погас черный огонь, оставив после себя небольшого черного скорпиона на серебряном фоне.
   - Ты как себя чувствуешь, Косуха? - обратился к книге.
   - "Легко и приятно, твоя руна весьма полезна, теперь могу перемещаться в пространстве по своему желанию, только позови меня и я появлюсь, где бы не была, отнять меня не смогут, защиту ты повесил знатную".
   - Ещё бы знать, как я это сделал? Сил сейчас нет вообще, полностью высушен, как еще из организма не потянул энергию? - буквально свалился на диван.
   - "А ты не переживай, это пока происходит самопроизвольно, потом научишься управлять процессом наложения высших рун". - успокоила книга.
   - То что я рунист, уже понял, но пока страшновато, ведь могу и не остановиться, сгину по-глупому. - поежился от представившейся перспективки.
   - "Не сможешь, все рунисты действуют в пределах своих сил, перегореть не могут в принципе". - успокоила книга, переместившись ко мне на колени.
   - Все спросить хотел, да забывал как-то, ты всегда так свободно общаешься или только со мной? - устало провел рукой по лицу.
   - "Только с тобой, я же артефакт, неизвестно кем и когда созданный, и когда материализуюсь для нового хозяина, перенимаю характер и общаюсь так, как ему привычно, так что характер у меня почти твой со скидкой на мой разум". - ответила книга.
   - Ну и ладно, а что с тобой будет, когда меня не станет?
   - "Ничего не будет, без проблем последую с тобой в Срединный мир, если тебя туда выкинет".
   - Я имею в виду, когда уйду за черту?
   - "Буду служить, твоим потомкам, ведь я теперь кровный артефакт, мы с тобой связаны кровью. И за черту тебе уйти не светит еще очень долго". - утешила книга.
   - Фиг с ней, с чертой, лягу я спать, ухайдакался за сегодня. Слишком много событий, башка не варит совсем.
   - "Спи, а я почитаю пока". - переместилась книга на стопку книг на столе.
   - Почитаешь? - недоуменно переспросил, книга серой тенью метнулась обратно.
   - "Да почитаю, я теперь могу считывать своих родственниц, мне тоже интересно, что за фентези тут у вас в мире пишут, для общего развития так сказать и, кстати, хорош меня кожаной курткой обзывать, я же обидеться могу".
   - Хорошо, но тогда тебе имя придумать нужно, учебник мне не нравится, Косуха тебе, а просто книга, как-то не презентабельно нифига, какие предложения?
   - "Книга Стража Смерти или Адская Книга, лично мне нравится, а тебе?"
   - Первое слишком длинное, второе пафосное, может Велеска?
   - "Давай, мне нравится, все, хватит языком молоть, спи, давай!" - заявила книга и перенеслась обратно.
   - Велеска, дуй обратно. - книга вновь материализовалась на коленях - Меня очень интересует такой вопрос, почему мне так часто, я бы даже сказал, слишком часто очень больно?
   - "Тебе не сказали?"
   - Как-то об этом никто не упоминал, специально, наверное!?
   - "Да все предельно просто, ты темный! В самом начале всем темным очень больно, как говорится, за все нужно платить, в том числе и за могущество, боль это твоя плата. Да и одновременно тренируют тебя, это со временем пройдет, но уже сейчас ты не обратишь внимания на такую досадную мелочь как нож в спине, и пол кило дроби в брюхе. Нервные окончания запоминают уже испытанную боль, но так как отключиться не могут, увеличивают болевой порог, это позволяет не отвлекаться на боль во время сражения, весьма полезно надо сказать. Не одному магу это спасло жизнь".
   Отправился отмокать в ванне, удовлетворив свое любопытство, расслабился и отправился спать, в сон провалился еще раньше, чем голова коснулась подушки.
   ***
   Встал, отчаянно зевая и протирая глаза, поплелся в душ. Посмотрел на часы, до девяти оставалось еще два часа, не спеша, попил кофе с бутербродами и пошел одеваться. Из чистой одежды, остался только костюм.
   - Н-да, надо срочно постирушки устраивать! - быстро раскопал в шкафу белую водолазку - Как раз! - критически осмотрел своё отражение в зеркале - Неплохо, хотя и не люблю строгие костюмы. Прямо человек в черном. Велеска, куда пропала? - позвал в пространство.
   - "Тут я". - книга появилась передо мной прямо из воздуха, зависла перед лицом. - "В библиотеке была, там много чего интересного".
   - Я на встречу потопал, не пропадай особо.
   - "Не переживай, появлюсь по первому зову". - появилась надпись - "Иди, развлекайся, я тоже скучать не буду".
   - Ладно, не потеряйся. - книга исчезла, а я отправился по назначенному адресу.
   Прибыв на место, вошел в офис мастеров частного сыска, в офисе царила тишина, нарушаемая, доносившимся с улицы гулом проезжающих мимо автомобилей да стуком клавиатуры. Окинул взглядом средних размеров помещение, с диваном и четырьмя креслами, расставленными вокруг стеклянного столика, на котором лежали несколько журналов, видно для того, чтобы посетители не скучали, дожидаясь аудиенции.
   В целом, обстановка располагала к себе, без особо ярких тонов, со вкусом обставлено, небольшие кадки с растениями, обивка мебели в бежевых тонах, темно-голубой ковролин, несколько полотен, изображающих осенние пейзажи, органично вписывались в общую картину. Стук клавиатуры раздавался в углу помещения, там за небольшим столом размещалась дама, средних лет, увлечено что-то набирающая на компьютере. Подошел к её столу.
   - Здравствуйте, я Вовкулака Сергей, мне назначено на девять.
   - Здравствуйте. Толя, меня предупредил, проходите, вас ждут. - вошел в кабинет.
   Кабинет оказался небольшим помещением, с одним большим окном в дальнем конце комнаты, с правой стороны располагались шкафы, стилизованные под красное дерево или из красного дерева, плохо в этом разбираюсь. На них покоились книги, стоявшие ровными рядами. В центре кабинета располагался стол Т-образной формы, на нем красовался компьютер и принадлежности для письма с небольшим блокнотом. В кабинете были три человека, Толя сидел в изголовье стола в кожаном кресле спиной к окну, еще два человека сидели друг напротив друга, молча, уставившись на меня. Одним из смотрящих оказался уже знакомый мне Влад.
   - Здравствуйте, я не вовремя?
   - Здравствуй, Сергей, ты пришел как раз вовремя. Позволь представить тебе: - Толя поднялся навстречу, пожал руку, указал на незнакомца - это Ярослав, работает у нас, так что будем работать вместе. - мужик, средних лет, с холодными проницательными глазами, стального оттенка, и ничем не примечательным лицом, весь он какой-то серый, не заметный. - "Если бы не приобретенная память, фиг бы узнал, встретив на улице, прошел бы мимо". - подумалось мне. Ярослав пожал протянутую руку, в свою очередь, изучая меня. Рукопожатие оказалось не просто крепким, стальным, словно мы с ним мерялись силами. Анатолий продолжил - А это Владислав, он из милиции, пожелал участвовать в поисках с нами, работает над тем же делом, что и мы. - Влад, с ехидной улыбочкой поднялся мне навстречу, протянул руку.
   - Будем знакомы по новой? - обернулся к Толе - Позавчера утром познакомились, он тогда наркоманов малолетних стращал. - снова обернулся ко мне - Всегда хотел посмотреть на настоящего экстрасенса, особенно в работе! - фальшь и издевка просто сочились. Сразу же захотелось сбить с него спесь, медленно снял солнцезащитные очки посмотрел ему в глаза и улыбнулся. Полыхающие сине-зеленые глаза с вертикальной щелочкой медленно затянулись провалами тьмы. Владислав отшатнулся в испуге, сел на свое место.
   - Я не экстрасенс уважаемый, но раз того хочет Толя, будем работать, только, маленькое условие, не задавать дурацких вопросов.
   - Что у тебя с глазами? - не удержался Владислав, обретя душевное равновесие.
   - Дурацкий вопрос. - сел на предложенный стул.
   - Приступим к делу! - Анатолий привлек к себе внимание - Расспросами делу не поможешь, Сергей, что тебе необходимо для поиска?
   - Фотография одного ребенка и его личная вещь, для начала довольно.
   - С фотографией проблем нет. - он выложил на стол две фотографии мальчика и девочки - А вот с личными вещами проблема.
   - Какая проблема? - спросил, рассматривая цветные снимки улыбающихся детей. - Обратитесь к родителям, попросите майку или что-то в этом роде, скажите, что отправите по следу ищейку?
   - Точно так же как ты Инну искал? - задал вопрос Влад - Мне Игорь с отцом нехотя так рассказывали, но уж как-то больно туманно.
   - Нет, не так, там информатор был, а тут все совсем по-другому.
   - Родители уже на грани, не хочется с ними контактировать, пока хоть что-то не раскопаем, одна уже на антидепрессантах сидит, вторую в больнице откачивали, таблеток наглоталась! - как-то устало поведал Ярослав, Владислав кивнул, подтверждая, как-то сразу утратив ко мне интерес.
   - Извините, но это необходимо, мне не обойтись без личной вещи, что предлагаете?
   - Не знаю, кто у нас тут экстрасенс? - поморщился от обращения Владислава. - Лидия Ольхова уже ходила к одной гадалке, после чего наглоталась таблеток, еле откачали.
   - Она брала с собой что-нибудь? - спросил, заинтересовавшись.
   - Приезжала с большой сумкой, после чего вылетела от туда вся в слезах, вроде, сумки с собой не захватила. - задумчиво ответил Влад.
   - Так давайте туда наведаемся, если Ольхова забыла вещи ребенка, просто изымем и займемся делом. - предложил Толя.
   - Давайте, раз больше предложений нет. - изрек Влад, поднимаясь.
   Машина остановилась возле дома. Старый пятиэтажный дом, поднялись на второй этаж и позвонили в звонок на внушительной стальной двери. Открыла женщина, ближе к пятидесяти, невысокая, худощавая, увешанная всякой мишурой, как новогодняя елка. Платье, черного цвета, все в разноцветных блестках, скрывало фигуру. Пальцы, унизанные золотыми кольцами, теребили края цветастого платка, накинутого на плечи. Сей экстравагантный наряд, венчал тюрбан пурпурного цвета.
   - Здравствуйте, вам требуются услуги потомственной ведуньи Верьяны? - тихим, замогильным голосом вопросила женщина, смотря по верх голов.
   - Здравствуйте, мы собственно не нуждаемся в её услугах. - ответил за всех Анатолий.
   - Тогда зачем вы пришли в сию обитель?
   - К вам, неделю назад, приходила Лидия Ольхова, по поводу пропавшей дочери. - начал Владислав, слегка выступив вперед. - Насколько я знаю, она приходила с вещами девочки.
   - Хотела найти свою мертвую дочь. - перебила женщина - Оскорбила меня и даже не расплатилась за мои услуги.
   - Так это вы Верьяна? - спросил я, изучая ее во всех планах. - Кто бы сомневался! - пробормотал себе под нос.
   - Потомственная ведунья Верьяна! - женщина высокомерно взглянула на нас своими густо подведенными бледно-голубыми глазами.
   - Нам нужны вещи девочки, которые она забыла у вас. - продолжил Владислав, не обращая на это внимания.
   - Я не храню вещи покойников! - выплюнула она и попыталась закрыть дверь, Ярослав успел поставить ногу, препятствуя этой затее.
   - Куда вы их дели? - спросил он.
   - Уберите сейчас же ногу, я вызову милицию! - заорала Верьяна.
   - Она уже здесь. - Влад достал удостоверение и сунул ей под нос, Верьяна, тут же перестала надрываться в тщетных попытках закрыть дверь. - Так куда вы их дели?
   - Выбросила! - прошипела женщина - Что вам от меня нужно?
   - От вас ничего, нам нужны вещи девочки. - четко разделяя слова, прошипел Ярослав - Я не поверю, что вы их выбросили, не заставляйте меня применять силу.
   - У вас есть ордер на обыск? - Владислав замялся - Нет, скатертью дорога! - сверкая глазами, прошипела Верьяна.
   Я смотрел на это действо и тихо сатанел, затем, решительно отодвинул в сторону Ярослава, сделал шаг вперед. Все замерли, почувствовав волну необъяснимого, смутного страха, даже Верьяна уставилась настороженно на меня.
   - Уважаемая, добром прошу! - обратился к ней тихим голосом, меня услышали все - Отдайте вещи, и мы не встретимся больше.
   - А даже если и встретимся, что ты мне сделаешь, щенок? - буквально выплюнула Верьяна мне в лицо.
   В следующий миг дверь распахнулась, Верьяна схватилась за горло, вытаращив от страха глаза, хватала ртом воздух. Взмыла к потолку, пролетела по воздуху метра три и впечаталась в противоположную стену с глухим ударом. С трудом сохраняя невозмутимый вид, шагнул в коридор квартиры, притихшие спутники как привязанные последовали за мной. Не спеша, на ходу снимая очки, подошел к висящей Верьяне и взглянул ей в глаза провалами тьмы.
   - Серей, может, ты как-нибудь мягче действовал бы, все же женщина, потомственная Ведунья? - как-то неуверенно обратился Влад, сразу поверив во все сверхъестественное.
   - Это и есть мягче! - отрезал разъяренно - Если не проявит толики сговорчивости, начну действовать грубо! - говорил, не отводя от ее лица глаз - Терпеть не могу, когда мне кто-то переходит дорогу! И еще больше не люблю тех, кто делает деньги на чужом горе.
   - Почтительнее надо быть, почтительнее. - встав рядом, сказал Анатолий.
   - Испытываю почтение только к тем, кто его заслужил! - зло огрызнулся - Мне плевать на тех, кто идет к этой шарлатанке, не думая своей головой, но вот детей в обиду не дам. Они пропали, а эта размалеванная кукла вставляет палки в колеса!
   - Откуда ты знаешь, шаралатанка она или нет? - спросил Ярослав - Может, ты её все-таки отпустишь, а то уже синеет. - Слегка отпустил давление, Верьяна начала шумно дышать, приходя в себя, но от стены так и не отлипла.
   - Вижу, в ней нет ни капли силы, кем ей еще быть как не шарлатанкой? Во всей квартире нет ничего хоть сколько-нибудь магического, кроме церковных свечей! - ведунья стремительно бледнела.
   - Где вещи девочки? - спросил Ярослав, ткнув пальцем в бок ведунье, она чуть трепыхнулась.
   - В шкафу, в коридоре. - прохрипела ответ.
   Влад с Анатолием, быстро обыскали указанный шкаф, найдя искомое, отрапортовали.
   - Нашли, это подойдет? - Толя раскрыл сумку, показывая содержимое, там небрежно скомканные валялись детские вещи.
   - Подойдет, вы идите, я следом. - кивнул им, поворачиваясь к ведунье, продолжающей тихо висеть на стене. Один взгляд и она упала на пол.
   - Мы еще поговорим о твоем поведении. - наклонился к её лицу и взглянул ей в глаза своими, из которых медленно уходила тьма. С трудом подавил желание немедленно вскрыть ей грудную клетку, затем тихо прошипел ей на ухо - Если хочешь жить, проваливай из города и не попадайся мне на глаза. Усекла?!
   Верьяна часто-часто закивала головой, не в силах выдавить ни звука от страха. Пошел к выходу.
   Встретившись глазами со своими спутниками, сказал - Все необходимое у нас есть. Сейчас заедем в магазин и на то место где детей видели в последний раз!
   - В магазин-то зачем? - поинтересовался Ярослав.
   - За надом! - ответил и про себя подумал - "Это уже становится моей коронной фразой!" - накупил шоколадок, распихал по карманам, в пакет, вернулся в машину. Подъехали ко двору, где пропали дети.
   - Тут их видели в последний раз. - мрачно поведал Ярослав, сидящий за рулем.
   - Ну что ж, приступим! - поочередно активировал заклинания истинного зрения, неполные оковы духа и поисковое заклинание (слепок ауры снял пока ехали до места). Возникла тонкая голубая дымка, напоминающая нить, создавая путаницу в видении картинки. Линия, то шла по прямой, то искривлялась, сплетаясь в полупрозрачную паутину. Отслеживал пути перемещения девочки по двору, к подъезду вело множество нитей, становилось ясно, что она в нем жила и ходила очень часто. Через некоторое время нити померкли, осталась только одна, почти невидимая уходящая к арке в доме и тянущаяся куда-то вдаль. Оценил свой быстро пустеющий внутренний резерв и развернул шоколадку. Усилил поток на заклинания, голубая нить стала отчетливо видна. Чтобы зря не тратить силы, ослабил поток на заклинание оков духа, от чего очертания окрестностей посерели, утратив свои краски, обзор ухудшился и уменьшился до двадцати метров. Оставил частичное зрение, только чтобы видеть нить и сквозь свой щит, ауры проходящих мимо людей погасли.
   - Поехали в арку, след ведет туда.- пробормотал, вытирая выступивший пот. Все-таки организм ещё не привык.
   - Уверен? - спросил Ярослав, остальные выжидательно на меня уставились.
   - Абсолютно, поехали, мне тяжело, пару часов продержусь не более. - хриплым от напряжения голосом отозвался.
   Ехали полтора часа, я, лишь, подавал команды: - "Направо, прямо, налево и так далее" - Вскоре машина съехала с трассы на проселочную, разбитую дорогу, она тянулась в глубь леса, припорошенного снегом.
   - Долго еще? - спросил Ярослав, постепенно впадая в скепсис.
   - Уже рядом, за тем поворотом нить истончается. - ответил, доедая пятую по счету шоколадку, и смахивая пот с ощутимо побелевшего лица.
   - Надеюсь! - отозвался он неуверенно - И куда лезет, спрашивается? Ты уже столько шоколада слопал, что и двое детей не осилят.
   - В меня лезет, блин, мне же энергию надо восстанавливать, как я, по-твоему, колдовать должен? ... мать! ... в .... да с большим переворотом и еще как-нибудь! - ругался, наблюдая открывшуюся картину, остальные не видели истинным зрением и не могли оценить увиденного.
   - Ты чего? - недоуменно смотрел на меня Ярослав.
   - Войдем в тот дальний дом у реки, сам будешь материться, да еще как! - ответил, совершенно убежденный в своей правоте.
   Темная энергия бурлила, исходя метровыми волнами откуда-то из недр дома, стены которого буквально кричали, причем что-то вразумительное. Энергия клубилась на десятки метров вокруг дома, укрывая его своеобразным непроглядным дымом и расходясь в стороны толстыми протуберанцами завихрений. Дух дома, сошедший с ума, сыпал проклятиями и мольбами, мучаясь от боли и прося, чтобы добили и прекратили его мучения, уничтожили его. На ментальном уровне слышал крик духа, его боль и страдания. Как раз в этот сгусток темной энергии и вела голубая поисковая нить, теряясь в недрах дома.
   Вернул обычное зрение, глазам предстал идиллический пейзаж, двухэтажный дом с островерхой крышей, покрытой нержавейкой, на коньке дома сидел флюгер в виде петуха из начищенной бронзы. Обнесено все это великолепие было высокой оградой с большими двустворчатыми красными воротами, дом стоял на небольшом возвышении, а сразу за домом начинался лес, по зимней поре с облетевшими листьями и щедро припорошенный снегом. Слева неспешно неся свои воды, текла небольшая река, еще не покрывшаяся льдом. От дороги, где мы остановились, виднелось еще три одноэтажных избы, покрытые старым позеленевшим шифером. Небольшие кое-где, покосившиеся заборы были по пояс человеку и давно не крашенные, одна из трех изб была заброшена, видимо, уже давно, так как крыша зияла провалами, во дворе, сквозь снег торчала сухая, высокая трава, а ворота давно упали, сгнив от времени.
   - Пойду, прогуляюсь до ближайшего дома, спрошу, кто в нужном нам доме живет. - выходя из машины бросил своим спутникам, и направился к дому.
   - Я с тобой. - следом вылез Влад.
   Подходя к воротам, заметили старушку, бодро семенящую в нашу сторону по двору дома. Пожилая женщина, открыла ворота и окинула нас своими яркими, не выцветшими от времени голубыми глазами.
   - Здравствуйте, можно задать вам пару вопросов? - поздоровался Влад.
   - Здравствуйте. - не отстал от него.
   - Здравствуй, милок, - поприветствовала старушка Влада и, не обращая на него более внимания, обратилась ко мне - Ты к ним, темный, или за мной?
   Я немного растерялся от такого обращения, посмотрел на нее истинным зрением, аура старушки ярко светилась, переливаясь мягким зеленым с голубыми вкраплениями цветом, передо мной стояла ведунья, самая настоящая. Из книги узнал, как выглядит аура ведунов, ведуны это носители сил, с малым потенциалом и запасом сил, знающие, чем обладают, и пользующиеся в меру своих возможностей. В данном случае это была классическая ведунья целительница, с преобладающими способностями к природе, что ей позволяло безошибочно чувствовать травы и их особенности.
   - Скорее, за ними, целительница. - ответил с секундной заминкой, Влад смотрел на нас с удивлением, я поклонился почтительно.
   - Что ты собираешься делать? - она напряженно смотрела мне в глаза, снял очки, посмотрел в ответ.
   - С ними не знаю, но сначала заберем детей. Попробую убрать эту мерзость, она уже начинает убивать все вокруг. - ответил ей.
   - Там дети?
   - Да.
   - Извини, темный, я думала ты из них, больно силен для меня. - она отвела глаза в сторону.
   - Там что, темные ведуны есть?
   - Не знаю, я чувствую исходящую из дома темную силу, подобная исходит от тебя, только она у тебя нейтральная. Ты колдун? - спросила она.
   - Нет, я маг. Не беру силу, причиняя страдания и боль невинным... - подумал и добавил - в большинстве случаев. Не чувствую там носителей, хотя,... могу и ошибаться, фонит слишком уж сильно!
   - Значит, пользуешься этими источниками? - прищурившись, спросила она.
   - Почему нет, они имеют темную природу, и я темный, другое дело, я не буду мучить, убивать и пытать детей. - ответил, ничуть не смутившись.
   - Вы ничего странного не заметили в том доме? - вклинился в разговор Влад, которому надоело, что на него не обращают внимания.
   - В обычном смысле, ничего, приезжают и уезжают разные люди, что там делается за забором, не знаю, не могу подойти. - ответила она.
   - Не подпускают? - Влад продолжал расспрос.
   - Голова болит, когда подхожу близко, даже сейчас неуютно, на таком расстоянии.
   - Пошли, нас дети заждались, до свидания! - попрощался. - "Такие, как она, вызывают лишь уважение, знают кто они, что обделены полноценным даром, уже навсегда. Судя по ауре, она активно пользуется силой и помогает нуждающимся в ее помощи. Умудриться, не озлобиться, это надо постараться! Хотя, может просто она не знает, чего именно лишена?" - размышлял на ходу.
   - Удачи, темный! - помахала рукой и закрыла калитку. Из машины вышли Анатолий с Ярославом, поравнялись с нами.
   ***
   - Ты уверен, что дети там? - спросил Ярослав, шагая рядом.
   - На все сто, след ведет туда. - ответил, не отрывая глаз от дома. - "Вот такая жуть, пробирающая до костей даже меня, обычно случается в тех местах, где давно и не переставая, творят всякое непотребство. Иногда случается и на полях сражений, где сложило головы уйма народу и пролились реки крови. Если нет постоянной подпитки, такие места со временем приходят в норму, но честно говоря, прочитать об этом это одно, а увидеть своими глазами совсем другое. - припоминал прочитанное в Велеске - Это что там такое надо было утворить, чтобы свести с ума неразумного духа? Духи, они же аура, есть у всего, они как губка впитывают энергию, причем любую, в данном случае темную"
   Подошли к воротам, Толя постучал в створку, с минуту ничего не происходило, затем послышались шаги, открылось маленькое оконце. В смотровом окошке появилось лицо парня лет двадцати восьми.
   - Кто такие, чего надо? - недобро окинул гостей взором.
   - Милиция! - Влад показал удостоверение - У нас есть информация, что здесь находятся пропавшие месяц назад дети.
   - Нет, у нас никаких детей! - ответил парень, я увидел в оттенках ауры отсвет лжи и страха.
   - Позвольте осмотреть дом, если их нет, мы принесем свои извинения и удалимся. - настаивал Влад.
   - Бумаги есть, если нет, проваливайте! - в его ауре проскочили всполохи напряженного ожидания, хотя на физиономии это не отразилось.
   - С владельцем дома, переговорить можно? - спросил я. На его физиономии отразилось облегчение, явно пришел к выводу, что начальство разберется. Он открыл двери и впустил посетителей, проводил к входу в дом, выкрашенный в белый цвет с расписными ставнями, ну прямо домик образцового деревенского дядюшки.
   Нас встретил на веранде хозяин дома, низенький, метр в прыжке с кепкой, лысеющий, обрюзгший с тройным подбородком человечек, этакий Филипок. Дальше веранды не пустил, хотя, сам был в розовом махровом халате и таких же розовых тапочках.
   - Чем обязан? - стрельнув, маленькими бегающими поросячьими глазками, завзятого пройдохи.
   - Есть данные, что в вашем доме находится пропавший ребенок, а может и двое.
   - Вам, кто-то нагло соврал. В моем благословенном - при этом слове меня передернуло - доме нет никаких детей, тут только я, мои гости и охранник. - ответил он, на лице появилась слащавая улыбочка, от которой передернуло уже всех остальных.
   - Позвольте убедиться в этом, думаю, много времени это не займет. - Ярослав первый справился с собой.
   - Не позволю! - от избытка чувств, даже притопнул ногой - Я сказал, нет тут никаких детей, уходите! - сопровождая свои слова, хозяин дома, помахивал рукой, словно отгоняя прочь, надоедливое насекомое.
   Во время разговора, и пока Влад что-то там вещал о препятствовании правосудию и даче ложных показаний, я сканировал дом истинным зрением, с трудом продираясь через эманации темной энергии, интенсивно поглощая её, активировал несколько заклинаний, не успевал тратить поступающую энергию, голова начала побаливать. Активировав заклинание усиленного слуха, услышал звуки детского всхлипывания, словно ребенку зажимали рот, усилил поток энергии, направив слух в том направлении. - "Так и есть, не показалось!" - направил туда поисковое заклятие, усиленное восприятием состояния. Увидел голубую нить, точно указывающую в дом, прикоснулся к ней сознанием. Тут в меня ударила мощная волна силы, мгновенно заполнив все резервы до отказа, отозвавшись дикой головной болью и судорогами по всему телу. Не удержавшись на ногах, рухнул на колени, уперся руками в пол, огромным усилием воли разорвал связь, сплюнул кровью и, шатаясь, встал. Все смотрели с недоумением. Упорядочил свои мысли, активировал заклинание отторжения духа, позволяющее отсекать поступление энергии извне. Отдышался, что заняло буквально три секунды. Просканировал дом на наличие и количество людей, выяснилось, что в подвале в бессознательном состоянии сидят три человека, сильно ослабленные, двое детей на втором этаже, один человек прямо за дверью и один с детьми, итого четверо, считая хозяина, охранника и не считая детей с троицей в подвале.
   Выпрямился, сняв очки, засунул в карман. В тот же миг хозяин и охранник, не издав ни звука, закатили глаза и плавно осели на пол. Прижал палец к губам, спутники все поняли и кивнули, тем временем, дверь чуть приоткрылась, видимо стоявший за дверью был озадачен наступившей тишиной, и решил посмотреть, что послужило тому причиной. Толя плавно переместился к двери, рывком её распахнул, дернув на себя, Ярослав, не растерявшись, принял вывалившегося прямо на него и быстро вырубил незадачливого гостя хуком справа в челюсть. Влад подхватил под руки падающее тело и тихо, без лишней суеты уложил на пол, поднял вопрошающий взгляд на меня, молча указал наверх и показал один палец.
   Прошел в дом, начал подниматься по лестнице, стараясь ступать на доски вдоль стены, глаза выхватили ауру человека отошедшего от детей. Он медленно открыл дверь комнаты, и вышел в коридор, в три прыжка влетел на второй этаж, схватил телекинезом человека и пару раз крепко приложил о стену, посыпалась штукатурка. Отпустил безвольное тело, прошел вдоль коридора и заглянул в комнату, где увидел, как жмутся друг к дружке двое перепуганных детей, мальчик и девочка.
   Вся комната потрясала воображение, вся в розовых тонах, огромная кровать с четырьмя резными столбиками, сплошь покрытая херувимами, с большого розового балдахина улыбались амуры с луками и стрелами, наконечники последних были выполнены в форме красных сердечек. На покрывале темнели пятна крови, к кроватным столбикам были привинчены цепи, которые крепились к шеям детей. Окон в комнате не было, зато на противоположной от двери стене висел целый арсенал для пыток, инквизиция удавилась бы от зависти.
   Дети, были в шоке, сплошь синие от побоев, покрытые ссадинами и кровоподтеками, в ужасе смотрели на меня. Увидев эту картину, пришел в дикую, почти не контролируемую ярость. Глаза полыхали тьмой, лицо белее снега, волосы стоят дыбом, увидишь ночью, сам отдашь деньги и тихо ляжешь умирать прямо на месте. С огромным трудом унял ярость, немного успокоился и наслал на них сонные чары, чтобы не добить детей окончательно своим видом, в дверях показались вытянувшиеся лица спутников, начавшие медленно багроветь от злобы.
   - Они мертвы? - осторожно приблизившись, спросил Влад, срывающимся голосом.
   - Нет, я их усыпил - отвечал, снимая ошейники трясущимися от еле сдерживаемой злобы руками.
   - Пойду, свяжу этих подонков. - сказал Ярослав разворачиваясь на месте.
   - Толь, там в подвале еще трое, без сознания, не знаю кто, но явно невольники, а эти никуда не убегут, я их тоже усыпил, так что, Ярослав, помоги ему. - обратился к ним, укутывая девочку в свою куртку, Влад трясущимися руками заворачивал мальчика в свою. Ярослав с Анатолием ушли в поисках подвала.
   - Детей отнесем к целительнице, пусть посмотрит. - Влад кивнул и взял на руки ребенка, я подхватил девочку.
   Почти бегом, перенесли детей в дом к целительнице, которая сразу начала хлопотать над ними.
   - Посмотрите, пожалуйста, может помочь сможете как-нибудь. - попросил Влад старушку.
   - Посмотрю-посмотрю, идите без вас разберусь. - выгнала нас бойкая старушка.
   Выйдя на улицу, Влад спросил - А ты вылечить их можешь?
   - К сожалению пока не умею, в основном как раз наоборот! - вдыхая прохладный воздух, ответил - Вполне возможно, что никогда не смогу лечить.
   - Жаль, пойдем нашим поможем. - предложил Влад и направился в злосчастный дом, последовал за ним.
   Тем временем, Толя с Ярославом вытащили из подвала, трех молодых людей, крайне истощенных, перепачканных и избитых. Быстро привели в сознание, Толя долго, красочно матерился, смотря на них.
   - Сергей, это те ребята, что пропали пять месяцев назад. - пояснил Толя - Одни из множества пропавших, и все это время они были тут.
   - Вот так удача! - немного обрадовался Влад.
   - Угу, луч света в кромешном мраке, ... в ... такое! - прокомментировал Ярослав.
   - Согласен, руки так и чешутся пристрелить сволочей, я когда детей увидел, хвататься за пистолет начал, еле удержался. - вставил свое слово Влад. Я просто кивнул, соглашаясь и прикидывая, как бы убрать с пути моих спутников. - "Не знаю, как они отнесутся к тому, что этих ... очень скоро не будет в живых?! Ничего с собой поделать не могу, да и не хочу, итак на одном упрямстве удерживаюсь".
   Вчетвером быстро перенесли ребят в дом ведуньи. Она развела руками и быстро освободила диван, на который их аккуратно положили.
   - Что с детьми, как они? - спросил Анатолий.
   - И не спрашивай, плохо, очень плохо! - сокрушенно покачала головой ведунья - Насиловали их долго, издевались и били.
   - Можете, что-нибудь сделать с их памятью? - спросил, раздумывая про себя - "Не рискну повторить свой прошлый опыт, очень многие способности изменились и в большей степени теперь несут смерть, причем весьма не легкую!"
   - В них слишком много боли, пока она там, не могу ничего сделать, тела вылечить не сложно, если поделишься силой.
   - Поделюсь, для такого дела не жалко! - про себя подумал - "Ее здесь просто завались!"
   Мы подошли к кровати, на которой лежали дети, ведунья положила левую ладонь на грудь мальчика, правую на грудь девочки. Я встал за спиной старушки, положил руки ей на плечи и тонким ручейком пустил в неё сырую энергию.
   Ведуны целители в отличие от магов, могут воспринимать энергию напрямую, добровольно отданную, пропуская через себя и простейший наговор, они с помощью этой энергии могут вполне успешно лечить.
   Ведунья начала нашептывать под нос какую-то скороговорку, звучавшую полной тарабарщиной в ушах трех человек, с интересом наблюдавших за процессом исцеления. Я ничего не слышал, полностью сосредоточившись на том, чтобы не сжечь каналы ведуньи, её внутренний резерв по сравнению с моим собственным, был просто мизерным. От её внутренней стороны ладоней потянулось голубое свечение, постепенно полностью охватывая кисти рук и уходя в тела детей. Синяки на глазах теряли свой цвет, плавно переходя от фиолетового к желтому, затем желтый уступил место здоровой коже, рубцы и ссадины закрывались, стягивались, не оставляя даже небольшого шрама. Постепенно бледный цвет лица, сменился на здоровый. Ведунья повела ладони к животам детей, продолжая вливать энергию, убирая внутренние повреждения, сращивая как все было прежде, закончила, отняла руки.
   - С ними все, давай мальчишек подлечим. - сказала она, переходя к дивану, и процедура повторилась.
   Смахнул пот со лба, быстро приходя в себя. Ярослав протянул шоколад.
   - Спасибо не надо, лучше бабушке отдай, ей нужнее, как вас звать-то, а то неудобно как-то! - спросил ведунью.
   - Авдотья Макаровна, спасибо, не откажусь. - взяла протянутую шоколадку, все представились.
   - Тебе самому не надо подзарядиться, вспотел весь? - спросил Анатолий.
   - У него больше сил ушло на то чтобы не убить меня, слишком уж силен парень. - вместо меня ответила Авдотья Макаровна.
   - Тут под боком, реки энергии, так восстанавливаюсь. - отмахнулся от предложенного угощения.
   - Блин, и почему нельзя так же поколдовать! - Влад неопределенно помахал руками в воздухе - Раз и ребята ничего не помнят.
   - Можно, только не раз. - передразнил его неопределенный жест - А сильно поднапрягшись.
   - Так сделай, чего медлишь? - недоуменно, посмотрел на меня Влад.
   - Все дело в тебе, как отнесешься тому, что некого судить будет после этого. - отвечал, смотря в сторону мирно спящих детей.
   - Как это? - Влад вскочил, подбежал ко мне - Отпустить эту мразь предлагаешь, да я скорее им пулю в голову пущу!
   - Ты не понял. - встал, снял очки и посмотрел ему в глаза провалами тьмы, Влад отшатнулся - Я смогу сейчас забрать только каплю боли, одной лишь девочки, про всех вообще молчу! - продолжал наступать на Влада, он снова пятился, боясь посмотреть в глаза - После этого, меня ничто не удержит, разорву их на клочки, они будут умолять о смерти как об избавлении, превращусь в монстра, их последние минуты превратятся в ад, причем при жизни! Понимаешь, о чем я говорю, некого судить будет, даже хоронить нечего будет! - с трудом вернул самообладание.
   - Не преувеличивай, мы их видели, и тоже еле сдержались! - как-то неуверенно пробормотал Влад.
   - Ты не понимаешь! Тогда на веранде, когда меня скрутило, я случайно коснулся её разума, почувствовал страдания, страх, боль, ещё не осознанные, не направленные и только сильная боль меня удержала! - передернул плечами от воспоминаний и продолжил. - Сейчас, я знаю от чего боль, и все прочие "прелести", знаю причину этого, и кто это сделал! - ярость потекла ядом по венам - Я почувствовал только малую часть, того, что испытала она, как думаешь, ты сможешь меня удержать?
   Владислав посмотрел на детей, и тихо сказал, опустив глаза в пол - Я не стану тебе мешать.
   - Я тебя предупредил! - активировал все доступные защитные заклинания, чтобы опустошить оба резерва. Через минуту они опустели, подошел к кровати, убрал выбившуюся прядь волос у девочки и положил ладонь ей на лоб. Сконцентрировался, прикоснулся к её разуму и пустил запертую в ней энергию в себя, вбирая пережитую девочкой боль, ужас, страдания и мучения. Вбирал нескончаемый поток, переживая вместе с ней, проходя все круги ада, что довелось пройти этому маленькому созданию за свою короткую жизнь.
   Контакт разорвался, осталась неописуемая, всепоглощающая ярость, требующая немедленного выхода. На ментальном уровне взвыли от неконтролируемого ужаса все духи в радиусе пяти километров. Ведунья, как самая чувствительная, упала в глубокий обморок, остальные с перекошенными и побелевшими от страха лицами, с дыбом стоявшими волосами забились в дальний конец дома, похватав первое, что попалось под руку. Анатолий схватил табуретку, Ярослав сковороду, но глаза так и остались холодными и проницательными, Влад трясущейся рукой с зажатым в ней табельным "Макаровым" осенял меня крестом.
   Не осознавая, что делаю, поднялся с пола, вылетел из дома, не обратив ни малейшего внимания на своих спутников, побежал к знакомому дому. Влетев во двор, не останавливаясь, с помощью ментального посыла захлопнул ворота с такой силой, что ворота перекосило и выгнуло в обратную сторону. Подхватил тела с веранды и первого этажа, телекинезом перенес на второй, подцепил четвертое и бросил бесформенной грудой рядом с кроватью на пол, предварительно приведя их в чувство. Кучка из тел немедленно застонала, начала потихоньку расползаться в стороны. Накинул силовые путы, намертво приковав к полу плечом к плечу, предварительно чувствительно приложив о стены, потолок и пол. Послышались стоны и проклятия.
   - Ты кто, что тебе надо? - в ужасе простонал хозяин дома.
   Холодно улыбнулся, уже знакомое ледяное спокойствие пролилось бальзамом на душу. Не спеша, снял очки и посмотрел на них глазами, из которых выплескивалась тьма, вырываясь небольшой дымкой и тут же рассеиваясь. Будущие жертвы сразу поняли, что влипли, от этого по комнате пошел характерный запах туалета, меня это ничуть не смутило.
   - Смерть! - прошелестели тени, прячущиеся по неосвещенным углам, мои губы, даже не сдвинулись.
   В мозгу, будто бы щелкнули выключателем, остатки рассудка окончательно уступили место ледяному безумию, в сознании пульсировала только одна мысль "КАЗНЬ!" Ментальным рывком сорвал с потолка люстру, увешанную серьгами из горного хрусталя, сорвал первую и начал изменять её магически.
   Хрустальная серьга повисла в воздухе, жертвы в полной тишине, заворожено наблюдали за процессом, она медленно начала преобразование, приобретая форму капли воды, вылетела железка крепления и упала на пол. Капля начала вытягиваться, в ней появилась пустая полость, затем приобрела форму маленькой бутылочки, не больше большого пальца на руке, изящной, по поверхности которой змеились руны, создавая завораживающий узор. Между рунами осталось небольшое пространство, от самого дна по нему поползла змейка, оплетая и соединяя между собой руны, голова змеи поднялась до горлышка, поднялась над ним и развернула капюшон, приобретая поразительное сходство с коброй, раскрыла клыкастую пасть и высунула раздвоенный язык.
   Поставил созданный сосуд на столик, посмотрел на своих жертв, белых от ужаса и захохотал страшным не человеческим смехом, на пределе слуха слышались нотки безумия и крики пытаемых и агонизирующих жертв. Растянул губы в улыбке, обнажив зубы, сверху и снизу начали расти белоснежные острые клыки, образуя хищный оскал, не имеющий ничего общего с человеческим.
   С рук сорвалась тонкая, полупрозрачная черная паутина, оплела оцепеневших пленников в подобие кокона, оставив на поверхности только лица, белые как мел, с бессмысленными, остекленевшими глазами, и перекошенными ртами, из которых начала вырываться пена. Они закричали в унисон, испытывая нечеловеческую боль, коконы начали сокращаться, в подобие биения сердца. Жалкие подобия человека, получали по заслугам, пытка продолжалась, они кричали, орали, хрипели, не имея возможности избавиться от адской боли, темная сила терзала их тела и души. Они не могли потерять сознание, холодная и беспощадная воля держала не отпуская, они не могли умереть от боли, заклинание не давало избавления, не позволяло выскользнуть их душам на суд к Маре, пока они не испытают всю боль, ужас и страдания, которые они причинили другим в тройном размере.
   - Отлученному, да вернется с троицей! - проревел нечеловеческий голос, разнесшийся далеко окрест.
   Крики постепенно перешли в надсадные хрипы, окончательно сорвав связки, но терзания от этого ничуть не уменьшились. От них волнами исходила темная энергия, добавляя свою лепту во всеобщую мистерию танца и агонию клубящейся вокруг дома тьмы. Завихрения темной энергии уже сплошной стеной закрывали дом даже в видимом спектре, доступном всем не обладающим силой, поднималась огромным столбом в небо, закрывая собой звезды. Столб начал расширяться пока не охватил всю территорию дома, окруженного забором, в лесу завыли волки, протяжно, с тоской, наращивая дикую песню, плавно перешедшую в песню лесных охотников преследующих свою добычу. По столбу темной энергии начали ветвиться молнии, бьющие в стороны от центра столба, не причиняя никому вреда, освещая все вокруг своеобразным зонтом.
   Мои спутники, наблюдали эту картину из-за леса, куда в спешном порядке уехали, оперативно побросав всех, кто находился в доме ведуньи в машину.
   Я сам, в данный момент, потерял всякое сходство с человеком после того, как наложил на себя какое-то странное заклинание. Меня полностью, с ног до головы, покрывала плотная пелена черного тумана, постепенно сгущаясь и приобретая очертания ужасного существа, с черной бликующей в свете горящих ламп, кожей, два с половиной метра ростом, очертания тела оставались человеческими, но и только. За спиной развернулись черные с серой дымкой кожистые крылья, по полу нервно суча, извивался хвост с острым шипом на конце. Колени чуть подогнулись вперед, ступни вытянулись, трансформируясь в нечто отдаленно смахивающие на орлиные: три пальца впереди, один сзади, закачивающиеся острыми, как бритва длинными когтями, сзади выросли длинные загнутые вниз шпоры. Руки остались человеческими, только увеличились в размерах, пальцы удлинились, вместо ногтей выросли пятисантиметровые когти. Голова лишь, очертаниями лица отдаленно напоминала мои собственные, клыки увеличились в размерах, зубы заострились, из центра лба и висков выросли небольшие рога направленные вперед, сантиметров двадцать каждый, центральный немного выступал. На груди и левой руке горели белым серебром знаки. На груди тотем владычицы черты, а на руке полыхали и пульсировали в такт биения сердца, ровно и размеренно, шестнадцать высших рун.
   Существо схватило своей огромной лапой со стола изготовленный сосуд, направило в сторону своих жертв, проревело что-то, отдаленно напоминающее слова. От пленников потянулись четыре тонкие струйки крови, по одной на каждого, возле сосуда соединились, перекручиваясь спиралью, начали вливаться в него. Все новые и новые порции вливались в сосуд не в силах его наполнить до краев, лица жертв, приняли землистый оттенок, но поток крови все ускорялся и ускорялся, сила заставляла их тела пожирать самих себя, вырабатывать новые порции крови, пока это стало совсем невозможно, пока они еще были нужны живыми. Лица заострились, глаза запали, они были похожи на высушенных мумий, в которых лишь, по недоразумению все еще теплилась слабая жизнь. Они уже давно утратили разум от непрекращающейся боли, сознание не воспринимало реальность, но кокон все терзал и терзал их.
   Существо хохотало непрестанно, упиваясь своей мощью, втягивало в себя темную энергию все быстрее и быстрее, сплошными потоками она лилась в него. Существо прерывало свой нечеловеческий хохот, лишь для вдоха и глотка крови из маленького сосуда, зажатого в черной когтистой лапе, еле заметные судороги проходили по телу чудовища, было похоже, на судороги наслаждения, экстаза.
   Столб темной энергии начал спадать, постепенно исчезли молнии, сквозь темную дымку начали проступать очертания забора, затем и дома. Постепенно черный туман поблек, став серого цвета, постепенно истаял совсем. Вой лесных охотников последний раз изменил свой окрас в победный и постепенно смолк.
   Анатолий с Ярославом медленно пошли узнать, что произошло после того, как все стихло. Перед ними открылась картина: я, живой и невредимый стою перед запертыми воротами злосчастного дома, ничего странного и сверхъестественного не наблюдалось, дом стоял таким же каким они его видели впервые, только ворота были вогнуты вовнутрь.
   - Все закончилось? - неуверенным голосом спросил Толя. Прошел сильный порыв ветра, дом и забор в одно мгновение рассыпались серым прахом, уже безвредным, не несущим в себе темной энергии, поднялся серой невесомой пылью в воздух. Серая туча начала удаляться, постепенно развеиваясь вдали. На месте дома остался только котлован, очерченный неровным кругом, бывшим некогда забором, не осталось ничего, ни единой вещицы.
   - Теперь все! - устало сказал, поворачиваясь к спутникам - Пойдем, закончим с ребятами. - направился к дому ведуньи.
   - Нам не сюда. - тихо сказал Ярослав, кивнул в сторону дороги - Они там, за поворотом, мы перепугались до смерти, побросали всех в машину и уехали подальше.
   - Вы, все слышали? - задал бессмысленный вопрос, мне было все равно.
   - Еще и видели, тут такое творилось! - Толя пересказал все.
   - Никто не пострадал? - спросил, слегка обеспокоенный.
   - Нет, только наша целительница в обморок хлопнулась, да у нас седины прибавилось. - поежился Ярослав.
   - Обещать, что такого не повторится, не буду. - хмуро сказал, подходя к машине. Навстречу вышел Влад, с опаской меня рассматривая.
   - Что это было?
   - Казнь! - просто ответил, на душе было мерзко, и легко одновременно.
   - Надо бы сжечь дом, уничтожить все улики. - задумчиво протянул Влад.
   - Нечего жечь, все развеялось прахом. - нервно хохотнув сказал Анатолий.
   - Как это?
   - Так это, в прямом смысле, от дома ничего не осталось, только яма и все! - ответил Ярослав.
   - А тела не найдут? - деловито спросил Влад, уже пришедший в себя - Не хотелось бы, чтобы тебя повязали.
   - За меня боишься? - улыбнулся ему - Неужели исправляешься? А то мне твой брат говорил, что ты законник до мозга костей, в хорошем смысле этого слова, чтящий закон, до последней запятой.
   - Прекрати! - отшатнулся Влад - За зеков боюсь. Ты не ответил на мой вопрос, тела найдут или нет?
   - Не найдут, от них осталось только вот это. - вытащил из кармана резной нож в ножнах, полностью костяной, черная ручка выполнена виде скорпиона, хвост прямой, клешни, расставленные в стороны, образовывают гарду. Из передней части скорпиона выходил белый с желтизной костяной клинок пятнадцати сантиметров в длину. По центру клинка шли выгравированные черные руны, большие у ручки и постепенно уменьшающиеся к кончику. Ножны были выполнены из кожи, черного цвета, без каких-либо рисунков, или рун, только блестела как отполированная змеиная. Полюбовавшись ножом, убрал его обратно в карман, где лежал маленький хрустальный сосуд с кровью, змеиная голова плотно обхватила горлышко своей пастью, намертво его запечатывая.
   - Да ладно тебе! - отмахнулся Влад - Сказал бы просто, что они тоже прахом развеялись, итак перепугал до икоты, еще добавляет! - пожал плечами на его заявление.
   - Что с Авдотьей Макаровной? - спросил, рассмотрев груду тел в машине.
   - В обмороке. - подошел Толя - Давай отвезем их к ней в дом.
   Отвезли к дому, быстро разложили бесчувственные тела: детей на кровать, парней на диван.
   - Приведите Авдотью Макаровну в чувства, а я пока займусь ребятами. - повернулся в сторону кровати с детьми.
   - Постой, а ты не взбесишься снова, убивать-то кроме нас больше некого! - окликнул забеспокоившийся Толя.
   - Теперь не взбешусь, не беспокойтесь. - успокоил товарищей по несчастью.
   Подошел к кровати, достал из кармана небольшой кристалл, покрытый черными рунами, сжал в левой ладони, правую положил на лоб девочке, прикоснулся к её разуму и пустил энергию через себя в кристалл, сам абстрагировался от её эмоций и страданий, отключая чувствительность своего разума. Вычерпал всю темную энергию без остатка, затем повторил все действо с мальчиком и ребятами. Тем временем кристалл, сменил свой цвет с прозрачного на черный, руны налились кроваво красным цветом. Привели в чувство Авдотью Макаровну, сунули в руку ничего не понимающей женщине шоколадку.
   - Все закончилось? - спросила она.
   - Да все закончилось, осталось только им память подлатать. - подтвердил, слегка наклонив голову.
   - Ты все забрал? - уточнила она.
   - Я забрал все темное, что в них было. - ответил, испытывая жуткую усталость.
   Ведунья начала поочередно блокировать память детям с того момента, как их похитили, я наблюдал за процессом.
   - А с ребятами так не сделать, слишком взрослые. - пояснила она и обратилась ко мне - Можешь подобным образом с ними, ты посильнее меня, должно получиться.
   - Не получится, просто сожгу им мозги, станут тупыми овощами, мне ещё учиться и учиться, не контролирую полностью пока силу. - помотал головой.
   - Ты думаешь? - скептически посмотрела она, словно оценивая, говорю правду или лгу. На миг снял оковы духа, и снова активировал заклинание. Этого хватило, все резко побледнели, ведунья чуть сознания не лишилась, мешком свалилась на стул, хватая ртом воздух. Во время казни, я несколько раз увеличивал свой магический резерв принудительно, вплоть до самого конца, пока это стало невозможно. Резерв увеличился в разы. - "Не знаю кому за это спасибо сказать! Этого я совсем не планировал, предупреждать надо!!!" - промелькнуло в голове.
   - Чт-то эт-то б-было? - заикаясь, спросил Влад, все вопросительно уставились на меня.
   - Моя сила, без оков. - пожал равнодушно плечами - Вопрос снят? - обратился уже к ведунье.
   - Снят. - просипела она, медленно приходя в себя.
   - Звоните родителям или кому там надо, пускай забирают своих чад. - обратился к своим спутникам, настроение стремительно портилось.
   - Я сваливаю! - Влад встал - Толь, отвези меня, будь другом, заодно и гостей проводишь сюда, все равно мобильник тут не работает.
   - Отвезу, тебе не стоит тут светиться, ведь ты ничего не видел и ничего не знаешь. - усмехнулся Толя.
   - Меня тоже прихвати, пожалуйста, что-то не охота тут оставаться, тоскливо, словно "КамАЗ" г... в душу выгрузили. - попросил, вставая.
   - Ты как, все еще хочешь у нас работать? - напряженно смотрел на меня Анатолий.
   - Да, если сами не боитесь!
   - Привыкнем. - пожал плечами Ярослав - Человек ко всему привыкает.
   - Вот и ладно, но тебе придется тут пока остаться, придется поговорить с кое-кем, он за тебя поручился, и не ошибся. - ответил Анатолий.
   Я уловил нотку неуверенности в его голосе, посмотрел на него требовательно.
   - В этом деле, мы подчиняемся ему, - он кивнул на диван, где спали трое парней - будет спрашивать, где виновники этого непотребства. - помолчал и добавил - Убедить его сможешь только ты.
   - Ладно, объясняться будете вы с Ярославом, я в сторонке постою для массовки, если что поговорю тет-а-тет. - согласился с ним - Что-то мне подсказывает, что мы с этим человеком очень хорошо знакомы. - посмотрел на Толю, он пожал плечами и отвел глаза в сторону.
   - Поехали, что ли? - вклинился Влад - Бывай, Серый! - улыбнулся, протягивая руку.
   - Угу, бываю и буду быть. - криво усмехнулся, пожимая на прощание протянутую руку, Толя с Владом уехали.
   - В сознание приводить потерпевших будем? - Ярослав подошел к кровати с детьми, поправил сползшее одеяло.
   - Не стоит, детям будет лучше, если проснутся дома в привычной для них обстановке, - покачал головой - а на вопросы молодых обалдуев нет никакого настроения отвечать.
   - Нет, так нет, - пожал плечами Ярослав и обратился к ведунье - Авдотья Макаровна, мы вас не слишком стесняем?
   - Совершенно, сейчас так легко стало, спасибо вам ребятки. - покачала головой ведунья - Может есть хотите?
   - Спасибо, но нет! - в один голос ответили.
   - Я бы сейчас выпил чего-нибудь крепкого. - протянул Ярослав.
   - А я бы сейчас ... даже не знаю что бы сделал. - ответил задумчиво, посмотрел на Ярослава - Давай хоть подеремся что ли? А то я с такими темпами сопьюсь к Хаосу.
   - Не переживай, они это заслужили! - сердито сказал Ярослав, я уставился на него с непониманием.
   - Да я в курсе как-то. - пожал плечами - Просто ощущения, будто в дерьме искупался!
   - Такое всегда бывает впервые. - Ярослав смотрел понимающе, но при этом, похоже, действительно не понимал, что я не горюю, наоборот чувствую, лишь удовлетворение от содеянного. Есть только легкая грусть, оттого что таких сволочей, слишком много и что приходится этой мрази уподобляться. - Нелюди это были, и хватит об этом! - припечатал он. - "Ну не признаваться же что это не первые мои жмурики!?"
   - Я не к тому, просто взбодриться хочу, я сейчас с ног свалюсь! - Ярослав, похоже, понял, что сморозил что-то не то, уставился на меня с подозрением - Давай подеремся?
   - Давай как-нибудь потом? - он смотрел на меня как на умалишенного. Я пожал плечами и откинулся на спинку стула.
   Через два часа подъехало сразу шесть машин, в доме стало моментально тесно от набившегося народу, приехали родители всех пострадавших, ждать не стал никто. Посмотрел на часы, час ночи. Родные расхватали своих чад, не задавая вопросов, погрузили в машины и уехали, спеша доставить детей домой. Ярослав, успевший перекинуться парой слов с Анатолием узнал, что тот им рассказал душещипательную историю о чудесном спасении, о чем, чуть позже и поведал мне.
   В дом вошел ни кто иной, как Виктор Павлович и с отеческой улыбкой направился ко мне.
   - И почему, я ничуть не удивлен? - пробормотал в пространство, ни к кому не обращаясь.
   - Сергей, можно с тобой поговорить наедине? - улыбка пропала, преобразовалось в спокойное, властное лицо с цепкими глазами, уверенного в себе человека. Кивнул в сторону двери, приглашая следовать за собой. Заинтригованный последовал за ним, возле двери меня задержал Толя.
   - У нас пока дел особых нет, пару дней можешь отдохнуть, прийти в себя. - посмотрел в след ушедшему человеку и сказал - Поговори с ним, он мой старый друг. - я криво ухмыльнулся и вышел.
   С наслаждением вдохнул полной грудью прохладный ночной воздух, небо затянули тучи, как всегда на севере. Виктор ждал меня за воротами.
   - Сергей, у меня к тебе есть пару вопросов, надеюсь на них ответишь правдиво. - начал Виктор, пристально меня рассматривая, словно оценивая.
   - У меня тоже есть несколько вопросов и в зависимости от ответа посмотрим, останешься ли жив вообще, и смотря, какие вопросы ты будешь задавать, лгать не буду, но и ответ не гарантирую. - снял очки и пристально на него посмотрел, в голове промелькнуло - "Пытать тебя или подождать немного?" - Что на самом деле произошло с ЗАО "Семаргл"? Где ребята, и не твои ли хмыри меня пытались грохнуть?
   - Мне бы хотелось сначала поговорить о другом! - он не отводил глаз.
   - Мне плевать, что ты там хочешь, сначала отвечай на мои вопросы, а там посмотрим, что да как!
   - Как хочешь. - Виктор пожал плечами и отвернулся, обозревая чернеющий лес. - К решениям власть имущих меня не подпускали. - я смотрел за его аурой, фиксируя все ее оттенки - Как уже говорил, было решено реорганизовать организацию. - повернулся ко мне и посмотрел в глаза, пока не лжет - Близятся тяжелые времена, вот и решили сократить расходы, в эти расходы включили и Семаргл. Сказали, что мы слишком дорого обходимся в содержании, вот и отпустили на вольные хлеба, меня отправили на пенсию, но предложили подобрать несколько человек для одиночных заказов, сказали, что так дешевле, чем содержать постоянный штат наемников. С ребятами все в полном порядке, как и обещал, им дали все новое: лица, имена, документы. Места жительства они сами выбрали, так что я не знаю, где их искать, они самостоятельно еще раз сменят документы по моему совету и на несколько лет залягут на дно, чтобы сбить со следа правительство. Возможно, и из страны уехали на время, не знаю, но мне так спокойнее.
   - Тут ты не солгал, а с теми, что приходили по мою душу как? Хочешь сказать, что не твоя работа? - он тяжело вздохнул и пожал плечами.
   - Признаю, моя. - его голос даже не дрогнул - С тобой другая история, ты новенький, только-только прошел аттестацию и мы просто не знали как поступить, даже мои связи не помогли. - посмотрел мне в глаза - Единственное что я мог, так это забрать тебя к себе, но там решили тебя еще разок проверить и натравили неугодных. - Виктор развел руками - Решили избавиться от них твоими руками, убить одним выстрелом двух зайцев. Я в тебе был полностью уверен, поэтому и не сомневался, что ты справишься. Мы с Толей уже давно обсуждали тему прикрытия для разовых акций, а буквально позавчера я ему позвонил и рассказал немного о тебе, Толя согласился с тобой встретиться и переговорить лично, как видишь не зря. - кивнул, не спуская с него глаз.
   - А если бы им все-таки удалось? - Виктор пожал плечами.
   - Значит, не судьба. Ты, Сергей, не маленький, знал куда шел и на что нанимался, правда, я думал, когда в Семаргл принимал, что у нас будет больше времени и тебя отпустят, как и ребят.
   - Угу, свинцом в голову. - достал извлеченные пули и бросил ему. - Конспираторы блин! Я так понимаю, что тебе было запрещено мне об этом говорить? - он кивнул - Неприятно, знаешь ли, получить такую игрушку в лоб и в затылок. - Виктор поймал пули, с интересом их рассмотрел, перекатывая по ладони.
   - Бывает. - бросил обратно - Так ты с нами?
   - Я вот думаю, может прибить тебя? - на лице Виктора не дрогнул ни один мускул - Проблем бы меньше стало! - отвернулся от него - Но с другой стороны, жизнь станет скучной! Что с Толей и Ярославом? Откуда они взялись?
   - То, что мы с Толей вместе служили, я думаю, ты знаешь? - утвердительно кивнул - Ярослав, тоже не слева пришел, бывший спецназовец ГРУ. Решил изменить старую политику, ты и еще один человек с военным опытом. Анатолий действительно частный сыщик, фирма настоящая, давно и успешно работает, он просто дает нам ширму и прикрытие, в курсе наших дел, но в акциях не участвует. Я координатор и связной между вами и верхом, - Виктор повел плечами - беру свои комиссионные как и Толя. - хмыкнул при этих словах - Ты правильно меня понял, я, да и ты сам не альтруист и бессребреник, мы сделали свой выбор, мы мусорщики, палачи, хоть и нелицеприятные эпитеты, но отражает саму суть. Так ты с нами?
   - Я так понимаю, что место в сыске мне обеспечено? - Виктор кивнул - И мы теперь на вольных хлебах, только с условием, что принимаем заказы от правительства? - он снова утвердительно кивнул - Тогда, у меня условие, справедливая доля, раз я в команде, дела на благо родины приветствуются, особенно когда тебя так нетривиально проверяют, но при этом жить хорошо, тоже не помешает.
   - Справедливо, мы все же наемники и теперь уже компаньоны.
   - Ты прав, не говорю за тебя или Ярослава, но я уже выбрал свой путь, хоть меня к нему и подталкивали, но все же, по размышлении, я прошел бы этот путь от начала и до конца снова. Слишком многое мне показали, ты подобрал правильный эпитет в прошлом своем высказывании, мы мусорщики, любой мир необходимо время от времени пропалывать, от тех, кто сделал неправильный выбор. Ведь перед каждым разумным существом всегда есть несколько путей, и только от нас зависит, какой дорогой мы пойдем. - посмотрел на пасмурное небо, перевел взгляд на Виктора, он кивнул с самым серьезным видом - Хватит лирики, давай свои вопросы, что ты тут делаешь?
   - Я бы хотел обстоятельно побеседовать с теми, кто похищал людей. Помнишь наш прошлый разговор о работе с человеческим подсознанием? - кивнул, нахмурившись - Одна тварь, целенаправленно и методично похищает людей, к нам попалось несколько человек с измененным сознанием, мы даже знаем, кто это делает. Нам поступил заказ, давно уже, во все наши отделения по всей России, но никому так и не удалось его найти. Один свихнувшийся ученый, одно время работал в одном секретном НИИ, еще при Советах, вышел из-под контроля и бесследно исчез. На него махнули рукой, но потом стали приходить данные, что он взялся за старое. В этом НИИ в его обязанности входило готовить убийц, не знающих что им вложили в подсознание, совершенно ничего не подозревающих. - против воли заинтересовался его словами - Сильно подозреваю, что массовые пропажи людей по всей нашей области, это его рук дело, пропадали не только рыбаки, были дети и подростки, люди пропадали на улицах, из своих домов.
   Я растерялся, отвернулся и посмотрел в сторону пустыря, где несколько часов назад произошла казнь, ответил - К сожалению, это невозможно. - Виктор напрягся.
   - Почему?
   - По техническим причинам, они мертвы...Все!
   - Черт! Снова уйдет!
   - В доме происходило что-то странное и уже не один год. Там пытали людей, ломали волю, но зачем не имею ни малейшего понятия. - замолчал, обдумывая ощущения. - Там умерло в пытках двадцать пять человек, около полусотни смешано с испражнениями людскими, ломали качественно. С детьми все понятно, педофилы взяли себе игрушек. - меня передернуло от воспоминаний - Над детьми просто издевались, а вот с другими история странная, воля подавлена под пытками. Скорее всего, тут поработал ваш разыскиваемый, только я не знал, какими методами он действует. - переворошил свою память, информацию полученную из Велески - Думаю, он это делал специально, так проще работать с сознанием, под пытками убиваешь волю к сопротивлению, а потом работаешь с ним как с пластилином, лепишь что и как хочешь. Потом блокируешь память, и получается вроде бы "нормальный" человек, далее, при определенных условиях, вложенное в подсознание вырывается наружу. Блоки с памяти спадают, и он переживает муки заново, только уже у себя в сознании, все это происходит очень быстро и на глаз определить сложно. Затем в действие приходит заложенная программа, подминает под себя все чувства и заменяет собой. Точнее сказать не могу, но все происходит примерно так, грубая, но эффективная методика.
   - Хоть бы поинтересовался, где эту тварь искать!? - Виктор досадливо махнул рукой.
   - Скажи себе спасибо. - ответил раздраженно. - Не играл бы в глупую и бесполезную конспирацию, я бы тогда всех не убивал! А сейчас спрашивать некого стало.
   - Понятно, жаль только без меня ... спрашивать некого стало. - в голосе прорезалась сталь. Перешел на взгляд тьмы, видно намного больше и ярче, посмотрел на его ауру. По ауре шли всполохи внутреннего борения, Виктор что-то решал. Над его аурой сверкали пять знаков, означавшие пресечение жизни. Сверкал активный знак воина, это и понятно - "человек служит, хоть и в отставке". Повисла тягостная тишина, решил поторопить события.
   - Виктор, долго будешь решать посвящать меня в свою тайну или нет, я очень устал, и хотелось бы побыстрее закончить это дело. - Виктор уставился удивленно на меня.
   - Откуда ты узнал?
   - Вижу.
   - Объясни по подробней. - не отставал Виктор.
   - Ладно! - устало согласился - Сейчас обрисую, что вижу, а ты меня потом поправишь, если я не прав. - Виктор кивнул в знак согласия - Ты и сейчас служишь, хоть и на пенсии или в отставке. На твоей совести пять смертей. - Виктор дернулся как от удара - Три при самообороне, две умышленно. Но это так, просто говорю, что вижу. И сейчас напряженно думаешь, а о чем, к сожалению, не скажу, мысли читать не умею, но, скорее всего, это какая-то тайна. Ты слишком предсказуем, у вас конспираторов, вечно какие-то тайны. Я прав?
   - По поводу меня, ты полностью прав, просто я хочу, чтобы ты согласился на несколько просьб и одно устное условие, мы теперь наемники. В общем, мне нужно твое слово, верю я ему как ни странно. - Виктор криво улыбнулся, я пожал плечами и кивнул - Первое, ты никому не разглашаешь, чем мы занимаемся. Ты частный сыщик и все, или чем ты сам займешься, во время отсутствия специальных заказов, это условие, перестраховка так сказать. Второе, я хочу тебя попросить посмотреть на предмет наличия родственников, ностальгия замучила. - Виктор пожал плечами, лицо стало отрешенное - Крестница крестницей, но вдруг у меня где-то есть кто-то родной?
   - В поисках твоей родни помогу, если смогу, стопроцентного результата не обещаю, посмотреть не сложно. - Виктор расслабился - Поработаю по своей новой профессии. Молчать обещаю, самому не выгодно.
   - Вторая просьба, помоги эту тварь поймать и кончить, сам же сказал, мир пропалывать нужно.
   - Да без проблем, только найти нужно для начала, а за ликвидацией дело не станет, я в этом деле погряз по уши и просто так отойти в сторону уже не смогу, так что это даже хорошо, что ты меня об этом попросил. Все равно стал бы искать самостоятельно. Плохо только, что их духов развеял полностью, надо было оставить на некоторое время, но что говорить, не сдержался. - развел руками. - Есть одна задумка, главное чтобы Авдотья Макаровна согласилась.
   - Давай вернемся в дом, наконец. - предложил Виктор, кивнул и последовал следом за ним.
   - Думаю надо наградить Авдотью Макаровну, много сделала и если повезет, поможет этого гада найти, ну а дальше.... Кстати, денег не помешает подкинуть, кроме того, я тут кое-что сделал, думаю, обрадуется подарку и согласится.
   - Хорошо, наградим женщину. - кивнул Виктор. Мы зашли в опустевший дом, Ярослав с ведуньей пили чай.
   - Авдотья Макаровна, это вам, подарок. - вытащил вещицу из кармана и вложил в её руку. Она раскрыла ладонь, кулон соскользнул и повис, зацепившись за ее пальцы, Авдотья Макаровна ахнула. На тонкой хрустальной цепочке покачивался прозрачный кулон, выполненный в виде маленького дубового листа, она пригляделась, листик сверкал тысячью граней, на них были нанесены почти невидные из-за своего размера руны, была видна каждая жилка. Авдотья Макаровна подняла на меня удивленный взгляд. - Нужно же как-то вас отблагодарить за помощь. Это накопитель. Не ожидал что он примет такую форму, я туда загнал дематериализованного духа, что остался от дома, после того как забрал всю темную энергию, скопившуюся в нем. - ведунья смотрела светящимися от счастья глазами - Объяснил, для кого делаю кулон, передавая ваш отпечаток ауры, он и принял такую форму. - она с благоговением рассматривала подарок, даже смутился, мне это ничего не стоило, просто надо было куда-то девать море энергии. - Но есть один маленький нюанс, чтобы он принял вас как свою хозяйку, вы должны отблагодарить его создателя, то есть меня. - пожал смущенно плечами - Таков закон мира.
   - Спасибо! Это просто чудо! - Авдотья Макаровна, подошла и обняла застывшего меня, никак не ожидал такой реакции.
   - Да ладно, чего там. - совсем смутился, на щеках выступил румянец. Не знаю почему, но принимать похвалу и благодарность не люблю, конечно, приятно, но не люблю и все тут.
   - Но это просто королевский подарок для тех, кто понимает! - продолжала она - Я не знаю чем тебя отблагодарить! - начал осматривать помещение, пока взгляд не наткнулся на старые книги, стоящие на полке в окружении пучков сушеных трав и склянок, заполненных разноцветными жидкостями, от них веяло нейтральной силой, ведуны все-таки прикладники.
   - Денег я от вас не приму! - счастливая улыбка на лице Авдотьи Макаровны поблекла - Как благодарность, хочу взять ваши знания в области трав, и прочего. - кивнул в сторону книг, ведунья совсем побледнела.
   - Но эти книги достались мне от бабушки и перейдут моей внучке или дочери, в них записывались все опыты нашего рода, все знания. - пробормотала она, и уже почти сунула подарок обратно.
   - Успокойтесь, мне ваши книги ни к чему, знания, вот что меня интересует. - успокоил женщину, удерживая ее руки. - Велеска, иди сюда, мне нужна твоя помощь. - из воздуха появилась черная книга, зависла над полом и развернулась - "Привет! Чего звал, я там такую книгу читала уморную!" - спросила Велеска.
   - У меня к тебе ответственное задание! Сможешь прочитать своих родственниц в этом доме? - все заинтересованно следили за своеобразным разговором.
   - "Уй, книги ведуньи травницы, обалдеть! Будешь темный маг с навыками травника".
   - Велеска, заканчивай словоизвержение, прочитать сможешь или нет?
   - "Смогу, конечно, ты меня за кого принимаешь?" - Велеска исчезла, и тут же появилась на полке, постояла немного и снова перенеслась к хозяину - "Готово!"
   - Быстро, я думал, ты денек другой потратишь! - прокомментировал метания книги.
   - "Они же магические, пусть и не сильные, нейтральные, поэтому я могу их быстро читать, тем более, хозяйка не возражала. Кстати, вот заклинание переноса магических артефактов и вещей на нулевой уровень". - отрапортовала Велеска.
   - Зачем? - озадачился я - У меня пока обоз не намечается!
   - "В твоем мире, существует глупый закон об оружии, жаль будет, если у вашей милиции возникнут проблемы с твоим холодным оружием, еще дырок наделает, а тебе потом разбирайся".
   - Ну да, давай выкладывай. - прочитал и чуть не заржал - Велеска, ты как всегда вовремя, нет бы раньше? Я бы свой рюкзак зачаровал, где я тебе столько энергии возьму, для пространственного кармана?
   - "Да ладно тебе, не подумала, я ведь теперь еще больше на тебя характером похожа, так что все претензии к тебе". - оправдалась переплетенная зараза - "Покеда, я читать, зови, если что!" - появилась надпись на постепенно исчезающих страницах Велески.
   - Иди, давай, книголюб своеобразный. - попрощался, уже в пустое пространство, книга исчезла. Вспомнил о деле, посмотрел на ведунью - Авдотья Макаровна, вы видели кого-либо из тех, кто посещал тот злосчастный дом?
   - Редко, но видела, правда из далека, так что точнее описать не смогу. - тяжело вздохнула, вспомнив детей - Хотела бы помочь, но не знаю как. - сокрушенно покачала головой.
   - Не проблема, в вашем накопителе сидит дух того дома, уже чистый, но память у него есть, и сохранится еще пять дней. - Авдотья Макаровна с величайшей осторожностью дотронулась до листочка, уже висящего у нее на груди. - Можете не волноваться, забирать не буду, просто хочу, что бы вы спросили его о тех людях, кто там был, пусть передаст отпечаток ауры, а дальше уже мое дело.
   - Что ты с ними сделаешь, когда найдешь? - ведунья забеспокоилась.
   - Если они знали, о том, что там творилось, я их уничтожу. - ответил спокойно, ведунья побледнела - Не волнуйтесь, это на моей совести.
   - Я не хочу, что бы из-за меня погибли люди, пусть даже они это и заслужили.
   - Авдотья Макаровна, я не вправе на вас давить, но хочу кое-что спросить. - ее лицо было предельно сосредоточено - Как вы себя будете чувствовать если будут погибать люди и дальше, будет происходить тоже самое, что и здесь?
   - Виноватой. - ответила уверенно, ни на миг не задумавшись.
   - Ну так вот, - продолжил взывать к ее рассудку - смерти и издевательства будут происходить дальше, голову даю на отсечение. - ведунья скептически меня смерила взглядом - Уверяю, так и будет. Зачинщика там не было, я в этом уверен полностью. Есть еще один, пожалуй, самый главный довод в мою пользу. - ведунья внимательно слушала, проникнувшись важностью момента - У вас есть дочь и внучка. - она кивнула поняв куда я клоню - Зачинщик может вернуться и вполне вероятно, я даже уверен на все сто, что так и будет, он поинтересуется что тут произошло. Как именно поинтересуется, не берусь предсказывать, если для него жизнь ребенка ничего не стоит. - до ведуньи дошло - Как думаете, вы сможете ему противостоять?... Нет! - припечатал - Поверьте, лучше чтобы я его нашел первым, а не он вас или ваших близких. Я свою точку зрения изложил, решение за вами.
   Все трое моих спутников молча внимали, похоже, мне опять отвели роль следователя, поисковика и исполнителя приговора. Авдотья Макаровна размышляла всего секунду, лицо стало решительным.
   - Я помогу, что надо сделать? - спросила она, протягивая мне кулон.
   - Я уже говорил, что за все надо платить, закон мира. Только буду платить уже я. - с этими словами вложил кулон обратно ей в руки - Возьмите кулон, пустите в него силу. - ведунья посмотрела на меня с беспокойством - Не волнуйтесь, я буду донором, артефакт ваш, вам и силу пускать, иначе он вам больше не подчинится. - Авдотья Макаровна успокоилась, взяла кулон обеими руками и начала скороговоркой читать наговор, я встал позади нее и положил руки ей на плечи, пустил мизерную струйку в нее.
   Ведунья побледнела, пришлось "ручеек" сделать еще меньше, после казни стал многократно сильнее все-таки. Грани накопителя замерцали еще ярче, постепенно наливаясь, словно живым зеленым огнем, пока не стал насыщенно-зеленого оттенка, стали отчетливо видны прожилки на дубовом листе. Артефакт стал мерцать внутренним светом, сил чтобы его заполнить до отказа не хватало, пришлось черпать силу из своего накопителя. Кристалл стремительно начал блекнуть стал серо-мутного оттенка с небольшими завихрениями внутри. Цепочка листика, из прозрачного стала светло голубой, звено, за звеном наливаясь светом. Наконец, он был заполнен до отказа, кулон слегка поблек и от духа, через ведунью пришли видения, тонкой иголкой ввинтившиеся в мозг. Поморщился и подхватил падающую ведунью на руки, подбежал Ярослав, помог оттранспортировать ее на кровать.
   Посмотрел на кулон, мерно светящийся темно-зеленого цвета и хмыкнул. - "Духи все же злокозненные создания, творят что хотят, правда, не осознавая этого". - Дух, в своем желании выслужиться и забыть обо всем произошедшем ранее, вместо того, чтобы передать мне всего лишь отпечатки аур, передал все свои воспоминания. - "Хорошо хоть уже всю темную энергию забрал, иначе мог бы натворить много всего не хорошего, хана всем находящимся рядом со мной настала бы!"
   Ведунья медленно приходила в себя, сделала глоток уже остывшего чая и посмотрела на свой накопитель, затем с девичьей прытью повисла у меня на шее, я даже растерялся от такого. Ее лицо буквально светилось от радости.
   - Спасибо! Мне этой энергии хватит на всю оставшуюся жизнь, и не все израсходую! - мягко отстранился, отцепляя ее руки.
   - Капните на него каплю своей крови.
   - Зачем? -хитро посмотрел на нее.
   - Увидите. - ведунья подчинилась, кольнула палец и выдавила на листок каплю, кровь впиталась, тот час внутри листочка начал пульсировать маленький голубой огонечек, будто сердцебиение. Ведунья посмотрела на меня озадаченно. - Теперь это кровный артефакт, и будет подчиняться вашим потомкам, обладающим силой, это уже фамильная ценность и еще один момент, дух теперь может сам вырабатывать энергию, сродни вашей, так что это еще и батарейка для вашего дара.
   - Мы, наконец, можем трогаться? - подал голос Виктор, до этого момента что-то обсуждавший с Анатолием.
   Все попрощались, и вышли на улицу.
   - Удачи тебе, темный, нелегок выбранный тобой путь! - проговорила в след удаляющейся машине ведунья.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"